13日、大阪・堺市のマンションの1室で、35歳の母親と4歳の長女が刃物で刺されて倒れているのが見つかり、母親が死亡したほか、長女のけがの程度も重いということです。親子と以前、同居していた48歳の男が「2人を刺した」と話したあと行方がわからなくなっていて、警察が殺人などの疑いで捜査しています。

13日夜10時すぎ、大阪・堺市中区八田北町のマンションの1階の部屋で、住人の二瀬恵美さん(35)と長女の若葉ちゃん(4)が胸や腹などを刃物で刺されて倒れているのが見つかりました。2人は病院に運ばれましたが、二瀬さんはまもなく死亡し、若葉ちゃんのけがの程度も重いということです。

警察によりますと、二瀬さん親子と以前、マンションで同居していた48歳の男が知り合いの家を訪ね「2人を刺した」などと話したため、この知人が消防に連絡し事件が発覚したということです。

男は、その後、行方がわからなくなっていて、警察が殺人などの疑いで捜査しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138441000.html