X



【埼玉】ドローンが風にあおられて接触 男性けが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/09/08(金) 22:34:59.13ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011132531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

9月8日 22時08分

8日午前、埼玉県本庄市で、飛行実験を行っていたドローンが風にあおられて男性スタッフに接触し手にけがをしました。

8日午前11時半ごろ、埼玉県本庄市児玉町で、橋の点検作業のために飛行実験を行っていたドローンが風にあおられて、近くにいた男性スタッフに接触しました。消防などによりますと、男性は右手の親指を数針縫うけがをして救急車で病院に搬送されました。

このドローンは、内閣府の事業の一環で、東北大学などの研究チームが開発した特殊なドローンで、実際に飛行させて性能を検証する実験を行っていました。

国土交通省によりますと、おととし施行された改正航空法でドローンの飛行が大幅に制限されて以降、国内でドローンによるけが人が報告されたのは2例目だということです。

ドローンをめぐっては、物流や災害時の調査など幅広い分野で活用が進む一方、墜落や建物への衝突などのトラブルも昨年度1年間だけで55件報告されています。

国土交通省は物流などへの活用に必要な飛行の規制緩和と同時に安全対策を検討していて、安全性を確保しながらドローンの活用をどこまで進められるかが課題となっています。
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:36:04.26ID:2yCGJlz60
プロペラに保護枠付けないのかよ
あぷねえな
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:37:28.23ID:KE66hPEe0
針数じゃ怪我の程度はわからん、って医者が言ってました
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:41:04.13ID:QTIoRR2n0
はとやウサギみたいに境界作って万が一の事故の時にちゃんと保証できるようにしないと危険。
小さい事業所にドローンを使わせると何かあったときに大変。
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:41:19.92ID:rHjQUkyp0
>ドローンが風にあおられて
見るからに風には弱そうだと感じていたが、やっぱりね。
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:44:25.02ID:Gt5QJfcN0
これって衝突実験でしょ?
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:45:21.43ID:UnEZIr+y0
ドローンで配達は失敗に終わると予想
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:46:27.38ID:JnjpSb+20
特殊なドローンって
対カリアゲ用の殺人兵器か 
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:48:35.88ID:KRjaXkZI0
ドローンの羽が当たったとは書いてないけどな
そのうち透明な盾でガードしながらやるようになるのかな
盾が風で飛ばされるかもしれないけどw
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:49:59.14ID:SwmQYRvf0
ドローンの羽が刃物だったら…
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:52:32.60ID:6ZOfRvNw0
業界が盛大に持ち上げてるが、雨や風でまともに飛べないのがドローンの正体
せいぜいカメラ積んで測量するくらいが現実的な使い道
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:54:44.19ID:mOOcXqEt0
そりゃ、ドローンは軽くないと飛ばないし、軽いと風に弱いっての
ま、使うやつの頭が一番あかんやつやな♪
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 22:58:29.95ID:UnEZIr+y0
ダニゴキブリを袋に入れてドローンで運び、
嫌いな人の家に投下

これなら実用レベル
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 23:37:14.26ID:JlSABpzD0
落ちてくるドローンを恰好良くキャッチしようと頑張ってはみたものの
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 23:39:34.45ID:DZzx36Yi0
オスプレイの比じゃないぐらいに落ちる事になるぞ
台風の多い国で扱えるか?
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 23:41:25.82ID:gXBgQl600
だせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 00:02:54.42ID:kSB3S/1r0
>>2
小学2年生の頃、この娘と魔女っ子メグのネグリジェで
どんだけシコったことか
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 00:48:04.83ID:94WMb2SW0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mygifez.shop/1709/8.html
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:05:15.38ID:48+XivRM0
ジャイロや加速度センサーで入力にない方向に急転進があったら逆らう機能とか付けないのかね
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:14:56.56ID:du9BP3gz0
じきに死者が出る……つか、ドローン殺人が起こる悪寒
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:17:21.08ID:+O0O0rZi0
実際落ちてきてもたいしたことないだろ
悪くてコブ ちょっとした切り傷
重症負うような質量飛ばせるわけねえんだから
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:21:44.59ID:du9BP3gz0
>>31
プロペラを両刃にして
頸動脈を切り裂くプロが出現するかもよw
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:26:51.73ID:LkRiprex0
いや、救急車って…
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:33:22.84ID:08bnUNIN0
アメリカかなんかがドローン捕まえる猛禽類調教してたが危なくない?
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:34:42.12ID:5Rm9LXHU0
>>29
太陽フレアの影響とか?
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:39:41.70ID:Fqsp3Iwe0
【再び規制強化へ】
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:04:53.42ID:8y/hlq850
当たると病院に搬送されるドローンなんて怖いな。
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:09:27.04ID:H4koFFLG0
こんなレベルなのに宅配させようとしてる馬鹿な連中がいるらしい
どこに金が動いてんだろうなw
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:12:07.46ID:gaDgZyp10
俺の夢はドローンを二台飛ばして
その上に片足ずつ乗せて高笑いしながら腕組して立って飛んでいくことだ
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 08:50:44.93ID:8y/hlq850
スーパーの買い物袋を運べるようなドローンが頭上に落ちてきたら、首チョンパされちゃうんやなかろうか?
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 12:22:10.19ID:b1P9Aqnh0
北の将軍様にぶつけよう
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 17:37:17.28ID:jv5BAJFV0
ただの太陽風です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況