X



【デル】デスクトップPC「ALIENWARE」新モデル発売 Core i9-7900XとGTX 1080搭載モデルは税別459,980円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/06(水) 19:24:09.42ID:CAP_USER9
デル、Core Xを搭載するALIENWAREの高性能デスクトップPC 〜性能と冷却能力を引き出すトライアドシャーシを採用 - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1079170.html
〜性能と冷却能力を引き出すトライアドシャーシを採用
中村 真司2017年9月5日 13:12
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1079/170/01_s.jpg

 デル株式会社は、ゲーミングブランドの“ALIENWARE”から、トライアドデザインを特徴とするゲーミングデスクトップPC「NEW ALIENWARE AREA-51」を発売した。直販価格は税別/送料込みで299,980円から。

 IntelのハイエンドCPUであるCore Xシリーズをオーバークロックの状態で実装しており、最上位モデルは10コアのCore i9-7900Xを備える。構成のカスタマイズも可能で、GPUはGeForce GTX 1050 Tiから同1080 TiのSLIまで幅広く対応。独特のトライアドシャーシによって性能と冷却力を最大限に引き出すとしている。

 最大で5台のHDD/SSDを搭載できる拡張性の高さや、1,500Wクラスの電源ユニットを備えているのも特徴。本体9箇所にLEDが組み込まれており、20種類を超える色から最大512兆とおりのパターン発光を楽しめるという。

 4Kゲームをしながらのライブストリーム視聴や、画像処理/ビデオ編集といったクリエイティブ用途まで幅広く対応可能。

 おもな仕様は下表のとおり。
(続きはソースで)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:27:11.89ID:rzSRrkkH0
発熱と騒音を考えたら一台で全部やろうとかアホとしか
思えんが・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:27:53.98ID:nKFtB/Ny0
アリエンワーなんて誰が買ってるんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:28:00.53ID:iNjxQvjF0
電気食うな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:29:11.14ID:RQ+PJvok0
バブル期のPC-9801がHDD、OSなしでもこんな値段だったから特に驚かない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:30:05.76ID:sH6c+xYK0
>1,500Wクラスの電源ユニット

家庭ではブレーカーが落ちる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:30:51.13ID:SmXjKvjf0
自分の部屋でPCがペカペカ光ってて何が楽しいの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:31:03.23ID:wc5F4k1i0
こういう無駄に場所取るデザインのケースって需要あるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:31:42.32ID:yPGqi78T0
昔のPC-98みたいな価格だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:32:14.48ID:+tj0xujI0
昔、2ちゃんのステマにのせられて一度だけデル買ったら基地害のようにメール、FAX、
ダイレクトメールが送られてきて、郵便のダイレクトメールを受取り拒否したら今度は
ヤマトのメール便で送りつけてきやがってマジ切れしてサポセンに電話したら
該当する部門ないし電話に出るの全部中国人だしなかなか状況が伝わらないし
それでも長時間ずーっと説明し続けたらやっと止めてもらえた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:32:33.51ID:BYWQW3B60
あり得んワレ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:33:52.31ID:LBuV9PTj0
なんか除湿機みたいだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:34:11.50ID:l3YapjVY0
あっすごそう感のあるPCケースだ
0023ばっかじゃねーの
垢版 |
2017/09/06(水) 19:34:37.63ID:lLcO8DPy0
7~8万のスタンダードモデル何台も買えるじゃんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:34:45.19ID:du8L0bnq0
>>1

PCなんて5,6年で寿命になる使い捨てw 50万なんてアホか?

オレは4万のノートでがんばってるのにw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:34:56.57ID:hXZI3sQo0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>trick ★          
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:35:35.87ID:KZgZBP6A0
AMDの16コアのやつで組むといくらくらいになんの?やっぱ価格的に同じくらい掛かる?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:20.25ID:l3YapjVY0
三合会(トライアド)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:37:31.15ID:NnDgRbSI0
最大512兆とおりのパターン発光ってエロい照明パターンとかないのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:39:19.97ID:zEX12ui20
こういうのってどのくらい売れてるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:39:52.07ID://Bb337j0
普通の箱形のほうが何かといい
Mac Proの円筒形なんか全く理解できない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:40:30.33ID:k2Ti0SIk0
アリエンワーの特徴
・組み立ては中国
・出荷は船便で納期一カ月遅れとかざら
・アフターも全部中国人
・つうかしょせんDELLの別ブランド
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:40:37.47ID:qAoNdQFY0
冷凍睡眠する機械?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:41:46.87ID:qFqaB2LL0
>>1
こんなもの買う家庭のブレーカーが20A以下契約なのか、、、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:41:51.29ID:qAoNdQFY0
DELLで買うと、
中国人からお礼の電話来るのもビビるww

お礼はいいけど日本語通じる奴出せよwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:44:01.96ID:fEpzzwaO0
>>16
初ペンティアム機が100万とかしてたなあ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:44:50.78ID:rzSRrkkH0
まあゲーミングPCなんて廃人に片足突っ込んだ
人しか買わないから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:12.77ID:khDgm29r0
自作しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:48:25.05ID:WEIhUz3G0
1500Wの電源って…ファンのとか色々と賑やかそうだし電気も付けたり消したり忙しいそうだな…
あと、LEDとかチラチラ点くんは鬱陶しいと思わないんかの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:48:38.91ID:6xPEKVGU0
3Dグラフィッカー用やゲーミングじゃなくてゲーム作る方の需要じゃねーのこれ
メモリ32Gとかでも5分のムービーを作るレンダリングが1日掛かりとかなんでしょ
水の反射とかピカピカのペンキの面に風景が映り込んでるの計算させると1Fの出力に3分掛かったりするんでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:50:41.59ID:pye46SO40
>>48
この構成だと自作しても、CPUとマザボとグラボだけで30万越すんだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:50:47.43ID:WEIhUz3G0
>>26
誰か人柱になってください!!!良かったら買いますので!!ってコトでの速報性?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:54:02.98ID:l3YapjVY0
用途はテキストエディタくらいな人に最適!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:40.30ID:yb9o99bd0
>>41
おー買ってくれありがとうアルヨとかって感じ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:56:07.91ID://Bb337j0
ゲーム用途のPCケースのガキっぽさ DELLおまえもか!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:59:35.16ID:4jR10TX90
自分でベアボーン買って組めば同じ構成で半額で出来る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:59:54.98ID:hQHxXRTM0
エイリアンウエアはデルのアウトレットで調達すると格安でゲットできる
デルは返品自由だから、ハイスペックモデルを持て余したヤツが返品してるようだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:02:27.70ID:6xPEKVGU0
>>11
あんま詳しくないんだけどメモリ8Gと16Gのモデルとか要らないように見えて
今FPSやFPS+実況だと最低8G推奨16Gとかおかしい事になってると聞いた まあでもいくらあっても金足りないよね
あと8Gだか16Gならヨドバシで市販のでもう他のメーカーで16万ぐらいのあった気がするがデルの45万とか29万の差はなんなんだろ
GPUかね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:05:02.31ID:HMgwW8KG0
>>1
どこに画面とキーボードがあるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:04.17ID:l3YapjVY0
>>63
リファビッシュってやつか
違うかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:58.54ID://Bb337j0
今は自作しても既製品に価格的に大きなアドバンテージないもんなあ
これでもいいけど このケースは頂けない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:03.25ID:aILIt16q0
このpcの能力と標準的なpcの能力を、ドラゴンボールで例えると、どうなるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:21.34ID:Jz7NNfCZ0
将棋ソフトを使いながら
タイトル戦などを実況してるやつに需要がありそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:11:00.74ID:khDgm29r0
>>52
10万ぐらい浮くやん
ケーブルやHDDとかSSDは既存のものを使い回しでいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:56.24ID:khDgm29r0
>>69
ギニューと第一形態のフリーザ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:06.92ID:MD+4f8dj0
デルは信頼できない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:32.98ID:gz48c/IW0
>>64
オープンワールドのゲームなんかは付近のマップをあらかじめメモリに読み込んでおくから
メモリは多ければ多いほどいい
ギリギリだとずっとロード画面を見るはめになるとかよくある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:04.69ID:wXaZyGQC0
>>1
マウスコンピュータとパソコン工房のハイエンドBTO機種の方が遥かに凄くね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:41.52ID:0yVbmVwU0
そろそろ7から10に乗り変え時だけど
さすがにこれはオーバースペック
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:48.73ID:2uVv/G4x0
MSDOS時代の入門機の値段だな。50満なんてw

アポーとかチョーシ古稀捲くった価格で、200まんとかしていたな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:28.72ID:wIgpJnAe0
>> 4Kゲームをしながらのライブストリーム視聴や、画像処理/ビデオ編集といったクリエイティブ用途まで幅広く対応可能。


爆熱仕様のグリスバーガーCPUで大丈夫なのかwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:54.89ID:avNplpTQ0
ビックカメラでHP¥34800で買った俺にはさっぱり解らん解らん解らん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:28.86ID:l3YapjVY0
>>77
どうしてもSP1になれないおれのぽんこつ7に合いの手を
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:44:47.07ID:lM4C/yXb0
最初に買ったPC-9801VM2もこれくらいだった気がする
しかもなんとHDD無し音源無し
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:57:36.04ID:wUoG4Ulx0
そういやVRとかあったなぁ。
PC買ったり、PSVRも買ったりしたけど、もう半年以上全くやってないw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:01:44.17ID:olqXHPnk0
今夏にRyzen5 1600XとGTX 1050Ti、メモリは32GBで組んだけど十分すぎるほど速いからな
Core i9-7900XにGTX 1080Tiも積んだマシンだと3Dアニメを制作する機会でも無いと
ここまでのスペックは要らんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:05:27.98ID:l3YapjVY0
>>85
コーエーじゃなくて光栄やシステムソフトの時代か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:08:52.81ID:4Ix6ETrI0
電気喰いすぎでワロタw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:11:57.01ID:2OYrxnJ50
すげーな。これでスプラトゥーン2遊びたいわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:12:02.73ID:4Ix6ETrI0
今の時代、スマホ買う金あればパソコン買える

45万なんて20年前に逆戻り
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:15:48.22ID:b8uW/T7A0
CPUスコアはどれくらいあれば良いの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:16:01.71ID:2OYrxnJ50
XPS9000を買った俺からみんなへのアドバイス

こんなに高くても、どっかこっか必ず酷いのがDELL

XPS9000は、マザーボードから
イヤフォンジャックにノイズが出まくっていた。
メーカーに初期不良だといくら言っても「仕様です」
でみんな泣き寝入りした。これマジな話なw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:23:55.25ID:b5BSQ89A0
約28kgってどういうことだよ
最近の高性能PCってこんなに重いの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:29:34.63ID:YHwSYPul0
スリッパ搭載版もあるが日本向けはまだない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:45.14ID:7sunvh5L0
これ、自作したらおいくら万円?
現状、どっちが高いの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:37:00.82ID:cA6FCVXB0
歴代ハイエンドゲーミングPCの販売実績って公表してるのかな
昔の98みたいな価格設定でどこまでやれているのか興味深い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:24.89ID:bnUoxp/M0
>>89
光栄というひじょうにまぎらわしいかいしゃがあったじだいですね(棒)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:51.11ID:3/mui7vF0
ここまで高いのは流石にガチゲーマーでも無駄だ
騙されて買うのは値段が高いほど高性能と思ってる馬鹿だけだろ
つまり罠でボッタクリ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:16.09ID:c93Icr5s0
Ryzenならもっと安くできそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:15:22.99ID:OE6xmE0i0
>>12
1500Wの電源ってどの程度の消費電力を想定していると思う?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:40.49ID:vNAdicn20
このスペックを何に使ったらいいかわからん
誰か教えてくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:13.83ID:2uVv/G4x0
>>106
昼下がりの団地妻?とか前衛的なゲーム作っていた会社だなw
信長の野望が有名だけれども。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:05.06ID:l3YapjVY0
>>111
2ちゃんとメール
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:10.73ID:bnUoxp/M0
>>113
昼下がりのロリータ電気ウナギは団地妻のシンドロームを見るかとか有名なゲーム盛りだくさんのかいしゃですよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:08.10ID:d/o9QHqo0
一見高そうだけどハイエンドグラボを複数枚挿すとそれだけで20万とか30万とか掛かるから割りと想定内の値段だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:58.84ID:imjlG+3d0
皆さん、デルのカスタマーセンターの中国人の日本語力にビビりませんか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:08.79ID:JQ23w+uO0
ケースださいなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:27.54ID:cIF8zyFR0
PC本体に自己主張されてもなあ
まあそういうのが全くなくなるというのも困る人いるだろうし多少はあってもいいんだが
俺はいらん
PCなんてモニターの裏側に貼り付いてりゃいい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:32:38.42ID:aRLzQj/y0
なんでゲーミング○○ってことごとく光るの?
電力の無駄遣いだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:01.40ID:RHHBzltG0
>>1
PC構成見たら騙す気満々の超ボッタクリ構成、値段でびっくり
無駄に過剰なパーツ付けて完全にボッタクリだわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:45.97ID:XlFDu+Kw0
>>19
きも
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:34.74ID:RHHBzltG0
デルのPCはここまで汚いやり方してるのか、もう手段を選ばないんだな
あまりにも酷すぎる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:10.88ID:TtGT5vdz0
ベンチマークテスト捗るな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:26.54ID:8fUDk+CW0
この間HPのアイコア5のやつ買ったけどサクサクで快適だった。デルはどうなのかな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:29:10.27ID:X1Af9hMP0
おじさんは値段が懐かしいPC98を思い出す
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:31:56.55ID:Ft/h1/4r0
>>1
最新型の便器って感じだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:09.02ID:jUqnK82s0
昨今のゲーマーってひょっとして、
余人には理解出来ない鉄ちゃんとかに似た扱いでよかったんじゃん?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:39.71ID:SnZ1LTcH0
儲けられなくなってきたから一部のバカから巻き上げようってか。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:50.56ID:I1wP5hQI0
>>1
なんすかこの小便器みたいなデザインのPCは
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:12:47.52ID:oSABIS8L0
アリエンワー定期
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:18:58.97ID:XSO9g5Fx0
これじゃ上に物が置けないじゃないか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:34.54ID:CGm5Rx0A0
7900xは200wに押さえて使ってるわ
3時間レンダリングで75℃前後やな
ocして300wにすると90℃位やな
いうほど爆熱でもない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:30:32.13ID:JrfUMlHU0
>>54
俺も高校生の頃X68000を親に買ってもらったけど
今考えるとよくお金出しくれたなと思う

ゲーミングPCの世界って独特の雰囲気あるよね
デザインがどぎつくてやたらピカピカキラキラ光るみたいな
アメリカ人のゲームオタクが喜びそうな感じ
あの感じは日本のCSゲーム機とはぜんぜん違う世界観だわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:32:00.86ID:JrfUMlHU0
これくらいのスペックなら4K画質で60fpsとか出せるのかな
これでもまだ無理なの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:20:24.98ID:bF7hpDNI0
高すぎワロタ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:22:18.68ID:ZzIO4kZm0
装飾LEDとか無駄なもん付けんな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:25:02.76ID:gU+/kztz0
コア9なんて何に使うのか想像できない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:05.17ID:biVrigue0
お金に余裕がある人向けのマシンだしな
にしても安くなったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:48.59ID:eQaUhxnf0
GTX1080Tiを1枚から2枚にすると+16万円でワロタ
相場10万円だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:26.95ID:qH6Ju+b80
アメリカ人のゲームオタクとかってなんであんなにFPSが好きなんだろう?(そういう印象がある)
まぁ確かにPS3のCoDMW2は死ぬほど俺も面白かったけどPS3壊れちゃったしなあ
一応PS4の初期型は持ってるからたまにはFPSでも買ってみようかな
こういうハイスペックのゲーミングPCは俺も憧れるけど
このゲームPCの世界は流行り廃りが激しいし、金がかかりすぎる娯楽だよな
やはりゲームマニアはスペックに異常な拘りがあるだろうし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 15:08:20.58ID:eaz8Ez5R0
>>89
そういえばsteamに三國志8きてたね。思わすダウンロードしちゃったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況