X



【北朝鮮】14日(木)に新たな大陸間弾道ミサイルを発射か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/09/13(水) 19:28:49.00ID:CAP_USER9
韓国とアメリカが、北朝鮮は14日木曜、新たな大陸間弾道ミサイルを発射するとしました。

韓国・ヨンハプ通信によりますと、アメリカと韓国は、入手した画像から、北朝鮮のミサイル基地へのミサイル装置の移送が終了し、北朝鮮は新たな弾道ミサイルの発射の準備態勢を整えているとしました。

韓国統合参謀本部は声明の中で、詳細すべてを明らかにすることはできないが、韓国軍はアメリカと協力して警戒態勢を整えているとしました。

これ以前にも、北朝鮮のミサイル装置が同国西部に、秘密裏に移送されたことが報告されていました。

この報告が正しければ、北朝鮮のミサイル実験は、11日月曜夜の国連安保理の対北朝鮮決議の採択への回答となります。

国連安保理は11日、今月3日に行われた北朝鮮の6度目の核実験に反応する中で、全会一致で対北朝鮮制裁の決議案を採択しました。

この制裁決議は、北朝鮮製の繊維製品の輸入や、北朝鮮への原油、コンデンセートの輸出を対象としています。

北朝鮮は、アメリカが北朝鮮への圧力や制裁を継続する限り、アメリカに対する抑止力として、核能力とミサイル能力を維持していくとくり返し表明しています。

配信2017年09月13日18時33分
Pars Today
http://parstoday.com/ja/news/world-i34907
0129名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:40:36.86ID:m304C6pS0
>>70
永ちゃんの誕生日
0130名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:40:39.02ID:+/vYS2hC0
明日にはスレ民のほとんどが水爆で消失してるんだな・・・
0132名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:40:53.64ID:XHbiRz7U0
陸地か海でも何かに着弾しないとなにも言えない
0133名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:40:59.73ID:sqJzBukk0
各国が見てると知っててなお発射を強行するとは何たる暴挙ってわけだ
0134名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:00.69ID:QHeAQhUl0
18号台風は、人工台風
行き先やスピードまで
調整されています。
0135名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:00.67ID:/nD7ofUa0
>>26
本当に撃つんですね
0136名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:01.95ID:MyHwO7Sn0
>>119
キヨミちゃんの極太紫バイブもあるで
0137名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:06.18ID:0Q0dLFBd0
>>124
インドか。叩く準備してたのに。
0139名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:11.27ID:Y7/jjdqk0
レーザー砲は要る
0140名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:14.48ID:eIaGs8y20
方向間違えて西か北に飛んで行ったら一発で開戦なんだがな
アメリカのサイバー部隊はその手の工作はやらないのだろうか?
0141名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:18.06ID:gx6pDlz30
アメリカめって言って日本に降ってくるからなヘタレチョンコ
0142名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:19.00ID:XJS5z/1/0
どうせやるなら大西洋まで飛ばせw
0143名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:20.60ID:Gsj5U7vw0
安倍アラートは、インド避難。
公邸では、不安。

間違えて落とされたら??なのか。
0144名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:21.73ID:rQQpKkg10
はい
皆さんは会社から連絡が無い限り、出勤ですからね
連絡はありませんでしたね?
では明日も頑張って働きましょう、頑張ってください
0145名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:23.36ID:BYvEdrbe0
仮に読みが当たってたとしても発表したら逆に撃たなくなるんじゃね
0146名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:24.84ID:FlAE/itz0
日本に落としてもいいけど先に韓国に落とせよな
0147名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:41.95ID:tw+UGHw70
刈り上げは絶対にインサイダーしとるわ…もはやだから何?状態だが…相手は勿論…
0148名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:41.95ID:IKIugvM10
そろそろ陸地に落ちるかな?
海に落ちてもお魚さんしか困らないもんなあ
0150名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:49.95ID:mcAIvQNH0
日本の上空では宇宙空間を飛ぶんで日本には全く関係ない話。
0151名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:41:50.94ID:ihIWS2jR0
はよガンダム発明して滅ぼせ
0153名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:05.19ID:ShLuaK0T0
寝てる時間に打ったら許さんぞカリアゲ
0155名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:13.43ID:QhhU0MYX0
明日朝早いんだ
5:30にJアラームよろしく
0156名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:14.74ID:k2eQZouS0
>>129      めでたい日 ではあるのな

               ,.zzZマママ7ゝ. 、
              /イイVNNN/∧∨ム. 、
           /イイイVVVVV/∧∨レレムム、
           /|/\|VVVVV/∧∨イイイ∠イム、
            /|/   \|VV/∧|/イイイ∠イイイト、
         /|/     YY/ソ'´      ∠イイイN
         VN               ∠イイイN
          |/    \  イ/      ∠イイイN/
          N f==ミトル从 t-、_   \トトイNy、
          |! ィ!チゝ》} ミ y≧、ミ、   NNレ'´ ノ
         〈.   三ノ    \”´彡    Y/〃/
         {      /            |// /
          ト、    f {_  ⌒ヽ       |!_ノ
          ヽ | / ゝY⌒''''`\   _,,..'  !|
           ';; ト、;:;:;:;: ;: ;:;:;:_, 》  : : : : :/\
   / .)     ./';; \`ミニ-''´ /: : : : : : /.|!  \
  / ./_...- '''´    ';;; : . .. ̄  ノ: : : : : :/ ||    へ_
_,/ .ノ __           ヾ;.: : : : : : : : : : : :/  /|      ̄
/ >'´__\ /⌒}     | ヾ;,;,;,;,;,;;;;;;;彡'´  / !
'´ / 、\\ノ     |/⌒ヽ ̄ ̄    ,..ィ⌒ヽ,|
0157名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:15.72ID:bkB9AdFy0
>>128
グアムと東京
アメリカが激昂して交渉すら出来なくなるのはどっちだと思う?
0158名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:17.89ID:jXzzfwad0
>>11
早く祖国に帰りな
0159名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:18.51ID:abMQRrX80
北朝鮮を使ったアメリカのトマホーク販促
0160名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:18.82ID:zDiVr/ww0
ジオン軍並みの早さで新兵器が出てくる
0161名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:19.26ID:obeDu4Rc0
辛抱強く対話を続けるべき
安易な経済制裁などの反応は逆効果だ
世界よ、冷静になれ
0162名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:24.13ID:/S6xRhvI0
>>95
愛媛を避ける技術力はある
0163名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:32.92ID:ZaGVvuPV0
どうせならアメリカ大陸超えて大西洋に着弾させろよ
0164名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:34.22ID:Y9gxREu50
ミサイル落ちても出勤する。 それが社畜魂!
0165名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:36.90ID:l+mkeJud0
雨が降ろうと爆弾が降ろうと労働者は電車が動いてるかぎり出勤の義務がある国、世界よ!これがブラック大日本だ!
0167名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:46.19ID:/qvpCwxz0
ナイナイ 精々日本海に短距離でポチャリ 
0168名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:52.63ID:JhnGma2m0
だからインドに出国したのか
0169名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:54.01ID:FJkMyksV0
大陸間っなら、米国大陸に落とせよ・・・

米国大陸に届かないのなら、大陸間なんて名乗るなよ
0170名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:55.72ID:mcAIvQNH0
「大陸間」弾道ミサイル。
日本は大陸じゃないんでね。
0171名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:42:55.92ID:hpifK6NB0
で、何か危険なわけ?何もないんだからいちいち煽るなよ
0172名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:03.94ID:pLLT4oqU0
ロシアに向けて撃ってみたら面白そう
0173名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:07.65ID:vfmu3tBL0
明日は6時半くらいまで寝ていたいのでJアラートがうるさくないようにそれ以降にして下さい
0174名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:08.40ID:QA/F5Wcd0
この戦略は中々難しいよなー
北朝鮮の主張は分かるけど
後発を許せばどこの国もやりたくなるだろうし
0175名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:11.24ID:9t4BXaB60
異次元の圧力をかけた結果

、 ↓

魅惑の拒否
0176名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:19.13ID:hiL4lgdV0
ずいぶんゆっくりと準備してるな

            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|         イェーイ、米国のスパイ衛星さんみてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

ということかな?
0177名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:24.31ID:qLv1qtPg0
液体燃料入れたのを偵察衛星で拾われたって事だよね?
0178名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:25.43ID:sqJzBukk0
>>150
異常があって高度が稼げなかったら日本におちるってことじゃん
0179名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:31.96ID:E0bc7OJq0
燃料まんたん最大射程で太平洋に落とす気じゃね
0181名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:43:55.46ID:5CDbLm0l0
>>95
憲法9条があるんだから何もできないよ
ただ笑顔で死ぬだけ
0183名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:09.68ID:vrrr32ym0
台風なのに打つの?
0184名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:10.22ID:XYpnDBi40
15日開戦?
チャーハンやっとか
0185名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:13.50ID:AVdD9KWJ0
朝鮮半島は南北揃って癌細胞
0186名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:16.66ID:3wjdN7iP0
しゃーねぇ。そろそろ踊り念仏でも唱えるか。
みんな行くぞ。
0188名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:20.46ID:eh3fOgui0
コブラボール飛んでたしな

誰だよ単なる台風避難とか矮小化してたやつ
0189名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:26.14ID:4EEftkzW0
また早朝ミサイルか?
元気が出るテレビ
意識してんじゃねーよ
このカリアゲ豚野郎
0190名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:28.97ID:rQQpKkg10
>>164
本当に出来る社畜は自腹で会社最寄りにホテルを既に予約してあります
直撃でもしない限り必ず出勤可能です
これぞ社畜魂です
0191名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:31.22ID:lKarFfDL0
マジで大陸間ってどの辺りの事をいうの?
0192名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:34.17ID:gACLC7QW0
明日はモバ友と初めて会うのに勘弁して〜!
0194名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:44.40ID:+/vYS2hC0
安倍はインドか
じゃあもう確定だな
最後の晩餐おいしゅうございました
0195名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:44.47ID:+vxliIYM0
>>150
こないだ共産党支持者と話したけど
まじでこんな事言っててドン引きしたわ
後、テレビが北朝鮮の脅威を煽りすぎとも
0196名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:44:50.56ID:HugctfvX0
撃ち落としできるか練習してみたらいいのに。
0201名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:20.00ID:wi6n2rOgO
俺の誕生日に何してくれるつもりだ?
祝砲か?
0203名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:24.34ID:MCq2CUWj0
衛星無いのにどうやって制御するの?
0204名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:24.53ID:3iDcwBu90
制裁強化待ったなしやな
国連で渋ってた中ロは面目丸つぶれ
北朝鮮はよほど追い込まれてるらしい
0205名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:26.15ID:KyZ1Taal0
>>26
アメリカだけじゃなく、インドの核の傘にも入れてもらえそうだね
0206名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:30.39ID:aTL/Nt/z0
またかよ
0208名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:41.16ID:8IIt4NIE0
日本に落ちても何も起きなそう
つか政府が隠すか
0210名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:47.09ID:qHt4MCG10
日本人はミサイルより食中毒が大変だからな
食べ物においては許さない(怒)
0211名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:55.77ID:hnuN+1ni0
>>191
ソ連とアメリカ
0212名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:45:58.04ID:eh3fOgui0
ハイハイハイハイハイ制裁
0215名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:46:10.97ID:FPeHyruM0
>>詳細すべてを明らかにすることはできないが

www

なんでやねんwww
0216名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:46:12.05ID:ErooPb+20
核実験の兆候もあるとか言ってるけどいつかな
0219名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:46:28.07ID:mcAIvQNH0
>>178
落ちんよ。
飛行機や宇宙空間に無数にある衛星が落ちてくるほうが可能性高いよ。
0220名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:46:30.76ID:60/UwuKQ0
なら石油とめろ
0221名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:46:32.62ID:vrrr32ym0
曇るとGPSの性能落ちるよ?
台風なのに、わざと誤射するん?
0222名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:46:48.81ID:FPeHyruM0
>>1、うそくせ〜w
0223名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:46:51.81ID:lKarFfDL0
>>211
ありがと
0224名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:47:02.98ID:OoKfaaP/O
日本に着弾するのかな?
偶発的なこと含めて、被害が出てもおかしくないから怖い。
0225名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:47:03.42ID:/qvpCwxz0
オマエラ 日本に着弾とか 開戦とか アメリカ先制攻撃とか キボンヌ ってやつらだろ
暇な自宅警備員だからって 趣味悪すぎ 笑
0226名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:47:07.79ID:oVIitWcj0
何でこんな非常時に安倍は海外で遊んでんだよ(*`皿´*)
0227名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:47:12.33ID:bVA1k31n0
見上げてごらん夜の星を
0228名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:47:13.56ID:v46tUxZ/0
失敗で終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況