X



【千葉】東関東自動車道で車3台絡む衝突事故、男性が意識不明の重体 中央分離帯に衝突して横転、炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/09/19(火) 10:40:48.86ID:CAP_USER9
 19日午前5時ごろ、千葉県富里市新橋の東関東自動車道下り線で、乗用車3台が絡む衝突事故があった。事故の影響で、下り線の酒々井インターチェンジ(IC)―富里IC間が午前5時半から約3時間20分、全線通行止めになった。

 千葉県警によると、現場は片側3車線で、1番右側の車線を走っていた車が中央分離帯に衝突して横転。後続の車が追突して隣の車線に飛び出し、別の車にぶつかったという。横転した車は炎上し、運転手の男性は重傷。2台目の車の運転手の男性は意識不明の重体という。

配信2017年9月19日10時01分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9M2K0KK9MUDCB001.html

関連スレ
【通行止め】東関東自動車道 酒々井〜富里 下り通行止め 交通事故のため
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505770964/
0002名無しさん@1周年2017/09/19(火) 10:43:47.60ID:gxv07k220
車間取らない田舎モンが走る区間
まあ、首都高も似たようなもんだがな

お前らカーレースならサーキットでやれや
みたいな馬鹿だらけ
0004名無しさん@1周年2017/09/19(火) 10:55:14.53ID:MxVmYnEK0
フライトまでに時間なかったのかね?
東関道はベンツとかアウディとかの高級車がおっそろしいスピードで走ってくからなあ
一般の車やトラックとの速度差は恐ろしいもんがある
千葉県警もうちょい取り締まってくれ
0005名無しさん@1周年2017/09/19(火) 10:55:26.83ID:q9FAB9nt0
>>3

どうせ日本人なんだろうなって思ったらやっぱりだ

ホント懲りねえよなコイツら
0006名無しさん@1周年2017/09/19(火) 10:57:09.22ID:SzOjYAyf0
明後日、墓参でこの道を終点まで乗る予定なんだよな
ずれてて助かった
0007名無しさん@1周年2017/09/19(火) 10:57:19.97ID:Nuv6R5XE0
車種は?
0008名無しさん@1周年2017/09/19(火) 10:58:59.83ID:5AceCuyo0
車間距離詰める奴は前の車をどれだけ信用してるんだよww

タイヤ坊主とか整備不良とかで突然スピンしたりする奴いるからな。
0009名無しさん@1周年2017/09/19(火) 10:59:43.53ID:njAIJ/KM0
とりあえず免許取り上げろ
0010名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:01:07.30ID:CXgrhIVm0
自分を戒めるためにYouTubeでドラレコの事故映像見てる・・・
マジで安全運転に努めようと思うわ
0011名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:01:51.60ID:dfYe+EOG0
遊びの車がまた流通を止めてるんだね
0012名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:02:10.84ID:nd9jdjUB0
下手くそが右車線を漫然と走り続けるからこうなる

教習所はキープレフトをちゃんと教えてるのか?
0013名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:03:02.44ID:BDkEQVc/0
東関なんてトンネルもなく走りやすい道でどうやれば大事故起こせるのかと
0014名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:03:14.29ID:dfYe+EOG0
右車線ずっと走ってたら違反だよ
0016名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:06:18.17ID:Nuv6R5XE0
しゅしゅいだろ!バカ
0017名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:07:16.80ID:zF+AKcl50
車種の特定と現場のストリートビューをお願いします。
0018名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:07:44.22ID:LY7hlq710
またトヨタ車か…
0019名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:08:44.65ID:Q1XGO5sY0
>>8
田舎によくある片側単車線の高速は怖いわ。どんだけ詰めてくるんだよ
0020名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:09:49.49ID:AHthlewW0
>>10
俺もよく見る。
事故の起きそうなパターンを予習出来そうな気がして。
0021名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:10:56.20ID:Shl/OeAB0
居眠りかスマホか
0022名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:12:41.32ID:Mw9HqK710
・追い越し車線の意味
・追い越される車の義務

レジャーはこれが欠けてる
0023名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:12:43.05ID:LY7hlq710
ワイスクでちらっと見たところノアとアリオンみたいだった
0024名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:24:12.30ID:Gb8AyXj30
若いな。俺は朝っぱらからカーアクションやる元気はないわ。
0025名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:31:20.06ID:Csl13zCB0
これだけの事故で即死ではないのがスゴイ
0026名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:35:54.55ID:27REym8G0
>>2
運転下手な人ほど詰める傾向

いい車乗ってるやつも
自分が運転得意だと思ってるが
そんなやつが全損廃車するかよ
0027名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:40:48.46ID:TmOn6ynZ0
>>8
社速一般道60のトラックにも車間詰めて煽りまくる奴いるからな
そんでそいつの後ろは大型ダンプだったり
一歩間違えば車が10分の1にプレスされるだろ
下手な奴は上手い奴に守られて命があるだけって事をわかっていないよな
0028名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:42:23.39ID:j1U15XdB0
朝一でロンドンに出張だったのに遅れたわ
0029名無しさん@1周年2017/09/19(火) 11:48:26.42ID:QJqKpFLA0
安定の習志野ナンバーw
0030名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:10:16.82ID:o0z2FvrD0
>>27
社速はテメーの会社の都合であって他の車には関係無い
迷惑かけてる事を自覚しろ
0031名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:13:36.62ID:3v7NCo3DO
大丈夫か!?

…中央分離帯さんwww
0033名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:14:36.76ID:8vXPVe1U0
王天上
0036名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:19:42.19ID:+gTfjYSs0
昨日の午後、宮野木JCTの東関道下りと京葉道路下りの分離帯で立往生してるアホが居て下手すりゃ大事故になってたわ
0037名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:19:48.16ID:Shl/OeAB0
>>30
まずオマエからな。
0038名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:21:41.44ID:GpSnLX8a0
>>32
追い越し車線をずっと走り続けるのは違反
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00010003-autoconen-bus_all&;p=2

あと、追い越される車にも義務があって、抜かれそうになったからって速度上げるのも違反

「追い越しされる車の義務違反」って教習所で習っただろ
0039名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:21:49.70ID:SiOLCB5A0
>>4
東関道で飛ばすのは品川ナンバーの外車か足立ナンバーのハイエースだな
0040名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:22:54.03ID:bhTCx2DP0
またジャンプしたの?
0041名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:26:03.91ID:KLBE86IE0
おっかねー
事故に気づいて止まろうとしても追突される可能性もあるし。まじおっかねー
0042名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:31:08.47ID:Vkw6itllO
酒々井出口の200メートル先くらいの真ん中の車線に横転した車見えたけど車種不明。
出口100メートル手前くらいの右車線に左後方が大破したホンダのシャトル?白色。
その手前200メートルくらいの路肩と左車線を跨ぐぐらいで前方が大破した営業ナンバーの黒色フーガ。
0043名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:32:28.42ID:gxv07k220
>>41
キープレフトで、車間十分に
コレだけでかなり違うだろう

ただ、俺も一回経験あるけど
高速で事故った車は、簡単に飛んでくる
首都高で左走ってたら、右から追い抜いた車が、
100メートル位先のコーナーでケツ滑らせて自爆、
車が何回転もしながら、右の側壁に激突してから左へ飛んできた
減速してかわすのが精一杯だったよ
マジで危なかった
0044名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:38:15.41ID:LlSA2MpO0
俺トラック運転手
周りの運転を一切信用してない為
自身の運転は教習所並みの安全運転なんだけど
実はこれが一番安全でスムーズに走れる事を周知したい
0046名無しさん@1周年2017/09/19(火) 12:46:54.76ID:SSDkMI/v0
>>38
追い越される方の義務とか対向区間のための決まりだろ
法はそこまで説明しないが
0048名無しさん@1周年2017/09/19(火) 13:05:49.35ID:LlSA2MpO0
>>46
そもそも道路で追い越しという状況が
いかに自分が下手か分かってないと思うで
0049名無しさん@1周年2017/09/19(火) 13:21:27.02ID:36dAn2iA0
運転に必要なのは安定した精神状態
イラつきやすい人はそういう出来事が発生したらまず深呼吸しよう
それだけで大分違う
「車間距離を保つ」
「ながら運転をしない」
「十分な睡眠と休息を取る」
当たり前のことだがそれが出来ているかどうかが本当に重要なのである
事故を起こす人間の大半はこれが出来ていない
0050名無しさん@1周年2017/09/19(火) 15:07:47.43ID:FFtLpnUz0
>>2
彼の辺は空港向かうか帰りの都民が多いんだよ。もの知らないな。
0051名無しさん@1周年2017/09/19(火) 15:40:27.45ID:dAedyNQ30
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0053名無しさん@1周年2017/09/19(火) 15:43:13.35ID:cuyrgY+vO
またジジイか居眠りかな
0054名無しさん@1周年2017/09/19(火) 15:44:09.33ID:EUEyp3U40
>>8
数台前のタイヤが突然バーストしたことがある。
いつも車間距離を取ってるから問題なく対処できた。
0055名無しさん@1周年2017/09/19(火) 15:47:55.92ID:ZkUWYPyC0
追い越し車線でキープレフトと言って左に寄る基地外もいるからなー
一番左側車線で左に寄るのが正しいし安全
真ん中車線をゆっくり走るのも駄目ですごく危ない
特別な理由が無い限り兎に角一番左側の車線を走るのが基本
それだけでリスクが下がる
0056名無しさん@1周年2017/09/19(火) 15:51:26.89ID:ZkUWYPyC0
>>39
あとレクサスとかかな
事故るか掴まるかするだろうなと思って素直に抜かれてるよ
0058名無しさん@1周年2017/09/19(火) 15:57:48.49ID:7ZuA0kHU0
>>55
一番左はハエが止まりそうな遅車の専用レーンかと思っていたw
0059名無しさん@1周年2017/09/19(火) 16:09:18.82ID:+I4u7k7F0
この辺は不思議と眠くならないエリアのはずだが
目がチバしってくるし
0060名無しさん@1周年2017/09/19(火) 17:28:26.02ID:/aDmnksk0
>>44
追い越し車線に入らなきゃそれでいいよ
100キロの高速で80キロで延々追い越し車線を走行してるトラックは死ね 酷いと走行車線より遅いし
ミラー見てれば後ろから来てるの分かるだろ
さっさと譲ってくれ
0061名無しさん@1周年2017/09/19(火) 17:36:12.73ID:mMxMQDp00
>>46
免許持ってないなら無理にレスすんな
片側二車線以上の道路だよ

【 追い越しされる車の義務 】

追い越しされてる最中にスピードを上げて妨害してはいけない
0062(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】2017/09/19(火) 17:42:41.65ID:BiE+NySZO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、「激撮!警視庁潜入24時」で、(小林清志氏のナレーションと共に)CG化されるような絶望的で悲惨な大事故を、くれぐれも引き起こさないようにしてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0064名無しさん@1周年2017/09/19(火) 18:33:00.64ID:dqef8Dpk0
3台絡んだにしては、止まった位置がずいぶん離れてるなぁ
0065名無しさん@1周年2017/09/19(火) 19:19:01.12ID:LlSA2MpO0
>>60
ドケとか死ねとか言う前に
なんで左から追い越さないの?馬鹿なの?
速度違反や車間距離と違反は大好きなくせに
左追い越し禁止だけ守るってばかじゃないの?
0066名無しさん@1周年2017/09/19(火) 20:10:36.04ID:/aDmnksk0
>>65
自分の非は棚に上げ違反してる前提でレスするとかやっぱりダメだわ
0068名無しさん@1周年2017/09/19(火) 20:22:57.96ID:HGQnLkIo0
>>61
調べてみたら道交法がきちんと説明してたぞ
「車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き」って

大丈夫か?
0069名無しさん@1周年2017/09/19(火) 20:30:47.37ID:iBjmnSCz0
中央分離帯に衝突しても横転しないよ?


正しくは、中央分離帯手前の溝に乗り上げ横転

★重要なので
0070名無しさん@1周年2017/09/19(火) 20:42:21.80ID:fLY2ljeY0
>>69
酒々井のあたり溝なんかないよ
中央分離帯との境に縁石
0071名無しさん@1周年2017/09/19(火) 20:58:08.97ID:9yp58weF0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)聞いた話によると、最初に中央分離帯に単独で衝突した車は

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ワゴン車(1BOX?)らしい

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)で、後続車が巻き込まれたと
0072名無しさん@1周年2017/09/19(火) 23:11:25.74ID:iw9/B1a+0
>>66
自動車教習所並みな俺に追い越し車線占領はないわ
無論、そういうトラックがいるのはしってるが
追い付く、どけと思う時点車間距離不足の違反者だろ
普通なら走ってる車線で周りの速度に合わせて車間距離を取って走るから追い付く事は無いし
もし著しく速度が違う車両がいたら近づく前に車線変更して追い越しが普通
下手くそにはわからねぇか
0073名無しさん@1周年2017/09/20(水) 00:41:49.46ID:2eZyxZgk0
千葉県はキチガイ土人運転手だらけなので仕方がない
0074名無しさん@1周年2017/09/20(水) 01:44:29.72ID:APO3YLGw0
>>68
だから車両通行帯がある場合はキープレフト不要なんだよね
自転車もね
0075名無しさん@1周年2017/09/20(水) 02:29:48.89ID:f75fQVax0
乗用車フーガかい?
この壊れ方は阿寒
0076名無しさん@1周年2017/09/20(水) 05:48:40.25ID:THLBkmtM0
右車線はたまにジジイが逆走してくるからな
怖くて走れないからキープレフト
0077名無しさん@1周年2017/09/20(水) 06:16:08.55ID:iUz3GSj90
>>52
5番目がすごかった
0078名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:46:33.93ID:91zh3yWS0
>>30
公道に出てくるなゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況