X



【北ミサイル】中国高官「次は東京上空」 日本に強い言葉で抑制対応要請か★4 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/07(木) 17:54:40.74ID:CAP_USER9
中国高官「次は東京上空」 日本に強い言葉で抑制対応要請か
2017年9月7日 02時00分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017090601001762.html

 中国の孔鉉佑・朝鮮半島問題特別代表兼外務次官補が8月30日、日本の国会議員団と北京で会談した際、北朝鮮の弾道ミサイル発射を巡って「次は、東京の上空を越える発射を行うシナリオも考えられる」と発言していたことが分かった。根拠は示さなかった。北朝鮮は前日の29日に北海道上空を通過する弾道ミサイルを発射。圧力強化を求める日本に対し、中国側が強い言葉を使って抑制的な対応を促そうとした可能性もある。日中外交筋が6日、明らかにした。
 中国は対話による問題解決を重視し、各国にも自制を求めるのが基本的な立場。会談では「国際社会は圧力にだけ目が向いている」と不満も表明した。

★1:2017/09/07(木) 06:14:38.74
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504749858/
0300名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:16:02.47ID:QdsYFOts0
>>15
出稼ぎに来てる貧乏土人百姓の子孫が全滅するんだよ。
もう帰省ラッシュ()とか里帰り()とか 無くなって子孫を亡くしたカッペ百姓もそのまま野垂れ死に廃村がポンポン出来上がるぜ。
0301名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:16:27.59ID:Egdv9QVN0
さすがカリアゲのケツ持ち中国
一緒になって日本を脅すんだな
0302名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:17:10.43ID:c4K344AP0
>>1
上等だ。

代々木の共産党の信濃町の創価と築地の朝日新聞を
北朝鮮核ミサイルで皆殺しにしようぜ。
0303名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:18:38.16ID:kRIixO0q0
もう生き飽きた いつでも来ていいよ ミサイル
0304名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:18:43.02ID:ye9LmQUA0
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \ 次はトンキン上空アル
|  ┏(__人__)┓ |だから 話し合いに協力しろ
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 東洋鬼!
   \_____ / 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害

*日本 イギリス軍事関係記事まとめ

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く
0307名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:20:30.49ID:rGUAkjTR0
脅しは飽きた実際にやってみてくれ
0308名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:21:17.52ID:igWupaRO0
よくよく考えれば北朝鮮の方が韓国よりマシ慰安婦等のイチャモンつけんし
0310名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:23:22.56ID:ncXrrE1B0
で、またゴミの役立たず、嘘つき防衛システム買わされんの?
大体シナに言われてどうのこうのするって完全に間違ってるわ
0311名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:25:21.41ID:4QIkb2Hm0
>>260
だから、何回も言ってるけど、9条は戦争しないようにする憲法だから
憲法違反して戦争状態を作った安倍が一番悪い。

さんざん深酒、暴飲暴食しておいて、
「おい!ヤブ医者!どこ行った!?」
って言うのと同じ理屈。
自業自得としかいいようがない。
0312名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:26:44.66ID:J8xmzdlr0
日露首脳会談でもプーチンにやられるんだろうなw

安倍チョンw
0315名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:29:57.04ID:0cQyy9gE0
いよいよ大阪遷都で関西弁標準語が到来か胸熱
0316名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:30:21.48ID:F5I0ulJv0
北朝鮮からみると、小野寺防衛相がさきの8月4日に、北朝鮮のミサイル基地を先制攻撃する戦力を
保有できないかどうか検討していると述べたことなどは、レッドラインを越えている(have gone beyond
the red line)という。8月10日の北朝鮮「労働新聞」がそのように論評した。

それによると、日本が集団的自衛権を認める憲法解釈を行ったり、それにもとづいて2016年3月から
自衛隊の海外活動を拡大したり、特定秘密保護法を制定したり、テロ等準備罪を新設したりしたことは、
軍国主義を復活させて大東亜共栄圏を再構築しようとする目論見に沿ったものであって、朝鮮半島に
自衛隊を派兵する準備なのだという。

くわえて憲法9条の改正は、そうした日本の侵略意図に正しさやお墨付きを与えるための最後のステップ
になるとして関心を示している。

そして、それに対して北朝鮮はいまや日本列島を一瞬で灰燼に帰する能力を有しており、日本の反動
勢力のそうした策動は日本の悲劇になるだけだと警告している。
Japanese Reactionaries Should Not Go Frivolous before Merciless Nuclear Fist, Aug. 10 2017
ttp://www.rodong.rep.kp/en/index.php?strPageID=SF01_02_01&newsID=2017-08-10-0004
0317名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:30:56.51ID:+AlL1imh0
トランプと独裁国家は相性良さそうな感じなんだけどな。

核開発を秘密裏に進めることを条件に両者折れるべきところで折れて
日米韓と合同で友好条約締結すれば
一気に中国に対しての逆キューバ状況を作り出せるんだが無理だろうか
0318名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:31:09.93ID:jKEHnF1v0
実は中華が北朝鮮にヤレとけしかけてるだろう?
0320名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:32:29.62ID:lM9KUmYe0
さっさと東京にやれよ
再開発で無駄金使うよりさら地にしてくれた方が安く済むから
ついでに政治家も駆除してくれ
0321名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:32:42.39ID:NgrHB4Ad0
中国がトロいからだろ
0322名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:34:07.20ID:2tRKrDer0
東京上空なんて飛んだら
安倍ちゃん喜んじゃうだろ
0323名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:37:11.13ID:BPt6KcGZ0
次は日本の核武装
0324名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:37:21.22ID:igWupaRO0
多分ミサイルはピンポイントで落ちて来るよ日本には北の工作員が
多数いる工作員が誘導電波でピンポイントに落とせる
0325名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:38:00.36ID:pxRwJikN0
天安門で国民を虐殺した中国に言われる筋合いは無いね
0326ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2017/09/07(木) 20:39:28.03ID:fZjFNgvI0
とりあえず 獅子身中の虫である歴代経団連メンバーを全員処刑せよ
3代誅殺な
0327名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:39:36.92ID:oFO43+SC0
むしろ東京上空飛ばすと日本態度硬化すると思うぞ・・・
0328名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:40:11.93ID:8Mfg3YPqO
>>316
今回の事態で憲法改正なんて必要なんだぜ
日本はたった旅客機1機分の乗員乗客の命と引き換えに法を曲げても平気な国なんだが
ほとんどの日本人はそれを受け入れた。今度は自身の生命財産に関わる事だ。誰が反対するんだよ

日本は超法規的措置をつまらない事で使った事があるんだ。今は日本人の生命財産と国土の危機だからな
憲法で戦争は放棄しても、国民の生命財産を失う事を受け入れろ。とはどこにも書いてはいないからな

それも出来ないと言うなら政治家なんて辞めりゃ良いんだよ
0329名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:40:30.11ID:L72Ybp2S0
カリアゲは
沖ノ鳥島狙うで
0330ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2017/09/07(木) 20:40:36.77ID:fZjFNgvI0
過ちを二度とくりかえさないためには経団連とその家族の血が必要だ
0331名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:40:54.36ID:R32fvTnZ0
東京上空を飛ばせって指令だしてるのシナだろうがwww
ありうるじゃねぇよボケが
0332名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:41:17.89ID:0Pe1vgXq0
せっかく発射してもらえるのに、通過なんてもったいない。
東京上空で核弾頭が炸裂して楽しめるように迎撃しろよ。
0333名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:41:56.52ID:m2tiIljC0
どうせならハッキリと見える高度で飛ばそうや
窓ガラスが割れたりする位
日本人もちょっとはアホなスキャンダル以外にも目を向けるようになる
0334名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:42:09.19ID:8IhSDKXv0
>>313
みたいじゃなくてその物。
国家間の争いはヤクザの抗争と同じ。
ただ、違うのは、仲介や取り締まる警察が存在しないこと。
0337名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:44:11.96ID:vlTxEQVf0
アメの方針的には、もし同盟国が1発でもやられたら、100倍にしてやり返す的なことか?

だが、こっちとしては1発もやられる訳にはいかないんだよな。

それに、アメが本当に100倍にしてやり返すかどうかわからないし。

やっぱ、他者依存じゃなくて、自分(日本)の意志として、やり返せる状態にしておくべきだよな。

イージスアショアとか導入しても、EMP攻撃やられたら、使い物にならなくなるんだろ?

ところで、もし日本が核武装して戦略原潜みたいなのも持ったら、日本本土がEMP攻撃されても、
その原潜が無事なら、そこからやり返せるのか?
それとも、本土が攻撃されたか否かは、あくまで本土からの情報を待つしかないのか?
だとしたらこの場合、本土が攻撃を受けたのか受けなかったのかが分からない状態になるから、原潜としても確認のしようがないな。
0339名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:47:28.06ID:RJ/mHV4S0
>>301
シナチョンシナチョンって馬鹿にするネトウヨジャップを中国が親日になってくれるとでも思ってんのか?
オスジャップ脳ミソ花畑も大概にしとけよ(笑)
0340名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:49:49.64ID:6nPr6CNX0
トンキン逝ったあああああああああああああああ
0341名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:51:14.99ID:RJ/mHV4S0
>>319
既に乗っ取られてる国にネイティブジャップは何匹いるかと(笑)
この先はシナチョン様に文句つける奴はこのちっぽけな原発島国から出ていけ。といわれる時代になる。
間違いなくな。馬鹿オスジャップは根絶やしにされた方がいい(笑)
0343名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:53:06.94ID:0Pe1vgXq0
さすがは中国。トンキン族以外の日本国民の心をこれほど捕らえて離さないとは、
やっぱり、四千年の歴史を伊達には誇っていないんだね♪
0345名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:54:32.90ID:ysY81pV80
震災後から日本人が見下されてるな
東北すら復興させられない、そんな日本だから
こんなに好き勝手されるんだろうな
0346名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:55:15.47ID:gSGQ+S+O0
>>332
畑で蛙と一緒にのたうち回る百姓の図の方がおもろいがな。
原発にミサイルぶちこまれてピッカピカに発狂する放射能モルモットとかさあw
0347名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:55:20.46ID:ysY81pV80
弱った犬は棒で叩けを実行中なんだよ
0348名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:56:03.80ID:aHS2F4A8O
どこに飛ばすかって中国が決めてんのかよ
まとめて死ね
0349名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:56:58.27ID:ysY81pV80
震災以降に中国から観光客がくるのも
東日本大震災をお祝いしに来てるように思えてくるし
経済的な結びつきもすてて尖閣諸島にも来るし
0350名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:57:45.67ID:PNZTzwpk0
>>25
新宿西口駅前の〜
0351名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:57:47.89ID:ysY81pV80
弱者に辛く当たるのは人間の性質上しかたない
0353名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:59:09.41ID:ysY81pV80
役にも立たない武器を持っても、持つと騒いでくれるしな
日本人としてはそういう日本になってほしくないな
0356名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:00:11.89ID:bzpGD6D10
将来的に中国が報復されることなく北が日本に核落としてくれるわけだからな(というか落とさせるのだろうけど)
手放すわけがない
日本は核被害が約束されてるのにアメリカと違って核シェルターがないとかアホだろ
平和ぼけですでにこの国は滅んでいる
0357名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:00:52.28ID:d8/3jwzU0
あ?
何で中国が便乗で脅しかけてんの?
ふざけんなよ
クソアメ公何してんだ? お前等がやらないやりたくないっつーなら日本は独自で戦力持つからな?
0358名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:02:11.00ID:0Pe1vgXq0
>>346
そんな地味な場面よりも、皇居内の水田で明仁がひっくり返って
蒸発する場面のほうが、面白いに決まってるじゃんw
0360名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:06:19.05ID:BXTfdMMe0
つかすでにそんなに危険だったらいまのうちにやるしかないのだが?
0361名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:07:30.89ID:cHgi6rII0
これくらいされないと国内の世論は平和ボケしたままだよね……って思う
未だに朝鮮学校に資金援助しているとか信じられないわ
0363名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:09:35.85ID:0Pe1vgXq0
>>359
それもいいね。核シェルターで密閉して、冷却用の電源が止まって蒸し焼きってのも面白い。
0364名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:10:00.50ID:91/8yLvH0
本当に恐いのはミサイルではなく、不審船で国内に核爆弾を持ち込まれる事だけどな。
国内にはそれを手引きするヤツが数十万人はいるし。
0365名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:11:23.01ID:rY+tlwdv0
国内にいる反日分子を根絶やしにするチャンス到来
0366名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:12:23.78ID:l3Fm4AKy0
次、原発上空ね
0368名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:13:15.66ID:LevFlojk0
アメリカ上空を越えて大西洋まで飛ばしてくれ
無理なら中国ロシア越えの北極海でも誉めてやる
0369名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:13:27.79ID:mUGwZARZ0
@信濃町

A汐留

Bお台場

C虎ノ門

D早稲田

E池袋西口

F新大久保


・・・・・・このどこかに、通常弾を落とすのなら、将軍様は許されるよ。
0370名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:14:07.32ID:Sl3vzWOU0
>>358
いや、絶対原発ポポポポーンの方が面白い。
ドローンで地上から部落民が目を白黒させて逃げ回るのをダイナミックに撮影指してほしい。
0371名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:14:18.01ID:58aU//xD0
便乗して脅しかよ
中華街とか日本に居る中国人が被害を受けるかもしれないんだぞ?
と思ったけど自国民が犠牲になることなんか何とも思わない国なんだった…
0373名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:16:58.92ID:6VqyXCKJ0
>>371
南米に騙して同胞を島流しにするジャップが言えないだろw
どんだけのジャップが飢餓やノイローゼで死んだと思ってんだよ。
やっぱジャップは馬鹿だなあw
0374名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:17:32.28ID:+ajk+3b90
北朝鮮と一緒に恫喝してどうすんだよ。

やはりグルだったか。
0375名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:17:36.05ID:Fg8skGBR0
>>369
3でお願いします
0376名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:17:36.88ID:l3Fm4AKy0
柏崎刈羽原子力発電所、今度再稼働するだろ。
どうもあそこ狙ってるって情報があるんだよ。
0377名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:18:27.60ID:91/8yLvH0
原発なんて僻地にあるし、狙われたってどうって事は無い。
0378名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:19:12.62ID:5oGMZKF90
こう言われると逆に早めに力で黙らせようと思ったりする。
0379名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:20:35.67ID:l3Fm4AKy0
放射能漏れたら大変やん。
0380名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:22:12.57ID:l3Fm4AKy0
放射能平気で500kmぐらい飛んでくるし。
0381名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:22:47.93ID:+gt00IQh0
原発狙うなら京都大阪を壊滅させる福井だろうな
0382名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:22:49.47ID:AYH4VTpF0
というか思いっきり脅しておいてどう抑制しろと
0383名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:23:22.50ID:l3Fm4AKy0
アメリカ先制攻撃せんし、日本もせんし。
0384名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:24:10.85ID:6XOKD8tr0
ブラフでもいいから実は核爆弾持ってますくらい言えよ
0385名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:24:50.10ID:91/8yLvH0
>>383
北も先制攻撃はしないだろう、石油の禁輸でもされない限り。
0386名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:25:03.76ID:rqlIJNuI0
中国を怒らせたら北から東京に水爆という事だろ
0387名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:26:15.24ID:rGUAkjTR0
暇だ
そういえば最近地震起きなくなったね
脅しも飽きたし
東京上空を通過中に総連に落ちたらどうなるんだろう?
0388名無しさん@1周年2017/09/07(木) 21:26:45.41ID:wrsHesKT0
 


よか

国が潰れても人が死に絶えるわけではなか

人が死んで、死んで、国を焼き尽くして

そん中から生き残ったもんが

もういちど新しか日本国を作ればよか



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況