X



【台風】買い物しようと町まで出掛けたらハウスが壊れて地鶏が大量死・比内©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 10:00:33.44ID:CAP_USER9
台風で比内地鶏のハウスに被害

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/6014065701.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日に秋田県に接近した台風18号の影響で、大館市では強風で比内地鶏のハウスが壊れる被害が相次ぎ、
一部では、およそ300羽が死ぬ被害も出ています。

18日に秋田県の西の海上を通過した台風18号の影響で、大館市によりますと、
これまでに比内地鶏のハウス5棟で屋根が破れる被害が出たということです。

このうち、大館市比内町達子の農家では、18日の朝、ハウスの屋根が大きく破れたということで、
骨組みがむき出しになっていました。
農家によりますと、このハウスではおよそ1000羽の比内地鶏が飼育されていましたが、
屋根が破れた際に驚いた鶏が逃げようとして折り重なり、およそ300羽が死んだということです。
農家の人は
「きのうの朝、被害がないことを確認して、買い物に出かけた短い間に、強風で破れてしまいました。
あと40日で出荷できるはずでしたが、がっかりしています」
と話していました。

秋田県によりますと、台風18号の影響で、県内では、収穫を控えたなしの
「豊水」や「秋泉」、りんごの「早生ふじ」などで全体の数パーセントの実が落ちるなどの被害があり、
県や農協が確認を急いでいます。

09/19 19:28
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:19.48ID:luM6VSwtO
ルールルルルッルー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:23.25ID:NxGTMPsm0
今日もいい天気
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:48.57ID:xTUFFAPs0
        _/\
        ||||    \彡
      /      \
       ̄ ̄) ̄ ̄ ( ̄ 
        (  田  )彡
       _)___(|_
       ┴┬┴┴┬┴_
        <   <   -_
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:02:28.08ID:Smm+Cq6r0
  彡 ⌒ ミ     
.  (  ・ω・) ルールルルルールーー
  ノ" )  )  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:04:14.10ID:tGiFzPwZ0
>>1
こいつ四六時中ローカルニュースを眺めてはこんな糞寒いタイトルをひり出してんの?
頭やばくない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:04:51.40ID:R5+p1foE0
あの曲の録音に参加したミュージシャンのうち何人が存命なんだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:04:58.74ID:o71C7GmU0
出荷直前で物理的な怪我で死んだのなら、大半は食えるのかな。出荷は無理にせよ。キチンとシメないとダメなもんなのかな…
…それどころじゃねーか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:06:22.91ID:25oEWx5j0
>屋根が破れた際に驚いた鶏が逃げようとして折り重なり、およそ300羽が死んだということです。
屋根に潰されたわけじゃなく、
鶏の自重で死んだって事?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:07:25.70ID:AU97H0La0
危機管理ゼロだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:14:38.41ID:HWhTb8Pk0
お魚くわえたサザエさん♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:20:00.28ID:MpTRLZy50
>>7
  彡 川川ミ     
.  (  ・ω・) ルー
  ノ" )  )っ川川  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:20:07.18ID:S1QGVLPX0
スレタイについて言いたいけどニュース速報板はニュースの中身が面白ければ面白いタイトルで良いけど全部を面白いタイトルにするとイヤになり見なくなる人も出てくると思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:21:52.74ID:L29+5N3Y0
鶏てパニック起こすとダンゴになるよな、あれで圧死するんだよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:22:19.08ID:mVr7DVzO0
居ない地鶏・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:25:51.23ID:idb2DV7y0
おもしろいとおもってるの?被災地をバカにするようなスレタイだな
神経疑うわ、自分が逆の立場ならどうなの?
ほんとにニュー即+の記者?レベル落ちたな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:56.64ID:Fm6Ks3c70
>>15
スレ主が頭悪いんだと思う
オリジナリティを勘違いしてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:58.23ID:5FrE7CFF0
>>3
>>4

予想通りのレスでワロタw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:49:56.21ID:FUXAwGWg0
んがくく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:50:05.31ID:O+yvTelK0
病気で死んだわけでないから食えるだろうが
首チョンパでないと、うまく血抜きできないから不味いだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:57:25.07ID:u6o7H2eI0
そういや停電のせいで養殖鮎が大量死したってんで
鮎のおすそ分けもらったなぁ
めちゃくちゃ美味かった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:22:23.70ID:4M+e113y0
 

  _ノ乙(、ン、)_キタキツネが↓
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:37:42.79ID:1yNodX510
財布忘れてたら取りに戻れたのにね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:39:26.75ID:wR2r5iJR0
買い物しようと街まで出て来て、財布を盗られて愉快じゃねえよ♪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:47:59.50ID:83OKjcDp0
2番 上場維持しようと メモリ売却したら 儲けの屋台骨崩れて
社員大量餓死 るーるるるるるるー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:56.90ID:8tbo5oUj0
>>1
面白いと思ってんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:18:59.60ID:JdrBiqQo0
>>1
水虫くん、いい加減にしようよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:36.72ID:s/tZkk740
近所の居酒屋で扱ってるけどたいして美味くないのに高いからイラネ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:45.74ID:HW3GBxT/0
みんな(比内地鶏)が怯えてるーっ
お日様も怯えてる
るーるるるるーるー
今日も脳天気ーっ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:23:18.83ID:7yjvA+TP0
サザエさんの曲パクりと知ってガッカリだったわ
踊る大捜査線の曲もそうだったし
中国や韓国をバカにできないレベル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:26:52.45ID:afVibnXq0
>>45
ワラタ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:28:08.89ID:jZDcZy7n0
お気の毒
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:31:36.49ID:zjzixXp90
カスラックがアップを始めました
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:50:49.94ID:wwWXpQ4r0
町に出かけたこととハウスの倒壊が発生したことに
因果関係があるかのような誤解を与えるスレッド題は問題だろ。
2ch.net と言ってもニュースを扱ってるんだからな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:16.24ID:sVhYLGPK0
>>59
自慰未遂?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:18:50.57ID:cOzxd/910
この人が側にいたら鶏は安心してパニックにならなかったの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:45:21.32ID:zhgFXGCC0
とりあえず腐る前にさっさと食肉加工して出荷すればいいのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:29.13ID:IPsU8BR60
まだ食えるのでは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:10:43.60ID:653Oj/hy0
>>45
なかなかやるなー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:36.28ID:o2AmWfE20
>>1
お前日本人じゃないだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:03:33.14ID:Kmxo09mO0
比内鶏って食材になりに旅してくるやつだっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:59:47.71ID:kV94jMmh0
マスオは外地から復員だっけ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:01:00.92ID:7TKzfu890
>>7
かわいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:02:52.13ID:7TKzfu890
>>63
それ
炭火焼してとかうまそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:04:28.51ID:kzG7e7d00
いつ出荷?いまでしょう

肉屋に直接持ち込め
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:39.93ID:lweYRRrm0
日本の復興需要で日本をバブル経済にしよう!
日本はバブルだ!日本の内需を拡大だ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:35.41ID:BsGRSvss0
フィリピン内地鳥🐔
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:20:53.76ID:pSMsSCOq0
鶏なのに犬死に
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:25:17.01ID:hSyALvntO
>折り重なり、およそ300羽が死んだということです。

聖地巡礼のイスラム教徒がよくこういう死に方してるよな
それにしても秋田の人が気の毒だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:56:20.30ID:73/FVmh+0
こいつの作るスレタイさぶすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況