X



【愛知】定期券申込書の電話番号でLINE連絡 名鉄駅長処分 豊橋駅©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
2017/09/16(土) 18:36:18.00ID:CAP_USER9
名古屋鉄道の豊橋駅(愛知県豊橋市)の50代の男性駅長が、
定期券申込書に書かれた連絡先の携帯電話番号を利用して、
無料通信アプリ「LINE(ライン)」で女性客に連絡を取っていたことが分かった。

名鉄は、業務上知り得た情報の目的外利用を禁じる内規に違反したとして、
駅長を懲戒処分にし、16日付で別の部署に異動させた。

名鉄によると、駅長は7月下旬、
窓口で定期券を申し込んだ女性に、私的にLINEで連絡していいかと尋ねた。
求めに応じた女性が、連絡先は申込書を見るようにと言ったため、
駅長は申込書から携帯電話番号を調べ、LINEでやりとりを始めた。
駅長は日常的に窓口業務に入り、女性とは顔見知りだったという。

同月末、名鉄に匿名の電話があって発覚した。

名鉄は
「顧客情報の取り扱いについてこれまで以上に指導を徹底し、再発防止に努めます」としている。

以下ソース:朝日新聞 2017年9月16日18時04分
http://www.asahi.com/articles/ASK9J5F22K9JOIPE00G.html
0004名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:38:08.87ID:gDrBSeDG0
己の言動に付帯する結果を予想する事が出来ないとか、
ゆとりをバカにしちゃいけないレベル。
0007名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:39:30.86ID:7mYLtx270
仲良くなったらおまんこズボズボできるとでも思ったか?
0008名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:40:04.06ID:HVeAWNq70
本人の許可を得てるんだから問題ないんじゃないか
0009名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:40:58.60ID:DZgLCr5/0
またチョンカー
0010名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:41:09.78ID:820yJSXX0
私的に連絡を取るための連絡先を個別に提供したっていう事例になると思うんだが
0013名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:42:55.52ID:h0kwOndW0
懲戒処分って出勤停止14日くらいかな。
名古屋まで出れば15000円でソープ行けるのに、馬鹿だねえ。
0021名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:48:07.05ID:820yJSXX0
申込み書の記入者甲が
その申込み書を乙に見るよう指示し
記載された甲の連絡先を使って乙に連絡することを許可しました

申込み書を受け取った組織丙が上記行為を止める権利があるの?
0022名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:51:09.65ID:BbrUYl/m0
これ刑事事件でしょ。懲戒で済ませていいはずがない。
0023名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:51:54.88ID:hAnXyDWN0
>>2
今の世の中、最強の策略が「ハニートラップ」とマジで思う。
代議士、弁護士、公認会計士とかハニートラップ仕掛けたらかなり利益上がるかと。
調理師や介護士とかは別として。
0024名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:53:23.30ID:O6Z3KPKW0
これだから住所名前を正確に描きたくないんだよ
0025名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:54:04.22ID:8smS+0wVO
駅長がこれじゃあ

名古屋鉄道
0026名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:54:34.03ID:UZKnbumS0
人間に駅長させるから駄目なんだよ。
猫にさせろや
0027名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:55:53.91ID:p2qwBQWv0
何故豊橋に、名鉄の駅長が!
0029名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:58:34.99ID:ryOIl0x50
駅員、および、電鉄関係者は犯罪者の溜まり場だからしかたない。


それを知らない、無知な日本人(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)


これをみている、お前のことだよ!


電鉄はスゲー悪さに、まだー、気づかないの、バカな、日本人(笑)(笑)大爆笑(笑)(笑)
0030名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:58:57.68ID:uzsTFGhL0
本人が申込書に書いてるから見てね、といわれてもダメなの?
0031名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 18:59:05.43ID:egOah2H30
>>26
ワイロ(魚)を日常的に受け取っていた駅長を保健所送りの処分に。
0033名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:00:13.63ID:guBpsQJ7O
法律は目的が大事。
業務上知り得た情報だとしてもその本人が開示を明確に許可してるんでしょ?
電話番号をメモに書いて渡すのが面倒だったから、とかの理由で。

逆に言うと電話番号をメモに書いて私的に渡すのと結果的には
何ら変わりないじゃないか。
0035名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:01:10.80ID:k/oy08/60
>>12
嫁w
0036名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:02:04.96ID:7jwwom2J0
>>33
だから警察絡んでないね
仕事中にナンパしたから会社で懲戒になったんだろ?
0037名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:02:14.75ID:6OrlxerE0
名鉄は和民と同じブラックの仲間なのかと電話で文句をいっといた。
0040名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:05:08.43ID:820yJSXX0
ナンパしたから懲戒だというなら、今回の件は不当処分だな
本来の理由とは違う理由で処分してるのだから
0042名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:06:33.82ID:l1pquf52O
電車男
0043名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:06:46.66ID:mZyRhmkQ0
「まーたゆとりバカバイトがwww」
と馬鹿にしようとしたバブル馬鹿ニートおっさんが無言で立ち去るスレ
0046名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:09:45.70ID:820yJSXX0
業務上知りえたんじゃなくて、単に本人から教えてもらっただけ
0047名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:11:46.35ID:XxYWZ24mO
本人が申込用紙みとけって
直接教えないんだから、罠でしかない
コンビニ店員とか運送屋が、たまに捕まってるわな
0050名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:24:59.46ID:ErIZi5CB0
本人の同意あってもダメなら、これからは仕事で知り合った人間(同僚ふくむ)とプライベートで合ったらアウトにしろよ
すべては業務上知りえた情報だからな
0051名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:25:50.83ID:VW4AYAC+0
チクったヤツ、ちょっと来い!

『求めに応じた女性が、連絡先は申込書を見るようにと言ったため、
 駅長は申込書から携帯電話番号を調べ、LINEでやりとりを始めた。』

これのどこに問題があるの?
0052名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:29:26.44ID:Xd/x42CE0
駅長から子会社のビル管理会社に片道切符で出向して下っ端作業員に成り下がりか
0054名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:33:04.07ID:YN9N2hs/0
中日新聞にはラインに連絡してもいいですか?って聞いて女性はおkしたらしいから別にいいんじゃないの?
0055名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:36:09.25ID:fof272NB0
これ別に問題ないじゃん
本人に同意とってるんだから
0056名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:37:19.22ID:7WF4g71W0
これで誰が得をするのかを考えると…
0057名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:38:50.42ID:ZhwR75Qk0
コレさ
駅長「連絡先教えて?」
女「OK」
連絡先を書いたメモ渡す→やり取り始める
なら職業的には問題なかったろうな
横着したのがあとに来たな
0058名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:38:50.77ID:o4Gy/ojG0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っtytyっっっっっっっっっっっっっっt
0059名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:41:30.59ID:1FrH4WQg0
>>57
職務中にナンパをした行為がダメだったんじゃね?
それなら理解できる
0062名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:54:56.51ID:9veDTsje0
許してあげて
0063名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 19:55:47.68ID:PStHuEQx0
駅長にナンパされたと女が周りに自慢して、聞いてた奴が通報したか
僻みは怖いねえ
0064名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:01:14.49ID:OAb5Kv/OO
女の旦那が通報したんだろ
0065名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:03:52.59ID:jMcqp15m0
名鉄電車の空調地獄と音量地獄で
大抵この時期は風邪をひかされるし
音量がでかすぎて神経やられる地獄電車

東京の私鉄は本当に快適♪
0066名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:04:07.72ID:f2++SH0F0
連絡先は申込書見て←バカかw 知り合いを陥れるなんてサイテー
0067名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:06:13.16ID:fbx1xdv30
違反ではあるんだけど、問題視するほどのことか?
なんかルールを少しでも外れたら批判する人が増えたのか
0068名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:13:19.52ID:sL5wq09L0
日本国政府公認推奨無料犯罪促進通話アプリ
0069名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:13:49.09ID:A2kaT3kt0
名鉄の豊橋駅に名鉄の駅長っているの?
3番線の切符売り場の所にいるのかな?
0070名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:23:14.89ID:v/FnAGga0
>>63
顔見知りの上に50代のおっさんからナンパされて嬉しいのか?
0071名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:26:35.10ID:v/FnAGga0
>>67
お前さん個人情報の考え方が甘いんじゃないか?

> 名鉄は、業務上知り得た情報の目的外利用を禁じる内規に違反したとして、
0072名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:37:41.55ID:qVoN/i3c0
許可もらってるならいんじゃね?
実際は嫌嫌だったのかもしれないけど
0073名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:42:32.35ID:75dInmT00
こうゆうアホが絶えないのは何でなんだろうな
個人情報保護法の罰則が軽すぎるんじゃないのか
0074名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 20:48:23.61ID:hzpmzg6S0
男でもイヤだろ

定期購入しようと申込書書いたら
興味ない窓口のオバサンに「この番号で私的にラインしていい?」ときかれるとか

何考えてるんだ、真面目に仕事しろとか思わん?
0075名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 21:07:01.42ID:cGOQ+Tsj0
>求めに応じた女性が、連絡先は申込書を見るようにと言ったため、

許可してるのに何でチクってるんだよ。
0076名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 21:18:23.69ID:RGnPzXl30
イケメンなら許される事案
0079名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 21:37:56.40ID:sPGj5Kpj0
自慢げに話して、嫉妬した同僚にたれ込まれたな
0080名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 21:44:25.78ID:vUYgUcbo0
この駅長はこの女性だけに連絡先を聞いたんだろうか?
0081名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 21:45:31.71ID:GT2CWi9x0
>>12
JR「知りません」
0083名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 21:48:39.81ID:doqr0vte0
記事だけだと、女性もまんざらではなさそう。
脈ありそうだから聞いたのかな?
0084名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 22:05:27.18ID:j65MW5Ih0
相手の同意があってもダメとか終わってるだろ
時代が時代ならヘップバーン主演で映画になっててもおかしくない展開
0086名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 23:27:56.82ID:s48TirIg0
女の旦那
0087名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 23:29:28.27ID:8ih1j2Mk0
懲戒処分じゃなくて逮捕だろボケ
0089名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 23:35:45.22ID:hfYQCu0b0
これは宅配のおっちゃんが家の中まで上がり込んでくるレベルで怖い
0090名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 23:47:42.86ID:teI1kWHZ0
名鉄駅の格
名古屋>金山>豊橋>岐阜>栄町>東岡崎>知立>一宮
0091名無しさん@1周年
2017/09/16(土) 23:53:19.68ID:87POH4670
>>71
本人が同意した時点で業務上知り得たに該当すんのかな?
勤務時間というのがアウトといえばアウトだが
ちょっと厳しすぎる
0092名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 00:54:47.57ID:gFLKQn+10
これひょっとして女自身がチクったパターンじゃねーの
0093名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 01:13:19.98ID:Vr3eRaOq0
>>16
大門
0095名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 01:20:22.93ID:Vr3eRaOq0
>>83
最初は普通の会話だったのが、エッチしたいとか言い出して
本人が通報したか、女性の旦那か彼氏が見て怒って通報したんでは
0096名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 01:20:34.62ID:fVAPfsDm0
駅長だよ

昭和なら社長の記者会見辞任ものだ
0097名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 01:27:21.02ID:z44HyWqe0
>>69
正面改札左側って、名鉄の人らいなかったっけ?
0099名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 01:45:06.88ID:m+G9sYnG0
>>22
アフォなの?
0100名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 01:58:30.85ID:5YyAUNdM0
世の中って意外にもバカっているもんだな
0102名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 05:27:15.25ID:AF3+Mu4S0
>>1
61>51
女の夫だろうな
ノンケ男は嫉妬深いから

ホモorバイセクシャル男の
異性愛者男性へのディスインフォメーション
が行使された。
59のホモor バイセクシャル男
「LGBTのホモバイセクシャル男は
優生学において頂点だからレイプしても
献血でAIDSテロ(バイオテロ)をしても
問題無しだ(笑)」
0103名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 05:35:44.59ID:AF3+Mu4S0
>>1
名鉄はワタミ顔負けの塵ブラック。
清掃の直接雇用のアルバイト・パートの
仕事の求人で違う時間帯に働く人間の
分の給料を賄ってもらうと平気で言う。
何が言いたいかと言うと
自分の給料+赤の他人の給料(この
人物の働く時間の給料)の分を
指定の時間帯で働く場合遂行する
ことを快諾することが雇用の条件
などと言うトンデモ会社、それが名鉄。
正直終わっている(笑)
末端にそのようなことを命じておいて
駅長がたかが移動。
手ぬるい。失職させるが妥当。
このような輩は余分に要らない。
0104名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 05:35:49.33ID:nOAD+O3s0
>>40
直接連絡先を教えてもらったのならまだしも、定期申し込み用紙の内容を目的外に使ったからアウト
0105名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 05:38:58.16ID:AF3+Mu4S0
>>103    ※103一部訂正

×
何が言いたいかと言うと
自分の給料+赤の他人の給料(この
人物の働く時間の給料)の分を
指定の時間帯で働く場合遂行する
ことを快諾することが雇用の条件
などと言うトンデモ会社、それが名鉄。
正直終わっている(笑)

⚪︎
何が言いたいかと言うと
自分の給料+赤の他人の給料(この
人物の働く時間の給料)の分を
指定の時間帯で働きたいなら快諾することが雇用の条件
などと言うトンデモ会社、それが名鉄。
正直終わっている(笑)
0106名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 05:41:39.95ID:QZEw3B1t0
豊橋駅長なんて役員目前ぐらいの地位だろうにもったいない
0108名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 11:09:37.08ID:OZMxOxSy0
駅長の妻が通報したんだとしたらそれもそれでアホすぎ
0109名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 11:21:37.85ID:T3QTydnI0
駅長って窓口業務やるんだ
奥の部屋でふんぞり返ってるイメージしか無い
0110名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 11:41:31.55ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0111名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 11:48:31.26ID:zSR1IG1a0
>>1
下っ端じゃなく駅長が定期売ってたのか
0112名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 11:59:26.12ID:Ryup/MVi0
>>1
駅長は7月下旬、
窓口で定期券を申し込んだ女性に、私的にLINEで連絡していいかと尋ねた。


この時点でアウトじゃん
なんだ、この駅は。。
0113名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 12:54:22.55ID:9tUkiSpW0
♪どーけーよ
♪どーけーよ
♪はーねーるーぞー
0114名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 15:02:42.20ID:khu7Nbr20
>>18
本人が目的外利用を承認したのになにが悪いの?って感じだよね
0115名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 17:21:48.50ID:WTHmbeDc0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01 .
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30 .
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21 .
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0118名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 22:52:33.26ID:sDletA0p0
嫌だと思っても、角がたつから拒否れないよ。
結局ブロック、未読スルーにするから気付けよ案件だけど、これも同じ感じだろーなー
もしくは、段々言動がエスカレートしてきて、ウザくなったか。
0119名無しさん@1周年
2017/09/17(日) 23:25:06.06ID:2Esz1zVp0
名鉄豊橋駅の駅長 女性客の携帯番号を申込書から不正入手し懲戒処分 LINEアカも探し出す
2017/09/16 18:41配信

 名古屋鉄道豊橋駅の男性駅長が、女性客が提出した定期券の申込書から携帯電話の番号を
不正に入手したとして、懲戒処分を受けました。

 名鉄によりますと、豊橋駅の50代の男性駅長は今年7月、女性客が駅の窓口で定期券の購入を申し込んだ際、
「(無料通信アプリの)LINEで連絡してもいいですか」と声をかけました。

 女性が「申込書をみて」と応じたため、駅長は申込書に書かれていた携帯番号を通して女性のLINEアカウントを探し出し、
その後やりとりを繰り返していたということです。

 7月末に名鉄に寄せられた匿名の苦情電話から問題が発覚し、その後駅長が事実関係を認めたため
16日付で内規に反したとして異動の懲戒処分としました。

 名鉄は「顧客情報の厳正な管理についてさらなる指導徹底に努め再発防止を図ります」とコメントしています。

(最終更新:2017/09/16 19:19)
http://tokai-tv.com/tokainews/index.html?date=20170916#32657
0120名無しさん@1周年
2017/09/18(月) 03:59:34.60ID:o9BMaGm90
苦情が本人からなら、その裏をとるだけになるけど、駅長の言い分が通ったら逆にこわいよな。
相手女性には事情聴取するのかな?

しかし7月におきて、7月末に苦情があって、事情聴取や事実確認して、9月半ばに処分って遅いよな
0121名無しさん@1周年
2017/09/18(月) 04:34:33.69ID:yBmUjlvY0
最初女性は軽い気持ちで連絡をオーケーしたがしつこい駅長がラインでエロ丸出しで送ったんだろ。
0122名無しさん@1周年
2017/09/18(月) 06:17:58.81ID:mOkX/jSQ0
ドアから手を離してお待ちください
0123名無しさん@1周年
2017/09/18(月) 06:27:49.49ID:zrMXVEfo0
んー分からん(´・ω・`)
本人の許可が出てるのに駄目なの?
0125名無しさん@1周年
2017/09/18(月) 15:03:30.18ID:4LJZ2Ozu0
痴漢にも劣る
0127名無しさん@1周年
2017/09/19(火) 03:20:03.98ID:ygcL6F1i0
隣に座ってる上司が
女のラインゲットしてたらイラつくのもわかる
0128名無しさん@1周年
2017/09/19(火) 16:46:10.09ID:2xqONpw+0
>>106
現業から役員になることはまずない。運輸職なら課長や同等の職位となる乗務区長や幹事駅長までだな、出世できるなら。
総合職なら役員狙える。特に早稲田とか。
0129名無しさん@1周年
2017/09/19(火) 16:48:16.17ID:eLy65ZtI0
客観的に判断できないのかね、気持ち悪いって思われる事。配達員にもいたけど。
0130名無しさん@1周年
2017/09/19(火) 16:50:24.94ID:PfzuZqwC0
LINEはやめろ

こだけ止めろっていわれてるのに
0131名無しさん@1周年
2017/09/19(火) 21:04:02.66ID:dgqrYTYO0
>>94
乗り換えの規模では一宮駅を軽く越えるだろうな
岐阜の上くらいじゃね?
0132名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 14:11:17.18ID:nNOKykIk0
駅長wwww
0133名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 14:17:12.53ID:IL2HHPUx0
こういうの訴えた男って完全な負け組だよな。
0134名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 19:31:18.86ID:6EVrrR3a0
0336382510
0356283399ヤリマンセックス希望
0135名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 19:36:06.26ID:wQ8HNpxIO
>名鉄に匿名の電話があって発覚した。
これは男か女からか
いずれにしろ内部だよね
0136名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 19:39:54.58ID:ibhEUjptO
駅長なのに、
こんなレベルw
0137名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 19:43:30.15ID:z8vzvFA80
いくつだよ・・・駅長w
0138名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 19:48:49.54ID:Kn4b+XVZ0
たかが数千円ていどのものなのに重すぎる個人情報の譲渡だなアレ。
0139名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 19:50:33.76ID:Kn4b+XVZ0
通学と通勤の区分、勤め先まで書かせる定期券キモすぎだと思います。
0140名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 20:18:15.73ID:ibhEUjptO
>>139
名前と年齢だけじゃなかったっけ JR東
0141名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 20:26:25.07ID:eu+zF/3L0
ものすごい美熟女だったんだろうな
0142名無しさん@1周年
2017/09/20(水) 21:12:10.70ID:UFC9aHND0
これは、本人の了解取ってるのに何が駄目なん?
業務中のナンパ扱いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況