X



【愛知】八事山興正寺の前住職を任意聴取 70億円の土地売却巡る問題で家宅捜索も 名古屋地検特捜部 [画像]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:17.86ID:CAP_USER9
八事山興正寺の前住職を任意聴取 土地売却巡る問題で
朝日新聞:2017年9月13日00時22分
http://www.asahi.com/articles/ASK9D55D1K9DOIPE018.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170912004907_commL.jpg
八事山興正寺では夜になっても家宅捜索が続いた=12日午後8時31分、名古屋市昭和区、小川智撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170912005048_commL.jpg

 八事山興正寺(名古屋市昭和区)の所有地を宗派の規則に反して売却したなどとして、高野山真言宗の総本山と、罷免(ひめん)された前住職が争っている問題で、
名古屋地検特捜部は12日、興正寺など複数の関係先を家宅捜索し、前住職から任意で話を聴いた。
関係者への取材でわかった。

 総本山側は昨年9月、前住職が土地の売却益約70億円を外部に流出させたとして、業務上横領と背任の疑いで地検に告訴状を提出していた。
強制捜査に乗り出した特捜部は今後、売却益の使途などの解明を進める。

 12日の捜索先は興正寺の寺務所や東京都内の関連施設など。
捜索は同日深夜まで続き、地検の係官らが寺務所などから押収資料を運び出した。
取材に対し、興正寺側は「ノーコメント」、総本山の担当者は「詳しい情報がないのでコメントは控えたい」とそれぞれ答えた。

 関係者によると、前住職は20…

残り:713文字/全文:1070文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:23.36ID:YkfVawq00
尋常な金額ではないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:20:26.70ID:8tC5fUYs0
梅村が芸能プロダクションって名目のヤクザに金渡してたんだよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:29:56.30ID:mWwKuklmO
あらら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:37:28.46ID:174yTLd+0
タモリさんが好き。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:53:08.94ID:qQJ1aXRe0
糞坊主の巣窟
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:20.19ID:Ko7/1mZK0
アングラマネーそのものやな
どこに流れてたのか気になるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:03.36ID:NWm/oniK0
>>1
記者なら重複がないか、ちっとは検索せいや。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:51.30ID:ogNvaUcm0
名古屋は街の中に山があるからな。植田とか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:17:13.39ID:YHfmej/P0
>>15
中京通ってたから
地下鉄下りてから
学校まで上り坂だったな
今は地下鉄から直で学校まで通路があるらしいけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:45:06.88ID:TU0ouJSf0
大企業の名古屋支店長が会社名義の財産を勝手に処分して着服したようなもんだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:13:21.60ID:xS/wR3aQ0
>>15
昔大学の寮があって住んでたわ懐かしいなぁ
悟空っていう汚い中華屋とか銀シャリラーメンとかキッチンしながわとかもう全部無くなっちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況