X



【イギリス】英陸軍兵士4人逮捕 ネオナチ組織参加の疑い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/09/06(水) 22:23:46.03ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/41170544

英警察当局は5日、ネオナチ組織「ナショナル・アクション」に参加しているとして陸軍兵士4人を反テロ法違反の疑いで逮捕した。民間人1人も同じ容疑で逮捕された。

ウェストミッドランズ警察によると、5人の逮捕は捜査情報をもとにしたもので、市民に危害を加える具体的な恐れはなかったという。陸軍は警察の捜査を支持すると述べている。

調べによると、逮捕した兵士4人はバーミンガム出身の22歳、ポーウィス出身の32歳、イプスウィッチ出身の24歳、ノーザンプトン出身の24歳。

国防省報道官によると、このうち1人はキプロス島で逮捕され、英領デケリアの基地からアクロティリ英空軍基地に移送された。この後、英国へ送還されるという。
報道官は、「現役の陸軍兵数人が、禁止団体に関わっていたとして、反テロ法にもとづき逮捕されたと確認できる」と発表した。

逮捕された兵士4人のうち、3人はロイヤル・アングリアン連隊所属とみられる。
容疑者たちは、テロ行為の委任、準備、教唆に関わることを禁止する、2000年反テロ法第41条に違反し、禁止団体に所属した疑い。
禁止団体への所属、あるいは支援を呼びかける行為は、最長禁錮10年の刑期を伴う犯罪行為。英内務省は、71団体を禁止対象に指定している。様々な内外の組織が含まれるが、ナショナル・アクションは最初に禁止された極右団体だった。

英政府の対テロ戦略事業「プリベント」の調整担当官ウィリアム・ボルデット氏は、「プリベント」を通じて対応する事案の3割が、右翼と極右団体関連だと話す。
「ナショナル・アクションは紛れもなく、ネオナチだ」とボルデット氏はBBCラジオに話した。「白人の絶滅が現実的にあり得る可能性だと考える、白人至上主義団体だ」。

ナショナル・アクションは「国家社会主義青年組織」を自称し、自分たちの運動は「壊れた右派」を標的にしていると主張する。

内務省記録によると、2013年結成で、英各地の支部が「挑発的な路上デモや、地元住民の威圧が目的の目立つ行動」を取る団体だと登録されている。
インターネットには、政治やイデオロギー上の目的実現のための過激な実力行使を容認・称賛し、極端に暴力的な映像や表現を掲載しているという。

たとえば2016年6月に、労働党のジョー・コックス下院議員がトマス・メア服役囚に殺害された際、ナショナル・アクションは「議員は残り649人だけ」とツイートした。
昨年5月には北部ヨークのヨーク大聖堂前で、黒い覆面姿のメンバーが集まり、ナチス式敬礼を繰り返した。
アンバー・ラッド内相は、暴力とテロを助長する「人種差別で反ユダヤ人で反同性愛的な組織」だと批判し、昨年12月に禁止団体に指定した。

(英語記事 Neo-Nazi arrests: National Action suspects are in the Army)

ネオナチ系組織「ナショナル・アクション」の旗を掲げた行進(2015年、英北部ニューカッスル)Image copyrightJOEL GOODMAN/LNP
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/270D/production/_97679990_hi041476324.jpg

2017/09/06
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:24:37.02ID:3liKLRHI0
敵じゃねぇのかよ
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:31:33.68ID:DuChOfpF0
イギリス人なのに参加するとか意味不明過ぎる
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:34:56.44ID:lwv8oYCg0
なんだかんだみんなユダヤ嫌いなんよ…
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:38:15.90ID:287Vrzt70
ドイツ オランダ イギリスは同じ人種だし フランス スペイン イタリアは違う
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:42:37.64ID:22vXtWxX0
益々闘志を燃やすってやつだな

この流れBIGWAVEっやつよ。
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:46:03.15ID:evFEPXh7O
欧州には「思想信条の自由」は無いのか?
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:46:49.15ID:AZSTL0uK0
思想の自由とか、
ヨーロッパ発祥じゃねーの?
結局白人も超ご都合主義だよな
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:48:32.89ID:OcOV5nDm0
善悪とか決めつけないで真実の歴史から目を背けるなよ
結果で善悪を判断するなよ
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:48:37.65ID:zXdKSYPz0
ただナチスって インドアーリア語族のルーツを探るとかいって インド調査隊までおくってたんだよなw
よくわからんよなぁ そういうところが

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など

◇小池都知事朝鮮人慰霊スルー 選挙でべったりだった創価公明も同類か?

◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:50:11.68ID:C7+Y1BGv0
>>1
ヒ○ラー思想増えてるな
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:51:54.10ID:Vr0ePuCB0
排斥すればそりゃ不満は貯まる一方だからな。
思想の極に偏った社会は反発もまた大きい。
ガス抜きも必要よ。
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:52:22.16ID:KEy5elCT0
イギリス自由軍団と言う
イギリス人義勇兵部隊が過去にSSにも存在していた。
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:54:28.78ID:Vr0ePuCB0
>>18

思想の不自由こそ、ナチスの行った行為そのもの何だけどなwww
ナチスを排斥しながら、ナチスと同じ行為に手を染める。
ユダヤの代わりに極右やナショナリストを吊し上げてるだけ。

しかもその先未来に待つのは、イスラムによる人口征服。
欧州の白人文化は後1世紀も待たずに滅び去る運命よ。
やったね!
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:00:51.69ID:C7+Y1BGv0
ヒ○ラーのカリスマすげーな
ナポレオン並み

敵を心酔させて私兵にするとかヤバイな
しかも、この世にいないのにカリスマ発揮してるし

もういないから倒せないじゃん
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:09:22.45ID:60grVSKV0
みんな劣化を招くユダヤグローバル志向に不信感は強い
英軍兵士はグローバリストの番犬じゃないからね
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:11:16.22ID:60grVSKV0
>>1
イスラム移民やイスラムテロの横暴を許してる馬鹿野郎が裁かれるべきだな
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:13:02.88ID:60grVSKV0
兵士4人は英雄になるだけだろう・・・・・・違います?
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:13:03.63ID:MNQOhRr30
ttps://www.youtube.com/watch?v=2yaChekWmuY

完璧にネオナチですわ。
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:14:15.58ID:60grVSKV0
>>28
賛同者は激増してると思うぞ
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:58:57.17ID:BMkO03Q20
日本でもナチ賞賛してる奴は逮捕すればいいと思う 人権は人間の為にあるもので獣のためではないのだから
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 00:20:15.32ID:xz0MGUff0
>>30
と言うナチス野郎でした。
悪の側面しか見ようとしない奴はほぼ
ナチスと同じヘマをする。
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 01:38:31.68ID:YrY697cb0
EU抜けた辺りからのイギリスの落ちっぷり半端ないなw
そりゃ中国にケツ振って擦り寄るわけだw
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 01:56:39.26ID:9Rn7lekT0
イギリスの犬のしつけ番組見てるけどイギリス労働者階級は本当に酷い生活を送っておる!
超DQNだわな〜
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 07:26:59.82ID:gd0SJ0sM0
戦争に負けたからナチが悪者扱いされてるだけだしな
悪の代名詞代わり 戦時下の犯罪じゃアメリカがナンバーワンなのに
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 07:45:51.81ID:qJk4bI2Q0
憲兵の仕事は兵士の中の極左分子ばかりでなく
極右分子の取締も重要なんだな。
左右極端はイクナイ
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 07:59:24.65ID:SkdKwrZW0
受験生「志望動機は一身を国防に殉じたい。尊敬する人物は石原完爾・・」
面接官「不合格!」
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 10:26:03.89ID:k8Y/rz5B0
英国で、二千人の子供が悪魔崇拝の儀式の
いけにえになってるというニュースは後が続かないな。
欧米金融資本幹部が、幼児性愛の秘密集会を開いてるという
ロシアがバクロしたニュースも、スルーされてるな。
欧米金融資本幹部はユダ金、大衆を利用して、金儲けをするため、
性的反社会集会を開いて、結束を強めているんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況