X



【企業】米アップル、新型アイフォーン(iPhone)の出荷遅れる可能性=WSJ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/09/08(金) 20:13:34.60ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/apple-iphone-idJPKCN1BI371

[7日 ロイター] - 米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)は7日、米アップル(AAPL.O)が来週発表するスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の新モデルについて、生産プロセスの初期段階で不具合が生じたため、供給不足や出荷の遅れが生じる可能性があると報じた。

アップル株は7日の取引を前日比0.4%安の161.26ドルで終了した。

WSJが事情に詳しい関係者の話として伝えたところによると、生産上の不具合により製造過程には約1カ月の遅れが出ている。

この件についてアップルはコメント要請に応じていない。

BTIGのアナリスト、ウォルター・ピーサイク氏は「アップルの生産の不具合についてはいろいろと言われているが、同社は四半期ごとに何千万台ものアイフォーンを大量生産できそうだ」と説明。「新型アイフォーンに興味を持っている人が、2─3カ月待たなければならなくなっとしても、ブランドを切り替えるとは思えない」と付け加えた。

2017年9月8日 / 01:56 / 11時間前更新
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:14:06.49
日本は、世界一iPhone使ってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:14:13.90ID:wpWr1R8w0
無問題
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:14:21.58ID:CZyLf7ta0
品薄商法の言い訳
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:14:57.52ID:sB8Dk4nA0
どーでもいいわ
困るのは、毎回買い換えるiPhoneユーザーだけだろ
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:17:34.75ID:JIj2DTva0
イジメの総本山の詐欺国家にさんざん痛い目
見さされたから今後アドバイスするのやめるわ
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:27:45.51ID:U98m8L2F0
>>6
日本ではアイホンは別の会社の登録商標だから、アイフォーンと書かなきゃ駄目なの
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:36:13.35ID:hjkQlw/K0
スマホに慣れてない初心者の電話だろ?自由度が少ないみたいだからつまらないって聞いたりしてるんだが?
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:36:34.61ID:WbDr9cFO0
どーでもいい話
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:39:25.39ID:7+XHGDk90
遅れてるってのは結構前から記事見かけるけどそれって高い有機ELモデルなんだよな
この記事だと全然わからん
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:09:33.87ID:WAjU+Cat0
日本では圧倒的所有者は一括ゼロ円とか実質ゼロ円の乞食が殆どだからなw

貧乏臭連中の方が目立つのが日本のあいーーーーんフォンw
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:14:39.17ID:Z8BTgMjc0
iPhone8は来年だな。
iPhoneXはガンダムで言えば百式もんででデルタプラスで完成する流れだろ
来年に出るモデルで画面に指紋センサー埋め込みなんだろうな。
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:16:05.04ID:wqXuVUNM0
シャープの亀山工場で部品製造するのだけどラインがほとんど動いてない。
1日何もやることなく立ってるだけの作業員が大勢いるよ。
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:16:18.84ID:Z8BTgMjc0
>>17
中華は妬んでんの?

iPhone富裕層しか使えない携帯です。
日本人は富裕層なので
iPhoneの金額を払って使ってます。
無料でありません。
中華では考えられない高額な通信量が払えるかどうかで決まる代物です。
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:17:33.17ID:Z8BTgMjc0
日本人の1/3の賃金の中華の連中にiPhoneが使えるわけがない。
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:20:53.37ID:hF+oug9p0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:21:26.12ID:wqXuVUNM0
ファーウェイがあるからiPhoneなんて要らんだろ。
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:22:05.45ID:Z8BTgMjc0
>>17
日本人はiPhoneの金額×1.5倍の金額を2年間で分割して携帯電話メーカーに支払う。
要は、通信業者3のいずれかと契約し
通信量を2年間だけ半額に設定しますというプランになってるだけ。
iPhoneはゼロ円ではありません。
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:23:15.18ID:Z8BTgMjc0
>>25
つけられなかっただけでつける必要がある。
10年記念に間にあわせるために作っただけなので
本筋のiPhone8ではない。
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:25:18.59ID:SvlwnTOj0
だ、だまされないぞ
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:28:30.08ID:Z8BTgMjc0
>>26
間違い 
iPhoneの金額×1.5倍の金額を2年間で分割して日本人はiPhoneの金額×2
倍の金額を2年間で分割して携帯電話メーカーに支払う。
日本人は2年間で20万くらい支払います。

中華がゼロ円でと思い込んでる内訳です。
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:29:07.50ID:Z8BTgMjc0
コピペミスった
2倍な
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:31:46.59ID:Z8BTgMjc0
>>30
iPhone製造工場ではない。
単なる組み立て工場。
ディスプレイと指紋センサー一体型部品として間に合わなかった。
それが原因。
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:34:48.73ID:1xmS9Ijg0
今日中古の6S買って操作したけどいいわw
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:35:48.64ID:Z8BTgMjc0
携帯の支払いとディアゴスティーニの分冊百科の値段が一緒であることに気づいた・・・

ディアゴスティーニは一冊2000円くらい
週刊なので月8000円、100冊なので丁度2年程度w
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:36:51.03ID:/JC6T0AW0
>>11
電話として使うには、機能がとてもさびしいらしいなw
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:36:57.55ID:Z8BTgMjc0
>>36
それ
iPhoneSEが6Sだよ。
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:47:07.79ID:q06wQqwE0
>>2
台数の話?
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:48:21.15ID:JtBfy+yW0
ここから凋落が始まる。
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:49:49.75ID:/YQC/Mm70
初期ロットは見送った方がよさそうだな
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:50:34.43ID:ZKS63arn0
>>40
テザリングでiPodの方が安上がりだな。
そんな人を電車の中でよく見かける。まあ、あれはガラスマなんだろうけど。
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 21:53:02.88ID:McAhF3L00
輝度を考えると液晶の方がいいな。
屋外で画面が見られないのは困る。
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 13:39:39.62ID:YbO5i7jL0
まぁとりあえず様子見が吉
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 13:40:13.01ID:fWDta2Pm0
auの機種変一万円クーポンきたけど、年末まで有効だから11月くらいまで俺も様子見する。
去年SIMフリーの7買っちゃったし・・・
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 12:16:30.81ID:+txdQ8/g0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外です
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 12:22:02.84ID:GLVLvQb/0
中国人が貧乏ってのは大昔の話だな
日本の全人口合わせても
富裕層の中国人のほうが圧倒的に多い
中国は世界第二位の経済大国だし
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:29:09.72ID:LGyBlaiM0
>>52
格差が半端じゃないんだが…
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:56:33.64ID:JBOVKjOM0
>>2
世界でやはりiPhoneだよ
欲しくても金ないから別のにしてるだけ
これに乗じて安いモデルを大量に普及させて
人気だとしれっと嘯くどこかの企業があるようですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況