X



【鉄道】沿線火災で電車屋根に飛び火 東京・小田急線、けが人なし 7万人に影響 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/09/11(月) 03:31:21.31ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040006_Q7A910C1000000/

2017/9/10 18:13 (2017/9/11 1:17更新)
沿線火災で電車屋根に飛び火 東京・小田急線、けが人なし
7万人に影響

 10日午後4時5分ごろ、東京都渋谷区代々木5丁目の3階建て建物から出火し、現場脇の小田急小田原線参宮橋―代々木八幡間で停車した本厚木発新宿行き普通電車(8両編成)の2両目の屋根に燃え移った。東京消防庁や小田急電鉄によると、乗客約300人は線路に降りて避難し、けが人はいないという。


 警視庁代々木署などによると、消防隊からの要請を受けた代々木署員が現場近くにある踏切の非常停止ボタンを押した。小田急によると、ボタンが押されたため、一番近くを走行していたこの電車が非常ブレーキで自動的に停止。場所が偶然、火災現場の前になった。

 乗客は署員らに誘導されて先頭と最後尾の車両から逃れた。乗客によると、避難誘導の車内アナウンスが流れ、線路に降りた後、踏切まで歩いた。

 ポンプ車など約25台が出動。建物や電車の火は約1時間45分後に消し止められ、建物は約80平方メートルを、電車は屋根約15平方メートルをそれぞれ焼いた。同署は建物に入る「オザキボクシングジム」の関係者らから事情を聴き、出火元や出火原因を調べている。

 現場は小田急参宮橋駅から南西約450メートルの住宅街。小田急電鉄によると、この影響で新宿―経堂間で運転を一時、見合わせ、約7万1千人に影響が出た。〔共同〕
0003幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/11(月) 03:37:05.97ID:BvdGBPZH0
866可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:52:29.79ID:jSVy5ueL0>>870
貴族の令嬢でお城で産まれたダイアナ妃と出自不明のマサコでは
全く違いますよ。小和田はむしろ眞子様の相手に近い。

ダイアナ妃は21歳の若さをチャールズと王室に捧げ
立派に男子二人をもうけた。
マサコは薹が立ったアラサーで皇室に押しかけた。

ダイアナ妃は夫チャールズの不倫に苦しめられたが
マサコは不釣り合いな皇室にそぐわず自滅している。
別次元。

869可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:01:28.56ID:jSVy5ueL0>>872
もはや乞食にたぶらかされ洗脳されてるとしか
表現のしようがない。
専門家に依頼して洗脳を解いて貰う必要があるのでは?
このままでは転落するのは目に見えている。

870幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:04:36.88ID:4ISUEfMT0
>>866
日本では身分制度は廃止されたが、小和田家は高級官僚で雅子妃の姉妹も優秀なので、
そこは争点にはならない。雅子妃とダイアナ妃の共通点は、王家や皇室から一方的に召上げられた
強制結婚である点だ。チャールズはダイアナと結婚する前からカミラを諦めきれなかったし、
優秀な雅子妃はこのバカ揃いで魑魅魍魎の平成皇室で浮いた存在になってしまった。
小室に近いのは川島紀子じゃんw パコパコチョメチョメで宮廷入りに成功した、「歴史に残る売笑婦」w
小室くんは、姫君を転落させたやり手のジゴロかw わははwww m9(^Д^)プギャー

872幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:06:54.75ID:4ISUEfMT0
>>869
眞子さんは既に奈落の底に突き落とされましたよ?w 転落が始まったのは19の冬、ご法度の飲酒後に
山守一味に輪姦されて、身体と心がバラバラに引き裂かれた時であった! お労しや、眞子姫〜 ぺんぺん!
0004幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/11(月) 03:37:26.46ID:BvdGBPZH0
眞子さま婚約内定発表時期前倒し・本当の理由は?デキ婚の可能性も!?
http://fu-39.com/makosama-dekikon/#i-4

もしかして・・・眞子さま、ご懐妊されたんじゃないでしょうか?

一般的に、結婚を早める理由として、「妊娠」はよくありますよね。
「眞子さまご結婚」の速報が世間を驚かせたのが5月16日。
まだ10日前のことなんですね〜。
こんな短期間に、数ヶ月も婚約会見(結婚も?)早めるなんて、不自然すぎる!
また、結婚準備をしていると言いながら、お相手の小室圭さんが勤務先の法律事務所に報告していなかった、というのもアヤシイ。
プロポーズを数年前にしておいて、ましてや皇族と結婚する予定なら、早めに報告しておくのが普通なのでは?と思います。
予期せぬことが起こった=眞子さまのご懐妊が判明、ということになったから、あんな形で婚約者が発表されたのでは?
実際、小室さんの上司もかなり驚いている様子でしたね〜。
もしご懐妊の場合、早くても判明するのは妊娠2ヶ月ですよね。

この記事では、眞子さまの婚約内定発表時期前倒し・本当の理由を考えてみました。
私はやはり、眞子さま妊娠説の可能性が高いかと思います。


ハンガリー旅行で眞子が堕胎したのは間違いない。小室君は4月に中出しして着床に成功w
そして小室佳代が「息子の結婚が決まった」と周囲に吹聴し、翌月に婚約リーク。
婚約発表のタクシーの車内での尋問を回避するために小室は1万円を拒否。
6月に眞子妊娠が発覚して腹が膨らむ前に会見前倒し。九州北部豪雨で会見延期になると、
ハンガリー旅行をねじ込んでハンガリーで嬰児殺害だ。帰国後に眞子は何故か急にスリムにw
その後にまた食いまくって元のデブ体形に戻って偽装工作完了だw わははwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:45:12.99ID:/eNzWUDF0
こええなをぃ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:47:07.41ID:ElJvxfVC0
消防士は外から見て電車が炎上しているの見ているからな、乗客乗員も外から見た姿を知っていればもっとパニックになっていたと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:54:13.37ID:rDQw/FN70
>>1
>7万人に影響

小田急でもこんなもんか
意外と影響少ない気がする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:59:48.41ID:TZcUGVkx0
最悪は

満員の通勤時に沿線火災

火事現場で停止

建物が電車側に倒壊 多数脂肪

残った乗客は非常コックで脱出

煙で線路上が見えない
反対線路上を避難していた乗客に電車が突入

残りの乗客も脂肪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:04:42.46ID:v4GoJr350
>>1
>10日午後4時5分ごろ、東京都渋谷区代々木5丁目の3階建て建物から出火し、現場脇の小田急小田原線
>参宮橋―代々木八幡間で停車した本厚木発新宿行き普通電車(8両編成)の2両目の屋根に燃え移った。
>東京消防庁や小田急電鉄によると、乗客約300人は線路に降りて避難し、けが人はいないという。

上原<やだ、吃驚したけどよかった。驚かさないでよね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:10:36.25ID:0mltUKVU0
日本人の教育に、害国人が係るのは異常にゃ、ぬこにゃ
日本の全ての職業は給与、待遇を公務員と同じにするにゃ、ぬこにゃ
絶対待遇の為、国が必ず達成するにゃ、ぬこにゃ
それが出来ないなら、やはり公務員は貴族にゃ、ぬこにゃ
だから、外国人が公務員になってる、憲法違反は、絶対にダメにゃ、ぬこにゃ
もうすぐ第三次世界大公共事業にゃ、ぬこにゃ
売国公務員、労働組合は消滅させ、同じ待遇の日本人の国にすればいいにゃ、ぬこにゃ
自衛軍、海保こそが国家、貴族の公務員を守ってるのに批判する公務員はクビにするべきにゃ、ぬこにゃ
公務員は共産主義社会、民間奴隷は資本主義社会で運営、中共、ドバイと同じやり方にゃ、ぬこにゃ
李承晩ラインの賠償を韓国政府に請求しようにゃ、ぬこにゃ
終戦まで朝鮮に滞在し、発展を助けた日本人に財産を賠償しろにゃ、ぬこにゃ
帰化。帰化って、スパイの作戦の一つ、スパイは国籍なんか自由自在にゃ、ぬこにゃ
強制有料の公共放送局なら日本の放送とし、娯楽無用、国会、地方議会を全て放送にゃ、ぬこにゃ
女、子供のワガママを放置し、助長したから日本の今があるにゃ、ぬこにゃ
利益誘導するんだから政党への寄付金には課税を、にゃ、ぬこにゃ
日本には日本人奴隷国民(理系奴隷とか)のための政党は存在しないにゃ、ぬこにゃ
「君が代丸」で、帰国した日本人の物語を広めようにゃ、ぬこにゃ
択捉は地殻変動が有るから、樺太に核廃棄物保管場所にゃ、ぬこにゃ
十字軍戦争再開にゃ、ぬこにゃ
国は、国防と、食料自給を、守らなければならないにゃ、ぬこにゃ
巨大地殻変動…にゃ、ぬこにゃ
リ総党が、あれらにはお似合いにゃ、ぬこにゃ
さあ、正義の日本人政党、「国民党 」を創ろうにゃ、ぬこにゃ
霧島山を韓国岳? 名称、歴史の捏造 ?、せいぜい唐国岳にゃ、精査が必要にゃ、ぬこにゃ
外国人が、貴族の公務員になってるから、日本人は誰も奴隷労働する必要はないにゃ、ぬこにゃ
人類はもう、ラピュタから降りる時期を過ぎているにゃ、ぬこにゃ
宦官は去勢しなければならないにゃ、ぬこにゃ
悪の組織の、工作、騙し、印象付け、コマーシャル殺人事件が増えたにゃ、ぬこにゃ
あの石、皿、イルミナティの合図にゃ、ぬこにゃ
あやつは、中華蓮邦日本地区にするつもり?にゃ、ぬこにゃ
留学生手当貰ってる奴に、二重国籍者いない?日本語ぺらぺらのにゃ、ぬこにゃ
物造りを辞め、物売り、消費者の国にゃ、終わりにゃ、ぬこにゃ
大学、高校、無償化より、学問をする所、する人が行く所、にするべきにゃ、ぬこにゃ
正義の日本人は、映画「宇宙人王さんとの遭遇」を観るべきにゃ、ぬこにゃ
グローバル化、というのは、形を変えた文化大革命にゃ、ぬこにゃ

 火元に止めた理由はこれか

 現場判断で再起動できないのか?
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:24:18.75ID:OZhbVZ2F0
火元はボクシングジム2階の宿舎とみられ練習生の1人は「たばこの消し忘れかもしれない」と話しているという。

時事通信記事より 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:45:18.65ID:tdUGBcvbO
>>10
お前バカってよく言われない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:04:17.09ID:QHt1fkQb0
>>14
ボクサーがタバコ吸ってんのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:09:09.58ID:3+sPeiWX0
>>11
これだよなホントバカかと思ったわ
しかも火がついてから少し走ってるし

学歴だけで人を雇うとマニュアル以外の行動ができないから厄介
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:12:17.28ID:zq9uF6B00
そりゃ火事場の真横に止まって、退避行動もとらずに、屋根に火が付いてもそのままじゃあ
消防士もキレわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:15:24.60ID:eb2kdVWq0
停止してから、乗務員と指令との間でどんなやり取りがあったのか興味あるな
緊急の際の危機管理がどのくらい訓練されているか、わかる事案だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:17:46.74ID:GmNpQod10
これ、テレビで炎上している様をみて驚いて腰抜かして階段から落ちて死亡した爺婆いるんじゃねえか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:23:10.25ID:8VUIld460
車掌自殺か?

そんな神経無いわなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:28:12.91ID:eiUfGq0o0
>>20
とめるのを警察に要請したのは消防士。
>>1くらい読め。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:30:08.13ID:ROTlwrd70
車掌無能
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:33:20.42ID:ObxNtQOT0
>>11
撮ったんじゃなくて、緊急停止ボタンを押されて止めさせられたんでしょ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:34:48.62ID:Qo5amd5r0
いや、どういう仕組みか知らんけど、いったん止まったのは非常停止だろうが、
その後火が付いたまま少し動かしてるじゃん  
非常停止した場所が真横だったらすぐにその場を離れることはできないの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:34:53.15ID:jXoEBJFe0
昨日のインタビューで
「火がついた電車が家のの目の前にきた」って言っててなんでだぜ?と思ってたけど
火ついてから動いてんのな
沿線に火点けて回る様な事にならなくてよかったなホント
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:35:38.53ID:UyUVvp380
もしかするとテロじゃないのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:37:52.91ID:vmY51Wm70
車掌叩いてるバカいるけど、止めたのは警官じゃん
自動で止まったらもうどうにもできん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:38:30.79ID:7hyK8/nnO
電車火災の犯人は非常停止ボタンを押して
電車を火災現場に非常停止させた警察官だそうです。
威力業務妨害と過失障害で電車を止め、燃やした
警察官を逮捕するべきです。
鉄道会社は警視庁に損害賠償を請求してください。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:45:36.21ID:x0y/1XcC0
「オザキボクシングジム」をググったらHPが
火だるまで大笑い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:45:57.12ID:qEtFm/vv0
>>24
おまえはまずTVつけて映像を見ろよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:48:43.41ID:IM2CVI0a0
>>16
お前が馬鹿なんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:06:28.90ID:ZmGodt6n0
>>1

バカなのか?なんで火事場のすぐ横に停止してんの?
燃やしてくださいっていってるようなもんじゃねえのか
火事場過ぎてとまるとかできないのかよ
アフォかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:08:18.15ID:Jve9Xrf10
>>35
釣れてますか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:09:01.23ID:BxfafptC0
止まったのはアホ警官のせいで仕方ないかもしれないが、さっさと乗客避難させなかったところに、この無能電鉄の体質がよく現れているよね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:12:06.31ID:qtYdwVi90
>>27
非常ボタンが押されると送電が止まるらしい
それを回復するのには踏切の安全の確認したうえでないとできない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:13:35.89ID:5WCv1xb60
非常ブレーキが自動でかかるんだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:14:05.71ID:wdPkDcoHO
非常停止ボタンを押したのは、電車の安全のためではなく消防活動のために
踏切を自由に通行できるようにしたかったからで、結局電車が立ち往生して
踏切が塞がれたのではないか?
この判断の是非も問題だが、このような場合、電車が手前で止まれないなら
トンネル火災時と同様、現場を通過するまで停止しないようにすべきでは?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:21:14.73ID:2UeCJPRI0
非常ボタンが押された時に即座に動けないシステムがダメだろ。
トンネル火災から何を学んだんだ??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:20.64ID:WexT+il40
鉄道設備の故障以外の沿線火災に対応する防護装置ってのが用意されてなかったのが浮き彫りになったな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:34:53.73ID:5XJchekc0
食中毒とか、バス、電車が燃えるとか、 怖い事件がつづく。

まさか、制裁の対価とかいうやつか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:37:26.79ID:B1/o+L9P0
つーか直ぐ脇に電車をが止められちゃったのに消防は燃え移るまで車掌・運転手を放置してたっぽいのが気になる
車掌は少しでも早く現場離脱するために本部と通信しなきゃいかんから電車降りて確認するわけにもいかんし
車中から天井がどうなってるか把握しろっていわれても無理だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:52:49.50ID:LIbi15nI0
京王は激混みだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:05:45.71ID:7zdVOT450
パチンコップ「チョパーリ焼き殺すニダ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:08:09.78ID:QCDlG7N80
小田急電車のことばっかし

テロ起こした北朝鮮プロレスのこと なんか無いのか?

さすが日本人

ピーチクパーチク騒ぐだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:09:09.16ID:QCDlG7N80
バルセロナ・テロに似てんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:09:47.65ID:QCDlG7N80
日本のモロッコ人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:12:44.29ID:w6vKJxdq0
【屋根は可燃性なのかよwwww】
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:14:47.88ID:EUBDcEzb0
馬鹿そうな子連れがインタビュー受けてたけど休日に電車とか車持ってないのかよwww

って書くと車ない奴が食って掛かるんだろうな
貧乏人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:19:02.60ID:2Za4heGp0
+++++++++++++++++++++++


自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊だ

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言ってる。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:23:41.41ID:jU8KPj4f0
車掌が無能
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:24:10.78ID:EUBDcEzb0
>>54
そんなこと無いわw
休日に混雑してる電車に
旦那も居てベビーカーとか
小さい子乗せて電車とか貧乏臭い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:26:20.42ID:r3NYLfz10
>>53
新宿に車で移動とかw田舎者の発想www

…これでよろしいか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:30:52.73ID:EUBDcEzb0
>>59
タクシー使えよw
車無いんだろ、お前
混雑した電車に子供が可哀想だろ
貧乏人って目で見てるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:31:58.15ID:PZMQoLmL0
大惨事になりかねなかったインシデントですね。
システムの改良が為されるべきでしょう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:39:22.92ID:jdxlvYew0
>>53
公共交通機関のないイナカモンの発想。
オマエの所は一日にバス一本だろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:42:06.47ID:QH2adY9e0
長い電車を二人でどうにかするってのがもう無理だと思う
乗務員の位置からだと屋根なんか見えないしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:11.30ID:DbFe2D1J0
そのまま燃え続けて乗客かパニックになったら面白かったのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:54:18.55ID:r3NYLfz10
>>61
タクシー使っても渋滞にはまって到着時間読めなくなるのは同じやん
都心部への移動になるべく車使わないのは、目的地到着時間が読めなくなること・子供のトイレポイントが取りにくくなってしまうからだよ
…というマジレス、なお横浜の田舎住み軽乗りなので貧乏人の点は否定しないw
ちなみに横浜駅近辺に行く際も基本電車だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:01:17.58ID:wd4WbAoU0
>>26
なんのために運転士がいるの?
少しズラせばすむことなのに
無能過ぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:41.32ID:Hfo+KOyA0
>>38
送電が止まるわけないだろ。
知らないくせに、嘘を書き込むなよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:21:22.29ID:AQLBtPmq0
線路の横が燃えてるのって遠くからでもわかるじゃない。
そしたら、火事の手前で止まろうとするよね。
ところが、通過してしまおうとしたんだよ。
警官は、止まる気配無いから、緊急停止ボタンを押した。
そしたら、火事の前で止まっちゃった。

ってこと?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:26:21.22ID:784gBeirO
平日だったら大変だったね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:26:36.81ID:r3NYLfz10
>>69
>火事の手前で止まろうとするよね。
ここからして違う、基本車体は難燃性なので停止指示が出ている・線路上に障害物が落ちてるって状態でなければ通過する
消防はちゃんと停止したって確認が取れなければ線路に入らない(人身事故救護中にひかれた事例が過去にある)はずだろうし
小田急管制がトロかったか消防が短気だったか警察が慌てんぼうだったかの三択
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:26.94ID:EfvtibCE0
警察が火災現場ピッタリに電車止めちゃったコントのせいで、大元の火事の原因を誰も気にしてないのが凄い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:55:14.86ID:jU8KPj4f0
車掌が無能、小田急マヌケ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:59:24.95ID:jU8KPj4f0
車掌が安全確認は基本、
今回の奴は役立たずな車掌。
車掌の仕事なめすぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:59:26.71ID:9kz1L6930
小田急線のもらい火災で報道で、緊急停止ボタンのいきさつや
燃えさかる車両のインパクトばかりが取りあげられるが、

なぜ沿線建物が火災なの?
そこを避けて報道するメディアの動き。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:30.55ID:PnQCN7IB0
この1台前の電車はすぐ脇で燃え盛る中を何事もなく通過したんでしょ
危険な状態の中で運転見合わせなかった小田急が悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:44:39.09ID:vdwx92TF0
飛び火は正しくない気がする

普通にあぶられてるんだから
ウレタンに延焼だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:22.09ID:vcQj9O+o0
線路沿いで火災が起こったら、電車を止める判断は電車の会社に任させるべきで、
現場の判断で電車を止めようとしたのが間違い。

後ろから特急が猛烈な速度で迫っているかもしれないし、安全確保しつつ現場周辺の
電車を退避させるのは、運行管理の高度なスキルが必要と思われる。
踏切の非常停止ボタンで止めれば良いというものではないだろう。

国土交通省と総務省・国家公安委員会で協議して、マニュアルを作るべきだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:46.85ID:l9tZ25f50
お前らは非常時でも100%の対応求めるんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:36:13.75ID:HkG4zSHf0
神の視点で見てる後知恵評論家なんてそんなもの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:55:34.93ID:EfvtibCE0
ん?何言ってるんだ?
当たり前のことだろう
むしろ、非常時だからこそ100%・120%を求めるんだろ?
非常時に50%でいいよwなんて言う奴がどれほどいると思ってるんだ?
馬鹿なのか?

馬鹿はすぐ脊髄反射するから念のために断っておくけど、スレ内の意見の肯定では無くて、
>>83の頭が悪すぎるコメントとそれに同意するアホの否定だからな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:34.98ID:/PfGLmB30
ここって、つい先週「ジョーに買ったら10,000円」企画で宣伝のために練習生出場していたジムだろ
せっかく宣伝したばかりなのに燃えてジムがなくなったら本末転倒だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:47.89ID:zbXBHxmk0
消火活動のために押したらしいけど
本来は車両通行による危険に対する緊急停止ボタンですよね?

警察も消防も運行を妨げたんじゃね?
緊急停止が原因で車両火災だよ?

2回目に火災現場横へ停車したのも
消防隊員に止められたかららしいな?

そのおかげで乗客たちは火災現場のすぐ横で
歩いて避難を開始する羽目に…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:26.53ID:F5Lt7TPK0
>>88
何回も書いてるけど同意者がいないのかw
オレはお前に同意するよ
今回明らかに緊急停止ボタンの誤用なんだよね
それをまず追求した方が良い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:15:03.61ID:zbXBHxmk0
消火活動の為に電車の運行を止めたいなら
鉄道運行管理局へ通報すべき。

緊急停止ボタンを押すだけなら
この事態は避けられない。

ボタンを押した警察は謝罪会見!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:57:14.61ID:zKXrbKsR0
非常ボタンはOKと当事者の小田急が言ってるんだか押したのが悪いなんて少しも思わないw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:01:14.90ID:SWKBvRz+0
さっさと通り過ぎてホームに入ればいいと思ったが
ホームには前の電車が詰まってたとかはないの
結局は最悪のタイミングで非常停止ボタン押されちゃったけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:18:46.26ID:wgj5uOdFO
小田急線は東京メトロ千代田線乗り入れだから、そりゃあ混乱するわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:50.20ID:HJFAb2960
首都圏は東京メトロと私鉄の相互運転ばかりだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:11.46ID:NYLvhl100
運転士は、非常ボタン感知後、降車して踏切までダッシュ、
踏切で安全確認、ロックレバー解除、
踏切から車両までダッシュで戻る。

この間、車両に凶暴なやつが暴れたら乗客の命は危ない。
電車から離れても常に安全だろうという思想だから起こる。
不備ありすぎ。JRも他の私鉄も危険。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:19:22.27ID:NYLvhl100
鉄道会社は緊急停止時の安全措置プランを国交省に提出するので、
今回のケースも想定できていたはず。
しかし、今回のように、警察、消防、沿線自治体の全部から合意をとっておくのは困難。

仮に、鉄道会社が審査で通らないようなプランを作って提出しても、
審査で国交省から修正命令が出て、「各所から合意を取れ」と言われたら鉄道会社は詰む。
予め本ケースの可能性を知っていても、 鉄道会社は面倒だから対策プランを作成してなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況