X



【沖縄】尖閣問題で「死者出れば沖縄観光は終わる 平和外交で解決を」 翁長知事 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岩海苔ジョニー ★垢版2017/09/11(月) 20:13:14.82ID:CAP_USER9
■翁長雄志・沖縄県知事(発言録)

 (11日で沖縄県・尖閣諸島の国有化から5年になることを報道陣から問われ)ニューヨークで(2001年9月に)飛行機がビルに突っ込んで、その1週間後から沖縄への修学旅行がぴたっと止まった。米軍基地があるから危ないと。観光客を取り戻すのに3〜4年かかった。もし尖閣でいざこざがあり、死者でも出れば、沖縄観光は一発で終わる。もう石垣に行く人はいなくなる。日本の立場を維持しつつも、平和外交で物事を解決してもらわなければ、私たちは立つ瀬がない。(東京・防衛省で日米地位協定改定の要請後、記者団に)
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9C5JB9K9CTPOB002.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170911004465_comm.jpg
0952名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:17:44.54ID:Q0Cv4fUj0
       ■■■■■■■■■■■■■           
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    日本しね安倍しね    ■■    
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/

倭猿日本人馬鹿にするのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人差別するのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人に謝罪させるのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人が苦しむのは最高に気持ちいいニダ           
倭猿日本人の悲鳴は最高に気持ちいいニダ
0953名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:20:43.26ID:pnE8j06P0
>>892
>>1自公アベノミクス政権外交は、
破たんしている!

自公アベノミクス政権がうまいのは、
GPIFでの株の買い占め、
異次元の金融緩和、円安インフレ誘導での、為替不正操作での東証株価粉飾偽装、大日本帝国末期、
ロシア、支那ゴキブリみたいな情報管制、大本営発表アンコンだけw

■驚愕!北朝鮮のミサイル発射と核実験は自公安倍政権時に集中していた■

北朝鮮の弾道ミサイル発射回数
https://aviation-space-business.blogspot.jp/2017/05/1984.html
<弾道ミサイル発射>

1998年 自公小渕政権 
テポドン1弾道ミサイル三陸沖へ着弾

2006年 自公安倍政権 
テポドン2号弾道ミサイル、発射直後に崩壊
日本海へ、ノドン6連射

2009年〜2012年 
民主党政権 3年で計10発  3発/年
事前警告ありの、
銀河シリーズ人工衛星 宇宙ロケット発射

2013年〜2017年 
自公安倍政権 4年で計66発  
17発/年
事前警告無しの、火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離ミサイル乱射。
日本のEEZへの着弾相次ぐ。

2017年8月29日  
自公安倍政権 
無警告で、移動式長距離ミサイル 
火星12号発射 日本東方沖に着弾

<核実験>
1回目 2006年10月 第一次自公安倍政権

2回目 2009年5月  自公麻生政権

3回目 2013年2月  第二次安倍政権
4回目 2016年1月  第二次安倍政権
5回目 2016年9月  第二次安倍政権
6回目 2017年9月  第二次安倍政権

そう「外交は、良くやっている」などという
自公アベノミクス政権の評価は 
ただの印象操作で
データを見ると、大失敗なのは一目瞭然

アジア破局、朝鮮核戦争と東亜大戦への急加速、
北朝鮮の武力挑発を止める方法は、
自公安倍政権を
いますぐ、退場させる以外にない、
岸田外相も同様にな。
0954名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:21:15.89ID:JATIG8SS0
尖閣で死者が出たら、真っ先にお前がお花畑だと批判されるよ
0956名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:25:11.58ID:+X04DE2I0
>死者でも出れば、沖縄観光は一発で終わる
>平和外交で物事を解決してもらわなければ

日本に言うなよw
他国の領土に浸入してくる連中に言って下さいね^^
0959名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:11:06.94ID:DZMsbW+Z0
侵略者に対して観光産業にダメージがあるから話し合えって
ズレてないかw
0960名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:37:07.61ID:THe3hwgV0
最前線の街だから軍備増強してくれ、ならわかるが、
防衛線を自分達の後ろにさげてくれ、って、何言ってるのかわかってるんだろうか。
0961名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:38:12.64ID:MCq2CUWj0
おまえが死ねよ。
0962名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:39:29.02ID:VmhEyWdZ0
okiwana最低ちぢ
0963名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:47:22.54ID:mOgC5Xoj0
沖縄への修学旅行がぴたりと止まったなんて話初めて聞いた
実際どれくらいの件数が0になったのか明らかにしていただきたいな
0965名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:52:10.51ID:8XKIfEqU0
来年は尖閣でAKBの選挙やらしてやれよ。
0966名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:01:29.81ID:iiSICYWa0
>>953
ノミクスの意味すら判らないバカ(^o^)
0967名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:09:56.04ID:5N1unCMr0
オウリョウ知事がどの口で
0968名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:14:27.76ID:ux7KE8Ht0
沖縄に米軍が必要とわめいてるのは南朝鮮人と台湾人
ネトウヨは基本的に南朝鮮人と同じだから
沖縄の在日米軍の恩恵を最大に受けているのは南朝鮮と台湾
0969名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:17:08.83ID:W4qFZjf/0
>>963
米軍基地を避けるというか、航空機の利用が敬遠されていたはずだが
長崎あたりも大打撃
0970名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:33:12.47ID:ux7KE8Ht0
ネトウヨがバカである証拠
そもそもアメリカは沖縄が中国であると主張して
1972年まで占領し続けた
中国へ返還するにも大陸に共産党政府ができたために
返せなかったと言うのがアメリカの見解

その中国だということで駐留している米軍を放置すれば
さらに中国になる

中国が民主化すると確実にアメリカは中国に引き渡すよ
0972名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:36:00.97ID:ux7KE8Ht0
そもそもアメリカは尖閣も沖縄も中国だと主張してる
ただ日本が施政権を持っているとしか認めてない

そんな国の軍隊を駐留させておくことが危険
0973名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:39:18.75ID:aVYOtUYs0
こいつのせいで
沖縄県民が変な目で見られてる
0974名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:40:04.81ID:ux7KE8Ht0
尖閣と沖縄を中国に盗られたくなければ
まず中国が主張する沖縄中国領土論を
絶対的に支持するアメリカをなんとかしろよ

そんな国の軍隊置いとくことが矛盾してるだろが
0975名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:40:46.72ID:mhu+dTxM0
そりゃまぁ、死者が出たら国籍が韓国か北朝鮮か中国か、なすりつけあいが始まっちゃもんな。
蓮舫のおかげで、朝鮮人は実は3つ全部の国籍を持ってるやつが多いってみんな理解し始めてるしなw
0976名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:40:49.59ID:ux7KE8Ht0
>>973
見てない
ネトウヨと自民党がバカだと見ている
0978名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:42:29.61ID:qgC0Dy2b0
てめえがそれを中国に伝えてこいよwwwwwwwwwwww
0979名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:43:29.59ID:eF0aLXo70
平和あるアルよー
0980名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:43:47.95ID:IqaVT7kV0
>>973
見てるよ
沖縄人が選挙で選んだんだからね
0981名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:43:55.67ID:Zc4BA7ML0
なぜこっち見る?
0983名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:44:38.08ID:Uugrn5D0O
アジア発大不況、中国経済崩壊に繋がりかねないから沖縄県観光レベルの問題では無い(苦笑)
0984名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:45:13.11ID:eF0aLXo70
すばらしい知事を選挙で選んだアル
0985名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:45:56.20ID:1KOnI6zA0
簡単に平和外交とか言っちゃってくれてるけど
外交って血の出ない戦争だからな
0986名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:46:53.34ID:sUfOBZ4l0
沖縄のがんは、知事とその支持者と沖縄の左翼紙って知ってるはず。
0987名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:47:28.51ID:b+9vRFqP0
日本にしかワガママ言わない知事がデカイ事いうな
交渉で中国軍引かせてから言え、もちろん売国禁止だぞ
0988名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:48:43.65ID:qgC0Dy2b0
そのうち海保を襲撃しそうだなこいつら
0989名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:50:06.49ID:ogOSocEH0
悪いのは全て中国人だな
それがどうした?ボケ老人
0990名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:52:19.44ID:gSQ4u0RS0
何言ってんだ、このクソジジイ
0991名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:54:13.02ID:2F0gJ0GK0
沖縄県民ってオレら本土のこと目の敵にしてて怖い

オレら沖縄のことなんて好きでも嫌いでもないのに
0992名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:56:17.41ID:VmhEyWdZ0
翁長知事 玉砕
0993名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:00:11.92ID:URI1gArxO
ヒラリーが言ったように
尖閣問題は日本の
マッチポンプ
0994名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:03:53.79ID:CzePFBSr0
誤 沖縄観光は終わる
正 ヅラの政治生命が終わる
0995名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:04:07.08ID:HV5hHBoK0
終われ
0996名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:06:02.15ID:URI1gArxO
>>994
>>995
醜いな
0997名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:07:45.82ID:Jdo3ykxQ0
まんまチョン用語の奴らと同じ理屈だな
対話重視か
もういい加減に我が身を処せ
いい歳なんだろ?
見苦しいぞカツラ知事
0998名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:08:27.65ID:UEYYAWjVO
うめ
0999名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:11:48.13ID:URI1gArxO
>>997
北朝鮮をみてみろ
今後も永遠と対話重視だろ

ましてや、まだ金門島も台湾も取っていない中国と
対話以外何かあるのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 1分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況