X



【秋!刀!魚!】根室さんま祭り 100円で食べ放題©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/17(日) 03:18:34.94ID:CAP_USER9
根室さんま祭り

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7003663651.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

サンマの水揚げ量が7年連続日本一の根室市で「根室さんま祭り」が始まり、
不漁で高値が続くなか、水揚げされたばかりの新鮮なサンマを求める多くの客でにぎわいました。

サンマの水揚げ量が7年連連続の根室市では、漁が最盛期を迎える毎年この時期に
「根室さんま祭り」が開かれていて、ことしで25回目になります。

サンマは記録的な不漁の影響で高値が続くなか、根室港の会場では、100円で容器と箸を購入すると
食べ放題で提供され、家族連れなどが長い列をつくって受け取ったサンマを炭火で焼いて味わっていました。

また、箱詰めのサンマの販売は、2.6キロで3000円といつもの年のおよそ2倍の
値段がつけられましたが、それでも市価より安いとあって、訪れた人が次々と買い求めていました。

札幌市から訪れた41歳の男性は、
「身が大きく、甘くておいしかったです。骨まで食べられました」
と話していました。

09/16 19:47
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:20:38.76ID:LFj6MOZv0
北海道のローカル祭り。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:20:46.71ID:p0wRPo4u0
どっかのさんま祭りは不漁だから祭りで食わせるさんまは去年の冷凍だとか言ってたような
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:20:48.98ID:i3mO2l2Z0
秋刀魚の食べ放題か
流石に体験したことないな
何匹食えるんだろうか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:24:16.90ID:7VFxDchf0
秋、刀、魚を分断しても、それぞれさ、ん、まとは読まないんだけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:24:39.30ID:GsR3NN9I0
かじりついた時、舌にピリピリっとくる放射能の妙味がたまんねえんだよな
やっぱ、魚は太平洋の近海もんに限るぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:24:40.55ID:qw/e12TQ0
水揚げ量7年連続のなんだよw

どうせ台湾から輸入した冷凍サンマが混じってる
0009(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/17(日) 03:26:26.93ID:qWpr9K3bO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、どちらかと言えば、【根室本タラバ祭り 100円で食べ放題】を開催してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:29:45.26ID:HfcN2CO50
>>1
「身が大きく、甘くておいしかったです。骨まで食べられました」

焼きサンマ食べてこの感想ってなんだかなぁ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:31:17.66ID:TAhhNm/u0
さんまは同量の大根おろしがないと食えない
皮と骨と内臓と血アラをよけて
それに醤油ドボドボたらして魚臭さ消してやっと食べ物になる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:32:08.40ID:T1xPOk820
ただで食わせるより100円で食べ放題のほうがなんとなくわくわくするな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:36:06.48ID:hWMfLg2n0
>>3
私もそれニュースでみた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:37:12.35ID:4M9jDUTO0
いつもの場所で獲れないから不漁と言っているだけなんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:37:15.33ID:fkPLZSNT0
都内の秋刀魚祭でも秋刀魚不足だから北海道から取り寄せたって言ってたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:38:20.26ID:Z2mTiQlt0
俺もそろそろ、ねむろー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:43:36.23ID:LFj6MOZv0
根室、日本の最果て...。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:44:56.73ID:hlFz1qyD0
秋刀魚不足は深刻みたいだな、近くのスーパーで売ってなかった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:46:01.54ID:uyPoFTwf0
とはいえ、さすがに根室は遠い
空港も遠いし、都内にある根室直送の魚介類の店は、本当か常に疑ってしまうくらいに遠い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:46:31.22ID:cI7v5mf20
>>1
さんまって、エスケープしないと書き込めないのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:46:45.56ID:tzUuCdTl0
サンマに大根おろしと醤油
これでドンブリ三杯いけるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:47:57.38ID:u22lvXTV0
ちなみに札幌から根室まで移動するには5時間くらいかかります。
東京から京都に自動車や在来特急で移動する感じですね。

それでも100円でサンマ食べ放題、安いと思いますか?
北海道愛をかんじますよね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:48:11.92ID:+7gi2OU20
いいな、俺も3匹くらい食べたいな
もう何年とサンマ食べてないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:48:34.07ID:LFj6MOZv0
Google mapで
こんなところに日本人いるのか!!
と思うぐらい遠い。行きたくない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:49:09.54ID:vEFB1l2q0
骨まで食えたって特殊な焼き方でもあんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:50:19.42ID:eqOEHhPx0
3匹で1匹33円か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:51:34.22ID:cI7v5mf20
>>28
それは、食った人間の心が満足した時点で、コストに見合うパフォーマンスが充当されたとみるべきだろう。
人間、動かなくなったら御終いだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:52:55.05ID:bCRBJ0DZ0
弁当箱にご飯入れていきたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:53:36.57ID:vEFB1l2q0
>>35
背骨無理じゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:54:37.00ID:7O3ErbF/0
いいねぇ さすが地元
無料だろうと並んでも食えない目黒のサンマ祭りとは大違いだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:56:07.43ID:1NxwjDBx0
しかし根室なんてほんと端っこだからなあぁ
札幌でもよくぞわざわざこれのために足運ぶもんだわと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:56:14.48ID:CcwwSKG/0
骨がチクチクしてサンマって無理だわな
わざわざ食べなくて良いよなあれ
サンマ飯も骨が喉に刺さるからダメだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:57:42.56ID:XANt60Ok0
甘くて美味しい!?
秋刀魚が?
煮付けか?

つーかサンマはカロリーたけえから何匹も要らんわ
あの油はヤバイよヤバイよー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:58:26.46ID:Bk63KeYE0
これご飯持込可なんだろうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:59:19.59ID:1NxwjDBx0
>>44
そーいう問題だけじゃないと思う
台湾や中国からの船と競合もしてんじゃね、また
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:01:37.44ID:2QmdeXhw0
ご飯と大根おろしも食べ放題で千円なら食べに行きたいが北海道は遠すぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:01:49.43ID:pxIMYM8A0
さんま食いてー根室行きてー
でもめちゃくちゃ遠いー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:02:35.97ID:QBQQhA8k0
10年くらい前に行ったなー
7匹食った
脂乗ってて美味かった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:05:53.38ID:GTfeyksh0
西友では焼きサンマ1匹198円。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:07:58.55ID:1NxwjDBx0
>>56
交通費考えると根室くんだりと考えちゃそっちのほうが安いわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:10:52.94ID:3z8MIMIv0
根室は他の魚も激安だからサンマなんてただで食わせればい
東京で800円ぐらいするそいも100円で売っているしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:11:59.36ID:GTfeyksh0
ここ数年で魚は高くなった。下手すると肉の方が安い。
しかもIHになってから生を焼く機会は減ってる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:13:31.02ID:d6b1px7Z0
刺身を食べたいですねぇ!
多分冷凍だからその辺安心でしょうねぇ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:16:04.97ID:GTfeyksh0
北海道旅行はそろそろシーズンオフだと思う。
こういうイベントで客寄せるのは良いけど、道警のレンタカー ピンポイント取り締まりは勘弁。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:18:04.56ID:/WJovVXP0
サンマは汚染が怖いのでずーっと食べてなかったが
とうとう我慢しきれずに今年1匹食べてしまった
うまかった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:22:12.12ID:TpWpdRJ/0
>>63
やばい成分は内臓に集まるから
身だけ食えば問題ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:22:35.42ID:rAtWi1Ak0
22 番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:50:27 ID:NeLxQjnC0

サンマの塩焼きジュウジュウ??大根おろしショリショリッ

炊き立てご飯パカッフワッ??ポン酢トットットッ…


ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:23:55.13ID:gh2IzeWE0
どこ沖でとれたやつだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:28:23.22ID:XANt60Ok0
>>63
サンマのように短命な魚は安全なほうだぞ
ヤバイのは大型のフィッシュイーター
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:29:26.33ID:TpWpdRJ/0
>>69
たしかにそうだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:32:00.01ID:u22lvXTV0
めざし6匹が250円とかで売られる時代だから
安く食えるときに食っとけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:37:45.33ID:4kjv0y9z0
大根おろしと白飯の持ち込みは許されてるのか?
サンマ食べられる量減るからオッケーだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:37:58.68ID:2eqHXgqQ0
雑炊だったりカレーだったりこんなのに並ぶ奴の感覚が分からん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:39:37.08ID:9e5eFUK20
トリチウムをすすで摂取するとかキチガイかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:44:05.24ID:v3cvVdV80
よっぽど豊漁ならまだしも、こんな不漁で食べ放題とか、価値を下げる無駄な食い方するなっての。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:01:04.69ID:pYSHiUbQ0
1匹で十分だろ
2本3本っと食うもんじゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:37:18.80ID:EoW1pfZ80
>>80
内臓がうまいのに!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:38:51.64ID:OT9Myq1Y0
>>28
美味しいからな
移動も旅行のうちと思うから楽しいもんよ
景色も道内でもガラッと変わるし
ドライブも鉄道もまた良し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:41:09.85ID:EoW1pfZ80
>>83
東京の人は電車移動が苦痛としかおもってないんだよ。
なんせあの通勤電車だもん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:45:11.99ID:qrsdLDgyO
ビールは別料金♪
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:14.66ID:cI7v5mf20
>>21 >>25 >>28 >>41 >>57
夏の熱中症の時期に、野外炎天下で1時間以上列に並んで水もろくに飲めない、
せいぜい、鶏の生肉食って保健所のお世話になるためだけに時間を費やすだけの、
どこかの「肉フェス」やなんかに比べたら、ずっとまとも。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:35:11.41ID:dWoL66wZO
根室まで行く手間や費用で、松川鰈やキンキを食べれると思うんですが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:38:21.14ID:xhyBibwq0
さすがに生サンマだけじゃ無理で冷凍のも出したって記事に載ってないな
忖度か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:44:18.54ID:cI7v5mf20
>>90
根室に行きたい人がいたなら、根室の何かを感じたいんだろう。
そういう人にそれを言っても意味が無いと思うが。

人間、何時何日、どこに旅に出ようとその人の自由。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:46:04.82ID:K/2m0z2/0
今年は事前の調査でサンマの不漁が早い段階からわかってたらしいしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:00:33.40ID:89kL4O9u0
根室のような道東地方は、毎年梅雨が明ける前に秋が来ると聞いた。
暑いのが苦手な私はとても羨ましく思っている。
突然道東に行っても仕事はあるだろうか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:04:04.65ID:LXLmcXb30
>>4
ニュースでは48歳のおっさんが42匹食ってたわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:13:19.89ID:O+CpJ0fk0
100円に釣られなくても良いと思うんだがw
根室くんだりまで行くより、スーパーでチョイ高いサンマ食えばええやん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:14:04.27ID:DqDdegvK0
>>42
魚の食べ方練習しようよ、ニシンじゃなくてサンマで骨が気になるのは流石にちょっと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:16:40.40ID:DqDdegvK0
>>61
冷凍サンマを刺し身で食うのか、チャレンジャーだな
道民だが水揚げ翌日までのやつは刺し身でも食うけど冷凍したのは流石に無理
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:22:10.67ID:cI7v5mf20
>>98
季節の風物詩、祭に行ってるんだろ。
人間、動かなくなったらオシマイ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:47:50.27ID:cI7v5mf20
>>100
横浜の日ノ出町あたりの回らない寿司屋では、出してくれる秋刀魚刺身は普通に冷凍モノ。
ムシで保健所騒ぎになると、「ああ、あの店今のご時世で冷凍してないのか?」とか客が言い出す始末。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:55:20.33ID:ghhS/qPx0
>>95
凄いな
4匹で飽きる自信ある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:47.00ID:ghhS/qPx0
>>101
緩くて良い感じだが、ゴミとか問題になってないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:06:04.82ID:cI7v5mf20
>>106
いや、地元民は今年の水揚げに興味がないっていう皮肉なのでは?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:09:52.75ID:vu8zqanH0
>>95
すげぇ魚の脂は腹下さないのかな?
油物に弱い自分は躊躇して食べるの止めそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:40:40.65ID:yfBaPkmP0
>>103
どこの海域で獲ろうと揚げた港が産地として表示される
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:48:31.74ID:vpNnX46c0
>>28
10匹食べれば、家で焼いても5000円相当(横浜駅にあるデパ地下での一昨日の生サンマの価格で算出)だから、都内の飲食店なら10000円は超えるレベル。行きたかったわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:00:51.74ID:DqDdegvK0
>>106
地元民じゃなく何度か行った程度だけど、ゴミはあちこちにゴミ箱設置してあったし問題になってたようには見えなかったな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:17:54.37ID:ClK+cKCc0
2週間前に根室カニ祭りに行ってきたよ。
東のはずれにある小さい町のこじんまりとした祭りでした。
肝心の、花咲ガニを使ったいろんな料理があったけど、ぶっちゃけ味は・・・うーんって感じw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:57.96ID:ghhS/qPx0
>>114
それなら本当に緩くて良いな
お答えありがとう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:00:17.66ID:GI/B34Ab0
結婚前に彼が家にきた
母はさんまを出した
彼実家では、骨をとって開いたものしか食べたことがなかったそうで
どこに箸をつければ良いのか分からなかったっぽい

さんま一匹食べられないなんて…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:02:14.35ID:f70OpWgD0
>>6
キラキラネームなんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:29:08.29ID:YpKYW02P0
俺、秋刀魚は刺身でしか食わないよ。
鰯もだけど。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:36:20.70ID:GZCQvQXh0
>>82
七輪で香ばしく焼いた塩焼きをほおばっていたら、はらわたに何か白いヒモのようなものが
からまっていた
気にせずに箸でくずしながらハラワタといっしょにほおばっていたら、ヒモの最後に尻尾の形が
はっきりと見えた

おれは寄生虫を食っていたんだと分かった瞬間、滝のようなゲロを吐いて失神した
それ以来サンマはおろか、魚という魚はどんな料理でも一切れたりとも口にしなくなった
デンブやジャコすらも口にしない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:38:48.64ID:PQD7lVVW0
一昔前は漁港のある町の曲がり角にはトラックに積まれたサンマがカーブの揺れでよく落ちて、それを町の人は拾って食っていたらしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:40.43ID:OF9cClWe0
またチョンか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:20:17.53ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:09.75ID:f70OpWgD0
>>122
寄生虫に気をつけろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:41:23.56ID:C71MJiyS0
少なくとも内臓だけはダメだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:29:22.01ID:uyPoFTwf0
>>124
それ、寄生虫じゃなくて、のれそれ(穴子の稚魚)だと思う
虫にシッポないやろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 16:47:46.56ID:DqDdegvK0
>>124
刺し身ならヤバイけど焼いてありゃ問題ないな、食い物に神経質だと大変だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:34.27ID:CsD/KbiS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っhっyjっbっっっっっっっじゅう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:05:11.58ID:w469QbgU0
>>118
何かのコピペかと思ったら実話なのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:05:59.40ID:Kr7hQfm00
トンキン人狂喜乱舞
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:13:22.96ID:9G59UZ7p0
そのまま焼いた魚より干物のほうが好き。
サンマも開いて干したのやミリン醤油につけて干したのが好き。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:15:04.68ID:RbYlCNza0
>>28
今日、下道(一部高速無料区間含む)で網走まで行った。片道350キロで5時間掛かった。
根室でも良かったかな…。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:23:59.16ID:RbYlCNza0
札幌民は来週末は「石狩さけ祭」「浦臼そば祭」「増毛味覚祭」「厚田秋祭」♪
近場で楽しめる秋、大好き󾬌
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:27:18.42ID:RbYlCNza0
>>141
そっか。占冠→十勝清水の無料対応な今年行っとけば良かった…。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:27:51.79ID:V3ib3z290
目黒の秋刀魚とかの落語があったりするが、関東以北のひとは、美味しい秋刀魚の味
を知っている。(昔の話だが。)秋刀魚は関西のひとはあまり旨い魚と思っていなかった。
秋刀魚はまるまる太っている時に採るのがよい。西日本で採る時はやせている。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:29:02.34ID:3ec3BNf10
>>96
全裸で食いに行け
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:31:16.61ID:d1p9WFZrO
明石でもやりましょうよ
ねえ さんまさん♪
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:32:57.21ID:PeFO41cu0
サンマなら15匹は食べられるな
待つ時間がないならお得だが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:16.02ID:JmgwQdBI0
細いのなら100円でふつうに売ってるよ。
わざわざ祭りにいくこともないかと
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:08.60ID:b/SD1G3q0
>>138 同意 魚は加工品の方が好みだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:17:57.71ID:Xo7kfpJ/0
いつもは200円のサンマ 今日は台風来そうで100円だった 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:29.58ID:hsR6n7rm0
炭火で豪快に焼くし、家で食うのとはまた違うんだろうな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 02:03:39.62ID:tDYsmLr70
>>124
アニサキスも焼けばタダのタンパク質
安心して食え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況