X



【戦禍天災】難民の子ども350万人が学校に行けず、国連が資金援助訴え©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:12.06ID:CAP_USER9
難民の子ども350万人が学校に行けず、国連が資金援助訴え

レバノンの首都ベイルート郊外にある難民キャンプで遊ぶシリア人難民の子どもたち(2017年9月1日撮影、資料写真)。(c)AFP/ANWAR AMRO
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/700x460/img_6384a7f82eacc572dfbb69410e16f979292534.jpg
AFP 2017年9月12日 16:55 発信地:ジュネーブ/スイス
http://www.afpbb.com/articles/-/3142606

【9月12日 AFP】国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)は12日、世界各地で難民となった子どもたちのうち、半数超に当たるおよそ350万人が学校に通えていない状態であると明らかにした。同事務所は、難民の子どもたちに対する教育へのさらなる出資と持続的な資金援助を求めている。

 UNHCRが発表した報告書によると、UNHCRの支援下にある5〜17歳の難民の子どもたち640万人の中で、昨年の間に1日も学校に通わなかった子どもたちはおよそ350万人に上ったという。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:00.86ID:NO3dfYTk0
貧困国日本に言われても困る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:19.04ID:oWvgOIkZ0
学校よりもまずはまともに生活できるようにするほうが先だと思うんだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:07.75ID:4riqMxsY0
国際連合って「連合国」な
戦後日本人ってここすら墨で消されてるから国連のことを連合国だと認識していない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:29.36ID:U/VgjiYd0
先ずは国を取り戻すために銃を持たせるところからスタートすべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:58.29ID:QL+OZ5Ah0
連合国(“国際”連合ではない)は日本がまだバブル景気まっさかりだとでも思ってるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:11.73ID:ASfwWge80
取り合えず学校が難民キャンプに行けばいいだけだろ
国連が職員を派遣すればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:38.12ID:x4hfoXyD0
>>1
さんざん爆撃を繰り返した、

有志連合に負担させろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:47:29.40ID:4riqMxsY0
>>51
教育は重要
しかしながら白人たちは有色人種に対してそれをさせたがらないだけでなく、食料と武器を同時に与えて戦いを扇動し、秩序が保たれて平定な国になることを妨害する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:40.85ID:MA5rzJK50
国連の難民ビジネスに寄付するよりもっといい支援方法はないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:30.94ID:5Hb13cdg0
国連の医者よりシャーマンを信じるような連中がエボラを広めたことを考えるとな
難民は人の形をした対人特化型病原菌集合体みたいなもんだから…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:01.07ID:uuD1XOMD0
>>59
高給維持でもいいから
問題となる貧困の地域に移住させるべきだな
国連やユニセフの役員議員が問題となっている地域に移住すれば
そいつらが生活するために真っ先にインフラ、流通網が改善するもの
住居にしても警備が多数必要だから雇用や消費も増えるね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:56.99ID:QwY7MQx20
募金しても6割が支援団体の人件費、3割が支援国上層部に中抜き
残りの1割が現場の子供に渡るだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:58:12.88ID:j8W5Opeq0
国連も
少しは紛争解決に役立ってみろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:22.63ID:OXeqm1G30
支援はある種のベーシックインカム
支援頼みで何もしなくなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:48.90ID:X//PFgxw0
難民に元教師のシリア人がいるだろ
青空教室でいんだから自分らで自発的にやれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:27.46ID:vEvepRm10
紛争の有るところで難民集めて「お金ください!」っていう詐欺なんだよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:23.12ID:30mFPoUR0
グンマーもブラジル移民の子供が小学校にすら就学してなくて問題になってるしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:42.47ID:Zvh9XftB0
>>1  共産主義者や社会主義者によるNPOの難民ビジネス

     もう騙されません。

     難民が出るなら、民族の風習・伝統・教育をなんとかしろ!ボケ
     永遠に援助するのかよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:05.84ID:X9zlqHLx0
乙武さん国連で演説!

乙武 洋匡 @h_ototake
【WHO講演】昨日はスイスのジュネーブにある世界保健機関(WHO)本部にて、講演をさせていただきました。
テーマは、“No One Left Behind”。
「一人も取り残されることのない社会」と聞いて、みなさんはどのような社会をイメージされるでしょうか。

まるで国連から仕事が来たかのようにカタっているが
実際はWHOの一室を借りただけのイベントであり
「これでは消火器詐欺と同じだ」
と失笑を買っている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:09.44ID:6lm4FR8C0
>>31
そうねー健康的な子供達だわ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:05.25ID:Zvh9XftB0
>>1 ミャンマーの ”かわいそうな” ロヒンギャ難民

== 貧困バングラディシュ人の不法越境者

   が増えて、ロヒンギャという新民族名を創作し自称。
  数が増えるとイスラム教テロリストが領土の野望を持ち、
   ミャンマー人に対して殺人・放火・レイプ・警察署襲撃のテロの蛮行。

  ロヒンギャは世界に向けてウソを宣伝戦!キャベツされている国籍と領土を寄越せ!
       し、それに乗る欧米フェイクニュース
  人口侵略されているミャンマー政府の言い分は報道しない自由。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:46.92ID:sfJTg5ge0
国連はこんなことより第二次世界大戦の謝罪のが大事なんだろ
日本はその対応に忙しい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:43.60ID:f7ra0PEv0
さっさと武器の扱い方教えて祖国に帰せよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:46.23ID:99HvodvB0
天コロの飼育費使えばいい
俺が許す
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:19:50.78ID:4EstOBTj0
国連職員が収入の10%を出せよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:39.93ID:4EstOBTj0
>>83
何のこと?
天コロって動物?
学名なんていうの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:45.22ID:Zvh9XftB0
>>1
8/24  国連報告書ロヒンギャ問題のミャンマー勧告受け入れ

8/25  ◆発端 アラカン・ロヒンジャ救世軍(ARSA)テロの殺人・強奪・放火
     ロヒンギャの武装集団が警察や軍を襲撃 71人死亡 ミャンマー  産経8/26
     ミャンマーの警察施設など30か所を襲撃しした上で、軍事基地に押入 ロシアSputnik
      ARCA 1000人以上が襲撃に参加、治安当局はラカイン州の村の地雷撤去業

8/29  【国際】ロヒンギャ武装集団への共同軍事作戦 バングラディシュがミャンマーに提案 AFP

8/31  「ビルマの植民地軍を追い払うためには、我々は最終的に参入しなければならなかった」
     マングーダの村で「イスラム国家」を樹立しようとしていることが明らかになり
     ARSA   が領土の野望を持っている」 by ミャンマー政府:ミャンマー歳時記

9/1   【ロヒンギャ】ミャンマー軍と武装勢力ロヒンギャとの戦闘で500人近く死亡 NHK

9/5   【諜報活動】パキスタンのISIテロリストグループISIS 'はラカインの問題の背後にいます ミャンマータイムス
9/8   ミャンマー政府、避難民の帰還を歓迎 9月8日発行のボイス日刊紙より
           by ミャンマー・日本語教室ブログ
 

9/10   ロヒンギャ武装組織「一時停戦」=政府側は拒否の方針−ミャンマー 時事ドットコム
      アラカン・ロヒンギャ救世軍(ARSA)は10日、ツイッター声明し、一方的「一時停戦」を宣言。


●ロヒンギャ(自称するものたち)とは19世紀から20世紀にかけて、当時英植民地だったラカインに、
  同様に英植民地だったベンガル地方(現バングラデシュ)から移住したイスラム教徒の子孫。
  先住民族ではない。
  簡単にバングラディッシュ難民キャンプに帰国出来る == 不法越境・不法滞在の人口流入侵略も簡単。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:24.28ID:2OQEcTFR0
難民にならなくてもそもそも行かなかったろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:36.86ID:Zvh9XftB0
>>1 グンマー館林市にも、ロヒンギャを自称する極悪人バングラディシュ人【暴力イスラム教徒】が寄生中

  9/8NHK ミャンマー大使館前でロヒンギャが抗議活動
      警視庁:、8日午後3時半ごろ、東京・品川区北品川にある
          ミャンマー大使館から
       「デモ隊が建物に入ってくる」と、110番通報

【時系列】 -----------------
9/8 ロヒンギャ武装勢力によるロヒンギャに対する放火 - ミャンマー・日本語教室ブログ
      https://blogs.yahoo.co.jp/winjapn1789/28945382.html
      <襲撃による焼失した家屋数と損害額>
          (グラフ中略)
 ロヒンギャ武装勢力が自分たちと同じ民族が住む家屋を放火しているのです


 ロヒンギャ民族の家屋を放火 
   ⇒ ロヒンギャ住民がバングラデシュに避難

   ⇒ バングラデシュで避難民の窮状をビデオや写真に収める 

   ⇒ ミャンマー国軍のせいにする
 
   ⇒ ミャンマー国軍、政府はひどいと国際社会に訴える

   ⇒ 国際社会からミャンマー政府に圧力がかかる 

   ⇒ ロヒンギャに国籍と自治区を与えざるをえなくなる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:18.84ID:ilCudljp0
他所の国の人に責任を転嫁するな、糞偽善者どもめが!

ガキが不幸なら、その親や国に責任を問え。
気に食わないからと言って安易に武力抗争を繰り広げる下等なゴミ糞どもなんぞに
先進国の人間様が施しを下賜してやる必要は無い。

耐え難きを耐え、忍び難きを忍んで、何十年にも渡って努力し続けてから
助けを求めろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:48:23.11ID:1OYQsgUM0
彼らと同様に日本の貧困層も助ける。どちらかだと喧嘩になってしまう。財源なら公務員やパチンコ利権などいろいろあるはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:45:17.48ID:fYK9+FCl0
常任理事国がやれ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:25.98ID:lee88PYb0
そもそも、自分の命さえ危ない内戦の中
何故子どもをポコポコポコポコ生んだのか知りたい。
それを知れば、少子化対策になる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:12:03.66ID:H4qiQQ8F0
国連職員なんざ月給2万の名誉職でえぇやろ。貧困国なら2万でも充分優雅な生活できる。
それで余った資金をまず援助にあてろや。自分は蓄財しながら人に支援頼むんじゃねぇよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況