X



【青森】リンゴ畑で農業用運搬車の下敷き 79歳男性死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:00.23ID:CAP_USER9
09月16日 12時28分

15日、平川市のリンゴ畑で、79歳の農家の男性が農業用の運搬車の下敷きになった状態で発見され、まもなく死亡が確認されました。

15日午後5時ごろ、平川市金屋のリンゴ畑で、この畑を所有する佐藤利衛さん(79)が農業用の運搬車の下敷きになって倒れているのを隣の畑で作業していた人が見つけ消防に通報しました。

警察によりますと、佐藤さんは駆けつけた救急隊によって救出されましたが、その場で死亡が確認されたということです。

事故を目撃した人はいないということですが、佐藤さんは、当時1人で農作業をしていたとみられています。

農業用の運搬車の荷台には、農薬を薄めた水が入ったタンクが積まれていて、現場に不審な点が見当たらないことから、警察は、佐藤さんが畑で農薬をまく準備をしていた時に誤って運搬車の下敷きになったのではないかとみて、事故の詳しい原因を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6083997001.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:12.91ID:tnXqMV1E0
台風が来なければ・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:20:00.53ID:A5yXmc9E0
岩城滉一か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:26:22.24ID:JaIoH/n/O
リンゴ農家の農業用運搬車って頭切った軽トラのイメージしか無い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:27:41.86ID:DO/CrZ4N0
農家って生きてるものを扱うから大変だよな
台風前には親戚一同子供まで集まって対策や収穫しないといけないもんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:36.53ID:JHkfTAwh0
運搬車って、400キロくらいまでいけるクロウラー式のアレか?
重心低いからまずコケないけどなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:29:01.13ID:hbWt8gXm0
強化外装が普及しても下敷きや転落などのダメージは軽減されそうにないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:30:18.24ID:QfqMLlWE0
台風で全滅する前に無理したんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:33:07.96ID:QtFYUNp40
>>9
そう考えたら、こんなにしょっちゅう台風が来る日本って農作物の生産に向いてない土地なんじゃないかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:35:19.98ID:YN4RInWD0
ごりんごじゅうです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:37:13.94ID:JHkfTAwh0
>>13
木や葉についた菌が広がるのを防ぐために、殺菌剤はむしろ雨の前に散布。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:38:39.91ID:QEEkuheH0
ごめんなさい。「「イ麦畑でつかまえて」
というのを思い出してしまった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:44:17.97ID:/99viE1u0
>>15
うーむ 見返しちまった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:47:05.69ID:QEEkuheH0
>>17 大幅にごめんなさい。

>「ライ麦畑でつかまえて」 というのを思い出してしまった。

そうカキコしようと思っていたのです。 逝ってきます。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:48:45.26ID:zrACia590
りんごが赤くなるね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:49:11.69ID:g/5m0t5x0
いまごろどうして いるかしら  りんご畑の おじいさん
はこにりんごを つめながら  歌をうたって いるかしら
煙草ふかして いるかしら
りんご りんご りんご  りんごかわいい ひとりごと🎶
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:29.07ID:YN4RInWD0
津軽娘は泣いたとさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:08:21.87ID:6taBrrgJ0
真っ赤なチンコを頬張る レインボーフラッグのTシャツ
あいつはあいつはかわいい LGBTの男の娘
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:19:57.56ID:f3kyuBzS0
リンゴ畑をつかまえて
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:48:34.01ID:XnOTr3JV0
POMジュース「旬」以来、青森りんごジュース飲んでないなー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:56:19.61ID:8Yx8nude0
>>28
こういうのあるんだ
例の軽トラの窓から上をぶった切ったやつの方が便利そう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:09:20.48ID:WRZwnkdC0
フェラーリみたいなオープンカーか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:15.71ID:lDDH869P0
運搬車GJ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:59.21ID:lDDH869P0
>その場で死亡

グロ死か。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:48:25.06ID:xA01zgGu0
隣の畑で見つけた人が救急車が来る前に車を退かせてやれば助かったのにな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:06:05.10ID:LrxqY64u0
弘前市では林檎の剪定術を
桜でも試したんだよ。。。
そしたらすごいことになったんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:19:55.52ID:aUlP7I9u0
この時期にも農薬撒くの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:53.01ID:/tCLt3/m0
>>3
現場に林檎が落ちていた〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:29:50.66ID:Qt7xfzie0
またジジィの死に歓喜する人でなしがいるぽよ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:30:23.43ID:/tCLt3/m0
>>37
どうなったのさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:51.33ID:eBDBe+0zO
政府「年金問題解決やな」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:33:32.87ID:1PEWUC2f0
台風来る前に焦って収穫してたら自分が収穫されるハメに・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:17.46ID:taPdatZJ0
>>40
収穫するから もう撒かない
このジーサンなんで撒こうとしたのか解らん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:28.17ID:zu+NspdV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vひゅっっっjっっふううううう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:49.74ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:56:36.84ID:PYARUatT0
79歳なんて家でノンビリする年齢だよ…
50代でも疲れやすくなるのにさあ
こんな年齢の人たちに日本農業は支えられてるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況