X



【鉄道】東急東横線で走行中の電車の窓ガラスにひび 横浜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/21(木) 19:10:05.60ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170921/k10011150871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027

21日午後、横浜市で東急東横線の走行中の電車の窓ガラスにひびが入り、東急電鉄が原因を調べています。

21日午後1時半ごろ、横浜市港北区の東急東横線の菊名駅と妙蓮寺駅の間を走行中の和光市駅発、元町・中華街駅行きの電車の車内で非常通報ボタンが押され、乗客から「窓ガラスにひびが入った」と乗務員に連絡がありました。

東急電鉄が詳しく調べたところ、8両編成の後ろから2両目の車両の進行方向左側の窓ガラス1枚に網目状のひびが入っていたということです。

この電車は安全のために妙蓮寺駅で運転を打ち切り、すべての乗客を駅に降ろしたということで、乗客にけがはありませんでした。

東急電鉄は、車両を車庫に移して原因を調べています。

9月21日 16時56分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170921/K10011150871_1709211711_1709211713_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:11:00.42ID:FWdUNQmI0
昨日もどっかで無かった?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:12:04.02ID:xB3/l2LY0
外から何か投げつけられた?
内側に破片散らばってたよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:12:34.86ID:NddbNhb70
電車の窓が毎日割れる国w
あ、お察しwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:13:24.86ID:YlveTT4a0
朝も東海道であっただろ。
電車にむかって石を投げるとかだったら許せぬ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:14:00.42ID:THXburgO0
今日はJR東海道線でガラスが割れたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:14:08.06ID:v/CdLvXw0
新幹線と同じ犯人?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:15:42.99ID:qPLVEpa50
投石ではないのか。 猿やヒトモドキの可能性はあるね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:17:26.92ID:BAgTO1Km0
普通の日本人なら石なんか投げないよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:23:16.57ID:v/CdLvXw0
特急じゃないかな、おそらく菊菜より手前の鶴見川で狙撃されたと思われ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:29:27.49ID:P1ei+mPR0
並走してる道路からはね石が飛来したのかも、小石でもけっこう加速度つくと凶器になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:31:02.32ID:qPLVEpa50
>普通の日本人なら石なんか投げない
そんなことをやったら、すごく多人数の人に迷惑がかかる。 そういう感覚はある。
「電車に乗るようなヤツは敵だ、悪人だ。」 そういう感覚があるのではないか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:36:17.83ID:y6gAvwM70
アクリルにでもしておけばいい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:38:41.10ID:ckJvrMg80
>>1
そんなことで非常通報ボタンを押すなよ
駅に停車してから押せよ
数百人単位に迷惑なやつだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:39:35.69ID:ahE5ojbQ0
> 東急東横線の菊名駅と妙蓮寺駅の間

妙蓮寺近くの線路沿いの裏道は照明が無くて夜歩くと結構怖い
幽霊が出る噂も有るし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:44:45.90ID:tpBsnOAe0
砲撃喰らったな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:25.89ID:dvWiVuph0
東急とJRで同日に同じようにガラスが割れるとは不可解
投石ではないと言うし、原因が気になる
スカイフィッシュ?
0027名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:02.06ID:xTEHdtGx0
嗚呼!東急車輛製造
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:02:29.98ID:Nv5ZDDL80
>>21
本当そう思う
割れたんならともかく
ずっと前に急病人が出たとかで
山手線が駅と駅の間で停まったこと
あったけど、山手線の次の駅まで待てない
病気ってなんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:07.44ID:JMjwnGYH0
午前と午後だから単独でも出来るか
けど神奈川県警だから迷宮入りだろうな

何せ大口病院点滴事件みたいな殺人事件でさえ
成果は皆無なんだから、期待するだけ虚しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:30:45.28ID:1kiinOMo0
単なる投石
投石ポイント調査した後に監視カメラで不審者特定やろな
器物破損じゃなくて殺人未遂適用でよろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:33:42.84ID:hj+zQOOn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっhっjbっっっっjhjっっっっっっhy
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:49:33.74ID:4PshIquOO
東急車輌はJR東日本に売却されて、子会社の総合車両製作所?と名前が変わったし…
今のJRの通勤型や近郊型は殆んど窓が開かないし、私鉄も同じ。
開閉部分が多いと、そこが錆びたり劣化して行くのが早いからなあ。
逆に開閉できる窓で少しでも開いていて、投石だったら乗客に直撃して、重傷あるいは死亡するような事件になっていたな。
ところで、電車の窓ガラスに飛散防止フィルムが貼ってあるのだろうか?
テレビのニュースで見た、JR東海道線の窓が割れた映像をみると、貼っていないようが気がする。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:05:10.97ID:9ueM1TxSO
東海道線でもガラスにヒビってやってたが、同一人物の犯行だろうか
車のガラス割るやつみたいに尖ったもので突っついといて軽くヒビ入れとくみたいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:25.27ID:efDK7tfO0
昔窓ガラス割れたのに遭遇したことある

電車が激しく揺れた時にバランス崩した奴が窓ガラスに手をついてしまったんだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:16.07ID:vljehmjF0
>>30
もし「24」だったらさっそくNSAサーバーにアクセスして(ハックして)軍事衛星からの
映像を入手してるな、クロエだったら数十秒で犯人特定できるな、顔認識ソフトで一発
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:31:55.26ID:4AGmHdjz0
>>33
北朝鮮の工作だよ

どれくらい日本人に嫌がらせ出来るか、何分で警察が来るか確認してる段階

戦争になったら一日中これが続いてインフラ破壊される
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:49:54.47ID:f1vdrv/J0
犯人は安倍総理の信奉者
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:52:50.93ID:hByTnrNb0
>>36
インフラ整備の遅れにしては
新型車両ばっかりこういう事象が起きて来たよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:57:32.55ID:eHzgZSCS0
東海道線のと同一犯じゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:21:55.26ID:8Qk6szF20
その昔、インフォバーっていう板チョコみたいに真四角な携帯電話で窓ガラスが割れた事故からガラス進化してないのかよ・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:31:28.33ID:laYmyqDA0
>>28
非常通報ボタンは押しても電車は止まらんよ
乗務員と通話して必要に応じて次の駅に救急車を手配したりするから、見つけたらすぐ押して連絡するのが正解
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:33.64ID:rW8tygWv0
川崎の多摩川ぞいでフロントガラスにパチンコ玉投げられた知り合いがいるがやっぱニダーだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:12.54ID:OJlh2mkZ0
>>21>>28みたいに勘違いしてるヤツがいるけど、電車がその場で止まるのは防護無線と連動してる駅のホームや踏切にある非常停止ボタンな
車内にあるのは非常通報ボタンで、ボタンが押されると乗務員と通話ができて、状況に応じて駅に事前連絡して対応するから、駅に着いてから押すと逆に発車まで時間がかかることになる
古い車両にある通話ができないタイプの場合は、ボタンが押された車両の外側にある非常灯がついて乗務員からボタンが押された旨の放送が入り、最寄り駅に事前に駅員を配置して対応させる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:58:12.25ID:HHU1TKrk0
ttps://mainichi.jp/articles/20160622/ddl/k14/040/305000c

去年も東横で割れたんやな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:37.41ID:exk+Mza80
防弾ガラスにしない東急が悪い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:00.86ID:zdHjetwA0
菊名ー妙蓮寺間で線路にモノ置いた奴いたろ
あいつもう一度調べた方がいいで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:20.35ID:UatqNjdB0
俺も子どもの頃、電車にパチンコ玉投げつけたり、線路に火薬置いたりしたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況