X



【経済】タイ航空、「MRJ」の導入検討−整備拠点も誘致  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★2017/09/13(水) 06:17:54.25ID:CAP_USER9
2017/9/13 05:00
【バンコク=鈴木真央】タイ国際航空が三菱航空機(愛知県豊山町)が開発中の国産初のジェット旅客機「MRJ(三菱リージョナルジェット)」の導入を検討していることが分かった。タイ政府関係者が明らかにした。同国が開発中の新経済特区「東部経済回廊(EEC)」にMRJのメンテナンス拠点を誘致することも想定しているという。

タイ航空は三菱航空機からの売り込みを受け、近距離路線のブランド「タイ・スマイル」での導入を役員間で検討している。

タイはEECの開発を中心に、産業高度化に向けた長期戦略「タイランド4・0」を推進している。EECでは航空機や次世代自動車など重点分野に進出した企業に法人所得税の免税恩恵を与えるなど投資奨励策がある。

航空機関連ではウタパオ国際空港(ラヨーン県)の旅客数を300万人から2023年に6000万人に拡大する計画を打ち出しており、併せて航空機の整備・修理(MRO)の一大拠点...

(残り:356文字/本文:756文)
http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00442875
https://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/small/article/img1_file59b7c40826dc6.jpg
0028名無しさん@1周年2017/09/13(水) 07:02:28.98ID:RvonQM8u0
止めとくが吉
0030名無しさん@1周年2017/09/13(水) 07:21:06.19ID:Azjz5gAE0
いまMRJが手こずってるのは米国での認証取得
でもリージョナルジェットという性格を見れば
タイで運用する限り米国の認証なんて不要

すぐに売れるんじゃ無い?
0031名無しさん@1周年2017/09/13(水) 07:35:31.44ID:iXLgOUax0
違約金で大繁盛できると思われたなw
0032名無しさん@1周年2017/09/13(水) 07:37:11.82ID:41afX6Wg0
>>30
アメリカの認識取れないレベルのじゃ、同類の安くて実績ある中国製に勝てんだろ
0033名無しさん@1周年2017/09/13(水) 07:46:57.77ID:X2ICEX910
タイよりも、三菱重工側が応じることができるのか?
0036名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:20:06.55ID:H6Non+R70
普通に違約金目当て
0038名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:21:19.22ID:rM8s39Eb0
ここは映画の字幕が中国語ばかりなのは嫌だ
日本語のもお願いします
0039名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:25:00.40ID:AWAd10O50
今からオーダーしたとして納入はいつになるんだよ。2020年あたりに事業用1機目を納品したとして、それから200機
は確定注文が入っているんだろ。月産2機ができたとして100ヵ月後か。完全に型遅れだな。
0040名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:28:04.11ID:oBxa+Xoa0
>>39
月産10機とかニュースで見た
0042名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:31:30.07ID:0Tl+KHtg0
米国かカナダに整備拠点造るべき
0043名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:31:51.61ID:AWAd10O50
>>40
さすがに10機は無理だろ。1機製造するのに半年でもかなり早いイメージがあるこの業界で3日に1機ペースは無理だよ。車のようにラインに流して作るわけではないしな。
0045名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:35:28.81ID:8V95lNAL0
目でタイな
0047名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:36:34.16ID:FGxwcUDc0
絵に描いた餅を具現化した飛行機
0048名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:37:13.17ID:P/gQrogk0
日本政府が全額負担します
0049名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:38:41.00ID:QA/F5Wcd0
>>30
米国での認証とってる機体ですらボコボコ墜落してるのに米国での認証取れないような機体なんてねぇ
0051名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:50:36.75ID:+djjdh1I0
日本政府がMRJ売り込みの後押しに乗り出してきたあたりで、中国政府が横やりを入れて
「近距離だけなら、うちのジェット旅客機を買え。整備拠点は中国が建設してやる」
と言い出しそうな気がする
0053名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:57:57.29ID:DhF3j39/0
>>52
演舞じゃね
まあ、プロペラのボンQで実は十分なんだろうな
0054名無しさん@1周年2017/09/13(水) 08:58:38.20ID:55GmymYE0
MRJのお客様層とリゾート地としてのタイは、多分相性がいいと思う
プライベート機専用の空港なんかあると、お金持ちが喜んで来そう
日本も使用用途が無い農道空港とかをプライベート空港にしたらいいのに
0055名無しさん@1周年2017/09/13(水) 09:06:04.33ID:upVVN7q80
日本人でも三菱の惨状みてるとやめとけと言いたくなるw
0057名無しさん@1周年2017/09/13(水) 09:28:50.30ID:lwCaxT5D0
親日国タイ

バンコクの高架電車 線路は日本だが列車はなぜかイタリア製

バンコクの地下鉄  線路作ったのは日本だが列車はなぜかドイツ製
0059名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:09:25.68ID:xKqNt8OW0
やめとけばいいのに
飛んでもトラブル多そうやぞ
0060名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:46:23.36ID:VliGwZSg0
>>57
日本の線路土木信用されてんな
0061名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:02:42.45ID:uC2yDc7P0
ああ、結局中国製を買うことで定評のあるタイね
0062名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:42:02.71ID:HdKjl61C0
>>30
なぜFAAの認証を取るのか?

それもわからん馬鹿が何を言ってるんだ?

日本を始め各国はFAAの認証が通った機体は自国の認証が通ったとして型式証明出すんだよ。

それがあれば旅客機として運用できる。

FAAの認証がないなら、タイならタイ、日本なら日本の型式証明を取らないといけない。

お前が社長やってたら、世界各国の認証取るから、200機位作らないと、審査もできないな。

馬鹿は本当に馬鹿。
0063名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:43:06.37ID:HdKjl61C0
>>39
馬鹿は計算もできないし、ニュースも追ってない。

それでいて、偉そうな書き込みだけはしたい。
0064名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:45:08.58ID:HdKjl61C0
>>11
まあ、このあたりに落ち着くんだろう。

MRJが審査をさっさと通せば良いけど、エンブラエルの同型エンジン積める機体が出れば、遅くなってるからで、乗り換えても文句は言えん。
0065名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:45:31.73ID:oBxa+Xoa0
>>62
でも、中国を中心とした東南アジア周りだけなら
FAAなくても十分じゃね

その証拠に中国の奴は東南アジアやマレーシアに
売り込みかけている
0066名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:50:01.68ID:cywAVdMH0
>>2
今購入契約結べば
もれなく違約金がついてくるキャンペーン中!
0067名無しさん@1周年2017/09/13(水) 14:14:32.22ID:LTJdsoI70
>>4
飛びます!飛びます!
0070名無しさん@1周年2017/09/13(水) 14:33:00.26ID:ce9Q7F+30
もうタイぐらいしかないね、新日で人のいい国は
インドネシアとかは大金援助してるのにもう完全に中華系だからなぁ

タイ人といっても肌の浅黒い現地人の方ね、
華僑の中華系が上級民として経済を支配しているが、現地人の国王はその辺が気に入らなくてタクシンを排除した
0071名無しさん@1周年2017/09/13(水) 14:50:40.04ID:ARir2bpc0
初の犠牲者 確定
0072名無しさん@1周年2017/09/13(水) 14:59:03.66ID:pCx/9OxW0
日本政府がODAで金出して押しつけるんだろ
しかし、本当に出来るのかね?

遅延続いてARJにとって変わられそうw
0076名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:28:49.27ID:UgYBn7ln0
F35に日本企業の部品使われず 会計検査院
9月13日 18時31分
アメリカなどが開発した最新鋭の戦闘機「F35」の自衛隊への導入をめぐり、機体の一部に使われる契約になっていた日本企業の部品が実際には使われていなかったことが、会計検査院の調べでわかりました
0078名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:30:13.19ID:p2Kj4ZoH0
こういうのってとにかく実績がほしいから、赤字覚悟の安値で納入するんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況