X



【北朝鮮】「ミサイルはアントニオ猪木が止めてる !?」 猪木氏訪朝に一縷の望み託す声高まる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★垢版2017/09/09(土) 20:42:02.69ID:CAP_USER9
2017年9月9日、北朝鮮は69回目の建国記念日を迎えた。
ICBM(大陸間弾道ミサイル)の発射や核実験の可能性がある「Xデー」と目され、日本をはじめとする関係諸国が緊迫した空気に包まれている。
こうした中、「親朝」派で知られるアントニオ猪木参院議員(74)に一縷の望みを託すネットユーザーの声が高まっている。

■金正恩(キム・ジョンウン)委員長の側近と会談

猪木氏は7日、建国記念日に合わせ平壌を訪問した。
訪朝はこれで32回目。11日まで滞在する予定だ。

日本政府は北朝鮮への制裁措置の一環として、日本国民の北朝鮮への渡航自粛を求めている。
菅義偉官房長官は4日の会見で、猪木氏に対し「政府の方針を踏まえて適切に対応すべき」と牽制していたが、それには応じなかった格好となる。

猪木氏は日本を出発した6日、記者団を前に、あくまで「スポーツ外交」が目的だとするも、「表に出ている話と裏にある話はだいぶ違うことがある」「交流や話し合いをせず、圧力だけでは効果がない」とも話していた。
朝鮮中央通信によると、猪木氏は8日に李洙ヨン(リ・スヨン)朝鮮労働党副委員長と会談した。
会談内容は不明なものの、核実験やミサイル発射に関する内容に触れた可能性がある。

■ ミサイル阻止に一役?

猪木氏の「英断」とも「暴挙」ともとれる一連の行動は、日本のネットユーザーにどう映っているのか。

ツイッターでは、批判的な向きがあるものの、

  「平和外交を支持します」
  「やっぱ北朝鮮問題は政府よりも猪木さんだね」
  「猪木さんにしかできない外交お願いいたします!」

と、期待を寄せる声が少なくない。

また、9日13時時点で北朝鮮に大きな動きが無いことから、

  「ミサイルは猪木が止めてるのか?」
  「これ今、猪木が必死でミサイル発射阻止してるとか想像していいやつ?」

といった声もあがっている。

猪木氏は、2016年にも北朝鮮の建国記念日に合わせて訪朝しており、滞在中に5回目となる核実験が強行された。

http://i.imgur.com/nPLUgbY.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000003-jct-soci

前スレ(1が立った日時:2017/09/09(土) 14:26:08.71)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504944252/
0952名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:33:01.77ID:mePc9RLU0
>>943
そんな感じだな
世界平和を妨げるカス
それが猪木
0953名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:33:03.93ID:CsfAhIjU0
そんなわけないだろwアホか
議員の立場を利用して工作活動だろ
0954名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:33:20.11ID:BJj80g2m0
イノキ、ガンバーレ!!!

イノキ、ガンバーレ!!!

イノキ、ガンバーレ!!!
0955名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:34:32.63ID:/dInOdgF0
>>934
おいおい、北朝鮮マンセー言えば誰でも訪朝できるって、そんなわけないだろうw
これまで地道なスポーツ外交を続けてきた国会議員・猪木だからこそ、国から公式に招待されたんだよ。

勝手に北朝鮮マンセーしてる一般人が勝手に訪朝しようがニュースにもならない、ニュースになるのは死んだアメリカの大学生みたいな悲惨なことになったときだけ。
というか、一般人が渡航先北朝鮮と言った途端にパスポート取り上げられるだろ、今の状況なら。
0956名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:35:05.09ID:kjWZtTra0
ないわ
こんな北の在日野郎がなんで日本の国会議員やってるのか
この状況下で北に行って人質になってたら大迷惑だったし
人質にならずに「味方の同胞」扱いで帰ってきたのなら
もう工作員としか思えねーだろ
0958名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:35:33.76ID:BbIGL6G20
>>937
32回も北朝鮮に行って帰国してるから
猪木がどんな政治家なのかは
良く分かるよ
北朝鮮でプロレス興行やったくらいしか功績はない
0959名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:36:42.90ID:kjWZtTra0
北朝鮮に帰国して
一緒に日本をあざ笑ってきただけなんじゃねーか?
0960名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:38:01.63ID:BJj80g2m0
北朝鮮の東京ドーム級のところで

スーパープロレスやったよ。写真もある。
0961名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:38:40.07ID:DTt87CJF0
そりゃミサイル点火した瞬間にアントニオがタックルかまして発射を防いでるだろうな(´・ω・`)
0962名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:38:40.49ID:BbIGL6G20
>>955
うそ言うなよ
事実は
今まで猪木は北朝鮮に対して
核開発やミサイル開発に対して
一度も抗議をしたことがない
これが猪木が招待される理由だ
0963名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:39:27.05ID:Uu9Ct5YZO
これ本気で思ってる奴はバカだろw
太陽フレアのせいでミサイル飛ばしたくても飛ばせないんだよ
誤動作して変な所に着弾したら大変だからw
0964名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:41:53.13ID:banqWjAM0
猪木が会談する下地をつくるために訪問し続けているのか、同胞の元に退避したのかはいずれわかることだな。
0966名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:43:20.97ID:BbIGL6G20
>>955
核開発に対して抗議すれば北は招待しない
猪木は今まで核やミサイル開発に抗議したことはない
さすが北朝鮮と仲がいい国会議員だな
目を覚ました日本人は次の選挙は落とせよ
0967名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:43:33.91ID:ahbGF1680
一緒に喜んでるぐらいが関の山だよ。帰って来るなアゴ。
0970名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:45:18.88ID:CsfAhIjU0
>>964
会談の下地作るからと勝手に仲介買って出て、政府に情報寄越せって行ったり譲歩引きだしたりしたいんじゃないの?
0971名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:45:27.90ID:7jtBFDEd0
プロレス時代のことだけで判断させてもらうけど猪木は基本的に自分のことしか考えないよ。
こんな時期にわざわざ北朝鮮へいくのはもしかすると向こうに家族がいるのかも知れんね。
下手したら会えなくなるから。
0972名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:45:32.64ID:BbIGL6G20
>>964
今まで32回も北朝鮮に行ってるから
誰のためなのかは分かるだろう
会議は開かれたことはない
北でプロレス興行やったくらいしか功績はない
0974名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:46:03.24ID:banqWjAM0
でも猪木って争いに飛び込んで話してるだけじゃなくて、マルハンのイメージキャラクターだしパチスロに利権売りまくりだし朝鮮には並々ならぬ想いを感じる。
0975名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:47:03.48ID:DTt87CJF0
きっとアントニオは闘魂ビンタでカリアゲを改心させるよ(´・ω・`)
0976名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:47:23.79ID:BbIGL6G20
>>970
今まで32回も北朝鮮に行ってるけど
核やミサイル開発に抗議したことはない
それが猪木ですよ
0978名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:48:28.66ID:LPdOBxmM0
>>968
北京経由で行ってるんだから行かせないなんて無理
ちなみに一般の日本人でもこの時期に北に行ってるアホもいる
0979名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:49:05.43ID:ahbGF1680
>>969朝鮮人ですよ。
0980名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:50:29.69ID:aXioFzlf0
>>975
ビンタするたびに頭から電話の受話器が外れて会話不能になってそう
0981名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:53:28.46ID:BbIGL6G20
32回も北朝鮮を訪問していながら
核とミサイル開発に抗議するでもなく
やったことは北でのプロレス興行だけ
そんなタレント議員が
ICBM発射に影響力あるわけない
こんな役立たずが国会議員だなんて
もう日本に帰ってくるな
0982名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:53:46.94ID:banqWjAM0
>>977
なるほど。
案外国際関係とかなんも考えてなくて喧嘩の仲裁が好きな忠義者なのかもw
0984名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:55:14.01ID:6FCdK7tS0
「現地の嫁と息子の顔見て元気を頂いてまいりましたぁ!」

とギャグかましつつ実は裏で正恩と直談判し日本への核威嚇攻撃の取りやめを約束させていたとかだったらガチ聖人
0985名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:57:13.84ID:LPdOBxmM0
>>982
カストロにも会ってるからなあ
0986名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:58:44.55ID:qB0dbAm50
332名無しさん@1周年2017/09/09(土) 04:07:09.57ID:qguewiqk0>>340>>342
猪木は父方も母方も日本人。
母方の相良は静岡の領主の遠縁。後に熊本。そこには相良神社もある。
父方も熊本。後に神奈川。猪木の父の猪木佐次郎は吉田茂と自由党を結成、地元神奈川
から議員に立候補、その選挙中に急死。
当時、猪木は5才。これが母方の祖父に率いられてのブラジル移住の契機になった。
何でも半島人にすれば良いというものではない。
0987名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 01:59:40.97ID:BbIGL6G20
>>982
今まで32回仲裁もしていないよ アホ
0988名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:02:10.02ID:BbIGL6G20
>>986
力道山が心の親なんだから
精神は半島だろ バカか
だからミサイル日本に向けてる
北朝鮮マンセーだろ
0989名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:03:28.65ID:banqWjAM0
32回連投ガイジは国同士を背負った会談を展開するのにパッといってパッと約束取り付けられると思ってるのかな

疑うのは勝手だけど日本の営業マンですら日本人相手に顔色伺って何回も営業かけるんだから実を結んでないことを朝鮮人と決めつけるのははやくないかね
0991名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:06:58.09ID:dRjN56nm0
蝶野正洋も行ってビンタ交渉しろよ!( ・ω・)
0992名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:10:51.56ID:BbIGL6G20
>>989
外交でも営業でも
基本のスタンスを示さなければ交渉にならない
猪木が核やミサイル開発に抗議したことはない
猪木がやってるのはプロレス興行であり
外交や交渉ではないぞ
0993名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:11:13.31ID:IUxXXbyq0
昨日ミサイルが飛んでこなかったのは
猪木のおかげだったのかっ!?
0996名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:14:51.27ID:aXioFzlf0
>>991
黒電話がガルパンさんになっちゃうだろ
0997テレビ離れの若者層は高くなった安倍支持垢版2017/09/10(日) 02:16:37.06ID:N5Gy49X30
金正恩の料理人長男も殺されてたのに マスゴミの金の成る木に踊られたアホ
アゴがどんどん長くなってるキモいチョンもアホ
0998名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:17:43.11ID:N5Gy49X30
テレビ離れの若者層は高くなった安倍支持
金正恩の料理人長男も殺されてたのに マスゴミの金の成る木に踊られたアホ
アゴがどんどん長くなってるキモいチョンもアホ
0999名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:18:23.51ID:z6c62sGG0
アントニオ猪木のミサイル発射
1000名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 02:18:43.06ID:N5Gy49X30
テレビ離れの若者層は高くなった安倍支持2017/09/10(日) 02:16:37.06ID:N5Gy49X30
金正恩の料理人長男も殺されてたのに マスゴミの金の成る木に踊られたアホ
アゴがどんどん長くなってるキモいチョンもアホ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 36分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況