X



【歴史】ポツダム宣言仲介のスイス、「日本と断交」検討 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2017/09/22(金) 09:52:13.44ID:CAP_USER9
 1945年8月のポツダム宣言受諾の仲介という日本の終戦に大きな役割を果たしたスイスが、同年5月、日本と断交しようとしていたことが、スイスの外交文書から分かった。
 国文学研究資料館の加藤聖文きよふみ准教授がスイス連邦公文書館で確認した。断交が行われていた場合、スイスを通じてのポツダム宣言受諾ができず、終戦が遅れて日本の被害が拡大していた可能性もある。知られざる歴史の一面を語る貴重な史料だ。

 日米開戦直前の41年7月、米国は日本人の在米資産を凍結し、翌年には日本大使館員も国外退去となった。日本にとって中立国のスイスは外交の窓口で、対米関係では紛争当事国の利益を守る唯一の「利益代表国」だった。同宣言受諾までの米国とのやり取りは、スイスを通じて行われた。

(ここまで330文字 / 残り521文字)

http://yomiuri.co.jp/culture/20170922-OYT1T50017.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20170922/20170922-OYT1I50002-1.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:53:50.00ID:K42nNFRt0
全部ナチスと日本が悪いにしようとした、しかし、ナチスとべったりのスイスだった
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:53:56.81ID:lMAm8OET0
でも土日の防空はフランス空軍が担当
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:54:20.61ID:ZBKWSYlt0
-乗っ取り戦争-
第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」  

スイス政府発行の『民間防衛白書』より
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:54:21.99ID:hwRurOPz0
敗戦の決断もぐだぐだ
ここまでバカな国はない
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:55:17.31ID:YPpKoTMK0
この速さなら言える。

経理の智子さん、
あなたとは絶好します。
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:55:21.25ID:DBjUxFZT0
>>6
それ何年に発行された書籍?
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:55:58.73ID:Q2XaxcCI0
>>6

今の日本じゃないか。
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:56:12.52ID:l3rGNoyM0
いスイだららった、すらっすら
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:57:30.71ID:dz7g/2sY0
スイスがダメならスウェーデンかポルトガルを通じて連絡すればいいじゃないで
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:57:34.54ID:DRR7S2OT0
断交理由まで書けよ、だから准教授なんじゃないのかこいつ。
断交をするときには理由も述べられてるはずだ。
実際の文章には「選択肢の中で日本との断交もあるが」と書いてあるだけなのでは?

日韓国交断絶の理由は韓国が外交詐欺を仕掛けてくるからなんだけどな。
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:58:09.25ID:ZBKWSYlt0
>>11
ググれカス
まとめに載せるなら少しは自分で探せ
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:58:21.79ID:+h9p8KiR0
次の資産没収、収容所送りになる国はどこかな
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:59:03.01ID:6qrOqqiU0
ロスケに援助してる安倍ってソ連に仲介期待して騙されてた連中と同じだな
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 09:59:45.51ID:W3Sp3s8h0
河野太郎外相「北朝鮮と国交を結んでる各国は断交してください」 コロンビア大にて公演 [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506041827/
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:00:02.99ID:Bz83q4Zb0
>>1


永世中立では無いってことだ:・・この頃からスイスは
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:00:03.27ID:R+npeZiYO
連合国と枢軸国のどちらにも与しない絶対中立国が断交するのか?
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:03:29.73ID:DseysvUM0
>>25
今で言えば北朝鮮みたいなポジションだったからな。
北朝鮮に泣きつかれたらスイスも迷惑だろ?
だったら断交ってのもありうる話。
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:05:55.28ID:kbfzvvH10
>>18
そうだよな
断交を検討するならその理由も書かれているはず
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:06:00.85ID:ze5fHhr80
>>24
この一瞬だけ「あーあ、もう永世中立やめよっかなー」ってなっただけで
結局は断交しなかった
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:06:32.78ID:S3R449kf0
日本は世界中から嫌われていたのか
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:06:47.55ID:HdIAfJJO0
今、裏でいろいろ仲介に動いているだろうから、不調に終わったら断交だな。
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:08:01.53ID:CFR2sc1x0
>>1

スイスの断交阻止をしたのはアメリカと言われてるな。

日本を敗戦に追い込むために、カイロ宣言、ポツダム宣言を発して日本側に了解を求めてる中、
その日本と連絡が取れなくなるのは、アメリカ含めた連合国にとって、やっかいだからな。
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:08:13.95ID:ze5fHhr80
>>28
断交理由なら記事に書いてあるだろ
マニラ戦でスイス人が犠牲になったから議会で反発じゃなかったか
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:09:03.85ID:5Ptdor2b0
>同年5月、日本と断交しようとしていたことが、スイスの外交文書から分かった。

つまりだ、今の中朝はまさにかつてのナチスと同じであって、そろそろ断交も含めて検討しないと行けませんね。
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:09:10.66ID:4J0UfZeo0
弱り目に祟り目
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:09:18.14ID:EOVnFGNo0
3発目の原爆が落ちなかったのはスイスのおかげだ
日本人はスイスを足を向けて寝られんぞ
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:09:18.70ID:6geknUm+0
>>23
アホか。もう6手前だ
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:09:32.78ID:dqmbYVaZ0
スイスを見習おうの会のコメントはまだか
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:09:49.66ID:4J0UfZeo0
スイスもドイツ人と同じ民族だし、お察し
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:10:29.05ID:pxP9n1K50
なにこのスレタイ。
まるで今から起きそうな書き方だな。
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:10:54.18ID:NFTHIghV0
>>24
経済制裁はダメとか、でも国連のPKOはOKとかいろいろあるけど断交って中立の定義に引っかかったけ?
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:12:51.77ID:qU72iD2I0
日本も早く政権が変わって、北朝鮮とアメリカの仲介をしてくれよ。
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:13:32.14ID:lsLIR2f80
そもそも永世って永久の意味じゃないっていってた
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:13:44.57ID:H9Sb0nGx0
今現在進行形で断交されようとしているのは韓国ですがw
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:14:16.44ID:5Ptdor2b0
>>40

小国ですからな。自分ファーストですもの。シナ利権でどっぷりのドイツもしかり、リップサービスばかりで、じつは裏シナと通じているとかw
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:14:34.49ID:xhduoJQD0
>>6
総理大臣がスパイとか映画だけだろ?
A級戦犯が赦免されてスパイになって総理大臣とかありえませんから
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:14:35.56ID:ulVdHhGY0
しようとしていたとか言い出したらキリが無い
日本はアメリカと戦争回避しようとしていたわけだし
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:14:37.31ID:5WZ97ZZr0
古のニポンは今の北朝鮮だったからなぁw
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:14:40.58ID:yyYGvYXE0
>>9
アルプス電気は東京の大田区にあるで
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:17:24.53ID:PZMq/rUB0
ナチスが早くも大敗してしまったんで

スイスは大慌てで連合国にご機嫌を取ろうとしてたんだろう
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:21:44.03ID:wHz+xssB0
返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています。
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。,
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)、,
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:25:00.13ID:ZqR8kK270
日本がそこまで追い込まれるとか、
日本の政治家は当時何をしてたの?
日本の政治家の中では誰のせい?
何でそんなことになり、どういう思想のせいでそういうことになったの?
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:25:49.26ID:BjDejk0a0
スイス銀行は北朝鮮の資産を凍結しろよ バカヤロー
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:28:44.93ID:WtOFQq/h0
そういえば、何故かスイスに第二次世界大戦の賠償金を支払う羽目になったよね…
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:28:45.32ID:5L9cBQKd0
>>1
映画化して欲しい
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:30:01.77ID:4wTAxRJF0
中立なのに断交とは如何に?
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:32:14.08ID:HEeHgitK0
うわああ、やっぱ白人やなあw
相手が弱ってると見るや掌返し
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:32:40.24ID:iBh3o2o/0
今の日本は全く悪くないよ。昔の大日本帝国が悪いんだから。
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:35:37.06ID:Jtnyn7FE0
零戦の20mm機関砲はスイスのエリコン社のライセンス生産、発射速度が遅くて空戦にはむいてなかったとか
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:48:41.14ID:KBcUkdmjO
>>63
当時、アジアは植民地化され大多数が奴隷扱いされており、日本は欧米列強に対抗しようとしていた。
清には危機感がなくて便りにならず日本が先頭に立って大東亜共栄圏、今でいうグローバル・スタンダード的なものをアジアにつくろうとした。
日本名に改名も、外国から差別を免れるために望む者も多かった。

そんな日本の存在を許せない欧米は大国の力で日本を孤立化させ、戦争へと追い込んだ。
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:49:47.58ID:owJoNw3r0
スイスwww

永世中立国と宣言しときながら、グルになったナチスの片棒を担いで
ユダヤ人迫害により搾取した金をせっせとマネーロンダリングしてた
WW2当時一番ゲスい国がよく言うわwww

知れば知るほど、スイスは汚い国だよ

ナチスの仲間が何言ってんのw
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:52:33.29ID:5sY7BGls0
ナチスの隠れ協力国
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:53:54.53ID:IgjiTWas0
>>19
無断引用しといて「ググれカス」w
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:53:59.00ID:HEeHgitK0
>>77
吹いたw
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:55:42.97ID:0LhcGJUk0
>日米開戦直前の41年7月、米国は日本人の在米資産を凍結し、

これ普通に戦争行為だよね
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:56:27.70ID:9nSRjcaV0
昔の日本は、いまの北朝鮮にくりそつ

天皇は、金正恩にくりそつ
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 10:59:46.19ID:HMl9+GV30
無敵のGショックがあるから
どうでもいいよw
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:00:25.31ID:LkqcbrJc0
>>1
スレタイで釣るんじゃねえぞ
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:00:30.34ID:jm7+sIrk0
>>83
金は由緒有る氏姓だよ、日本の天皇なんて古代朝鮮に任命された地方行政官
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:01:24.08ID:cXCrifz50
ハイジのアルムおんじは元傭兵だったんだってな
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:03:11.44ID:qYRo8jmY0
>>9
ワロタ
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:03:57.97ID:HEeHgitK0
>>83
そんなこと思ってるのはお前等パヨクだけ
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:04:14.81ID:AtafZH0t0
ドイツ降伏してほとんどの国が対日宣戦布告したからな。
中立国はそれが出来ないから断交しようとしたんだろ

>>81
仏印進駐が戦争行為じゃないとでもw
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:05:01.00ID:dNgkuFeZ0
スイスはリアリストの国
日本はドリーマーの国
戦争から平和にベクトルが変わったにすぎん
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:05:38.88ID:cSrbRPzw0
>>87
オンジは当時、現役復帰すれば西側世界で5指に入ると呼ばれた凄腕の傭兵
作戦立案、爆破工作、狙撃、サバイバル技術に優れ、リタイアしてからも暗殺や狙撃を避けるために高地の一軒家を拠点としている
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:15:27.25ID:kyuCRjEN0
第二次大戦終戦間際に日本に宣戦布告してちゃっかり賠償を持って行ったスイス
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:17:55.39ID:zAFdwR+c0
>>1
>1945年8月のポツダム宣言受諾の仲介という日本の終戦に大きな役割を果たしたスイスが、同年5月
スレタイ注意
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:18:59.17ID:frwY7Lrc0
第一次大戦パリ講和会議で日本が人種や国家差別の撤廃を訴え掛け、小国賛成多数で決議されたのに、全会一致ではないからという理由で議長国に蹴っ飛ばされたんだよな
人種差別問題のような内政に干渉する大事な案件は常に全会一致で決めてきたという言い分だけど、つまり不当な差別のない社会より人種差別のある社会のほうが大事だったんだと自白してくれている
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:21:11.36ID:zAFdwR+c0
スレタイっつうか元もこれかよ
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:22:15.66ID:jm7+sIrk0
>>98
今の国連では160ヶ国以上が共和国の核保有に賛成してるけど

差別的で独善的な日米の工作によって国連が機能しなくなってるよね
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:24:20.72ID:1VyfTbsT0
ww2時、連合国の艦船、航空機の搭載機銃、砲はスイス製、もしくはそのライセンス品、ちなみにナチスも多くはないが同じ事してるw
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:24:37.65ID:frwY7Lrc0
>>102
国連がまともに機能してたことなんてあるの?って話なんだけど、意味わかってる?
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:31:31.03ID:owJoNw3r0
エビアン会議では中立国の癖にユダヤ人を保護するどころか
ズブズブの関係のナチスを優先してユダヤ人を裏切り
ユダヤ人の命より、ナチスのマネーロンダリングを選んだのがスイス(笑)

WW2でスイスほどの屑もなかなかいない
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:38:39.78ID:VDh2BE2s0
あの頃は、日本人はすべて狂犬病にかかったようで、
精神が正常じゃなかった。

凄惨な被害を被って、日本は、もう戦争は、二度と起こさないはず。
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:39:50.27ID:LQE5K5rs0
>>102 ばーか。
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:41:51.44ID:liAcGxTe0
今時こんな記事出されてもだからどうしたとしか・・・。
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:42:30.95ID:EAQGJiwp0
>>109
こういうバカもまだいるんだな
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:44:39.46ID:hByTnrNb0
>>7
ミッドウェイ海戦で
敗北を受け入れておくべきだった
昭和17年は1942年
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:45:52.36ID:LRZeE1jS0
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清が英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、
日本が台頭しなかったらアジア全体がアフリカのように西洋の植民地になっていたのは確実だ。

「古代文明の成果を代表するのは中華民族」だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、日本人である」
さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、アジア独特の発展の道を創造した。

フィリピン、タイ、中国、朝鮮などのアジア国家にはこれら志士たちの奮闘の足跡が残されている。
中国が歴史問題を乗り越えて日本との関係を改善して行くために、より高い視点と広い視野に
立たねばならない。

                     中国メディア 今日頭条
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:46:35.96ID:UpxubQ9l0
>>114
日本は192ヶ国と国交があり、北朝鮮以外は国とみとめてる。

なお、北朝鮮はBBCが今年各国に依頼した調査で世界中で嫌われてることがわかった。日本はドイツについで、肯定的評価で、世界二位となり、順位をあげた。調べてみ?
0120ネトサポハンター垢版2017/09/22(金) 11:46:42.21ID:p+6lSwvn0
戦犯を全部片付けておいてくれればな
0121(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】垢版2017/09/22(金) 11:48:49.83ID:UaxIqg6bO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、スイスの首都とオーストラリアの首都に関しては、どうしても、どうにも受け入れ難い、世界市民の常識や期待と真っ向から対立する、不自然で著しい違和感を抱き続けて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:50:30.82ID:Dw13Aq6e0
要するにスイスはアメリカの圧力に屈しかけたけど
何とか踏ん張って中立を貫いたって話だね
アメリカ一国のために世界中の金持ちたちからの信用を失う方が損だと判断したのだろう
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:51:39.32ID:dNZds2yI0
戦争中に敵国に律儀に借金を返済し続けた国があるらしい
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 11:53:23.18ID:2+L29FwD0
北へ制裁より話し合いしろってことですね
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:00:24.45ID:MvVaARRg0
開戦時の政治家、軍人の身勝手、優柔不断ぶりも酷かったが終戦時の混乱とグダグタぶりは輪をかけて酷かった

まぁ受諾の意志表示くらいならなんとかなったろ。問題は決断するまでだったし
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:04:12.36ID:bj6b3BoP0
そういえば スイス民間防衛とかいう本を
アホみたいに貼ってた一派がいたが いつのまにか見なくなったなww


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:05:45.88ID:GYPDulLl0
>>1
てかパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ?
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:06:13.11ID:GYPDulLl0
>>1
しかし日本人は一体いつになったら本当の真実に気づくのか

なぜ日本が数々の戦争に突入したか
そんなこと決まりきってる 
ただただ黒船来航でのショックが全て
幕末の攘夷と大東亜戦争を切り離して考えるからおかしなことになる
富国強兵も帝国主義を採用したのも全ては欧米の脅威から来るもの
先の戦争だけ切り離ししてやれ「日本は悪だった」なんていうアメリカが言うインチキ歴史に洗脳されてる馬鹿が沢山いる
更に言えば幕末から1945年終戦までの軍部は武士道精神を根底に置いていただけであって、
それを先の戦争だけ切り取ってやれ「軍国主義」だの「軍靴」だの批判するのは大間違い
サムライの時代から日本軍になってからの数々の活動までたった数十年しか経ってないわけで、
幕末の攘夷から1945年終戦までは繋がってるんだよ
ていうか当時の世界情勢や倫理観や道徳を無視してさ、
現代の価値観で当時を批判するのは本当に愚かな行為だね
先の戦争の本当の原因はさ、
アメリカによる陰湿な経済圧力や経済封鎖とソ連スパイなどの暗躍なんであって、
それに対して堪忍袋の緒がキレた武士道精神が根底にある軍部が馬鹿正直に蜂起しただけの話なのにな
どこぞの臆病者9cm国とは根本から違うわな(笑)
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:06:31.06ID:GYPDulLl0
>>1
確かに考えてみれば、
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだよな。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:06:54.30ID:woaDWGkL0
ナチスの隠し財産今も預かってるだろ
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:08:08.90ID:/2x77jnP0
中立国のスイス

wwwwwwwwwwwどこが中立なんだ。ww
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:10:41.07ID:XI+dpbCE0
>>116
それは結果論
あの時点での敗戦認めるのは無理だろう
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:11:07.10ID:77zL/QDl0
なんだ、現在の話じゃないのか
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:11:21.74ID:4J0UfZeo0
敗戦も濃厚になった1945年5月国交断絶しようとしていた
ドイツ人の習性なのかも、それ以前に人間の習性に
弱いものには強いし強気という性質があるから、優秀なゲルマン人が日本人と国交を断絶するのも無理ない
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:11:57.75ID:bPwbBGl20
>>90
仏印進駐にアメリカ関係ねーじゃん
インドシナはフランス領ってフランスの
植民地支配はOKってのも話がおかしいし
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:12:26.10ID:STg3koLc0
そら中立国でも自国民殺されたら怒るだろ。
仮に日本を敵に回した所で、安全保障上問題無いしな。
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:14:02.20ID:4J0UfZeo0
日本は世界の孤児だから、今もそうだし
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:15:19.29ID:/2x77jnP0
中立国のスイス
どこが中立なんだ。インチキマスゴミww
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:18:34.14ID:A1lSF6KUO
>>135
アメリカは歴史浅いしな。
関東軍上層部は自国民置き去りにしたばかりではなく兵卒はソ連(ロシア)に労役として差し出す約束までして自分らの命乞いして無事財産持って逃げたんだから。
シベリアで抑留された日本兵の一部は後に中共に渡された。
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:19:14.07ID:/EGGwXtn0
>>142
横レス失礼。
勿論、仏領インドシナ進駐は、日本と当時のビシー政権との合意で
英米の知った事ではないが、その行為が喧嘩上等なのは明らか。
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:22:37.83ID:VDh2BE2s0
あの頃は、日本人は、天皇から一般市民まで、
すべて狂犬病にかかった野犬のようで、 精神が正常じゃなかった。

松岡洋介外相が国際連盟を退席して以来、日本は世界中を敵にまわしたな。
スイスさえ断交しようとしたんだからな。

凄惨な被害を被って、日本は、もう戦争は、二度と起こさないはず。
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:22:58.90ID:R+HW2sYc0
日本もアジアのスイス化=ハリネズミ的要塞化しないと生き残れないよ
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:27:14.22ID:5ogyjJlE0
なにやってんだクソが
さっさとこんな文章捨てとけグズ
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:29:15.64ID:cXCrifz50
>>92
おんじさんかっけー
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:29:51.43ID:/2x77jnP0
スイスなんていてもいなくても同じだった。連合国はポツダム宣言受諾を知っていた。
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:30:19.95ID:M8VuZXXi0
永世中立国は、他国が戦争状態にある時には伝統的中立を守る義務がある

惜しかったな、永世中立国を脱するチャンスだったのに
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:30:59.07ID:cXCrifz50
>>155
ああ、おまえみたいなキチガイはさっさと日本から捨てないとな!
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:31:29.75ID:+hs4YmX70
>>6
戦後から安倍ぴょん政権まで長きにわたって着々進行してるな
安倍ぴょん政権が一番ひどい
自称保守のはずの人間が「慰安婦に謝罪賠償してよかった」
「人口減により移民やむなし」とか言い出してるからな
安倍以前の保守の日本国民でこんなやついなかったわ
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:34:15.46ID:q+B2pQSm0
スイスを見習い、日本国内の北朝鮮人を全員探し出す必要がある
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:35:32.82ID:cXCrifz50
>>162
そしてレッツ悪・即・斬!
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:37:55.36ID:LbqHkv+20
>>45
一瞬目を疑って二度見したw
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:39:33.14ID:DDvt9VaX0
>>151
その松岡洋介自身が日本に帰ってから国の異常性に引いてるもんな

「口では非常時を叫びながら目的を果たせず帰国した俺をみんな英雄だと呼んでいる。日本も国民も、みんなちょっと頭がどうかしてるんじゃないか」
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:46:56.94ID:gbFFYo/80
>>152
敵が遠のいたから今は針が抜け落ちて超gdgd

>>159
ナチへの協力でスイスは賠償金払ってるし中立脱してたぞ
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:48:35.43ID:SLH+kwaH0
スイスの銀行に振り込み以来してたゴルゴさんはどうなっちゃうの?
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:49:27.66ID:zcm4L35a0
ポツダム宣言していたとき、宮内庁らが内閣府や軍部司令部を殺害中だった
まー、どの道、大韓帝国だったわけで・・・・・
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:51:17.79ID:oVsc3ga+0
スイスの中立って意味が違う

「誰とも仲良くする」ではない

「誰とも仲良くしない」だ
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:55:24.92ID:s/wm00sC0
タダの気違い日本猿脳だっただけ!朝鮮半島DNAが濃く残ってた時代なんだろうね・・・
未だにJAPは日本猿からの進化の途中だけどなw
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 12:57:55.56ID:0Nlawd2+O
ふーん
で、いまピックアップする必然性は?
国民が全員武装して、永世中立を利用して傭兵の就職率ブッチギリ
とっても平和なお国。見習っていかないとねw
あと1、なんの為のスレじゃ。ボケ
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:03:07.47ID:dfGq84/O0
今ならモンゴルがその役割を果たすべきなんだが。

なんで存在感示せないんだろ?
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:05:52.13ID:lkqjBpCj0
ルーズベルトは日本人自体を絶滅させるつもりだった
なので全ての中立国に対して日本への仲介をしないよう求め、当然日本からの交渉も一切拒否していた
一部が主張してるマリアナ後の早期講和など絶対に不可能だったのだ

仮にルーズベルトが病死してなければ、日本人は研究対象の一部が大学で飼育されるだけの存在になってただろう
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:10:46.00ID:hOXDtDZH0
スイスはどさくさ紛れに、日本から賠償金をぼったくったんだぜ。
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:12:51.03ID:zcm4L35a0
>>177
イルミナティから貰えばOKやでw
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:17:31.49ID:dgsLB8dz0
これは、明らかにフェイクニュース。
逮捕レベル。
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:28:02.75ID:lA9HBBLs0
>>1

スイスは日本と戦ってもいないのに戦後のドサクサに紛れて
賠償金を掠め取りやがった腐れヤクザ国家、くたばれスイス!!!
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:36:07.73ID:gx6bsmhh0
>>90
仏印進駐はビシー政権の許可を得ていた
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:38:07.29ID:Lk2EmrI80
>>182
日本は何時もニコニコ現金払いじゃなかった?
エリコンはパテント料どころか、製造設備一式と、長銃身高初速化開発を日本と共同開発する為の、専門技術者7人の日本派遣費も込みの契約。

米・ソ・日・独が採用して、日が航空機関砲用・米が多連装対空機関砲用に、それぞれ開発成功して実戦使用。
遊底リコイル・スプリングの特許技術と、安全に炸裂弾を連続発射出来る時計の様な精密加工技術がミソだったそうだ。
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:44:30.45ID:Li9C1tGB0
>>176
ルーズベルトが日本人自体を絶滅させるつもりだった証拠はないよな?
逆に。日本人自体を絶滅させるつもりだったのは日本政府と天皇だな。


全国への大規模な空襲で多数の国民が死んでるのに降伏しなかったのはどこの国だっけ?
とにかく天皇制維持が最優先で子供や老人まで巻き添えに、国民を総動員して
本土決戦まで計画してたのはどこの国だっけ?
降伏を呼びかけるトルーマンの対日声明やラジオ放送をシカトして、
「断固戦争完遂」だの「本土決戦」たの言ってたのはどこの国だっけ?
ポツダム宣言の13条に「受け入れなければ壊滅するぞ」みたいなこと書いてあるのに
それを無視して「断固戦争完遂に邁進する」と言い放ったのはどこの国の首相だ?
原爆とソ連の参戦が無ければ、まだまだ降伏しなかったのは明らかだよね?
0192名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:45:03.56ID:GTHpoyac0
>>1
金正恩の留学先スイス
いったい何を学んで来たのか、
どういう教育をしたのか、スイス?
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:47:41.47ID:lkqjBpCj0
>>191
マリアナ後に日本は交渉しようとしてことごとく蹴られてるってのを知らんだろ
交渉の窓口閉じてるのにどうやって降伏するんだよ
0194名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:53:29.49ID:/EGGwXtn0
>>187
スイスじゃないが、こんなスレを見つけた。
http://katasumi-memo.seesaa.net/article/414158479.html

戦前、米ハミルトン社と可変ピッチペラのパテント契約を結んでいた住友プロペラ(現住友軽金属)が
戦後、ゼロ戦その他でこれだけ使用したから請求してくれと手紙を送った。
異様な律義さというか馬鹿正直に驚いたハ社が請求したのは1ドルだった。
0195名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:56:25.60ID:GTHpoyac0
>>191
まだまだ残存している「香ばしいサヨク」w
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 13:59:11.52ID:6qr0wP8o0
ABCD包囲網で戦争に誘い込まれたんだっけ?
あれこの方法なんか今回発表された米国の北朝鮮経済制裁と似てるような
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:05:41.65ID:/EGGwXtn0
猪木みたいに、誰もが相手にしないところと付き合うのが好い金ズルになるのに
なんで断交しょうとしたんだろう?
0198名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:07:52.23ID:fiwzLP8W0
>>6
日本はすでに第5段階から最終段階に移行しつつあるな。
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:10:17.82ID:fiwzLP8W0
>>184
いつの間にか連合国に加わって、日本から賠償金むしり取ったイタリアよりはマシ。
イタ公はあっという間に降伏して、同盟国に迷惑かけたくせに。
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:13:40.42ID:/EGGwXtn0
>>199
日本もそうすれば良かった。
イタリア人がやったように、戦争指導者を縛り首にして橋からぶら下げたら。
陛下御自ら、東条を手打ちにされればなお良かった。
0203名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:18:01.50ID:LA+Zsun00
>>191
天皇制維持を約束すればすぐにでも降伏したんだよ
アメリカは原爆を落としたいがために、「一向に降伏しない日本」を作り上げた

勝てない戦争をおっ始めた東条等馬鹿どものせいでこんな悲惨な目に
0204名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:19:58.92ID:d2g/c2Gn0
>>203
アメリカには大敗したが、大英帝国を壊滅させたんだぜ
正しい歴史で語れよな
0205名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:24:05.57ID:QyCbHaQ40
>>200
東條は開戦反対派だし、そもそも1944年7月に内閣総辞職してるから既にトップですらない
0206名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:24:29.56ID:khbZD3ED0
>>147
スイスは日本と断交する気はない。
夏場のチューリッヒやツェルマットに行ってみろ。
日本人だらけだぞ。
山岳鉄道のホーム、日本人観光客の間を
「ゴメンナサーィ。」
ってスイス人駅員が走って行ったりするほどだ。
中国人が増えたと言ってもまだまだ日本人の方が多い。
0207名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:24:38.13ID://UXtqVH0
TBSのコメンテーターがまだ「日本もスイスの様に軍隊を全廃して中立国として福祉国家を目指すべき」とか言ってて笑った。
軍隊がないどころかシリア戦乱で史上最高の軍事輸出で潤ったと自国ニュースで言ってただに
0208名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:26:12.69ID:3d5TDbK80
>>56
スイスの中立とはどの陣営の肩も持たないことであって、
どの陣営とも交流することじゃない
0209名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:27:13.35ID:q4GrVJrG0
お前が侵略しておいてまるでスイスが悪いかのような言い方だな
流石特攻隊やってたキチガイ奴隷国家だなぁ・・・
0210名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:28:44.95ID:QyCbHaQ40
東條は既に大陸で陸軍の予備兵力が枯渇してる状況を知ってたので対米開戦には反対だった
しかし、国内の新聞各社が突然開戦を煽りまくり、世論が一気に開戦に傾いてしまう
仕掛けたのは近衛文麿前首相とその側近の元朝日新聞記者尾崎秀美。とくに尾崎はなんとしても対米開戦に持って行く使命があった
なぜならば尾崎はソ連のスパイだったから。
0211名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:30:36.69ID:7rMNEzN80
>>201
こんな経過らしいよ

>ハミルトン社幹部に前記伝聞を話したら、「ハミルトンは驚いたよ。米軍も捕獲したゼロ戦などから多くの技術を借用した。
>工場は灰墟に帰し在外資産全部を失った旧敵国企業が、まさか特許料精算を申し出るとは思いも寄らず、その律儀さに感動した。
>企業の信義を住友に学んだ」と言われた。
0213名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:42:12.35ID:QyCbHaQ40
>>209
完全に武装解除してからなら交渉してやる。ただし武装解除中もこちらからの攻撃はやめないし、一発でも反撃があった時点で交渉は打ち切る
こんなこと言われて従うバカはいない。もう徹底的に抵抗する覚悟を決めるしかなくなった
この事実上降伏を認めない方針に関しては日本嫌いのハルゼー大将すら苦言を呈してる(日本のためではなく無駄な戦闘で犠牲になる部下を気遣ってのことだが)
0214名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 14:43:57.33ID:d2g/c2Gn0
>>212
奴隷というコトバが好きなあなたはシナですね? 図星でしょ?
奴隷は時間的自由もあったし結婚もできた、つまり今の日本の現状には当てはまりません
0216名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 15:51:49.94ID:0LhcGJUk0
>>83
これ平気で言うやつ結構いるけど
北朝鮮が受けているのは国際法違反への制裁
当時日本が受けていたのは利害対立による包囲

日本は国際連盟の勧告に難色を示していたが
米国が利権を求めていた南満州鉄道の確保は投資者としての権利なわけで当然除外されていた
そもそも包囲を主導した米国は連盟に未加盟だったので日本の孤立は
連盟の規約を国際法と理解するならそれに違反したことでも
まして勧告に従わなかったことでも脱退したことでもない

北朝鮮は違法行為を放棄して対話転換への出口が用意されているし制裁もそれが目的
日本は正当な権益を放棄して屈服するか軍事に訴える以外に出口がなかった

その違いに戦争を止める力があるわけじゃないが
当時の日本と今の北朝鮮が同じような国かと言われれば違う
二つの世界大戦の真の反省は戦勝か敗戦かの立場を別にして
この法的運用が本当に正しかったかに帰結しなければならない
0217名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:00:58.60ID:6hKHBGmc0
>>6
今の日本は第五段階まできてるな
自民も野党連合も移民入れたがってるし、最終段階ももう目前だな・・・
0218名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:02:32.43ID:s5piVlNs0
[報道しない自由]「BBCの偏向報道は酷すぎる!」英大臣がついにブチギレ!抗議文をBBC会長へ送りつける!!![海外の反応]

1.海外のパネリスト
もはやリベラルメディアを更生させることはできない。彼らこそ、我々の価値観・文化・民族に対する脅威なのだ。いずれ、私達は彼らと、直接戦わねばならなくなるだろう…

2.海外のパネリスト
彼らの偏向報道には、もう本当にウンザリなんだよ!
3.海外のパネリスト
BBCは民営化したほうがいいね…こんな奴らに税金を使われたくないよ…
(注:実際には、BBCの受信料はテレビ所有者から徴収する形を取っている(*ほぼ強制)。ただし、国際放送の財源は、全額が国庫からの交付金である。by Wiki)
4.海外のパネリスト
Brexitに肯定的なニュースなんか流すわけないじゃん…そんなことしたら、EUの崩壊がさらに進んでしまうもの…
5.海外のパネリスト
BBC=CNN=ニューヨークタイムズ…どれもフェイクニュースの根源。

6.海外のパネリスト
こんなメディアは解体するべきなんだよ。少なくとも、納税者の金が注ぎ込まれるべきじゃない…
(注:同上)

7.海外のパネリスト
”我々報道者が、賛成派、反対派、双方の意見を「幅広く平等に」取り扱わねばならない義務は、もはや存在していないのだ。”
いやいや!存在してるでしょ!貴方達は公共放送局なんだから!!!常に平等であるべきだよ!

8.海外のパネリスト
BBCって、Brexitに関する否定的なニュースを報じるとき、ものすごい嬉しそうなんだよね…きっと、Brexitが成功して、栄えるよりも、失敗して、衰退することを心から願っているんだろうなぁ…

9.海外のパネリスト
彼らはイギリスとイギリス国民を憎んでいるんだ…だからこそ、偏向したニュースを平気な顔をして報じることが出来るんだと思う…
10.海外のパネリスト
自分達の意に沿わない出来事に関しては、徹底して覆い隠す…まさにBBCそのもの…英政府は徹底したメディア改革を行うべき…どうせやらないだろうけど…

11.海外のパネリスト
>>10
イギリス議会の保守系政治家達は、ガーディアンやBBCなどの左翼広報メディアに対して、ほぼ無力だからなぁ〜…そりゃ、イスラムに乗っ取られますよ…
12.海外のパネリスト
>>11
政治家ってのは、”政治的公平性”にしか関心ないのさ…

13.海外のパネリスト
Brexit投票以前においても、BBCの報道が「幅広く公平」であったことなど、一度もない。

14.海外のパネリスト
BBC任務事項には、最初の文にこう書いてある…
「人々における社会参加・理解を深めるための公平なニュース・情報を提供すること

こんな規則、はるか昔から守られていなかったけど、だからといって、無視されていいものじゃないだろ…

15.海外のパネリスト
>>14
BBCの連中にとって、民衆の意思よりも、自分達の信念が最優先事項なんだよ。Brexitでは自分達の主張が通じず、癇癪を起こしているのさ。
16.海外のパネリスト
そう近くない未来…BBCはその名をBMBCに変えることになる…英国ムスリム放送協会(British Muslim Broadcasting Company)…もちろん、現在の従業員は全員解雇になるだろう…

17.海外のパネリスト
BBCの放送を見てはいけない。BBCの言うことを聞いてはいけない。BBCに金を与えてはいけない!
18.海外のパネリスト
>>17
そうしたいけど…受信料はほぼ強制的に取られるわけで…まさにボイコット対策ですよ
0219名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:05:20.28ID:jCZRwtJw0
代わりに中国韓国ロシアと断交しよう
0221名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:08:04.38ID:0fNrUTKm0
うん、当時の日本ですら断交の可能性があったんなら
今、北朝鮮との断交も視野に入れるべきだよね、スイス
0222名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:09:29.85ID:RufgJPCT0
というパヨクのいつもの妄想(笑
0223名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:09:34.08ID:i3bef+7/O
>>203
山本五十六が悪い


馬鹿が元帥だったのが原因
0224名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:10:01.61ID:cXCrifz50
>>219
日韓断交は実現させたいね!
0227名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:18:14.71ID:92bEs8Y60
>>223
「海軍省にいると暗殺されそうだから」という連合艦隊司令長官としての能力とは無関係な理由で任に就いたのがそもそも間違いだった。
不適格な人物が司令官なのだから現場ががんばっても勝てるはずが無い。
不適格な人物を司令官にした人事が元凶だろう。
0228名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:20:48.30ID:kvwuq6eR0
中立は自国利益のため 決して正義のためではない


韓国が中立宣言して日米と断交しますように
0229名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:24:41.22ID:cXCrifz50
強制し奉りても初心を断行すべし、余はこれをとる!
0231名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:26:42.71ID:lpV+E8TQ0
>>216
当時の中華民国は国際連盟加入国だよ
国連の決定に従わず、中華民国を侵略する行為は世界を敵に回す行為
日本側に正当性など全く無い
0232名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:27:50.46ID:57qfyNaK0
太平洋戦争で勝ったの国連軍というより
中国共産党の毛沢東が丸儲けにみんなが手伝ってあげたという感じ
0233名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:27:53.06ID:5ogyjJlE0
>>175
これか? サヨク?

語れなかった東京大空襲の真実
首都圏制圧のための大虐殺
130回で25万人殺傷
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/katarenakaltutatoukyoudaikuusyuunosinjitu.html
0234名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:28:46.79ID:xql4NsAn0
>>75
いや、日本の政治家はどうしてたのかが重要だ
外国のせいにするのは簡単

戦争はほとんどの国がほとんどのケースで「防衛目的」「やむを得ない事情」を理由に挙げる
そもそもアメリカだって、防衛目的だし、中国も

なので、当時の政府見解なんてどうでもいい
問題は戦争を避ける、もしくは勝てる戦争ができたのか、
もしくは負けたとしても、被害を最小限にし、世界中を敵に回さずに済む方法があったか
戦後の日本の立場も含め、あの当時の失政は明らかに日本の政治家と政治思想にあったよね

強硬主義、全体主義に支配されていたから、戦争が長引き、
実質的に亡国にまで追い込まれた

そういう人達が台頭すれば国が滅びるということ
今の北朝鮮もそんな感じなんだよね
0235名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:32:46.62ID:0fNrUTKm0
>>234
日本も防衛目的だっただろ?w
0236名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:33:34.45ID:kyNMg+570
>>7
北朝鮮よりマシだろwwwwww
0237名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 16:35:41.93ID:KBcUkdmjO
>>234
ここまでの間にもう出ているので、さかのぼって読んでください
体制維持のために自国民を圧し、バックにロシア中国がいて支えられながら生き長らえている北と一緒にしている点で話にならないです
0238名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 17:08:04.83ID:7lel5nR/0
>>193

窓口が閉じられていたんじゃなくて、日本が甘っちょろい
講和条件出して相手にされなかっただけじゃないか。
相手にしてみれば少々の犠牲は払わなければならないが、
時間をかければ日本を完膚なきまでに叩きのめして完全勝利を
得られるのは確実なのに、何で日本の寝ぼけた条件に
耳を貸さなきゃならないのかとなるのは当たり前だろうがwww
0239名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 17:26:26.29ID:KW/2Ra790
>>158
別に手紙を送るわけでもなしw
ラジオ放送で受諾の声明をすればいいだけだし
0241名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 17:57:48.67ID:cXCrifz50
>>240
あなたにsubject toしろってのね!
0243名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 18:07:10.94ID:HsM731LT0
>>231
話の内容を理解してないだろお前
連盟が行ったのはあくまで勧告
勧告には従うべきだという論を取ったとしたって米国の行動は
その範囲を超えているし不法行為を裁くなら
民国側も等しく裁かれなければいけない
きちんとそういう立場を取らないことが歴史認識問題が
いつまでたっても片付かない原因
0244名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 18:11:31.37ID:ieSV/gu90
今そんな悪いことしてたっけと省みちゃったよ
0245名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 18:18:37.03ID:goUeTGdj0
北もちゃんと日本に学んでおこうね
落としどころを決めてから開戦しなかったからああなったんだヨ
今のうちに決めておけ
0246名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 18:21:16.26ID:PJ8Fi0NT0
五月はドイツ降伏の月で、スイスが連合国に付こうかって話になる。
つまりスイスが国是を捨て日米連合国に付けば、北鮮問題はかなり解決が早まる。
ただし、ドイツの降伏が条件だという話だな。
0247名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 18:31:18.60ID:0crmgc490
一斉に断交される北朝鮮

読売新聞「日本はスイスに断交されそうになっていた       (ただし1945年)」




こういうことやってるからメディアが信頼されない
0248名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 18:41:30.49ID:46isyVJu0
>>1
 文書は45年2〜3月、日本軍と米軍が戦ったマニラ市街戦でマニラ市民10万人が犠牲となる中、「多くのスイス国民が日本軍の兵士によって殺された」ことが、断交を検討した理由としている。
自国民が殺害されたことへの報復措置として、スイス外務省は在日スイス公使館に宛てた45年5月4日付の文書で、スイスの内閣にあたる連邦参事会が「米国に対する日本国の利益確保の代理を果たすことを拒否することを決めた」と記す。

 同日付の外交文書には、「イタリアからスイスに逃亡しようとした29人の日本国外交官を追い返した」と記載。
スイスにいた加瀬俊一公使にも「厳しい言葉を向けた」と講義したことが記されている。
0249名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 18:49:00.29ID:ISuWoLjD0
>>83
日本はよその国押しかけて化学兵器テロで要人暗殺なんてやらんし
ましてや偽札作りも、覚醒剤の輸出もやらない

ついでにいえば昭和天皇には
国内の美人を収集して個人用愛人クラブを作る趣味も
自分の気に喰わない奴を高射砲でふっ飛ばし
ついでに家族も死刑にするような残虐さもない

チンピラ山賊親子の作った国家のナリをした犯罪組織と日本を一緒にしちゃいかんだろ
0252名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:05:08.51ID:vC9OVJUu0
スイスは永世中立国のくせして日本から賠償金まで取りやがった。
同盟国だったイタ公も日本から賠償金取った。
ふざけた奴らだ。
0253名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:05:26.94ID:8zSbs7Ob0
>>116
あの時点ですら、まだ日本が優勢だけどね。
講和ができるならあのタイミングだけど、仲介してくれる国がソ連位か。
0255名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:17:33.31ID:/8IHJ4lb0
>>206
そうか?
2年前にインターラーケン行ったら明らかに中国人の方が多かったぞ
つか中国人だらけで雰囲気変わったし、もはや俺の知ってる場所ではない
もう2度と行く気はしないね
あれだけ居た日本人はどこ行ってしまったのか?
0256名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:20:22.74ID:PJ8Fi0NT0
>>253
ソ連は無理だなぁ、極東ロシアががら空きだから妨害する方 w
でも図々しさが足りないもの日本だからな。
担保として南樺太を与えるくらいで靡いたかも知れん w
他にスウェーデン、スペイン、トルコがあるんだけど、どうだったんだろうな。
0257名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:29:57.28ID:KrfkkBvS0
>>1

スイスはホロコースト期間中にユダヤ人難民の入国を拒絶
0258名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:33:04.16ID:gS2XO8mm0
>>9
> >>3
> ハイジはアルプスって国じゃないの?

じつはアルプスに小槍はないらしい。

「アルプス一万尺、小槍の上でアルペン踊りをさあおどりましょ」

此れは民明書房的な伝承で、
ある時、一万弱の軍勢に追い詰められた兵士が、
小槍を地面に突き立てその上で 纒??針点の見切りを連続に踊るが如く
披露して命数尽きるその瞬間を舞った、と言う逸話によるものらしい。
0259名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:34:16.41ID:RkvhCBOd0
機密文書の公開時期なのか?
なんか恣意的に思える。
0260名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:41:12.04ID:yF6KdjN30
>>256
あの時点だとアメリカの統治がありえないから
ソ連の影響で赤化してるかもしれん
0262名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:43:38.32ID:xRAXltRm0
>>252
ヒットラーのオーストリアも賠償金とってるぞ
0263名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:44:02.50ID:Cxp0mA550
白人の世界制覇を挫いてやったぜwwwwwww
0264名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:47:27.68ID:KrfkkBvS0
>>234

【国際】「原爆を使用せずとも終戦を迎えていた」 正当化論の「神話」覆す終戦前後の米軍機密資料 [08/05]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186282291/

【社会】アメリカが放射線の危険性を知った上で原爆を投下し、その威力のデータを収集していたことを示す公文書を発見
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218115961/

【国際】「原爆の特別視」を懸念して被爆者の治療行わず 米は「被爆者支援の責任負わない」と記述…1950年代の米機密文書 [08/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186356557/

【歴史】日中戦争2つの真実 侵略戦争ではなく人道的、道義的介入だ[6/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433637894/

【世相】 「昭和32年、米兵がおもしろ半分で群馬の農婦を射殺した事件で庶民の反米感情が爆発」 過剰な昭和の美化に違和感 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330306196/

【外交文書公開】米進駐軍、占領下日本で皇室に非行行為…皇居の警備から拳銃奪取、天皇の写真を射撃、葉山御用邸や竹田宮別邸に侵入
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362663972/

【産経】GHQ占領期、3年超の機密往復書簡を発見…日米間で警察予備隊「同意」を伝達 その背景には[096/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410088577/

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

米紙ワシントン・ポストが米軍の攻撃による被害を日本軍によるものとしたデマ記事を掲載
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1392704488/

【フィリピン】AP通信、65年前に配信した第2次世界大戦時の「バターン死の行進」の写真説明を「行進の後」と訂正[03/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269036711/

【皇室】昭和天皇「蒋介石支持を」、国連代表権問題で佐藤首相に促す…秘密指定解除された米国務省の外交文書で判明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438244214/

【中台】日本と戦ったのは中国共産党ではない!中国と台湾が舌戦展開―米メディア[02/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423492222/
0265名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:50:08.32ID:xql4NsAn0
>>237
ひとつ確実に言えるのは、
全体主義と国粋主義と強硬主義は国に大きな被害をもたらし、場合によっては滅ぶということだね
今の北朝鮮や過去の日本がそうであるように
0266名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 19:51:05.88ID:KrfkkBvS0
 1881年、ハワイ王国のカラカウア王は、
アメリカによって独立を脅かされているのを訴えるために日本を訪れ、
明治天皇に二つの申し入れをした。

1)欧米諸国の侵略に対して、アジアの国々は連合同盟して当たらなければならない。
  日本は、その盟主になるべきである。

2)王の姪カイウラニ姫の聟(むこ)として、海軍兵学校在学中の皇族、山階宮定麿王をお迎えしたい。
  日本の力でハワイの独立を守ってもらいたい。

 ハワイには明治初年より日本人移民が多く住み、
ハワイ王国と日本は移民に関する条約を結び、正式の外交関係が成立していた。
しかし、明治天皇は日本とアメリカの国力の差を考え、
摩擦をおもんばかって、丁重に申し入れをお断りした。
時に明治14年である。

 それから12年後、1893年、王の妹リリウォカラニ女王の御代、
アメリカは自国民の生命財産保護を名目に、海兵隊をハワイに上陸せしめ、
翌日、王政を廃止し、女王を退位させた。
ハワイに入植し、少数派であった白人のアメリカ人たちが謀ったクーデターだった。
閔妃暗殺の僅か2年前のことであった。
日本政府は、その時、厳重な抗議をしたとの記録が残っている。


4月12日、ルーズベルト大統領が急逝した。
15日のニューヨーク・タイムズは、次のような見出しで読者を驚かせた。

JAPANESE PREMIER VOICES "SYMPATHY"
(日本の首相、「弔意」を表す)

 "SYMPATHY"とわざわざ引用符をつけている所に、記者の驚きが現れている。
記事によれば、鈴木は次のように述べた。

 アメリカ側が今日、優勢であることについては、ルーズベルト大統領の指導力が非常に有効であって、
それが原因であったことは認めなければならない。
 であるから私は、ルーズベルト大統領の逝去がアメリカ国民にとって非常なる損失であることがよく理解できる。
ここに私の深甚なる弔意を米国民に表明する次第です。
 (しかし、ルーズベルト氏の死去によって米国の対日戦の努力が変わるとは思えない、と述べた後で)
 日本側としても米英のパワーポリティックスと世界支配に反対するすべての国家の
共存共栄のために戦争を続行する決意をゆるめることは決してないであろう。

JAPANESE PREMIER VOICES 'SYMPATHY' - Suzuki Says Dead President's Leadership Was Responsible for 'Advantageous Position' - Article - NYTimes.com
http://query.nytimes.com/gst/abstract.html?res=9E07E3D7113FE532A05756C1A9629C946493D6CF
0267名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 20:15:43.75ID:go1tfDCl0
>>223

真珠湾攻撃なぞして反戦世論のアメリカ国民を一気に激高させ、一瞬にして一致団結させた、
山本ごじゅうろくは本来ならアメリカから名誉勲章を叙勲されるべき人間。
0268名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 20:25:42.61ID:92bEs8Y60
>>267
だからアメリカは、戦後、日本の海軍を持ち上げて陸軍を貶めるような宣伝を行ったわけでしょう。
0270名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 20:40:41.19ID:6Go+WWyt0
当時の日本と北朝鮮を同一視したがる人の多さたるや…。
戦争直前の日本と北朝鮮を同一線上に並べ、
当時の日本を矮小化して、
北朝鮮を大国化させたい意欲満々といったところ。
0271名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 20:46:16.95ID:exk+Mza80
五十六は遠まわしにアメと戦争したら負けると言ったのに偉い人にはわからなかったんだな
軍人だからやれと言われりゃやるしかない最善の策が真珠湾奇襲で空母撃滅だけどそれに失敗もうだめぽ
0272名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 20:46:21.57ID:DuVGlPnb0
ていうか

スイスって、日本に宣戦布告してたんじゃね?ポツダム宣言時には
0273名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 20:51:18.78ID:OVSrJSbG0
新宿古着屋ワタナベはポツダム宣言すら出せず今日も親の金で誰にも認識すらされないキチガイ大発狂ですよ
みなさんぜひオンライン中継で新宿古着屋ワタナベの顔をご覧くださいダイバクショウ
0274名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:06:52.19ID:cXCrifz50
>>245
一撃講和論でいくニダ
0275名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:10:49.11ID:ze9R8S5h0
スイスにヨーデルを思い起こすのは
脳内お花畑の日本人女と断言できる。
0276名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:13:38.96ID:Xovp27Uo0
大日本帝国は喧嘩をふっかける相手、組む相手、頼る相手を間違えた
0277名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:24:26.83ID:O2eaSxpm0
スイスだけが中立国ではないだろう。
もちろんソ連は同盟国の敵国だから、条約上の中立国であっても真の中立国ではない。
0278名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:31:37.83ID:JKDh9Agl0
カリアゲか留学してた国スイスw
腹黒そうな国だよねースイスって
0279名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:32:10.86ID:cXCrifz50
>>276
つまりだいたい全部か(涙)
0280名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:35:23.84ID:O2eaSxpm0
参戦国にとっては世界大戦。
中立国にとっては。。。
結核罹患率が証明しているよ。
0281名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:38:19.50ID:TqvR2hIZ0
>>55
アルプス電気と言うからには長野に工場があるのかと勝手に思っていたが、宮城に拠点工場があるのを最近知った。
0283名無しさん@1周年垢版2017/09/22(金) 21:55:32.07ID:Gxj6KJLUO
スイスは引き籠りの癖して卑怯だしどこにあるのかわからん
0284名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 05:33:03.25ID:8Ds4NX//0
あまりスイスをいじめてやるなよ
あの地形も見てみろよ
山しかないんだよ
スイスってヨーロッパの被差別民なんだよ
強者は平地を取り弱者は農作物が育たない寒冷地の山の高地へ
金のためならなんだもやるよw
犬も食うよ

そういうところなんだよ
スイス人見てりゃわかる、みんな顔が小さく
輪郭が細く顎も小さくて貧相な顔してるw

山岳部の劣悪な土地に住む民族はそうなる
平地のフランス人やドイツ人は大きな顔で顎も立派
つまり豊かな土地に住む人の人相はそうなる

ちなみにアントニオ猪木みたいな立派な顎は豊かな人相
0285名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 05:36:13.34ID:8Ds4NX//0
ちなみに日本も山だらけの島国で
世界的に見れば貧相極まりない国w
だから体型は中国人や朝鮮人に比べて貧弱で
顔も小さい
0286名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 05:37:59.25ID:WlyySOe8O
>>274
昭和天皇の一撃講和論が無駄に戦争を長引かせたよな
あの無謀な一撃講和論のせいで南樺太と千島列島を失ったと言っても過言ではない
0287名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 05:40:19.27ID:WlyySOe8O
>>284
それを言うなら日本も大陸や半島での争いに敗れた者達が命からがら逃げてきた土地だぞ
山ばっかりで平地は少ないしな
0288名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 05:52:04.53ID:CFtcHDgP0
 外交交渉の段階ではなく相手の要求に対する返答なんだから別に連絡ルートはいくら
でもあるじゃん
 大使館ルートはスウェーデンもあるし短波放送で送り付けられたんだから短波放送で
返信してもいし普通にホワイトハウスあてに電報打ってもいいんだし。
0289名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 05:56:00.70ID:wlem50tT0
なんだ今断交するのかと思った
0290名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 05:57:01.04ID:bpjTE4VG0
>>287
南洋から星を頼りに舟で渡って来た種族もいる
0291名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 06:00:21.36ID:6QJ4GNUN0
スイス人って5割はドイツ人だからな
ちなみに世界でドイツ系は日本人より多い1億8000万人いる
イギリス系も日本人よりも多い
フランス系が日本人とほぼ同数

俺は白人と結婚するのが夢だったけど夢破れた
息子に託して白人の嫁連れてきてほしいから
大学は東京国際大学に行かせたよ
0292名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 06:01:09.06ID:NZVyvyde0
ゴルゴ13がこの世に無かったかもしれんのか
0293名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 06:04:03.78ID:IEV1VgS40
真珠湾以前のアメリカの対応も酷かったものな
0294名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 06:06:34.70ID:6QJ4GNUN0
>>290
今の東南アジアの祖先と同一の民族な

単純化すると
中国人(チベットも)+朝鮮人+東南アジア人=日本人の原型

韓国人は東南アジアの要素がないから顔が薄い
日本人は東南アジアの血が入ってるため顔が濃い

日本人は単一民族どころか世界的にも広範な雑種
0295名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 06:09:49.07ID:nqPK+7Xg0
これのどこがニュースですか?>>1

昔の歴史上の出来事を速報扱いするな紛らわしい
0296名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 06:10:30.37ID:eOlCmyjs0
スウェーデンもあるし、トルコとスペインもあるから、スイスなんか必要は無い。
0297名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 06:10:56.43ID:CZiVWvTh0
スイスは、実は北朝鮮の黒電話ボーの中退したスイッアランド大のある国のはずだ。河野外相の
このたびの北朝鮮と国交のある国への国交断行要求に対抗して、スイスから先に断交を検討し
始めたのかと思った。
0298名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 06:14:59.51ID:rmplxXxm0
>>6
これ見るといつも思うがもうEUは採取段階の次行ってるよな。
大量入植はすでに終えて国内内戦(テロ戦争)がスタートしてる。
日本は本当に瀬戸際かな・・・。
0299名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 08:11:47.42ID:9b4Jjaz50
当時の日本がインド・アーリア語族を理解するには不可能
0300名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 08:28:12.28ID:LRtrO/ng0
スイスもネットや電子決済などで、従来の地形的な利点での中立とか出来なくなってきたな。
戦後中立国を宣言した隣国オーストリアは、ソ連東側の崩壊によってもはや中立の跡形もない。
今後の新冷戦時代にはまた生まれるかも知れんが、極めて中立=降伏国宣言になるだろ。
0301名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 08:30:35.28ID:FA5ixW900
>>3
ハイジは日本人
0302名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 08:42:45.32ID:eTqjimLK0
>>287
で、ソースは
0303名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 08:42:58.61ID:yaxnUg5F0
>>294
民族と人種は違う
日本は雑多な人種が集まり交雑したが
島国ゆえに単一民族国家に収斂していった
0304名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 08:52:21.84ID:eTqjimLK0
>>294
お前さ
DNAで支那。朝鮮人と日本人は赤の他人だと証明されているのに何をほざいているんだ

あっ、お前朝鮮人だろ
お前の願望なぞ誰も聞いていないよ
お前らって日本人は劣等民族ニダと言いながら
日本人と朝鮮人は血が繋がっているニダとほざくよな
低能糖質笑
0305名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 08:56:19.68ID:Ggd0rqI20
>>267
日本は日本絨毯爆撃の立案者カーチスルメイに勲章を贈ったんだから
アメ公もそのくらいの返礼はして当然だよな。まったく気の利かない奴らだぜ。
0306名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 09:02:04.88ID:EC634C6N0
軽井沢にあるスイス公使の別荘で話し合いが行われていたんだよね。

断交してたらスイスとナチスとの密約を日本がバラすかもだったので
断交しなかったと聞いたことがある。

永世中立国ならば断交するはずがないんだが…
0307名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 11:33:07.42ID:bz7dsIVi0
>>291
ドイツ人であろうがなんであろうがみんなヨーロッパの被差別民だよ
ドイツ人社会から嫌われ排斥された
海抜千数百メートルのアルプスの過酷な山中で
ベコ飼って生活してる人たちw

そういう温かい目線でスイスを見てやれよ
ヨーロッパってのは日本と同じで平地と山岳部の身分差別が激しんだよ

ヨーロッパ大陸ってのは大きな日本大陸と一緒

近畿がフランス、九州がスペイン、
東北がポーランドで北海道がロシア
そんな感じで見てりゃわかりやすい
そしてスイスは岐阜や信州の山の中の
被差別部落だと思ってりゃ間違いない
0308名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 11:45:14.35ID:rmplxXxm0
>>285
あ〜それは地理的な条件で見ると全然違う。
スイスは陸の孤島だけど日本は海に囲まれてる。
これが決定的な差を生んだ。島国でどちらかと言うとスイスに近いのはイギリスかな。
あそこは農耕牧畜に適した平地なんだけどそれが逆に駄目だった、
自生する動植物が少なく海に流れ込む栄養分も少なくて大陸勢が農耕に適した動植物を持ち込んでくるまで中々恵まれない立地。
日本は逆に農耕が始まる前(狩猟時代)に備蓄をするための土器が進化を遂げるぐらいぐらい資源に恵まれた立地。

資源が豊富で大陸からの距離が多い(侵略のリスクが低い)、
この二つがあったから日本は中国の文化圏(冊封)に飲まれること無く独自の文化圏を形成することができた。
島国ではかなり珍しい立地してるんだよ。
0309名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 12:05:13.08ID:rmplxXxm0
>>291
白人女性と結婚するのが夢ってのも良く解らんが、
自身の夢(恋愛)を息子託すと言うのがますますよくわからん・・・。
六本木辺りでナンパでもしてきたらどうよ、旅行で気分が浮かれてる子は小股が緩くなってるから(ry
0310名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 15:55:16.66ID:2ufz+l+C0
>>6
これを日本で代理でやってるのが在日でしょう
本体はスイスかもね
性根の醜い連中ほど美しい場所に住んでる
なぜかというと、その土地を奪って放さないから
0311名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 16:35:55.41ID:VJp0VB5s0
近衛元首相をスイスに駐留させて連合国側の接触を待つという案は、実現せず。

結局戦争の末期にダレス機関と接触交渉して、終戦工作をするまでは、何も起きず。

(基本はルーズベルトが死ぬまでは、無条件降伏あるのみだというルーズベルトの
方針により、条件交渉は不可だったかと。)
0313名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 16:47:09.97ID:tYlVmoAM0
>>310
> >>6
> これを日本で代理でやってるのが在日でしょう
> 本体はスイスかもね

イギリスだよ
最近イギリスの銀行家が
北朝鮮に支援してたのパナマ文書でバレた
イギリスは大東亜戦争で
日本に植民地政策を崩壊させられた
その腹いせに永久に日本に嫌がらせしながら
支配するつもりだったんだろうな
0314名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:23:48.54ID:B5hrxFFo0
>>9
作者であるヨハンナ・スピリはスイスの人だから基本的にハイジもスイス人の設定だろう
例えば「富士の少年・太郎」という童話を静岡県の作家が書いたら
主人公である太郎を山梨県出身にはしないだろう
0315名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:36:53.92ID:bTADy02B0
>>258

あれ、スイスのアルプスじゃなくて、日本アルプスだからな。
槍は槍ヶ岳
1万尺で3000メートル
アルペン踊りは長野の地元の盆踊り
0316名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:37:09.66ID:r/WVHtA/0
北の側近、1週間だけなら持ちこたえましょう、それまでに決着すれば勝てる可能性あります。
とか、刈り上げに言ってそうだな。
0318名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:42:46.33ID:r/WVHtA/0
つか、ハイジとかちょっとググればわかるものをなにをグダグダやっとんの。
0319名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:49:01.37ID:t+pM/EUO0
日本人はスイスに無駄に良いイメージ持ってるヤツ多いよなー
北欧やフランスに対してもそうだけど

>>307
北海道がロシアはないわ、北欧3国ってとこだろ
ロシアはまともな外交関係が成立せず歴史上ずっと避けられ、
一方ロシアは広大な領土と周辺国を蹂躙してきたというもの

まあ他にもツッコミどころが多いけれど
0320名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:12:08.41ID:0Z/dCPWe0
>>19
いや彼が実際に発行年を知りたいんじゃなくて冷戦期のものでとっくに廃止されてることを君が知らなそうなのを
まんまとおちょくられたんだよ
0321名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:13:27.75ID:RW4vi6DI0
という北朝鮮を追い詰めるなプロパガンダを広めようとするマスゴミ
0322名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:24:14.27ID:9+W/4u2E0
スイスはシェルターの国
0323名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:26:39.98ID:Aq1C9lwV0
列強の進出と同時に共産党の盛り上がりに、相当の危機感を持ったんだろうね。
それで反共を掲げるドイツと組んだ。
そしたら輪をかけて世界を敵に回した。

太平洋戦争に突入していなくても、日本が東西南北に分断国家になってたかもしんないし。
0324名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:25:06.87ID:+4+0NbkP0
>>287

航海技術が無いと無理だぞ?
ほとんどは半島で足止め状態

だから日本には
古い人種の先発隊が
行き着いた場所だと言われている
0326名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:13:48.15ID:NLVfNAZ80
スイスとか北欧って子供の頃は良いイメージ持ってたけど、大人になったら全然w
南国は元々あまり良くないイメージを持っていたが、大人になったらさらに悪くなったw
0327名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 18:45:34.24ID:YcAz1gwb0
>>291
えー、子供た孫がハーフとか嫌過ぎじゃん。
配偶者が外人もすごく嫌だけど。
0328名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 18:54:15.51ID:MoTrEhQO0
>>327
差別が凄いんだよ
黄色猿とハーフは全く違う、今の日本人は完全にゴイムで浄化されてるだろ
0329名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 09:46:44.69ID:ENtypSM30
正直、過去じゃなくて今でもスイスと断交しても日本は困らないと思う。
0330名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 09:50:26.10ID:ZTPkGJB80
今さら分かったネタじゃねーだろ。
政治家のスキャンダルネタと同じでマスゴミが温存してただけ。
0332名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 04:26:11.33ID:X2WarwGb0
お、おう
0333名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 22:36:17.59ID:FIgx6tat0
戦後しばらくは日本は、東洋のスイスを目指せ!などと言っていた時期がある。
0335名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 02:54:13.76ID:h8uPFWgY0
>>1
たかがスイスが舐めやがって!

自民党はいままでの公約を何も果たしていない!!!

口だけ詐欺師の集団【自民党】

賄賂 利権 汚職政党【自民党】

税金横領集団【自民党】

カルト宗教創価学会【公明党】

こいつらのせいで日本はどんどん悪くなっていく

売国奴【安倍晋三】自民党

「増税します!」

「5才までの教育費、幼稚園、保育園の無償化に2兆円投入します」

わざわざ消費税増税する意味が全く無い!

消費税10%は、一万円で千円札1枚
0338名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 07:13:03.19ID:kH84993J0
スイスみたいな小国どうでもいい
0339名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 07:14:05.74ID:9MP5XgMU0
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に投票するな。小池新党も維新も第二自民

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池新党も都政をほったらかして安倍と共謀して
憲法改正で 人権無視の大日本帝国憲法に戻すつもり
だから絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す雇われ団。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0340名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 08:47:07.29ID:mW9sIz6j0
スイスは奥に行けば行くほど排他的になる
日本人だけにではなく誰にでも排他的感情を持っている
中立ということは誰も信じていないということ
味方は一人もいないと思ったほうが無事である
そういうところ
0341名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 08:49:50.85ID:zpK61os20
今こそスイスに倣って国民皆兵を実施すべき時期じゃないか
0342名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 08:53:16.19ID:tl/bL5UpO
そりゃそうだろ、当時の大日本帝国なんてWW2敗北テロ国家と国交を結ぶなんて
今の北朝鮮と国交を結ぶようなものだwww
0344名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 08:54:55.15ID:zTs9ZN8O0
>>3
アルムおんじが村人から
忌み嫌われてる理由が未だに謎
0345名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 08:57:26.46ID:dcS3fVrPO
白人は世界中を侵略してた。日本だけがそんな白人に怒り白人の領土で大量の白人兵士をやっつけた。
怒った白人は日本と違い赤ちゃん、子供、女性、老人を原爆で大量に消し去った。
露は終戦後に手も足も出せない日本人から北方領土を侵略した。
韓国は白人とベトナム侵略し枯葉剤で今だにベトナムの人を苦しめる。
中国はアメリカを美国と呼びベトナムやフィリピンの島を侵略支配。
0346名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 09:00:41.79ID:zpK61os20
>>344
アルムおんじでググるとトップに出てたわw
0347名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 09:01:21.58ID:tzf+j8lv0
ここが中立だったことなんかない嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況