X



【岐阜】「ぺダル付き原付バイク」を無免許で運転、ベトナム国籍の専門学校生(22)を書類送検…岐阜市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:16.05ID:CAP_USER9
ペダル付きバイク無免許運転で検挙 岐阜市
2017-09-13 18:02

岐阜市の路上で今年6月、「ぺダル付き原付バイク」を無免許で運転したとして、
ベトナム国籍の専門学校生(22)が13日、書類送検された。
 
警察の調べに対し、「インターネットで買った。免許が必要なことは知っていた」と容疑を認めているという。
 
この原付バイクにはペダルが付いており、電動アシスト付きの自転車に似ているが、
こがなくても電動モーターで走行できるため、運転免許やナンバープレートが必要となる。
 
岐阜県警は、ペダル付き原付バイクの無免許運転での検挙は、東海3県で初めてとしている。

中京テレビニュース
http://www.ctv.co.jp/newsctv/index_loc.html?id=287029
http://www.ctv.co.jp/news/photo/l/Apd2452839589868149279.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:17.31ID:HPowNYjh0
モペット(ペダル付きバイク)は世界的に無免許で乗れる所が大半
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:53:44.56ID:T+r2LsCE0
こういうのは入れた奴も逮捕しろよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:40.97ID:scVktlRs0
後ろに赤色の反射板があるからいいけど
欧州からのユーロテールの輸入だと反射板もないからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:00.60ID:fEJ6ObO30
ベトナムは飯うまいけど、余所者には結構冷たい。ベトナム戦争でみせた自主独立精神のせいか?と思えば白人にはペコペコする。
あと、気のよさそうな婆ちゃんでも平気でぼったくってる。

地形的には恵まれてるのに、東南アジア下位の経済力にとどまってるのは、このへんだと思ったよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:02.58ID:duYcXhCQ0
朝方、某宅配便の外国人バイトの奴らなんかこれで歩道をフルスロットル走行してるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:47.60ID:kWPMyP1M0
>>36
おまえにも愛国心はあるんだろ?
だったらそこは耐え忍ぶのが愛国者じゃないかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:08.60ID:2uBIyul50
英語の原付試験ってあるのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:19.06ID:/svNdJdiO
リトルホンダやピープルみたいな物を想像してたけど、まんま自転車やないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:05.96ID:LQ+WcXQv0
30km制限がある原付きは欲しくない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:42.83ID:BTEdBKe70
画像のはググると4万ぐらいで買えるのか
電動アシストよりずっと安いじゃないか
日本のもゴテゴテ装備つけて重くて価格高くすんじゃなくて頑丈で安価な自転車タイプ出せば良いのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:51.90ID:bxHoS+bx0
モペットぐらい免許いらんやろ
免許要るとしてもちょい乗りぐらいノーヘルでええやんめんどくさい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:26.25ID:l+mkeJud0
親日国とか寝ぼけたこと言ってるのがいるけど、ベトナム人ってヤギを盗んで食ってみたり、手錠をつけたまま逃亡したり、集団で化粧品を万引きしたりするよね
そういうのも親日行為?www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:25.61ID:kIKkEhAu0
>>53
韓国よりかは親日ってコトじゃないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:31.13ID:oXaHCXiU0
少し前大阪では当たり前に走ってた「これ自転車やで」って
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:34.46ID:FlAE/itz0
>>51
日本は市場小さいからな
世界規模で販売目指すのならいいけど
市場小さい所でやると一定売れたあと売れ行き鈍るからな

壊れないなら買い換えも必要ないし
日本の昔の家電みたいな状況になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:26:54.82ID:BD5527qh0
免許制度無くなれ
利権漁りのクソコップ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:12.92ID:P7vUwVG00
正直だから許してやれよ

都合の良い時だけ、ニホンゴ、ワカリマセンとか、差別だとか抜かす民族と大違い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:46:57.84ID:xMUWDtrG0
>>53
ちょいと馬鹿な朝鮮人がいるみたいだな。

で、近所の犬を食べるのは何処の国への愛情表現だ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:51:40.82ID:cmKhJeFB0
>>1
馬鹿か
籠池送検しろや無能検察
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:59.04ID:lP26keiDO
母国と勘違いしちゃったwww
もう帰国しろよ、合ってないんだよ日本は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:48.62ID:ZdGEa3rv0
>>51
これ昔中国から輸入してたけど一台8000円位だったわ。
公道走れませんって書かないで売りまくったら霞が関の公正取引委員会まで呼び出されて怒られたわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:01.67ID:l4/yzGBt0
こんな裁判起こすから普通に暮らしている同胞の印象が悪くなるんだよ。
本当にやめてくれ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:27.87ID:JkKR7VUQ0
名古屋の警察官は勉強不足だからフル電動自転車を知らんのやで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:24:40.17ID:5CrzBFHP0
アシスト自転車が妙に高額だったり、誰のための規制なのかよく考えたほうがいい、タイヤの単純所持を全面禁止し徒歩社会を目指すべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:34:20.11ID:mv6JZgzz0
これ免許必要だったのかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:33:29.07ID:ZrBMs0nu0
よくアホがエンジン切ってるんだからこれは自転車だろ!とかいう奴がいるけど
ナンバーついてるんであればそれはそれはただのエンジンを切った原付でしかない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:46:16.39ID:7hoziWGo0
>>82
ベトナム土人なんざあ軒並み犯罪者予備軍なんだから問題無い
そもそも入国させるなと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:17.44ID:KLX3xEX30
バタバタとかモペッドっていうあれかと思ったら違うのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況