X



【エジプト】警察の車列襲撃され18人死亡 ISの犯行か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/09/12(火) 05:22:00.02ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011135901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

エジプト東部のシナイ半島で、警察の車列が襲撃されて警察官18人が死亡し、過激派組織IS=イスラミックステートとつながりのあるメディアが、ISの犯行だと伝えました。
エジプトのシナイ半島北部の幹線道路で11日、警察の車列に対して爆発物を積んだ車が爆発し、続いて銃撃がありました。

エジプトの警察によりますと、一連の襲撃で警察官合わせて18人が死亡したということです。事件のあと過激派組織ISとつながりのあるメディアがISによる犯行だと伝えました。

事件を受けてエジプトの首相府は声明を出し、「治安を乱そうとする卑劣な犯罪に対して全力で戦う決意だ」と徹底的に取り締まる姿勢を強調しました。

過激派組織ISはイラクやシリアで支配地域を大きく減らすなど、各地で劣勢となっていますが、エジプトではシナイ半島を中心にISの支部を名乗る武装グループが警察や軍に対する攻撃を繰り返し、治安当局にとってはどう抑え込むかが大きな課題となっています。

9月12日 4時37分
0003名無しさん@1周年2017/09/12(火) 05:27:17.25ID:frRgtKCC0
きちんとしたIS、最近見ないからどうしたか心配してた

ナイフ振り回してIS言われてもみんなが見たいISとはちょっと違うしな

とりあえずおかえりなさい(笑)
0005名無しさん@1周年2017/09/12(火) 05:41:18.06ID:gUzlsMBg0
ISはアラブ人だろうが欧米人だろうがお構いなしだな
まさしく狂犬だ
0006名無しさん@1周年2017/09/12(火) 05:47:12.68ID:83kSMrf+0
8500万円盗んだ広島中央署がエジプトにあったら大変だったね
0007名無しさん@1周年2017/09/12(火) 06:23:43.86ID:IGiyPz7L0
ISの実態がメディアに出なくなったのは、メディアに影響される人間を考慮して世界的に一切メディアで取り上げないと取り決めたんだろうな
0008名無しさん@1周年2017/09/12(火) 06:25:00.53ID:VBx3/7zx0
イスラム国とか言うけど99%はイスラム同士の殺し合いだしな
欧米先進国とイスラム系諸国どっちがテロりやすいかつったら自明だし
0009名無しさん@1周年2017/09/12(火) 06:30:48.78ID:gUzlsMBg0
しかしISは中国人やロシア人は襲わないんだな
やっぱキチガイ同士は分かり合えるんだな
0010名無しさん@1周年2017/09/12(火) 06:32:08.21ID:G0rrU1cK0
巨大地震、Jアラート、イスラム国

バランスよく話題提供してくれ
途切れないよううまく調整して
0011名無しさん@1周年2017/09/12(火) 06:36:42.51ID:Ek769thg0
どこかの軍隊が暴走しても、誰かのせいにすればいいわけだ
0012名無しさん@1周年2017/09/12(火) 07:56:40.35ID:b5cKtJKX0
ほんとISは糞アニメ
0013名無しさん@1周年2017/09/12(火) 10:39:51.10ID:QijfhevH0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.xfgawe.shop/zx/72.html
0014名無しさん@1周年2017/09/12(火) 16:09:22.03ID:K6lajaSO0
あんたらの闘い見させてもらうでぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況