X



【テレビ】TBS、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」のナレーションとともに笑顔の佳子さまの映像を流して謝罪★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/12(火) 22:41:44.48ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000008-jct-soci

TBS系の夕方の報道・情報番組で、イスラム国に関するニュースの
ナレーションの際、誤って秋篠宮ご夫妻の次女、佳子さまの映像が
流れるハプニングがあった。

これを受けてアナウンサーは番組内で謝罪。ネットでは「重大な放送事故だ」
とする声などが上がっている。

■アナウンサーは、CM後に「大変失礼しました」

ハプニングが起きたのは、2017年9月12日夕に放送された、報道・情報「Nスタ」
(TBS系)。16時12分ごろ、CMに入る前に、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」
のナレーションとともに、佳子さまがイギリス留学に出発されるときの映像が
5秒程度流れた。佳子さまが空港で関係者に笑顔で挨拶している映像だった。
また一瞬、画面右上にも「『イスラム国』家族に『日本人』?」というテロップが入った。

CMが明けると、井上貴博アナウンサー(33)が謝罪。CM前にイスラム国の
ニュースについてのナレーションをしたものの、映像が佳子さまに関する
ニュースのものだった、として、

「大変失礼しました」

とお詫びした。

「重大な放送事故じゃないか」「謝れば済むミスだと思うけど...」

これを受けてネット上では、

「これは重大な放送事故じゃないか?! イスラム国戦闘員とか言いながら
皇室の佳子さまの画像流しやがったぞ!」
「イスラム国関連のニュース予告に佳子様の映像を流しちゃったのかTBS。
謝れば済むミスだと思うけど叩くやつには格好のネタにされるな」
「時代が時代なら責任者が打ち首になるほどの不遜な事件だ」

などのコメントが見られる。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505219223/
1が建った時刻:2017/09/12(火) 20:23:59.06
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:42:39.25ID:Hs4zcEuF0
同じ枠で放送するニュースの映像を間違えて流すことなんてよくあるよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:42:53.98ID:qoKXV+m30
不敬罪やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:42:55.89ID:qE5V35Tf0
まあ、ワザとだろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:08.63ID:MhB/cfCR0
【就職】「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/

【TBS社員が韓国代表に】 アメフトW杯、TBS社員など在日10人が韓国代表に
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183029018/

TBSには社員の採用に在日枠が存在した
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266828477/

【お知らせ】 TBSのニュース番組「Nスタ」は韓国の元空軍将校がディレクターを務めているそうです
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479454877/

TBS担当の電通の営業マン、6人の中の4人は在日韓国人及び純粋の韓国人 在日優秀過ぎだろ [無断転載禁止]c2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481471418/


【話題】朴政権に衝撃「ベトナムに韓国軍慰安所」、TBS支局長『文春』でスクープ執筆…同局は報道せず[03/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427785643/

【国内】「韓国軍慰安所」スクープ−TBS支局長“左遷”のナゼ[04/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430026379/

【報道】韓国慰安婦記事で懲戒のTBS元支局長「手続きに問題あった」「記事には自信。会社が報道しない理由は不明」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430279547/


【話題】日本軍の侵略を描いたTBSドラマを中国紙が称賛「戦争ドラマの限界を超えた」 中国ネット「私も見たい」「中国でも放送して」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438785213/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:39.90ID:HgZtfuSs0
そろそろ死人が出てもしょうがないレベルの煽りかただけど
覚悟出来てんだろうな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:52.42ID:Noojr2YA0
>井上貴博

典型的な通名ww
井上さん、戸籍見せられる?ww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:44:13.65ID:rq0ND++00
在コ処分したら誰もいなくなるTBS
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:44:46.59ID:/TArf21w0
電波利用料を思いっきり適正価格に引き上げて代わりに消費税をゼロにしよう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:44:53.82ID:G1U+1ZPh0
画像みたら【このあと】って書いてるやん

何が問題なん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:45:09.92ID:pb2KSnJj0
本当にポカミスならパンダの赤ちゃんニュースにカリアゲが出て来ても不思議じゃない
そっち方面って全然ないやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:45:12.15ID:1vup4mlN0
なんで左翼ってせせこましい工作ばっかりするんだろうね

どのみち日本である以上絶対に自分らの時代は来ないから
こうやってセコい嫌がらせをするしかないんだろうけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:45:29.41ID:LtnfJECs0
絶対にわざとだろ、絶対ニダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:10.65ID:7+42Y/zN0
TBSオワタ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:15.85ID:J6evvjbi0
>>17

そりゃゴキと一緒で放置しとけば増殖するさ

ゴキチョンスプレーかけたら大半いなくなると予想
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:30.98ID:S390sA3n0
わざとだろ
過去にも嫌がらせしてるし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:40.85ID:diliSBwo0
先日のTBSデモの腹いせだろうなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:58.96ID:zbi6WCl+0
TBSはこれまで散々日本を卑下してきました。
朝鮮人は組織を腐敗させる。
そのよい例です。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:23.68ID:8X1XlpqL0
早く放送映像アーカイブ法と電波オークション法案を実現させろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:25.77ID:byazB7eBO
>>1
間違いない!
ワザとだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:37.85ID:U+ZyB2za0
真面目に聞いてほしいんだけど、この件で関係者を注意とか訓戒より重い処分にしたら北朝鮮と同じじゃね?
0042(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:44.61ID:AyQeixuXO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、佳子さまに、自慢のダンスを最大限に活用して、華麗に、欅坂46のセンターで活躍してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:45.87ID:ntIMh8AZ0
>>3
わざとか
さすがチョン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:58.48ID:YzLzaoYdO
>>22
スポンサーを一律悪と扱うのは良くない!
反日度を5段階評価で3以下なら見逃しておくれ。
頼むよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:58.96ID:QvuGe/a80
これまた遠からずだしなあ
あきしのみやは個人的にベトナムの戦前保守派と故意だし
チャンネル桜という稲田赤美チベットウィグルマンセー赤軍派もあきしのみやを支持してるしな
KKもベトナムハーフだと言われているよ
父ちゃん焼身自殺だからね
焼身自殺なんて日本人はやらんよ
仏教過激派=アンチキリスト=イスラムよりの証拠
その反動でKKはインターからICUに行ったって話し
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:48:07.99ID:PLuaQ4jp0
TBSなら責任者は責任とって社長に昇格だな
それは変態新聞だったか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:48:10.43ID:Yhjmo17B0
安倍総理に対しても散々やらかしてるのに、誰も責任を取らされない/取らない
つまりはTBSの総意でやってるわけだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:48:16.26ID:zbi6WCl+0
>>36
それでこそ朝鮮人ですね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:48:51.82ID:Tm0DA+y40
佳子さまがTBSに何したってんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:00.19ID:DvJsbp3H0
イスラムの女の子の方が可愛いだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:01.98ID:Aeg6VcHU0
●TBSは韓国人に乗っ取られている。

【就職】「在日は武器」  
在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えて TBSに内定:2007/01/10(水) 民団新聞
■TBSテレビ内定 【李民和】さん

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/200904151813039e3.jpg
↓2年後↓
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/200912230321527fc.jpg
↓更に4年後↓
http://blog-imgs-46.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131207084359166.jpg

【金景敏】(TBSテレビ編成制作本部スポーツ局勤務)
【TBS社員が韓国代表に】 アメフトW杯、TBS社員など在日10人が韓国代表に!!!
在日選手10人が韓国代表  2007-05-16、民団新聞

W杯大会でチームを牽引するクォーターバックの金景敏さん (TBSテレビ編成制作本部スポーツ局勤務)は大阪・鶴橋出身。
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/464a70c4d3aba.jpg


2010年4月12日スタート『水戸黄門』シリーズ「第41部」第三話の監督は金鐘守
金鐘守は2009年7月27日スタート『水戸黄門』シリーズ「第40部」 第一話(初回2時間スペシャル)でも監督を務め、
両替商の「高麗屋」 お吉が善人として登場した。↓wwww
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1795.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:15.76ID:NtyrN6PC0
こりゃ

糞総務相も動かざるを得まい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:26.11ID:G1U+1ZPh0
だから・・・【このあと】って書いてるやん
ネトウヨには見えないのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:39.28ID:CNqSfScL0
意図的だろ
免許取消にしろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:43.05ID:ugbZQpUH0
放送免許取り上げろよ
こういう嫌がらせするから朝鮮人って嫌いなんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:44.79ID:ow82hiue0
オウムの頃から、TBSは完全に意図的にやってるからな。

朝日新聞やテレビ朝日なんて目じゃないよ。

一番の悪は毎日とTBS。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:00.90ID:tj5N+zWU0
TBSはすでにイスラム国の支配下にあると見るのが妥当だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:17.67ID:Y99N/9Wj0
TBSってなんの略?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:53.11ID:c4JgyQy80
だから朝鮮民族は敵
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:54.36ID:Hs4zcEuF0
だいたい全うな日本人からすれば
佳子さまの映像は絶対的に佳子さま
佳子さま以外の何者でもない
全然無関係なナレーションと一緒に流されたからといって
サブリミナルガーとか言ってる奴は皇室に対する畏敬の念が足りないんじゃないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:03.45ID:zbi6WCl+0
>>61
民族病の火病を抑えるのは辛いでしょうね。
偉いですよ。
その調子で頑張りなさい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:03.85ID:wi1IjgQg0
なんで韓国人が日本の報道番組のディレクターになれるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:06.49ID:cKB9z8K00
意図的にやったんだろう TBSは今に始まったことじゃない マスメディアは点数制にして一定の点数超えたら
一定期間営業停止にした方が良いだろう 自分達が悪い事をしたと思って謝罪してるわけだしさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:09.99ID:4UUFJmrn0
芸能人とか一般国民の映像ならともかく
よりによって皇族とかw
0075朝鮮漬
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:10.70ID:vRE5tdwB0
>>1
Vなど事前にセットするやろ(^。^)y-.。o○

間違えるわけあらへん
計画的犯行や
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:28.63ID:caxojKyqO
天罰が下るニダ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:44.58ID:33ZvB6Oe0
速報のテロップとかいらんから
バカは録画だけ垂れ流してなさい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:21.15ID:J6evvjbi0
>>72

朝鮮人の正体を知らず日本人が受け入れたから

1匹入り込まれてそのあと増殖

ゴキチョン蔓延が現状
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:24.94ID:g95InhaF0
こんなしょーもないミスが在日コリアンの仕業って・・・
統合失調症も大概にしとけよアホウヨ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:40.85ID:zye73MyZ0
ああああ、何が起きても知らないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:44.66ID:nbuKULku0
>>35
祖国に帰って南北統一の為にその身を捧げればいいのにな
こいつらがやっているのは愛国心なんかじゃなくただの反日だから軽蔑しかできない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:03.48ID:C0IoYXiZ0
スポンサーに問い合わせするべきだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:14.34ID:K6nOhhrf0
フジTVの後を追ってるなはよ潰れろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:17.90ID:lM2B5a+h0
これだけのことをやっておいてちょっと謝罪するだけで済んだんだし
TBSは内心しめしめwと思ってるんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:30.40ID:4dL24uKx0
常習犯なんだしちょこっと謝れば許されると思ってまた何度でも繰り返すよ
停波でいいだろ、コンテンツ過多テレビ不用な昨今一局くらいつぶしても視聴者は大して困らないし
こんな不敬一度でもやったら局が潰れる位の認識じゃないと他の民放も公共の電波で糞を垂れ流すのに
躊躇するだろ、あ、ついでにNHKもやったらつぶしていいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:37.46ID:P9EEZPX10
サブチャンネル解放で局数は少なくとも二倍にはできるんじゃないの
この際画質とか諦めて良いだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:44.51ID:WGgv6h/L0
5200%ワザと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:44.66ID:nGJLwTih0
朝鮮人がたくさん入り込んでるって知られている企業がこういう低脳なことやるから余計に朝鮮人の立場が悪くなるのにわざわざ朝鮮人は自ら墓穴を掘るw

わざとじゃないなら何故あんな間違いが起きたかを誠実に説明すべき
視聴者が経緯を納得すれば終わる話だが、放置すればTBSは今後も反日企業のレッテルが更に刻まれて朝鮮人のイメージが悪化するだけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:46.82ID:YJa9ZY/V0
TBSは前科あるからな
731部隊に安倍首相の映像を重ねたり
オウムのサブリミナルやったり
こんなありえないミスをするのは昔からTBSだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:56.54ID:heDEj9Rk0
一般人でも駄目だけど
皇室系の人たちにどんな人がいるのか詳細知らない俺にさえ知ってる顔ってのはね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:54:17.03ID:zbi6WCl+0
>>86
本当に同感です。
朝鮮人は最低な人が多いですよね・・。
0097朝鮮漬
垢版 |
2017/09/12(火) 22:54:24.33ID:vRE5tdwB0
>>87
監督官庁の総務省やろ(^。^)y-.。o○
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:54:35.72ID:G1U+1ZPh0
ネトウヨって意図的に怒りたくて怒ってるから>>19>>59の核心ついた指摘されてもスルーなんだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:54:45.76ID:/TArf21w0
番組ディレクターって在日朝鮮人にもできる程度のお仕事だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況