X



【国連】ロヒンギャ問題 国連人権理事会で非難の応酬 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2017/09/13(水) 20:28:53.09ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137451000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_045

ミャンマー西部で少数派のイスラム教徒、ロヒンギャの武装勢力と治安部隊の戦闘が続く中、スイスで開かれた国連の人権理事会で、ミャンマー政府の代表が国際的な非難に反発する一方、隣国バングラデシュの代表は多くのロヒンギャの住民が無差別に殺害されているなどとしてミャンマー政府を強く非難しました。

ミャンマー西部では先月下旬以降続くロヒンギャの武装勢力と治安部隊の戦闘の影響で、これまでに37万人のロヒンギャの住民が隣国バングラデシュに避難したと見られ、国連の人権高等弁務官が「民族浄化のように思える」と指摘するなど、ミャンマー政府への非難の声が高まっています。

12日、スイスのジュネーブで開かれた国連の人権理事会で、ミャンマー政府の代表は「民族浄化といった言葉は深刻な意味合いを持つため、法的な決定のもとで使われるべきだ」と指摘したうえで、「具体的な証拠がない中でそうした言葉を使うことは国内での分断を招き、国際社会にも誤解を与える」と強く反発しました。

一方、バングラデシュの代表は、現地では女性や子どもを含む3000人以上のロヒンギャの住民が治安部隊によって無差別に殺害されているなどと述べ、「民族浄化以外のなにものでもない」と批判しました。

この問題をめぐっては、国連の安全保障理事会も13日、会合を開いて対応を協議することにしています。

9月13日 12時57分
0003名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:29:56.97ID:4yp4VIKr0
アウン・サン・スー・チーとかいう世紀の肩透かしwww
0004名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:31:31.02ID:yZC2Jirn0
ジャップランドはミャンマー虐殺政府に8000億円支援してるからからな
ジャップランドに国連非難決議来るぞ
0005名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:33:00.58ID:jpVbWbxW0
元はと言えばイギリスのせいだろ
イギリスがなんとかせいよ、ボケが
0006名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:33:14.94ID:VctjD4kJ0
元々バングラで湧いたんだろ、スムーズにバングラへ帰れば良いだろ
0007名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:33:56.54ID:yLsmmdR00
>>4
最大の貿易国中国様を忘れるとはけしからんな
きさまどこの国の者だ
0009名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:34:10.34ID:4yp4VIKr0
いやイギリス統治時代のほうが良かったからな?
こんな中国の少数民族問題みたいなのはなかった
0010名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:35:01.69ID:XQJMrWbD0
責任の押し付け合い。本音ではロヒンギャなんて誰も助けようなんざ思ってない。

イギリスと中国は藪蛇だから絶対なんも言わんし、人権うるさい欧州もこれ以上難民来られても困るからちょっと口出すくらいだろう。
0012名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:35:37.42ID:L4GJwJ7e0
× ロヒンギャ
○ ロヒンジャ
0013名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:35:47.75ID:zMqTkhEm0
間接的にイギリスの意思が
そうさせているのだとしたら
世も末なわけだが
0014名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:36:10.48ID:MUX53aOW0
ドイツ人が受け入れるべき
0016名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:37:33.95ID:CDzzK1AD0
イギリスがミャンマー周辺を植民地にしたとき
ミャンマー人等を弾圧するためにロヒンギャ人を連れてきた。
イギリスが去ったのでミャンマー人等がロヒンギャ人に仕返しをした。

という事らしい。
国連に泣きつかないでイギリスが責任を取れ。
なんでイギリスの尻ぬぐいを国連がやらなきゃいけないんだ。
0017名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:38:05.90ID:z1GkpIct0
グンマー政府が責任とらねば
0018名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:39:28.03ID:OdeLIqhI0
スー・チーは支那に魂を売ったから、一切信用しない。
0020名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:40:54.49ID:Nnneq9Zq0
勝手に心の中に入ってきてめちゃくちゃにしたそっちが悪い
0021名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:43:36.06ID:Cm0TdrAx0
スー・チーは身も心もイギリス人だから、ロヒンギャなんて人と見てない
だから人権問題ではない
0022名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:45:24.94ID:C+aOiv6Q0
日本でデモされても…とか思っちゃった。
0023名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:46:29.08ID:Nnneq9Zq0
書類送検ですむって
0024名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:47:11.90ID:7NbATo5D0
>>1
ノーベル平和賞のウサン・クサイ・スーチー氏はご健在ですか?
0025名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:48:47.35ID:bzKOL9iz0
村燃やしたりしてりのはロヒンギャだからね
0026名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:49:03.51ID:iYuuHKz40
スー・チーはニュース23でやたら持ち上げてたけどそういう意味があったのね
0027名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:49:24.22ID:JfoVc4Hm0
軍部改革派の親欧米路線を潰し
親中独裁路線まっしぐら
0028名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:49:28.57ID:6dT9T7lB0
スーチーさんはポストだけ当てがわれて部下も何にも居ないからな
0029名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:50:43.74ID:v/f9lwpF0
取り敢えずスーチーが味方してる方が悪で間違いない
0030名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:51:07.56ID:B2dbwjim0
日本は、呼称をビルマに戻せ

ミャンマーなんて支持してないと、世界に示せ
0033名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 20:52:42.61ID:v/f9lwpF0
国内で虐殺なんかしてる余裕なんかよくあるな
今って東南アジア諸国は国家存亡の危機だろうに
0035名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 21:02:09.08ID:h44IsJhA0
>>1
>一方、バングラデシュの代表は、現地では女性や子どもを含む3000人以上のロヒンギャの住民が治安部隊によって無差別に殺害されているなどと述べ、「民族浄化以外のなにものでもない」と批判しました。

バングラもミャンマーになすりつけようと必死だな。
0036名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 21:03:15.94ID:s8ZdgNin0
シナがミャンマー支持を表明
こりゃ吸収する気マンマンだな
0037名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 21:08:18.72ID:BlBp21WN0
アウンサンスーチーさすがだな
閉じこめられてたストレスを弱いところに向けてるのか
0040名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 22:02:53.49ID:i+oKTfZg0
これって英国の責任においてバングラに受け入れさせれるっていう風にはならないの?
なあなあで先送りせず、批判覚悟で今きちっとこの問題を決着させとけば
後々国内での民族がどうのっていう憂いが少なくなるだろうしね。
0041名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 22:12:27.87ID:qLGXAE3Q0
現在、バングラの湿地帯みたいなところに住まわせようとしているらしい
今度は水害で死にそう。。。
0042名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 22:15:18.85ID:VRFC6vbN0
>>36
中共は自分も少数民族を弾圧してるから、ミャンマー支持に回らざる得ないから。中共は侵略した上に弾圧だから、ミャンマーとは比べられないくらい極悪だけど。
0043名無しさん@1周年
2017/09/13(水) 22:36:26.85ID:SZTImLR+0
バングラは文句あるなら引き取れよ
土人のくせに偉そうに
0045名無しさん@1周年
2017/09/14(木) 01:51:44.49ID:NDrJsra90
>>1     > みつを ★しつこいぞ!

      >【加害者ロヒンギャイスラム原理主義テロリストの攻撃】
         狙われるミャンマー人


8/24  ▲国連報告書ロヒンギャ問題のミャンマー勧告受け入れ
          合わせた計画されたテロリズム

8/25  ■ アラカン・ロヒンジャ救世軍(ARSA)テロの殺人・強奪・放火
     ロヒンギャの武装集団が警察や軍を襲撃 71人死亡 ミャンマー  産経8/26
     ミャンマーの警察施設など30か所を襲撃しした上で、軍事基地に押入 ロシアSputnik
      ARCA 1000人以上が襲撃に参加、治安当局はラカイン州の村の地雷撤去業

8/29  【国際】ロヒンギャ武装集団への共同軍事作戦 バングラディシュがミャンマーに提案 AFP

8/31  「ビルマの植民地軍を追い払うためには、我々は最終的に参入しなければならなかった」
     マングーダの村で「イスラム国家」を樹立しようとしていることが明らかになり
     ARSA  が領土の野望を持っている」 by ミャンマー政府:ミャンマー歳時記

9/1   【ロヒンギャ】ミャンマー軍と武装勢力ロヒンギャとの戦闘で500人近く死亡 NHK

9/5   【諜報活動】パキスタンのISIテロリストグループISIS 'はラカインの問題の背後にいます ミャンマータイムス
9/8   ミャンマー政府、避難民の帰還を歓迎 9月8日発行のボイス日刊紙より
            by ミャンマー・日本語教室ブログ
 

9/10   ロヒンギャ武装組織「一時停戦」=政府側は拒否の方針−ミャンマー 時事ドットコム
      ■アラカン・ロヒンギャ救世軍(ARSA)は10日、ツイッター声明し、一方的「一時停戦」を宣言。


■ロヒンギャ(自称するものたち)とは19世紀から20世紀にかけて、当時英植民地だったラカインに、
  同様に英植民地だったベンガル地方(現バングラデシュ)から移住したイスラム教徒の子孫。
  
       その正体 == バングラディシュのチッタゴン人

  年々、繁殖し、人口侵略も受けていた。

   先住民族ではない事実。==  国民とは認めていない。
 
  祖国バングラディッシュ難民キャンプに簡単に帰国出来る

   === 不法越境・不法滞在で、ラカイン州に勝手に住み着くも簡単。
0046名無しさん@1周年
2017/09/14(木) 22:18:44.33ID:tcOIAZqv0
あと少しでベンガル湾に面した港が中国の租借地となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況