X



【福岡】停止位置誤り列車脱線 JR直方駅、けが人なし©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 08:27:36.37ID:CAP_USER9
18日午前5時20分ごろ、福岡県直方市山部のJR福北ゆたか線直方駅で、
運転士が移動中に停止位置を誤り、直方発若松行きの普通列車(2両編成)が脱線した。
営業開始前で、運転士にもけがはなかった。

この影響で、同線の折尾―新飯塚間が上下で運転を見合わせており、
後藤寺線や日田彦山線、原田線にも運休が発生している。
午前7時半現在、運転再開のめどは立っていない。

以下ソース:朝日新聞 2017年9月18日08時13分
http://www.asahi.com/articles/ASK9L2JQ1K9LTIPE001.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:28:25.16ID:SqiPo1up0
男なら真っ直ぐに突っ込め
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:29:22.09ID:QH5ygEwhO
ちょ、ちょくほうえき・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:31:54.89ID:tQmW28Q80
おうおうおうおう
過去最大の日勤教育を施しとけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:32:03.37ID:J078JWq90
駅名が悪すぎたのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:37.21ID:2Gcn7vZB0
>転士が移動中に停止位置を誤り、
ここまでは普通に理解できる。
>直方発若松行きの普通列車(2両編成)が脱線した。
わからん。
KWSK
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:39:55.08ID:3py5xWcm0
>>8
乗り込む予定の乗客が電車が通り過ぎるもんだから、停まれよと
手榴弾かロケットランチャーを打ち込んだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:46:48.54ID:NRuJwn2c0
若松行なんだから筑豊本線にしろよアホか

>>7-8
筑豊本線は一応複線だけど凄まじく低規格な路線
だからこの程度のことで脱線するんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:59.30ID:RBUg1e6l0
単線なのかね?
安全側線ってのがあってオーバーランした時に石に乗り上げて脱線させる設備がある
正面衝突回避するための設備
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:52:44.58ID:HDrckTB00
福岡県の筑豊地方、飯塚、田川、直方は犯罪者とその予備軍の巣窟
絶対に近づかない方がいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:43.02ID:w5AvHCXw0
ポイント跨いで停止?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:08:08.27ID:QIenhx7W0
郷土の誇る偉大な魁皇様の部屋で日勤教育と称して少しかわいがってやる必要が
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:11:23.96ID:Z5MVV0Su0
>>18
おいおい作ったばかりのバッテリー電車じゃないか。
新車なのに事故りやがって。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:18:30.39ID:w5AvHCXw0
>>18
確かに、
停止位置を誤り車止めに衝突し脱線だね。
ポイント前で停止、切り替え待ちなのを本線に入れると思って進行したら安全側線に行ってしまったって感じかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:21:54.09ID:3h/euDfB0
あー脱線の意味がわかって良かった
そんなすぐ脱線するのかと思って焦ったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:22:11.45ID:etbO7AHx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっyっhyっhgtgっっっっっっhyっhy
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:45.27ID:kO8+8mex0
これ、まさかの新型車の制御プログラム不良で電車暴走?
電車が止まらず非常制動にいれたがそれでも邁進したとかなったらえらいことになるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:24.98ID:Z0CwGgK50
この辺の電車って止まっているとカラカラカラカラって音するし
ガーってスピード出ていそうな音はするけど
実際は牛に抜かれるやるでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:09.18ID:iPAb1t8U0
>>18
相変わらず九州はデザインセンスわりーな
「でんちゃ」ってなんだよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:34:55.82ID:m+yY0gIs0
田舎のローカル駅かと思ったら、結構な規模の駅だった
googleさんの航空写真では脱線位置の特定ができなかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:36:37.33ID:4WmMPpCH0
最近まで複線非電化という不思議な路線だったやつかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:37:43.11ID:+bwJ1yXG0
>>18
移動中って、入換作業中に後方の運転台から動かしていたのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:43:18.80ID:DKbXhdXb0
>>18
いつもなら架線が無くて電車が停まる場所でしたが、デンチャだったので架線が無くてもそのまま進んでしまいました。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:50:03.79ID:Dp2Nw1tn0
直方のクソ田舎に快速走ってるが
互助会の精神で成り立ってるらしいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:27.38ID:NRuJwn2c0
>>31
貨物輸送のために早期に複線化されたけど旅客輸送を
重要視してなかったせいでとにかく遅い
電化も民営化してすぐ着手するはずだったのに完成は
世紀を跨いだという・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 10:46:33.70ID:iQ7tr7EF0
のうがた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:44:43.97ID:7ZpbuDiz0
JR九州ってポカミス多いよな 暑いから頭働かないんだろうけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:55:50.33ID:rzyzdcVY0
BEC819は、蓄電池の分だけ足回りが817より重いからな
低速域での慣性が強く働き過ぎたのだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:07:19.59ID:/36B8tzE0
元機関区があった駅だから、線路配置が複雑なのかもしれん。

昔、大量のDD51やDE10が廃車留置されていた頃、見に行ったな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:23:23.29ID:oBJFYR/90
>>29
バッテーリーカーですから。
蓄電池車→でんち+でんしゃ→でんちゃ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:03:30.61ID:C6xe0D1lO
>>47
マジレスするとそれは脱線で不通になってるって一報を書いてるだけで細かい原因なんかどうでもいい段階の記事。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:19:46.40ID:XXMLI0gx0
筑豊本線ってそんな線路規格低かったか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 06:46:51.81ID:lT/0aT60O
筑肥線の車両は格好良く見えるのに色とかちょっと違うだけで格好悪いのがこの車両
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:04:49.82ID:yTzXOTNV0
>>18
そういうことか
これはもうオーバーランどころか「事故」だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:06:27.54ID:NjD5Py6v0
な…直方
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:14:15.97ID:yTzXOTNV0
は、原田…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:32:25.12ID:h3v2tM2I0
飯塚駅は高齢者に優しい駅ですね


 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:37.54ID:h3v2tM2I0
>>34
浴衣快速は
博多−吉塚−桂川−飯塚−新飯塚−直方の停車でよい

鹿児島本線もそうだが
近距離のバカ乗客が、空いてる各停に乗らず、激込みの快速に乗り込んでくる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:25.74ID:h9TE4eA80
事故の経緯
@入換作業中、運転士のブレーキ操作が遅れて車止めに激突して脱線。
A激突した列車は車両接触限界を超えていたが、運転士が他の列車を止める行動を取らず。
B結果、事故後に現場を走行した反対列車が側面を擦る事態に発展。

>>27
あの235ですら非常と直通予備は引き通し線で直接指令しているからそれはない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:54:00.49ID:Z1yfr1tj0
>>60
絶対停止の冒進、かつ防護措置せず。
これはひどいwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:38:13.03ID:SvzznbFS0
でんちゃ…斉藤由貴の「卒業」の歌詞に出てくる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:14:00.51ID:3v/6Crbi0
この前、初めて福北ゆたか線に乗ったんだけど
新水巻駅?だったっけ?で電車から降りた瞬間に
堂々とタバコに火をつけてるヤツがいてビビった。

そこはまだ駅構内だろw

やっぱ北九州は凄いわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:47:35.16ID:SvzznbFS0
>>65
床に座るなシールも関東では見ないよなー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 04:58:08.14ID:KL68FxZF0
>>60

これが真相。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:01:52.11ID:zcLOhMaB0
1982うまれ で 美智子 って なまえ。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:10:31.50ID:WYKwBtYi0
500人ぐらいの足に影響しそうだな
女子高生とか女子中学生とか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:09:39.74ID:BG2sViQ70
びっくり市で豚足とボンジリと肉まんとたこ焼き食べるんだ…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:29:47.55ID:szSNWCY80
九州も裏はガタガタっぽいな
北海道よりイメージ良さげだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況