X



【埼玉】上半身は白骨化、下半身はミイラ化 アパートの部屋に男性の遺体、外傷なく病死の可能性…さいたま市大宮区©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/13(水) 23:10:44.54ID:CAP_USER9
アパートに男性遺体…上半身は白骨化、下半身はミイラ化 外傷なく病死の可能性/さいたま
2017年9月13日(水)

12日午後7時半ごろ、さいたま市大宮区浅間町2丁目のアパート1階の部屋で、
大宮署員が白骨化した男性の遺体を発見した。同部屋に1人で住んでいた男性(63)と連絡が取れていないという。
室内は施錠されており、荒らされた形跡はなかった。外傷などはなく、同署は病死の可能性が高いとみて調べている。

同署によると、12日午後5時ごろ、地元の自治会長男性(77)から
「2カ月以上(男性の)姿を見ていない。一緒に安全確認してほしい」と通報があり、署員が訪れた。
同室は2部屋で、男性は4畳間のこたつに下半身が入った状態であおむけに寝ていた。
こたつの電気は入っていたという。上半身は白骨化、下半身はミイラ化しており、セーターのようなものを着ていた。

同署は遺体を確認した医師の判断から、死後約8カ月が経過しているとみている。

埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/14/02_.html
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:42:56.03ID:u8RIqcgx0
迷惑な糞老人だな
死期悟ったら山にでも行けよ
つうか無駄に生きるな
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 01:50:57.74ID:jSyegsiu0
家賃とか公共料金は引き落としだったんかね?
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:07:23.17ID:jSyegsiu0
古代エジプトにコタツがあったとでも?
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:11:15.87ID:RIX6qKC90
>>1
2ヶ月、多く見積もっても3ヶ月前でこたつのスイッチが入ってたっておかしいなと思ったけど
8ヶ月前なら納得…
安全確認で入って白骨見つけたら腰抜けるわ
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:12:19.19ID:jSyegsiu0
怖いよー
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:14:56.62ID:iZd9xW8I0
男がいないと生活できない女w
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:14:56.80ID:wCouhesr0
自分はどういう経緯で見つかるだろう
自治会とか無縁だし
異臭か階下部屋の天井に染みができて発見されるかかな
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:19:06.81ID:YNE0weoP0
臭いなかったのかと。
普通、1週間で臭いくるだろ?
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:24:22.50ID:DKcJ38kc0
俺の未来だわ
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:30:56.95ID:MRLKME2T0
下半身はこたつで干し肉になったのか
脳溢血か心筋梗塞で昏倒か
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:35:06.53ID:B0lvu1S3O
家は隣のオッサンと挨拶したり世間話するから
腐る前に見付けてくれるかな
俺が先に見付けるかもしれんが
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:38:49.36ID:1bKmrMel0
腐敗するのとミイラ化する違いはなんだろう
こたつの熱でカラカラになったのかな
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 02:43:15.96ID:wtY4vT9h0
腐乱臭

クサイタマ
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 03:34:05.09ID:V6CBi7yWO
なんで素人が遺体ってわかるんだよ。医者が確認するまでは心肺停止やろ?マウストゥマウスで人工呼吸すれば息を吹き返したかもしれないのに
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 03:40:40.56ID:NqmozoL40
うちの先祖がツタンカーメンだけどミイラになったら床擦れするからキンカン塗るといいよって教わった
難しいけどね
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 03:54:09.35ID:pxGZoHVk0
 琉球ワニ家も13年介護した婆がついに嚥下困難
満身創痍で、今年6月に召してからは寂しいワニね、なんか
集落も40年以上昔と違い目の前国道走りアパ〜ト小屋だらけで
また強欲の館独りで住んでた78歳精神の母も歩行困難なり
婆とワニさんと暮らしたい!とか言ってたが遺産や下の強欲兄弟
などの関係で施設連れられて逝ったワニし、今日強欲の館に
色々モノ採りに逝ったワニが家も廃墟化し数分家の中いたら
外の庭内の駐車場に乞食みたいな知らんオバハンが座ってるし
何してるんだ!!と怒鳴ると足腰も弱ってるみたいで、ほんと
乞食の病気の老人だらけ、死ねば家もろとも寂しい骸骨みたいワニ
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 03:56:19.01ID:hLYGXECt0
>>16
「2ヶ月以上」だから8ヶ月でもOK
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 03:56:54.73ID:MQGIHACU0
年間囚人管理コストを最低生活保障額の変動ベースとしてベーシックインカム導入した方が良い
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 03:58:28.85ID:2If4M2mw0
マンションなら滞納したら管理会社が開けるんじゃないか?
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 04:02:06.95ID:tkV2J0u30
今はまだ余裕があるから老人お断りとかできるけど
もうすぐ選り好みなんて出来ない時代になる
あまりにも人口が減ってどのアパートやマンションも空室だらけになるから
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 06:32:07.19ID:mdvWoqu30
大宮区浅間町と書いてせんげんと読むんだよな。

むかしここらて働いて恥かいたわ。
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 06:54:05.98ID:SmpXfUwk0
>>154
からだの60%は水っていうから60kgのひとなら36kg=36Lの水があることになる。
湿度にもよるんだろうが、カラカラになるのに結構時間かかりそう。

そういえばアフリカの難民が砂漠を縦断して北に脱出する途中で力尽きてカラカラになった
ニュースと画像が数カ月前に流れた。砂漠だと空気乾燥してるから早いだろうな。
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 06:56:08.75ID:Jx4WL8Uw0
こたつに入ったまま死ぬって理想じゃないん
あくまでも本人的にだが
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:02:12.75ID:SmpXfUwk0
>>164
そのうち孤独死にみんな慣れっこになるんだろうね。
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:06:30.49ID:+i0Am87h0
>>154
湿度は関係あるだろうな
だがそれ以上に内臓は腐りやすい。
人工的にミイラ作る時は古代エジプトの時から内臓は取り出す。
上半身の方が腐りやすいんじゃない?
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:08:23.60ID:nyGEmpFA0
>>13
>お前らの30年後

10年後だと思うの
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:10:51.84ID:6qp8DqwZ0
ニュースにならなかったけどうちの親戚のばあちゃんも自宅で孤独死
うちの母ちゃんが死後すぐに発見したんだが、警察に色々聞かれて大変だった
母ちゃんはたまたま直後に発見できたが一ヶ月後に発見という恐ろしい可能性もあったんだよなー
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:14:26.17ID:0+7UyZTf0
なぞなぞ「上は白骨、下はミイラ、な〜んだ?」
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:15:07.58ID:nyGEmpFA0
>>174
2ちゃんねらーの近未来
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:18:07.97ID:KEMr9tc20
よくあるケース、引き取り手なく
火葬は税金、葬式無し納骨場所は市役所
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:19:53.85ID:yUnVbhrM0
カラダは車中
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:22:38.22ID:Ow3jwG/Y0
>>1
まーたさいたまか。。
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:23:15.94ID:8d9Z/JAXO
>>166
富士山信仰が由来だろ
たぶん富士講かなんかの地
つか南関東住まいなら読めて当然
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:24:56.95ID:wQwSiq5u0
ウンコだけでもすごい臭いだから、俺が死んで3日も放置されたら半径50メートルは異臭地獄になると思う
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:25:47.76ID:1q1p+aPy0
こたつさんすげーー
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:27:33.21ID:KkW/xhML0
俺たちの未来だ
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:37:53.34ID:SmpXfUwk0
>>1
県立大宮高校のすぐそばなんだな
0190名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 07:46:39.81ID:IXFos/J30
セコムに孤独死監視サービスとかないの?
それ使って毎日一回生存報告ボタンを押す条件で
入居認めるとか
3日報告無しで大家連絡
一週間で警察通報部屋突入
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:10:54.27ID:Fu1/ghiU0
60歳以上には怖くて貸せないな
0192名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:13:10.13ID:Fu1/ghiU0
>>190
60、いや50歳以上の賃貸にはそういう条件をつけるべきだね
そのコストは賃料に含めばいいだけだし、それが払えないような人には貸さなければいいだけ
それでも安く貸したければ事故物件上等ってとこかな
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:14:28.04ID:OnMvENPX0
こたつでミイラが作れるのか
魚入れておけば干物になるのかな
0195名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:17:27.03ID:zwazaAlp0
人間関係を築けなかった可哀想な人
人間として一番最悪な死に方
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:22:58.13ID:f6s2rzHq0
自札じゃないからすでに

生まれ変わってるかもね。
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:23:19.53ID:OnMvENPX0
>>173
うちの親戚の婆ちゃんが、ベッドと壁の隙間に落ちて挟まったまま一日過ごした
鍵をかけないので、近所の人が見つけてくれたけど恐ろしい
0198名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:27:52.19ID:QMM4eyzO0
>>17
死んだ本人は腐ろうが腐るまいが関係ないけどね
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:28:33.96ID:Fu1/ghiU0
人権とか「まわり」が騒いで事故死や孤独死で人権を損なわせてないで

障害者や老人はいいかげん行政に任せて一箇所に収容して管理すべきなんだよね
障害者が一人で出歩いて混んで騒がしい東京の電車ホームで事故死とか当たり前じゃん

独り暮らしの老人や高齢者が孤独死で発見が遅れて腐敗とか当たり前じゃん
わがままいってんじゃねえ迷惑考えろよ
どうせ本人じゃなくて周りの人権屋が騒いでんだろ
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:28:47.29ID:QMM4eyzO0
>>16
オカ板で検証だな
0201名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:30:07.53ID:dQVMnug/0
>こたつの電気は入っていたという
電気代は?
0202名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:30:27.49ID:Fu1/ghiU0
障害者が好き勝手に出歩く先をなんでもバリアフリーにしろだのコスト考えろ
独りで身体が不自由な人、死期が近い人は特区作ってぶち込め
0203名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:30:31.90ID:9+/V/efK0
>>15
夏越してるから結構アレだったと思うぞ。
0204名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:31:07.71ID:pPZtpavG0
未来にお前らw
孤独死か介護施設で虐待死
0205名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:31:45.22ID:XpHcJI3h0
大家も高齢者の部屋はちょくちょく確認したほうがいいな
0206名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:35:35.03ID:QMM4eyzO0
>>199
これから限界集落が増えるからそこを国で買い取って
収容特区にしたらどうか
移住した人は免税になり、食費も医療費もかからない
収容特区からは許可なく出れないが、家族との面会はできる
逆にここに移住しない老人や障害者は、税制面での優遇もなし
事故を起こした場合は本人や家族も罰せられる
0207名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:35:38.74ID:IDpx4PyV0
臭いはしなかったのか
ミイラと白骨なら遺体は綺麗そうだけど、床とかえらいことになってそうな
0208名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:36:32.05ID:mXmthcHHO
あ〜未来の俺の姿だぁあ。
0209名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:36:40.51ID:Fu1/ghiU0
>>204
お前もな
金持ちだろうが人格者だろうが家族から金で他人に丸投げなんだから全員じゃん
0211名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:42:45.04ID:o9Sswxhl0
一人暮らしは自動引き落としにしたらダメだな
0212名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:42:55.61ID:1BmvKTzF0
とりあえず事件性は無さそうだ
0213名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:44:15.88ID:0913Pwbo0
>>2
退職金が入った同じ口座から引き落としだったら
かなりの期間は滞らないだろうなぁ。
0214名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:46:50.08ID:I5N8yII70
>>164
誰でも無理やり入居させるよりは
さっさと廃業するでしょう

だってこんなミイラが続出するような物件になったら赤字だもの
0216名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:49:23.93ID:B6XKMa7X0
郵便受けがあふれたりしてなかったんだろうか?
新聞とか牛乳の宅配を取っていれば、もっと早く気付いてもらえたかも。
0217名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:50:44.16ID:QWO2bwK60
東京の日常風景
0219名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:52:16.55ID:gFGFNErd0
な、こういうの増えてきただろう
日常茶飯事になるわ、大都会の孤独
0221名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:58:46.42ID:Fu1/ghiU0
>>216
> 新聞とか牛乳の宅配を取っていれば、もっと早く気付いてもらえたかも。

牛乳なら生ものだしビンが回収できないから配慮してもらえるけど
新聞配り屋なんか貧乏ひまなしでどんどん突っ込んでって
「溜まってておかしいけど関係ねえや」で終わりだよ

アパートは出席名札みたいなのかアプリで生存確認する権利と義務を法で定めて欲しい
雇用創出できるぞ、やってくれ
0222名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 08:59:36.33ID:o9Sswxhl0
現代の即身仏
焼かれるよりミイラになりたい
0224名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:03:00.28ID:KVKi0ZMh0
>>221
新聞は店にもよるけど、警察に通報するところあるよ
あとは新聞の集金とかもあるしね
0226名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:04:26.42ID:VSnDeBJ70
>地元の自治会長男性「2カ月以上(男性の)姿を見ていない」
>医師の判断「死後約8カ月が経過している」

犯人は自治会長です
0227名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:05:13.49ID:DmN2vhOl0
ネズミさんが仕事したのか
0228名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:05:40.04ID:zk7cyOM80
扇風機当たりながら死んだら
綺麗なミイラになれる
0231名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:07:30.47ID:aX80Yl0g0
>>140
よっぽど安いスーツだったのかな
0232名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:07:31.18ID:/SIrur1p0
>>13
独身…老後の孤独死怖いな。
結婚…タガメリスク托卵ストレス負債に骨の髄までチューチューされて人生台無しにした後になけなしの財を熟年離婚で取られて口ほどにもない哀れな老後の孤独死怖いな。

うん、全然前者でいいw
0233名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:07:48.84ID:zk7cyOM80
>>212
家主は自動振り込み永久機関なもんだから
見て見ぬふりしてた可能性大
0234名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:08:08.34ID:aX80Yl0g0
>>232
後者のが楽しい人生よ
好きな人と結婚すればねw
0236名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:09:43.78ID:aR8QTFwt0
氷山の一角事件 多分かなりのミイラ化した遺体が日本中にある
0237名無しさん@1周年垢版2017/09/14(木) 09:10:18.26ID:zk7cyOM80
>>222
扇風機に当たって寝る癖つけとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況