X



【1億総活躍】公務員に65歳完全定年制導入で生涯賃金4000万円増★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/13(水) 12:18:23.37ID:CAP_USER9
政府は国と自治体合わせて約330万人いる公務員に「65歳完全定年制」を導入する方針を打ち出した。理由を聞いて耳を疑った。「一億総活躍社会で公務員に働きがいを感じてもらうために、再雇用ではなく定年を65歳に延長する」というのだ。

悪い冗談だろう。第一、安倍晋三首相は「“民間活力の爆発”。これが成長戦略のキーワードだ」と語っていたはずで、“公務員の活力”を爆発させて成長の原動力にするなど聞いたことがない。

だが、ジョークではなかった。自民党「一億総活躍推進本部」の提言(今年5月)にはこう書かれている。

〈現行、公務員の定年は60歳であり、(雇用継続は)定年後比較的軽易な業務に従事させる再任用によってなされている。しかし、一億総活躍の趣旨にかんがみると、モチベーションの低下を招きやすい再任用より、働く意欲のある職員のためにも最後まで「勤め上げる」定年引上げを推進すべきである〉

理由がこう続く。

〈かつて完全週休二日制が公務員主導で社会に定着していったように、公務員の定年引上げが民間の取組を先導し、我が国全体の一億総活躍社会をけん引することも期待される〉

公務員を65歳定年にすれば、民間企業も“右にならう”という論理だ。「そんなことあるわけない」と都内で町工場を営む社長は一笑に付したが、目は笑っていない。

「今は利益が出ない上に人手不足が深刻で、経営者はみんなどうやって人件費を抑えながら人材を確保するかに頭を悩ませている。こういっちゃなんだが、経験豊富で仕事もできる“即戦力”を定年後に安い給料でコキ使える再雇用はとても都合がいい。人件費のかさむ定年延長を役所が導入すれば民間にも広がる? そんなわけないのは役人も百も承知のはず。自分たちだけ甘い汁を吸おうという魂胆に決まっている」

こういう時だけ迅速に動くのがこの国の“お役所仕事”だ。

自民党の提言を受け、安倍内閣が公務員の定年引き上げの具体的検討を盛り込んだ「骨太の方針」を閣議決定(6月)すると、霞が関では関係省庁がこの夏から連絡会議を設置して検討に着手した。年末までに国家公務員法と地方公務員法の改正案をまとめ、来年(2018年)1月からの通常国会で成立、翌2019年から公務員の定年を段階的に延長し、年金が65歳支給開始となる2025年に「65歳完全定年制」を敷くという、まさに疾風迅雷で実施するスケジュールを立てている。

役人のモチベーションがあがるのは当然だろう。現在57歳の国家公務員(ノンキャリア職員)の平均年収は約804万円で、定年延長がなければ2020年に829万円で60歳の定年を迎える。ところが、定年延長で65歳まで勤め上げればその給与水準をほぼ維持したまま、ざっと4000万円ほどの生涯賃金が上積みされる計算になるのだ。

配信2017.09.11 07:00
NEWポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20170911_611578.html

関連過去スレ
【政府】公務員定年、65歳に 19年度から段階的に延長 政府検討★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504271853/

★1が立った時間 2017/09/11(月) 08:47:21.79
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505129390/
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:19:13.22ID:gtet5Rtq0
公務員様バンザーイ
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:21:18.24ID:E/aifb+l0
一方、一般人には70歳まで公務員を支えてもらいます
公務員は日本人の金をアメリカの為に吸い上げる役割だから特別待遇なのです
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:21:40.82ID:YSNdghBL0
バカみたい
国の借金ばかり増やしてどうするんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:22:26.93ID:gsrcLElU0
公務員は日本のお荷物
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:22:36.95ID:hnrKv8cb0
>>7
革命=公務員の賃金カット

これだけで、消費税廃止できます。
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:23:32.02ID:gsrcLElU0
支持率がいいからって安部はやりたい放題
国民死ね制作スゲー
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:24:12.59ID:4FViaKLD0
公務員なんて現役時代から無気力の塊だろw
意欲なんて元から0なんだから、再任用で落ちる程のモチベーションなんてある訳無いw
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:25:03.94ID:kMpOwi0u0
公務員からの支持は爆上げ
公共工事増やせば準公務員からの支持も爆上げ
ギリシャ?共産主義国家?はたまた?
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:25:59.94ID:qXvQNHpc0
税金
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:26:03.94ID:5sVB2tOh0
一般庶民は70まで年金もらえないのに
どうせまた税金上げるんだろ
こりゃみんなで生ポだな
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:26:21.36ID:7WL3ym9Q0
>>14
冷静に考えたとしても最早公務員は日本の敵だろう
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:27:19.21ID:YSNdghBL0
マジな話、今でも再雇用して65歳まで働いてるぞ公務員は。
確か今だとアルバイト扱い。

定年を65歳にして正規職員として給料の高いままにする作戦だろ
金が無くて保育園や介護で困ってるのにまだ公務員にばら撒くのか
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:27:36.82ID:TWPAbnrh0
国民の税金をがんがん増やして国民が反乱できないようにするタイプ
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:28:23.90ID:agDm4k6b0
国民の税金を使って、全公務員票を買う作戦ですね。
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:29:41.77ID:Pld8F7Vk0
ありがとう安倍晋三
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:29:58.86ID:3P4KdGH50
おまいらも公務員になればいいじゃん



あっ年齢制限引っかかるんかwwwwwwwwwww
プププwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:30:33.86ID:gsrcLElU0
なんで国民は年金70歳までおあづけでふん公務員は
4000万以上増えるんだよ
身を切るどころかたかってるヨな
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:30:58.12ID:13LlGxF40
さすがに役職などは外して諸手当も最低限だとは思うが…財源ないしな
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:31:01.77ID:vscHr/tx0
ノンキャリア国家公務員より高い
高卒警察官の給料

署長になれば家が建つ程の裏金の副収入もある。

金持ちや権力者の上級国民は逮捕しない腐敗警察の給料を一律300万円にしろ。
ロボットに置き換えれば、裏金作りも腐敗もしない。


高卒警察官の年収モデル  

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

出典:地方公務員給与実態調査結果
東京都人事委員会ホームページ
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:32:51.77ID:gsrcLElU0
安倍って本当に低能だ
一党制みたいなもんだ、やりたい放題
ちょろまかし放題
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:33:37.79ID:2Lebdhab0
公務員の定年が伸びたって競争力は上がらんだろ。むしろ税金が上がるぶんマイナス必至。
最低限無能公務員はクビに出来るようにしてからにしろよ。
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:35:00.61ID:E/aifb+l0
>>27
みんな自分の手取りしか考えてないから

アメリカと公務員に取られてる金を止めると
日本人の平均年収600万ぐらいになるよ
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:35:07.70ID:gsrcLElU0
公務員は60歳で定年、あとは若い人に任せろ
そして民間で70歳まで働け
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:35:15.38ID:V8NQjKn/0
今の日本に必要なのは無能ゴミ老害の生涯現役とかでなく
先の無い屑の定年退食だろう
何で先の無いゴミの放蕩生活維持のために先のある人間の時間が食いつぶされんとアカンのだ?と
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:35:22.70ID:RQ1om3Y90
私の公務員の父は50代の半ばだけど、はよやめたいやめたい
言ってるぞ。

やめて毎日ゴルフしたいらしい
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:35:33.35ID:hnrKv8cb0
>一億総活躍社会で公務員に働きがいを感じてもらうために

民間が税金で給料半分持っていかれて瀕死なんですけどねw

公務員死ね!
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:35:33.37ID:ZQy7D+Kf0
ははっ
老人だらけ公務員だらけの国になるんだ
若い世代はむしり取られないように脱国した方がいい
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:35:37.81ID:kt5WSlQh0
>>1(続き) 【ばーど★】問題! いいかげんにしろ!【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 がまたまた日本叩き
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:35:47.34ID:3Gyxq5/Y0
65歳の自衛官(笑)
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:36:02.47ID:kt5WSlQh0
>>1(続き) 【ばーど★】問題! いいかげんにしろ!【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 wwwwwww
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:36:04.94ID:QX4+iRfiO
>>1
民間は60歳を超えたら嘱託とかの非正規になっていつクビを切られるか分からない上に給料も半分以下に減らされるのに…
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:36:18.30ID:V8NQjKn/0
これ、やるのは構わんが
公務員様は老後介護必須になった時に身内以外に面倒見て貰うってなると
謎の転落死とか変死と言う最後が確実に増えるだろうね
カン違い馬鹿の面倒なんて誰も真面目にみないだろうから
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:36:21.12ID:1sEDpfCw0
勉強しといてよかった〜w
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:36:45.47ID:E/aifb+l0
>>34
最凶犯罪集団警察が毎年国民から泥棒している金
裏金レシート総額400億円
何の事はない、公務員が日本最大の犯罪集団というわけ
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:38:06.96ID:JPcGA0Aa0
>>55
嫌なら祖国に帰れよチョン
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:38:32.94ID:V8NQjKn/0
国民=公務員
一般日本人=奴隷って感覚なんだろうなあ
やっぱ団塊近辺のゲバ振ってたキチガイ世代全頭殺処分とかにしないとダメだな
半島メンタル乞食に食いつぶされて終わっちまう
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:40:30.55ID:5Cnyo/he0
>こういう時だけ迅速に動くのがこの国の“お役所仕事”だ。
これは本当だからな。
公務員=公僕ではなく、公務員=お上。市民のためではなくお上のために政治は回る。
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:40:33.63ID:V8NQjKn/0
貴族と奴隷で区別するならそれでもいいが
もっと上手く生かさず殺さずやらんと国力疲弊して結局自分たちの貴族生活も破綻するのだがな
それに平民なら国のルールを守ろうってなるが、奴隷はそんな感覚ないから
簡単に暴動革命って発想に至るからアラブ春とかいsみたいなテロが起こるようになるのだが
馬鹿は日本をそういう国にしたいのかねえ
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:40:35.04ID:hnrKv8cb0
公務員≒朝鮮人

生産性は、ゼロなのに性質が悪い。
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:40:47.26ID:E/aifb+l0
朝鮮人ってそもそもアメリカの代理で
アメリカのやる事を代行させてヘイト集める役割なんだが
最近は公務員批判への返し使われてきたな〜
エタヒニンみたいなものとして国の中枢とアメリカが、
ヘイトそらしに朝鮮人を利用している
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:41:18.13ID:QX4+iRfiO
東京都 一般行政職 (平均41.6歳)

月給
基本給 318500
扶養手当 5400
地域手当 65100
時間外勤務手当 41400
特殊勤務手当 400
管理職手当 8100
通勤手当 11900
その他の手当 4100
⇒通勤手当なしで月443000円(年5316000円)

賞与
期末手当 1032600
勤勉手当 675800
⇒月給と合計すると7024400円

http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/kyuuyo/pdf/h27_kyuyo_1_05.pdf
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:42:23.99ID:c+hpjBVF0
>>24
>>25
>>34
うちの姉が、中国地方の市役所の高卒の事務公務員だけど43才で額面年収が710万だって言ってた
ちなみに姉の旦那さんが小学校の教師で同じ43才の時に年収670万とか話してた

市役所の方は有給も90%以上消化できるし土日休みだし年間で数えたら147日とか言ってたな
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:42:45.74ID:hnrKv8cb0
公務員は、国民に養ってもらってる乞食。

公務員の生産性は、ゼロ。給料の原資が国民の税金なので実質生産性はマイナス。

この本質が理解できてないようだね。馬鹿共はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:43:15.37ID:Omb35iLH0
なぜ民間は置いてきぼりなん?
非正規を制限するなど何もしてないしな
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:43:51.94ID:E/aifb+l0
>>65
こうして見ると糞ショボいなw
まあでも国民平均としてはおかしい
毎日6時間ネットサーフィンして家帰るだけの連中がよくもまあ
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:47:25.05ID:FGUtmFkj0
>>65
管理職手当が付くってことは係長とか課長でしょ。
額面700万なら普通じゃね?
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:48:14.89ID:U+Jywhi20
選挙の争点にはならないのかな
数ある争点の中のひとつでいいから
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:50:30.57ID:Cf56Um800
>>12
漢字も読めない、読めないならまだ良い。
”そもそも”を無理やり”基本的に”と言う意味にする。

公務員の能力を当てにした成蹊大卒の無能を総理に選ぶとこうなる。
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:51:28.08ID:1ZjQb92s0
公務員しか投票してないんじゃない
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:52:24.55ID:QX4+iRfiO
高卒の警察官の年収モデル

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

出典:地方公務員給与実態調査結果
東京都人事委員会ホームページ
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:53:43.33ID:Cf56Um800
>>68
自民党を選ぶからそうなる。

かと言って任せる選択肢が他にない、、、
いやあるけどまた冒険したくないし、、、って、

投票率70%を超えれば世の中が少しは良くなる。
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 12:59:25.23ID:Uso3qMXS0
現在は60歳で賃金ゼロの前提で計算している点
から一読して明らかな フェイク
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:00:20.93ID:QhqTz2sH0
民主党が崩壊した時点で日本の民主主義は終わったようなもんだ

こういう問題には目をつぶって次も元気に自民党に投票しようぜ
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:00:54.77ID:5Cnyo/he0
>>68
確かに、非正規の給料でいくら中抜きしているのか当事者に見える様にするとか、中抜きの割合に制限をつけるとか。
日本以外の国で実施されていて、国が実施に苦労するわけでもないやるべきことがあるよな。
こういうことをやらないから安倍はお友達だけに優しいと勘繰られるんだよ。
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:01:32.90ID:x4m4jxav0
バブル世代大勝利なん?
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:02:11.88ID:VjaXc6+r0
これは安倍ちゃんGJだね     
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:02:53.12ID:siKRMfo80
わい、教育学部の学生。
採用オワタ予感。
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:03:02.86ID:oYFftNyI0
地方でも高卒警官の方が、大卒小学校の校長より良いなんて変な事になってるよ
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:03:22.80ID:Q9vlu8kB0
公務員は国民の敵
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:03:24.93ID:goLUCo2p0
はやく実施してちょんまげ
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:03:45.35ID:nQ9EdJZv0
そろそろ選挙ねえの?マジで殺されるわ
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:04:36.92ID:oYFftNyI0
>>83
免許があれば採用してくれる自治体だらけだぞ
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:05:38.86ID:QK7jf+mY0
また無能バブル世代大勝利か
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:05:40.11ID:QhqTz2sH0
>>87
でも自民に投票するんでしょ
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:06:06.85ID:gsrcLElU0
人員削減しろよ
金を公務員に無償で配ってじゃないよ
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:07:26.16ID:R3AZeA/t0
これからは早期退職が60歳と言われるようになりますw
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:07:29.18ID:Mu7O3IhI0
世界の公務員平均年収(2012/6) .

1 日本 898万円
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円
6 フランス 198万円
7 ドイツ 194万円
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:08:11.83ID:wVQG1qsv0
安倍信者ってこういうのも安倍がやるなら狂喜乱舞するんでしょ?
公務員でもない俺にはちょっとマネできないなあ
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:09:01.16ID:P+m+p0Ta0
>>1
ほとんどの公務員は平社員どまり
それでも給与は経験値によって上がっていく
真面目に仕事としてればね、およそ55歳で力尽きる
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:09:24.68ID:mj/9nEFH0
どこからその財源はでてくんねん
増税で賄うとかならブチ切れそう
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:09:27.72ID:rli1FIjQ0
自公に投票する奴は公務員支持
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:09:59.63ID:tETy8k6B0
もっと公務員の給与やボーナスは上げるべきなんだよなあ
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:10:05.67ID:hnrKv8cb0
死ねや乞食公務員w
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:10:31.94ID:y536TUq/0
マジ公務員潰さなきゃ
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:10:33.38ID:hnrKv8cb0
>>98
基地外は死ねやw
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:11:05.24ID:hnrKv8cb0
>>98
おめえの稼ぎで公務員食わしてやれや雑魚w
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:12:07.07ID:P0zt9N3M0
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」って「利己保身は結局自分も滅ぶ」てな教訓、ゴキブリ公務員が華麗に反証www
カンダタは自分だけが助かれば良いと思って命綱である糸を自分の下で切ったら自分の上でも切れて
結局自分も地獄に逆戻りって勧善懲悪的なオチなんだが、現実と乖離してるんだから子供に読ませるべきじゃないよね?w

現実社会では「俺も切らないから皆も切るなよw」て周囲騙してコソコソ自分達の下で糸切ったゴキブリ公務員が
下で助けを乞う人間無視して更に上に登って、這い上がろうと必死に登る連中に上から熱湯かけて
「ハイ自己責任w騙された連中ザマアw」とばかりにゲラゲラ指差して笑ってるって構図なw
教師もゴキブリ公務員なんだから自分という実例挙げて「実際の社会では糸切った奴が勝つんだけどねwww」て
ちゃんと「現代道徳」教えろよwww

何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね・
それがゴキブリ公務員。

そもそも金が足りないなんて「優先順位」の話ってだけだから。

「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから

「(公務員の人件費を優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。

そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。 。。
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:12:31.04ID:P0zt9N3M0
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww

「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0000
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:12:35.88ID:S2ljnMU70
定年延長でもいいから退職金は全額自己負担の積み立てにしろよ
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:12:52.85ID:P0zt9N3M0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
000
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:13:14.06ID:P0zt9N3M0
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:13:30.87ID:mpOCF5yw0
税金の無駄遣い
ふざけんな、死ね!
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:13:52.21ID:/6LI/W7Y0
公務員主導と言ってみたり公務員は民間に合わせてると言ってみたり
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:14:44.15ID:20bKtVdU0
公務員様を支えるために庶民の定年を70まで引き上げるんですね。わかります。
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:15:04.81ID:gz5Rf1Xz0
ポテト「男爵」「メイクイーン5月祭りの女王」とか
「古代インカ文明のピラミッド古代遺跡文明を中南米で作っためざめ」とか
品種を知らベルトイギリスのフライフィッシュアンドチップスだけじゃない
いろんなことやポーランドのノーベル賞2回ももらった断案がフランスグラント
リアンユダヤ共産党員で事故死したキュウリ緑の夫妻ラジオウム攻撃ラジオ放送の
婦人魔女がジャガイモを2回も焦がしたとか
キュウリ夫人の共産党ソビエトコミンテルンとの離婚で第一次世界大戦決闘があった
とかわかるよ
金星恩が労働党インターナショナル抜けて真っ赤なコミンテルンのおかしい共産党に成っちゃ世界中から命を狙われるさ
オリジナルのいない中身空っぽのピーマン化空洞化してる北朝鮮金日成金正恩王朝だが、さすがに「金正恩は何十人までのクローン化そっくりさんしか認めない:yぷに
安倍晋三空洞化中身のない首相のも何人までのクローンしか認めない人数制限はあると思うぞ
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:16:00.55ID:tETy8k6B0
ナマポ廃止して公務員の給与やボーナスに使うべきなんだよなあ
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:17:48.91ID:lhnW0lSC0
これでも君たちは税金を納めるつもりか?
公務員たちが豪邸を建てて、
海外旅行で遊んで終わりだ。
何の意味もない。
人を贅沢に暮らさせるために、
何を必死で働いているんだ。
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:21:36.30ID:q4DXSLhH0
増税しても、増税しても
「公務員がオイシクいただきました〜」

で終了
アホくさ
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:23:16.20ID:P0zt9N3M0
「景気(≒税収)には波がある」てな「絶対」の大前提において、
「景気の振幅を考慮した待遇」でなく、
「景気が良く、かつ世代分布もバランスが良い局面でしか維持できないレベル」の
ゴキブリ公務員の餌代を、
「景気に関係無く」納税者に負担させ続けて、かつ今後も
「納税者の生活切り詰めさせてまで」維持するってんだもんw
民間じゃ本人に責任無くとも不測の倒産、失業、病気、転職、ロス蒙る人間が
「居て当たり前」なのに、それらを一切考慮せずゴキブリ公務員が横からくすねてくってww
「そりゃ当然」景気なんか上向く訳ないだろw


江戸時代の百姓で言えば
「豊作の年もあれば凶作の年もあって当たり前」て判ってるのに
「豊作の年でも無ければとても生活成り立たない」量の年貢を「固定」されてんのw
そりゃたまたま豊作の年が続きゃなんとかなるけど
凶作になっても「豊作を想定した年貢」をくすねて身内だけでシェアし続けるゴキブリ公務員w
凶作の年に収穫量踏まえた年貢であった、なら生き残れてたかもしれない百姓も、
ゴキブリ公務員の餌代維持の為に餓死してるからなw
仮に今後、復興の足掛かりになりそうな豊作期待年が来ようが「大勢の働き手が死んだ」からもう手遅れw
ゴキブリ公務員が居る限り、「絶対に不況貧困層増加非婚少子化その他諸々の社会問題は改善されない」わなwww

ゴキブリ公務員の扱い及び業務は「性善説前提」www
どんな損失出そうが一切責任もペナルティも無し、
「ゴキブリ公務員には一切責任無く、ゴキブリ公務員の想定通りに動かなかった民間の責任」www

方や民間労働者の扱い及び業務は「厳格な性悪説前提」www

マジこの国おもしれーわwwww

ま、ゴキブリ公務員は妥当性も正当性も整合性もあると頑なに主張してんだから疚しい事なんざ一切無い筈だよね?
「今後も」堂々と周囲に身分明かして毅然と生活してくれるよね?
ガキにも「ゴキブリの幼虫」である事堂々と公言させて学校に通わせるよね?
ソレ理由にイジメられたり自殺に追い込まれる「訳が無い」よね?
ネット通りの主張をリアルでもしてろよ、「官民格差等無く公務員の待遇は妥当デース^−^」てさ???
んでガキにもソレ堂々と叩きこんで学校でも公言させてろよ?w
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:24:57.13ID:P0zt9N3M0
一億総活躍の為に寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」定年引き上げて収入補償して、そのツケは一般民間納税者w
人づくり革命で寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」にメリットのある利権団体拡充、そのツケは(以下
更には年金支給引き上げと支給額減額、支給前に早死にして宙に浮いた金は払い戻さずに寄生虫ゴキブリ公務員に最優先分配w

凄いよな、マジで寄生虫ゴキブリ公務員「以外」は鬱苦死い国になったわwww

ww
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:25:32.85ID:H7Bbf/h+0
村の大倉庫の管理を泥棒に任せたら
あら不思議 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4f3dacf362b0c0e54e48fc673c0e79a)
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:25:34.75ID:pqoe3AJ50
なんで公務員にならないの?バカだなあ
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:25:39.91ID:w4X1Wbjx0
公務員が要るような時代でもないのにな
1/10でも間に合うぞたぶん
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:26:36.93ID:Ife4Zl3M0
さすが、死ぬまで働け政権w
欲しがりません勝つまでは ではなく 欲しがりません死ぬまでは だからなw
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:27:25.82ID:RckWCkxv0
>>70
馬鹿だろうがなれる
無駄に役職増やしてるしな
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:27:42.15ID:/6LI/W7Y0
国家公務員ノンキャリアの再雇用例しか見てないけど現状の再雇用も中々の好条件なんだよな

うちの会社の再雇用も同じくらい欲しい

底辺業種の民間務めだから定年延長なら嬉しいが財源やらの問題で無理だろうな
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:28:00.14ID:QhqTz2sH0
>>121
ぱよぱよちーんwwww
パヨク発狂憤死wwwww
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:28:09.91ID:ywIyTm0e0
その分若者の採用減らすんだろ

バカじゃね?
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:28:10.85ID:ls/ODGxH0
お前らちゃんと公務員様の給料のためにせっせと税金払えよwwwwwwww
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:28:36.06ID:RckWCkxv0
>>119
なんで生活保護を貰わないの?と同レベル
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:28:44.50ID:JwXNrYLa0
いま40 定年65歳になれば今から産んでも成人するまで働けるな 
もう一人作ろうかな
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:33:55.85ID:iRd3GMe20
もう皆で税金を払うのを止めようぜ

結婚しない
子供を作らない
車は買わない
家は親から貰う
自炊する
断捨離する
シンプルライフに徹する

これだけで年収200万円でも楽に暮らせるぜ
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:34:15.93ID:m6cI+T4/0
安倍ちゃんクズ杉
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:34:36.39ID:QhqTz2sH0
>>129
非正規底辺はろくに納税もしてないんだからむしろ公務員に世話になってると言う事を忘れるなよ
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:35:03.59ID:QhqTz2sH0
>>131
クソパヨ涙目発狂www
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:36:57.72ID:++hJcxn30
せめて嘱託にして半額に減らせ
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:38:33.10ID:lhnW0lSC0
>>132
もう国家予算の半分は国債で動いてるんだよ。
それは税金ではない。
しかも底辺ほど、税金の恩恵は受けていない。
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:39:01.95ID:iRd3GMe20
>>132
皆で非正規底辺になれば公務員を殺せるね
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:41:29.45ID:H7Bbf/h+0
村の大倉庫の管理を浪費家のあいつらに任せたらあーら不思議
倉庫がないないされたでござる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4f3dacf362b0c0e54e48fc673c0e79a)
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:41:37.57ID:1sEDpfCw0
>>119
そのとおり!
特権云々言うなら、そっち側に行けばいいだけ。
ただ勉強すればいいので、考え方では最も簡単なのかも。
(嘘くさいボランティア歴やコミュニケーションスキルなんて不要)
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:44:07.37ID:Tude4xnC0
日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー)をぶっ潰さなければ日本は救われない
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:44:11.22ID:v5cMveJF0
震災前に決まってたのが先送りされてただけ
何を今頃騒いでるんだか
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:44:15.73ID:QhqTz2sH0
>>136
涙目クソパヨクが自衛隊や警察と戦うことを高らかに宣言して笑うしかねぇwww
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:44:21.17ID:w4X1Wbjx0
>>138
そういう卑怯な側に行くのをなんとも思わないのがジャップなの?
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:45:54.78ID:UNu0VYHf0
>>14
癌。
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:46:09.54ID:yc4D1+jT0
>>142
そうやって立場やクセを入れかえようとしないこと
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:46:31.56ID:P3nHBIfi0
民間パートとかだとせいぜい600万くらい?
格差すげえな
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:47:14.61ID:ZdazPpuz0
公務員を栄えさせて、国家破産時の口実にするつもりだな。
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:51:07.36ID:IlNudXxo0
>>138
ギリシャみたくなったら日本人全員が困るだろ?
生活保護が増えまくったら国として終わりでしょ?
年金問題は?少子化はどうするの?

何故そんなこともわからないのかな
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:53:03.84ID:QhqTz2sH0
>>146
次も自民が勝つからな
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:53:33.80ID:lhnW0lSC0
消えた年金騒動の実際

安倍が年金事務所の改革をしようとしたが厚生官僚が自爆テロで抵抗。

消えた年金問題で野党、マスコミと組んで国内をヒステリー状態に

民主党内閣によって、緊縮財政、円高政策で、何万人も自殺者が増える

天下り規制に抵抗した文科省の前川が野党、マスコミと組んで倒閣運動

こいつらが日本のガンであり、国民にとっての死神。
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 13:59:20.35ID:lhnW0lSC0
国民は自衛しろ。
国に頼らないが、税金も払わない、
というのが理想。
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:08:08.14ID:iRd3GMe20
公務員以下の給料で公務員以上に働いている人は馬鹿と言うことでOKです
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:08:22.76ID:EmAaoxHA0
俺ははっきり言って地方公務員だけど、60過ぎてフルタイムで働きたくないな。
現在の制度で短時間勤務(週4日)で基本給197000円でのんびりやりたい。
個人の事情はあるけど、俺は贅沢しなかったらこれで十分だ
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:09:26.36ID:iRd3GMe20
>>151
ホントそれ
女を断捨離してシンプルライフに徹すれべ
年収200万円でも楽しく生きて行けるからね
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:10:26.12ID:jJOlPaGe0
きちがい
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:10:26.81ID:iRd3GMe20
>>152
誰が総理になっても公務員官僚の操り人形
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:13:38.61ID:jw1iPEgm0
>>160
その通り。公務員天国を止めさせるにはもはや暴力革命しかない。
が、自衛隊も警察も高給とりだから弾圧に回るだろう。
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:20:05.25ID:lhnW0lSC0
>>158
体験的には年収200万円代、250万くらいが
一番労働の量と課税のバランスが取れて楽のように感じたよ。
特に国民保険だと、300万円台から500万円台にかけて
急激に税率が上がって来る。
何のために働いてるかわからない。
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:21:40.15ID:2MNNkH530
地方でも公務員の平均年収は700万円以上
その平均値を上げている老害をそのまま何年も雇ったら凄まじいことになる
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:22:58.65ID:OEEITIf10
>>15
自衛隊憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:24:00.96ID:2MNNkH530
>>161
自衛隊と警察は特別な仕事だからいっぱい貰うべき
町役場の役に立たない爺さん婆さんは今の半分だってもらいすぎ
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 14:24:38.33ID:0EV0M8/D0
>>1
マジで公務員狩り始まらねーかな
難病の申請も通らなくなったのになんでこいつらだけ儲けてるんだよ
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:11:01.62ID:7SmujhKg0
日本は社会主義国家だから
こうなるのは必然
若者は日本を捨てな
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:15:24.00ID:jJOlPaGe0
40歳で全員雇い止めにして、その後は嘱託にしろよ。
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:18:50.11ID:TWPAbnrh0
65歳の自衛官は自動的に人間爆弾だな
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:21:32.83ID:jJOlPaGe0
>>172
自動追尾式のミサイルでさえコンピュータ制御の時代に公務員を増やす必要なんてない罠。
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:21:52.12ID:mpOCF5yw0
公務員は60歳になったら強制死刑で良いじゃん
0176法律は公務員が提出し決まる垢版2017/09/13(水) 15:23:12.88ID:A88oZeZ20
日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍で
世界一優遇
消費税増税分は「すべて社会保障に」の発言は真っ赤なウソ
増税した5兆円のうち社会保障にはわずか1割。安倍政権の「すべて社会保障に」は大ウソ!
詐欺も同然…
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505106452/204
----------------------------------------------------------------
【公務員賞与】 公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る
64万円は嘘 国家公務員ボーナス「平均85万円」4年連続増
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505106452/210
----------------------------------------------------------------
公務員年収 914万円、  民間年収 412万円。(国 会よ り)
主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング(ソース そもそも総研より)
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍
日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505106452/223
----------------------------------------------------------------
日本の公務員給与は 民間サラリーマンの 2.3倍 テレビ番組の動画
日本の税収 40兆!公務員の人件費 32兆
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505106452/241
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:24:01.88ID:A88oZeZ20
< 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
http://ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
http://yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
----------------------------------------------------------------------------
よく外国の消費税は、もっと高い。それに比べると、日本の税は低い方と、テレビでは ごまかすが、
実際の外国の消費税は、国民年金保険や国民健康保険など、何もかも含めた込み込みの国で、それに騙されている。
その国と比較するのは、おかしい。

日本は、消費税以外に、たくさん税(国民年金保険も国民健康保険も税みたいなもの)があり、総合的に税は、一番高い。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/2
日本の国民はスウェーデンより“高負担”、そして“低福祉”が貧困を拡大している
http://getnews.jp/archives/25650
http://www.horae.dti.ne.jp/~snzk/q-and-a/q-and-a.htm
(増税して公務員に金をつぎ込み、国民には金は足らんぞ と むしり取る政治 日本)

建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」
国民、「それなら仕方ないな」
本音、「公務員の給与、値上げに使われます」 (下ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=hR2ex4K1jjQ
http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:26:05.34ID:A88oZeZ20
◎公務員の給与を決めてるのが公務員なんです。社員の給与を社員に決めさせたら会社潰れますね。
同じ事をしてしまったのです。

◎その組織を人事院といいます。

◎問題は人事院が一般国民並の給与を確保すると企業を選んでるようですが、それが殆ど日本の経済状況を反映していません。
一番その前の年で最高益を出した日本のトップ企業だけです。また脱落したら絶対入れません。
つまり永久に日本の最高レベルの給与なんです。民間のような波はありません。

◎一方は、リストラしたり、効率化して何倍も努力した企業バカリなんです、しかも選び出すのは、全部黒字経営なんです。
詰まり、日本のトップ企業です。しかも、途中会社が横向きに少しなれば、対象から外すのです。ありえません。

◎しかも調べる対象を、一切発表もしないとは詐欺ですね。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n50299
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:55:59.15ID:hnrKv8cb0
糞公務員を搾り倒せば消費税すら廃止できる。
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:00:03.03ID:hnrKv8cb0
生産性ゼロ・ノーリスクの寄生虫(公務員)を絞り倒せ。

税金泥棒。

税金は、お前等国賊の金ではない!
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:04:19.59ID:hnrKv8cb0
>>177
当たり前。

よその国で日本の糞公務員・糞天下りみたいに
膨大な中間マージンを搾取してるバカげた国は無いからね。
生産性ゼロの事務屋が高給取w

新卒が公務員を目指すような馬鹿な仕組みを構築してる時点で狂ってやがるwwww
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:07:24.94ID:QhqTz2sH0
>>166
交番で高卒公務員が暇してるからお前がいけよ
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:08:11.59ID:GnhvpeYD0
ブラックを辞めて地上公務員になってよかった
不平不満ばっかりのお前らみたいなカスと俺が違うところは
少しだけ世の中が見渡せて危機感を持てるとこか
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:08:36.00ID:10Wak7KK0
 
 
よし!無能公務員共の給料ボーナス退職金活動費全額99%カット!
 
 
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:09:35.65ID:zT0fLiAt0
国の税収が50兆円
世界一高い公務員の給料が27兆円
退職した公務員の年金に2兆円
国債の利子が22兆円
公務員の給料を払ったら国の金庫は空
50兆円の借金をして国を運営しています
それなのに人事院勧告と称して自分達の給料を上げています
まったくのデタラメ
国民は公務員に食い殺されます
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:10:35.87ID:QhqTz2sH0
>>186
こんな哀れなレスで心の均衡が保てるなら楽なもんだな
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:12:51.89ID:hnrKv8cb0
>>182
いらねえよ。と言いたいところだが・・・
規制や入札で便宜を図ってもらえるから天下りとして受け入れちゃうんだよねw

ようするに収賄なんですけど。
これが事件化されないのは、権力側で司法・立法全て汚染されてる証拠。
この国でいくら納税しても永遠に赤字国債発行し続けてる最大要因。
企業は、天下り報酬を含めた事業費や納入価格で仕事をもらってるから。

逆に天下りのいない企業には、官公庁発注の仕事を出さない仕組み。
天下りを受け入れない企業には、規制を厳しく適用し仕事ができないようにするから。
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:21:05.04ID:cU1aVA9e0
>>1
60からは年収300万水準ならギリ認めてもいいかなという話。
民間は大手でもそんなだよ。
0194名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 16:49:48.49ID:jJOlPaGe0
地方公務員はいったん全員解雇して、希望者はパソナからの派遣に入れ替えろよ。
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:01:26.65ID:9+QObJnA0
公務員栄えて国亡ぶw
0198名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:29:49.67ID:QhqTz2sH0
>>192
じゃあどこ入れる?共産党か?wwww
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:33:07.63ID:JUgDYj0p0
奴隷にはサービス懲役労働時間増
公務員貴族様は新聞読んで鼻くそほじっていれば4000万円増
美しい国になりましたねw
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:41:47.05ID:jJOlPaGe0
「一億総リストラ」をうたう橋下以上のハカイダーが出て来ないと、もうもたないだろ
0201名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:46:08.76ID:YMNpc+020
>>198
共産党いいじゃないマジで
他の党はだいたいレベルわかった
レベル未知数の共産党にかけてみる
0202名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 17:47:03.14ID:iVaE5mdK0
ドエッタ公務員は国民ナメ過ぎ
0205名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 18:54:58.36ID:xlxFZ77b0
>>80
世界中でこんなに中抜きの会社が多い国は無いだろう、

昔から、中抜きなんてヤクザの稼業で真っ当仕事じゃない。
くたばれ日本 !!!
0206名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:00:49.68ID:rln/wbIb0
60歳で派遣登録って言うのが普通の人の考え方。
こう言うときに、プラカード持って抗議活動しろよ。
0207名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:01:34.68ID:SNaz0aRz0
労働量を増やすか、労働負担を減らす工夫が必要なのに

公務員延長って、、、
労働量ほぼ増えない上に、維持負担がガツンと増えるじゃん。

まじこれから世代が可哀想
0208名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:02:29.46ID:53J3EPi/0
シロアリと一緒だな
国を食い潰すまで終わらない
0209名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:09:02.93ID:AynKZ/450
公務員だけど60までで引退でいいよ。
庭で薔薇をいじって優雅に暮らしたいんだ。
白眼視されてまで働きたくないよ。
0210名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:34:21.65ID:a8cXGuIs0
敵は本能寺にあり
0211名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:37:06.27ID:Kv27uTvm0
>>209
普通はそう思う。民間企業で働いてるやつも退職金を多くもらえるならと
60歳で定年退職希望者が多いんだ。60歳過ぎて子育てするわけじゃないからな。
0212名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:38:13.60ID:pxlMxYGV0
日本の敵は、日本の公務員だ
0213名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:40:01.62ID:jJOlPaGe0
>>208
陽だまりの樹ってやつだ
0214名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:41:13.41ID:287LrfK80
だから言ってんじゃん
安部は庶民のことなど考えてないどころか
ただの働きアリ、血税を吸い上げる物としか見てないって
0215名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 19:43:11.89ID:LeRrencO0
再雇用で安く使えていいとか宣う社長よ方がいらんわ
0218名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 20:29:49.65ID:8x4GBNFB0
今の50過ぎの議員のやつは日本が破綻しようが関係ない自分たちが引退するまでなんとかなればって考えだろ。子供がいる年寄りはこいつらに投票しちゃ駄目だよ。
どんけ借金しても破綻しないというなら消費税やめて公共事業やってるだろ
0219名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 21:33:24.81ID:2owg2v8C0
一人あたりの働く期間が伸びて生涯賃金は上がるけど、
一年あたりに公務員になれる人が減り
全体の総数は変わらないんだから人件費的にはトントンなのでは?
0220名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 21:42:10.83ID:Eynn6UNL0
>>219
若い奴をいれれば安月給で済む
つーか、それだと若い奴がどんどんあふれるし。
0222名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 22:06:38.47ID:fSP0822A0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0223名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 22:10:36.43ID:BXcZ9gdk0
公務員というシロアリに日本が食い潰される
0225名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 22:21:09.82ID:Eynn6UNL0
そもそも財政赤字が1000兆とかいって危機感を煽って増税するくせに
世界一高い公務員給与は知らんぷりって
政治家は票田さえ確保できれば国の将来なんてどうでもいいと思ってるだろ
0226名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 23:08:48.52ID:HJB/octI0
公務員のロクなやつがいない感は異常
0227名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 23:12:22.54ID:W24dh/mi0
都民ファーストなんとかしろw
0228名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 23:35:55.57ID:vmjOBEbQ0
公務員のせいでいくら税金あっても足らんわ
0229名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 00:46:47.23ID:WxvQzpPj0
革命だ
0230名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 00:55:11.40ID:igVwgT4N0
「一億総活躍社会」←「よぼよぼになるまで働いてね それまで年金はお預けね 75歳くらいまでね」
0232名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:06:48.12ID:FKNNQtdJ0
公務員の半数は非正規だぜ。
公務員試験に受かるか
ナマポになれば、安泰だな。
0233名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:13:11.31ID:boqnr9zN0
自民党を許さない
0234名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:25:30.24ID:IEq+VqWD0
公務員安泰とか、会社で働かないで仕事しないでカネだけ貰う給料ドロボーしてるてめーらのせいだろ、さっさと死ねクズども。
0235名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:28:49.88ID:jvBfp3Ma0
アベがちょっと前に言った
生産性革命 と真逆の方向性でワロタw

そもそも公務員は生産性とは無縁なんだろうが
総体で 大して変わんねー仕事量なのに コストだけブーストかけて増やすとか
頭おかしいんじゃねーか
0236名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:34:06.15ID:1MbznyqpO
じじい職員の介護は非正規と若手の仕事だからな
アテントは税金で買うなよ(´・ω・`)
0237名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:40:07.54ID:xDipl28+0
第193条
公務員がその職権を濫用して、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害したときは、2年以下の懲役又は禁錮を処する。
0238名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:40:42.76ID:igVwgT4N0
豊田議員が「この自民党! 阿倍がぁぁー!!」って国会でわめいてくれたら彼女を終生支持する
0239名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 05:33:22.16ID:L4zMXsVL0
最高
合格できて本当に良かった
0240名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 05:41:00.45ID:DOd1uY0N0
>>239
ご愁傷様
これから公務員の給料は下がる一方だよ
0241名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 05:41:39.40ID:TOmzOEwM0
公務員にモチベーションなんていらないだろ
税金で養うんだぞ
0242名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 05:43:16.96ID:ttx3fcES0
税金ばっかと思っていたら、
今度は年金にまでたかっている。

呆れるわ、糞公務員、民間の年金を狙いや〜がって、
0244名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 05:43:31.44ID:/ecoeGy40
公務員はむしろ定年を55歳にしろよ。
0245名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 05:53:48.98ID:zdx4av0S0
公務員の給料上げたら景気が良くなるって嘘ついてたけど、ちっとも良くなら無かったよな
0246名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 05:57:07.06ID:dhSPVK230
破綻に邁進
ジャプランドwwwww
0248名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 06:27:23.60ID:uALIU+z00
文部省解体

天下り隠しの朝日TBSNHK打倒

NHKの社員の給料が高すぎ

つぶせ
0249名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 06:35:43.15ID:pFE01bTZ0
ジャングルで野ざらしの遺体にはびっしりと黒い虫がたかる
それで真っ黒な塊が動いているから
その人が生きていると勘違いする
0253名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:18:39.68ID:Ow3TxltJ0
一億総活躍の為に寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」定年引き上げて収入補償して、そのツケは一般民間納税者w
次は人づくり革命で寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」にメリットのある利権団体拡充、そのツケは(以下
凄いよな、マジで寄生虫ゴキブリ公務員「以外」には鬱苦死い国になったわwww

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
更に「民間準拠」すら無視して「定年引上げ」民間に先行して導入wもう滅茶苦茶やりたい放題www
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww

「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0254名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:21:02.96ID:CsDeYB2p0
パンツ返せ
0256名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:27:48.61ID:3MUQ0kK/0
一人4000万とか、全国の公務員にしたら相当な額だな
0257名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:31:29.10ID:nyGEmpFA0
公務員は所詮ナマポ人生と同じ
0258名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:32:59.70ID:UYGSFES10
5年で4000万っておかしくね。
毎月の賃金が年棒なら67万くらいってことだぞ。
もらいすぎ。
0259名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:33:45.90ID:Xx216JOP0
正しい政治の時代と悪い時代を簡単に見分ける方法は、
公務員に魅力を感じず、起業意欲が盛んな時代は良い政治が行われてる時代。
安定した高待遇の公務員を目指す若者が非常に多く、小役人の分際で威張り腐ってるのが悪政の時代。
0260名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:37:51.09ID:Ow3TxltJ0
一時寄生虫ゴキブリ公務員が一般民間人に成り済まして必死に吹聴していた
「公務員を叩く奴は分断工作の朝鮮人」も大嘘。
普通に考えてみ、寄生虫ゴキブリ公務員と結託して税金利権シェアしてる朝鮮人が、さ。
「寄生虫公務員をフォローする理由こそあれど、叩く理由もメリットも全く無い」んだよな?
自分の寄生先宿主に攻撃して最悪利権放棄してまでの「分断工作」?
そんな滅私奉公精神もった朝鮮人、リアルで見かけないのに「たまたまネットでは」大量に沸いてたって?
0261名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:39:28.68ID:Ow3TxltJ0
寄生虫ゴキブリ公務員「ま〜だまだ、いっくよ〜☆」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0263名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:05:31.62ID:WjTeAEwt0
一億総活躍がいらない
活躍が仕事する事だけになってるし
自民党支持者だけどないよ
0264名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:28:19.13ID:ttx3fcES0
>>258
平均するとその位になる。
年収780万円の公務員様が、
もっとも多い給与帯の年収400万円の国民にたかる。
非正規は250万円位か、女の非正規は200万円位か、

国民いじめだ。
0265名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:46:17.78ID:CkX6rllf0
>>262
普段は言わないだけで、公務員以外はゴミクズだって思ってるよw
負け犬が匿名ネットでキャンキャン吠えようがいまの時代は我が道を行くでOK
いろんな意見を言うのは自由だよ
0266名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:47:42.67ID:c5egh2VI0
民間も65歳まで面倒見る様になってるけど60で定年、その後は雇用延長で給料半分以下になるよ
0267名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:47:57.60ID:gFGFNErd0
増税大好き国民などいないよ、そろそろ
日本を出るかカラシコフもって戦う時期だわな
0268名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:49:40.85ID:/vlkg+Sh0
>>267
嫌なら日本を出ていけよ
0269名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:51:04.81ID:4Q/CHrai0
65まで定年延長でもいいが、現行の定期昇給制度は廃止すべき。成果主義的な部分も取り入れるべき。
0270名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:52:03.92ID:T+F/oXTH0
民間が先じゃないのか 笑ってしまうな
0271名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:58:15.60ID:T0nw/Eyf0
日本最大の富裕層は数の知れた有名芸能・スポーツ、開業医、企業オーナーなどではなく
数十万世帯に及ぶ「公務員夫婦」というのは以外に知られてない。

子供爺婆任せ、家付きもあるから退職時数億預貯金楽勝、海外旅行しまくっても使いきれない年金60万も待ってる。
0272名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:03:55.38ID:6Xekm8Y30
>>240
レスつけんなゴミクズw
クビにならなきゃいいの俺は
0273名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:16:32.98ID:32gsLCb+0
=国民負担が増えて行く
0274名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:54:26.41ID:5PWzbVsj0
そろそろ民間も反撃しないとな。
ギリシャ化待ったなし
0275名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 10:01:25.90ID:dxxANBxrO
市役所とか、全部AIに任せろよWWW
0276名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 10:03:11.59ID:CAItydoj0
当然、給料は年金プラスアルファ程度だろな。
0278名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 10:10:52.80ID:8JxhyLUG0
>275
市役所はAIで足りる。同意。
>250
同意。
0280名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 12:34:52.81ID:nVvb53Ss0
ホントに安倍は大企業と公務員に媚びるな
めざせ1億総公務員社会!
0281名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 16:57:24.42ID:axRANNMR0
>>277
当然
0282名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 18:14:10.36ID:p6Hsl4hE0
人が足りてないと云うなら仕方がないかとも思わなくもないが
最新のパソコンを全員に配ったり合理化が進んで人が足りてないとオカシイ状態のはず
いらない人員を抱え続けるのは行政の無駄づかい
0283名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 18:22:25.39ID:mg/2ajSR0
オイルショックのあたりは55歳定年だったんだよな
高度成長期に習って終身雇用にして定年を55歳に戻した方が経済は活性化するかも
0285名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 19:48:04.70ID:s4xtodGj0
>>284
公務員以外はAIが仕事するから
0286名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 19:55:50.81ID:jP3Y105o0
公務員に渡す金は、民間以上の給与については
本人しか使えない(身分証明書とともに使う)、地域通貨として、半年以内に
使わないと無効になるようにしたらいい。
そうすれば彼らの稼ぎは貯蓄に回らず消費に回るはず。
0287名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 20:19:28.64ID:mydzqDmS0
>>286
大発生しているパチンコ漬け高齢独身地方公務員ババアが即死するな
0289名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 22:17:45.29ID:E4u2dH5C0
公務員のために増税増税
0290名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 22:26:39.82ID:RDE1w3BV0
公務員の事言うまえに利益が出ない上に人手不足が深刻だとか何抜かす
お前の経営がダメなんだろ
0292名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 22:32:51.73ID:tseFoIzW0
2019年から始めて2025年で完了っておかしくね?

1年づつ伸ばすなら
2019 61歳
2020 62歳
2021 63歳
2022 64歳
2023 65歳
だし

2年で1年伸ばすなら
2019 61歳
2020 61歳
2021 62歳
2022 62歳
2023 63歳
2024 63歳
2025 64歳
2026 64歳
2027 65歳
だし
0294名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 22:43:27.29ID:tseFoIzW0
うちの来年退職の連中が発狂してるわw
0295名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 22:56:44.15ID:vBgE/jEN0
>>290
ま、無能のおかげで1000兆も借金できたのに
ぬくぬくと民間よりも高給、ボーナスを取ってるのが公務員なんですけどね。
0296名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 23:10:06.94ID:tseFoIzW0
>>1←なにこの馬鹿

「町工場の社長」とか100%創作だってバレバレ

エロ本で「20歳 女子大生」が

「ムズムズする時は何回も自分でしちゃう(笑)」つってるのと一緒w

「一笑に付したが、目は笑っていない」とか

絶望的なまでにパクリ調の文章

ポストセブンってこんな馬鹿しかおらんのか?
0297名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 23:13:00.19ID:SXQDgJav0
今の40代後半が一番無能
バブル期に民間企業に就職できなかった連中の集まりなんだぜ。
0298名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 00:46:20.96ID:zllAnOPm0
今の公務員再雇用の給与でも十分羨ましい

書き込み見てると生活に余裕あるから再雇用してまで働きたくない人多そうだし現状の制度で良さそう
0299名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 08:12:51.46ID:WR0e8gtEO
正恩が氷河期を公務員、市役所で助けてやれって言ってくれねえかなぁ
0300名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 08:14:48.96ID:uYuwFGSq0
公務員一人に4000万円渡して票田を固めたわけ
選挙を意識しだす頃になるとこういうことが多くなる
0302名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 08:21:40.00ID:AfiNIw6C0
公務員の半分は非正規だからな。
本物公務員って、給与は安いが
安定感は素晴らしいよ。

俺は、66歳。民間で65歳までサラリーマン
生活をした。運が良かった。
大学の同期でも、リストラに
あった奴ら多数いるよ。
給与は安いが、地元に帰って公務員
になった連中の生活は安定感があるよ。

国家公務員になったのが、数人いるが、
40代で外郭団体に出されて、
定年まで優雅な生活を保障されていたよ。
0303名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 08:25:04.25ID:AfiNIw6C0
>>266
60歳過ぎての募集なんて
警備や掃除、運転、管理人の仕事
に限られるよ。
賃金も最低限なものだぜ。

まったり勤務して、社会保険あり
なら継続社員は有り難いよ。
0305名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 09:22:13.32ID:+auteA1b0
いいよ地方の役所の公務員は、リストラがない
入ってしまえばテキトーにやってれば定年まで安泰
ていうか、新しいやり方とか業務改革は禁止行為

でも、就活生で地方役所の公務員めざしてる奴
なんと公務員試験予備校に通う奴
若いのに情けない
0306名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 13:47:39.24ID:VP2UfmRs0
むしろ公務員を妬んでグダグダ言う情けない奴よりは
公務員目指して頑張るほうが良い
0307名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 15:11:08.27ID:F7THyiHT0
利権めざしてガンバれとか
「ボクは努力志向なんだぞ〜〜!」と自分を大きく見せたいのか?
誰がなっても公務員にかかる膨大な費用は変わらないだろが
0308名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 18:04:23.75ID:+cuXn7Gg0
来年から公務員の俺、高みの見物
0309名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 22:42:14.51ID:jsvK2vYR0
町工場の社長がライターの期待通りのセリフ

喋って不思議だなー(棒)
0310名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 23:20:22.38ID:gff4vX7h0
公務員以外の人にとっては妬み嫉妬以外の感想なし。
0311名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 23:44:22.22ID:vG3vhihA0
日本のギリシャ化
0312名無しさん@1周年垢版2017/09/15(金) 23:50:43.94ID:7mxizkix0
公務員を過保護に養いすぎ
0314名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:14:46.63ID:03agITz40
誰か止める人いないの?
0316名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:20:29.16ID:p6KDVS650
仕事でよく行く役所にパソコンの前に一日中座ってるだけのお役人がいるんだが、あの人も五年延びるのか。
真っ暗な画面と向かい合う毎日が五年も延びるなんて周りも辛いけど本人も辛いだろうな。
0317名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:25:32.53ID:03agITz40
で、誰か止めたら?
0318名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:34:56.98ID:Nm19bmax0
>>84
行政職と公安職で差があって当然だと思うが?
0319名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:36:59.25ID:YZBQaG400
地方公務員合わせても60で平均年収800万あるって事?
なんか凄まじくね?
0320名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:44:29.79ID:03agITz40
で、早く止めたら?
0321名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:53:04.85ID:BFK1DWXq0
役所の仕事なんて皆ロボットでできるわ。
国家公務員で潰して欲しいのは、文科省。
文化破壊省って名乗れよ。
0322名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:54:53.40ID:dr5faZf70
還暦超え公務員に高止まりの給料を払ってしかも退職金アップ、
使い物にならないから現場ではほぼ殿様状態。
0323名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 01:57:11.10ID:QVoGHJog0
最高に使い物にならないのが

県職員だなw

市町村とかはまだまし
0325名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 02:03:29.22ID:03agITz40
公務員って40過ぎたら老人みたいになってるよな、
0326名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 02:06:10.77ID:NCxrDGZ30
AIでなんとかなるだろ雇用だけ意識してるけど需要なんてねえし
0327名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 02:48:54.02ID:zOOCGNwR0
公務員に65歳完全定年制導入で生涯賃金4000万円増
0328名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 02:54:12.18ID:cQk+D69N0
またマスゴミの公務員叩きか
裏で都合悪いことやってるタイミングだな
0329名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 03:11:38.94ID:OtlKp+QhO
>>328
実際に公務員は優遇されすぎ
こんなの叩かれてるうちに入らない
0332名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 06:49:54.27ID:EfsoFdje0
まさに徴税人だな。
0333名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:06:05.66ID:W+wqPWJG0
無駄な行動させない為に職場に拘束させといた方がいいかも
0335名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:12:07.78ID:jtuSImWs0
65定年は上級の国家公務員だけにしとけばいい
偉そうで嫌なのもいるが、多くは頭いいしよく働く
0336名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:12:16.90ID:U3lsjeQg0
増税して庶民から金巻き上げて公務員にくばるのか。。。
0337名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:15:08.80ID:lBBqtOk20
定年が早い自衛官はどうなるんだ?
0338名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:17:58.08ID:z9tDVtik0
×こういう時だけ迅速に動くのがこの国の“お役所仕事”だ。
〇こういう時だけ迅速に動くのがこの国の“自民党のお仕事”だ。
0339名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:22:13.71ID:5daGTPNy0
まやかしの「年金一元化」

なぜ官僚が自分達の特権を一部放棄してまで厚生年金と統合したいと考えたのか。
実は国家公務員共済の将来がかなり危なくなってきているからだ。
年金を受給する高齢者を何人の現役世代で支えているかを示す年金扶養率を見ると、厚生年金では2・39。
つまり2・4人で一人を支えるのに対して、国家公務員共済は1・53。かなり苦しい。
国家公務員は民間に比べて年齢構成がいびつで若い人の割合がどんどん少なくなる構造になっている。

もう一つ、保険料収入で賄われる1階・2階部分の支出に対して何年分を積立金として保有しているかという積み立て比率は、
厚生年金の4・2年に対して国家公務員共済は7・8年で3・6年分多い。
少子高齢化の影響が厳しい公務員共済にとっては当然の備えだが、3・6年多い程度ではむしろ足りないくらいだ。
従って、統合するなら積立金全額を持参金として持ってきてもらわないと、厚生年金の加入者に将来大きな負担がかかることになる。

ところが、今回の統合法案では、厚生年金が4・2年分の積立金しかないから、
共済も4・2年分しか積立金を持って来なくてよいということになっている。
では、余った3・6年分はどうするのかというと、職域加算、つまり3階部分の支払いに充てて良いということになっているのだ。

つまり自分達の特権は守りながら、将来苦しくなった時には民間のサラリーマンに
おんぶにだっこで助けてもらおうという虫の良い話なのだ。
要するに官民格差是正に名を借りた公務員共済の救済策そのもの。
民主党は官僚と公務員労働組合が反対する政策はとれない。
だから、「身を切る改革だ!」などと叫んでも決して信じてはいけないのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/32415
0340名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:24:27.70ID:9+iU4+jF0
今日は土曜日だから
あっち側からの書き込みが増えるな。
0341名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:27:53.19ID:9+iU4+jF0
公務員ってのは
自分たちが日本の経済を食いつぶしてるのに
何が楽しいのか。
自分の子供や孫やひ孫が
結局苦労するだけなんだが。
子供も公務員にすればいいと思ってるのだろうが
同級生や古い友人たちを苦しめてるのと同じなんだが。
0342名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:29:03.81ID:e//B4PzT0
何も生み出さない公務員の定年を伸ばして
バカじゃね
それともただ年金支出を抑えるのが狙いか
0343名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 07:54:57.94ID:xGnUZn/JO
定年は150歳でOK.
年金受給者は存在せず積立金はすべて国防費。
0344名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 08:06:42.27ID:hzUQjum+0
民間企業は死ぬまで働かされるのに、公務員は60歳定年で卑怯だとか言ってたネラーが昔いたけど、今そいつは息をしているのだろうか。
0345名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 11:21:05.01ID:VnWq1GAr0
退職されたあとのモチベーションとか、個人の問題なんですが。
0347名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 14:36:07.30ID:5mbxLRzA0
3号被保険者分も65歳まで厚生年金からでるの?冗談でしょ。
これを機に3号廃止だよね、高度成長期の制度だし。
0348名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 14:40:21.85ID:JdM6rxE20
これが我々国民が選んだ与党自民公明党の考えだぞ?これで行くって決めたんだよ
まさか票を入れといて今更あーだこーだ言ってんじゃねえぞカス
0349名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 14:42:55.39ID:WNt5ugKT0
65歳でも年収800万かよ
0350名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 14:48:55.19ID:Roxi/s0m0
本末転倒感がハンパないなw

ミサイル撃たれなくても日本沈むわ
0352名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 14:54:07.99ID:Iku/f11vO
公務員なんて給料たくさんもらえて年間休日もたっぷりある
しかも財源は税金だから引き上げ放題
おかげで自民党には公務員票が入って選挙に有利安泰
何なんだろうね
0353名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 14:56:38.94ID:NxcMchC00
俺はこんな薄給で65歳まで働きたくないから、60歳で辞めるんで、早期退職で退職金上積みして欲しいよ。
残りの人生せいぜい15年か20年しか無いんだから、貧しくともノンビリしたいわ。
0354名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 15:01:52.27ID:iZNbyBRV0
ええと、モチベーションを上げると役所のサービスはどうなるの?
0356名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 15:08:12.24ID:oATuUF6L0
役所に行ったら
課長がサッと立って「いらっしゃいませ」
しかし課員は皆下を向いたまま

公務員の人事は、管理職じゃなくて組合が決める

役所がクソなわけだ
0357名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 19:53:58.11ID:39yX5MOY0
これはなかったことに
0358名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 19:55:03.60ID:39yX5MOY0
なります。
0359名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 19:55:46.82ID:NQGWFs2f0
すごいな公務員、
原資どうすんだろ?
0360名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 19:57:50.92ID:jzlELYdl0
そんなに誰が税金納めんの?
ナマポ増加の一途なのにさ。
0361名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 19:58:23.82ID:k9W1dotH0
今までが安すぎ
0362名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 20:28:56.71ID:I3LSJ5rO0
なんで?いったん退職させて別契約で雇ったら安上がりだろ?
できること限られているのに、無駄体質がそのまま高額維持ってバカの極み
0363名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 20:52:47.07ID:97PKTvZD0
農協職員、町役場、市役所
これ地方では ベストな就職
目が死んだ鯖になるけどね
0364名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 20:59:41.78ID:c+bPm/R50
なんで役人風情があんなに頭が高いんだろうな。殺してやりたくなるわ
0365名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 21:03:12.15ID:2XHX31Sn0
年功序列の組織の中で頑張ってる奴はアホ
0367名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 21:49:50.73ID:FY5sIDUx0
>>350
そう、本末転倒。
公務員から定年を引き上げれば民間が追従するだろうという考え。
糞みたいな国家財政でも毎年給与上げる。
だけども民間にそんな体力はない。
大企業でさえも人件費を見直さなければ海外企業に淘汰されてしまう。
中小企業はなおさらだ。

公務員達は自分たちが民間を圧迫してることに気づいてない、
いや、気づいているけど自分の身さえよければどうでもいいのだろう。
0368名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 21:51:14.93ID:bQyIKOJx0
これはおかしい
そんな余裕があるならば、消費税を減税しろよ
0369名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 21:53:45.17ID:AAT/1BnL0
年功序列の公務員


65歳が最高の賃金が貰える
0370名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 21:57:24.86ID:DfMWLEfN0
民主党は公務員の味方ですから
0371名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 22:41:01.15ID:hrObUMzL0
悪いことと知りつつ、何もせず放置し続けたため、



● 公務員の給料 高い、ますます高くなる。


● NHK受信料制度、継続、時代に合わなくても、ますます国民脅迫取り立てる。


● 北朝鮮 核とミサイル技術、ますます、巨大化、高精度化。
0372名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 22:42:36.46ID:hrObUMzL0
基本的に安倍自民は嘘吐きと、バラマキ好き
安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」 http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
0373名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 23:22:10.54ID:77WLrKNF0
>>367
>>367
>だけども民間にそんな体力はない。
>大企業でさえも人件費を見直さなければ海外企業に淘汰されてしまう。

そんなことまでなぜ一労働者が何で考えなければいけないのかね。
企業には利益を労働者に還元させなければ。
きちんとした賃金払ってくれさえすれば外資だってなんだっていいじゃんよ。
経団連目線で経済語って、得する奴がどれだけいるんだ、と

なんてこの板で言ったら叩かれるんだろうなあ
0374名無しさん@1周年垢版2017/09/16(土) 23:28:30.31ID:z38APxIB0
もうこれからは筆記試験得意な奴は
公務員に殺到だろうな
大企業では35歳すぎたら選別で落ちた奴は
邪魔者扱いで子会社に転籍だからな
0376名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:39:42.28ID:m/xbcODt0
年功序列で65歳が賃金高のピーク
退職金も勤務年数が長くなった分かなり増える

民間は60歳で一度切られ嘱託して再雇用
賃金は半分くらいに下がる
0378名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:47:59.40ID:ltzsmaBq0
>>369
60歳から少しずつさがってたよ!うちのじいちゃん
0379名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:01:22.62ID:sDmpQ5Bl0
財務省あたりからのリークじゃない
こういう情報流して給与カーブ全体を変える口実に使うんでしょ
0380名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:03:14.44ID:urDebTH30
>>377
公務員役人が栄える国は大抵滅んでいくわな。地方が疲弊しきってる現状は相当やばいで。
0381名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:10:51.98ID:l6DuFuRM0
> 65歳まで勤め上げればその給与水準をほぼ維持したまま
先の短い老人に高賃金渡す一方で老人の高額医療負担を
低賃金の若者に、、、って、どんな社会やねん
0382名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:03:03.92ID:wUVxgEA80
うちの自治体は55歳で昇給停止してるけど、他の公務員はずっと昇給するのか
まぁ田舎で税収少ないし仕方ないわな
0383名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:06:33.32ID:Lqp133XA0
>>382
うちの自治体は、退職金が激減してたな
その分退職までの時期延ばして、帳尻あわせてんのかな
0384名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:10:20.54ID:5C2SvGoO0
公務員

それはこの日本国の屋台骨を食い荒らすシロアリであり

闇の中で蠢き悪事の税を収奪しまくり暴利を貪る闇の極悪貴族たち
0385名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:13:24.72ID:wyFvDRHG0
一部上場で誰でも知ってるような大会社でも
定年延長=60歳で解雇→再雇用
なんだが?
60からは年収三分の一ぐらいになる
バイトと同じ扱いで正社員時代と同じだけの仕事量をこなす

民間のいう定年延長は、公務員のように正社員時代が5年も伸びるわけじゃない
0387名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:35:24.70ID:RhF29lW10
早く公務員の民営化
0388名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:38:50.81ID:q9qxjJhx0
5年で4000万も上がるの!?
0389名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:52:08.35ID:cNX9vt5L0
ばら蒔くだけバラまいて
解散選挙とか、盗人猛々しい
0390名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:57:44.67ID:h1BptC7J0
民間企業では一般的には定年後は再雇用契約社員で年収は半減以下
公務員は65までの年収維持を検討開始
これを今後支持する政党には選挙で投票しない
0391名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:58:50.57ID:zTvp5EJc0
公務員は、60定年制
65まで延長できるようにして
60超えたら、定額制で半年契約
当然ボーナスなし

部下などの判断や上司の判断で契約解除出来るようにして
0395名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:32:53.86ID:JAVJJDnE0
国家公務員フルタイムの再雇用だと最低でも年収265万あるんだな
手当と定年時の等級みたいなので差が出るが400〜600万位が多いみたい

再雇用制度なら退職したい職員は退職金貰って辞めればいいし今の制度でもかなりの好条件だと思うが
0396名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:05:30.72ID:PhhTMjHf0
公務員なんか給料安くていいんだよ。
給料なんか高くしたらみんな公務員になりたがるだろうが。
日本の活性は公務員は超激安月給にしないと。
あいつら月給安くても手当がすごいつくからむしろ基本給なんかいらないと思うけど。
0397名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:26:43.07ID:QHemkVUW0
お前らもはや基地外だなw
0399名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 12:36:50.20ID:u7+kpy440
>>392
どういう意味なの?
0400名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 17:22:05.43ID:scfKxgvu0
>>395
2級と3級が多いから600になんて全然届かんよ。
3級で東京都23区地域手当MAXの人で430ぐらいか

600届くような人はごく例外
0403名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 21:19:44.52ID:apXG6rV/0
>>391
やっぱり60歳で一旦リセットしたほうがいいと思うよ。
奴ら、何かにつけては労働条件改善しろとデモするし。
民間よりはるかに待遇いいのにな。
0404名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 21:25:25.05ID:iN2CJoWD0
>>392
いや、そういう意味だぞ
0405名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 21:30:32.33ID:scfKxgvu0
国家公務員の再雇用平均が430って何のソース?
4級再任用ならかなり条件いいけど、それでも田舎なら400少々、
大阪か東京でないと450超えないはずだが

そもそも現状は定員管理の関係でほとんどが短時間再任用。
実支給額でいえばその4分の3ぐらいの人が多数
0406名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 07:29:37.93ID:Eg5uOtY6O
ふざけんなクソ安倍 
0407名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 08:28:40.31ID:kM1pHIdY0
60超えたら完全能力給にしたら
0408名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 08:34:43.22ID:JDXc9ilL0
それは全部、税金だろ
一人当たり4000万円増なら、どれだけの税金が必要なんだよ
そのための消費税アップかよ
0409名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 09:09:29.25ID:kSyfrXRl0
公務員もピンからキリ
鯛から塩鯖までいるから
一律適用は納税者が納得しない
0410名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 09:25:57.64ID:MQ4Qv3W70
65歳定年になると、その分、若い人の雇用チャンスが逃げていく
60歳を超えたら給与も新人レベルに落とさないとな。
0411名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 11:04:45.89ID:Wf1jPmj80
週休3日制で月10万円で充分!
0412名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 11:30:18.98ID:SH65gejP0
民間は55でベースアップがなくなり
60で最低賃金ほどの嘱託シフト。
格差がひどいな。
0413名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 11:45:50.39ID:2BK007mA0
高級官僚たちの打倒安倍政権の動きに対して
一般公務員の300万票を取りに行く作戦って巧妙だと思う
0414名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 12:00:04.64ID:JaQxlAPy0
人事院の再雇用関連見てるとやっぱり公務員再雇用は条件良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況