X



【栃木】施設職員が暴行か、入所の知的障害男性が重傷 宇都宮市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/10(日) 09:55:23.00ID:CAP_USER9
宇都宮市の知的障害者支援施設で今年4月、入所していた20歳代後半の男性が
腰の骨を折るなどして一時、意識不明となっていたことが、栃木県警の捜査関係者などへの取材で分かった。

けがの状態や現場の状況などから、施設職員から暴行を受けた可能性が高いとみて、
県警は傷害事件として捜査している。

捜査関係者によると、男性は昨年8月に入所。
今年4月15日夕から体調不良となり、
翌日夜、極度の貧血で意識がもうろうとしているのを夜勤の職員が見つけ、病院に救急搬送された。

男性は腰の骨を折ったうえ、腹腔内に約1・5リットルの血液がたまるなどして意識不明となり、
その後、回復したが、全治6か月以上の重傷と診断された。
現在は東京都内で療養しているという。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年09月10日 09時37分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170910-OYT1T50024.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 09:58:03.59ID:SGmcPMPI0
↓知的障害者が
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 09:59:27.05ID:70AcH58j0
安倍ちゃん おつかれ!
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:01:09.12ID:JN78JCzN0
安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨはさ
お前らだって生まれた時から病身な訳じゃないだろ?
それとも本当は親の代から病身なのか?

この夏とともに終わる
安部政権
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:02:29.12ID:70AcH58j0
>>4
それはそれでいいよ
池沼とか殺したほうがいいじゃん
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:05:40.44ID:MMfm4ebm0
こういう人は介護職とか無理なんだよ素が乱暴
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:08:46.61ID:/cnZN6Ek0
【埼玉】国や自治体からの助成金で障害者就業・生活センターで障害者イジメ

埼玉南部の障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、厚生労働省直下の障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

こういった福祉職員の不適切な行為を放置しておくと恥をかくのは関係する組織の責任者たちである。
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:10:10.51ID:/cnZN6Ek0
【埼玉】税金で運営している障害者就業・生活センター職員が個人的感情で支援を停止する事案

埼玉南部の障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、厚生労働省直下の障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

こういった福祉職員の不適切な行為を放置しておくと恥をかくのは関係する組織の責任者たちである。
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:15:25.54ID:UzS86LuD0
介護職をやればみんな植松のようになる、
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:15:35.51ID:qAyMxk9s0
健常者の方が圧倒的に数が多いんで割と近い将来に収束するだろ
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:15:53.99ID:1b4Y4xAhO
クソまじめなヤツや大人になりきれないDQN上がりには向いてない
家畜の世話と割り切れないと
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:16:26.96ID:H8bIz2PS0
こういうの氷山の一角やろな、どうにもなんねぇ〜や 

一人の人間として、扱いなよ 人間としてさ 
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:17:53.44ID:V08Df6gJ0
断言するけどこの職員に人並の待遇と報酬を与えていれば事件は起きなかったよ
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:19:23.49ID:xzLYk7q50
障害者や高齢者施設のこの手の事件増えたな
ひと昔前はこういう一部の問題がある入所者を個室で施錠したり拘束することで対応してきたけど
自称人権派の皆さんが綺麗事だけで騒いだ結果、職員の負担が増えてマトモに管理できなくなった末がコレ
どんな対策取ろうが国が腹括らない限りこれからも増えることはあっても減ることはないだろう
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:23:07.90ID:UDjQFDPD0
介護業界は余りにもブラック過ぎるからな。
職員も酷いがそれらに世話をされる利用者も酷い。
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:27:36.14ID:xIIJM4uR0
もう家で面倒見ろよ
暴行のリスクを受け入れられる家族だけ預けてさ
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:33:39.55ID:LLEGZZ5/0
高齢者も障害者の虐待も「言うことを聞かない!」から始まる。

言うことを聞かない→バカにしてんのか?→暴行

知識のないわやつはまさにこれ、病歴などを見て常に勉強して命として向き合わないと手が出ると、本で読んだ。

高次脳機能障害とか症状が人により違うから観察力とコミニケ能力もいるが
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:33:55.38ID:bplMDR+o0
かつての「甲山事件」みたいに「冤罪だ」と言って支援する「市民」・・・ってか政党は出てくるのん???

甲山事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B2%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
甲山事件(かぶとやまじけん)とは、1974年に兵庫県西宮市の知的
障害者施設・甲山学園で園児2人の死亡事故が発生したことに端を
発する一連の事件。事件に関して起訴された者の全員の無罪が確定した。
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:34:38.36ID:yLVKZpy40
じゃ、自宅で飼えばいいだろ
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:35:35.52ID:vcLgzuWY0
>>13>>14
こういう撹乱を受けると結局、素のマジメな自分の気質を優先してしまうから俺には無理だ。
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:38:53.47ID:qNY+P79UO
宇都宮といえば宇都宮病院。
精神病患者にパイルドライバー食らわしたり
院長自らアイアン振り回してボコったり。
伝統じゃないか。
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:42:57.69ID:1y55SriV0
健常者の犯罪行為のほうが圧倒的に多いな
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:53:37.03ID:CDQ77jSs0
日野何某の時みたいに擁護せいや
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 10:58:42.90ID:/QftlfXe0
少なからず暴力はあるのかもしれんがここまでするかよ。
犯人すぐわかるんでないの。なんでまだ逮捕されないんだ。
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:07:02.44ID:JfqRtQj10
いつも言っているだろ?

障害で地域での居場所をなくした障害者・要介護高齢者
仕事がなく社会での居場所をなくした介護従事者
が集まって傷をなめ合っているのが介護施設

なんだよ。殺し合ったりケガさせたり、この世の地獄なんだよな。
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:08:30.75ID:JfqRtQj10
植村被告と同じことをする介護従事者が介護施設の1/3-1/2にいるという現実。
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:12:58.84ID:iv37BULC0
また知的ガイジが狙われたか

しかも生きてるとか家族も大誤算やろな
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:16:20.49ID:JfqRtQj10
2ちゃんねらーは
 この心の闇
が分かる奴が多いよな? 植松被告に同情的な奴が潜在的に多いんだよ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:19:24.98ID:SLxjmIYs0
>>16
昔も有ったけど今みたいにネットが情報が発達してなかったから闇や裏で揉み消された。
今は消されて恨みを持った遺族や元関係者が告発する事ができるしね。
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:22:27.79ID:UVnSUJ6o0
介護従事者、全国に200万人いるとして、問題起こす職員の割合は
警察官の犯罪と比べて、特に多いわけではない。
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:33:34.46ID:7VzKvwL+0
>>13
真面目くんが熱心に認知症に話しかけしてたけど、一年後に燃え尽き症候群で
辞めていったよ。
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:42:15.15ID:JfqRtQj10
介護施設での虐待に対する設定問答集
○ 施設介護従事者の待遇が悪いから、改善すべきだ

給与や労働環境がよくなれば虐待しないって主張するのもどうなんだろうか?
本当にしないの?? お金の問題なの?? 
犯罪者には刑事罰で対応なんでしょ?

○ よく、介護施設では虐待事件が起こるが仕方がない。

植松被告が考えていた理屈を支持する人は少なくないと思う。非常に危険な時代。

○ 入所者、真面目な職員のためにカメラを付けるべきだ

入居者のトイレや浴室まで監視カメラを付けている介護施設もなぁ...
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:42:40.40ID:oOF8TKLt0
ざまぁwガイジwwww
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 11:44:33.15ID:dMBPqky00
池沼って親に滅茶苦茶甘やかされてるからな。ワガママし放題
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:09:04.83ID:JfqRtQj10
介護施設で虐待が多い → 給与や待遇が悪いからだ、上げるべき。
という理屈にはまる人もいるんだが、給与や待遇を上げたら虐待が減るという根拠がない。
その上、犯罪者に金を払えば犯罪はなくなる、という話も無理があるわけだよ。
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:09:15.03ID:VaoEVZrg0
 
職員がメシネタをこん野郎と言ってボコったのかい?
明日のメシはダイジョーブなのかい?
 
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:14:19.56ID:MKiPR2+d0
腹を殴り続けたんだろうな
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:15:31.88ID:6q7bULgN0
>>14
施設職員がまず人として扱われてないケースもあるな
薄給、責任は重く、労働は忙しい
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:17:04.21ID:JfqRtQj10
>>42
で、給料が上がるまで虐待を続けるの?
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:22:13.83ID:6q7bULgN0
>>43
保育士もそうだけど
お前みたいに改善する気ない
金も払う気ない利用者のせいなんだわ

男の介護士のばあい
手っ取り早く資格取れて働ける職種ってのも問題だな
失業して仕方なくとかそんな介護なんて無関心な奴も多い
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:31:58.88ID:8HPuxREQ0
>>36
監視カメラの下で働いたが労働意欲は萎えますね
心の芯が冷えて
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:44:15.23ID:JfqRtQj10
植松無罪じゃないか?
気持ちが分かる奴は署名してやれよ。
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:49:05.53ID:ndbwRmnRO
腰の骨が折られたとか職員にバックブリーカーでもやられたんかな
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:49:40.66ID:VZgOwlng0
>>45
で、おれはわるくない、と
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 12:57:05.59ID:mfjkIMfR0
程度にもよるけど知的障害者にマトモな感覚で付き合えるマトモな人はいないだろうな
常識や理性が通用しないし
人権がある分動物より厄介だし
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 13:05:10.77ID:gUH1Xb+U0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 13:26:43.78ID:MNjlr6xN0
>>運営会社「職員に聞き取りをしたところ、暴行した事実は確認できなかった」
お、おう・・・
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 13:32:50.32ID:JfqRtQj10
介護施設での虐待に対する設定問答集
○ 施設介護従事者の給与・待遇が悪いから起こる、だから改善すべきだ
→給与や労働環境がよくなれば虐待しないって主張するのもどうなんだろうか?
 本当に待遇改善すると虐待は減るの? 虐待はお金の問題なの?? 
 犯罪には刑事罰で対応なんでしょ?

○ よく、介護施設では虐待事件が起こるが仕方がない。
→植松被告が考えていた理屈を支持する人は少なくないと思う。非常に危険な時代。

○ 入所者、真面目な職員のためにカメラを付けるべきだ
→入居者のトイレや浴室まで監視カメラを付けている介護施設もなぁ...全国一斉に
 付けるわけ?

○ 給与が上がれば優秀な人材が集まるから犯罪者を入れなくても済む
→いったい時給いくらになったら虐待がなくなるというのか、具体的に説明してくれ。
 その金額になって必ず減るという保証があるのか?
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 14:04:20.81ID:RZNYYeVx0
>>56
>その金額になって必ず減るという保証があるのか?

月給50万くらいにしたら
必ず減る、保証する

金額は冗談としても
その職につきたい、そういう仕事なら虐待は減る
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 14:37:10.34ID:7uOJtAn80
福祉は牛の涎で、施設が特定したようだ。
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 17:41:39.01ID:gwrMrhX00
>>57
人手不足は、ギスギスイライラの原因。
給料が増やされ職場の人数が増えて、仕事に余裕がでてくれば
確実に虐待なんて減るとは思う。
多くの人数を高給で雇うなんて夢物語だけどなあ
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 22:03:24.41ID:6AbR9VFo0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 05:05:33.57ID:ylrjvUIH0
まだ犯人捕まってないのかよ。
相変わらずだな、宇都宮w
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 05:38:45.14ID:88UQkMBE0
ここで書き込みしてるやつの大半が
介護職てのがわかるわw

いかにも底辺ならではの感想てかんじ
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 05:49:10.23ID:cEcF8BpO0
施設内不審死ニュース、新しいの出てこんな

日本中の介護士はもう満足したんやろか

犯人捕まらないのわかったんだから普通は増えそうなものだが
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 05:55:29.03ID:nAjj39ge0
>>66
底辺だけど介護業界の現実なのよね
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 05:57:18.17ID:0wrWw8r70
福祉だので飯食ってる人間はクズ野郎ばっか
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 06:07:59.04ID:k8gJDbAE0
これ絶対犯人男だよw単細胞だから。
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 06:12:04.82ID:4c2NnDixO
>>19←小物世界の大物ご意見番()
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 06:21:44.56ID:iskPARAY0
障がい者は嫌いだけど、それをいじめる奴はもっと嫌い
むしろ19人殺害の方がキッパリけりつけてて好ましい

早く犯人を捕まえろ
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 06:35:11.94ID:oGSsO3fy0
>>1を開いたらバナー広告欄に「FXで億を稼いだ男の真相」っていう
人相の悪そうな男が表示されてちょっと笑ってしまったw
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 06:38:32.72ID:oGSsO3fy0
>>70
何がそんなに悔しいの?
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 06:38:40.90ID:CMO+e1OUO
殺人未遂やな可哀想に。
投げ飛ばしたり蹴り上げたりしてたんちゃうか。
何故かプロレスラーみたいなんが介護やこういう現場によくおるよな。
材木でも運んどけ。
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 13:53:14.02ID:7WYHZVAZ0
事故防止と虐待防止の両委員会が機能してない
理事長も認めてなかった
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 18:08:45.71ID:eowB0fv40
お前ら何を他人事みたいに言ってるんだ?

障害者は国を圧迫する

国賊に等しい

植松は正しかった
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 18:20:52.44ID:I7PRehaF0
もう言っちゃうけど



ヤクザのシノギだろこの業界
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 18:24:31.89ID:I7PRehaF0
傷害だとか殺人未遂とか騒いでるが・・・




もともとヤクザの世界だから
カタギがやりたがらないからヤクザが入ってくる
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 18:37:30.99ID:X9of7nbg0
時には暴力的な人を相手にするので、職員は相当な忍耐力がないと勤まらない
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 20:58:55.71ID:5EhipcpBO
小野塚晃太郎
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:00:58.81ID:+jjOD6Rk0
NHK
被害者は『腰椎骨折』『内臓損傷 出血1リットル』『一時意識不明』

これは殺人未遂でしょ
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 01:51:47.21ID:qNJimlI60
俺も施設で事務やってるけど、介護士は社会から溢れた連中の巣窟だぞ。
なんたって、糞尿係のくせにプライドだけは人並みにもってるんだよ。低学歴のくせしてさ。
で、相談員とかケアマネにキャリアパスしてくると、これまた自分が公務員様にでもなったかのごとくに振る舞う。
そりゃ、糞尿係からパソコン仕事になっただけで、たいした仕事してないくせによぉ。
本当、介護業界しか知らない連中は気持ち悪いぜ。
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 03:00:46.08ID:2N6lrTx+0
複数でやってたらしいね。
その場その時で瞬時に空気をよんで、
多勢に迎合し、人は和をもって貴しとなしと
いうことで、皆で仲良く暴行したんだよな。

これが、糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国の現場。
至る所でこういうことが起こってる。お前らの周囲もそうだろ。
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 03:07:45.74ID:609hatpv0
ウチの施設は殴る蹴るは当たり前だったけどな
もちろんそれは当然、利用者がどうしようもなく暴れてる時によ
職員や利用者に被害がいかないため
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 03:16:16.36ID:609hatpv0
だいたい施設の運営者ってのは
利用者誰彼構わず施設入れてしまうからな
そういう利用者同士のトラブルとか施設レベルの適性とか考えないでただ金になるからと眩んで預かった結果こうなる
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 03:35:17.40ID:KOVVQjhm0
>>1
事業者つまり施設運営の元締めが
絶対的弱者に対する虐待を100%肯定している悪であるため
利用者を養分にして金を利用者と行政の両方から搾取し
ストレスが溜まったら絶対的上下関係を構築した
下位の立ち位置に勝手に貶めた利用者に対して虐待し放題を遂行する。
介護施設、精神病院、障害者支援施設、児童養護施設は
ふつうの病院よりもさらに治外法権が強化されているので
魔の巣窟(大げさに言っているわけではありません。)と化しています。
とにかく自分たちの(性的虐待含めた)あらゆる虐待を利用者のせいにすることで
いつも利用者を養分とし利用者と行政から二重取りの搾取をしながら
ストレス発散に酷い虐待をし続けることを良しとしているので
どうしようもありません。
害悪な元締めの所に害悪が集結しているといった状態です。
>>1は完全に殺すつもりでの行為と取られても仕方がないでしょう。
殺人ごっこを絶対的弱者に遂行する愚か者たちはどうしようもありません。
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 03:44:34.35ID:KOVVQjhm0
>>1
94
ウチの施設は殴る蹴るは当たり前だったけどな
もちろんそれは当然、利用者がどうしようもなく暴れてる時によ
職員や利用者に被害がいかないため

94は平常時から虐待することに慣れているので
ふつうの感覚がわからないのでしょう。
怖ろしいですね、ゾッとします。
自分は有事の際94とは遭遇したくないですね。
暴れる老人への殴る蹴るを自分たちの安全のために
日常的に遂行しているということをこの場で暴露したわけですからね。
自然災害含めた有事の際に仮、仮定として94に遭遇した場合
何を繰り出してくるともわかりませんし。
とても怖いです。
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 04:11:18.98ID:U9pPTeMC0
やっぱどこの施設でもあるんやなー…

こっちは殴るとかはさすがに駄目だけど
正直どうしょもないときは引っ叩いたり拳骨くれてやったりはあるよ
でもそれが虐待と言われるならしつけるときどうりゃいいんだ
子供と違うわけで。重度知的障害者なわけで。言葉じゃ理解できないわけで

どうりゃいいんだ なあ
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 04:41:59.44ID:KOVVQjhm0
>>1
98
>正直どうしょもないときは引っ叩いたり拳骨くれてやったりはあるよ
>でもそれが虐待と言われるならしつけるときどうりゃいいんだ

>しつけるときどうりゃいいんだ
>しつけるときどうりゃいいんだ

98は愚か者なので
『「しつけ」と称して「虐待」する』
世の中で虐待をする98以外の存在と同じことを言う。

>どうりゃいいんだ なあ

虐待をしつけと称して重度知的障害をもつ障がい者
の人たち日常的に虐待する98に残された選択肢は一つだけ。
98含めた施設職員が虐待を横行させているので
98が一人フェードアウトするだけでも
被害が98の分だけ減るのでは。
何が言いたいかって?
しつけという名の虐待をしないと
仕事が出来ない98は転職以外選択肢はないでしょう。
レッツゴー転職!さあ、転職!
虐待加害者は速やかに転職しましょう。
向いてないですよ、その仕事。(苦笑)
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 04:49:04.10ID:q2TbsRPV0
ID:KOVVQjhm0

おい、池沼お花畑論者
まずここは、老人ホームではなく重度重複知的障害者の施設だからな?
誰が老人て言いましたか?節穴さん
そこ間違えてくれるな
そして何度も言うがお前らの想像以上の、それこそパワー系ガイジとか言われてるけど
そんな系とかじゃない、それじゃ言い表せない程のデカイガタイのやつらがぎょーさんおるんだよ無知の恥さらしさん

そんな子らが本気で殴ってくる、噛まれる、髪の毛掴んで放さない、女だろうがおかまいなし、周囲のもの、ひと、手当たり次第の大暴れ
ちなみに豆知識としてはガタイでかいやつより細い連中のほうが脳のリミッター外れるととんでもないエネルギー出すからな?それもしらんやろ?

どんだけ壮絶な現場で毎日の生活介護が
それも 365日 24時間 展開されてるかお前にゃあわからんだろうな
無能なお花畑さん
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 04:51:36.64ID:ahVXjXaO0
障害者施設=税金垂れ流しで左翼、在日利権の1つ
障害者施設職員=左翼職員、在日職員が多い
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 04:54:09.39ID:q2TbsRPV0
>>99
>>97
こいつホントがち無能すぎて草

一回重複知的障害者の施設で3年務めてみてほしい
もちろん無給でな?
当たり前やろお前脳内お花畑なんやから
当然金もらえなくても働けるやろ?

ネトサヨ在日お花畑論者さん!
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 05:19:26.58ID:Lj6m1Fsv0
介護職はえらいわ
接客業やってるけど、変なジジイババアとかの客にもイライラするときがあるもん
ボケ老人や知的障害者なんて常にイライラさせられるんだろう
寝たきりの方がマシなんだろうな
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 05:23:51.16ID:8ePGXBqW0
早く移民入れろ
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 05:24:35.82ID:Lj6m1Fsv0
>>100
なんかそんな野人という野生動物
を人間として生かしておく必要性があんのかなーって思ってしまうわな
寝たきりや重度の痴呆老人もそうだけど
倫理観と家族のエゴなんだろうけど
まぁよほどのことがない限り守られ続けるんだろうな
社会の闇として
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 05:54:12.01ID:q2TbsRPV0
>>105
お疲れ様です。
いえいえとんでもないですよー。
接客業は、接客業で大変かと思います。
いつも私らを気持ちよく接客してくれてありがとう
接客業は障がい者相手ではなく、健常者だからこその汚く醜い大変な面、あると思います。障がい者相手の仕事してるほうから見ると逆にそちらこそ大変なお役目果たされて偉いと思いますよ。

業種は違えどお互い尊重しながら社会人としてお互いやってきたいものですよね
だがしかし。社会の暗部を象徴するかのような
ID:KOVVQjhm0とかいうゴミクズ脳味噌お花畑左翼には納得行きませんね

私はもう支援員二人で重度障害者35人とか見なきゃいけない現場に辟易し、離職した身ですが、
こいつの言ってることはまさにお花畑であります
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 05:56:24.58ID:tPvvCZiN0
>>13
真面目に人扱いしようとするとすぐやってられなくなるだろうな
今までの「人」のイメージと違い過ぎて
特殊な「猿」の世話をしていると思った方が確かに長続きしそう
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 06:03:16.31ID:W8E1rGFH0
知的障害者施設・・・・・   池沼は・・・・・  言う事聞かない、話・理屈が通じない、行動が動物
なのに人間大の大きさと力なので、犬が悪さするほうが可愛げがある。 でもやりすぎだから
スタンガンの強力なやつで電気流すとか、竹刀で背中おもくそ叩くぐらいにしとかないとな。
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 06:07:32.03ID:q2TbsRPV0
ぜひお花畑ID:KOVVQjhm0さんにお聞きしたいのですが

後輩の若い新入り職員
22.23歳くらいの小娘さんが
ガタイのよい利用者さんに髪の毛捕まれ怒鳴られ
殴る蹴るされてたらどうしましょうか?
抵抗もできずされるがままにすき放題暴行されてたら
どうやってあなたはおさえ、止め、両者とも怪我なく鎮められますか?
どう対処されますか?

当然複数人男職員で止めには入りますが髪の毛絶対掴んで放さない
暴れたら男が止めに入ればいい、そのための男性職員の存在だろ、と簡単に言われますが実際そう簡単にいくわけない。弱い女職員だからこそ狙う男には日和って逆らえない
て利用者いる。
男複数人がかりで無理矢理引き離そうとして髪だの服だの意地でもしがみついて放さないから逆に男職員のちからのせいで女職員が余計に傷つくこともある?

わかりますか?脳味噌お花畑の貴女には難しいかもですが、
殴る蹴るが当たり前は異常?虐待?むしろそれどころじゃなかったですようちの施設はw
だって職員が殴って引っ叩いて引き剥がそうとしも噛み付いて女職員から離れないんだからw

私は施設の利用者人数と人員不足に
納得がいかず辞めましたが、
今でもまだその娘は腕に肩に二の腕に生生しい傷を残しながら仕事してます。たまに泣いて相談されたりします

さ、本題に戻りますがあなたはこの利用者をどうやって止めますか?
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 06:27:15.32ID:W8E1rGFH0
>>110
そいつのレス読んだが、精神病だと思うぞ相手にせんでいい。それより俺も池沼の大変さは理解できる。

AV試写室で働いてた頃、軽度の池沼が客で時々来てた。40ぐらいだったか本人が言ってたが幼く見えた。
遊びに来る友達と、おちょくって遊んだ。部屋を開け「チンポ触ったら気持ちいいぞw」ともんでやったりw
ちょこちょこ来てたが、30分ぐらい見てから面白くなかったから金を返してとほざくようになった。

時間経ってるから駄目が通じず、普段のストレスから奥で横っ面殴ったったw。帳面に記入してるし返金できる時間じゃなく
池沼は話が通じなかったし、いい歳してガキみたいに泣くし、イラっときた。人間じゃないからいいかとw。
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 07:06:28.36ID:q2TbsRPV0
逮捕されたみたいすね
今回の犯人

当然今回のほど行き過ぎたのはもちろんだめですよ
ですが暴行としつけは明らかに別物です
絶対に
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 07:24:09.92ID:132E70Wc0
>>110
それは正当防衛とか緊急避難の問題でそ
今回の件と一緒にしてはダメよ
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:37:12.93ID:ixpdAk0k0
>>114
現実は違うんやよなあ

>>113

でID:KOVVQjhm0のお花畑論者はどう対処されるんやろね?
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:47:59.76ID:IpSBIJBP0
>>114 >>115
確かにまともなところは何らかの対処技術を用いられたり、権利擁護に対しても積極的に推進していたりする。
但しそれは、“まともなそれがある程度は通用するところでの話に過ぎない”のである。
その証拠たる所以が、精神系病院には未だに隔離室(施錠有りの個室)が存在している事で証明できる。
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:56:26.43ID:oUaIPH7Y0
男の方は施設利用者なんだね
って事は(軽度)障害者が(重度)障害者の世話してたって事かw
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:27:47.16ID:ixpdAk0k0
>>116
いろんな机上の空論で
障がい者支援に関してああでもないこうでもないとは言うけど、
じつは、最重度の知的障害ほどの施設になると
そもそも大前提が通用しないほどの障がいがぞろぞろで機能しなかったりするんだよな
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:29:34.47ID:ixpdAk0k0
>>110さんの状況とはまた違うかもしれんが、貼っとく

13 名無しさん@1周年 2017/09/11(月) 10:47:07.55 ID:3zmKFiq80
こう言う場合なあ・・・
うちでさえ、これが暴行虐待に当たるのか
判断しかねる場面があるからなあ、困ったもんですわ

弱い者を狙う習性があるから
嫁に襲い掛かって抱き付き、首の辺りを全力で締め付ける
(脳のリミット外れてるから、握力80台を誇る俺でも引き剥がしに手こずる)
放っておくと、窒息しそうな嫁の手足を噛み付ける、時には顔や体も噛み付ける
脱出できない嫁を助けるのに、仕方がねえから一番痛がる所を狙って
関節技などを用いるし、時には拳で殴る事もする
結果的に、俺、嫁、娘、3人が怪我を負う

そのうち勘違いした近所に虐待で通報されるだろうから
怪我などの証拠画像は必ず残せと言ってある

つか、嫁が外を出歩く時に、傷を隠すのにマスクしたり
手足の肌を露出しないようにしてるのも不憫でならん

入所施設(デイケア)では比較的おとなしいらしく
娘に付いた傷を見て、どうして付いたんですかと問われる事もあるんだが
あばれる娘を抑えた時にどうしても付く、と説明してある
つか、障害者施設ならわかるだろと、その位は
頻度は低くとも、職員さんもやられてんだからさあ…

虐待で逮捕されるくらいなら、殺すしかないと思ってる
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 17:21:13.30ID:elrPTW6T0
>>116
隔離室は落ち着くための場所だよ。
何か、刑務所の懲罰室かなにかと勘違いしてないか?
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 17:59:37.55ID:ixpdAk0k0
え?カーテン食うやつの隔離しないの?
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 18:42:30.00ID:IpSBIJBP0
>>121
精神系病院の隔離病棟見たことあるか?今でも施錠付き大手門があって、かつ各部屋はがっちり施錠されている。
食事は部屋の前面にある小さな通りからトレーにのせて提供される。決して直接患者と職員が交わることはない。
交わる場合は最低職員二人、それも風呂などのときが主だ。後はその部屋にずっと入れておく。
テレビもない、トイレと別途があるだけの空間。そういうが日本中にまだまだ沢山ある。
そういうところに措置入院や医療保護入院で入った人が入れられる。
そういうことを知らないだろう?知らないからそんなことが書けるんだな。
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 02:18:39.94ID:O5kIq4610
以前、30過ぎの男が精神病棟で拘束後、死亡し、途端に遺族が、「20代の失恋で発病したけど優しい兄弟だった、、」とか
言い出した。入所前は、このままでは家族が破たんするから施設に入れたんだよね、、、
その患者が施設で家と同じに振舞う事は無理だよね、、、
まずは、(血縁)親族の家に頼み込み、一度預かってから施設に請けてもらうのはるのはどうだろうか?
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 02:58:10.81ID:Hidybi1Q0
>>124
で、異食が半端ないガイジはどうすんの?ねえ
どうすんの
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 03:39:48.03ID:710TEnWW0
>>126
精神病院、隔離室(保護室)で検索したらいくらでも出てくるけど、
そういう病院で働いている職員て、実はまだまだ守られているんだよな。
だって超絶危険なのは間違いなく、基本隔離室で管理されるようになるから。
しかし、>>121>>124 なんかには(同一人物なんだろうが)考えてみてほしいところがある。
それは、そういった病院の隔離室に入らざる得ない人達が、そこに入るつい昨日まで、
通所(入所も)の障害者施設に普通に通っていたことをな。
その相手をしていた、まともな隔離室のない施設での、対応する職員達のことをな。

そんなハードで危険予測が出来まくる利用者を、複合型商業施設に連れて行くとか、
信じられないような現実が当たり前にある事を、そういう職員の苦労とか全く知らないんだろうな。
恐ろしいよ、いきなり走って行って子供に対していつものフルパワーで攻撃したら、その子供死ぬんじゃね?
老人とか死ぬんじゃね?とか行く度にそればっかり気になっていた。
俺等は絶対連れて行きたくねー、そんなの関わりたくねーと思っていても、
上席連中や保護者等は権利を主張して自分等は一切関わらず下の職員に任せっきりだし、
そんなハイリスク背負ってまでやる仕事じゃないと思って、俺は辞めたわ。
今回の事件、これはその危険リスクが施設内で実際に現実に起こった例だと思うわ。
実際これが外で起こってしまって、その利用者についていた(つかされていた)担当職員が、
自分自身だったと想定した場合、ほとんどの人間は恐ろしくなって逃げ出してしまうと思うわ。
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 03:44:27.02ID:Hidybi1Q0
>>127
友人の働いているやつが異食半端ないやつに空き放題やられて困ってると泣きついてきたから
手袋、鍵部屋駄目なん?て聞いたら
そんなことしたら理事長に怒られるわ〜とか 意味が分からんかったわ
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 03:56:40.56ID:710TEnWW0
>>128
外から施錠出来る部屋は実は問題ない。但し、中から鍵無しで施錠解除できるようにしていないといけない。
そうしないと完全拘束(隔離)になってしまうので、法律上ではしてはならないことになっている。
※精神病院の隔離室に関しては別、法律で措置入院規定などがあるからな。
障害者施設での部屋自体に外から施錠できるシステムについては、
それは利用者(利用者の部屋)の個人プライバシーを守る権利でもあるから何ら問題ない事になっている。
理事長とかそういうのわけわかってないのよ、全く勉強していないで、一方的にいけないことだと決めつけてるだけだから。
何より自分は一切そういう利用者と関わらないでいいからな。利用者から噛まれて炎症・感染症を起こそうが、
汚い爪(爪の中びっしり汚く黒くなっている)で引っかかられ、皮膚や肉をそぎ落とされようと、
自分じゃない下の職員のことだから、どうでもいいんだよな。糞過ぎる世界。
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 04:20:19.87ID:Hidybi1Q0
>>129
ちな異食、弄便防止の手袋は?
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 05:37:59.35ID:710TEnWW0
>>131
異食する利用者というのは入所にいたが、完全に封じるというのは難しいようだったな。
通所ならもしかしたら完全マンツーで対応可能な状況は作れるかもしれんが、
入所は少ない人数で夜勤回して、やっとって感じの所ばかりだろうから、目が行き届かずって感じみたいだった。
弄便はいわゆる、拘束着と言われるツナギのような服で対応。これなら一切手を入れることが出来ないからな。
トイレに行った際は(そもそも拘束着でなくても一人で行って一人で出来なかった)、職員が拘束着を脱がせて、
トイレ中も監視して対応。まぁトイレ介助的な対応なので、この辺は特に問題なかった。

弄便防止の手袋って当人に手袋するって意味?それってあまり意味なくない?
手袋の内容(完全に封じることが出来るようなものであれば別だけど)にもよると思うが、
ヘッドガードとか異常に嫌がって着用させた瞬間外して投げる(完全装着すら難しい)のとかいるから、
そういうのって人によってはとても難しいと思うんだよな。
そういうのは自傷行為で頬骨のところが異常なほど腫れ上がっていたりしてたしな。
https://www.youtube.com/watch?v=wX4j6MG794Q
この辺とかはグローブはめてまだなんとか対応できているところだと思うが、
そういう感じで封じてしまうと今度は顔面を柱の角にぶつけたり、自分の足を壊そうとしはじめたりするからな。
※壁を蹴りまくって爪がべっこり剥がれている足を見たとき、たまらん気持ちになったわ・・・
ちなみに上の動画にある人なんかは、まだまだ全然対応が余裕な人だからな。知ってると思うが。
本物を見たことがない奴等が文句ばかり言うんだ。
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 05:54:22.21ID:710TEnWW0
知的・発達(自閉)重複障害者が、強度行動障害から強他害を行っている動画とか探してみたが、
英語圏でもなかなか見つからないね。さすがにそれは表に出せないか。しかしとても似たような動画は見つけた。
https://www.youtube.com/watch?v=BBkT12d1RTw
ハイレベルの障害者は、このレベルで人の顔面殴ってきたりするよ、それも執拗何度も何度もね。
しかも突然やりはじめる。走って行って狙った獲物を突然攻撃しはじめる。
信じられますか?そういう人を毎日相手にして、毎日何度も何度もボコられている職員がいることを。
それを業務として他の利用者を守る為、職員(ほとんど男性職員)が盾になって損なその役を無理矢理やらされている事実を。
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 07:04:00.89ID:b0wVxUTH0
その女、狂暴につき
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 07:17:49.56ID:Hidybi1Q0
>>132
いま聞いてみたけど、だいたいそんな感じだそうだ
なるほど、わかりやすい解説ありがとう

ただ、そのつなぎがぶっ壊れてて意味をなしてなかったりするらしい😅
そいつの親も預けたくて預けたくて仕方ない一心でつなぎがぶっ壊れてるのに構わずそのまま預けてきて、入所のさい職員が荷物検査したら
つなぎがぶっ壊れててこれ意味ないやん!みたいな。あと感染症持ちのくせにそれ黙って入所させてんだと、職員利用者知らせずに。
結局弄便されるわ一日中寝ずに徘徊されて夜勤どころじゃないわっていう
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 07:22:06.64ID:Hidybi1Q0
>>132
異食についてはちっちゃくて口に入るものならなんでも口に入れてその度入院沙汰になるらしい
職員がみていないすきを、というか見守りが下手な職員のときを見計らってはどこかへ侵入して手頃な食えるものを探してお口の中へ。
そういう口に入れられそうなの施設内に置いとくのかね?やろうと思えば部品でも衣服でもなんでも食ってきりがないよ!とのことで
それはやっぱ鍵付き手袋じゃないのと思うのだが
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 08:35:03.59ID:N6JH4ZZM0
>>132
>>133
正直言っちゃ悪いがこんなもん屁でもないと思ってしまう
もっとやばい暴れ廻って他外自害半端ないのがぎょーさんおるし
そんなのが何人も入所されてる施設がぎょーさんあるという現実

今回の虐待暴行が当然あってはならないしひとえに職員の実力不足という面があるのは事実ではある
しかし一方で、入所させられるほどの重度知的障害者にはどれほどの心労か筆舌に尽くし難い支援の大変さがあるという事実
なによりもどんなにマスコミが施設を報道しようが入所者数十名が今もそこで毎日の生活を送っているという事実
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 08:37:47.54ID:N6JH4ZZM0
しかしこの施設の代表は一体どういうつもりで障害持ちの利用者を登用したのか
よもや人手不足だったからつかったとかではあるまいに
委細が気になる箇所ではある
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 10:09:38.91ID:Vs1hLn3M0
>>98
殴る蹴るは良くないよ 薬漬けにしとけばおとなしくなるよ
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 10:20:57.37ID:n0Q8r9V80
これ本当に職員かねえ
障害者だの老人って訳わからず突っ走って転んで骨折るとかザラらしいじゃん
もちろん虐待の線も捨てられないけどな
一時期のモンペみたいな利用者家族って今滅茶苦茶多いよな
仕事上そういうのよく相手するけどここ4,5年は本当ひどすぎる
言いがかり、因縁、重箱の隅突き・・・
キーパーソンとしてバブルぐらいの頭のおかしい年代の連中が上がって来てるからだな
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 10:21:45.45ID:CrB+Errh0
障害者イジメって陰湿すぎて怖いなぁ そんなに社会的弱者をイジメたい?
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 10:28:50.38ID:710TEnWW0
>>135
夜間動きまわるのはどこにでもいるな。
目が見えなくても動き回って体中色々なところをぶつけて怪我をしまくるのもいる。
>>136
そう、毎回手術して取り出していたようなのもいたらしい。
最終的には精神病院の隔離室送りになる感じではあるみたいだが、
それでも今着ている自分の服とか今つけている自分のオムツを食べるとかなんとか、まさに異常だ。
>>137
まぁ色々いる。そういう中でも、>>133 のは完全なクリーンヒットしている例としては分かりやすいと思う。
職員で対応に慣れている(慣れたくなんてないが)、力がある程度以上ある人であれば押さえ込む事が出来るし、
そういった行動がある事が分かっていたら最初から警戒もしているし、ここまでクリーンヒットすることはそこまでない。
しかし突発的な場合は避けようもなく、これが利用者に対しての場合は全てがクリーンヒットという惨事になりやすい。
逃げるとか避けるとかできなかったりするからな。もうすごいのは、最高レベルなのは、たった数分対応するだけで、
職員は息切れしまくるからな。そういうのは小さい頃から暴れまくってて、勝手に体が鍛えられているから、
筋肉もすごいし、その鍛えられた体で、全力で向かってきて攻撃してくるからな、たまらんよ。
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 10:37:19.44ID:710TEnWW0
>>137 追記
俺は職員の実力不足というのは否定派だ。何故かっていうと有名な自閉専門施設なんかも見学したことがあるが、
やっぱりね、やっぱり力に頼ってるというか、力で対応できる職員の配置になっていたからなんだな。
男性利用者のヤバい系は必ず男性職員が対応で、それも対応できそうなのが選ばれていた。
こういうの見ると、どうしても支援力とか、関係性とか、観察とか、そういうのだけじゃないっていうのがよく分かる。
そういう自閉専門施設の上席は、口先だけはうまく言うんだけど、見たら結果が違うことは丸分かりなんだよな。
実力≒男性職員の力。という結果以上にうまく出来ているところがあるなら知りたいところだ。
実際はそうではなくても、うまくできる利用者をつかまえて、出来ていますと見せているだけだったりするからな。
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 10:38:13.18ID:PhePQ3nQ0
>>7
人の助けになりたいと思う人はごく一部
まともな職場(いわゆる会社勤め)で働くのが面倒だから資格商売で食いっぱぐれないと思って選んでる奴多いだろ
結局思うように行かなくて入所者にあたる
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:20:59.37ID:m3HFcuvH0
大人の体になった障害者の男性の世話なんてしてたらまともな精神でいられなくなりそう。
絶対に無理だなあ。
重度の障害者の存在って一体何なんだろうね。
せめて自分で着替えられて取りあえずご飯食べられてトイレ行ける程度の知能はほしい。
あと奇声あげないとか人に触らないとか。と結局要望が多くなってしまうな。
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:03:26.04ID:i8Z/LNkl0
>>ID:710TEnWW0
>>110みたいなやばそうな施設て全国にどんくらいあるの?
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:09:22.14ID:i8Z/LNkl0
>>140
薬づけにできないから大変なんよなあ
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:11:43.87ID:BLvCObyJ0
介護なんて若者に就かせるな

なんで、老人のために若者が犠牲になんなきゃいけないんだよ

ふざけるな
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:47:18.67ID:710TEnWW0
>>147
昔は、措置時代というのは、本当に危険な障害者については、知的障害者更生入所施設という、
ほとんど田舎の山奥にあるようなところに隔離していたのよ。
※措置という対応=福祉を利用する場合は、当事者の状態などによる行政判断で行政によってどこに行くか決められていたこと。
っで今はそういうのが崩壊し、障害福祉サービスそのものが契約サービスに移行してしまっているので、
地域にわんさか危険な障害者がいる時代になっているのよ。
そういうのも含めると、“どこにでもいる”というのが答えとしては適切かと。
正直分かんないのよ、危険なのが全くいなくて少人数の女性職員だけで対応できる通所生活介護もあれば、
男性職員が何人も居ないと対応できないような同じ通所生活介護もある。
要は、そこにどんな状態の障害者がいるのか、これが一番デカイ要因になる。
そこに他の利用者も他の保護者も職員も地域も皆が巻き込まれていく。
最悪なところにあたると本当に最悪だ。
>>148
入所は実質的にはやりやすいけど、通所は保護者が出てきて嫌がるのが基本みたいな所があるから、
本当に今の時代は通所生活介護は大変。
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:37:05.18ID:QgWUCyX50
昨日の会見で
施設長がニヤニヤ笑いながら「事件性はないと思う。我々は事故だと思っている」と話してた
また、理事長は「警察が事件性があると言うから、我々は捜査に協力してやっているんだ」と言ってた
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:45:52.42ID:710TEnWW0
とにかくさ、支援学校とかの行政機関・職員身分が公務員とかの場合は、義務として、障害者の権利の行使として、
他害行為しまくる危険な生徒を複合型商業施設にいくらでも責任をもって連れて行けばいいと思う。
しかし、いくら社会福祉法人で第一種社会福祉事業主かつ委託事業を受け実施ているからと言っても、
所詮は民間企業であるし、その民間企業に属する一職員が背負うリスクではないと思うわ。

利用者外に連れ出して、子供を叩いて死んでしまって、誰が責任取るのよ。
怖すぎる世界、絶対に関わらない方がいい世界。特に通所の生活介護は。
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:56:31.94ID:8F7tR0ke0
>>110
警察に連絡
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:40:13.31ID:bJdKbCSa0
池沼は責任能力がないから逮捕もされんやろ
施設で解決してくれって言われるよ
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 13:32:14.14ID:94hJWEqU0
>>154

たしかに

利用者→職員の
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 13:32:54.78ID:94hJWEqU0
ケガは表にでないしね
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 13:34:37.21ID:zJDI5UdF0
こういう不幸を減らすために出生前診断が必要なんだよね
国費負担で検査義務付けでもいいくらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況