X



【半島情勢】韓国、米に原子力空母の派遣要請 朝鮮半島近海へ(朝日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/09/07(木) 02:59:08.82ID:CAP_USER9
 北朝鮮による6回目の核実験を受け、韓国が米原子力空母の朝鮮半島近海への派遣を要請したと、米韓関係筋が明らかにした。派遣が実現すれば、北朝鮮は強く反発するとみられる。

 同筋によれば、韓国の宋永武(ソンヨンム)国防相が5日、韓国国防省でスウィフト米太平洋艦隊司令官と会談。北朝鮮による核・ミサイル開発の脅威が高まる情勢を踏まえ、米原子力空母の朝鮮半島近海への派遣を要請した。米側は前向きに検討する姿勢を示した模様だ。

 米側が派遣に応じた場合、横須賀を中心に活動する空母ロナルド・レーガンが今月内にも派遣される可能性が高いという。

残り:104文字/全文:369文字
http://www.asahi.com/articles/ASK967FTSK96UHBI03N.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 02:59:34.64ID:1S7DaXGE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、 
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:00:53.74ID:QV0rTdqP0
呼んだ所で何の意味もない
毎日B1ブンブン飛ばしてる方がまだまし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:01:56.18ID:WzTwPGKj0
文大統領「戦争だけは防ぐ」 平和的解決訴え
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170815001800882&;site=0200000000&mobile

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、ソウル市内で開かれた光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)72周年の記念式典で演説し、
「朝鮮半島で再び戦争があってはならない。朝鮮半島での軍事行動は韓国国民だけが決定することができ、誰も韓国の同意なく軍事行動を決定することはできない」と強調した。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:02:39.58ID:5n9HpdPw0
 ロナルド・レーガン、行ってください
 絶対に行ってください
 横須賀に居すわられたら首都圏、うるさくて堪らん
 行けよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:04:15.12ID:5RIPJUya0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:04:56.97ID:sSSrtDVT0
え?
またろうそくデモされるよ?
thaadの搬入も妨害されるし選挙時の公約守らなくていいの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:05:03.69ID:5ro4AZO80
文在寅はそろそろ慰安婦部隊の募集を掛けとけよw

これくらいやってあげないと、米軍引き上げちゃうぞw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:07:22.39ID:R32fvTnZ0
一方日本は非核三原則見直しの議論すらタブーであった
南北馬鹿チョンの方がリアリストじゃないかwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:07:36.38ID:DsoWU1Ax0
断られれば、それはそれでおもろい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:07:36.97ID:qoZk10K90
前に来てたやつはどうなったの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:08:05.95ID:HZQGMJrX0
ほう、4月のカールの再現か
今度はチョン死亡だろうなあ(笑)

チョン逝ったあああああああああああああああああああああああああ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:11:52.78ID:FmktenE10
派遣に要する費用は韓国が全額負担します
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:14:27.33ID:i1BtiDfo0
シナも防空部隊を黄海に展開し始めた。ソースはデイリーメール
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:15:34.27ID:88V6rVQi0
>>6
横須賀に居座られたら横須賀に核兵器降って来るかもしれんからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:16:48.83ID:RGR64rAq0
で、いまのところ正恩の勝ち?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:17:32.25ID:G5nI/ePX0
対話を掲げて当選した大統領なのにな
日本で対話対話言っている人たちは、抗議したほうがいいんじゃね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:17:34.73ID:aBcVdox/0
なんで空母なんだろうな。F-16を3個小隊程度増派してもらった方がリアルな戦争準備で迫力があるように感じるが、、、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:18:10.53ID:RGR64rAq0
今の順位表
 正恩>トランプ>安倍>文
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:20:18.00ID:SRRb5+8+0
韓国国民もようやく自分たちの置かれた立場のヤバさに気が付き始めたと言ったところかな。
あいつら今までは「北の標的はあくまで日本であって、
マティスの言う「甚大な被害」は日本での被害のことだろう」とばかり信じ込んでいたようだからな。
だからこれまでは他人ごとだったんだ。 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:20:32.65ID:yjDh1+Y50
軍部の意向を抑えようとしたらクーデターが起こるんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:21:32.30ID:RGR64rAq0
今の順位表
 プーチン>習>正恩>トランプ>安倍>文
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:21:36.17ID:1MkJJsYZ0
>>28
期待大だなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:22:19.98ID:W0C8ssuh0
>>24
圧力かけてますよアピールじゃないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:24:49.88ID:/oPmYc4g0
単身、文大統領が対話のため平壌へ
その神々しい聖人の徳にジョンウンも感服敬拝
二人の世界に向けての共同発表で
半島の平和的統一が高らかに宣言される
こうして文大統領は救国の父として未来永劫たたえ続けられるであろう
ってシナリオはどうなるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:25:40.99ID:HzZQOixFO
トランプは北の人民に核の恐ろしさを教えるために中国を先制核攻撃すべき
北が交渉目的に日本の米軍基地撃つのを待つくらいならな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:25:58.00ID:/ceA5UL70
ただの嫌がらせ合戦
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:28:34.66ID:i1BtiDfo0
火曜日にトランプが南朝鮮の戦術弾道弾の弾頭重量制限(従来500kg)の
撤廃に同意したそうだ。ソースはデイリーメール

本格的に朝鮮有事の始まりだな。

パヨクに破防法適用して北の前線に送れ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:29:20.94ID:ej4ngvxh0
ドクト級とかいうポンコツがあるやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:30:58.11ID:i1BtiDfo0
南朝鮮は着々と北進の準備を固めていた。
北の核開発は北進に最高クラスの口実を与えた。

第二次朝鮮戦争の口火を切るのは南朝鮮だ。

トランプからの事実上のゴーサインが出た今、
妨害するものは何もないに等しい。


韓国軍は既に玄武-2と玄武-3を合わせて800基保有しており、
2017年までの第1次5ヶ年事業で2兆7千億ウォンを費やして900基追加生産して
保有数を計1700基に倍増させ、さらに第2次5ヶ年事業で300基追加生産して
最終的に計2000基を配備する予定である。
これにより北朝鮮のミサイルと長距離砲戦力の70%を除去することができる時間
が従来の6日から1日に短縮できるという

玄武-3から派生した巡航ミサイルとして、
「天竜(チョンリョン)」艦対地巡航ミサイルが存在。
射程300km級の潜水艦発射型は孫元一級潜水艦に実戦配備。
射程500km以上級の水上艦発射型は世宗大王級駆逐艦や
李舜臣級駆逐艦に配備。。。。。。。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:31:09.95ID:Je629lAI0
米国は韓国を含めて半島を戦地と見て北へ攻撃をかけようとしてるから
韓国は必死になって被害が少なくいなるようにしてるように見える
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:31:18.72ID:EOerVqgo0
韓国「てめえこのやろう先生呼ぶぞ」「先生どうぞ」
米国「よ〜し」

っていう感じか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:32:23.14ID:Je629lAI0
待たせたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:33:33.20ID:PMaURx070
韓流スターも兵隊となって活躍できるかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:33:49.82ID:gvUWs4+70
>>18
将軍様、アメリカ野郎の空母をミサイルの射程内におびき寄せたニダ
祖国統一のあかつきにはウリを取り立ててくださいニダ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:35:32.35ID:lM9KUmYe0
空母は囮で実は核ミサイル搭載原潜が日本海入りするんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:35:59.20ID:/OIEp/9V0
でもトランプ政権 なんか反応遅いよね
ブッシュだったら オーバーホールしていない空母全隻集めて
朝鮮半島周辺にびっしり配置するだろうね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:38:10.02ID:thjvKy5r0
>>46
おもしろい・・・w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:39:12.04ID:vjWKhLYw0
北朝鮮を飽和攻撃するには4隻くらい空母が必要らしいな
それをしていないって事はアメリカも本気で北朝鮮を攻撃する気はないってこと
ただの脅しだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:40:16.90ID:/oPmYc4g0
あんまり露骨な開戦準備行動したら
北は先制でソウル火の海にするに決まってるじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:40:24.85ID:u3F81K8P0
どうしたアカヒ
戦争煽る側にまわったのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:40:32.80ID:FFXEsntD0
トランプのことだから空母派遣する代わりに
大量の武器を韓国に買わせる条件付けるだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:41:52.37ID:olPlzbPL0
米は貴様らの便利屋じゃない。同盟国だ。
自分が主役の戦争中なんだから自分でなんとかしろ。
普段米軍の足ひっぱってるくせに。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:46:18.01ID:lf1PoJmZ0
>>11
リアル内戦中なんだから当たり前
勝手にやっといてくれりゃよかったのに戦力拡大するまで休戦してる馬鹿なんだもの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:46:19.73ID:SRRb5+8+0
ミサイルの標的は日本だとしてもミサイルの被害なんざそれが核でも搭載してない限り飽くまで局所的なものなんだよ。
しかも北のミサイル数なんてたかが知れている。
それに対してソウルは通常の砲撃だけで文字通り火の海になる可能性がある。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:46:35.87ID:BOs+uYej0
なんか情報掴んだのか?
何もないなら無駄に呼ぶなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:46:54.43ID:RuEXLOEH0
韓国って自分たちの軍を米国の指揮抜きに動かすことすらできないのに
第7艦隊を上から見下ろすのかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:49:23.61ID:lf1PoJmZ0
>>58
ソウルに向いてるミサイルを少しでも標的外してほしいから新たな標的になってもらおうって腹積もりかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:49:58.71ID:Je629lAI0
在日の兵役のお呼びがかからないのはなぜだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:54:32.46ID:vQ1NYFag0
いつも誰かを巻き込んでメインにし、自分たちは陰に隠れる
朝鮮戦争と一緒だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:56:55.79ID:x7+RSdDzO
ど…どうすればいいニカ?
アメリカ様助けろニダ

ろうそくデモ

ファビョった韓国人がソウルを火の海に
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:00:00.13ID:XK4iVyMD0
>>63

アメリカ大使襲撃したおっさんも焼身デモで火傷跡あったし糞わろうわww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:02:18.85ID:U/Gu68os0
横須賀にいても意味ねーんだから日本海にでも行ってカニでも獲ってろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:02:39.37ID:qXL2wSEO0
本気で北朝鮮を叩く気があるなら「隠密行動」をとるはずだが、隠密でないならまたの「ハッタリ」だね
しかし、隠密行動したくても韓国は情報だだ漏れだから米国は困ってるだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:03:44.69ID:J17EWavp0
一隻程度で何ができる
六月も二隻いただろ、フラフラしてただけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:05:20.59ID:XK4iVyMD0
>>67
<丶`∀´>に関しては数日前に信頼できないって断言されてたな
過去の行動から積もり積もってるんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:06:33.36ID:3lS2IuBc0
南北バカチョン兄弟なんだから弟の韓国だけで何とかしろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:07:02.39ID:hprFTsIn0
>>61
在日が逃げている(拒否している)だけです
在日の数人は兵役に行っています
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:09:51.03ID:StK0D2NP0
五隻くらいは展開させて埋めないと無理だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:11:14.95ID:e48OTjZD0
空母一隻とグアム、沖縄の基地で充分。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:18:52.08ID:NiXEB6iM0
何が「要請した」だよ、糞チョンが。

「土下座してお願いした」だろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:19:49.78ID:m72Uy7VO0
9月9日に北朝鮮の方々がお集まりの所に爆撃すれば。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:20:05.49ID:XK4iVyMD0
>>76

バックコーラスには泣き女を添えて

アイゴ〜♪↓アイゴー♪↑アイゴー♪↑↑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:27:29.32ID:tipfucjo0
空母ロナルドレーガン、空母カールビンソン、空母ミサワ、空母イワクニ、空母カデナ、空母グアム
これだけ揃えばやりたい放題だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:29:35.86ID:uq/xQBfZ0
>>1
韓国がこんなことしてるんだから
日本が避難訓練したくらいで悪影響を心配する必要はないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:29:46.32ID:VsN4cAQl0
>>24
標的が分散して韓国内の航空基地への攻撃が減るからだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:10:12.39ID:bhvn00yS0
こりゃザイニチ在米の徴兵協力依頼あるな。
文ちゃん元々は米軍出ていけって言ってたのにこの変節
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:11:57.75ID:bhvn00yS0
>>74
陸戦は韓国担当だからな、戦死はザイニチの担当にすると
良いと思う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:53:30.31ID:APveaE7h0
我らには不沈原子力空母「ふくしま」がある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:55:29.79ID:7VJGtOPi0
朝日「韓国はネトウヨ」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:19:00.93ID:zGCWB3+j0
韓国が空母作れよ
韓国戦争中だろうが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:43.62ID:L44dlq9Q0
自分のなまえがつけられた空母を見るときってどんな感情が湧くのだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:24.15ID:3q9Awn+A0
基本はトマホーク& B−1〜2爆撃に

半島付近に居座る 空母艦載機の チョロチョロ這い出して来る移動型ミサイルの

モグラたたきになるんだろうな  
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:30:09.03ID:CxtYRrKu0
なんで?日本と韓国の航空基地使わせれば十分じゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:31:05.32ID:YmpfJ/3Y0
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

北朝鮮経済を支え続けた韓国

 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。

 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。

 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。

 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

繰り返される「脅威」の演出

 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。

 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。

 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

韓国の巻き込みを警戒せよ

 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。

 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。

 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:32:23.27ID:YOuoGqDQ0
一隻やって来ても何にもなんねーだろ。こないだ二隻威嚇で派遣したばっかなのに。

六隻投入したらイラク戦争前夜状態だから多少ビビるかもしらんが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:33:42.70ID:5bJA7vVn0
文は、トランプが指示した白鳥さん(ステルス偵察爆撃機)を拒否したじゃん。
何辻褄の合わない事をしてるんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:45:50.01ID:AsTjatpp0
しっかり金払えよ!呼んだんだからな!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:17:04.38ID:QV0rTdqP0
文「THAAD追加!空母も呼ぶ!!ロシアと一緒に北朝鮮に電気とガスも通す!」

日米「はぁ?(゜゜;)」←イマココ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:55:52.29ID:6adCPW6L0
なんで海軍だけ
空軍は呼ばないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:02:24.49ID:hcGw3NfP0
要請とかできるのか、宅配ピザみたいで便利だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:05:56.51ID:2a1Qa/q60
>>1
すでに日本沿岸にいるんじゃないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:07:29.46ID:pd2aK6jo0
こんな茶番劇、何回やるんだよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:08:03.30ID:aBcVdox/0
>>50
陸上基地の戦闘爆撃機の機数を増やす方が安上がりな気もするが。まぁ基地の運用能力を上げるのも大変そうだけど。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:08:33.36ID:BwUhdaVx0
既に移動中だったのに要請とか言うところが見えっ張りのチョンコらしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:08:45.28ID:ubgHpYM/0
>>1
お前ら軍隊持ってるじゃん
自前でやれや
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:10:01.68ID:Ii1FWMBY0
韓国は完全にびびってるな www


つーか空母来たところで大した効果は無い

もう先制攻撃しか北を押さえる手段はない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:11:08.32ID:ubgHpYM/0
>>46
ポンコツクエストのミツイみたいw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:18:08.39ID:Zj+OduQT0
横須賀軍港を空にしないと北朝鮮のミサイルが狙っている
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:21:47.42ID:j/5obrtS0
>>41
日本に飛んできそうなのにこっちはクラスター弾廃業やら
空中発射型対地ミサイルや短距離走弾道ミサイルどころか、
トマホークすら持ってないんだもんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:22:14.22ID:apxDGIQm0
朝日はこれには反対せんの?
戦争に巻き込まれるから駄目なんちゃうのけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:26:28.46ID:apxDGIQm0
もう少しで韓国の赤化が完了するとこだったのに
ほんま北のクソ野郎のせいで台無しだわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 09:44:32.94ID:F+HVBUi30
アメリカが空母を派遣しそうなタイミングを見計らって
「空母の派遣を要請する!」
茶番劇だな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:17.04ID:FBCTBbLo0
爆撃訓練しても、対抗してミサイル発射しても、対話いうてるメディアは韓国は叩かない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:36:38.90ID:g8NNpQ7P0
>>47

すでにいる

てか、朝鮮戦争終わったあたりから常時潜伏してるだろ
朝鮮半島はそれくらいに重要な地域
住んでる奴らはどうでもいいんだけどな  (´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:00.79ID:N04BfMu60
馬鹿ん国は何様よ
アメに逆らって助けてだ
自前のしょぼい軍隊で対応しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:09.77ID:vcA7Y/Cv0
北が有事になれば、中国、ロシアが間違いなく日本に侵攻してくる。日本は領土を守りきれるかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:48:34.55ID:NZGoJ+T+0
日本にミサイル着弾の情報あり
空母を日本列島から退避させよ
とかだったり…する?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:09:48.69ID:87BFQFv20
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:12:03.79ID:YDMQwzMC0
これでいつ攻撃を受けるのか、カリアゲにはわからなくなった
米軍的には有効な威圧だろうね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:47.18ID:dlaeeBdX0
戦車戦が見たいぜ。韓国のM48は近代化改修らやってるのかな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:39:42.07ID:8LBI76us0
物乞い 始めた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:23.87ID:ORCx6WQd0
先制電磁パルス飽和攻撃による、核開発&運用能力の無力化
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:20.92ID:cp4wLMLU0
ネットウヨを人間ミサイルとして打ち込め
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:46:18.31ID:cp4wLMLU0
ネットウヨを砲弾のかわりに使え
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:58:49.13ID:7HosfJav0
チョン夫「助けてジャイアン」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:59:44.30ID:J2uhmIn90
もう8日になりそうだけど、次のミサイルまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況