X



【京都】公衆無線LANを悪用か 京都市職員を逮捕 女性にわいせつ画像送信し続けた疑い©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
2017/09/12(火) 18:03:57.28ID:CAP_USER9
京都市などが運営する無料の公衆無線LANを悪用し、女性にわいせつな画像を送りつけるなどしたとして、
京都府警は12日、ストーカー規制法違反の疑いで、京都市交通局職員の清水達也容疑者(50)=同市右京区太秦乾町=を逮捕した。

逮捕容疑は今年1〜6月、好意を寄せる知人女性(24)に対し、
男性の下半身などのわいせつ画像76点を25回にわたってメールで送信し、
アダルトグッズ2点を女性の自宅に送りつけたとしている。

府警によると、送信には、観光客や市民向けの「KYOTO Wi−Fi」を悪用していた。
使用には事前にメールアドレスの登録が必要だが、
清水容疑者は匿名性の高いフリーメールのアドレスを使って、身元を隠していた。
勤務中にも送信していたという。

市交通局職員課によると、清水容疑者は市営地下鉄の山科駅などで主任助役として統括業務に当たっていた。
「職員が逮捕され誠に申し訳ない。事実確認の上、厳正に対処する」としている。

以下ソース:産経west 2017.9.12 17:30
http://www.sankei.com/west/news/170912/wst1709120071-n1.html
0004名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:05:41.46ID:7fF5sHbw0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hyjっっっっっっっっhっy
0005名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:07:09.16ID:423qOQ8D0
>>1
どうやら総理が犯罪者だと公務員のアベ化に歯止めがきかないようだな
どこまでアベすりゃ気が済むんだよw
0007名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:13:22.13ID:XyYMUMS/0
どうやって身元特定したんだ?
0009名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:14:35.63ID:qTkfI0yz0
エロい画像を送り続けて女がエロい事で頭いっぱいになったところで
口説き落とす作戦か
意外と使えるかも知れんね
0011名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:15:51.71ID:1ZTwpjER0
>>5
安倍総理を、貴方が犯罪者だと断定するのなら、どの法律に違反してるのでしょうか?
お答え下さいw
0012名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:15:51.91ID:VSy5P1Di0
別に無線LANの悪用はないが?
0014名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:15:58.26ID:m7d5Y73C0
バカすぎるw

懲戒解雇のうえ、ちんこ切り落としの刑
GPSを埋め込んでよし
0015名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:16:08.22ID:PhPFTpbS0
>>7
ストーカーだろ
何らかの直接的な接点があったんだろうな
0016名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:16:40.95ID:ko8i5HFs0
ネットは匿名じゃないよ

Torとか使っても本気で調べられたらアシがつくしなあ
0018名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:17:05.88ID:TZw7qVhR0
京都(笑)だから仕方ない
第二次世界大戦時に広島ではなく京都(笑)に原爆を10発落として無かったことにするべきだった
0019名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:17:19.27ID:ux2g6iB40
50じゃリアルで会っても相手にされないって分かってるからか
0021名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:18:37.39ID:ZjT3b9c10
さすがチョンと部落の都らしいニュースですねwww
0022名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:19:26.13ID:hSBOrGnB0
50にもなって何やってんの?w
0025名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:23:09.83ID:VDHnniRZ0
Wi-Fiとはなんぞやってことを知らずに使ってる奴が多すぎやしませんか
こーいう基本的なことは義務教育で教えましょう
0026名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:25:11.54ID:/gssksiP0
>>1
悪用も糞もなくない?
何をもって悪用と言ってるのかわからないんだけど
0028名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:28:05.75ID:lnkBjwHX0
地下鉄に乗るっ

・・・て、新聞に乗ってんじゃねーよ
0029名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:28:25.55ID:Bq4xqziI0
戦略が見えぬ
好意を持つ相手に嫌な思いをさせてどうすんだ?
仮に送りつけた画像より立派な自前のネオアームストロング砲を見せ付けても
絶対に不安解消されないし喜ばない
何がしたいのだ・・・?
0030名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:28:43.12ID:ujKHV1Ff0
>>26
無料wifi利用して、IPから足がつきにくい様に悪さしたんでしょ?
登録もフリーメール使ってるし
十分悪用
0031名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:30:26.56ID:pZiwO5sn0
わざわざ公衆Wi-Fi使って通信履歴からバレたのか。本当に公務員はバカだなw
0032名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:31:00.47ID:Qc3vRdFy0
通名ですね分かります
0033名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:31:49.11ID:WIvhdNnoO
ストーカー規制法違反か。

猥褻関連の方か?と思ったが。
0034名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:32:13.31ID:nVvKpEWs0
どういう事だよコレw あまり俺を笑わせるなよ
0035名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:32:49.90ID:04YC0gOq0
陰湿な京都人らしい犯罪
0036名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:32:52.92ID:+eCUs4530
京都の公務員
0037名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:33:36.70ID:YrM8JEPe0
はいはい
枠組の公務員ですかね
0038名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:34:54.77ID:uu6e/Jyt0
あたまおかしい
0040名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:36:09.59ID:NO3dfYTk0
>>アダルトグッズ2点を女性の自宅に送りつけ
住所もバレてるんのか
0041名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:37:52.17ID:LkKibWpL0
京都市交通局

ああ……(察し)
0043名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:39:04.51ID:mSADvzpp0
きもすぎ
0044名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:39:10.50ID:xManghCq0
やるなら公共無線LANじゃなくて
ノーガード垂れ流しの家庭wifi使うべきだったな
0045名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:39:14.27ID:CiiyNACO0
>>7
大変難しい問題です。
押収したらあったんだろう。
0046名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:45:36.80ID:tSRM2ChV0
京都人の嫌がらせは世界レベルと聞いている
0047名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:48:34.24ID:GJtFURCB0
公務員ってよっぽど暇なんですなぁ
0048名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:51:00.54ID:5Xh15SLT0
>>44
お隣さんが垂れ流してて、たまにiphoneが勝手にそっち掴んでることがある。
俺が2chやってるのとかお隣に筒抜け?
0049名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:51:42.14ID:lSpV6Fuz0
わいせつな画像を送るのに
wifiの悪用もくそも無いだろw
それを悪用と呼ぶのなら
インターネットの悪用とか
スマホの悪用とか
フリーメールの悪用とか
きりがないわな。
0050名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:52:56.06ID:ux2g6iB40
フリーメールの登録時のIPアドレス
接続に使われたアクセスポイント
ユーザーエージェントの端末情報
などの情報を組み合わせて特定したか、
もしかするとフリーメールのサイトで女性以外に発信するときに自宅Wifiからアクセスするというヘマを犯して足がついたのかもしれない
0052名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 18:59:18.93ID:hmiEvnF30
>>24
逆に何故フリーメールだと足がつかないと思うんだ?
番号非通知と同じで調べればモロばれだぞ?
0053名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:05:33.03ID:9jaNsHGE0
環境局、水道局、交通局、教育委員会
コイツらが地方公務員犯罪四天王だな
0054名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:08:51.73ID:NOJrPpE80
まあ、公衆LANの使用法としては、正しいかな?
0055名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:17:12.91ID:N4zoqMwG0
わざわざ そんな手間暇を?
普通に口説けるのでは
0058名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:21:23.71ID:pYAQciSm0
>>5
日本語覚えてから書き込めと何度も言わせるな
0060名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:29:36.80ID:JzrBuBSM0
まるで大阪
0061名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:32:24.90ID:rFNgc9N90
そい言う奴って周辺に監視カメラとかあるから使えんよ
あとpcも自分のでやってるなら意味がないし
よく分からないならやらんほうがいいよ
0062名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:42:58.87ID:nmJ6XJXE0
どうやって捜査するのか考えたが
公権力が力に物を言わせてパケットキャプすれば簡単そうだな。
逆にお手軽にやってそうで怖い
0063名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:47:11.18ID:DYrynkrp0
女性にアダルトグッズを送りつける
⇒女性がエッチな気分になる
⇒そこにアプローチすれば成功する

どうせこんなウリナラファンタジーな発想だろ。
0065名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 19:49:25.75ID:DYrynkrp0
>>63
実際は

アダルトグッズを送りつける
⇒怖くなって警察に相談
⇒男が信用できなくなる
⇒全ての男を拒む
⇒犯人捕まって成功率0へ
0067名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 20:17:25.22ID:RzuOaaCP0
京都はあのウトロ地帯を抱えてるからな。
大阪や川崎、東京の大久保を叩いてるのを隠れ蓑にしてるからな。北九州のゴミ行政(西成、川崎、大久保への片道キップを渡す)と同じ。
0068名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 21:13:22.82ID:0cd66Sd20
>>48
ルータの履歴見れば接続先はわかるが、接続元が隣なのかは不明
0069名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 22:20:45.61ID:Eiyyae6d0
送信元のフリーメールに会いたいと返信して、のこのこ来たところを逮捕と予想。
どれだけのIT専門家が捜査したのと思いきや、意外と単純だったりするのが現実
0070名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 23:28:55.31ID:NvdA7sN80
これバレるの?
どうやってバレるの?
観光wifiじゃなかったら問題なかったの?
0072名無しさん@1周年
2017/09/12(火) 23:47:43.37ID:3IWMd2Z40
IPで特定なら、うっかりそのメルアドで、自宅や職場の回線からログインしてメール送ったんだろ。
0075名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 04:45:26.38ID:ApEbYmzF0
>>7
送信時刻/アクセスポイントと防犯カメラ映像とを合わせると容姿が割れるから、被害者と加害者が顔見知りの場合にはバレてしまうな。
使用端末が携帯だったりユーザ登録されたPCだったりしてもルーターが記録を取っていればバレてしまう。
フリーメールは登録から使用まで一貫して野良Wi-Fiで、そのストーキング専用に運用すればバレないな。
0076名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 17:05:09.32ID:n0JAtKKg0
まあた公務員かよ。
0077名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 17:17:02.06ID:wmhTkdXe0
>>1
>勤務中にも送信していたという。

馬鹿極まりない
1度だけにしとけと
0078名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 18:18:18.91ID:/KHsJaPk0
親子ほど歳が離れた女に何やってんだか...
0079名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 18:27:51.38ID:GzZP0NAW0
50歳と24歳。 この24歳女性との関係は?
飲食店従業員と鴨?
0080名無しさん@1周年
2017/09/14(木) 05:01:42.59ID:yI/B54l90
>>75
勤務中なのもそうだし25回もやってるのもそうだし、フリーのメアド以前にアナログな捜査でバレるわ。
可能性としては端末というかNICのMACアドレスから偽装する、カメラにも写らない、そもそもその時その場所に居たという証拠も残さない。
とはいえただの社会人じゃ勤務時間はおろか交通系IC定期券で職場から家までの足取りも追えちゃうし。
クルマ通勤でもNシステムがあるし。

メールの自動送信機能もWebメールじゃ送信設定のためのアクセス日時がサーバに残ってるから自動送信を設定してアリバイを作ることもできないし。
端末にソフト仕込んでもWifiスポットまで行かなきゃ意味ないし、そもそもWifiスポットまでカメラに写らずに近づける方法がない。

一般家庭の野良Wifiも、公権力で虱潰しで場所と時間をおさえていけば、自宅の範囲が特定されるか、その時間に近所にいたとかが特定される。
歩けば顔バレ、マスクしても背格好年齢バレ。クルマを使えばナンバーでバレ。
9800円のチャリンコを送信のたびに使い捨てるか? でも職質食らう可能性もあるからなあ。

公権力有利すぎるだろ。問題は人権派弁護士と警察の仕事の優先順位だけか。基本、仕事をしやがらねえからな。
とはいえやらなきゃならなくなると、シロウトのできる範囲の証拠隠滅なんざあざ笑うかのように公的な証拠を掘り出してくるしなあ…。

ニートか金持ちか、食う心配なくて時間が有り余るようなヤツじゃないと無理だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況