X



【企業】関西電力 オリックス電力の事業買収へ 首都圏強化で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/11(月) 21:41:54.80ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011135441000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

関西電力は首都圏での事業の強化を図るため、金融サービス大手のオリックスの子会社で、首都圏を中心にマンション向けに電力を販売しているオリックス電力の事業を買収することになりました。

発表によりますと、オリックス電力は首都圏を中心にマンション向けに一括して電力を調達し、各世帯に販売する事業を行っていますが、来月、新しい会社を設立して事業を譲渡します。

その後、関西電力がこの新会社の株式を100%取得する形でオリックス電力の事業を買収します。買収金額は明らかにしていません。

新会社は東京・港区に本社を置き、首都圏でのマンション向けの電力販売を続けます。関西電力は去年7月から首都圏で家庭向けの電力販売を始め、再来年3月末までに10万件の契約の獲得を目指しています。

しかし、先月末時点の契約は1万5000件程度にとどまっていて、今回の買収によっておよそ7万8000件に増えるということです。

また、今回の買収とは別に、関西電力は首都圏での事業拡大を図るため、来月から首都圏の家庭向けの電気料金を値下げします。関西電力は「10万件の目標達成に向けて引き続き取り組みたい」としています。

9月11日 20時19分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/K10011135441_1709112003_1709112031_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:09.16ID:yt3OnjS+0
EOって関電子会社じゃなかったかな
なんでEO電気とか言い出したんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:09.21ID:YDVjgE740
電力系は闇の話の方が好きやわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:19.04ID:AnDRNaRL0
首都圏のみなさんwwwww

関電はマジでクソだからねwww

ご注意をwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:08.59ID:8ikP2rFG0
いきなり60Hzで送ってきたりして
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:23.18ID:oKAsVfj20
>>3
関電は 旧電力としてのキツイ縛りがあるんや、、新電力はその縛りの穴をつく型で商品を売り込んできている、
EOは関電の子会社で通信屋だから マァ別会社だな 旧電力と違うから新電力達と同じ条件で商売が出来るんや、

関電は旧電力やから 送配電の義務とか安定供給の義務とかがあるからどうしても割高になるしな、
縛りがきつ過ぎたら 上手く電力屋分をEOに載せ替えて、関電を赤字にして倒産させる手もあるんやで、
儲からない送配電を国に押し付けるんや、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:23:50.97ID:kGkZpNwG0
何やってるの?

この馬鹿共は・・・。w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:54.56ID:xTuSE1Tb0
カオリックスってクジラックスの仲間?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:05.59ID:7YrtJbQw0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:37.30ID:r1Iu/+Sx0
>>8
梅田の電力のショールーム、火力と水力、太陽光なんかの展示は残ってるけど原子力のあったとこマイネオに変わったんやで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:12.42ID:+UbsQg4P0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:18.24ID:Q48+89WH0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:18:56.69ID:vaOSEekI0
オリックスと契約したと思ったら関電と契約してたでござる。
関電は東電以上に原子力推進企業だから嫌な人もいるだろうに。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:32:30.01ID:72l3i3Xk0
関電頑張れ
維新のいじめに耐えてついに原発再稼動した功績を称える
橋下は原発なんか要らないと言っていたが、いざ計画停電の話が出るとビビッて撤回、再稼動に感謝の意を表明した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況