X



【銀行】ドラクエ感覚で信託を学ぼう 三菱UFJ信託、ゲーム公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:51.97ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21050200S7A910C1EE9000/
ドラクエ感覚で信託を学ぼう 三菱UFJ信託、ゲーム公開
投資教育の部署も新設
2017/9/12 23:47日本経済新聞 電子版

 三菱UFJ信託銀行は「ドラゴンクエスト」のようなロールプレイングゲーム(RPG)感覚で資産形成の大切さや面白さを学べるオンラインゲーム「信託クエスト」を、自社のウェブサイトで公開した。ファミコン世代でRPGになじみ深い30〜40歳代の男性を主なターゲットに据え、投資に関心を持ってもらう。投資教育を担う専門部署も開設、裾野を広げる。

 信託クエストはフィンテックベンチャーのスマートアイデア(東京・港…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:58:45.92ID:e7jq03p+0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://bhyasw.faqserv.com/69.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:00:01.25ID:6CUgGdgb0
おきのどくですが あなたのよきんは きえてしまいました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:00:05.29ID:iwYoaOFP0
ミミックかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:07.01ID:L2C0ZSSe0
おきのどくですが しんたくのしょ は きえてしまいました
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:18.12ID:A3qeoC3V0
主人公が銀行マンで
あちこちの民家の宝箱から金が道具を強奪していくゲームですね
わかります
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:34.27ID:8GANJ9l10
ロンダルキアを目指して何度も何度も落とし穴に落とされ
毒の中を歩いて死んでしまいトドメは復活の呪文が違います
でも信託報酬はいただきますし全ては自己責任です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:04:17.10ID:ntkqFB3D0
ぼうけんのしょがきえました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:04:17.88ID:wR/h1azL0
軽薄ついでにこうなったわけねw
ピンからキリまでw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:05:51.93ID:Nmb7fpZ+0
さっそくとうししていくかい?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:25.77ID:PL5aBLhYO
ドラクエの銀行って、いくら大金預けても1Gも利子付かないよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:50.95ID:wR/h1azL0
知られるとマズイと使い易い洗脳組がw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:17.74ID:jnI4G+NS0
ふっかつのじゅもんを忘れると
すべてを失います。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:38.68ID:hZDj81f60
このお金で武器を買いモンスターを倒し
賞金を集めてください

勇者死亡
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:09:04.20ID:0PtHm53b0
外出た瞬間バブルスライムに毒にされて死ぬドラクエですね わかります
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:09:07.86ID:etCHQpVy0
どうやらすでにこときれているようだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:09:53.37ID:yq/s4J6h0
スロットで破産するんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:15:09.21ID:/LEF7cBE0
>30〜40歳代の男性を主なターゲットに据え

小学生相手だろww対象は

ドラクエでいうと、
信託とはカネやモノを預ける施設
300万ゼニー以下なら月々利息が付くが、それ以上だと利息なし
だいたいこんな感じw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:15:21.93ID:wR/h1azL0
自活させるのは良い事だけど、
他人への投資妨害をしたメンバーは
きちんと押さえとかないと、
いい加減な管理でヘコヘコするモトになるぞw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:15:28.74ID:sFXlxvv40
※ 投資信託にリセットはありません
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:25.70ID:wR/h1azL0
クローン複製してもらって、
「うちぃ。」とか言ってれば大丈夫なの?????
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:19:43.02ID:yI+dhGSC0
資産形成がたいへんだったのはブラックオニキスだよな。
プレイしたことある奴にしか分からんだろうけどw
弱い敵で資産形成ができたドラクエはそういう意味でもRPG初心者、入門用と言われてたよなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:18.60ID:JUo84B/L0
おお!勇者よ!破産してしまうとは情けない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:46.77ID:JrmHEnQ60
おにいさん ぱふぱふ していかない?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:22:55.28ID:8GANJ9l10
まず拾った棒切れでその辺の奴を殴り倒して金を奪います
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:23:57.85ID:wR/h1azL0
国にたからないで、
自活するには投資w
しっかりと管理されるまでの、
種類分けと管理方法の確立。
これで国の負担も少なくなります???
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:24:24.55ID:wR/h1azL0
バースコントロールも忘れずにw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:35:03.85ID:RWwdmdwy0
預金がない・・・
ただの屍のようだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:42:05.49ID:8GANJ9l10
闇に包まれたこの国に光を取り戻し
奪われた国民の財産を取り戻すため
勇者よ、悪の宰相アベを倒すのじゃ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:50:47.13ID:w5cUXuAN0
┏━━━━━━━━━━┓
      ┃      ∩ミ      ┃
      ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
      ┃     ミ∪       ┃
      ┃   十 字 珍 宝  . ┃
      ┃ O N L I N E   .┃
      ┣━━━━━━━━━━┛
      ┃
    ___ ,、_,、
   (  (´・ω・`)
 _。゚`u-`u--u´
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:59:23.56ID:hzv+jMTU0
金稼ぎならおどる宝石狩るのが一番効率がいい訳だが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:01:35.55ID:2yiveXB/0
どっちかというと桃鉄
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:45.04ID:7H9Po1q90
お金を渡してレベル上げを依頼するゲームだろうな
成果が出なくても全滅しても金は取られる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:04.63ID:M96dvdo50
どくけし 0
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:14.06ID:vxP7zqTG0
錬金術ウェーイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:44.13ID:sHWoejlc0
顧客と完全に利益相反してるじゃん。テキトーに設計した商品で客から手数料をふんだくって
後は野となれ山となれって…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:37:46.97ID:YGeHJaWW0
おきのどくですがあなたのしさんはゼロになってしまいました
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:44:23.00ID:UhcT6Pco0
┏┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳┓
┣┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┣┻┳┌─────────┐┳┻┫
┣┳┻│しんこいわにいる !│┻┳┫
┣┻┳└─────────┘┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┣┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┗┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻┛
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:02:19.33ID:wR/h1azL0
やんわりと楽しく自分でできない事はやめて、
他人の邪魔をしないようにあそぶように、
小学校の先生の役を銀行がやるわけねw
一応指示を守りました的なw
急に引き締めるとヒスられるんだろうけど、
一般の被害者にはどうだったのか、
今後がたのしみですw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:04:43.73ID:2PPfEp/10
クソ商品を売りつけにくる証券屋の営業を倒すゲームだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:05:57.56ID:Psj2FP9F0
一般人に信託なんて、詐欺にも等しい行為だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:09:37.07ID:wR/h1azL0
30代〜40代ですよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:01.88ID:2PPfEp/10
「ぎんこういんが あらわれた!ぎんこういんは 南アフリカファンドを うりつけてきた!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:26.84ID:wR/h1azL0
教育資金や住宅取得資金。
頑張って自力で何とかしてねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:11:17.54ID:fobMNh050
安定性を取ると有名なとこでも1パーとかだからな
預金よりはマシって程度で、どうせギャンブルするならボロ株の方が夢が有る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:11:22.71ID:wR/h1azL0
他人の医療費に手をださないようにねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:28.53ID:wR/h1azL0
右肩上がりの時に癌のモトをバラまいて、
早く死ねってよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:15:29.70ID:wR/h1azL0
裏のだからさんちや上の階のキチガイ夫婦は、
まだやってるよw
被ばくシンクロおめでとうw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:18:23.54ID:XN5iSZQj0
資産運用失敗してもリセットできないからなあw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:25:05.66ID:6hz/hWs60
銀行はオタク向けに萌え絵使って投資促す広告出せばいい
儲かったお金で美少女にご飯奢ってモテる描写やアニメグッズ購入する描写入れた漫画なんか出せばオタクは信じて金ぶっこんでくれるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:27:25.58ID:VEznBqaU0
「わしは まっておった。 そなたのような わかものが あらわれることを…
「もし わしに ぜんざいさんを しんたくしてくれれば せかいの はんぶんを やろう。
「どうじゃ? わしに  しんたくしてくれるか?(はい/いいえ)
 
はい
「ほんとうだな?(はい/いいえ)
 
はい
「では せかいの はんぶん しんたくのりすくを あたえよう! そして…
「そなたに しんたくのけっかを おしえよう!」
「おまえの たびは おわった。
 さあ ゆっくり やすむがよい! わあっはっはっはっ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:37:09.10ID:7GAkfPvG0
1/2の確率でレベルアップでバイキルトを覚えるが、外れたらリセットな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:40:08.52ID:c+xF95LY0
頭取がリーネ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:59:18.56ID:qVYWoFiu0
親が三菱信託に勤めてたんだけど
小学生の時に同級生にそれを知られて「ヤクザ!」って言われたのを今でも覚えてる
意味がまったくわからなかったけどそれ以降親の職業は知られてはいけないと心に誓ったもんだ
今考えたらあほかー!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:02:47.56ID:8qogcrGh0
信託するぐらいなら自己投資だよなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:03:35.79ID:v91PVNly0
信託するくらいならFXするわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:36:04.50ID:oyL7TTTq0
ザラキ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:37:04.00ID:TWPAbnrh0
神社がだめなら銀行コレクションとかはいけるんちゃう?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:48.11ID:i66hy/N00
クラスター爆弾の事から説明しな。なんでメディアがTVで報道規制をかけたのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:41.83ID:1MVAq5hD0
>>84
全滅したらゴールド全て没収で装備も全て売り払って信用買いの穴埋めしろと王様にいわれるんだろうね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:07:03.70ID:AclRwwe70
利益が約束されてないのに多額の手数料取られる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:11:21.56ID:VRlWIWWs0
信託って本当に運用してるの?
運用してるふりして集まったカネを配ってるだけってことはないのか、マドフみたいに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:24:34.25ID:0nk9YdV+0
神父「では信託に120万のご寄付が必要となります」

お金が足りません

「こんなビンボーな人にご寄付を頼むのは間違いでした」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:17:35.93ID:CXo9tedr0
俺の婆さん
先祖からの家の資産を証券マンにつぎ込んじゃったよ
何言っても証券マンの言うことしか信じない家族は敵、おれおれ詐欺のようなもんだな証券マンからの電話一本で売買してた
最後の商品が1ドル150円位したときのドル建ての社債二万ドルで70円位の時に円で戻ってきた、それが先祖代々守ってきた資産の全て
人間じゃねえわ糞証券マン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:58.02ID:a8g+8ggd0
犯人探しの為に一時的に牢屋に入ってくれって言われたのに迎えが来ないんです…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:07.05ID:cpEYqJ660
まさにマネーゲーム
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:25.12ID:gNhBMo7Q0
破産するまで課金しないとレベル上がらんしクリア出来ないマゾゲーですね。分かります
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:51:49.03ID:mJ6P6IQj0
ぎんこうがとうさんした!
よきんがぱあになってしまった!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:24:50.11ID:9mscZRyl0
ゆうしゃはカードでバイキルトをとなえようとした
しかし よきんがたりない
ぎんこうのとくそく
ゆうしゃはなけなしのもちがねをすべて ふりこんだ
ゆうしゃはカードでホイミをとなえようとした
しかし よきんがたりない
ぎんこうのとくそく
ゆうしゃはいえをさしおさえられた
ゆうしゃはメガンテをとなえた
ぎんこうはくだけちった
ゆうしゃはちからつき いきたえた
タララタッタ〜♪
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:44.56ID:TTM/dUGB0
「つうこんのいちげき!ロトは300万円のそんがいをうけた!」
「三菱UFJ信託はにげだした!」
m
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:36.66ID:vxP7zqTG0
「おまえに ちょうせんの はんぶんをやろう

「おことわりします!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況