X



【朝日世論調査】山尾議員離党で民進党のイメージ「悪くなった32% 変わらない62%」 民進と共産の選挙協力「しない方がよい46%」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 19:32:16.28ID:CAP_USER9
朝日新聞社は9、10日、全国世論調査(電話)をした。

◆民進党の新しい代表に前原誠司さんが選ばれました。
あなたは、これからの民進党に期待しますか。期待しませんか。

 期待する28
 期待しない58
 その他・答えない14

◆民進党の幹事長に内定していた山尾志桜里衆議院議員が、既婚男性との交際疑惑を週刊誌が報道したことを受け、
民進党を離党しました。あなたは、このことで、民進党のイメージはよくなりましたか。悪くなりましたか。それとも、変わりませんか。

 よくなった1
 悪くなった32
 変わらない62
 その他・答えない5

◆あなたは、これからの国政選挙で、民進党が共産党と協力する方がよいと思いますか。
協力しない方がよいと思いますか。

 協力する方がよい22
 協力しない方がよい46
 その他・答えない32

 (※詳細・全文は引用元へ→ 朝日新聞 17年9月11日20時57分)
http://www.asahi.com/articles/ASK9C4GV4K9CUZPS002.html

 ※元関連スレ
【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★69
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505129794/

★1が立った時間 2017/09/11(月) 22:16:16.14
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135776/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:40:22.41ID:7SMLbTDO0
元々ろくなイメージがないからおちようがない。
たった3年間で総理が3人、ろくのが居なかった。今もあの3人に警備はついてるのか?
元総理という肩書きをつけてるだけで腹が立つ。鳩山、管、野田の肩書きを剥奪したい。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:46:52.81ID:LStU5aFK0
これは山尾は喜ぶべき結果なのか、悲しむべき結果なのか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:54:36.96ID:6kyEyHGv0
【山尾不倫疑惑】「ダブスタ擁護」に走る朝日新聞
朝日の読者、、、
まず、ネットウヨクという言葉を捏造したのは、朝日です。
もともと、沖縄で朝日の捏造したサンゴ礁の落書き事件がきっかけで、それを批判する市民 VS 朝日の情報戦争が始まった。
そして、そういう捏造記事を書くことをアサヒルという言葉で表現された。
それにたいして、朝日がネットウヨクということばを作った。

第一次安部政権では、これを朝日が逆に用いて、アベルという言葉をつくった。それにより、朝日の論調に反対する市民が増え続けッ現象が起こった。

アサヒには、表面は置いといて背景にあるのは、南京大虐殺・従軍慰安婦などの捏造があり、更にアサヒ離れが進んだ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:57:26.56ID:ADftYckq0
++++++++++++++++++++++

民進党はメディアの分断工作に惑わされず
共産党と選挙協力するべき。 独裁自民を止めろ

"遺憾砲"以外何もしてない安倍。 税金で武器買った
直後に支持率急増の謎 ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的.  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:58:18.48ID:7HT5MyyFO
女性用のラブドールって実はかなり需要あるよね?絶対あるよね?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:59:01.97ID:3kbsn7Y50
>>8
だよねー
意味あるのかなこれ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:30.79ID:KLQDha0S0
>>478
山尾の証拠写真もあるみたい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:56.63ID:5ddEJf+W0
さすがのアカヒも救いようがない事態
安部ちゃんの支持率回復してきたし悔しいのうw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:47.05ID:iSiVhxd20
産経グループ、DHCテレビ

こういう連中に騙されないように。
            
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:51.65ID:0SXl4sFe0
次の文春はレストランでの山尾と倉持が話してた内容を店員がばらしてるらしいけど店の方が叩かれそう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:04.22ID:FQX/BC2X0
要するに我々は除外の批判ばかりする政党というイメージを62%もの人が持っているという
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:55.56ID:LYIrfWjc0
変わらない 62% ? ・・・狂ってやがる。

元から悪いから変わらないという意味の回答を含めたんじゃないのか?
どうみても印象操作。反吐が出る。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:22.80ID:eiaLeFIb0
>>70
そもそも弁がたつってだけで、政治家としては全然優秀じゃない。長妻も政権交代前はミスター年金とかいって持ち上げられてたけど、いざ大臣になったら全くの無能だった。
民進議員は、こんなんばっか。口だけ上手くて、組織をまとめる、動かすことが出来ない連中の集まり。そりゃ、自公に勝てんわ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:44.37ID:abToCJdc0
都議選で起きたことが、次の衆議院選挙でも起きる
民進党については当たっているようだ
大量離党して消滅的惨敗するか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:11.71ID:nwbwn8jI0
最初からダブスタが酷くて終わった政党ってことか?

だいたいあってるw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:09.35ID:Q/zE9UXI0
文春、弾幕薄いよ!今週は!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:00.95ID:yKK4a6o70
年下の男の激しい技巧に溺れたしまった山尾。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:26.73ID:9bJyScFs0
とんでもない男が民主党の弁護士だっただけだった
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:55.65ID:xDzjhSkG0
文春砲の前原の北朝鮮でのハニートラップは、この板じゃね?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:39.58ID:fSP0822A0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:17.93ID:mCTFtt2Q0
前原も出だしから危機管理能力の無さを存分に見せつけてくれたなあ
期待感ゼロだしガチで解散した方がいいな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:55.76ID:MAGZYbw50
朝日の世論調査は数字が他紙とあまりにもかけ離れてて信用できない
0534TBS御用達エロ越禿添珍太郎 (´・ω・`)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:19.18ID:DGCbqbrq0
1999年6月3日に北朝鮮を代表する観光地・妙香山で撮影された複数枚のスナップ写真を入手。
そこには大自然をバックに、親密に身体を寄せ合い、カメラに向かって微笑む当時37歳の前原と、
北朝鮮美女の姿が写っている。中には、前原が女性の頬に後ろから手をまわして顔を引き寄せたり、
身体を密着させて後ろから女性に下半身を押し付け、ジャレ合っているシーンもある。
 http://i.imgur.com/l7VtSr5.gif

国会サボって、北朝鮮旅行!!!おまけに、よど号事件の乗っ取り犯たちと記念撮影。
この男、軽薄にて、早漏。


オカラ腐乱犬
「『選挙権を得たければ国籍を捨てろ』といわれたら許せない」などと主張
「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
「国会で 北朝鮮 の名前を出すのは相手の気分を害するからやめろ」

藤井四段に聞きました。民進党は詰んでいますか?4手詰です。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:30.88ID:KE0mfXSc0
変わらない=前からひどかった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:18:26.05ID:SwwFJrKa0
>>519
長妻氏の功績で民主ならやってくれるかも
と考え投票したやつ多数。オラオラそんなバカ出てこいよ

ハイ!

だまされた感が強く、今も名前ロンダリング民進嫌いなやつ出てこいよ

ハイ!進行形です
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:07:38.17ID:gGh1TE+s0
>民進と共産の選挙協力「しない方がよい46%」

反日主義と朝鮮人主義、この二つではガッチリと気が合うのだから
野合すればいいじゃん
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:09:01.83ID:+xl4Zw6X0
ゴミクズがゴミクズにふさわしいことをしていただけだから、別にイメージは変わらんわな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:11:24.96ID:UlPcTECf0
元々印象なんて地に落ちてるんだから
今回の件でも世間はふーんだろ
子どもがとにかく可哀想なだけ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:25:39.97ID:QxbOeZhm0
>>519
山尾を口が上手く見えるやつの人格疑うけどな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:00:47.03ID:dDsJ+tUu0
前原まで北朝鮮の工作員とバレたんだから
朝日新聞は民進党のイメージで世論調査止めなよ
恥ずかしいでしょ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:05:01.24ID:4z1Lr1S70
2017/09/12
【フリンセス】山尾議員 夫と離婚協議中だった!不倫相手は担当弁護士の衝撃【ガソリーヌ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505207545/
【話題】<不倫>山尾志桜里、宮崎謙介、今井絵理子の誰が悪質か ---©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505218788/

2017/09/13
【週刊文春】山尾志桜里の“お相手弁護士”は「婚約不履行事件」を起こしていた [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505286575/


2017/09/13
【テレビ】<山尾氏騒動にダブルスタンダード続出>宮崎氏ゲス不倫疑惑では叩き、こちらは“擁護”って…c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505297451/

2017/09/13
【山尾不倫疑惑】「ダブスタ擁護」に走る朝日新聞 [無断転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505262077/31
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:45:19.54ID:rj4vUwhQ0
民進党のダメージコントロールに必死のキチガイ朝日
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:52:09.90ID:b/HRetsy0
朝日の「声」の欄は
「読者の声」ではなくて「朝日の声」になっている。

山尾は優秀だから辞めなくてもよい
山尾は女だから辞めなくてもよい

朝日の考えに近い投稿だけを選んでいる猿芝居。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:41:47.67ID:oK9Ok1+j0
山尾を優秀だ!とか能力ある!と言ってる奴らって、何かズレてんじゃねえのかな!と思う。
自分たちの中では優秀で能力あると思ってても、それが、支持層・支持者拡大につながらないと、ぜんぜんダメじゃん!!ww

優秀か能力あるかというのは、支持者・支持層が決めることでしょ?
それを民主党や民進党の人達・関係者は何か履き違えてるんじゃないのかな??

有権者は優秀な政治家なんて求めてない!と思う。。有権者に寄り添う政治家を求めてるんじゃねえの??
政治家の本質においての第一条件は、有権者に好かれることだろ??

山尾が一般有権者に好かれるとでも思ってるのか??そこがダメだから民進党の支持率上がらないんだしょ!
そもそも民進党って言いにくいから、まず党名からやり直した方がいい!!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:33.04ID:yyz4ND+m0
>>248
常に監視され批判を浴びる与党と違って、
野党の身に甘んじる社民、共産、民進などは国民を舐めきっている。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:50.45ID:yyz4ND+m0
>>268
音喜多は撃たれるほどの人望も能力もない男芸者だし。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:07:21.86ID:tZy/yqwI0
マスコミ的には家計盛りともで自民党の支持率下げまくってから民進党に新党首誕生ってのをセンセーショナルに演出したかったんじゃないのかなw

まさかカリアゲ様に計画を邪魔されるとは思わなかったんだろう
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:15:12.44ID:JWt8Kk/w0
民進党の幹事長に内定していた山尾志桜里衆議院議員が、
既婚男性との交際疑惑を週刊誌が報道したことを受け、 民進党を離党しました。
あなたは、このことで、民進党のイメージはよくなりましたか。悪くなりましたか。
それとも、変わりませんか。

 不倫でイメージは最悪になったが離党で少しはよくなった1
 不倫でイメージは悪くなった32
 不倫でイメージは最悪になったが離党しても変わらない62
 その他・答えない5
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:15:12.57ID:MB6lcWi60
今度は文春、前原の北朝鮮ハニトラ疑惑って、
さすがヨシフのお友達。

やはり民進党内からの前原潰し狙いの山尾W不倫暴露だったか。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:25:08.59ID:/tT9fccE0
最初からクズの集まりで期待してなかったが、やっぱりどうしようもないねってだけかとw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:25:35.41ID:MozT5ukP0
713 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/13(水) 20:30:47.20 ID:qzjVRojt0
芸能人のスキャンダルは仕事の一環
だが、税金で食ってるコイツらは違う

https://i.imgur.com/AQhI4wJ.gif
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:36:32.09ID:+MF6Xgxo0
なんて言うか知らない。
存在感そのものがない。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:49.76ID:ZhbY5Wnv0
94%の声が民進党は糞ってアンケートw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:57.64ID:Eg8+w4tf0
元々悪い:100%
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:48:32.52ID:Xx/joCz60
最悪のイメージだから下がりようがないw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:49:37.95ID:sCZVSFjd0
のび太があらためて0点をとっても印象は変わらない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:05.06ID:aX80Yl0g0
>>3
せやな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:38.85ID:SHk5oqsG0
>>1
落ちるところまで落ちているのに、これ以上変わりようがないだろ。
これからも離党者が五月雨式に出てくるんだろ?

精神崩壊キチガイ不具者が記事書く朝チョン日新聞ってほんと馬鹿。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:59:27.59ID:t2C+JLLz0
民進党には今さら感しかないが山尾議員の政治生命は終わったな。これがとどめで
福島議員とかが離党するほうが大ダメージだろ。代表にもセンスプ砲が来てるし、
国会開会まで党として持つかね?w
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:03:36.72ID:7lBTEisG0
もともと最悪の印象の人は変わらないよね
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:10.32ID:R/Yu9dYY0
>>565
民進党のイメージは良いですか悪いですか?
とアンケートとれば、90%が悪いと答えるよな。

最悪のイメージは、変わりようがない。
設問自体がおかしい、朝日の印象操作。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:05:53.31ID:XlczzeeA0
いやいや0点からマイナスゾーン突入になってるだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:50.77ID:942BWrmS0
>>547
えっ、読んでるの? 
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:39.67ID:9GXf8yoc0
小林よしのり生放送で文春に勝利宣言!

週刊文春の山尾志桜里関連の記事を読んだが、拍子抜けするほど内容のない記事だ。
文春砲などと言うが、結局、先週で玉切れ。
ネタがなかったのである。

レストラン従業員からの個人情報流出を使う予定だったのに、
我々がレストラン名を暴露したから、使えなくなってしまった。

あとはでっち上げの倉持氏への誹謗中傷のみである。
情報源も明かせない匿名者を装う記者の創作記事になっている。

そもそも写真が結局、出て来なかった。
キス写真とか、二人が寄り添っている写真とか、手を繋いでいる写真とか、何もないのである。
不倫の決定的証拠がない!

細野豪志氏の路チュー写真のときは、決定的写真が出てしまったが大したお咎めなしで、
山尾志桜里氏のときは、写真の一枚もなく、離党させてしまった。
蓮舫氏の党首追い落としといい、山尾氏の離党処分といい、民進党は女性を守らない政党である。

今夜9時から生放送で、じっくり週刊文春の記事と、民進党の問題を批判する。

https://yoshinori-kobayashi.com/14002/
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:02.34ID:AqazyhCU0
文春は親切に民進党にダメージ少ない時期選んで暴露して第2砲も打たなかったんだから
まだまだ民進党寄りなんだろうな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:37.46ID:4HPDesUa0
>>570
ワラタwww
こいつが力説する時は必ず裏面に出る逆神だから、山尾終了間近と確信w
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:07.84ID:Wix1ss930
>>549
いかにも優秀そうには見えるな
中身のない雰囲気キャリアウーマン
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:08:16.12ID:pESqQYfa0
資本家の暴走によりブラック企業が増加している
奴隷のように働かされてるのに日本の労働者はなぜ共産主義に賛同しないんだ?
今の日本では資本家こそが社会悪だとなぜ気付けない!?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:41.47ID:U1DeWEIZ0
正しくは:
 よくなった               訳がない 1
 悪くなった 32
 悪のまま変わらない 62
 その他(=解党早よ)・選択肢がポジティブ過ぎて答えられない 5
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:20.60ID:qzZZoZMz0
>>570
小林って信じがたいほどのアホだな。
今回離党させてなかったら民進党は完全に終了してただろ。
あれだけの状況証拠や本人の異常な反応を見れば一目瞭然だ。

小林のような単純な馬鹿は「先生」なんて言って助言を求められるとイチコロだ。
敵も馬鹿を嵌めるのは容易いということで小林に工作を仕掛けたんだろ。
もしくはこの間抜けは金か女で罠にかかったかだな。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:18.40ID:D4/7EYwP0
でも 安倍ばら蒔き外交だけ
国民のこと何も考えられない 嘘ばっかりの内閣じゃ
だめなんだ。
野党が弱いだけで 安倍は独裁的危険人物
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:04.25ID:gxG21UkS0
離党なんかさせずに次の選挙まで責任もって飼っとけよ
どうしてもって場合は離党とかじゃなく辞職だ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:34.66ID:vo86ZrnL0
>>570
小林が言えば言うほど民進党の支持率ダウン

山尾の不倫が事実でないなら 本人と麟太郎が文春を訴えれば良い話

訴えてないと言う事は事実と認めているんだよ

それにそうでないという証明は書かれた本人がすると民進党自身が言ってるだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:14.36ID:vDhi1LLK0
民進もこうも保守派が抜けたらパヨ党に戻るしか無いんじゃねえの?www
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:22.41ID:45Kus6fc0
民進は解党して政界を巻き込み保守とリベラルに再統合した方が良いんじゃね
民進とか主張がどっちつかずだから支持者も減るんじゃね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:43.30ID:o5zu3F6k0
政治家としての力量とは
適切な政策を立案し巧みな実行力でそれを実現に導けること、
そしてそれが実際に国民の福利に貢献したかかどうかで問われなければならない

憂うべきはそういう判断が政治家の評価基準として採用されず
ただ清廉潔白かどうかという基準のみによって
去就を決定させられてしまうというおかしな風潮が蔓延していること
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:34.13ID:RN+1RJ//0
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ <有田君、共闘工作は順調だろうね
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!       
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i      
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l     
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ     
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |    
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:13.90ID:XXrak0la0
>>582
人間として信頼できるのかどーか、という大前提で去就を決めてるんだよ。
てめーの家族すら裏切るような人間未満を何で赤の他人が信頼できるんだよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:56.89ID:QptZeSTs0
>>582
>政治家としての力量とは
>適切な政策を立案し巧みな実行力でそれを実現に導けること、
>そしてそれが実際に国民の福利に貢献したかかどうかで問われなければならない

でも、山尾にはソレないじゃない?www
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:22:47.23ID:wJLMCbvP0
>>547
だから赤井邦道に釣られるんだよな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:58.76ID:84QuFNb60
>>587
福利どころか家庭を2つ破壊してるからな
自分の家庭壊すのも相当だが不倫相手まで巻き添えで家庭崩壊させるのは
なかなか居ないだろう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:27:51.91ID:5Py6dWQC0
朝日のバイアス
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:29.57ID:Rp2X+u3W0
>>582
適切な政策を立案できる能力があるわけでもなく、無論巧みな実行力でそれを実現に導けるはずもなく、
ましてやそれが実際に国民の福利に貢献するかどうかなど問うべくもない 山尾 が清廉潔白ですら
なかったということは国会議員の中でもサイテーであったということですねw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:47.33ID:hEq218Qe0
【速報】山尾議員、ハメ撮り写真まで流出?性界激震!
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/worldskb/1447184738/

文春は悪までも白を切り通すなら第3弾もあり得ると言う。
文春のプライドが許さないんだろう。

仁王立ちフェラやM字開脚仰け反り前向き騎上位や
後ろ向きウンコ座り騎上位なでの写真もあると言う。
これは俄かに信じがたい写真ではあるが…
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:35:34.81ID:uKz+xdhv0
どーでもいい200%
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:36:36.23ID:uKz+xdhv0
>>579
麟太郎のりんは不倫のりん
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:25.36ID:VDnpuX6q0
消費税上げた時に終わった政党。
口だけ番長再登場はとどめかな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:19.50ID:C9ZYKsUd0
>>576
小林は台湾論、戦争論の頃に、ガチで中国に嫌われてたから、いろんな工作の対象になってると思うよ

今は、完全に民進党の応援団
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:49.34ID:VDnpuX6q0
日本の民主主義のために解党して政治家引退すべきだろ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:58:39.54ID:84QuFNb60
>>574
共産主義もブラックだからな
スタハーノフ運動とかワタミそのもの
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:43.07ID:lNVsc4a70
>>576
言ってることが気持ち悪いんだよなw

あれ裏でどうなったらあそこまで露骨に傾倒できるのかとか想像すると
人間の弱さや醜さを見せつけられたみたいで
気持ちが悪くなる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:03:06.86ID:84QuFNb60
>>591
税金でガソリンプリカ買って日本死ねと叫びながら
不倫しただけの政治生命だったか
これで東大卒で司法試験合格して検察官やってたんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況