X



【大分】台風被災地でボランティア受け付け始まる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:27.36ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170921/k10011150611000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020

台風18号に伴う大雨で住宅の浸水被害などが相次いだ大分県津久見市にボランティアセンターが開設され、21日から住宅の後片づけなどを手伝うボランティアの受け付けが始まりました。

津久見市では台風18号に伴う記録的な大雨で、少なくとも1100棟余りの住宅が水につかるなどの被害を受けたことから、市の社会福祉協議会がボランティアセンターを開設し、21日から受け付けを始めました。午前中は、50人余りのボランティアが訪れ、手続きを済ませたあと早速被害を受けた地域に向かいました。

センターによりますと、被災した人たちからは、水につかった家具の運び出しや室内の泥かき出しなど、これまでに234件の支援の依頼が寄せられているということです。

福岡県から訪れた40歳の男性は「プライベートで訪れたことがある津久見市が好きで、恩返しがしたくて初めてボランティアに参加しました。少しでも地域の力になりたい」と話していました。

津久見市社会福祉協議会の石田栄二事務局次長は「多くの人に参加していただき、市民の皆さんが1日も早く元の生活に戻れるようにしたい」と話していました。

センターでは、当面、毎日、午前9時から正午まで受け付けを行うということです。

9月21日 13時37分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:45:25.14ID:Qdaa7xEJ0
>受け付け始まる

 なんだか上から目線に感じるのは俺だけか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:45:57.68ID:5TbyTLbV0
風水害地震噴火台風、原発災害が起これば役満
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:47:59.78ID:0YybZ1cS0
オラオラお前らタダ働きするチャンスだぞ!
他人の家をきれいに掃除して差し上げろよコラ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:49:23.11ID:0YybZ1cS0
>>7
そんな使い道ないもんよりメトロノームの方が需要あるんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:59:14.69ID:rNahihGV0
>>7
略して せん〇る ですね・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:01:43.01ID:eNSWkfdr0
ボラって、自分の飲み食いする物全部持って行って、
ウンコシッコも持ってかえらにゃいかんとかいうのに行くやつスゲーな。
感動するわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:02:14.97ID:ouPzaLLK0
>>11
本当の本当に、誰かのために働くってのが好きな人は一定割合いるからね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:12:15.62ID:Qdaa7xEJ0
>>13
さぁさぁ、タダ働きしたい人並んで並んで。
順番に仕事割り振るから、行儀よくしてなさいよ
ハイ、あなたは泥の描き出しね。 そっちのおじさんはこの荷物を運ぶんだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:15:42.17ID:ujIMSUqS0
信用が無いんだよな・・。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:21:41.28ID:tg1FPq+J0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。
 
【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
            
おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:23:10.06ID:tg1FPq+J0
>>10
リスは栗が好物だから、漢字で栗鼠(くりねずみ)って書くんだぜ
栗と栗鼠
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:23:59.48ID:tg1FPq+J0
>>10
サーバル「やあ、せんばるくんだね。こんにちは〜」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:25:31.70ID:tg1FPq+J0
>>12
本来は、昔の時代なら
そういうのは坊主の仕事だったんだけど 災害とかあったとき
今じゃ坊主は真逆の存在だからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:26:44.57ID:tg1FPq+J0
最近は自治体のほうも何か勘違いしてるのか
ボランティアの人手が足りないから、この作業が終わらない とか言う


まず、来てくださってありがとう が先だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:17:31.35ID:nX+f2Eeg0
甘やかすとつけあがるのが被災者様
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:31.43ID:7bqAaxEa0
避難所で寝ている焼け肥りニートの
 里 親 募 集 中 !
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:17:16.24ID:hj+zQOOn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっhっっじゅううう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況