X



【米国】「ハリケーンに銃で発砲して迂回させよう」イベント、アメリカ人がネットで拡散 保安官が警告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2017/09/17(日) 05:08:23.77ID:CAP_USER9
「ハリケーンへの発砲は駄目」 ネット拡散の悪ふざけに保安官が警告 米 (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000019-jij_afp-int

【AFP=時事】ハリケーン「イルマ(Irma)」に向かって銃を発砲するというアイデアがインターネット上で拡散されていることを受け、銃の愛好家が多いことで知られる米フロリダ(Florida)州の保安官がそうした行動を控えるよう地元民に注意を呼び掛けている。

 同州西海岸に位置するパスコ(Pasco)郡の保安官事務所は、ハリケーンがフロリダ州に上陸した9日夜、ツイッター(Twitter)に「はっきり言っておく。#Irmaに向けて発砲しないこと」とハッシュタグ付きで投稿。進路が予測できないイルマの経路で発砲が相次ぐ恐れがあることから、「(イルマを)迂回(うかい)させることはできないし、非常に危険な二次災害をもたらすことになる」と述べている。同州には合法的な銃の所有者が多数いることから、改めてはっきり注意しておく必要があると考えたという。

 事の始まりは、フェイスブック(Facebook)にジョークで書き込まれた「イベント」だ。イルマへの発砲を呼び掛けるイベントをフェイスブック上で公開した同州デランド(DeLand)在住のライアン・エドワーズ(Ryon Edwards)さん(22)は英BBCに対し、「ストレスと退屈」のあまりにひらめいたと語っている。

 10日午後時点で、このイベントに対して「興味あり」をクリックした人々は約5万4000人に。

 多くの人々がエドワーズさんが冗談のつもりで投稿した奇妙なアイデアに関心を示し、中には、下着や迷彩服を着た姿で銃を振りかざす画像を投稿した人や、イルマを「懲らしめる」ために火炎放射器を使ったらどうかと提案する人もいた。一方で、犠牲者も出ているハリケーンがフロリダ州に接近している中で、このアイデアにはユーモアのかけらもないと見なし、エドワーズさんを「ばかげている」と一喝したり、彼のせいで死者が出かねないと危惧したりする人もいた。

 エドワーズさんはその後、フェイスブックの同イベントページに「みんなの反応、クールだったぜ」と投稿。「ついでに言うと、世の中の約半分の人々は、命を救うために言った皮肉が理解できないんだと分かった」と付け加えている。【翻訳編集】 AFPBB News
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:09:26.44ID:giIWyIqO0
核つかえばいいじゃん
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:09:32.58ID:tRP2loAm0
2だよん
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:12:11.49ID:oZh0z+CI0
馬鹿丸出しだなアメ公ww
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:12:53.76ID:ztzoq9wh0
>>5
釣られてるなよ
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:13:25.75ID:eqOEHhPx0
先週もやってなかったかwwwwwww
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:16:16.62ID:lTSpL9Wp0
アスペはいつだって本気さと捉えるさ‼
0010フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2 垢版2017/09/17(日) 05:17:23.58ID:K6tr6Ip+0
馬鹿というよりもジョークのセンスが無さ過ぎる。
おまいらのほうが断然レベルが高いw
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:17:28.39ID:ZowJR65c0
釣り竿とかにすればいいのに、銃ってとこがアメリカらしいな
もちろん悪い意味で
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:20:47.50ID:LCOf47/a0
うちわにしておけよw
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:32:27.30ID:7Ft6oacQO
まだみんなでジャンプとかの方が現実的だよな
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:32:40.12ID:jN40HlP70
さんまの娘最低だな
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:34:56.19ID:PYARUatT0
■町山智浩★想像を超えるアメリカ人のバカっぷり!アメリカ人が賢くならない理由とは?
https://www.youtube.com/watch?v=xcaA2N9R5Fg


■質問 パリってどこにある? → アメリカ人 「ロンドン?」
■質問 ブタペストはヨーロッパのどこの首都か? 

「ヨーロッパって国だと思ってたわ。。。」
「ブタペストってフランス語喋るのよね?」
「フランスかしら? フランスって国だっけ?」
 答えはハンガリーです
 「ハングリー?お腹すいてるの?」

■「アメリカ人はいかに馬鹿か」というオーストラリアのテレビ番組

アメリカと同盟を組んで今戦争に参加している国はどこか?→ 答「イラク」
イスラエル国民に一番信じられている宗教は?  →答 「モスリム」
仏教のお坊さんが信じている宗教は? → 答「イスラム教」
ベトナム戦争はどっちが勝ったの?  → 答「わたしたち!!」
アメリカがイラクやアフガンの次に爆撃、侵略すべき国は? →答「スリランカ」
イランに爆撃マークをつけてください  →オーストラリアにさす「ここ爆撃しろ」
北朝鮮を攻撃するんだ!という親父   →またオーストラリアにさす
オーストラリアがどこにあるか知らない
よくわからないところに変な大陸があるから攻撃しようと思うらしい?

トニーブレアって誰ですか? → 答「リンダブレアのお兄さん?」
広島と長崎は何で有名か? →答 「柔道?」
世界大戦は今まで何回ありますか? → 答「3回」
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:35:14.08ID:PYARUatT0
■さすがにアメリカ人も自分達が馬鹿すぎ、ヤバイと思い出してきた

どのくらいアメリカ人は地理を知ってるか?
アメリカの大学生に無差別に聞いた
アメリカの大学生の88%がアフガニスタンがどこにあるか知らない
戦争してそこで死んだり殺してるのに知らない
63%はイラクの場所がまったく分からない
イラクにいって死んでるし、人を殺してるのに
どこにいるか分からないで行って人を殺している
アメリカ人は国民全体の20%しかパスポートを持っていない
外国に行くときは軍服着て人を殺すときだけ
よく分からないところに行ってよくわからない人を殺して帰ってくるアメリカ人
アメリカ人の50%がニューヨーク州の場所が分からない。ワシントンDCも分からない
アメリカ人の20%が世界地図でアメリカの場所を指すことができない
あまりにも馬鹿過ぎて大学で生徒に学問を教えることができない
フェミニズムという言葉を生徒が一人も知らなかった
18歳から34歳までのアメリカ人で新聞を読む人は20パーセント
インターネットでニュースをチェックする若者は11パーセント
アメリカ人は昔から馬鹿だった
ゴルバチョフを知っていたアメリカ人は全体の半分
湾岸戦争を指揮していたパウエルを知っていた人は15パーセント
49パーセントがアメリカが原爆を落としたことを知らない
30パーセントがホロコーストを知らない
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:35:48.91ID:PYARUatT0
■50年ぐらいの前の本でアメリカは既に馬鹿になっていると書かれている

原因はキリスト教原理主義

聖書以外の書物や学問はすべて悪と決め付けているので勉強しなくなってしまう
そこからテレビやメディアが出てきたから頭がよくなったかと思ったら
少しも向上していなかった
2004年 911テロの犯人がフセインだと思ってた人が70パーセント
2007年 ブッシュが嘘をついて戦争したことみんな知ってるのか?
41パーセントのアメリカ人がいまだにフセインが犯人だと思っている。
だからブッシュは弾劾されない
利口な人は邪悪であるという考えがキリスト教を基本として定着している
今だに全然変わらない
知性を持っているとキリスト教を否定するほうに向かう
頭が良くなると神を信じなくなるから
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:36:29.68ID:UrvfX9bj0
一方日本人はコロッケを買い込んだ
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:37:47.72ID:4a1alXwF0
コロッケのメリケン版か
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:40:14.56ID:HxstJgxt0
これがダメリカの一般市民の知能です。
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:40:20.26ID:R4OfbI3c0
イチローのレーザービームなら
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:40:42.39ID:HxstJgxt0
これがダメリカ猿の一般市民の知能です。
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:41:57.97ID:fEUS/tQy0
なんだ?新スレかよ。ついこの間も立ってただろ?
このソースで。
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:43:19.58ID:0r9RJeP70
トランプ「オレの 胸は ハリケーン」
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:44:16.76ID:6Fno+m0n0
でもアメリカ映画ってこんなノリじゃん?

核弾頭の爆発力が足りないよ!

船の燃料のプルトニウムを隣においておけばok!

碌な防護服もないのにプルトニウム取り出してる!

人類助かりハッピーエンド
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:53:03.77ID:H9QlZSDH0
冗談でも言って良いことと悪いことがあるだろ、って言い方はアメリカにはないのか?
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:54:13.45ID:vnhwiHh80
さすがアメリカン

やることがビッグだぜ
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:56:02.90ID:9S19JApJ0
つまらんアメリカンジョークだな
銃さえありればなんとかなると思ってるのか
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:56:23.09ID:0r9RJeP70
アメリカは嘘をつくことは絶対ダメな代わりに
冗談は無制限
日本は冗談は接待ダメな代わり
嘘をつくことは無制限

やはり同じホモサピエンスだからこのようにして
プラマイゼロにしてんだよな
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 05:57:48.13ID:PYARUatT0
●【国際】 米国人の7%「チョコレートミルクは、茶色の牛が乳から出す」 知的格差も急拡大
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243607/


13 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:36:38.43 ID:RrOpbU6h0
聖書に従った教育を受けさせる親が増えてるからな。
現代科学の知識は反宗教的として排除される。


60 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:41:43.33 ID:tGA56jPP0
中曽根さんのアメリカ人は知的水準が低い発言は正しかった


101 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:45:20.63 ID:T17TZmFV0
>>902
アメリカ人の5%は文字を読み書きできない(マジ)


187 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:53:13.83 ID:bOoFVa8C0
言語も会話もアルファベットだけで押し通す。
日本のお子様の頭のいいことよ。
ひらがな カタカナ アルファベット、数字に記号、日常語に方言、
TVからは東京後に関西弁、漢字に漢文 古文 義務教育だけで差がついてるわ。
これだけ白人の子供に習わせてみな、狂うから。
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:01:14.61ID:zsZy7ISH0
バカだな、珍走にロケット花火打ち込む様なものだぞ。余計凶暴化するだろ?
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:01:48.57ID:JHy8fCgJ0
散弾銃では一番遠くまで飛ばせて700m
ライフルでも最大到達距離は3.2〜4km
ちなみに威力がある有効射程距離はずっと短い

相手は台風。
わかるな?
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:02:01.30ID:JOidH2Gi0
銃犯罪が起きたときに全米ライフル協会の出す
「被害者が銃を持っていれば自分の身を守れただろう」っていう
コメントに対する皮肉だ、と言われれば納得しそうな話。

しかし、ハリケーンに銃を撃って起きる「非常に危険な二次災害」って何?
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:03:11.08ID:iGg6l4Lh0
自動車や家まで吹き飛ばすのにコロッケみたいなネタか?
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:03:23.56ID:Iv0WUv9x0
日本の(てか2ちゃんの)台風にコロッケとは違って
真に受けそうなのが一定数いそうだからなあ、アメリカって
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:04:18.78ID:nKZy+Idl0
何も無いところに発砲してたら傍から見たら完全にキチガイにしか見えないね(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:05:10.20ID:zsZy7ISH0
>>43
きっと銃弾で開けられた穴からイマルが侵入してくるんじゃないの?
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:06:11.65ID:fsigMgFD0
ロケット砲弾とか発煙弾ならまだわからなくもないが
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:10:32.79ID:+LpqiTB20
>>3
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:10:56.68ID:XY4LvQ9d0
さすが天動説を信じるアメリカ人は一味違うわ
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:11:08.26ID:gRUDHeAW0
>彼のせいで死者が出かねない

こんなのに参加する奴なんて死んでもあまり問題ないような・・・
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:20:03.86ID:oqId166E0
アメリカって時々日本みたいなことやらかすよな
日本もユーモアは好きじゃなかったりするんだぜ
やっぱユーモアを好むのは欧州くらいだな
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:22:39.36ID:vv1BmoNQ0
原爆ごときで台風は消せないっての
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:26:36.82ID:jfje+MfV0
>>54
空に向かって撃った弾丸が落ちてきて怪我をする事例あるから
その場にいる人間だけが被害者になるとは限らない
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:30:02.78ID:4XW8JYZP0
銃の威力はものすごいからみんなで力を合わせればどうにかなるかもしれないぞ
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:32:26.51ID:H4zOjVOk0
【トリビア】ハリケーンを銃で撃つと○○になる。
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:33:21.71ID:vnhwiHh80
劇中におけるアーノルド・シュワルツェネッガーのセリフ

「俺は神よりも銃を信じる」
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:34:18.98ID:sjoBnDQy0
巨大なうちわを持って対抗すれば遠くに飛ばされるかも
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:35:59.76ID:KeO0gy6X0
悪い存在に威嚇・攻撃することで退散させようとする
一種の呪術行為だと思えば、さほど奇異な行動だとは思わない
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:37:04.51ID:heAU2h730
このイベントで玉をアホみたいに消費させて、新たに買わせる作戦か。セコイな。
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:38:30.03ID:KeO0gy6X0
しかしこれ、実際にやらかしたら
とんでもないファフロツキーズが起きそうだな
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:41:13.65ID:+pk4tSnt0
戦時中の竹槍みたいなもんか。

まあ、水平発射あるだろうな。
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:42:11.99ID:8n9Xbtk00
ゴキブリにスプレーかけたら飛んで向かってくることもある
ハリケーン怒らすと怖い
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:43:22.93ID:kwTEmqoeO
こんな馬鹿ばっかりなんだからさっさと北朝鮮と戦争してもらってガス抜きしなきゃ。
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:44:34.86ID:nn7TCxNl0
高射砲で雲を散らすことはできるよ
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:44:41.78ID:kofUiTE00
核使ったとしても普通の核ごときのエネルギーじゃ焼け石に水なのかな
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:46:31.48ID:IZI3SqBD0
シャークネードだって

爆弾なげてトルネード消しちゃえるから

アメリカならなんとかなるんだろ?
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:48:18.36ID:0/m8SIk70
合法的に銃をもてるから人を撃っても合法と考えてるアメリカ人もいそう
たとえ流れ弾でも責任が問われるんだけどね
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:48:47.17ID:zAuNIZrO0
アメリカサイズの弾ぶっぱなせば台風消えるよ
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:50:04.95ID:uBik7ArF0
アメリカ人って、発想が破天荒で面白いよね。
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:53:12.34ID:fIJj7KqdO
台風とか地震とか人間がどうこうできるエネルギーじゃない。

地球温暖化を防げば、ちょぴっと小さくなる…
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:57:46.54ID:dE0Ni6ku0
>>77
>地球温暖化を防ぐ

それをいまだに言ってる日本人はこのアメリカ人よりバカだろ
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:58:10.02ID:0JPsCWL40
>>77
エネルギーで対応するのは困難だが
台風は低気圧だから、沖縄沖で台風の中心付近で液体窒素タンクローリー一台分を放出すれば、威力が半減すると思うね
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:58:22.75ID:QfMFwqFr0
銃は無理だから核ミサイルにしよう
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:59:17.47ID:wO+eBGoL0
まぁ、クラスターくらいつかえば迂回しないこともないな ウン
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 06:59:51.39ID:CSQgQBuF0
>>80
なるほど低気圧の中心に気圧を埋めるものを入れるのか。
そんなタンクローリー1台の液体窒素で足りるもんなんけ?
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:02:07.26ID:0JPsCWL40
>>80
埋まらないただタンクローリー一台の窒素が台風に数日影響する
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:03:13.67ID:RO0+Wa2i0
マジレスすると銃の暴発が非常に危険

最近は銃の口径が大型化してて、素人に扱いきれず
自分で怪我したりあちこちに暴発する事故が多発
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:05:29.17ID:fxrUantH0
それで気が晴れるんならやらせてやった方がいい
避難所生活の辛さは日本人も分かるはずだ
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:06:08.35ID:w5pM3e2q0
>>76
俺たちの世代は巨人の星でアメリカの凄さをイヤと言うほど刷り込まれた。
ガム食いながら場外ホームランやら、オズマの目つきやら、空中1mくらいの高さで5m
くらいヘッドスライディングするピートローズとかな。
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:08:05.01ID:b8rhhTun0
ハリケーンより不法移民にやった方が有意義だろw
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:09:18.59ID:CcwwSKG/0
銃よりも軍に頼んで核爆弾を打ち込んでもらったほうが確実じゃねえの
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:13:09.17ID:w5pM3e2q0
あいつらは発想もすごいが、メシの量も半端ないだろ。
ピザのLサイズが1人分だし。
それとペットボトル2リットルコーラだもんな。
ブラックモンブランをデザートに出したらまだあるか?と一度に5本食べたよ。
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:15:35.19ID:8raSYp7B0
脂肪で脳が圧迫されてイカれたか?w
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:15:46.59ID:PRnNpt5N0
【アメリカンジョーク】

ハリケーンとクリスマスの共通点が分かるかい?

答えはどっちも「家の中に木がある」


HAHAHAHA!
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:19:21.66ID:EdXeEtCE0
アメリカ人はバカばっかりだ ごく少数の天才が国を動かしてる
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:27:34.47ID:1Nv59uLOO
ハリケーンの周りをみんなで逆に走ったら消えるとかの方がまだロマンがある
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:27:36.47ID:+yJSjZVP0
アメリカは天才と馬鹿の格差が激しいな
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 07:37:39.41ID:2fc3wvhu0
空に向けて撃った弾丸でも必ず地上に落ちてきて
それが誰かに当たって死ぬこともあるんやで
パーティ会場で真上に撃った弾が
上空から落ちてきて人に当たって死んだ事故もある
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 08:09:53.64ID:2SuSiIbw0
なんかただ銃撃ちたいだけなのにちょうどいい理由見つけただけみたいな感じがw
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 08:11:50.21ID:62kfmiRl0
それって、台風の目に撃ち込むと消滅(衰退?)するってやつでしょ!
上空からやらないとダメだよね?撃ち込むのは銃だったっけ?
ディズニーシーのストームレイダー(ライダー?)の原理じゃないかな?
レイダーだからレイザー光線か!!
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 08:39:32.13ID:NZ4m3ZVv0
北朝鮮の核ミサイルを迎撃できると
信じてるアホ日本人と同じレベルだろ。
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 08:57:24.61ID:jCbxmFJN0
このアメリカ人はバカだな
独りよがりで自分にしか受けないジョークを言うタイプ
反社会的な発言をしてるのが理解できてないんだね
こいつがまずやるべきことは謝罪だよ
反れすらできないゴミ野郎はさっさと死ね
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:18:28.45ID:g3KeBO4W0
吹き飛ばすという考えはすてて
雲を吸い込んで水にするみたいなアプローチで
なんとかならないかね?
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:36:25.74ID:2fc3wvhu0
竹槍でB-29落とすというのは戦後に左巻きが揶揄して言っただけで
そんなことが出来るとは当時の人は誰も思っていない
あれは米軍の本土上陸作戦に向けての訓練
砂浜に穴掘って隠れたり、建物の陰に隠れたりして
米兵が近づいた瞬間に刺すという
けっこう有効な作戦
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:37:54.51ID:j1ommNpS0
祝砲だか儀礼での発砲だかで4んでる人間は結構いるだろ。
重力に引かれて加速するからなw
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:40:41.24ID:wyFvDRHG0
実弾撃ったらどこかに落下するわけだからな
ギャグでも被害は出るだろうな
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:41:32.70ID:I44kU5LNO
>>116を評価する
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:44:33.33ID:4GP/h3160
ハリケーンに巻き上げられて
落ちて人に当たったら死ぬの?
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:45:14.67ID:FRFkoh8r0
前にバケツの水かぶるの流行ったみたいなもんか
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:45:55.34ID:YiEkka800
アメリカに上陸するハリケーンには鮫が混ざってるんだろ?
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:49:00.53ID:vHbke82U0
暇だねえアメリカ人www
庭で缶ビール呑みながら「このショットガンでハリケーンもイチコロさHAHAHA」なんてバカ話してんだろうな

ちと裏山
0128(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/09/17(日) 09:53:10.03ID:qi0VLp6B0
うーやーたー Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) アレ...
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 09:53:54.53ID:di+8JsVP0
>>34
「トゥルーライズ」がそんなかんじだったね
核弾頭の爆発を背景に亀裂の入った夫婦の仲直りのチッス
あれじゃあの夫婦、放射能浴びまくりじゃん・・・
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:00:27.48ID:Otsdzckj0
バーブーダの島の建物ほとんどがふっとんだのによくそんなジョーク言えるな
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:09:58.46ID:mUk2E80+0
言い出した方も止めてる方もネタで言ってるのに
中には悪乗りするどっかのYouTuberみたいなのがいるからな
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:10:25.39ID:lwKnU1kA0
台風やハリケーンを消し去ることは不可能かもしれないけれど、
勢力を弱める爆弾くらいは開発したほうが良いと思う。

核爆弾より、FAEとかの方が有効じゃないかな。
熱線を発するんじゃなくって、気温上昇と体積膨張を伴って衝撃波を発するような奴が良い。
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:16:23.93ID:NIBhllg3O
>>122
銃弾自体は軽いので、一度失速してから重力加速だけだと空気抵抗で対した速度にはならない
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:21:12.09ID:h68mHCiN0
ちょっと銃を撃ち込むだけで進路がズレるならハリケーンが上陸する前に軍が大規模にやるわ
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:41:12.06ID:4KmiFkJr0
風上パンチみたいなもんか
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:56:42.60ID:4+Dc2KdH0
トランプが大統領に選ばれた理由がよくわかるわ。
国民の30数%つまりトランプの支持率がこの程度の人間ですね。
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:57:43.04ID:zklpR2Ae0
NRA「被災者が銃で武装していればハリケーンの被害にあうことはなかった」
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 10:58:00.17ID:P5g3TyBS0
これは止めろ
発砲するなら、朝鮮人か中国人に向けて撃て
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:02:02.18ID:EPYfHyAN0
俺がアメリカンだったら絶対このビッグイベントには参加してるぜ!
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:16:41.17ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:19:49.70ID:qNtZOLtm0
銃があれば何とでもなる
典型的なアメリカ人の考えですな
アメリカでは決して銃は禁止できないだろう
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:30:30.96ID:Nirv8ZVl0
これが標準的なアメリカ人の感覚ですよ。
大和民族とは明らかに違うんですよ
目を覚まそうね。
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:34:34.20ID:OwfXgMoH0
>>145
日本人は祈願するかな
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:37:44.96ID:xU7tDlZ70
>>18
ネタだと思うが、墜落してきた爆撃機の乗組員に対しての訓練だよ
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 11:38:38.13ID:4PdBP7TA0
アメリカ人 根性でハリケーンに 核爆弾打ち込めよ
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 12:25:34.65ID:Nirv8ZVl0
>>146
私は別に馬鹿にして言ってる訳ではないんですよ
自然を人工的に改変し制圧、利用できると信じて疑わない感性と
自然となるべく寄り添い抗わず共に生き、その苦節を受け入れながら恩恵を享受し分け合おうという感覚とでは
違いがありますねと言いたかったんですよ。
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 13:29:10.72ID:7cHfGuZw0
占領下の日本にも水爆で台風を消滅できないかとアメリカに打診した首相がいたな
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 17:45:16.69ID:CsD/KbiS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gyhっjっっっっっhじゅうううう
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 19:15:59.70ID:LDmUIxdI0
プーチンさん、米国のハリケーン連続来襲が…..「人工」だと示唆されているようですね。

「ロシアのプーチン大統領が、アメリカを襲ったハリケーンは、“機械で作られたものであることを確認した”と言ったようです。

こうなると、気象兵器が存在することは疑う余地がありません。この攻撃の目的は、トランプ大統領を倒すことと、オイルダラーの仕組みを維持することだと言っています。」

ハリケーン被害のおかげで、原油の需給が逼迫し、原油ドル体制が維持される。

ハリケーン被害で40兆円といった巨額の復興費用がトランプ政権にのしかかり、北朝鮮攻撃費用なんて捻出できなくなった。経済危機で、トランプ氏が責任を押し付けられ攻撃される?!

やはり、そう言うことなんでしょうか?では、日本の台風18号は?これから日本列島を縦断する?大被害が発生する?それとも、いつも通り、中途半端に終わる?

台風すら人工かどうか吟味せねばならない時代です。恐ろしや。

ユダ金さん、いい加減にしてください。我々人類は、あなた方のくだらない悪足掻きに、巻き込まれたくないし、興味もない。勝手に滅亡してください。人様に迷惑をかけずに静かに死滅してください。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/09/17/%e3%83%97%e3%83%bc%e3%83%81%e3%83%b3%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%81%e7%b1%b3%e5%9b%bd%e3%81%ae%e3%83%8f%e3%83%aa%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%83%b3%e9%80%a3%e7%b6%9a%e6%9d%a5%e8%a5%b2%e3%81%8c-%e3%80%8c/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 19:18:31.40ID:3ec3BNf10
台風の目にミサイルを撃ちこんだら、台風が治まるという話を聞いたことがあるけど
都市伝説でw
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 19:20:54.95ID:lbFv4I0H0
こんな奴らに戦争で負けたのか…
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/17(日) 19:37:21.14ID:F12ucfd20
拳銃で防げるならICBM撃たれてる日本に台風18号は来ねえって誰か言ってやれよHAHAHA!
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 01:05:11.77ID:CgDoGrme0
空に撃って落ちてきた銃弾あびて死亡者多数とかおもしろそうだな
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/18(月) 01:46:39.93ID:hWGq1LkU0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TakahashiMasaki/20090514/20090514203011.jpg
内山安二「できる・できないのひみつ」(1976年 学習研究社) 『天気を変えることができるか?』34ページより

このような↑暴論を唱える、やっ太でしたが、例え原子爆弾でも台風のエネルギーの大きさには全然かなわないのだと、
けつろん和尚に諭されて、ようやく諦めましたとさ
どっとはらい
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/19(火) 07:07:46.95ID:4zcC4R3x0
アメリカ人って、何考えてるか解らない。
(普通のアメリカ人の人は怒っていいと思う)
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/19(火) 11:42:09.57ID:5UzbzH500
発砲なんてケチ臭い事いわんで
もて余してる核弾頭で消し飛ばせばいい
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 07:48:35.10ID:GXFgfL1qO
アメリカ、こんな連中、ハリケーンで消し飛べば良いんじゃないかな
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 07:59:35.63ID:J7k6/rIW0
流れ弾で数十人が死傷って馬鹿ニュースを期待
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:02:41.57ID:L26WsvUF0
>>167
銃っても重機関銃とか
持ってるやついるし
中には88mmFLAK56
高射砲とか持ってるやつもおるから
そんなもん撃ちだしたら
死人出る
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:08:24.95ID:gC8Tozti0
竹槍でB29を落とすとかwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:16:04.27ID:LaE52XeP0
>>168
頭が悪いから、日本人である事やアメリカ人である事以外、何も誇れないんだよ。
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:16:12.14ID:GOx9Gk5l0
被害者が出てる中でおかしなことをひらめくのはなぜなんだろう
非日常的な感じだからか?
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:22:07.49ID:uwt6Dtbd0
東南アジアだったか結婚式で銃を空に向けて撃ちまくる風習があるところがあるよな
空に向けて撃った弾はどこかに落ちるわけで
それでよく死者が出てる

アメリカ人はアホだな
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:42:29.59ID:Kk34ttOQ0
逮捕するー!って横走りするバカボンに出てた本官か?
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:46:06.00ID:GwqGQzfNO
>>111
ヤメレ!食っちまうど!
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:46:48.24ID:dfwfmg5jO
アメリカはやることが違うな
台風に爆弾を撃ち込んで海上の内にエネルギーを放出させようとか
考えた日本人科学者がいたとかいないとか
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 08:57:00.26ID:4Vp9PnWB0
竹槍でB-29を落とそうとしてた日本人とさほど変わらんなw
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 09:08:39.16ID:wl2iOp7r0
ストームライダーはなくなったよ
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/20(水) 09:11:41.93ID:OEOxcwIv0
冗談にもなりゃしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況