>>380
君は僕の話に沿って論を展開してる様で、結局当初から君が勘違いしてる沖縄民vs本土民と言う持論を進展させてるだけ。

あの戦争の最大の過ちは軍の中枢が自国民を裏切った事でしょ!?

国民総玉砕を掲げ、後から必ず皆続くからと約束して大勢の若者を特攻させて後、何で降伏したの?
本当に国民総玉砕しそうだったからとか言ったら爆笑物だよ。

君はこういう議論に向かないと思うよ。
何故なら、いざ戦争が始まったら君は爆弾を抱え戦車に突進する役回りという認識が無いでしょ!?

因みに
大本営だけが国民をもっと救えたんでしょ!?
拾う力は充分に有った。
今生きてる君も僕も先祖が大本営に拾われたから今生きてる。
但し、偶然オマケで拾われただけだけど。