X



【加計学園】「教員確保」「十分に受験生来る」 市議会・国家戦略特区特別委員会で強調 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:15.73ID:CAP_USER9
学校法人加計(かけ)学園(岡山市)が獣医学部新設を計画する愛媛県今治市で、吉川泰弘・新学部設置準備室長ら学園幹部3人が6日、市議会の国家戦略特区特別委員会に参考人で出席した。吉川氏は文部科学省の審議会が認可判断を保留した問題に関し、「必要な教員は確保でき、教育内容に問題はない」と強調。今月末に改善案を提出する考えを示した。

5月に「総理のご意向」などと書かれた文書が明るみに出て以降、学園側が公の場で説明するのは初めて。獣医学部を設置する岡山理科大の柳沢康信学長、学園の渡辺良人・法人本部事務局長も出席した。委員会で、安倍晋三首相や官邸との関係など問題の核心に触れる質問は出なかった。

質問が集中したのは大学設置・学校法人審議会が来年4月の獣医学部開設の判断を保留した理由。しかし学園側は「審議が継続中であり、説明は差し控えたい」と繰り返した。一方で柳沢学長は「入試広報のスタートは遅れるが、十分に受験生が来てくれると考えている」と強調した。

また、獣医師の新たな需要があるかなど、学部新設の前提となる「4条件」について吉川氏は「クリアしなければ事業者に認められない」と述べ、満たしているとの認識を示した。

委員会では、学園の加計孝太郎理事長の「親書」を紹介。「大変ご迷惑をおかけしている」と陳謝し、「開設準備を日々進めている」と記す内容だった。

配信2017年9月6日19時43分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK965PYPK96PTIL01J.html?iref=comtop_8_01
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:21:15.94ID:/Z21xL6z0
メディア「や、やばい・・・敗者になっちゃう・・・もっと安倍を叩かなくちゃ・・・」

モーリー氏「加計問題は、自民党じゃなくてメディアが敗者になるかも知れない」
https://togetter.com/li/1128631
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:21:45.00ID:/Z21xL6z0
【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:23.76ID:hZ1iUGRl0
こんなに優秀な総理大臣を何故メディアは叩くのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:26:31.57ID:N+kWE4Qd0
結局、なんの説明もされてないのな
違法性がこんなに出てきたのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:18.07ID:N+kWE4Qd0
>>4
加戸発言は9割嘘ってすでバレてます
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:23.42ID:FOPzOeBo0
獣医学部に行きたい生徒はたくさんいるから定員は一杯になるよ
国家試験に受かるかどうかは別だけどな
朝日新聞は受験生そのものを妨害して岡山理科大学の邪魔をしたいのかな?
もう、、負けたのを認めろよカス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:58.07ID:x9ouxpZM0
>>8
定員いっぱいになるかね・・・
フェイクとはいえここまで悪評立てられて
通わせる勇気のある親がどれだけいるか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:20.20ID:6ZLN0ifX0
>>6
世論調査でも納得できないが半数以上だったのに、「説明できた!」って自民党支持者は言ってるよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:03.23ID:T3VLE9y30
受験生と病原体が十分に来て、今治は疫病で全滅だなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:44.47ID:6ZLN0ifX0
安倍「北朝鮮で早く忘れてくれー忘れてくれー」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:45.06ID:WN3YnC720
下痢サポやネトウヨなど、雑魚が弁護しても何の説得力もない。加計孝太郎本人が逃げ回っているのだから。坪単価126万も公式発表したからにはもう、この点は後に引けなくなった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:38:08.81ID:mD0Qz9tW0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日) .
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:40:17.63ID:P4V/foPW0
学生は他の大学落ちたやつ拾ってこれば150人くらいは確保できるやろ
教員は専任何割とかって縛りあるんだっけ?
縛りなければ他校との掛け持ち教員あてがえばええやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:51.42ID:YPz7QHFY0
ムリだろ
っていうか行く学生いるの?
まず動物病院じゃ採用されないのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:42:40.92ID:D7aQs2q80
戦場が今治市議会となってる時点で 安倍関係ないじゃん

どうしようもなくどうしようもないパヨw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:45:16.97ID:N+kWE4Qd0
>>8
別に学校は作っても構わないんだよ
基準を満たしてないって話なんだぞ
そんな学校に通わす方が可哀想だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:38.16ID:N+kWE4Qd0
>>17
これは別働隊

現在は2正面作戦実行中

野党4党と弁護士軍がが内閣追求チーム
市民団体が今治市追求チーム
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:48:31.47ID:dFtkv5NE0
>>6
箇条書きで出してみて
違法性
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:52:36.98ID:I05enwQA0
獣医になりたいやつは多いから、落ちこぼれを集めれば学生は確保できるだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:52:51.50ID:T3VLE9y30
>>16
動物病院での治療が必要なレベルの受験生なら、十分に来るんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:55:38.44ID:D7aQs2q80
倍率考えれば 普通に学生集まるだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:55:42.28ID:Iu9nyNqo0
新書の紹介じゃねえよ

常識的に、幹部連中に伝言頼むんじゃなく、トップの理事長が出てくるのが筋

この幹部連中もおかしいと思わないのか
やってることは、ただの伝書鳩
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:57:39.94ID:Iu9nyNqo0
新書でなく親書に訂正
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:59:00.99ID:4p5l68C00
「入金の事実なし」刀剣乱舞 ローチケキャンセル騒動 ツイート主の捏造であることが判明
https://goo.gl/BQ8LCb
ばい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:02:36.45ID:WQ3NBLgg0
こんだけ話題になってしょぼい教育やったら目も当てられないことになる。
狙い目だと思うよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:03:20.90ID:N+kWE4Qd0
>>20
2chで箇条書きとかキチガイ発言しなの

・大臣規範違反
・特区法違反
・内閣法違反
・大学設置基準法違反
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:05:18.13ID:N+kWE4Qd0
いっとくけど国家戦略特区だからね?
国家主導行うビッグプロジェクトを加計学園がやるって話なんだから

それはなんですか?って話なの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:06:14.14ID:I05enwQA0
>>27
国試の結果出るのは6年後だからみんな忘れてる
その間も助成金や補助金はじゃぶじゃぶ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:10:20.79ID:lzPNJoGx0
>>9
加計学園グループに関する報道がフェイクにせよ学校自体のレベルが水準には達していないのでは?
そんな学校に高い金払って通わせる親はいないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:06.58ID:5UQz/AHf0
親書って、加計孝太郎は国王か。
文科省はさっさと加計学園の獣医学部新設認可申請を却下して
加計学園のような悪徳学園法人を破産させるべき。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:29.30ID:N+kWE4Qd0
>>34
「既得権益」って言えば何でも正しいと思うバカ
岩盤規制を守ろうとする側も壊そうとする側もどっちも利権があるの

利権vs利権じゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:29.74ID:T3VLE9y30
安倍と世耕の祖父たちが国民の財産を横流しして作った末に、自分たちよりも
知能が高いマグロの養殖に励む学生たちで繁盛している大学もあるほどだから、
安倍と加計が結託して作り、自分たちよりも知能が高いマウスの飼育に励む学生
で繁盛する大学ぐらいあっても良いってかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:28:51.91ID:Iu9nyNqo0
一切、理事長の加計孝太郎が雲隠れしている時点で異常な学園
これで教育学園かよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:39.15ID:MDRMtSbA0
あれ、しばらくバカサポーターの方が多かったのに今日はどうしたの?
やっぱりこうやってニュース出てると一般国民の皆さんもくるよね、そうすると擁護の書き込みが異常に少なくなるね。
いかにサポーターが毎日業務的に決まった書き込みだけしてるかわかるねwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:52.58ID:nUWJ8g360
内閣改造以降、安倍内閣の支持率が上昇に転じてる今
野党が自身の支持率低下をくい止めるには、加計問題の違法性の
証拠を見つけるか、この問題の追及をやめる事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:57.60ID:MDRMtSbA0
>>37
バカっていうか決まった文章だけ書いてるサポーターだよ。
まあサポーターなんかやってる時点で知恵遅れだけどな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:28.21ID:dFtkv5NE0
>>28
どこの方言?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:07.53ID:iWkx9TFK0
受験生もお金で釣れば集まる。
by 金目でブサイク低脳を嫁にした安倍ちゃん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:47:55.95ID:OEns0JsY0
安倍()
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:51:59.39ID:iWkx9TFK0
大学新設は文部省が決めるのではない、接待ゴルフで決まるのだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:16.41ID:XS4KQu8d0
>国試の結果出るのは6年後だからみんな忘れてる
>その間も助成金や補助金はじゃぶじゃぶ

今の他の獣医学部がじゃぶじゃぶだろうに定員オーバー受け入れてるんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:21.16ID:2LxKFp990
>>1
晃メロン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:18.68ID:f4AOCPIW0
受験会場どれだけ用意するかだけど、
獣医にこだわる受験生で滑り止めに受ける奴は結構いると思う。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:05:09.37ID:OEns0JsY0
Fランペット獣医量産大学の一体なにが国家戦略なんでしょうね
加計のポケマネではやりきれず税金搾取
どんだけのボンボンなのか
こんな似非教育にお支払する税金などビタ一文たりともございませんわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:05:50.78ID:YRQeMpoD0
>市議会の国家戦略特区特別委員会に参考人で出席した

でも記録には残らないんだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:48.85ID:N+kWE4Qd0
>>50
学費2000万かかるだぞ?
加計学園に2000万かけるとか親も勇気いるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:10:21.08ID:4KGrarY80
ハッタリは言うけど、結局だれも責任を負おうとしない。

そこまで言うのだったら、採算とれなければ全財産没収でもいいか?
それぐらいの覚悟がなければ、軽々しく「大丈夫」と言うな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:11:11.37ID:OEns0JsY0
>獣医師の新たな需要があるかなど、学部新設の前提となる「4条件」について
>吉川氏は「クリアしなければ事業者に認められない」と述べ、満たしているとの認識を示した。

なにこの中華人民共和国
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:11:34.63ID:YEdfqcBV0
理事長雲隠れしてる学校に誰が入学するんだよ
卒業する前に安倍政権なんて終わってるし
バカじゃねぇの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:22.36ID:4KGrarY80
だったら、ますネトウヨが模範を示して入学しろよ。
取りあえず解答用紙に「親愛なる安倍首相、マンセー」と書いておけば、入試合格だ♪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:37.93ID:MDRMtSbA0
>>41
効いてる効いてるw
追求やめてほしいよなぇwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:09.88ID:MDRMtSbA0
>>57
いいねいいねwww
で、バカなサポーターばっかりだから国試受かんないどころかまともに進級もできねーのwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:23.51ID:F6aDzCyJ0
>>47
定員守らないと今後補助金減額だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:06.43ID:Z5aefhGP0
なんかレスして欲しいの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:23.90ID:N/exp3g00
>>39
教員事務員などの従業員が
わたくしたちを雇ってくださってありがとうございます陛下、どうか首にしないで下さいませ
という気持ちで開くコータロー様御誕生日パーティーには行ったらしいぞ
そして教育は仕事ではない、金儲けで学校経営をしているのだから間違えないであげてほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:14:29.19ID:xVt1eWOp0
>>1

認可も下りていないうちにフライングはダメだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:20:58.38ID:0Pe1vgXq0
いよいよ愛媛みかんの出荷シーズン♪
加計や今治が申請を取り下げるまで、
うっかり愛媛みかん(温州みかん)を
買ったりしないように気をつけようね♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:21:40.05ID:Gj6a9pfO0
南以下
北の勝ち
半島より劣る安倍てなんなの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:23:43.04ID:NiJdAIlC0
断念するか、せめて来年以降、出直すか、しかないんじゃないの。
まともな教育環境を用意する気が本気であるのなら。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:24:36.80ID:hDsae8SzO
>>1  
【加計/買収額1人1000万円】加計問題で市議会への「買収疑惑」浮上…議員1人1000万円2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501541746/

【加計/今治市議会議員13人告発】市民「加計学園からカネをもらっていない議員は立って下さい」[07/29]【官房機密費?】 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501301184/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:26:41.49ID:y0nxyaub0
偏差値どれ位?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:49:54.59ID:0Pe1vgXq0
>>66
WASPの操り人形にすぎない安倍と比較するのは、哺乳類のカリアゲ君に対して失礼すぎるだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:34:25.90ID:Gj6a9pfO0
>>70
もう安倍人形では操れない
哺乳類ならわかってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:49:37.33ID:0uVVwaEc0
Fらんの岡山理科大獣医学部なら、簡単に入れ、獣医師になれると
勘違いする受験生がそれなりにいるんだろうな。
6年後、入学者の20%しか獣医師試験に合格しない現実にぶつかるのだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:25:32.65ID:HbhWeX3R0
生徒、来るのかなぁ〜。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:05:29.88ID:jNyC3dKW0
>>75
というか開学できないから杞憂です。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:30.73ID:0uVVwaEc0
入学式、正門にマスコミが殺到しそう。
「なんで、ここに入学したの?」なんて質問がでるな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 09:47:40.16ID:ODBVICq30
獣医学部以外の加計学園関係大学に、
大きな影響が出るだろうな。
ただでさえ地方の私立大学は、定員割れしているとこが多い。
加計学園は苦しくなるだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 09:50:37.57ID:UxUzQsA40
とりあえず加計の証人喚問まではやるからねw
楽しみにしててねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:01:18.26ID:0Pe1vgXq0
>>78
もちろん、加計学園関係大学の卒業生を採用した企業も不買の対象になるから、大変だろうな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:26:38.44ID:bhtaIoqP0
所詮、獣医学士養成専門学校になるのがオチ

千葉科学大学(専門学校)薬学部の実態を見てみろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:44:54.82ID:Gw1fWKcN0
>>83
こいつは怪文書は自分が共有してたって記者会見で白状してるんやで
自作自演の仕込みでっち上げ確定してるんやでこんな奴メディアに出すな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:01:49.72ID:I+bOQ0IM0
作るのは勝手だが自分の金でやれ
補助金詐欺じゃないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:06:55.32ID:DDn71N+y0
建設中の建物にあった加計学園の看板撤去されたってマジ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:08:46.12ID:RlrH29EK0
こんなもん許可するなよ
国民は徹底的にたたくよ

ふざけるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:21:23.49ID:ycQIF+M20
こんなに悪評だらけになった大学行っても人に言えないんじゃね
隣近所や友人に影で笑われそうだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:22:17.86ID:RlrH29EK0
国民として誰も選択しないだろうよ、この学校。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:47.76ID:wkPAMFuv0
>>89
獣医になれるなら選択するやつはいくらでもいる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:58:25.39ID:7sgnTKYE0
>>85
作りたかったのは自治体なので。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:48:56.93ID:0uVVwaEc0
>91
このクラスの大学だと、獣医師の免許が取れるのは入学者の20%以下だろうね。
もっと低いかも。
入学試験も定員割れで全員入学かも。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:50:15.61ID:eS0yiqRE0
いや、岡山理科大の方も受験生激減だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:03:12.26ID:IzjvRctb0
金はあるけど勉強できない でも獣医になりたい生徒が集まってくる。
いろいろ志願者の移住が発生して、最終的に他大学の生物系の女子が足りなくなると予想。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 16:44:05.63ID:xFbXrBTp0
>>96
いくら親が多少金持ちでも、こんな怪しい学園に子供を入れて、
しかも既存大学より学費総額300万も高いとなると、
そう簡単に親も納得しないと思うが

やめとけと言われるのがオチだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 16:51:35.40ID:jNyC3dKW0
>>97
そもそも金があるならこんな学園に入れないで他のことをやらせる。
てか新設不認可食らった時のバカサポーターの阿鼻叫喚を早く見たい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:09:01.82ID:0Pe1vgXq0
ま、加戸守行のおかげで愛媛県人の強欲さがわかり、愛媛製品の購入や愛媛企業との取引を
やめるおかげでリスクを回避できるメリットの大きさを思えば、加計騒動の意義は大きいな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:00.97ID:xFbXrBTp0
学園自体も教育内容も怪しい加計学園に、ポンと6年総額学費1500万出す親がいるかって話
当然、生活費用も上乗せとなると2000万弱は必要

実績のある大学に出すならわかるけど、
理事長は雲隠れして教員も公表されず、設備も疑念持たれるような学園にそれだけの金を出す親がいるか

開業医の子供がー、とか言う奴もいるが人医じゃあるまいし、開業獣医は言うほど金を持っていない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:42.64ID:gpch2uo80
4条件はクリアされてないことがバレた以上はもう無理でしょ
特区法では調査審議せよって書いてるのにやってないんだから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:25:29.22ID:pZ3VlEiu0
認可出してもすぐ抗告訴訟フェーズに移されるだけw 違法な行政処分なんだから 。止めろもう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:29:38.58ID:YqeOjdGN0
>>100
ネトウヨ得意の獣医のご子息ガーってやつね。
開業獣医が金持ちとか、白痴山本幸三の話を信じる情弱ね。
獣医の親は子供を獣医にしたくないし、ましてやこんなヤバ過ぎる大学に行かせねーつの。
ネトウヨマジキモすぎて死んで欲しいわぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:34:56.88ID:xFbXrBTp0
加計学園の言う優秀な教員集めましたというのは、デリヘルが言うA級美女集めました、と同義

信憑性ゼロ
デリヘル嬢が顔を隠すのと同じように、加計学園も教員を公表しない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:42:24.91ID:xFbXrBTp0
>>96
子供は獣医になりたがろうが、金を出すのは親だからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:45:36.33ID:YqeOjdGN0
>>104
言い得て妙
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:26:43.86ID:pZ3VlEiu0
>>104
天才www
加計岡山理科大獣医学部で、教鞭とって
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:40.79ID:YqeOjdGN0
>>107
教鞭取って欲しいところだけど、不認可確定的だから無理なんだよなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:13.96ID:9g3UvTJg0
+++++++++++++++++++++++


自民党は民主主義を壊す。  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言ってる。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:35.16ID:prDmcr0B0
来春、東大非常勤講師8000人雇い止めで、ここに引っ張られるのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:39:29.28ID:sXn9VZiB0
>>23
明治大学の法学部や経済学部の倍率が10倍あるから、
僻地の愛媛のさらに僻地にFランの偏差値35とかの馬鹿法学部や馬鹿経済学部つくっても、志願者が東京から大勢やってくるわけですね。

すごい馬鹿だなぁ。右翼ってw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:14:48.61ID:sXn9VZiB0
倍率だけで語ったことの愚かさを隠そうと必死で和露他www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:33:16.80ID:L3zUOb2d0
>>93
近くの動物病院の長男次男が獣医落ちて歯学部へ行き末娘が受かったとか
金持ちならいくらでも受けさせそう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:35.06ID:u0HL2lZy0
情報弱者に狙い打ちだろう。
アベちゃんと懇意の学校ということでそれなりに学生が集まると思うよ。
忖度で獣医師の免許も取れると期待すると思う。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 11:48:24.10ID:0z/khfi+0
医学部は各県にあるから条件が異なって比較できないか。
獣医になるために獣医学部(学科)にいくんだから。
法学部が全国で10-20大学しかない状況を想像すれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況