X



【太陽フレアの影響か !?】 秋田で震度5強・熊本・メキシコM8.0の大きな揺れ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/09/09(土) 01:15:40.56ID:CAP_USER9
本日は太陽フレアの爆発が日本に到達し、通信機器に影響を与えると懸念されておりましたが、同時刻に日本の熊本と、メキシコで大きな揺れを観測しております。
また現地では津波も到達する恐れがあるとして厳重な警戒を強めております。
今回の「太陽フレア」の影響なのかはわかっておりませんが、ネットでは不安の声が広がっております。

https://twitter.com/nhk_news/status/906024054389260288
https://twitter.com/KESQ/status/906027324914548736

メキシコ沖でM8.0の地震が発生しております。
津波の可能性もあるとしておりますが、気になるのは本日発生しております太陽フレアの影響です。
事前に「通信機器」に影響がある可能性があるとされてきました。
したがって「地震」との因果関係はまだ分かっておりませんが、同時に日本の熊本でも震度4の地震が発生しております。

秋田でも震度5強。
現地では外に出て不安な夜を過ごす人々の様子がSNSなどにアップされております。
ネットではやはり「太陽フレア」との関係を指摘する方も居るようです。

ーネットの反応
・ 大規模な太陽フレアの影響で地震や火山噴火を誘発する可能性があり、地震大国 日本も厳重に警戒してください。
・ スペインの地震は太陽フレアのせいだ
・ 太陽フレアで地震や噴火の誘発とかいうツイートがあって大草原
・ メキシコに地震が起きたのも太陽フレアのせい
・ 今日の地震って太陽フレアは関係ないよね…
・ 太陽フレアのせいで地震かよ・・・怖すぎる
・ 太陽フレアよりメキシコの地震のほうに関心が向いている
・ 太陽フレア、地震、ウキウキにしかならない
・ 熊本とかメキシコでデカイ地震起こっててこれアレ?太陽フレアのせい?
・ 巨大ハリケーン、太陽フレア、M8.4地震。なんなの一体。
・ メキシコの大地震は太陽フレアのせいか 
・ 太陽フレアで地震が誘発されるとか怖い
・ 太陽フレアからの地震ってのがデマなのは分かるがこう起きるとね
・ 太陽フレアと地震は関係あるのかな
・ 太陽フレアで地震が起こったわけではない

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/4/7/471ab860-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/6/a/6ac7e9c5-s.png
http://www.yukawanet.com/153143/archives/5264094.html
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:17:19.33ID:x/DfH7Dj0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせいわしのせい
     ,-‐? |ll  川| ll || ll|ミ?-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    フ      \`i / /  レア   |
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:19:36.28ID:QXWaLr/F0
>>4
お前そうやってユダ金の犯罪を誤魔化すのが任務なんだろ?

撹乱作戦か?

安倍は日本の統治者でありユダ金の人工地震計画の責任者ではないことくらい
誰だってサヨクだって陰謀論者だってわかってんだよ?

>パヨク:「安部の仕業だ!」
なにそれ?キミ面白いね?
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:20:32.17ID:d/D/h9jV0
え?いつのまに秋田県庁とメキシコに打たれてたの?
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:21:15.40ID:oH0EnEGmO
磁気ってエネルギーがあるんだね
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:21:40.87ID:oa4BNdxe0
きっと天気のせいだよ!そうに違いない!
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:21:42.13ID:hf8ZMphg0
太陽フレア→地震を、ある程度説明できる因果関係ってどういうのがあるの?
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:22:05.76ID:dliVVEcN0
地磁気に影響するんだろ?フレミングの左手の法則で運動エネルギーに変化してとか
ありえないのかな
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:22:37.96ID:0sfNHGcl0
そうかそうかワイの便秘の原因はフレアやったんやな
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:22:39.90ID:b2qSOz7b0
太陽は神
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:24:25.64ID:QXWaLr/F0
>>13
電気と磁気は相互に共振して作用しまたは伝搬してるんだよね、
だから太陽フレアが地球内部のマントルに影響を与え地震を誘発するかのうせいは
少なからず有るとは思うけどさ。
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:25:21.34ID:QXWaLr/F0
>>15
電磁作用だよ。
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:26:30.70ID:/obWro3u0
揺れて揺れて、今心に
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:26:47.83ID:rqvbr0Pu0
心臓は「電気製品」なので、並外れて敏感な俺にはけっこう影響があった
不整脈まではいかないが、不快なザワザワ感が続いていた
もう平静にもどったので「嵐」は去ったようだ
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:27:19.29ID:fnt7QMdf0
太陽活動の影響もあるし太陽活動を活発にさせてる星の影響もあるし
星の影響が地球に及ぼしてるのもある
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:27:45.28ID:lf8hpdJ+0
やっぱり太陽は凄いな
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:28:13.63ID:2Zz/xM47O
>>15
大地震に先だって電離圏全電子数(TEC値)が上がるという事実がある。毎回必ずではないにしても関連性は真面目に指摘されている。
俺に言わせると、何も知らないくせに太陽フレアと関連を馬鹿馬鹿しいと否定するやつこそ、知性に欠ける。
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:29:36.73ID:QXWaLr/F0
まあ正確に言うと電場と地場があって電磁波ってのはその2つの間で共鳴しながら伝搬される、
電気と磁気ってのはセットだな、地球は巨大な地場を持っている、
これは金属元素を内部に抱えている地球が回転しているからだ。
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:29:53.16ID:yXGP7y380
太陽フレアで放出される高エネルギー粒子に
ミューオン(ミュー粒子)というのがある

「ピラミッドのレントゲン写真を撮る」
みたいなやつで使われたのもミューオンで
岩石に吸収される性質を持つ

その岩石はミューオンからエネルギーをもらい膨張する
電子レンジでゆで卵を暖めると爆発するみたいなことが地中で起きるんだよ
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:29:53.47ID:8/OGpJRQ0
なんだトカナか
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:31:11.75ID:OZWLOyCp0
>>15
通信障害や停電のように電磁気的な影響は特殊なんだが、

どれだけの太陽からの物質が飛んできて地球に当たったかを考えるとだいたいの概算は可能だろう。
地球が磁場を展開しているから太陽から見た地球の面積の数倍の断面積に太陽からの粒子が
結構な高速でぶつかったと考えて良いと思う。太陽から1〜2日で届くのだから人類の作る宇宙船より
はるかに速い。ぶつかった粒子の総量x速度^2で与えられるエネルギーの概算は分かるんだろうね。

磁場を支えているのは地球の核だから結局はそこに力がかかるわけだね。それだけで地震がすぐ起こる
かどうかは不明。
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:31:16.01ID:afzbvtM90
超巨大な電子レンジみたいなもんだからな
海中や土中のマグマを沸騰させるくらいたやすいだろう

今回のフレアでイエローストーンが噴火しなかったことが不思議
桜島は吹くと思う、しかも激しく。その余波で阿蘇も吹く。
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:31:37.19ID:QXWaLr/F0
>>30
地震に先立って米軍の人工地震兵器HAARPから電離層に向けてビームフォーミングされた
電波が照射されるんだよ、それで地震が起こせる、ガチで。
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:31:55.22ID:5n1D4LQ90
秋田の裏側が丁度メキシコだから関連性あるだろうな
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:32:20.74ID:R6i1Yrn20
>>24
なにも信じきれないまま
0045(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o 垢版2017/09/09(土) 01:32:58.35ID:WOdHSshq0
(; ゚Д゚)こんなときにMMRが連載してればな〜
どうして連載終了しちゃったんだよ
マガジンでカメレオンとスーパードクターKとMMRが一番楽しみだったのに
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:33:37.34ID:NLQO9Yts0
太陽のくしゃみで地球が吹っ飛ぶ
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:34:10.80ID:PNy5AKQL0
水爆の影響だよなきっとw
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:35:02.40ID:QXWaLr/F0
>>37
太陽フレアはその地場に影響を与えるんだよ、その影響は地球内部にも連続する可能性が有る。
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:35:38.19ID:QXWaLr/F0
>>37
僅かな地磁気の揺らぎによって地震が誘発されるかのうせいはある。
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:35:47.25ID:3Djs/UQ60
ソース、トカナ?
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:36:05.20ID:CZt1/uxu0
最近精子がよく飛ぶのはそのせいだったのか
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:36:45.11ID:ZMEM1I5d0
南海トラフも富士山もなんともないが?
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:37:21.16ID:8fkxLNHj0
九州の地震は変だったよ
感覚だけど、下から何かがゴツンとぶつかる感じ
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:37:34.17ID:QUnBCTVE0
太陽フレアによりポールシフトが遂に起きた
これからは磁場が弱くなって生物の98%が死ぬ
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:37:52.45ID:oH0EnEGmO
>>20
そうなんですね
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:38:01.67ID:QXWaLr/F0
>>42
そうは言ってもキミは反論できない、キミこそ文系野郎だよ。
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:38:27.58ID:1YKpdDNN0
皆既日食が起きる年は世界のどこかで大地震が起きる。
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:38:54.96ID:EV1N5Cpr0
環太平洋でしばらく大きい地震がない所はアメリカ西海岸だな。
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:39:06.51ID:QXWaLr/F0
>>58
人工地震兵器についてもキミもいろいろ調べて見るといいよ。
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:40:39.97ID:DCbaokNt0
電磁波がピップエレキバンみたいな効果を発揮して地盤の凝りがほぐれたんだよ。
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:41:42.47ID:H/dDx2sC0
太陽の影響は絶対関係あるだろうな
そのうち誰か証明してくれるだろう
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:42:32.09ID:icT6uiFb0
>>25
いやいや それは更年期障害だと思う
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:43:31.27ID:cqaze9Mr0
浣腸プレイで彼女に排便させた時刻と一致する!
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:44:21.73ID:e2tWBWfT0
いよいよ満を侍してやつがやってくる・・・
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:45:22.53ID:8/XanFWA0
過去にフレアと地震の関連した地震はあったのか?
知りたい
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:46:01.87ID:vapKi6Xj0
>>25
脳は大きな電波製品だよ。
偶然と思うけど同時刻フワフワ目眩がすごかった。
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:46:06.58ID:YDEKXFIvO
秋田に関しては一昨日頃に予兆が見えてたよTECマップで
でも秋田内陸は普段からたまに揺れてるしいつも通りM2前後の微小地震だろうと思ってスルーしたらこれだよ…
TECでの予測は規模がわかりにくいんだよね
太陽フレアはスタンバイ状態の震源を最後に一押しするトリガーのような気がする
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:47:15.93ID:QXWaLr/F0
>>76
お前工作員だろ!?
そうやってバカにして誤魔化して真実をかき消すのがお前らのテクニックなんだよな?
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:47:59.16ID:z2cQz/vl0
スレタイのウキウキ感が下品だな
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:48:41.44ID:blZDqApp0
(´・ω・`)ワイの貧乏ゆすりでこんな事に…
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:48:52.96ID:QXWaLr/F0
>>78
まあ磁気的な揺らぎが地球内部を引っ張ってそれがトリガーになるのだろうな。
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:50:08.99ID:/awyt6o30
>>30
>毎回必ずではないにしても関連性は真面目に指摘されている。

降水確率ですら当たらないのにそれより予測が不明瞭であれば実用性に欠けるので
一般ピーポーにとってはどうでもいい話どころか不安を煽るだけ。(もちろん研究は続けるべきだけどね。)
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:50:25.60ID:027uWbCG0
太陽風の関係だと地震よりも火山活動のほうだな。
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:51:59.86ID:9CWheQ2T0
トカナかなと思ったら
ソースはツイッターかよwwww

トカナレベルのアホが多い証拠か・・
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:52:02.29ID:pnFFDsLK0
15年前に買ったサブのテレビが壊れた。太陽フレアおそるべし。
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:52:26.27ID:QXWaLr/F0
2ちゃんのペンタゴン工作員どもはオレに対してこう罵ったんだよ、

「核爆弾で311ほどの巨大地震を起すのは不可能だ、このキチガイ。」

現実、

北朝鮮、水爆実験でM6.3、200km離れた中国遼寧省市街地でも30秒間に渡る大きな揺れ!
驚いた子供たち建物から飛び出す!
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:52:48.69ID:pnFFDsLK0
おなかが下痢気味。太陽フレアの影響か?
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:53:11.61ID:QXWaLr/F0
>>85
まあストレスはあらゆるトリガーになるよねw
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:54:05.53ID:iBc0Oq+B0
フレアスカートが捲れてパンチラするのもフレアで起こるのかな?
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:54:13.37ID:Syv0N08q0
アホくさ
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:55:31.75ID:QXWaLr/F0
>>89
北枕だとよく寝れるのはこれは地磁気やコリオリ力のせいだと思うよ、
だから人体だって外部からのなんらかの刺激を受けてるのさ、
まあでもお腹が痛いのはそれはインスタントの食べ過ぎだよ、
インスタント食品の化学物質や栄養バランスの悪さが原因と考えられるよおそらくはね。
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:55:32.44ID:43ABwwu70
太陽とシスコムーンっていたよな
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:55:56.13ID:/TTnwd4I0
虫歯が痛むのもフレアのせいだったのか
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:56:10.44ID:QXWaLr/F0
>>95
そういえば居たよね?音楽は割とカッコ良かったきもするよ。
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:56:45.53ID:0Ter8z/U0
北朝鮮のEMP攻撃の電磁パルスで日本滅びる!
スマホが爆発する!

ここは金正恩に従うしかない
平和的な対話で解決だ
早く降伏のシグナルを送れ アベジャパン🇯🇵
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:57:48.27ID:QXWaLr/F0
>>96
オレは地震の前にはキレやすくなったりするよ、311が起こった日の午前中に異常な眠気に
襲われたんだよ、変な眠気で布団で昼寝てたら地震に見舞われた。
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:59:17.19ID:QXWaLr/F0
>>100
そうは言ってもぜんぶユダ金の演出なんですよ、問題なのはユダ金がたちたび人を殺す
連中だということですよ、安倍の顔を見れば分かる。
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 01:59:53.97ID:W9EjVgdp0
>>1、フレアは午前中に終わってたんだってw
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:04:08.71ID:ziz4KseK0
>>103
フレアが終わる終わらないは人間が決めてる事じゃないからな

地球レベルの災害ですら何時くるかよめないのに、太陽フレアがよめるわけねえ
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:04:55.64ID:iyBcluai0
知らん
原子力学サイコー、高性能シミュレーターでウヒョオオオーなヤツに、
シミュレーターの演算結果への危険はああああ、
ぐらいの太陽フレアの影響の影響を受けて貰ってだな、
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:06:08.93ID:AknjZIyRO
火山噴火もくる?
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:06:09.02ID:QXWaLr/F0
>>91
複合災害を理想とするユダ金ならではだよ、北もわざわざ太陽フレアにタイミング合わせて
本日ICBMを発射するかのうせいもある、また猪木も訪朝した、
これらは偶然ではないよ、昔から天文学の知識を持つ連中らによる"日食詐欺"なんてのが
そもそもあったんだよ、太陽フレアの発生時期を予測してたユダ金の連中が
現代版の日食詐欺をやらかそうとしてるのさ、しかもやつらは天変地異と人工的な戦災などを
意図的にミックスさせて引き起こし変な宗教的観念を人々に思い込ませたいとも考えてる
それがユダ金のやり方なんだよ。
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:06:15.69ID:ziz4KseK0
太陽フレア説は昔から言われてたよな

ようやく来たか
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:06:50.38ID:QXWaLr/F0
今晩安倍は官邸に止まったらしいな、ミサイルが東京上空で炸裂することを祈るよ。
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:10:35.42ID:iVlIX3lk0
お前ら本当に学がないなぁ
太陽フレアが地球のマグマに謎エネルギーを生じさせて今回の地震がおきたんだぞ
ちょっとは勉強しろ
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:11:05.98ID:Ga+r5uAz0
北朝鮮の怒りは太陽の怒り
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:11:13.80ID:QXWaLr/F0
>>104
フレアが起こる前には前兆現象があるんだよ、太陽黒点の移動や表面温度のバラつきや
対流の特徴的な偏移が起きるものと思われる、それらはもう数十年もNASAが観測して
データを統計している。
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:12:05.00ID:AqpeQopz0
太陽フレアと地震の因果関係は当然あります
いくら地球が磁気バリアで守られていても太陽フレアの巨大な
エネルギー波を受ければ地球には大きな負荷がかかる。
磁気バリアは地球の内部から発生しているのだから
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:13:32.82ID:4CDqmvbP0
太陽フレアは危険や
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:14:05.01ID:QXWaLr/F0
>>113
ユダ金は太陽神じゃないぞ、オレを酷い家畜小屋に閉じ込めた糞野郎だ!
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:14:49.78ID:klw8gbju0
統合失調症
ID:QXWaLr/F0
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:15:03.85ID:QXWaLr/F0
>>118
今の液晶はLEDが主流だからな、いい時代に成ったよ。
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:16:20.25ID:ml+mZCdq0
安倍のry
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:17:02.65ID:RxrH20My0
太陽フレアが地球の核に影響すんのかな
核のことなんかほぼ調べようがないと思うけど…
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:17:15.71ID:4gJPLESU0
そう言えば、昨日午前11時くらいかなぁ
快晴で少し雲がある程度なのに、強めの雨が降ってきたけど単なる天気雨か?
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:17:44.14ID:lxqom9Uq0
安倍チョンが資金援助の支援をした北チョンの核実験のせいだろ
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:18:26.19ID:zn55Fajs0
マンピーのEスポット
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:20:22.77ID:ULOzUa6U0
>>123
洗濯物が柔らかく仕上がったんか?
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:20:30.35ID:8ax2U4DE0
単位を揃えずに比較しているニュースは全部フェイクだと思っておくと、少しだけ情報強者になれるぞ!
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:20:58.59ID:3em9yvP30
なんかトカナでほとんどの人が死んで
一部の霊性の高い人が3重螺旋DNAで進化するとか
言い出しそう。 (´・ω・`)
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:22:11.03ID:MJ//KAHj0
太陽風を幽霊とかオカルト目線で否定したような馬鹿日本人がいるのが驚いたわ
磁力線・放射線が科学的に物理的に作用するのも知らないんだろう
動物でさえ強力な放射線浴びたら死ぬのにね
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:22:22.13ID:QXWaLr/F0
>>128
贅沢言うなよ!?
LEDは光量が多い割には蛍光灯よりも多少省エネだし長持ちする可能性がありそうだし、
じつに合理的なんだよ、オレは高性能のLED懐中電灯を持ってるからね、うちには2台あるよ、
単2が3本入る奴、震災時は180ルーメンのこれが役に立ったよ、電池がめっちゃ長持ちする
から夜は弱でつけっぱなしで1周間近く持ったよ、今はおなじタイプの200ルーメンもうちにある。
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:24:25.18ID:LuXC7dXl0
それにしても、太陽フレアの発生・勃発は
予想がまったくできないのは、今回で明らかだが

つまり、太陽が欠けるくらいのデカい暴発が起こるのも
同様に全くの予測不能の領域ということで

そんなのが、あと数日でもし起きたら
つまり、太陽光がいまの8割9割に
あしたからなったら

ヒアリやミドリムシはギリギリ生き残っても
人間は、もうダメでしょ


じつは、ことしの紅白は、ない
とか、普通にあり得る話ですからねぇ


というわけで、土日のあと、月曜も会社行って来いよおまえら
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:24:51.01ID:QXWaLr/F0
>>123
レノアなんか使うなよ、柔軟剤なんて本来は必要ない、でもキミが寝れない原因は違うよ。
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:25:15.54ID:zsBn4e5H0
>>137
HARRPの特徴は10kmの深さだっけ?
天然のHARRPと天然のハーブ、似てるよね?
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:26:49.07ID:QXWaLr/F0
>>123
北枕で寝ると本当によく眠れるんだよ、でもそういう環境を作るのが難しい、
できればオレも北枕で寝れるような環境が欲しいんだよな、テレビとかも移動しなと
ムリだな、テレビ見ながらじゃないと寝れないからなオレは。
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:29:13.80ID:MJ//KAHj0
強い太陽フレアは
結果的に地球の保護膜磁気シールドにもなりえるから
宇宙からの有害な放射線を防御してくれるのではと思う
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:29:19.89ID:AP5hokkR0
秋田w熊本wメキシコw
東京から遠すぎてどうでもいいわw
どうせなら津波で土人どもを大量に流してくれ
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:29:30.23ID:GvNCvlwX0
熊本でM8?
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:30:54.82ID:tsAMwtRJ0
今日Wifiしんだんだけどこのせい?
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:31:27.55ID:80cVGEX80
>>127
東日本大震災の日も地震発生の1時間位前に東北から茨城の沖で積乱雲が発生していたから何かあるかもな
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:32:12.59ID:Jlurj6MA0
近いうちに首都圏大震災来る
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:33:03.65ID:QXWaLr/F0
>>146
マジレスするとオレは日本社会と日本人にムカついてんだよ、津波で洗い流してやりたい!
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:34:06.78ID:Ubd4xjGH0
>>4
阿部は太陽も操れるのか
凄いな
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:34:26.73ID:YhllhReB0
マツダ フレア
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:35:03.73ID:80cVGEX80
フレアは赤外線探知ミサイルも狂わすからなぁ
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:35:47.40ID:QXWaLr/F0
>>149
違うよ、百姓が草刈機を使ったせいでルーターが一時的にバグったのさ、
農機具はエンジンの電磁波発生抑制機能がついてないからね、
百姓をぶん殴ってやりたいよ。
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:39:25.45ID:QXWaLr/F0
>>153
どっからどう見ても操り人形だろが。
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:39:39.05ID:YhllhReB0
>>160
仕様です
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:40:16.11ID:nKp0Zo9aO
>>123
フレアフレグランスにしろよ
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:40:53.42ID:/lHKex0mO
宇宙線がトリガーになるってホンマかいな。
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:41:13.15ID:QXWaLr/F0
>>159
まだMKウルトラ計画やってんのか!?
精神科の院長何人買収してんだよお前ら?
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:42:00.84ID:QXWaLr/F0
>>165
お前も少しは日焼けしろよ。
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:42:31.87ID:tt1Stm5P0
太陽とかずっと観察するとなにかいいことがあるきもするけど

それより今年は長雨 コメやさい不足
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:42:46.39ID:bnegdtoD0
毛根が復活したらいいのに^^
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:43:17.92ID:WAyc22vM0
星にも寿命があることを考えるとその時生きてる奴生き地獄だろうな
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:44:43.97ID:bnegdtoD0
太陽にハゲ頭向けると毛根にいいらしい
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:44:45.01ID:tt1Stm5P0
いますごい説にたどり着いたぜって人と


そうでない人の差ってあると思う。


ほんと なんか本を読まない教育っていう時代で本にあることも知らないとなると
やばいよね日本。

まんがのほうがおもしろいのに本を読むってのは難しくなって今に至る感じ。
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:45:02.74ID:QXWaLr/F0
>>160
それはあれだよ、ガソリンスタンドに行ってスタンドマン蹴飛ばして「おいコラ!片方切れてるぞ!」
って言えば治して貰えるよ。
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:46:32.91ID:Prqpwci70
明日終わりが訪れるんだろ?
来週仕事に行きたくないから神様、人類滅亡お願いします
業の深い人間に天誅を!!
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:46:38.32ID:QXWaLr/F0
>>171
オレがフリーザだったらとっくにこの星を木っ端微塵にしていただろうさ、
もしオレが水爆ミサイル持ってたらとっくに撃ってるし。
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:46:43.00ID:vd3Yzhjk0
地球は宇宙空間に浮かぶ巨大なコイル。
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:47:02.43ID:Fk8nDRL5O
海外の地震表記はマグニチュードだから規模はわかっても揺れの強さがよくわからんから被害が解りにくい。海外の人はあれで何かわかるのかね?
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:47:06.35ID:tt1Stm5P0
人類も発展していくと、

すごいだれにも理解してもらえない段階になると思う。

証拠を見ても証拠に見えないだろうしってのを


BSの最初に指紋で犯人捕まえようとした人のがんばった話ってのをみてておもった。
もし犯人が最高にその時代で賢いと、冤罪で他人が捕まっておしまい。
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:48:03.99ID:A7Dkvalm0
>>34
太陽に浴びたら地球爆発してしまうやん
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:48:20.43ID:QXWaLr/F0
>>176
オレは業が深くないよ、劣ったゴイムに地獄を見せてやれば充分なんだよ。
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:48:42.23ID:bnegdtoD0
太陽さまがあるから人類がある・・
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:48:42.87ID:i+0gM5C/0
いや、満月だからでしょ
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:49:40.32ID:tt1Stm5P0
日本が北に制裁、ロシアにいろいろ提供ってかんじになって

そのロシアが北を支援していたら間抜けだけど、開発が加速した理由もそういうののせいってきがした。


日本って論理とか思考を軽視しすぎってことで
わりと裁判で冤罪になる人とか 病死扱いの殺人って多いと思うけど

わりと世界中でそうかも。
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:50:09.43ID:DBeen86W0
メキシコ地震前に地震電磁波500nT
その後311以来の950nT発生
これはやばいのくるね
今朝の小笠原M6.1が前震もありうる
0189名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:52:27.67ID:bnegdtoD0
電子レンジが全く温まらなくなって
今直った・・なんでだろう
0190名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:53:27.74ID:zn55Fajs0
磁気嵐はDst-120ぐらいで継続中だから、HF障害はまだ出るはず
0192名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:53:33.18ID:tt1Stm5P0
あれだよ 1890年代のSFから核兵器が可能ってなったら可能になって、

たぶんどこかで水爆が可能ってなったら水爆も存在。

人間が可能って思うと 可能になってしまうので 危険だなってSFと人間

平和主義を広めないと危険なんだな。
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:54:09.20ID:mgpM+CeR0
太陽フレア「俺のせいにすんなよ・・・」
0194名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:55:42.82ID:tt1Stm5P0
あんがい人類の全部が すごい計算力を数万円のパソコンで獲得していることで

危険ななにかが現実に出現するってこともあるかも。

これに対抗するすごい平和主義の歌とかをジョンレノンが歌っていたら違っているということで
新しい平和の歌をだれか開発しないと人類ピンチ。
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:56:51.04ID:d7GlSfoH0
電子レンジの中で玉子が爆発する
あれと同じだと思えばあり得る
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:57:10.62ID:QXWaLr/F0
>>179
国によって建物の構造やインフラ耐震設計や地震発生頻度=地震文化が全く違うから
一概には震度は統一基準化されていないんだよ、工学的には地震の加速度はガルっていう
単位があることはあるんだけどさ、これは振幅と周期方向感覚を加味したまあようするに
加速度ベクトル変化の値だな、まあそれは工学的には統一されているよ、
でも実際には建物は周期的揺れへの共振増幅や地震の揺れの上下成分の違い等に
よってさまざまだから一概には言えないんだよね、だからあくまでも震度は客観的な基準なのさ、

でもね、じつは裏が有るんだよ、震度の基準をあえて統一せず比較できないようにしておく
メリットがユダ社会にはある、それは各国での保険基準やインフラ強度の基準、
ならびに様々な経済的社会的政治的な差異が各国ごとに仕組まれていて、
とにかく震度を統一しないことのメリットは計り知れないんだよ、もしバカな専門家が
震度統一を語ればすぐ殺される。
0198名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:58:00.63ID:bnegdtoD0
2000年問題のときは会社でどうするか
対策したな
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:58:21.20ID:tt1Stm5P0
隣人愛の一段階上の新しい概念みたいなのを開発しないと危険。

っておもうけど わかものはいらつくようにできていて、老人になるとなにもかもどうでもいいというかんじで

その途中のおっさんは わりと無力。

人間の知能だと因果関係のないものあるように誤認するけど、因果関係があるってこともあるかも。


それにしても 石板と猿という2001年宇宙の旅の理解できない分は理解できないまま数十年たっていく。
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:02:53.03ID:2iUMPbkK0
これはダメかも…わからんね…
0202名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:03:44.40ID:tt1Stm5P0
たぶん真実を知っているすごく頭のいい人って 現代もいるのだろうね。

HGウエルズと ヴェルヌの作品がなにかを変えた気がするから
わりとSFが未来を変えていくってあるはず。 読んでない人は地震がらみと核がらみのを読むと

現実化したって感じを受けると思うから 科学者に楽しいことをさせるってことにシフトしていくのは大事っていうか

パソコンを実現とか ゲーム機を実現とか 平和なSFをつくると 未来が平和に。


今後のなにか実現するといい物ってのを小学生とかに書かせると平和に。

世界の子供100万人が トランプときんぺーとぷーちんと めいと あとひとりくらいが平和を望むようにって
ねがえばわりとそうなる そうなる本を書く天才少年がいるといい。
0203名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:04:20.32ID:QXWaLr/F0
>>194
なかなかお前センスが良いよ、でも個人がパソコンで危険な何かをしようと思っても、
せいぜい爆弾くらいしか作れないだろうさ、爆弾では軍隊には勝てんよ、
核爆弾はどうせ個人でなんて到底つくれるわけないし、殺人ドローンのプログラムだって
なかなか作るのは難しいしね、それにそんな天才はとっくにペンタゴンに逆探されて
バレてるよ、教育だって管理されてるので個人の能力や思想範囲は特定されてるよ、
NSAのパソコンで全人類管理されてるよ、70億人分のデータベースが動いてる。
0204名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:06:29.43ID:tt1Stm5P0
漫画世界ってわりと人間の望む方向。

千葉真一の映画で パルプフィクションがぱくったせりふのでるやつとか世界で見るといいけど
俺は見ていない。

20世紀少年の展開とか ほんと 危険

現実にならないってのが漫画のいいところ。
0205名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:06:46.23ID:ijSyOOj50
>>30
それ電子数が増えるから地震が発生するんじゃなくて、
地震の予兆で岩盤が割れ始めるから電子数が増えるんだよね、つまりは小規模な地震のあと電子数が増える、地震が先

なんか思っ糞勘違いしてないか??
0206名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:07:02.47ID:noQ+aYOV0
関東大震災でも、熱海に12Mの津波が来たらしいよ
あと山が崩落して集落ごと生き埋めや、
列車に直撃して100人以上亡くなってたり
0207名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:08:41.01ID:tt1Stm5P0
映画ペイフォーワードはなんで主人公がさされる展開にするのだろう。

ただしい道ってあったと思うから だれかうまくいく展開の映画を作るといい。
0210名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:09:36.37ID:nP7GoCnI0
Whether solar flares can trigger earthquakes?
米国地球物理学連合論文 2007年5月

太陽フレアは地震のトリガーとなり得るのか?(要点)

・太陽フレアの規模の中で重要と見なされるBクラスからXクラスまでの太陽フレアの発生後、10時間から 100時間後に発生していたことが示される多数の地震の存在。

・太陽フレアの増加と地震の発生の時間や遅れには関係があると認められる。

・ただし、大きなフレアが大きな地震と関係するという証拠は掴めなかった。つまり、フレアの規模と地震の規模の関連は見当たらなかった。

・太陽フレアの発生位置(太陽のどこで発生したか)と地震の発生やその規模には興味深い関係が見られるが、特定して書ける段階ではない。

・推論としては、太陽フレアによって放出された荷電粒子が、地球の磁場圏でリング状の流れを作り、それが断層帯でプレート運動を強めるという可能性。
0212名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:10:49.66ID:tt1Stm5P0
12メートル水がもちあがるためのえねるぎーけいさんができるといいね


東日本大震災では 震源の上の水面がどこまで上がったのかもよくわからない。
0213名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:11:30.11ID:QXWaLr/F0
>>199
な〜にが隣人愛だよ!この世界の支配者はこんな醜い腐れ外道欺瞞馬鹿社会を作っておきながら!
今更人間性も隣人愛も糞もないんじゃ!ボケェ〜!
まあキミに言ってもしょうがないか〜w

ユダ金以前にゴイムが糞なのは事実だ、でもユダ金が一向にこの糞ゴイムと糞ゴイム社会を
野放しにして冷淡に欺瞞管理しているのも事実だ。
0214名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:11:33.22ID:8/OGpJRQ0
昨日あたりから車の燃費が悪化した
0215名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:13:11.40ID:tt1Stm5P0
頭いいならそれを平和利用して いいゲームを作ってクリアするって大事。


かっこいい短時間でクリアとかできるとか。


地震兵器があるとしても日本の教育だとそれを計算で説明できない気がするけど
外国にはそれを説明する数式があるかもしれない。
0216名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:14:02.26ID:VHmr3u+d0
今朝の小笠原のM6 を忘れてる
0219名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:16:14.65ID:tt1Stm5P0
地震兵器がある派の 地震対策を考える人にいいたいのは

地震兵器がある場合に 地震兵器の被害が軽減されると、

地震兵器を使う側は別の手段の攻撃に切り替えてきているっていうことがみえてきてやばい。

てのは 関東大震災の世代と同じダメージをあたえないと怒られるタイプの学生がいたとした場合に、
日本がダメージを減らすと目標値達成まで攻撃のレベルが上がるってことで

それで昨日のニュースもああいうのになるって気もしてきている。
0220名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:17:27.28ID:/j/c4r/g0
地震が起きやすい地盤自体はかわいそうにね。。
でもそれで儲けてる業者やゼネコンもいてそれらを半ば知らずに恩恵受け取ってる側もクソだわ。所詮は金よ。
0221名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:17:43.15ID:A7Dkvalm0
地震兵器なんてないから余計な心配するな
0222名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:19:34.51ID:tt1Stm5P0
「地震兵器がある」派にとってまずいのが どこからどこまでが自然の地震なのかがそもそも把握できない。

でも考え方は 日露戦争で日本が新型火薬で勝つ それを報道する海外

研究費がくまれる。一見世界は対策してない。やがて日本に震災。日本に核投下。

こういうながれ。戦後 水爆開発が世界で 地震の規模もでかくなる 日本での地震が統計の予想より多くなる。

東日本大震災。こういうかんじ。


人間の意識とある程度呼応していたら、人間の意識がやっていること。
0224名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:23:50.60ID:MSV4365t0
このクズ記者()適当な記事立てすぎでは?
0225名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:23:59.06ID:52yIuepe0
MMRみたいなバカ話が出来るスレかなーと思ったらマジキチの巣だったという
0226名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:24:17.94ID:QXWaLr/F0
>>215
ダメだ!頭脳を平和利用しても愚か者どもばかりのこの社会では正当な評価を受けられない!
愚衆を苦しめる戦争兵器を作ってこそ愚かな愚衆どもが否応なくそれに反応を示し
そしてその製作者の頭脳に敬服するのである!
ゴイムは力で支配しろ!情けは掛けるな!目を覚ませ!ゴイムは地獄の亡者である!
まあキミに言っても仕方ないんだけどね〜。
0227名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:24:46.77ID:tt1Stm5P0
MMRしらないけど 講談社のあれがあれで最後殺人にいたってしまうとたいへんっておもった
0228名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:26:04.24ID:QXWaLr/F0
>>218
マジでオレもいつもよりなんかイライラするよ。
0229名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:26:57.89ID:fVcL2Lp80
太陽フレアのせいでパチンコで5万負けた。

本当はCPUを狂わせ大当たりの連続で大儲けするはずだったのに、、、
太陽フレアのバカヤロー俺の金を返せ !!!
0230名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:27:27.09ID:tt1Stm5P0
IQ20違うと会話できないと海外でいうけど

日本語だと漢字から推定できることもあるからわかりやすいことも

世界の言語だとわかりにくいだろうけど 日本人同士でも伝わらないとなったら伝わらない。

たとえていえば電波で通信 これはわかる。

でも宇宙人に電波でメッセージ これはいないだろ宇宙人ってなぜおもわないのか。
0231名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:28:08.55ID:oDg4UmX80
〜5日 寒い
6日 青空から雨 湿度急上昇 満月?ジジババ救急車
7日 無風 体調不良
8日 外出ると肌が痛い、怪しいので引きこもり
18:15〜18:30? 雨
22:22〜22:24? 地鳴りと地震
0232名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:29:42.56ID:D896oKPE0
地震くらいでガタガタ騒ぐな
日本には俺がいるだろ
0233名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:29:54.14ID:tt1Stm5P0
いつもよりもいいことがあった人が少ない、そんなかんじってあるはず

ポジティブ心理学のひとの話を TEDでみて ポジティブの力を信じるといいかも。

だいたいできない気がしたらできないのが人。

人類を月におくったニクソンはもっと褒められるべきだけど違うのかも。弾劾の審査でかれは人類を月に送った偉人で賢者っていわれているなら
いいけどそうでないかも
0234名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:30:15.94ID:rOUeuauS0
>>232
キャー素敵〜抱いて〜
0235名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:31:17.40ID:QXWaLr/F0
>>219
地震兵器があるならその地震兵器をぶち壊すのみだよ、
日本国自衛軍がアラスカの地震兵器群を空爆してブチ壊しちまえばよ、
でもそれによって日米戦争ならびに世界大戦へと発展し日本は地震兵器以上に
壊滅的な破壊がもたらされる、つまり地震兵器を使って間接的に日本を木っ端微塵に
することが出来るんだよ、まあ日本会議とか田母神とかファシストとかいろいろ上手く
使って太平洋戦争2が画策されているわけさ。
0236名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:32:02.68ID:tt1Stm5P0
最近の俺の答え

地球での実験が限界になって 〇〇を太陽にってのはあるかも。

それが太陽フレア。

外国の色々な学問をこなしたらなんかすごいことかいてるし、すごいひともいるはず。
0237名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:32:31.04ID:4OFLXVUv0
引力の増減だとすると
地殻より先に海面に来るはずだし
0240名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:38:23.46ID:QXWaLr/F0
>>230
まあオレと会話できる奴はリアルでもなかなか居ないよ、
オレはレベルが高いからまあこういうトップレベルの掲示板でしか言いたいことが言えないのさ、
ここはインテリ系から高等工作員、それにペンタゴンスタッフなどなど、
まあレベルの高い奴がオレの話を妨害してくれるからいろいろおもしろいよ、
でもオレの話がガチでレベルが高すぎてほとんどの2ちゃんねらーですら理解出来ない。
0241名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:43:33.10ID:dRETFHRf0
うーん、多少なりには影響があったのかも知れんが、
ノウイングの世界には到底及び着かない
どう言い訳するの?
0242名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:49:16.19ID:UI7/u6FZ0
散々停電だの電磁波だの煽っておいてww
0243名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:51:11.32ID:zn55Fajs0
もういろいろ収まったな
磁気嵐は20:00〜01:00までだったようだ
0245名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:51:44.86ID:GA89zmUt0
余分にエネルギー受けてんだから影響ないと言い切るほうが異常。
0248名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:57:46.20ID:Iym46ROV0
ごめん、おれがちんこさすってたら静電気が発生した
0249名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:58:31.09ID:QXWaLr/F0
>>241
ノウイングは飛行機落ちて面白かったなw
0250名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:58:52.71ID:A7Dkvalm0
太陽ヤバいよね
ずっとあの調子で燃えてんだから数年で燃え尽きそう
0251名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:00:30.62ID:49opuvAB0
関係ないとか大草原っつってるやつ、お前らの方がバカ。
地球そのものが巨大な磁石なんだから、磁場が乱れたら何の影響もないと考える方がおかしい。
0253名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:01:23.05ID:fs/WG0OY0
太陽フレアで地震が起きるなら
プラズマで地震兵器出来るんじゃないのか?
自然災害に見せかけて敵国に甚大な被害を与える
専守防衛の日本で作ったら侵略することなく敵国に攻撃を悟られない
0254名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:01:33.70ID:QXWaLr/F0
2012よりノウイングの方が遥かに面白かった!
0256名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:04:57.20ID:QXWaLr/F0
ニコラス・ケイジっていうと「ノウイング」もいいけど、「ロード・オブ・ウォー」もいろいろと
勉強に成りますよ、これは陰謀論を理解する上でもぜひ見ておくべき映画ですね。
0259名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:08:28.33ID:2H4tVukx0
>>250
石炭ストーブじゃねぇよっ!
 
0260名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:08:39.26ID:QXWaLr/F0
映画を馬鹿にしちゃイカンよ、映画は情報武器だ、マインドコントロールツールだ、
様々な真理が公開されているという側面もあるのでそいういう作品は見ておく価値がある、
しかしもっと重要な事は、それら公開された真理やマインドコントロールの内容などから
さらにその奥に隠れたものを自分なりに推測してみるということさ、
要はマインドコントロールを逆手に取るのだよ、極めて理性的な真理へのアプローチだ。
0261名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:08:50.70ID:83gAIT5E0
今日珍しく勃ったのは太陽フレアのせいか…?
0262名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:09:38.40ID:fxCfjAJT0
秋田でも地震が起きている事から北朝鮮の水爆実験しか考えられないよ
フレアじゃない
0263名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:10:57.10ID:zn55Fajs0
地震と 太陽フレア、プロトンの因果関係は全く証明されてないからな
すべて今のところオカルトだよ
0266名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:18:04.80ID:QXWaLr/F0
プロパガンダの四代要素とは、

小説、映画、ラジオ、テレビ、新興宗教。
0267名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:22:09.25ID:kRsR+orv0
俺がうんこ漏らしたのも太陽フレアが原因かな・・? 46歳になるけど生まれて初めて漏らしたわ(´・ω・`)
0271名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:32:04.37ID:KiEKECTG0
>>25
おれもパコリーヌから熟女知って
熟女ブームきたけど(AVで)
「嵐」は去った。妄想だけが夢の跡だな
0272名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:34:23.80ID:oVUqfVS60
高エネルギーの宇宙線が噴火のトリガーになるという説もあったな
0273名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:38:11.64ID:83gAIT5E0
地震で首都が壊滅しなかったから無関係では?
0274名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:48:13.25ID:efG07EHs0
かんけえねえ(笑)
0275名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 04:50:20.59ID:2Z8LdBsZ0
だんだんネタからオカルトになってきた
0276名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 05:07:10.20ID:L3bTNk6y0
太陽フレアなんて甘っちょろい
ガンマ線バーストがきたら人類っつうか地球の生命が一瞬で絶滅
しかも銀河系で頻繁に発生してるから明日きてもおかしくない
0279名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 05:56:51.59ID:goLcGEcZ0
太陽風の荷電粒子が岩盤を大量に通過すると
プレート沈み込み帯部分にある多量の岩盤水分を
温める
プレートが滑りやすくなり地震が起きるって思ってる
電磁誘導作用もあるかもね
0280☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2017/09/09(土) 05:58:43.33ID:bzI5C0HP0
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」 
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」 
肛門「ううむ。…待っておれ!」

肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」 
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」 

大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」 
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」 
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」 
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」 
大脳「そうか、うむ」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」 
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」 
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」 
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」 
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」 
うんこ「……!」 
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」 
うんこ「お前、それは…」 
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」 
うんこ「おならです」 
肛門「よし、通れ!」
0281名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 06:01:27.38ID:qaWBz3M00
たまたま重なっただけだろ
0282名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 06:05:02.33ID:KDmfHQg50
太陽のフレアシャーベット
0283名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 06:08:24.01ID:1fiFTlfW0
フレア来た
0285名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 06:10:56.53ID:7CEoiY6M0
安倍「やれ」
太陽「はい」
0290名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:11:56.40ID:PytE5IO40
太陽フレアが地球の地震を誘発するか? については海外では
多数の研究事例があります。フレアとの関係が無いという結論は
出ていないですよ。では関係があるか? についても明確な
フレアの規模と地震の規模などの定量的な関係がつかめていない。
2chじゃオカルトと決め付けている人が多いらしいが。明確に否定できる
根拠は無いので科学的ではないよ。
0291名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:16:12.09ID:zKzzkl0R0
フレアのせいで具合悪い人だらけ
自分?平気だが
0292名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:19:36.06ID:idNAXcAf0
岩盤が一斉に同期して電磁気力を受けるから
地震が起きてもおかしく無いよ
地震は物凄い力が岩で拮抗してる状態のバランスが崩れて起きる事だから、小さな力でもスイッチとなって地震は起きうる
0293名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:21:30.15ID:88bS5zxC0
>>13
リニアモーターカーが何で動くと思ってるんだ
0294名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:22:00.73ID:PytE5IO40
今回は大規模フレアの荷電粒子が磁気圏を乱しているまさにその最中に
メキシコでM8.2の巨大地震が発生だから、地物屋さんたちは
束になってかかると思うよ。
0295名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:23:48.30ID:88bS5zxC0
>>290
岩盤が何でできてるかを考えたら、
フレアの影響がないと思う方がおかしいと思うけどね
0296名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:25:26.02ID:xVpStdEB0
今日ミサイル発射かな

しかも水爆www

東京圏絶滅じゃね?
0297名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:26:30.29ID:YH8r6qmF0
昨日頭痛が痛かったけど、それもアレフ効果ね。
ぎゃー、尊師が。
もうねる。

太陽「とか、書いておきますね。すべて太陽が悪いのだで済まされるから
人間は気楽だよなあ。」
0298名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:26:37.47ID:88bS5zxC0
>>276
平安時代末期〜室町あたりでガンマ線バーストが来たっぽい記述があるけど
特に人体には影響なかったみたいじゃん
0299名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:26:51.77ID:/cWtIYHSO
M8と大規模フレアを関連付けられない人には新しい発見はできないよ。
0301名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:27:17.81ID:u9XBAOpd0
朝起きたら髪がフサフサに増えてた。すごく不思議だわ
0303名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:29:50.64ID:RLgz7XIS0
>>299
お前が見つけた新しい発見ってなに?
関連してるとか言ってる奴ってバカがいきがってるようにしか見えんw
0304名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:35:04.75ID:tGS8+c+f0
震度5で済めば安いもんだな

向こうは相当ひどそうだ
0305名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:35:21.51ID:d/Nzz8TT0
北のミサイル実験が狂って好況直撃希望。
0306名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:35:44.60ID:PytE5IO40
去年の後半から先月あたりまで太陽活動は低調でほぼ黒点数も
ゼロに近い状態が続いていた。ところが今月に入ってから黒点が
もりもり出てきたと思ったらX級フレアがドーンといったわけで・・・
その後も若干規模は小さいがフレアが断続的に起こっている。
その影響でKp指数が真っ赤。そんな太陽さんにもちっと気がかりな。

多分、北朝鮮は今日はミサイル撃てないでしょう。宇宙空間ではモロに影響が
出てくるので今日は平和な祝賀ムード一色とみたな。
0307名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:39:12.74ID:YH8r6qmF0
>>302
マハーポシャってなあに?
そんなこと上祐

つか、職場の先輩がマハーポシャでやすさに負けてハードディスクを
買ったら開封されていて、さらにファイルがあったとか言っていて
気持ち悪いではすまなかった。
0308名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:42:26.82ID:tGS8+c+f0
ヤフオクの中古HDDより酷そうだなw
0309名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:54:56.23ID:fV3PzfWV0
太陽フレアのせいで彼女にフラれた
0311名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 07:59:25.09ID:mMnmhnr30
太陽活動の弱まる時期に大きな地震が起きないなら相関はあるんだろうが、そうじゃないからね
0314名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 08:15:58.26ID:u9XBAOpd0
髪が増えた気がするんだけど、自分だけかな
0315名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 08:23:17.40ID:+FfvOA050
足四の字かけて
ひっくり返される
フレアー
0316名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 08:31:44.04ID:cqtsbcc00
俺が女の子にモテないのも、フレアのせい。
0317名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:09:25.03ID:ygyu1gOF0
太陽フレアって、髪の毛が抜ける程度の 影響しか無いだろ?
0318名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:12:39.34ID:/vC9vGCA0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償」でむしろ臨時不労収入

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。


この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。


ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0319名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:13:51.11ID:K/amDwgkO
ちっとはあるんじゃない?
0320名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:25:13.57ID:Bsmc6hBq0
これは信じる
0321名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:35:16.76ID:ek8IYOWt0
>>15
地殻の磁気バランスが崩れて
移動しようとした
0322名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:36:21.40ID:ek8IYOWt0
>>317
革命起こって良いレベルの影響じゃん
髪の毛抜ける
0323名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:39:50.31ID:KwxafUgg0
モーガン・フリーマン
時空を越えて
0324名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:42:02.82ID:gQowmMUR0
そもそも巨大フレアが到達してすぐに地震はありえませんから。
地中のマグマが活発化するには数ヶ月の時差が必要。
つまり、南海トラフがより現実的になってきたと思うわ。
0325名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:42:30.01ID:thAayGg/0
アフラックから不倫保険に続き太陽フレア保険が新登場。
これに入っておけば自分のPCがいけれも大丈夫!
0326名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:42:32.94ID:BFmcjXYF0
ID:tt1Stm5P0
わざと池沼ポエマーみたいな書き込みしてるのかと思ってたら、本物っぽくて怖すぎ
0327名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:48:54.11ID:gQowmMUR0
ラドン温泉より効果あるんじゃないかな。
朝からフレア浴
0328名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:51:05.32ID:i9K2aIn60
秋田です 群発で揺れてます
どこに逃げれば イイんですか〜〜〜〜ぁ
0329名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:52:04.22ID:RwWN5Qtd0
今朝一時間半の間に見た夢は、知らない友人とバスに乗って東京で音楽やる内容だったり
知らない家に住んでて、Jアラートと共に北朝鮮から水爆搭載のICBMが来るので、
近くの基地から米軍と航空自衛隊の戦闘機が飛び出して行く夢だった
0330名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:54:04.07ID:FnQ1Q2ak0
トカナかと思ったらキチガイバカッターかよwwwwwwwwwwwwwww
>>1もうスレ立て止めたら?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 09:56:12.82ID:TDAdEp1G0
メキシコ地震前に異常な発光現象が現れたな。
最近の地球寒冷化も太陽のせいだろ。氷河期の始まりだな。
0332名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:01:02.75ID:s0/uTZow0
日本みたいな地震の多発する国で、
原発推進ってのは極めて無責任だということを
このほど確信したわ。
0333名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:02:45.59ID:+4+SSgnB0
ついに北のか

終わりの始まりがな!
0334名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:09:11.47ID:OMEhs5uM0
太陽フラワーやべえな
0335名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:10:15.12ID:sjNzgOks0
すまんワイのせいや
0336名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:13:36.22ID:A7Dkvalm0
地球規模での強い宇宙線の影響って、そりゃ未曾有の大災害のトリガーの可能性につながるに決まってんじゃん
0337名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:13:54.56ID:yZRe0INI0
全て安倍の仕業なんだろ
0338名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:14:54.68ID:A7Dkvalm0
>>280
ワロタっっっっw
0339名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:18:06.42ID:UquKLGV50
>>1
関係ない
0340名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:19:25.47ID:GddwDUeN0
フレアに飽きたw
0341名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:24:29.13ID:PmtbjO/v0
ノストラダムス界隈が鼻息荒くなりそうだな
0342名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:27:36.62ID:ekq2sjWb0
>>301
ワシはつるつるの薬缶ぞなもし
0343名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:27:38.73ID:VxDO4SRE0
優性遺伝を優秀だと勘違いするアホが信じそうなネタだ
0344名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:40:36.39ID:ipGiGrdd0
ねこ「知ってた」
0345名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:42:42.39ID:PytE5IO40
NOAAのデータを見ると地磁気の大きな変動があったのは8日の午後0時から3時(GMT)
くらいまで。その中でも午後2時半頃(GMT)には+110nTからー90nTまで瞬時にパルス的に
磁極の方向が変わるような大きな変化があった。メキシコの地震が起こったのはその約2時間後
の午後4時50分(GMT)。これは非常に興味深いな。
0346名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:50:41.03ID:xzHx5Sz00
偶然にしては出来過ぎだから何らかの影響がある可能性は否定できない
0347名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:51:57.96ID:YYLs9iei0
熊本・メキシコ地震M8.0
0348名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 11:42:59.66ID:qI0uRj5E0
フレア落ちた、ちきゅう氏ね
0350名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 13:02:54.22ID:FIykbpUZ0
太陽フレアは龍脈(大地の期の流れ。その土地・その国の運勢を司る)を刺激します。

864本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)2017/09/08(金) 14:56:31.82ID:Um7DHVYI0>>881
太陽フレアは勢いが強くて予定よりも早くすでに到達している模様。
メキシコでM8.0。津波の可能性あり。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011131851000.html
その後間もなく九州の中央構造線上でも震度4。
https://www3.nhk.or.jp/sokuho/jishin/index.html?id=JSA0170908142015_20170908142420
小笠原(西之島と同じお金の不徳を正す龍脈+融合のエネルギーライン)にメキシコ、中央構造線・・・
環太平洋龍脈(=北が核実験で刺激した第1龍脈の一部)が動いてます。
フレアと地下核実験の相乗効果が起きてないかと懸念しています。
いずれにせよ、今までと同じ運気の流れではなくなっていく・・・

https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499343167/l50
0351名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 13:11:56.01ID:jH+DWQvE0
>>1
汚鮮国。法則発動。
0352名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 13:42:27.08ID:PmtbjO/v0
こう語るのは2ちゃんねらーの>>350
0353名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 13:57:40.68ID:r7TuN1Y/0
リックフレアー ➡︎ ネイチャーボーイ ➡︎ 自然 ➡︎ 地震
か、なるほどな
0356名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 16:59:54.61ID:PytE5IO40
大地震の直前にまれにいわゆる””謎の発光現象””なるものがある。
偽造写真でもフェイクでもなく、かなりホントぽい。
今回のメキシコのM.8.1地震の直前にも謎の発光があった。発光の原因は
荷電粒子らしいが、いままではそれがどこから来るのか分からんかった。
今回の件ではっきりしたな。アレはオーロラだろう。何でメキシコでオーロラが
出るのって?  そんなことはオレは知らんわ。

ttp://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21844.html
0360名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 23:45:52.70ID:8IROAePf0
>>356
そりゃ、太陽フレアの影響でしょ
オーロラは
0364名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 22:20:12.20ID:U67aK6UQ0
>>363
メキシコの地震は波形を見れば自然由来と分かるので念のため。

日本地震マップ ttp://www.quakemap.info/?y=2017&m=9&d=10&s=1
の日本におけるM1以上の地震回数を見れば、太陽風の影響は確実なんだが。
太陽風の到来したタイミングとM1以上の地震を記録した回数↓
      地震の回数
9月3日    1回  
9月4日    6回
9月5日    6回
9月6日    5回    
9月7日    5回
9月8日   12回  ← 大規模フレアの太陽風が到来 地磁気嵐発生
9月9日   24回
9月10日   9回  地磁気嵐が収まる

地震は内陸部で30Km以下が多いようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況