X



【NHK】受信料制度検討委、答申 受信料徴収「電力会社に住所情報の照会も検討を」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/13(水) 11:02:14.19ID:CAP_USER9
<★4からソースとスレタイ変更しました

NHK受信料制度等検討委員会(座長=安藤英義・専修大大学院教授)は12日、受信料徴収率を上げるために電力会社などに居住情報を照会できる制度の検討をNHKに促す内容を盛り込んだ答申をまとめた。

委員会は、2月に設置された上田良一会長の諮問機関。受信料の公平負担のあり方などについて議論しており、同日、NHK執行部に検討結果を伝えた。

受信料の支払率は2016年度末で78・2%。答申では、オートロックのマンションが増えたことなどにより訪問での受信料の契約活動が難しくなっていることを指摘。電力会社や郵便局などの公益事業者が持つ未払い世帯の氏名や住所情報を照会できるような制度を「整備、運用する妥当性もあると考えられる」とした。導入には放送法の改正が必要になるが、電力会社や郵便局が持つ個人情報を徴収に活用する海外の公共放送では、支払率が90%を超すという。

ただ検討委は、「視聴者・国民の理解を得ることが重要」との留保も付けた。安藤座長は記者会見で「支払率は8割近くに達している。(さらに)上げていくためには有力な手段と考えた」と説明した。

罰則を伴う支払い義務化については、「公共放送としての性格への影響などを考慮すると、慎重に検討すべきである」としている。

配信2017年9月12日20時27分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9D5R9LK9DUCVL01V.html

他ソース
NHK受信料制度検討委 公平負担のあり方を答申(9月12日 16時24分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032

★1が立った時間 2017/09/12(火) 16:32:49.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505237399/
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:28:37.79ID:vBH/Rt+60
NHKを頂点とした電波利権にメスを入れなさい
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:29:03.85ID:cMGAn4OI0
>>31
こっわ
強盗みたいな真似してくるんだなNHKって
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:29:48.41ID:TL6bTmm30
地デジ放送を受信可能な設備を持ってないんで残念ながらお支払できませんわー
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:30:01.93ID:KfZsI40W0
現状の「受信料」というのは法的に観察すれば、宗教団体に対するお布施
と同様の性質の物と考えられる。
支払は任意だが、強制力の行使は有り得ないし違法。
宗教団体NHKだからこその比課税。教義としてのシナチョンマンセーも言いたい邦題。
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:32:00.96ID:iy09bmLK0
つまらん番組に糞タレントばかり出して
無駄金の使い捨て、まず始末しろよ
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:32:07.27ID:4yjgPRXb0
最近闇金みたいに取立てに必死だけど金に困ってることはないはずなのにどうしたんだNHK?
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:32:57.79ID:vBe13b5o0
NHKには政治家も監督官庁も他のマスコミも手を出せないという思い上がりがある
週刊文春、今度はこっちをやってみ
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:33:22.72ID:kU8WUROK0
nhk年収1200万vs竹中奴隷軍団
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:34:19.40ID:79rNkt4C0
>>1
    __      │    l    '}
       \  ─┼─  |    |
        │ ─┼─  レ    |
       /   ○\     _,ノ  丶
 
         ┼─‐ヽ    /    ──っl l   __|.__     -┼-     |   |   ┃
         | __|    /       /    ___|___     ,-┼/-、   し  |   ┃
        ノ (_ノ\  /⌒ヽ_ノ   (_      ヽ_ノ  ヽ__レ  ノ     ノ    ○  
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:34:22.65ID:/T+KNMZU0
>>94
たしかに文春さんにはこっち踏み込んでほしいね
タレントとかどうでもいいから
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:35:01.37ID:kU8WUROK0
子会社は500あるらしい
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:35:17.13ID:tQzxGqH20
個人情報保護法まで曲げるのは反対
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:35:25.25ID:/SkEA3+10
世帯で一律定額料金を請求も不満の理由だろ
色々時代にあってないことを強引にやってる
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:35:49.81ID:mqvLwO+b0
>>1
暴走しすぎでしょう
法律に守られ内閣に守られ議員の口利き正採用
この郵政以上の温床に誰がメスを入れられるのか
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:36:24.03ID:om8fC4nA0
単にお前らが弱いんだな
舐められてるんだな

そこでどうするか考えるべきだろう
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:36:42.49ID:s8mKSnjI0
どうせ放送法の改正が必要なこと議論するならそもそもNHKが必要なのか議論しろよ
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:37:18.14ID:UHylNfdC0
NHKってガキみたいな自分勝手なワガママ言ってスクランブルかけないよね、情けない
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:37:45.60ID:giStlz3v0
NHKがくるからオートロックが流行るw
しかしこれはどういう動きか見えてきた
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:37:53.70ID:tJzkFXNj0
スクランブルかければいい
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:38:08.19ID:lMcVsSL10
三公社五現業民営化 中曽根政権
郵政民営化 小泉政権
なんでNHKだけはアンタッチャブルなんだ?
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:38:16.65ID:79rNkt4C0
>>107
       ____________
     /   上 級 国 民    <
    |                <
    |      / ̄√ ̄ ̄Τ ̄ ̄
    |     /    /⌒\|
    | |⌒\/     |  ヽ.i|
    | | ∂       \_」 !
    | \            論_
    |  /       ____/
     \/        \ ____        < 一般国民のくせに生意気だぞ!
      )     _ ___ /
     .ノ
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:39:41.66ID:YVhFp6I/0
払わない人には観られないようにスクランブルをかける。
こんな常識的な事が出来ないNHKって存在価値あるの?
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:40:02.11ID:/SkEA3+10
最近来た徴収員は、うちはカメラ付きインターホンなんだけど
ソイツは顔の半分以上をカメラから外していろいろ尋ねてきたな
玄関とインターホンの位置からしてすごい違和感で怪しい態度だった
こちらも仕事なのでェ・・・と卑屈な感じだった
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:40:03.03ID:P7gzbBod0
あとプロバイダだな、テレビをネットに繋いでるとテレビを所有してるのわかるだろ
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:40:20.51ID:iRd3GMe20
別にええでw
TV無いで終わりやんw
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:41:28.31ID:om8fC4nA0
日本コンテンツの
パクリの旗でも作ろうか?

番組の最後に流したらいい
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:42:03.62ID:/SkEA3+10
どれだけNHKを見たかで課金されるのなら納得できる
コストはかかるが技術的に可能だろ
富山の置き薬モデルができるはず
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:42:34.09ID:iRd3GMe20
ニュースと天気予報で月50円やったら払ったるわw
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:42:46.88ID:OydVJy810
デジタル化してスクランブルを容易にかけられるようになってるんだからとっととスクランブルかけろよ
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:42:48.32ID:4dknqPJW0
常軌を逸している
国民がそもそも論の問題に入っているときに
NHKだけが聞こえてないかのように逆に進んでる

NHKは犯罪だろもはや
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:43:00.50ID:ihEJCzQq0
>>31
怒るときは怒っていい
日本人の場合は怒りなれてないからキレるんだ
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:43:01.45ID:d9ZFIOKw0
>>1
スクランブルをかけろ


それで解決
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:43:04.03ID:hYORnoxS0
>>1
日本反日協会など不要
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:43:18.56ID:iRd3GMe20
>>119
だわな
今やってるのは国家的押し売りw
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:44:43.12ID:EkDaActp0
契約の自由を制限されるとかありえねえな
それなら公共の福祉のためにNHKの周りを掃除して
契約をせまり金を徴収しよう
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:44:48.76ID:uwllYu7y0
国営放送にすることも検討して欲しい
ニュースと国会中継と緊急事態のお知らせだけで税金で賄えばいい
その他の娯楽の部分は見たい人だけ課金すれば公平だろう
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:45:27.00ID:+Bdz/tDB0
新電力と契約してもだめなのか
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:45:59.03ID:xi7onOuwO
ネットのみでテレビ持ってないから〜関係ありません〜払うつもりありません〜
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:46:09.52ID:kU8WUROK0
ぼったくり貴族より新華社の方がまともだ。
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:46:28.42ID:1r5tL4Uc0
理屈はよーわからんがスクランブル化は技術的に難しいってのがNHKの見解だっけ?
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:46:56.73ID:iJQPxGnK0
契約拡大ではなく、徴収拡大ね。

契約者のみなさんは、払わないなら解約しないと駄目ですよ。
未払いがあっても、解約はできます。

受信機廃止届を出すだけです。
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:47:22.19ID:3nmYGyZS0
>>13
危ないなぁ気を付けないと

出ちゃったらそのまま無言で行くかな
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:47:33.94ID:3nSB34wM0
ウチはちゃんと払ってるからどんどんやってほしい
当然過去の分もきっちり徴収してもらいたい
その上で今の受信料を下げろや
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:48:28.61ID:qqBaV3cH0
何の権利があるんだ 法律を変えればどうのじゃなくてこれは違憲だろ
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:48:30.84ID:mOi0+xdY0
こんなの出来る訳ねーだろうJK

もうNHKは歴史的な役割は終えてるからこれからは自分達の力のみで生き残る道を見つけてくれ。
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:48:40.30ID:om8fC4nA0
払いたいが
2chの意見の丸パクリじゃ

パクリの旗を番組の最後に掲げてもらうしかないでしょ。
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:48:45.71ID:GQYOED1u0
全国民から金を集めるなら税金にすればよいが
そうすると人事院勧告を受け
今のような職員の高給を維持できなくなるから反対してるだけ

NHKを見ない権利を奪うな!!!!

公共放送が必要な理由を公平な報道にしているが
それなら公平度判定委員会を設置し、全放送局を調査し
点数が低ければ免許取り消しにすればよいだけ
無駄な大河ドラマも作らなくて良いし
無駄なNHK会館など箱モノも不要なので
受信料を公平度判定委員会にすれば国民の負担は月額が100分の1で済む

NHKを見ない権利を奪うな!!!!

災害時に公共放送が必要だと言うが
生活保護を受けない貧乏家庭はTVを捨てないと受信料請求されてしまう
民放で充分災害情報を得られるのに公共放送があるがために
その情報を遮断されているのが現実である

NHKを見ない権利を奪うな!!!!
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:48:48.10ID:8lNvXsdQ0
NHKの職員や記者が個人情報を悪用した事件があったのに、
さらに契約してない人の個人情報まで欲しがるなんて頭おかしい。

NHK内の個人情報データで若い女性の家を調べて何件も強姦して回ってた奴だっていたのにふざけてる。
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:49:19.62ID:xi7onOuwO
期限きられた封筒が入っていたら…破り捨てます〜
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:49:37.72ID:om8fC4nA0
最近2chの俺の意見が
そのまま全国放送に流れるんだけど

金取れるかなw
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:49:50.80ID:KRV6HxTh0
国にコントロールされる公共放送。
NHKは政権の言いなり。
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:50:23.39ID:5Wd74cgJ0
野田聖子が止めたら総理にしてやる
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:52:01.19ID:kU8WUROK0
安倍が憲法改正したら強制徴収なるよたぶん・・
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:52:14.78ID:eEi4QsV30
これ電力会社何のメリットあるの?
リベートもらうの?
タダ働きなら電気代に転嫁されるね
こんなことするくらいならテレビ購入時に強制加入させたほうがマシ
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:52:42.51ID:LLAEWbmM0
8割はデタラメだな。
せいぜい5割行くかどうか。沖縄とか大阪はパーセントでないだろう。
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:52:48.38ID:vDCfUdM00
個人情報って公務員の保護目的だからな
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:53:15.57ID:xi7onOuwO
それでもテレビ持ってないから払いません〜
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:53:41.07ID:L/29sB2X0
契約しない世帯にはスクランブルかけろ
それだけの話

勝手にドラマやら歌番組作っておきながら公益のために全員契約?
馬鹿か
ふざけるなよ
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:54:10.18ID:FBQVsgVd0
>>145
みんな払ってるんだから払え、みたいな情報操作で洗脳する。
これがこの巨悪の最後の拠り所じゃないかな?
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:55:20.87ID:Yyk5+bpb0
まずNHKの存在意義を整理してからだろ
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:55:23.74ID:/SkEA3+10
団塊が死ねばそれだけで受信料収入落ちるし
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:56:12.31ID:YQInKu820
ねーねーそもそも何でスクランブル化しないの?
ねー何で?
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:56:41.20ID:s+R3FOTr0
NHKは公平性を主張するのならなぜスクランブルをかけないのか?
NHK < 大規模災害などの緊急時に情報をお伝えできないからです

それなら災害などの緊急時だけスクランブルを解除すればいいのでは?
NHK < …
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:56:46.31ID:L/29sB2X0
本当に公益のためなら
国会中継と天気とニュースだけやってろ
それなら年に200円払ってやるよ
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:56:59.18ID:yxHZjoES0
電気使うの辞めるわ

もう世にも奇妙な物語パロディー化出来るなこれ
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:57:31.68ID:L/29sB2X0
勝手にドラマやら作って金くれとかアホか

NHK職員のためだけのNHK
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:58:36.67ID:WLoTW9eg0
× 公共放送のため

○ NHK利権の巨大化
○ 安倍政権の意向
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:58:42.78ID:UZunPh6rO
月300円なら皆払うだろうにバカだねぇ
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:59:12.08ID:8Dt1CZVN0
スクランブル! スクランブル! さっさとスクランブル  しばくぞ!!
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 11:59:31.95ID:WyqO0hE5O
スクランブル放送にしてから改めて支払いをお願いしてはどうかね
努力の方向が間違えてるんだから国民の理解を得るのは難しいと思う
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:00:00.56ID:WLoTW9eg0
安倍政権

増税や利権つくり大好きやね
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:00:06.17ID:GQYOED1u0
>>163
そもそも生活保護家庭じゃない貧乏家庭は
TV自体をNHKがあるために捨てなきゃならないんだよ

何が災害時に緊急報道を!だよ
お前らの高給を守るためにYV捨てるしかないってのによ
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:00:26.03ID:kU8WUROK0
国会中継 天気だけ。
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:01:30.55ID:35FbYKWh0
ホテルの一室ごとや、ワンセグ携帯までのNHK受信料って、戦国時代の関所同然。
それこそ淀川に何カ所も関所を設け、一つの品物に対し関所を通るたびに銭を
取った日野富子や、既得権にアグラをかいて関銭を貪った比叡山に同じ……

自民もその下野に至るまでのなりふり構わないネガキャン攻勢と、ミンス政権下
になってからの政府寄り偏向報道で散々煮え湯を呑まされたから、政権奪回出来た
のだからもうスクランブル化でNHKの力を削ぐ方向に転換してもよい。
いまや、NHK上層部は成りすまし帰化人に占領され、間接侵略の道具なのが
明白だし、当初理念の放送設備充実の為の受信料って理由付も、充分設備は
行き渡り、かつ受信料で作った映像をDVD販売する時点で公共放送云々の
お題目は崩壊してる。

今や、全ての機器がB-CAS付なんだから早急なスクランブル化が、在日以外
の純日本人すべての利益。
見たい者だけが観れるペイパービューにすれば、反日大河清盛が視聴率1ケタ
の現状から推測するに収益は激減するから組織維持のため、のさばっている
売国奴どもを排除して反日偏向報道をやめざるを得なくなる。
もっとも、ただ排除と言っても自浄作用はあまり期待出来ないから、民放も
併せて放送各局に外国人系職員の比率指定による総数規制と、成りすまし帰化人
の経営中枢進出防止の為の保全検査義務化など法改正で必要。
いずれにせよ自民は、受信料という法令の文言を視聴料にするなど放送法の改正
を急げ!
視聴料に文言変えるだけでスクランブル化せざるを得なくなるw
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:01:40.45ID:L/29sB2X0
朝昼晩各15分のニュース番組と天気予報作成
繰返し流す
※国会あるときは中止して中継

以上

年50億の予算があれば余裕で作れる


娯楽番組作りたいなら民間放送局立ち上げろ
ちゃんと電波オークションやってな
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:01:43.01ID:7/GFgdsi0
キチガイストーカーじゃんww
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:01:56.63ID:ZnGM6Hhb0
絶対安泰と思われていた専売公社も、競争社会で鎬削る状態だろ。
NHKだけは保護されると思っているんだ?

NHKも競争社会に巻き込まれろ。
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:02:11.75ID:35FbYKWh0
●テレビ業界岩盤規制を緩和し、新規参入を図るべき!

日本では、マスコミの偏向報道が激しく国民の知る権利を冒しているが、世界と比べ報道の捏造など放送法違反をしても行政処分も刑事罰もないためだろう。
http://i.imgur.com/NWxVYZY.jpg

参考人招致では、加計問題も朝日新聞と前川氏の希望や憶測だったわけで、安倍総理憎しで記事書いて毎日放送していたわけだ。

地上波テレビ局の新規参入をテレビ業界は妨害しており、自由競争がなく総務官僚との癒着業界となっている。
電波の余っている地上デジタル放送にWOWOW、アパホテル、ドコモ、京セラなどに参入させても良いではないか。
規制緩和した携帯電話では格安SIM会社が参入し競争から料金が劇的に安くなった。

テレビ局の激安な電波利用料も問題だ。
地上デジタル放送は62チャンネル分の電波帯域があるが、東京地区でさえNHK、日本テレビ、フジテレビなど放送大学入れても9チャンネルしか使っていない。
中国では50チャンネルですから日本はガラガラ運用していてもったいない。
日本の地上波ではちゃんとしたニュースを放送するニュースチャンネルもない。

電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。しかも、大半は携帯会社が加入者数に比例して従量制で払っている。
テレビ局も安値固定ではなく売上に比例して払うべきだ。

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円【615億円は携帯会社負担】

営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用税10%はとるべきだろう。

マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミに政治を任せてはいない。
 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。攻撃こそ最大の防御だ。
地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。

新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
マスコミ支持率の低いテレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないテレビ局は淘汰されるだろう。

東京では、IOCオリンピック委員買収事件で電通がペーパーカンパニーに送金したの報じたのは、MXTVだけだった。
沖縄県で、多くの韓国人らが反米デモや沖縄県独立を煽動し日本分断を企てているのを報道したのもMXTVニュース女子だけだ。
これを差別としてBPOが取り上げ言論萎縮を図ろうとした。

テレビ朝日、TBS、NHK、電通は、幹部に韓国人や北朝鮮人が幅を効かせているため反日親韓な偏向報道が激しい。
NHKは籾井会長が建て直しに入っが、民主党政権で任命された経営委員や朝日新聞や毎日新聞などから激しくバッシングされ退任した
日本政府が認めていないのに強制連行されたとする韓国慰安婦番組は報道できないとする籾井会長の発言など、左翼には気に入らなかったのだろう。
NHKはETV特集で昭和天皇は強姦罪だと判決するなど在日職員がたいへん多い組織である。
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:02:19.70ID:GQYOED1u0
>>166
定年後もNHK職員の裕福な生活を続けるために

多くの番組がNHKの子会社で作られ
異常に高額な製作費が子会社に流れ
そこに定年後天下るって事なんですよ

当然、製作費は上昇するから
受信料も上がりますw
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:02:35.81ID:y1Ejj17g0
これ
確実に実行されるね


自民とNHKは仲良しだから
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:03:24.68ID:3ow4R66X0
>>80
なる

大河ドラマも毎年作る必要ない、再放送しろ、過去のコンテンツを無駄にするな
新作は5年に一本で十分だ
相撲協会との癒着を切れ、一場所の放映権に5億も6億も払うな、相撲放送に年間何十億円使うつもりだ
深夜アニメなどやるな、民放にやらせとけ基地がい


NHK死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況