X



【大阪】東淀川区の宅配すし店不審火 従業員の男(34)を放火容疑で逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/13(水) 20:36:29.35ID:CAP_USER9
今年6月、大阪市東淀川区のすし店で段ボールなどが燃える不審火があり、
警察は13日、従業員の男を逮捕した。

この日朝、捜査員に連れられ東淀川署へと入る男。
建造物等以外放火の疑いで逮捕されたのは大阪市東淀川区に住む岡本奨平容疑者(34)。

事件の発端は今年6月。
現場は大阪市東淀川区豊新にある集合住宅の1階に入った宅配すし店の前。
この店の前に置かれていた段ボールなどが燃える火事があった。
逮捕された岡本容疑者は、宅配すし店の従業員だった。

当時の様子を、現場付近に設置された防犯カメラがとらえていた。
発生時刻の直前、建物の前に軽自動車が停車する。
その後、何者かが車を下り、再び乗り込んで車が立ち去ると、
その場所から煙があがり、10分後には大きな炎が。

すぐに消し止められけが人はいなかったが、建物の2階から5階にある33室には、住民も。
あわや大惨事の犯行だった。

警察は放火事件とみて防犯カメラの映像を捜査。
車から乗り降りしていた人物が岡本容疑者であると判断し、逮捕に至った。

調べに対し、岡本容疑者は
「当時、私が店の前にいたことは間違いありませんが、放火していません」と容疑を否認しているという。
事件の舞台となったすし店で一体、何があったか。

警察によると、岡本容疑者は以前、別の店舗で店長を務めていたが、
現在の店舗では降格され、給料も下げられたという。
周囲にはこうした処遇についての不満を漏らしていたという。
警察は動機について、岡本容疑者から詳しく事情を聞くなどして犯行の裏付けを進めている。

以下ソース:読売テレビ 09/13 18:26
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D17007.html
0002名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:37:52.15ID:tfvhNhrE0
岡本ってあの!?って思ったら下の名前が違った
0003名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:38:52.70ID:Ms+N31gc0
韓国ではよくやること
0004名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:39:55.39ID:eREvYZ5L0
食中毒が怖くて火を通しました
0005名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:41:45.90ID:cpKEuXBd0
また物乞いのお国の人?
0008名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:45:19.01ID:6dT9T7lB0
ここ結構近くだは
0009名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:51:45.05ID:VJEd+UHe0
お前ん家、火つけてやろうか
が口癖の上司が昔いたわ
0010名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:57:10.95ID:O1iAM6m50
東淀川区は人気の住宅地で治安も良いのにこんな凶悪な犯罪が起きるんだね
0012名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:36:37.91ID:b8qanXz10
東淀川三丁目♪(三丁目!)
東淀川三丁目♪(三丁目!)
0013名無しさん@1周年2017/09/13(水) 23:34:24.72ID:l14zBkNk0
大阪はスリルがいっぱいで退屈はしなそうだな
0014名無しさん@1周年2017/09/14(木) 00:09:58.27ID:AkjjdMe20
はま寿司(笑)

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0015名無しさん@1周年2017/09/14(木) 00:14:38.56ID:kKh0Hd0f0
>>14
はま寿司って宅配やってんの?
0016名無しさん@1周年2017/09/14(木) 00:40:21.86ID:3rWgGTcG0
>>10

西成、大正、東淀川

まぁ、時代は変わったが俺らの時代は近寄りたくない地域ベスト3だったんだけどな (´・ω・`)
0017名無しさん@1周年2017/09/14(木) 05:43:11.52ID:UYJErtu3O
銀のさら頼んだことあるけど、ネタは冷凍でシャリは固くて不味かった
頼んだのはその一回きりでやめた
シドニーの回転寿司の方がよっぽど美味いぜ
0018名無しさん@1周年2017/09/14(木) 07:25:27.24ID:2LjK5MXz0
>>11
お前いつ働いてるの?パソコン親に買って貰ってるんか?しょーもないゴミ屑やなお前www
0019名無しさん@1周年2017/09/14(木) 15:22:36.20ID:0691SFTb0
防犯カメラって本当にすげーな
これで犯罪者が特定されて逮捕されまくりじゃん
もっと街中に設置してほしいよ
0020名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:03:38.40ID:5drVducV0
銀かいな
あそこはそうかそうか信者が多いからなぁ
ガラも悪いし、ネタも硬くて、いまじゃ落ち目の寿司屋
あそこでとるなら、蔵に買いに行ったほうがネタがいいわ
0021名無しさん@1周年2017/09/15(金) 04:47:19.11ID:nbjEKhCl0
新宿古着屋もよく燃えそうですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況