X



【JR】三重・奈良・大阪 リニア決起大会 JR東海社長、協力要請©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/12(火) 10:00:32.56ID:CAP_USER9
三重・奈良・大阪 リニア決起大会 JR東海社長、協力要請
2017/9/12 5:50
https://www.nikkei.com/article/DGXLASJB11H5C_R10C17A9LKA000/

 JR東海の柘植康英社長は11日、リニア中央新幹線の大阪延伸に向けた三重、奈良両県と大阪府の決起大会に来賓として出席し、「3府県の皆さんと連携を取らせてほしい」と呼びかけた。名古屋―大阪間の環境影響評価(アセスメント)の前提として情報を収集するという。同社がこの区間で自治体に連携を要請するのは初めて。
 リニア中央新幹線は東京・品川―名古屋が2027年に先行開業予定だ。JR東海は45年の予定だった大阪までの全線開業を最大8年前倒しする方針。名古屋―大阪間のルートについては国の整備計画で「奈良市付近」を通ると定められているが、詳細は決まっておらず、京都府・市は京都駅への誘致を進めてきた。
 柘植社長がこの日、同席する3府県知事に協力を直接呼びかけたことは、京都府域を除く3府県を通るルートを示唆したとみられる。
 決起大会は大阪市内で開かれ、地元選出の国会議員、関西経済連合会の幹部ら約490人が出席した。大阪府の松井一郎知事は「名古屋までの工事にめどを付け、大阪までの工事に一日も早く着手するようお願いしたい」とあいさつした。
 奈良県の荒井正吾知事は3府県が初めて開いた大会の意義を「国の基本計画、整備計画決定に次ぐ大きな出来事」と評価。三重県の鈴木英敬知事は「いよいよ自治体や経済界が汗をかくステージに入った」と述べた。

関連記事
http://www.news24.jp/nnn/news88920003.html
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:20:30.80ID:Q2hVFUpU0
葛西氏は当初は名阪間を先行開業させる戦略だったが
欧州オーストリア考案のトンネリングメソッド採用などで
南アルプス隧道が現実的になったので東名先行開業に
なったのだろう。
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:22:51.72ID:U+MLpRpa0
>>5
京都に止めると新幹線の悪夢を思い出すからな
当初は大阪名古屋だったのが、京都に普通を止めることになり、普通を止めるならのぞみも止めろと輩入れて止めさせた結果あの運行だ
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:28:26.28ID:KoAFrG9C0
>>1
糞JR東海、なにが、決起大会の、要請や?柘植?要請しないと出てもらえないのか?
だったらやめちゃえよ。馬鹿野郎。

在来線の客は「荷物」とかぬかす連中が
、広島の警察や、石川県かほく市ママ課
以上のたちの悪さだな。

くだらんことするなよ、今の新幹線のメンテナンスすらマトモに出来ないだろ?

わた分からんのか?葛西と柘植。
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:28:46.90ID:15UC4Pj20
三重県は近鉄に乗り換え出来る名古屋があれば満足

亀山はJRの乗り換え需要狙いか知らんが在来線の電化と複線化もやらんと無意味
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:28:59.47ID:KDw2d0qL0
奈良は無理。
三重は不要。
大阪は異国。
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:30:07.12ID:Q2hVFUpU0
>>83
残念ながら名阪は超電導リニア工事は今のところやってない
此れは何かと言うと京都を通さない戦いをあおるための集会で
超電導のJR東海社長が此れを観戦したというエポック・ニュース。
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:33:29.30ID:EHTXCKcw0
>>99
東海道新幹線のぞみがスピードダウンしてないだろ?
スピードダウンしないようにダイヤ組めばいいだけ
半分は確実に品川名古屋新大阪のみだからそれに乗ればいいだけ
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:34:25.10ID:EHTXCKcw0
>>108
JR東海の敷地で駅が作りやすいから
それだけだよ
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:35:22.93ID:9ORIF0U/0
京都は観光客増えすぎて困ってるんだしょ?

じゃあ奈良ルートで
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:39:56.51ID:P2NS7xlz0
名古屋から三重、奈良、和歌山を通って徳山に出て高知、大分、長崎に渡るルートがいいよ。
新幹線と同じとこ通っても意味ない。
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:41:23.67ID:+eCUs4530
高の原にして県境に駅設置したら京都も満足で丸く収まる。
イオンの税金は京都に納税してるからリニア駅関連は奈良に納税で。
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:41:46.85ID:t+5AG+FA0
完成した頃には、世界は時速千キロ超えのハイパーループの時代になってるんだろうな。
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:42:02.54ID:P2NS7xlz0
>>116
徳山じゃなくて徳島だったw
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:42:45.02ID:pLvmt18C0
畿内のニュータウンの京都が調子に乗り過ぎなんだよ
これで衛星都市に落とし込めるから反抗は抑えられるようになる
あとはさっさと北陸も作れ
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:43:36.08ID:eFhU9P680
そもそも関西に、リニア新幹線って必要なの?
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:45:58.50ID:pLvmt18C0
>>121
作らないとJR東海が採算とれないから死ぬ
大阪的には作ろうが作らまいがどちらでもいいが
作れば伊丹を廃港出来るので作ったほうが後々進めやすい
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:48:18.65ID:6wVJMziK0
橋下改革の成果で関空利用の外国人観光客が急増。
営業利益成田超え。 関空特急ラピートは利用者数2倍に増加
    ↓
関空だけだろ? 伊丹は橋下にいじめられてジリ貧だろ
    ↓
阪急が伊丹空港線新設を検討 
    ↓
こ、神戸空港は流石にしょぼいだろ
    ↓
国際線就航検討
    ↓
く、空港だけだろ! 鉄道はどうなんだよ
    ↓
関空利用の外国人観光客急増により私鉄各社が増収増益。
更なる利用者を当て込み各社関空〜大阪市内直結の新線を検討
    ↓
し、私鉄だけだろ! JRはどうなんだよ
    ↓
JR大阪駅が大改造。 ヨドバシにも地下に降りずに行けるようになりました
    ↓
そ、それでもリニアだけは! 京都が邪魔して決まらないだろ!
    ↓
大阪奈良三重の3府県で進めますw ←New!
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:51:29.84ID:HCpRt2+p0
奈良なんかよっぽど深いとこ通さないと遺跡がぽこぽこ出てきて
工事進まなそうだ。
つっても奈良でなきゃ京都だから似たようなもんか。
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:53:18.69ID:rrIXBumy0
途中駅は必要か?高速の意味がない。
停まらずに駅ごとに車両を切り離すならわかるけど。
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:54:03.73ID:6q1IdvYI0
>>41
京都にとっても、高の原が一番いいのにな。京都まで近いし。
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:09:57.18ID:HDUfuJ9m0
リニアで需要ありそうだが空白地な部分を埋めていき
京都はリニアの次の超々高速鉄道までそこら辺はお預けで良いと思う
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:11:05.34ID:jNk+Nh+T0
もともとJRも奈良案だったのに
何でも欲しい京都が横槍を入れた
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:12:41.09ID:+eCUs4530
>>126
JR奈良線なんて線形悪いし単線だし接続悪いし駅の場所も悪い。
近鉄につなげてほしい、てのが京都奈良両市民の共通の願い。
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:22:48.34ID:xVFiqsPd0
三重は、大阪や奈良と比べると、熱はいまいち入らんところだけどな。
状況的に、三重県内にリニアの駅を置くとすれば亀山。
で、亀山駅の利用圏内の大きな市は四日市とか鈴鹿とかで、彼らは近鉄で簡単に名古屋に出られる。
だから、東京方面には、名古屋までリニアが来たらもう十分で、急いで延伸してもらう必要はない。

一方、大阪方面となると、近鉄特急のなんば直通を使えば、津駅からは1時間半足らず、四日市からでも2時間足らず。
津から亀山には20分、四日市から亀山まで30分足らずの時間がかかるわけで。
亀山から各駅停車のリニアで大阪に行く場合、リニアよりはるかに安い近鉄特急と時間がそんなに変わらんということになってくる。
津より南の地域は、リニアのルートにある駅に行くよりは近鉄特急のほうがマシだから、最初から関係ない。

結局、三重にとっては、リニアの大阪延伸はあんまりメリットないんだよな。
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:27:06.48ID:Yh3CkaPr0
三重-奈良にすることで、関西本線とかを第三セクターにして経営から切り離せる。
京都に通しても、JR東海にはうまみがない。

三重県はこのことを理解しているのか?
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:29:00.56ID:oWyLEsuC0
名古屋〜新大阪〜関空ワンセットだろ
関空外国人入国者は先月ついに成田抜いたし
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:42:46.64ID:1tdhaTZ+0
関西と関東の比較

大阪↔︎東京(大都会)
兵庫↔︎神奈川(港町)
和歌山↔︎千葉(太平洋)
奈良↔︎群馬(古墳)
滋賀↔︎茨城(巨大湖)
三重↔︎栃木(神社)
京都↔︎埼玉(古都)
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:47:24.24ID:PJGFitB10
>>132
国の事業じゃ無いので三セク化はされません
三セク化は国の事業の時だけです
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 13:55:14.35ID:I2vOf9s90
>>28
赤字になるだけや
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:02:06.40ID:pLvmt18C0
>>132
奈良三重は近鉄が主力
JRなんてほぼ使わない
0140ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2017/09/12(火) 14:06:11.59ID:PmSND2PyO
で時刻表は?一時間に2本もあれば十分
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:09:06.60ID:AqxlQ5610
>>48
鎌倉幕府も奈良を贔屓してたからね。
京都コンプ関東人の伝統芸だよ。
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:09:10.16ID:Q/vhp+6G0
>>135
いきなりどうした?
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:09:27.47ID:ExDGnyeZ0
リニア中央新幹線? 新幹線なの?
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:13:59.94ID:gk0IJZJZ0
大仏が邪魔だから移動させるんでしょ?
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:16:58.80ID:ExDGnyeZ0
奈良て古墳だらけで、そんなにスムーズに事運ぶのかね
遺跡見つかっても見なかった事にできる権限持ってるのか
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:24:20.88ID:28CWkZOC0
三重県人だけど、県内は全くと言っていいほどリニアに無関心。亀山が若干騒いでるだけ。

誰かが言ってるように、数時間に一本のリニアより15分に一本の近鉄急行に乗るほうがはるかに利便性がある。三重に駅を作る理由は、新幹線同様、通過するお礼に通過県に一駅作るためと、
あとたぶん、地盤が軟弱で新幹線の時はトンネルを作れなかった鈴鹿山脈を今回トンネルで貫通するので、何かあった時の退避駅の役割を担わすんだと思う。
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:27:28.08ID:uPbFXUob0
1時間に1本止まってくれるならリニア亀山駅使うよ。
それに合わせて動けばいいだけだし。
名古屋まで行くのに1時間近く掛かるし、名古屋駅乗り換え面倒そうだし。
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:29:42.23ID:xVFiqsPd0
>>146
通過県には最低一つ駅を作るというJRの方針があったからね。
あと、三重県の亀山に駅を作る理由がもう一つ。JR西日本とJR東海との関係。
亀山駅が、JR東海とJR西日本の境界になってる。
だから、リニアの料金をJR東海とJR西日本で分配する関係で、その境目の基準の駅として、亀山にリニア駅を作るのがいいという話になる。
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:30:21.56ID:EHTXCKcw0
>>147
亀山奈良はおそらく2本止まると思うけど
名古屋まで各駅タイプと全部各駅タイプ
まあ亀山は1本かもしれんが奈良は2本は確実だと思うよほど変なとこに駅作らない限り
だいたい地方の特急そこそこ走ってるのも毎時1本っての多いし毎時1本きっちり停まるなら少なくはない
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:30:48.59ID:7tScycGI0
亀山なんてシャープの工場しかない地味な街にリニアの駅が出来るのかよ
これは関西本線、紀伊本線複線化、高速化待ったなし
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:36:12.26ID:AuAuGMiW0
外からのイメージは奈良>京都だが、実は奈良は関西の中ではもっとも嫌われている
大阪や京都を過剰に敵視し道路の改良整備をせずリニアばかりに必死
ドクターヘリなどで大阪などと喧嘩ばかり
通過交通に税金をかけようと目論み協調性ゼロ
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:36:52.03ID:xVFiqsPd0
>>150
三重県は、ルート的に亀山にしか置きようがないうえに、JR西日本とJR東海の境界の問題もあって亀山。
そりゃ、ルート的に置けるのなら、四日市や津に置いたほうがはるかに便利だよ。
けど、四日市や津を通すには、ルートを大きく捻じ曲げなくちゃいけなくて、現実的じゃなかった。
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:43:33.16ID:xmYpjZ9s0
リニアなんていらんw

斜陽東日本と繋がっても何一ついいことなんてない
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:46:52.36ID:xmYpjZ9s0
過去10年間 自殺発生駅ランキング

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/1040/img_527fec35cc080c9a700b9d1c2f80c0f8824689.jpg

東京  25駅 478件 ←大阪の4倍
埼玉  14駅 209件 ←大阪の2倍
神奈川 13駅 234件 ←大阪の2倍
千葉  6駅  79件
合計     1000件

大阪  8駅  113件
兵庫  3駅  38件
合計     151件

関東は関西の7倍
人口比率から考えても異常すぎる

人が死を選ぶ街 東京
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:48:17.09ID:ExDGnyeZ0
亀山はこれからもこのままで良いよ
ただ亀山で乗り換えられるのは良い
無駄に名古屋に足伸ばさなくていいのは助かる、あんな処近寄りたくもない
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:50:16.32ID:tEbgntJS0
>>4
( ´,_ゝ`)プッ

くそ田舎名古屋w
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:54:58.83ID:cTKahjPP0
>>151
奈良の人間性もおかしいよな
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:58:00.67ID:cTKahjPP0
調べたらリニアってほぼ利権でしかないようだな
周辺の生態系が乱れるとか健康被害も懸念されるのなら、なくてもいいがもう止められないだろうな
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 14:58:39.96ID:jevpmGb30
  京
(´・ω・`)勝手なことしたらあきまへんえ
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:03:34.37ID:nPOCHyx20
>>151
関西広域連合とかドクターヘリは奈良からしてみればお金吸われるだけだったからさ
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:05:01.35ID:j5Zuzcs90
成田 ー 品川 ー 羽田 ー 名古屋 ー 神戸
これだけで十分
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:06:19.36ID:zxp3atDm0
関空支線も作るのかな?
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:06:29.58ID:PJGFitB10
>>145
そのリスクも考えて有力ルート上となる付近の遺跡発掘や調査はずっと前からやってる
だから早くルートを確定してくれないと本格的な調査が進められない
ルートを決めると地上げ乞食が群がってくるリスクを懸念してるんだけどねJRは
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:10:16.26ID:PJGFitB10
>>162
国連と同じなんだよな
ただの強者連合
弱者は金と権利を吸われるだけ
奈良は堺県合併で苦い思いをした歴史があるから基本的に他者を信用しない
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:13:39.31ID:nPOCHyx20
地方負担がなくなる(減る)って聞いた途端名乗り出て
広域連合に支援頼んで、ローカル局で必死に優位性をアピールする京都がハブられて良かったw
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:17:20.70ID:xVFiqsPd0
>>167
伊勢・鳥羽・志摩といった三重県の観光地に行くのなら、名古屋で近鉄特急に乗り換えたほうがはるかにマシ。
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:19:11.11ID:/BLmpS4D0
>>156

そのクソ田舎に、JR東海の本社はあるんだがな( ´,_ゝ`)プッ
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:19:43.83ID:gYcs4vsp0
>>170
名古屋で乗り換えてしまかぜが良い
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:21:55.69ID:qPqIzh9z0
京都っていう日本文化発祥の地を無視していいわけ?奈良は朝鮮中国文化しかないわけで。
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:22:51.02ID:XHHQL5Gy0
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:22:52.73ID:w1JPI6w30
たぶんリニアは出来ないよ
南アルプスにトンネル通すなんて八百万の神が許さんから
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:25:15.26ID:qPqIzh9z0
日本文化っていうのは平安時代以降の京都で醸成された文化なんだよ。つまり真の日本文明は京都にしかないわけ。
奈良なんて千年以上ほったらかされてたわけで。皇族も貴族もみんな京都に移住したし。
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:27:01.21ID:/BLmpS4D0
>>152

三重は亀山じゃなくて、近鉄湯の山駅付近(新四日市駅)に駅を作る。
そこから西にトンネル掘って、信楽(滋賀県甲賀市)付近を通過して、そのまま新大阪だろ。
奈良県は、奈良市じゃなくて田辺の学研都市近くの駅に停車。生駒山を抜けて大阪へ。

距離が伸びて、用地買収や環境アセスメントが必要な、亀山、伊賀盆地、奈良市を通っても意味がない。
地図を見たら一目瞭然。
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:29:12.01ID:8snK6T3X0
>>175
リニアの神が許すよ
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:39:06.98ID:0PQLQKta0
>>148
東海道新幹線が新大阪までJR東海なのを知らんのか?
在来線と一致はしないよ
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:41:15.74ID:d7JqnF4Q0
また幻の土地、便利な畿央でっか?
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:42:38.19ID:nPOCHyx20
>>176
何たる驕り、そりゃ外されるわけだわ
リニア 京都 で検索してもこんな意見ばっかり
ぶっちゃけ大阪まで駅なしでOKよ
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:46:05.08ID:143/AskC0
>>148
>リニアの料金をJR東海とJR西日本で分配する関係で

初めて聞いた。
リニアは東海が大阪まで作って東海道新幹線と一元的に経営していくと言ってるのに
料金分配って、なに?
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:48:14.09ID:P/JvTPn/0
>>148
JR西日本ってコジキだったの?
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:50:14.75ID:ENCAUsOc0
>>183
JR西日本は事実上JR東海の子会社みたいなもんだ
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:51:07.02ID:qA7ImUnU0
京都「自分だけは特別 自分だけ優遇されないのはおかしい 
負担0も当然 奈良?三重?田舎なんか知らんどす」
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:55:11.94ID:3TNbJ3TJ0
AIに頼みたい
どのレスが京都の婉曲表現なのか
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:55:33.19ID:kDgAuhGP0
京都人の人間性がわかる俳句

あな嬉し 隣の蔵が 燃えている
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:56:06.40ID:PJGFitB10
>>173
奈良から遷都して貰えなかったら京都という都は誕生していないんです
だからすべての日本の歴史は奈良にあり
0189名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:58:30.68ID:N/LhBLFC0
奈良は奈良市だと大阪近すぎだし、
橿原か桜井、もしくは宇陀市あたりにしてくれ
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 15:59:11.98ID:pLvmt18C0
>>182
妄想じゃないの?
リニアにJR西が関与するとか一切聞いたことがない
0192名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 16:00:59.93ID:UCrgX0oG0
>>143
東海道新幹線は53歳にもなるのに
<新>なんておかしいよな。
53歳の自慰さんをフレッシュマンなんていう奴は
この世界の何処にいるんだ?

そういう点、シナは流石に漢字の本場だけあって
がおてぃえ<高鉄>としっかり言ってるよな。
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 16:04:11.98ID:qPqIzh9z0
>>181

そもそも、関東や東北を征服したのは奈良の天皇家。京都に移った皇族は仏教で平和の民と化し平安京には
軍隊も死刑もなかった平和な社会。
最高の刑で流罪だから。しかも、流罪で恐れおののいて神社とか作ってるし。
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 16:07:34.44ID:UCrgX0oG0
>>178
山梨某所に、リニア神社が在ましたので
もちろん額ずいたよ
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 16:08:13.02ID:qPqIzh9z0
奈良なんか近鉄で十分だよ。リニアは京都に引くべき。JR東海は日本文明を軽視している国賊だよね
0198名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 16:08:49.94ID:kxKUvuuS0
わかり易く解説

選手入場!JR東海、奈良県、大阪府、三重県、各人リングへ

東海「ルートは奈良市付近です」
奈良「早くルート決めてや」
大阪「はよ作ってーな」
三重「早く早く」
東海「早期開業は無理だが努力する」

外野京都「京都がいいんじゃ!京都駅を通せ!」

東海「お静まり下さい京都は考えていません」
外野京都「奈良市付近は京都や!京都に決まってる!」
警備員の国「京都さん退場してください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況