X



【スマホ】iPhone X発表 税込み12万1824円から★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/13(水) 15:20:59.91ID:CAP_USER9
Apple、最上位モデル「iPhone X」発表 - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/13/news044.html#l_kf_iphone_00.jpg

 米Appleは9月12日(現地時間)、iOS搭載スマートフォンの最上位モデル「iPhone X」(テン)を発表した。有機ELディスプレイを採用し、ディスプレイ周囲のベゼル幅を狭くした。顔認証機能「Face ID」を備えるほか、ワイヤレス充電にも対応する。日本などで10月27日から予約を受け付け、11月3日に発売する。11万2800円(税別、以下同)から。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1709/13/kf_iphone_01.jpg


 米クパチーノで開催した発表会で、ティム・クックCEOが同じく新モデルの「iPhone 8/8 Plus」に続いて披露した。

iPhone Xは「歴代iPhoneで最も高精細」

 5.8インチ(2436×1125ピクセル)の有機ELディスプレイ(458ppi)を搭載する。「歴代iPhoneで最も高精細」という。物理的なホームボタンを取り除き、画面上に表示。「A11 Bionic」チップを採用し、iPhone 7と比べると処理性能が70%高速化、グラフィックス性能が25%高速化したという。

 ストレージ容量ごとに2種類のモデルをラインアップ。64GBが11万2800円、256GBが12万9800円。カラーはシルバー、スペースグレイを用意する。

 指紋認証機能「Touch ID」も廃止し、代わりに顔認証機能「Face ID」を新搭載する。機械学習(ニューラルエンジン)も活用し、ユーザーの顔を学習していくという。Face IDで読み取った表情を顔文字にできる「Animoji」も搭載する。

 国際標準規格「Qi」に準拠したワイヤレス充電に対応。iPhone 7と比べると約2時間長くバッテリーが長持ちするという。2018年には、iPhone、Apple Watchなどを同時にワイヤレス充電できる機器「AirPower」も発売するとしている。

★1が立った時間 2017/09/13(水) 04:21:35.36
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505275563/
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:35:19.91ID:ThU82aW50
>>88
Qiとか2008年に出てきた規格だしな、
Androidだと5年以上前から、ちらほらあったけどデメリット多すぎて普及しなかった
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:35:33.37ID:+fcnmAta0
Android端末がダメなら、iPhoneに流れる
というのが多くの人の図式だな。
Windows Mobileだってあるというのにww

12万円もするiPhone買う奴って、相当金持ちだろうなw
俺は、ガラケーのままでいいけど
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:36:00.20ID:9Vm+VAp20
>>88
遅いワイヤレス充電とかいらんよな
7より重くなってる原因がコレだったら嗤う
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:36:22.85ID:ThU82aW50
>>75
横のベゼルがほとんどないから、どうやって持つのか不思議
触ったら反応してしまうだろうし
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:36:23.27ID:zd3pMpsa0
さすがに日本の女子中高生も
iphoneに付き合ってられないだろ
馬鹿馬鹿しい
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:36:30.13ID:W92u3eI00
つくづくスマホ代がかさんで他のものが売れないのが分かる
サラリーマンの親は大変だわ
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:36:31.45ID:sJpuTR2S0
>>85

6sってそんなにダメ機なの?
このスレだとアンドロイドの方がもっさりとか言ってるが。
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:36:32.56ID:mpOCF5yw0
>>103
Windows10Mobileは一度でも触った経験があるなら、
絶対に候補には挙げない端末だぞw
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:36:57.60ID:rS3lw6BO0
>>88
無線充電なんてどうせ遅えし
充電ちゃんと出来てる気分で見たら充電できてないなんて頻発しそうだし
興味が無いんだよね
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:37:50.06ID:9Vm+VAp20
>>112
俺はサクサク動作に煩い方だと思う
入力部分をタッチして入力ウインドウが出るまでに1秒かかったらイライラするし
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:37:54.07ID:qPvJKC7+0
RetinaとかSiriとかやってた4sの頃がイノベーション的にはピークだな
商売的には5以降のほうが儲かってるんだろうが、つまらん流れが続いてる
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:04.22ID:EMuev5ro0
>>103
パソコンをいらない層はスマホだけあればいいから
決して高くはないだろ
価値観の違いだな
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:05.78ID:2PPfEp/10
Apple watchはLTEに対応したのはいいが、電池がもたないという課題はクリアできたのか?
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:10.44ID:y/cPRbk+0
充電口壊れてワイヤレス充電使ってるけどマジで遅くてクソだからまともにこの昨日使う人いないと思うよw
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:13.43ID:rS3lw6BO0
>>97
そこでAppleWatchですよ

って感じで売る気が見える
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:21.95ID:om8fC4nA0
限界まで画面いっぱいになってるので
一発でVIP感だな


明らかに差が出る
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:22.98ID:wuo9tNBx0
多分これ、要らない子になるよ

売れないと思うね

後で五万前後の普及品を出さざるを得なくなる

買った奴は涙目になる
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:28.64ID:ThU82aW50
>>115
なのでApple独自規格ワイヤレス充電を搭載してます(詳細不明
専用充電器は2018年発売予定です
市販Qi充電器では、高速充電はできないでしょう
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:31.35ID:IOCz2wRq0
>>65
以前あった5cがそれに該当するポジションだったが売れなかった
今はSEがそのポジションを担ってる
とはいえ中華製のような1万円台でも買えるような物はブランド価値を下げる意味合いも生じるから出ないだろね
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:35.77ID:9//g8uZ60
これは様子見安定だろう。
ワイヤレス充電と顔認識が全モデル標準になったら買い換えるわ。
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:38.87ID:wDLwdgQV0
ぼったくり粗大ゴミ
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:39.71ID:mpOCF5yw0
>>122
大衆に浸透したらつまらなくなるのは至極当然
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:38:54.87ID:bJHJqjHY0
なぜか中国で世界に先駆けて先行発売なんだんべ?
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:39:08.90ID:ThU82aW50
>>85
それ32GB機種じゃね、だとするとなっとく
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:39:35.58ID:bFYLDEsJ0
どうしてみんながみんなiPhoneなの?みんな同じになってつまらないな。
絶対持ちたくない。iPhone使って何かメリットでもあるのかな?
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:39:43.27ID:6lysnWU+0
顔面認証は真っ暗な所ではどうなるのかわかる人いる?
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:39:49.24ID:5tUKFN8WK
もうこれから出る機種はブルジョアしか持てないなw
今までは0円だったからホイホイ貧乏人もリンゴ買ってたけどw
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:40:04.67ID:ThU82aW50
>>124
どんな条件かは不明だが18時間持つらしい
通話可能時間は調べても出てこなかった
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:40:08.75ID:/tYup6Nu0
次はp11liteとかにして格安SIMにする
もう中華端末でもエクスペリアとかと同等だし
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:40:23.61ID:mpOCF5yw0
>>140
赤外線だから暗くても平気よ
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:40:37.96ID:bBsf+Q7f0
どうせ割賦で買うからとか思ってるキッズとか貧乏人は審査で落ちそうだよな。
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:40:45.22ID:om8fC4nA0
新幹線でこれ使ってる奴いたら
持ってないやつ

ずっと屈辱を味わうことになるな
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:40:47.13ID:9Vm+VAp20
>>138
俺はスマホはツールとしての利便性が全てだよ
他人と同じとかマジでどうでもいい
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:40:56.76ID:ThU82aW50
>>138
少し前までは格安スマホと言えば、0円バラマキiPhoneだった
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:41:15.52ID:2yRL6A5z0
考えてみたらMacBook Air買えるんじゃん
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:41:19.45ID:6lysnWU+0
>>145
夜中にベッドでも使えるのか
ありがと
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:42:04.45ID:EAUaIaqp0
スマホ如きに毎月7千円8千円も払ってる貧乏人の気が知れないね。
キャリアのiphone6を2年後の今じゃマイネオに切り替えて実に快適。
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:42:10.07ID:hrk2LQKa0
実用品として見るかホビーとして見るか
人によって受け取り方は変わるわな
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:42:17.67ID:wDLwdgQV0
>>138
アップル製品ってのは馬鹿が使うもんだぜ
日本見てみろよ、馬鹿で溢れてるだろ?wwwwwwwwwwwwwwwww
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:42:54.05ID:mpOCF5yw0
>>155
妻の寝顔で妻のスマホのロック解除は出来ないから注意
目が開いているのが条件なんだよね
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:43:16.43ID:PQnfNIAF0
満を持して発売するのではなく発売日に合わせて開発した機種だからXは様子見たほうがいいな。
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:43:17.49ID:rS3lw6BO0
>>119
iphoneの中で一番小さいSE Xwww
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:43:23.62ID:sJpuTR2S0
>>154

MacBook Airなら食指が動く

iphoneには動かない

まあPCの方が好きだからな
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:43:46.20ID:Tm17lLhk0
>>141
これからは持ってるだけで暮らしに余裕があるのがバレるな
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:43:51.77ID:bEUindWW0
去年オンラインショップで7plus買って、あまりのデカさと重さに辟易した
すぐ慣れたけど
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:44:03.01ID:DgdtqnzI0
おっ安いね
生きのいいやつ10個ほどもらうわ
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:44:23.06ID:ThU82aW50
>>153
どの記事でも18時間も持つから1日1回しか充電要らないって絶賛してる
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:44:27.24ID:mpOCF5yw0
>>173
iカツラ
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:44:49.32ID:y0JElIzB0
買う人は買うんやろ。20万でも30万でも。目新しい機能無くても。

アップルって信者多すぎるんだよ。(中古車屋でなく)
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:44:50.69ID:5eHmmmp00
そのうちX2 X3と出てきて皆気付く
『ロックマンかな?』と
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:44:54.84ID:/tYup6Nu0
>>159
個人的には互換性が素晴らしいと思うな
iTunesで簡単にバックアップとっときゃ後継機でも完全に同じ環境でそのまま使えるのがいいね
Androidだとデータ移行はできても完全に同環境ってほどの互換性はないし
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:45:01.10ID:8OSl1iSE0
12万でもいいけどさ
画面割れだけはなんとかしてくれ
すぐ壊れる
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:45:05.07ID:VseAGoSC0
この恐ろしくダサいデザイン(特に上の黒いところ)は、誰がどうみてもダサい。
当然、アップル社内でもそういう思いはあったはず。
似たような業界にいるけどこういうのは大抵デザイナーとエンジニアの調整が上手くいかなくて発売も迫ってるから修正効かずに妥協したってパターンにまず間違いない。

発売中止、延期に出来なかったのは大企業病にかかったか
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:45:06.48ID:wx3ezz030
これは普通に買うわw
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:45:08.39ID:mpOCF5yw0
>>166
間に合わないから、指紋認証は先送りなんだもんな
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:45:25.39ID:FO7HpbyI0
正直言うと欲しい。
そろそろガラケーから卒業してスマホデビューしようかな
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:45:35.70ID:imQPTAuB0
実質いくらよ?
0190名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:45:43.17ID:sJpuTR2S0
>>159

横レス、俺の知ってる人はPCもマック一辺倒だからら
iphoneでないと不便だといってる

まあ俺からすれば違う機種をいろいろ使いこなす方が面白いとは思う。
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:45:48.43ID:ThU82aW50
>>165
そそ、販売台数からすると、かなり無茶な条件だったぽいね
達成出来ないと膨大な違約金が発生するから、損を承知で0円バラマキしたんだろう
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:46:32.69ID:wuo9tNBx0
失敗した5sはグレート悪過ぎだろ
完成品と言えるiPhone6程度が最低限の性能
これで5万なら飛ぶように売れるわ
0194名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:46:34.42ID:YO8wNhB40
iOS11のGM seed入れたんだが、ディスプレイ左端押し込み(3D Touch)でマルチタスクの
切り替えができなくなってしまった。
iPhone Xにしても変わらないだろうし、機種変してどうにかなる問題じゃない。

シミュレータ試してるんだが、ホームの表示は画面下スワイプとかこれまでのiPhoneとは一線を画すものになってる。
うまくFace IDと付き合えないと使うのは厳しいかもしれない。
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:46:39.26ID:z9ST12DJ0
>>113
FREETELのwin10Mobile機買っちゃったけど、
Win10Mだから駄目なのか、安い機体だから駄目なのか、
freetelだから駄目なのか、判別つかないのが何とも(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:46:52.34ID:CmRG0YsI0
たかっ
もはやiphoneは情弱専用器だな
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:47:28.21ID:bFYLDEsJ0
>>190
そういう人はそうなるかもしれないね。いろいろ使った方が楽しいよね。
ってAQUOS買ってしまってからAQUOSが使いやすくてそれになってしまった自分が言うのもなんだけどさ…
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 15:47:34.26ID:ThU82aW50
>>198
高くて、壊れやすいから金ある人専用機になっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況