X



【ロヒンギャ危機】 ミャンマー国軍司令官、ツイッターでロヒンギャ「過激派」のせいだと投稿 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/19(火) 00:08:49.96ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/41303353

ミャンマー軍の強硬な摘発から逃れようと、西部ラカイン州から40万人以上のロヒンギャが国外に脱出している問題で、ミャンマー軍のトップ、ミン・アウン・フライン国軍司令官は17日、ロヒンギャは「民族集団だったことはない」と述べ、暴力の原因はラカイン州北部に拠点を作ろうとしているロヒンギャの「過激派」だと批判した。

司令官はフェイスブックへの投稿で、ロヒンギャ「問題」をめぐり、ミャンマーの国民とメディアに団結を呼びかけた。将軍は、ミャンマー国内でロヒンギャを指す際に使う「ベンガル人」という表現を使い、8月25日に「ベンガル人過激派」が警察施設を襲撃したことが、軍の摘発のきっかけだと説明した。
司令官はさらに、ロヒンギャ武装勢力は組織的な暴力を通じて、ラカイン州北部に拠点を作ろうとしているのだと述べ、「ロヒンギャはミャンマーで民族集団だったことは一度もないが、ロヒンギャとしての認定を求めている。ベンガル人問題は国家的な課題で、真実を確立するため、我々は団結しなくてはならない」と書いた。

ミャンマー軍はラカイン州に住むロヒンギャの民間人を攻撃しているとされるが、ミャンマーはこれを否定し、ロヒンギャ武装勢力の襲撃に応戦しているだけだと説明している。
国連は、ロヒンギャへの攻撃は民族浄化に相当すると警告している。ロヒンギャのほとんどはイスラム教徒だが、ミャンマーは9割が仏教徒。

ロヒンギャ武装勢力による8月25日の警察施設襲撃では、治安部隊の隊員12人が死亡した。しかしその後に、バングラデシュに逃れたロヒンギャは、ミャンマー軍がロヒンギャの村を燃やし、民間人を攻撃して、国から追い出そうとしていると話している。

国連のアントニオ・グテーレス事務総長は17日、ミャンマーの事実上の指導者アウンサンスーチー氏に対して、状況が「とんでもない状態」になる前に軍の摘発をやめさせるには、「今が最後のチャンス」だと呼びかけた。「そうしなければ、将来的に取り返しのつかないことになる」。
BBC番組「ハードトーク」に出演した事務総長は、ミャンマーでは依然として軍部が最大の権限を維持しているのは明らかだと指摘した。

スーチー氏は19日からの国連総会一般討論に欠席する方針。ロヒンギャ危機は「巨大な偽情報の氷山」のようだと反発し、偽ニュースがテロリストに有利になるような偽情報を煽っていると批判している。

ラカイン州で取材していたBBCニュースのスタッフも、燃えるロヒンギャの村を目撃している。

バングラデシュ政府はこのほど、ミャンマーから避難してきた40万人以上のロヒンギャについて、移動を制限する方針を表明。さらに、コックス・バザール市の近くに最大40万人収容可能な避難所を建設するつもりだと明らかにした。
独自の国家を持たない少数者ロヒンギャは、ミャンマーでかねてから不法移民として扱われ、迫害されてきた。

(英語記事 Rohingya 'extremists' trying to build stronghold - Myanmar army)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:13.74ID:6Ki6O6yT0
バカッターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:12:54.42ID:1T0/FZjZ0
んで、落し処は?
どのみち必要となるだろ。
国連もロヒンギャに譲歩を迫るべき。
でないといくらでも長引くぞ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:14:34.50ID:lWHx5F9m0
5get
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:22:30.84ID:+Yt1mwZ70
イギリス植民地線引きの責任追求しないBBCですね
わかります
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:23:38.38ID:MazwY0om0
イスラムってどこも屑だな。
サウジは金持ってるから統制が取れてるだけで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:28:21.30ID:dzdnG+Ri0
ロヒンギャが、ビルマへの侵略者だろう。
先祖が住んでいたバングラに帰るべき。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:17.26ID:DUXDkGBb0
日本関係ないし
ほっとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:30.64ID:NNo9LNS/0
日本でも凶悪犯罪を繰り返す密航者とその子孫の在日を祖国の韓国に強制送還しなければならない
韓国が非国民の在日を引き取らないので日本は在日を強制送還して韓国の空港でポイすればいいだけ
暴れたら治安維持のために自衛隊が銃で駆除
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:40:57.31ID:bCO9oPMD0
自国民を虐殺する「軍隊」ね
ご立派なバカ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:45:05.90ID:W9nClsp20
壺サポ困惑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:48:30.05ID:HQs02WX10
不法入国者を追放する「軍隊」ね
ご立派

ウンコ食ってる韓国人も出て行け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:49:09.56ID:9qczK0w10
>>6
なんでもウリのせいにすればいいニダ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:53:04.42ID:MvXSxZYL0
ミャンマーでも暴力的なイスラムじゃなくてほかの宗教なら歓迎されただろうな
イスラムはすぐテロ組織つくって国家を乗っ取ろうとする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:01:56.39ID:HQs02WX10
バングラデシュ(ベンガル人)にも仏教徒がいるんだけど、人為的にイスラムが動かされてるんだよ

Bangla Buddhist Song 2017
http://www.youtube.com/watch?v=tcirtL6Qk-g
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:04:24.20ID:bCO9oPMD0
>>16
お前バカもいい加減にしとけよ
大馬鹿
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:04:58.54ID:HQs02WX10
ウンコ食ってる韓国人も出て行け
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:13:54.22ID:hWM48p45a
エスニッククレンジングなう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:27:37.25ID:S9M+0/t+0
ロヒンギャ(イスラム)の過激派ってことはだ、ミンダナオの連中と連携してるかもしれんし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:50:39.07ID:W1temVP50
他人の国で過激派とか、おん出したい気持ちわかる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:52:09.79ID:Sb6DCKx40
豊田眉子と同じこと言ってるw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:59:47.06ID:kYQ4GyU40
BBCって、動物番組のクオリティだけ炊かないな
それをNHKが放送して、
それしかない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:02:01.28ID:/SEXjZcT0
正直でよろしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:23:43.09ID:NxAHFOMV0
イギリスが悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:26:24.93ID:vrpGYdqn0
朝鮮人テロ集団

義烈団

ってのが、昔の日本でも
テロをくり返してました
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:29:45.55ID:vrpGYdqn0
スタートレックvoy

の、ベンカランという種族を思い出した


歴史捏造種族、キリアンってのもあった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:26:13.95ID:hWM48p45a
こうしてISの最前線が、ミャンマーまでやってくるんだな。
東南アジアに到達したら、東アジアに戦火が拡大するのはそう遠くない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:31:57.23ID:KfdBWFJW0
異教徒に改宗か重税払うか殺されるか
の3択しか選ばせないんだから
共存はムリムリ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:30:19.83ID:zbk+rwIl0
>>1
ミャンマーにとけ込もうとしない異民族が、自ら国外へ移動してくれてるのに、止める理由はないわな

可哀想だというなら、分断統治の目的で異民族を引き入れたイギリスが責任もって、自国で受け入れろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:08:40.34ID:vrpGYdqn0
>>38
うん

スタートレックは、
シナリオを一般募集していて
政治的風刺が多くて勉強になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:04:24.11ID:PfzuZqwC0
>イギリスのジョンソン外相は、甚だしい人権侵害だと非難し、暴力の停止に向け
>アウン・サン・スー・チー氏に具体的な行動を求めました。

ノーベル平和賞が泣くわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:50:06.23ID:vWE2gVVj0
イスラム教は、勝てる見込みがあろうが無かろうが、戦いを煽るようなことしか教えないんだからな
弱小民族が、勝てる見込みのない戦いを始めて、滅びるところまでが、アラーの深い御意志なんだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 12:59:17.49ID:TgDTx52C0
>>1 > ラカイン州で取材していたBBCニュースのスタッフも、燃えるロヒンギャの村を目撃している。

 フェイクニュース宗主国BBCは信じられないぞ!


■ 2017/9/1(金) 午後 7:00 ロヒンギャとの衝突、正しく報道してほしい   ミャンマー・日本語教室ブログ

「ロヒンギャの武装勢力が同じ民族やその他の少数民族を手当たり次第、殺害し、家屋に放火しているため、多数のロヒンギャ民族や少数民族が隣国に避難している」

       武装勢力のアジトに、
 国連やUSAID(米国開発庁)が支援した食糧が大量にみつかっている
     ことも報道していません。


■2017/9/8(金) 午後 0:42 もう国軍と仏教徒が放火したことになっている
     BBCが報道したことにより、一気にロヒンギャ側に有利になりました。

●2017/9/8 ロヒンギャ武装勢力によるロヒンギャに対する放火   ・ミャンマー・日本語教室ブログ
    
  ロヒンギャ武装勢力が自分たちと同じ民族が住む家屋を放火しているのです

         ●ロヒンギャ民族の家屋を放火 

  ⇒ ロヒンギャ住民がバングラデシュに避難

  ⇒ バングラデシュで避難民の窮状をビデオや写真に収める 

  ⇒ ミャンマー国軍のせいにする

  ⇒ ミャンマー国軍、政府はひどいと国際社会に訴える

  ⇒ 国際社会からミャンマー政府に圧力がかかる 

  ⇒ ロヒンギャに国籍と自治区を与えざるをえなくなる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 06:50:09.04ID:Wk20JJBS0
クルアーン第9章5節
神聖月があけたら、多神教徒は見つけ次第、殺してしまうが良い。
引っ捕らえ、追い込み、至る所に伏兵をおいて待ち伏せせよ。
クルアーン第2章第193節
「宗教が全くアッラーの宗教ただ1つになる時まで、異教徒どもを相手に戦いぬけ」
クルアーン第47章4節
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。

仏教徒は完全に殺害対象にしてるけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:07:58.67ID:9NtUwJQM0
イスラム教徒が悪い

仏教徒に分がある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:33:33.22ID:APB0N3C00
ロヒンギャ過激派にISメンバーが入り込んでるとニュースになってた。
弾圧以外の選択肢はないだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:47:08.00ID:Amppd8LB0
ロヒンギャってベンガルの事だったのか

ちゃんとベンガルと言ってくれないと判んないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:50:17.57ID:Amppd8LB0
>>1
民族浄化なんて中国でもやってるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:47.10ID:aUFIvHwp0
一部の問題のある奴らのせいで他の多くの人が差別される
ロヒンギャだけでなく、在日も2chも無職もニートも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:24:37.77ID:n9+V3Eje0
正しい情報が大切なんだよな
ミャンマー政府はもっとこういう情報を出していくべき

非暴力の独立運動や民族運動なら兎も角
テロなどが伴う場合は民族の連帯責任だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:35.88ID:pxaGf5hv0
国連
「僕らは言うよ!言うだけだからね!」
なんの解決法も示さない。
協力もしない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:43.32ID:5jGeMkts0
バングラデシュにとってパキスタン軍とバロチ人とロヒンギャが共謀して
ベンガル人300万人虐殺をやらかしてベンガル人がアーリア人とドラヴィダ人に
泣きを入れてインド軍の介入によりバングラデシュ独立を果たした経緯が
あるからねぇ。

当然ながらバロチ人とロヒンギャは落武者狩りと戦争犯罪人死刑判決の嵐となり
バングラデシュ国家への絶対的忠誠を誓って現在も神妙にしているわけだが
ミャンマーへと逃亡した殺人鬼グループは最近には独立一斉武装蜂起して
警察署と軍駐屯地など30箇所を襲撃して玉砕続出となったためミャンマー軍が
ガチで鎮圧に乗り出したらバングラデシュへと捲土重来して来たわけだ。

バングラデシュはロヒンギャとかいう殺人鬼家族を赦して数十年後にベンガル人
大虐殺第2ラウンドを喰らうのか殺人鬼見做しで全員とも国家反逆罪戦争犯罪人
としてキッチリ吊るすのか排他的二択に迫られるわけでインドではテロ実行犯を
捕まえてみたらパキスタン国民潜入者やロヒンギャばかりのため彼ら1.5〜4万人を
国外放逐するのか吊るすのか似たような状況だったりするのね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:11:56.67ID:5jGeMkts0
日本の外交の立ち位置はロヒンギャの支援者や蚊帳の外などでなく
ミャンマーとバングラデシュとインドなど大東亜共栄圏陣営の当事者
なんだよね。

自衛隊PKO部隊派遣は善通寺と仙台と宇都宮の部隊限定にすると
第3次アキャブ作戦をロヒンギャから首狩合戦を仕掛けて来るに
違いないので仇討ち絶好機会となるため絶対にヤメテオケorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況