X



【福島】磐越道を車『逆走』 20代女性「ジャンクション入る場所間違った」 郡山市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/08(金) 12:51:03.61ID:CAP_USER9
7日午後11時40分ごろ、磐越道の郡山東インターチェンジ(IC)―郡山ジャンクション(JCT)間下り線で
「逆走している車がある」と110番通報があった。

県警高速隊によると、同隊隊員が約5分後、郡山JCT付近で逆向きに停車していた車を発見。
車を運転していたのは20代女性で、「ジャンクションの入る場所を間違った」などと話しているという。

この影響で、同区間の下り線が20分間、通行止めになった。

以下ソース:福島民友新聞 2017年09月08日 08時36分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170908-202313.php
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:52:13.06ID:SwmQYRvf0
マイケル・ジャンクション
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:52:14.83ID:SwYGxj2r0
逆走は高齢者に任せとけよ
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:52:30.70ID:mmOXwBnR0
フレアの影響か
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:53:30.15ID:JTudCyhNO
痴呆婆か!?
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:54:08.37ID:g47HgXCf0
いや、郡山ジャンクションだろ
あそこ連続2分岐輻輳してて解りにくいんだよなあ
あれは欠陥ジャンクション
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:54:22.67ID:Y8dnRVlm0
郡山JCTよく通るけど分岐をUターンでもしない限り間違う要素なんてないぞ…
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:55:28.67ID:e9Nk/Ulh0
高速道路で自分が逆走していることに気づいたら、路肩に停めて警察? ネクスコ? に連絡して待っていればいいの?
 
高速道路の出口に間違って入ってしまって本線まで進んでいない場合は、バックでも戻ってもオーケー?
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:55:44.84ID:S9MegA6D0
あいつとララバイか。
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:57:44.27ID:kyZ9DMYM0
>>4
鋭角に曲がるらしい
ぐるぐる曲がってるうちに方向感覚がおかしくなってUターンしなきゃという感覚になるみたい
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:57:55.25ID:dxAOHh/S0
女なので無罪放免
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:57:58.69ID:cwoCdXFP0
>>4
郡山ジャンクションはけっこうでかくて、
@迷う
A事故起こすくらいにスピード落とす
B止まる
Cどの方向でも苦無くいける

Aの時点で健常者では考えられない行動になってるんだよ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:59:10.76ID:Fj5skWEz0
右折してすぐに前の信号で一度止まりかけた若い女性見たよ。
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:59:53.42ID:tMAdWHBC0
こう言う奴はソープ街から出てくるなよ、、、
頭が足りなくても役立つ場所があるんだからさ。
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:00:33.70ID:Tl3uJI4X0
女の運転

「見ない」
「知らない」
「悪くない」

メスに免許取らせるなw
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:00:39.09ID:UfxeDkdF0
レンタカー借りておもったんだが
クソみたいなナビするのあるんだな
ありゃわからんわ
で、逆走するの分かる
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:01:07.50ID:8CwM6LM50
ドジっ子だなぁ

20代だから許す
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:01:58.75ID:liJJ4J540
女と老害は迷惑
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:03:12.00ID:iqH3Ag940
春になると新米さんが自動車専用道を逆送してくる
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:03:43.78ID:cwoCdXFP0
>>23
メーカーが指示する手順を絶対に守らない奴っているよな。
簡単なところでコンビニおにぎり、サンドイッチ、牛乳パックを開けれない女。
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:06:07.66ID:OIyaEBbA0
知らん道でナビも狂ったらやってまいそうやな
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:06:30.48ID:q+BRBAVf0
普通の人でも間違えて逆走できるような紛らわしい交差点があるところだっけ?
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:06:37.66ID:oKuObOuR0
急に道路が逆向きになった
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:08:38.34ID:GqV6yZ7jO
>>24
気持ちは解っても実際にはしないだろ?
そういうこと。
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:09:18.98ID:dcuYxCyO0
女の運転は

退かぬ
媚びぬ
顧みぬ
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:10:11.98ID:EG7UdkVQ0
>>26
三次元のツンデレ
三次元のドジっ娘
三次元のツインテール
はぶん殴りたくなるのは私だけなのかな?
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:13:27.86ID:J2qEwxDa0
あー!郡山JCTは夜間に侵入すると一瞬迷うよ。
東北道を下って、JCTで磐越道に入ろうとした時、危うく逆走側に入りかけた。
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:15:25.84ID:pZbim3Ta0
>>3
淫獣パコリーヌ
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:16:17.68ID:cwoCdXFP0
>>26 >>40
20過ぎたら無理。
アニメですら高校卒業したら無理。(京アニは 大学生相手にしません。あんなにうれた「けいおん」ですら大学生編はなし
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:16:47.09ID:af33eGiw0
過去にも逆走あるねココ
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:16:52.43ID:v17sjZGF0
>>1
これ逆方面の入り口から入ったのか
それとも出口から入ったのか

どっちよ?
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:18:19.50ID:weSmNdXf0
前に20代か30代の若い男も逆走してたニュースあったから
これだから女は〜と叩く資格は男には無いぞw
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:21:38.25ID:1WI/XrxD0
逆走は秘書に任せておけ
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:21:54.94ID:G7AwnwPI0
いまは鋭角に曲がれないようにながーいポールの列があるんだがなぁ
それを越えてなお鋭角に曲がったのか

ここだ、ここで曲がるんだ!て強い思い込みでもあるのかね
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:22:55.13ID:BRm3HHhH0
高速に乗っても一般道のつもりだから気軽に鋭角に曲がったりする
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:23:29.15ID:dcuYxCyO0
停車しただけこの女はまともなほうか

老人だと自分以外が全員逆走と判断する
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:23:43.03ID:1WI/XrxD0
放射能のせい
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:25:33.56ID:kr0KBzGq0
フレアのせいでナビがバグった
捕まっても、今日ならこれで何とか逃げ切れる
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:27:13.88ID:H+1jQBIG0
こぉりゃまいったな
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:27:19.44ID:J9bXj7Tx0
>>54
ナビ「実際の交通ルールに従って運転してください」
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:32:07.46ID:T1ysOs5f0
小さな揺れを感じて地震かと思いパニックになった
とか言えば許されるどころか同情まで買えたのに馬鹿なやつめ
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:32:50.53ID:u0uKfOU80
ゆとり世代と老人世代の運転があまりに酷い


>2013年に発生した交通事故で、アクセルとブレーキの踏み間違いが原因で1番多い世代は意外にも20代になります。
>判断力が落ちている高齢者だからこそ起こるのでなく、どの世代にも起きやすいのです。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/151031/bsa1510311717002-n1.htm

https://car-rider.jp/hoken/wp-content/uploads/2016/03/5afdd24da0544399ed277167603a5bae.png

さらにゆとり世代は自信過剰、まるで手に負えない、若い方が保険料が安いとかも意味不明、若者がミスったことはなかったことにするとか何もかもが酷い


137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c4-QP5G):2015/10/18(日) 09:39:35.16 ID:ol6hjPGV0
>>131
老人は反射神経が鈍ってるから事故りまくるけど、
少なくても20代の男子が事故ったとかただの一度も聞いたことがないよな。
若者は反射神経がいいから、事故を起こすことはまずない。
保険料も格安だ。

名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 18:04:02.34 ID:K7cH8++j0
踏み間違いを起こすのは年寄ばかりで若い人が間違ったという話は聞かない
60歳以上はオートマ禁止にすりゃよくね

63名無しさん@1周年2017/08/15(火) 11:29:45.43ID:VFq/qaPN0
>>59
若い男性でアクセルとブレーキを踏み間違える事故なんて、絶対聞かないぞ?


【自動車】ブレーキとアクセルの踏み間違いによる死亡事故、過去10年で最多…若者と高齢者の事故が目立つ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461119226/
【石川】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳運転の車がコンビニに突っ込む 男性客が軽傷 金沢市©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502503554/
【社会】 21歳男子大学生、アクセルとブレーキ間違えて?女友達をはねて死なせる…横浜
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349935670/
【社会】 「アクセルとブレーキ間違えた」 19歳大学生の車、駅に突っ込む…岐阜
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268381132/
ブレーキとアクセル間違うバカ、ゆとり世代が最多
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1412507839/
踏み間違い事故:20代の事故最多、慌ててパニック原因か
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412490111/
【クルマ】高齢ドライバーの事故は20代より少ない 意外と知らないデータの真実 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479878662/
アクセルとブレーキの踏み間違い事故、実は20代が最も起こしている…マスコミは高齢者叩きしすぎ [無断転載禁止]©2ch.net [113554418]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481358502/
滋賀のコンビニに26歳の車カスが突っ込む。「ブレーキの位置がわからなった」 コンビニテロは老人の専売特許じゃないぞ。 [無断転載禁止]©2ch.net [645596193]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494020597/
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:36:08.36ID:AXxwKfnm0
普段から進入禁止とか一方通行とかの標識を意識してない人なんでしょうね。
天下一品の看板を見ただけでアッーってなるぐらいでないと。
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:37:03.60ID:PWXpWvru0
愚か者ジャップの日常ですわ
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:39:06.95ID:LPsBm8Y50
昨日そこそこ雨降ってる夜に追越し車線を無灯火で走る黒のタントは怖かった。
信号待ちで横顔見たら20代くらいのマンコが電話しながら運転してたわ。対向車のパッシングやらに一切気付かず颯爽と暗闇に消えて行ったけど見えていたのだろうか
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:40:33.38ID:O8vdeaY+0
ある程度のスピードが出ていれば鋭角に曲がるのは不可能だよね
だからいつもトロトロ走る女と老人だけが逆走する
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:44:56.85ID:py3bN51k0
郡山JCT見たけど、ランプウェイの分離帯要るのかこれ
分合流が増えて余計にわかりにくくなってるように見える
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:46:03.08ID:+uGYtyFq0
高速ではないけど1回間違って一方通行侵入したことがある
けど、あれ間違ってるのすぐ気がついても
Uターンできる幅ないから直進するしかないんだな・・・
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:46:05.60ID:R5iWTjOv0
さすがまんさん
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:46:17.25ID:mmidxBlE0
JCTで分岐間違ったからUターンしたけど行きたい車線に入れないからそのまま逆走したって事?
何の理由だろうが問答無用だけど
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:48:15.29ID:+uGYtyFq0
道路に逆走って書いてくれてるといいのだけど
標識だと隣の道路についてるのかと一瞬錯覚する
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:51:08.65ID:ngdW+hBr0
こういう馬鹿マンコが首都高走ったらどうなるの?
熊野→板橋JCTとか間違いなく事故起こすな
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:56:06.67ID:eDhjullR0
>>3
ちがうその入り口じゃない
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:57:27.42ID:weSmNdXf0
馬鹿ウインナーが入り込む可能性の方が高い
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:00:40.73ID:amSghD+K0
過去にも頻繁に逆走歴がある欠陥ジャンクションなんだろうね
改善できる要素ないの?
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:06:07.21ID:lHYuRgAk0
>>67
運転しない方がいいのでは。
0080相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2017/09/08(金) 14:07:40.17ID:MHRUsb310
逆に入るミスは確かに女性に多いね。
どういう特性に基づく原因なのだろうか。
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:07:59.25ID:+uGYtyFq0
>>79
お前もな
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:10:21.42ID:YIYmL8t/0
出口からも入れるのが高速道路。年も性別も関係なく、起こりうることは起きる
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:10:40.98ID:7+Wc30dn0
金額なんか 幾らでも無いのにね〜( ̄Д ̄)ノ!
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:12:23.17ID:iiIv+I7r0
迷子の仔猫ちゃん。間違えねーよあそこは!
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:19:51.44ID:Vy6/7uX80
まんこに運転させるな!www
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:22:04.49ID:X073b8kwO
女に運転は無理だ
マンコだけ濡らしてろ
俺のBIGマグナムで突きまくってやる
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:22:27.03ID:wyUJNM5t0
>>4
ここはどうか知らんけど田舎のICやJCTは
コスト削減のために上下の出入りが
平面交差点になってることがあるよ
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:23:14.25ID:hKOYV4l80
5分で見つけてすぐ封鎖したからよかったが
磐越道は基本真っ暗だから危なかった
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:30:07.65ID:qshbFk2u0
JCTで向きを間違えてしまった  
ちょっと理解できないけど、ここはまあ許そう。

そして、通報あって、5分後に警察が発見したときまで、逆走を続けてるってのが理解できない。

本線に入って、逆向きに車が来たら、そこで気がつけよ
009389垢版2017/09/08(金) 14:30:59.33ID:wyUJNM5t0
と思ってググって見たら
普通に走ってたら逆走したくてもできない構造になってたわw
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:31:33.42ID:mESFM3eI0
ジャンクションの入る場所を間違った(・ω・)
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:31:44.37ID:iLm/aij60
女は時速20キロくらいでのろのろ走ってるから合流ポイントで180度ターンが出来るのでわ
男だと本線に入る前に既に100キロ近く出してるからスピンターンでもしなきゃ無理
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:33:59.82ID:01zrn0250
こういうことあるからいまだに怖くて
高速道路に乗れない
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:36:23.47ID:ZUtczxWp0
色塗ってわかりやすいだろう 色盲か
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:36:39.66ID:fp19OuYf0
太陽フレアでナビが異常表示したのでは?
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:48:41.83ID:XYWwPZy30
「あんた、逆走車が1台いるらしいから気をつけてよ」
「1台なんてもんじゃない、どんどん来るぞ」
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:48:50.40ID:6HQJMWVa0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:49:55.33ID:Ql5Tw3Bl0
ま〜ん&老人は乗り物運転するなw
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:51:12.56ID:zgedQHhd0
磐越道って一車線じゃなかった?
よく事故起きなかったな
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:53:41.49ID:fp19OuYf0
除雪用に路側帯が広くなっているのかな。
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:00:59.41ID:suTZm5m40
二度と運転しないでくれー
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:13:32.05ID:6fc8DlSR0
>>12
即サイド引いてブレーキターン
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:14:30.38ID:BCgf+gRU0
あそこは魔のジャンクションだよ。
立ち退き拒否した家のせいでメチャクチャわかりにくくなってる。
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:18:47.80ID:ZKS63arn0
親戚の家の近くだな。
「ほーしゃのーがー、だっぺよ!」
って言ってたわw
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:20:14.64ID:CgvrfpPJ0
行き先間違うなら判るけど、逆走はしねーだろ
Uターンでもかまさねー限り
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:38:13.18ID:ehdXmN2J0
ここは自分の行き先しっかりと分かってないと迷うと思う。ナビ付いてても一瞬“ ? ”ってなる事ある。
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:40:40.55ID:FsVan2LY0
磐越ってどっちが上り車線なのかハッキリしてないよね
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:45:04.40ID:SJ6eGrGK0
バカマンコに免許与えるのやめろ

バカマンコも免許取りに行くな
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:50:21.05ID:weSmNdXf0
男が逆走や踏み間違い事故やったニュースのスレでは男共はダンマリ
男共が自分で自惚れるほど男の運転技術なんか大したことねーんだから黙っとけw
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 16:15:45.24ID:ehdXmN2J0
>>112
俺東北道上りから磐越道入る時いわき方面と新潟方面一瞬間違えそうになった事あるし。
車線が色分けされてるんで冷静に見てればわかるんだけどドライブデートの帰りとか疲
れてる時はね。
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:01:36.72ID:TX7tKEIU0
分岐の行き先日本海と太平洋って書いてくれたら分かりやすい気がする
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:10:33.68ID:NCID7GoI0
>>31
そんな女いるのかよww
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:19:17.06ID:E7f5dcUW0
片側3車線の「#」みたいな形になってる交差点でじーさんが

右折時に手前の反対車線に進入して逆走
気づいたが慌てて直ぐ左折して逆走
パニクってるのか再度左折してやっぱり逆走

ってかましてたな
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:19:24.41ID:5wcdekdQ0
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌を運転しないでくれ
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:25:50.64ID:jVNyTYkN0
>>12
降り口を過ぎてしまった事に気がついた路線バスがバックして戻り降りていったのがあったが当然逮捕。
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:30:25.22ID:fMefLhEy0
太陽フレアの影響だろうな
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:32:43.80ID:945nlCI30
高速は目的地を通りすぎてしまった場合でも
料金所で申し出ることによって特別転回することが可能

ちなみに鉄道でも寝てて乗り過ごしてしまったとか種別を間違えて通りすぎちゃったなどの場合でも
駅員に申し出て所定の手続きを踏むことによって無賃送還できる
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:36:37.07ID:KDfICHCl0
>>1
じゃあしょうがないな
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:51:06.21ID:lHYuRgAk0
>>81
逆走する馬鹿に言う資格なし。死んでくれ
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:56:42.67ID:eCkqtPbU0
なお体重は78kg以上とのこと
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:04:52.10ID:weSmNdXf0
交通事故は圧倒的に野郎が多い
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:10:13.06ID:CvnHe1w/0
免許剥奪しろ
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:12:07.87ID:puuV0UhR0
許してやれよ!セクロスした後で頭ボーっとしてたんだからさ!
みんなもそーだろ?
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:13:54.25ID:CgW9L0h70
薬物反応はよ!!
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:15:11.64ID:qsdMcAom0
逆走は少なくとも免許停止にしろよ。
つか逆走に気付いてなぜそのまま走る?なぜ路肩に止めないんだ?
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:19:00.52ID:cnZ1MFBG0
逆走に老若男女はない。
因みに名古屋の6-8車線道路は地元ナンバーでも間違えて逆走する、
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:19:02.94ID:9bitD7AB0
>>1
これがバイクだったらマトリックス
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:23:22.24ID:u8AS/eQ+0
罰則は顔次第
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:33:51.83ID:oqBP9QMs0
>>12
このハゲーーーーーって怒鳴られるけどいい?
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:38:22.15ID:wbD8krxM0
で、その逆走の経路をくわしくきぼん
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:40:10.06ID:sv+XwEGQ0
磐越道と東北道のジャンクションは仙台方面・東京方面・いわき方面・会津方面があってわかりにくい
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:44:55.61ID:ctRlZi/Z0
>>31
うちの嫁だ。プルトップも開けられない
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:00:10.33ID:aoIKTQ9T0
逆走って老人か女だな
方向感覚ヤバイんだろな
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:03:48.92ID:cwoCdXFP0
https://youtu.be/_mfB58hFe_U?t=38
郡山JCT(磐越自動車道→東北自動車道(下り線))

磐越自動車道から東北道までのループが長く急なのに
東北道上り下り分岐を認知判断できる時間が極端に短い。

ここでパニクって流されるように進みつつ減速、本線前で停車すれば
本線進入時の急な角度謎関係なく右折できるw
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:09:40.53ID:+uGYtyFq0
>>129
そう思ってたよ
逆走する直前まで
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:10:12.08ID:y5fzKx1F0
インターチェンジの入り口と出口を間違えたんじゃない
ジャンクション入るところ間違えたわけで

さあ、どう辿ったか推理してみろ

https://i.imgur.com/mht130m.jpg
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:24:09.08ID:idjkoTeq0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
ぎゅじゅっっhyひゅっひゅうう
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:35:07.28ID:y5fzKx1F0
ダブルトランペット型だからな
わけわからなくなったんだろ

例えば東北自動車道上り線から磐越自動車道いわき方面へ行く場合、「いわき方面」に2度分岐した後、東北自動車道下り線からの合流があり、その先で左へカーブを描きながらもう一度「いわき方面」へ入らなければならない

東北自動車道上り線から入って、2度分岐の後の東北自動車道下り線の合流で方向感覚がおかしくなるし、いわき方面に3度行くからな

まあ東京ほどではないけど、田舎の高速道路がなんで!?と不安になるんだろうな

一応魔のジャンクションと言われてるけど色をよく見てれば簡単

冬の積雪した真っ暗な夜道なら初めてだとパニックになるかもな
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:44:07.08ID:hotEUDBtO
あそこのジャンクションはジャンクション内で平面交差があるから間違えやすい。

免許取り立てだろ
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:34:15.31ID:JwcO1BBG0
>>153
間違えても逆走しないわwww
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:38:34.07ID:1oefhwEI0
織んなと年寄りに免許やんなよ
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:43:12.04ID:xuP/JBj60
一通の立体駐車場で逆向きに走って停車してとおばさん見たことあるわ
マジ迷惑
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:45:45.62ID:D5/+y96IO
年寄りはともかく
若者も逆走とか
看板標識読めないのかね?
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:54:41.81ID:ygO7eX8Y0
>>159
この20代女性もそういう感じなんだろな
間違って入ったから気がついて戻ってただけ
いつもやってるし、みんなもやってるでしょ
逆走車として捕まえるなんてヒドい
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:21:09.67ID:Ju9l2CFj0
>>159
知ってるかもしれないけど、次の料金所でおっちゃんに言えばUターン出来るからね
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:24:45.68ID:v17sjZGF0
お前らも分かってないのか
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:51:56.27ID:lGni/A3z0
軽度の知的障害でしょ
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 20:08:11.60ID:HixDjU4U0
>>101
ワロタ
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 20:13:36.61ID:LT3atSlxO
マンコに免許与えるなよ
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 20:14:09.20ID:vbRPcpy20
女ドライバーでマジ困るのはプライパシーとやらでサイドはカーテン
フロントはスモーク
横断歩道に人は存在しない運転

因みに高速道路は追い越し車線を問答無用の80km/h巡行走行
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 21:00:28.61ID:qTAEvHxI0
女はトンネル入ると自動的に速度が-20

うざい
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 09:46:21.18ID:jhc/WXZM0
郡山は分かりにくい
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 09:48:46.07ID:jhc/WXZM0
>>148
これは酷い
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 09:52:36.53ID:x4g5f8nb0
逆に入っても正しい進行方向になるメビウスの輪
それが大山崎JCT
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 09:53:24.83ID:zytgawbE0
出口行き過ぎたのに気が付いて、無理矢理入り口の合流部から逆走して降りようとしたんだろ
全部分かっててやったくせに「間違えた」で済まそうとするのが女
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:16:54.43ID:oaxuMnDd0
>>173
やはりそういうことか?
>>148を見る限り、合流車線に向かってわざわざ転回したようにしか見えない
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:16:56.60ID:iu2fMhym0
こんな二本交わってるだけの
ジャンクションで間違えるって
脳がおかしいんだろうな
今の道出て別の道の上りか下りどっちかに出るだけじゃん
二択だよ?
一瞬で10択くらいしろじゃないよ?
免許取り上げるべきだろ
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:51:24.27ID:1y63O9wv0
先日、自宅近所の高速の出口で、逆走して入ろうとした車を
初めて見かけた。

どこでも起こりうるって考えると
実際に見て恐ろしくなったわ
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:54:29.93ID:1mxSVldP0
ちーがーうーだーろー!!

違うだろ!!
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:55:36.47ID:xdJFoV0h0
>>173
そーゆーこと
正しくは、間違ったから戻ろうとして解ってて逆走した
論点すり替えはもはや御約束だな
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:57:25.97ID:1mxSVldP0
すっすっすっ♪
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:59:56.90ID:4TLdF+3Q0
これ、多分分岐を間違えて、
戻ろうとして逆走して、
でも対向車がビュンビュン来るんで
怖くて停車の流れなんじゃないかと
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 16:05:27.17ID:Q7NWzlrH0
たとえ若くても痴呆老人並に
頭の弱い輩もいるしなぁ
運転免許試験も何度も落ちて挑戦を繰り返せば
交付側が根負けして終いには合格させるというし
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 21:53:31.46ID:vNsBvz3X0
ちょうどヤフーの記事にあるね
やはりほとんどがわかってて逆走してるらしい
オーバーランしても次のICの係員に申告すれば超過分はチャラにしてくれるってさ
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:30:18.58ID:F/DD8OoH0
磐越道は新潟側のジャンクションもわかりにくいよな
関越道と北陸道と日本海東北道の3つにわかれる
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:03:44.77ID:Si4Dexgj0
>>185
小矢部砺波JCTとどっちがわかりにくい?
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:26:34.31ID:Io46q7ck0
標識の色や大きさを変えろアホ。
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:30:46.90ID:Y6OmGjvN0
年寄りなら鬼の首取ったようにマスコミが騒ぐけど大人しいもんだ。
事故は20代が一番多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況