X



【支援】日本の国際緊急援助隊現地へ メキシコ地震、被災者捜索 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2017/09/21(木) 12:27:51.53ID:CAP_USER9
 メキシコで発生した地震を受け、政府は21日、メキシコ市に70人規模の国際緊急援助隊を派遣する。日本時間の22日午前に現地に到着し、1週間程度活動する予定。援助隊の派遣は、メキシコ政府からの要請を受けたもので、今回が18回目。消防、警察、海上保安庁、国際協力機構(JICA)などで構成する。

 東京消防庁では21日朝、派遣される隊員6人の出発式があった。警防部特殊災害課の木下修・消防司令長が村上研一・消防総監から旗を受け取り「出発いたします」とあいさつ。約40人の職員に見送られた。6人は仙台市や京都市の消防局などの隊員で構成する国際消防救助隊の一員として、国際緊急援助隊とともに現地で救助活動や情報収集にあたる。

 警視庁でも21日朝、出発式があった。警視庁からは災害対策課の特殊救助隊などに所属する計14人と救助犬4頭が行方不明者の捜索などにあたる。出発式で下田隆文・警備部長は「災害救助は時間とのたたかい。一致団結して能力を発揮してほしい」と訓示した。警視庁から国際緊急援助隊として海外へ派遣されるのは2015年のネパール大地震以来。警察当局からの派遣は警察庁3人、警視庁14人、神奈川県警6人。

http://www.asahi.com/articles/ASK9P35HFK9PUTIL00F.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170921000954_comm.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:29:18.79ID:6awloSOf0
ディオスミオ!
カリーニョ!
カリエンテ!
スペイン語で真っ先に思い浮かぶ単語
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:30:59.46ID:Wbn79y1j0
頼むな
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:31:35.38ID:DABznAot0
米国で,同じクラスのメキシコ人夫人,夫婦の話題で,授業中泣き出したことがある
そんなこといっても,心情的には近いものがあって,話が弾んだ
無事ならいいが
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:32:47.97ID:gWm1f/3q0
ゴ〜 ゴ〜♪ ゴ〜 ゴ〜♪
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:36:20.53ID:hCJJgHMB0
日本の救助隊が来るとホットするだろうな。
ガンバレ、カッコイイ。
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:41:03.03ID:BUFQdVJp0
救助犬用の靴を作ってほしい。
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:43:57.98ID:DABznAot0
>>8

国際関連のスレッドで必ず出てくる,離間工作員のなりすましコメント

確実に死滅させないと
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:51:29.92ID:cSGLfDFv0
時間との戦いだ
光の速度で行け
頑張ってね
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:54:46.58ID:BCtSC9Mw0
国際救助隊??

5,4,3,2,1!

THUNDERBIRDS ARE GO
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 12:56:05.76ID:O2EKOuPT0
メキシコ被災者(目尻を引っ張って釣り上げながら)「チンチョンチャーン」
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 13:01:39.61ID:T4EkDire0
もう少し初動を早くできないのかね
0015総本家 子烏紋次郎垢版2017/09/21(木) 13:12:00.49ID:FDXyh0qN0
>>8
いざという時 お前は一番後回しw

不細工なツラが潰れて 丁度いい具合www
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 13:28:55.95ID:KWBnA1re0
前回より被害が大きいよな。 人口が多いからだろうか? それにしても建物が脆いな。
完全に崩壊しているもんな。 地震大国だろうにな。 何の教訓も生かされてないよな。
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 13:30:37.77ID:KWBnA1re0
自然災害だけどある意味人災だよな。 30年前にも大地震で建物が崩壊してたのにな。
あの時の教訓が生きてないよな。 日本だと地震の揺れ自体が恐ろしいけどメキシコだと
建物の崩壊も心配しないと行けないから2重に怖いよな。
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 13:31:25.50ID:HsZfSgl/0
ロス・セタスとかに気をつけろよ
うっかり装備奪われたり殺されん様にな
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 13:33:01.99ID:KWBnA1re0
>>14
メキシコの救助要請が無いと行けないし、行くとしても普通の飛行機で行くわけだから
乗り継ぎなんかもあるだろうし。
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 13:55:48.20ID:z3L15wpK0
ANAの787で行くんだな
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 14:00:14.08ID:AdRCk+ml0
>>14
これでも速い方かと。準備万端にしてお伺いしたか要請した後で返事待ちだし
向こうは向こうでどの国をどの順番で入れるかとか下らん面子の問題あるし
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 14:46:42.35ID:TX00NUnT0
世界中の地震地帯と津波の恐れがあるトコはガンガン研修受け入れてやれよ
学校倒壊はシャレにならんだろ

公共施設の建設には口うるさいくらいに口出ししてやれ
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 15:12:37.99ID:zoezCy8s0
頑張ってください そしてどうか気をつけて
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 15:16:22.04ID:6O7zcLUmO
いい時計してるね
貰うね
あっ、外さなくて大丈夫
腕をバッサリ
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 15:16:23.76ID:yLb5VKNx0
>>8
ご両親に会ってお話を聞いてみたい。
「どのようにお子さんを育てられたんですか?」
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 15:31:59.13ID:OIaGDs0I0
日本の軍隊が来るにだ・・

無慈悲な略奪が始まるにだ・・・
早く世界中に慰安婦像を!!!
0030(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】垢版2017/09/21(木) 15:41:14.10ID:eG8U7611O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、まずは第1弾として、【メキシコの学校(校舎)の基礎に免震装置(※偽装なき日本製に限る)】を組み入れる、長い目で見た、建設的で発展的な国際緊急支援を、
突破力と実行力、国土強靭化力で定評のある、安倍首相と二階幹事長の(民衆の夢を叶える)豪腕コンビに、強くアクセルを吹かして、直ちに決行してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 16:56:35.96ID:QWZlktCx0
>>8
お前を助けるよりはずっと意味があるだろ?
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 17:30:01.93ID:Up1QNE4E0
地震研究に割けるリソースの量がメキシコと日本では段違いなんだろうな
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 18:15:22.93ID:qZwjqtpr0
俺だったら辞退するわ(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 19:50:41.55ID:fqlSJkhQ0
ネパールと違って遠いからな。十分な装備は無理じゃね?
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/21(木) 19:54:55.51ID:uukzwCUT0
NH180に乗ってるとしたら、日本時間の明日の朝5時半ころ現地に着く。72時間のリミット前には活動出来る。頑張ってほしい。
0041リュカ垢版2017/09/23(土) 09:26:44.16ID:NAGWPD+V0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 14:26:09.99ID:XmgVUh8J0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
            
おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 15:17:20.78ID:t/jtRYQu0
何に行くん?
自衛隊機? まさか、民間機じゃないだろうな。

国際緊急援助隊も専用機をもつべきだな。
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 15:23:53.89ID:V5YK1aBv0
もう出発してるものかと思ったがかなり以外な遅さだな
とにかく行ったとしてさすがに状況が状況だけにないと思うが
あっちは治安の悪さで有名だけにその対策は大丈夫かね
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 13:10:55.51ID:SCjCPar70
なぜか報道しない権利発動中
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 19:58:05.64ID:gP9WlmYo0
>>14
シティ震災直後に河野が「こちらはいつでも準備はできている」と伝えたのはメキシコでニュースになってた
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 09:12:33.30ID:r0kxGBAL0
もう帰ってきたけど何か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況