X



【毎勤統計】7月の名目賃金、速報値0.3%減→確報値は0.6%減に下方修正 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/22(金) 14:42:44.53ID:CAP_USER9
厚生労働省が22日発表した7月の毎月勤労統計調査(確報値、従業員5人以上)によると、名目賃金にあたる現金給与総額は前年同月比0.6%減の37万823円だった。ボーナスなど特別に支払われた給与が減少し、速報値(0.3%減)から下方修正となった。減少幅は2015年6月(2.5%減)以来の大きさだった。

内訳をみると、特別に支払われた給与は3.1%減と速報値(2.2%減)から下振れした。基本給にあたる所定内給与は速報段階と同じ0.5%増、残業代など所定外給与は0.2%増と速報値(0.1%増)から小幅に上方修正した。

物価変動の影響を除いた実質賃金は1.1%減と、速報値の0.8%減から減少幅が拡大した。パートタイム労働者の時間あたり賃金は2.5%増の1111円だった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信2017/9/22 9:36
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HDF_S7A920C1000000/
0264名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:22:34.27ID:Y2PGqt100
法人税上げたり賃金上げたら外国人株主への配当が減るから上げられない

賃金下げたらその分外国人株主への配当が増えるから賃金は下げる

消費税は上げても外国人の腹は痛まないから良い
損をするのは日本人だけ
0265名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:23:51.54ID:F7mz+8RE0
安倍は頭がおかしい

ことが確定
0267名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:38:53.33ID:F7mz+8RE0
これが有名なゲリーマンショック
0268名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 22:05:56.07ID:04AuC1G00
なぜか伸びない経済指標の悪いスレ
0269名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 22:44:22.29ID:dmTUiIcJ0
良い経済指標のスレなんて見た記憶がねぇんだが
せいぜいが人手不足スレで、奴隷不足というレスが多発されるだけだろ
0270名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 08:03:19.97ID:M/gqDsbR0
アベノミクスw
0272名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 08:56:41.27ID:mczxijTxO
どうすんだよこれ
0273名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 08:59:10.42ID:8EoXRSGU0
マスゴミが報道しない真実を伝えるまともサイトさんは何でこの話題まとめないの?
0274名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 14:53:23.94ID:rrHO4U7k0
自民党に都合の悪いこと書くとお金がもらえないから
0275名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 16:03:13.42ID:nIxiGZHP0
お笑い安倍劇場
0276名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 20:47:45.69ID:3n/p3Io00
平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成29年
1月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
【予定】平成29年10月の公表予定日: 未定
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html(日本政府:内閣府ソース)
赤いダイヤより遙かに劣る政府公式経済小説
0277名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 20:49:31.83ID:3n/p3Io00
自国民殺しが首相は辛いな。
0278名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 20:49:36.15ID:DZQKOoQVO
これで消費増税は悪手でしか有り得ない
0279名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 20:57:00.53ID:3n/p3Io00
5 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 19:03:23.67 ID:IafabzwL0 [1/8]
>搾取・汚職・安倍と自民党こそが"国難"だ
https://i.imgur.com/vqa9yqe.jpg

6 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 19:03:43.86 ID:IafabzwL0 [2/8]
>安倍フレンズな加計学園
安倍晋三   総理大臣、加計学園元監事
安倍昭恵   総理大臣夫人、加計学園御影インターナショナルこども園名誉園長
下村今日子  下村博文元文科相夫人、広島加計学園教育審議会委員
木澤克之   最高裁判事(安倍任命)、加計学園元監事、加計孝太郎理事長と立教大同窓
萩生田光一  官房副長官、加計学園千葉科学大客員教授
木曽功    内閣参与、加計学園千葉科学大学長
井上義行   元総理秘書官、加計学園千葉科学大客員教授
江島潔    自民党内閣第一部会長、元下関市長、加計学園倉敷芸術科学大元客員教授
逢沢一郎   衆院政倫審会長、加計学園国際交流局顧問、アイサワ工業が獣医学部の工事受注
全文は
http://i.imgur.com/RBWHziL.jpg

705 名前:名無しさん@1周年[hage] 投稿日:2017/09/25(月) 19:22:31.77 ID:aozNBQhX0 [5/6]
>国難自国民殺しクッソワロタ
http://i.imgur.com/1jWWXr5.png
http://i.imgur.com/7h3d6lQ.jpg

581 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/24(日) 21:12:57.25 ID:aRhJZywp0 [4/4]
>50円国士様

582 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/24(日) 21:13:44.33 ID:X0KliKFM0
>ど底辺でまともな仕事のないネトウヨさんたちの
大切な仕事の口を消さないで下さい!
0280名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 20:57:57.86ID:7QRE7O3m0
これで消費税上げる気マンマンコッコだからなあ
0281名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 04:31:59.68ID:E5paEgFq0
やったぜ!アベノミクス!
0282名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 04:33:43.13ID:Qj/mgUJU0
地方公務員の給料を
3割カットするだけで
消費税を廃止に出来て
景気が良くなるよ
0284名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 04:34:57.63ID:Qj/mgUJU0
ありがとう、          ナマポで高級マンション ナマポで1億円ゲット
食物連鎖の一番下の人♪ のローン返済うめぇw  しながらの豪遊生活うめぇw  はいさようならー!ブロックー!

  |\|\/\_
 <      \                      /⌒⌒⌒⌒\  川川川川川川彡彡彡/ /   /川川川
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_       /            ヽ 川川川川川彡彡彡           川川川
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \     | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 川川川┏━━━━┓  ┏━━━━┓川川
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ    .| /  ⌒  ⌒  ヽ| 川川━┫ <●> ┣━┫ <●> ┣川川
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |    ( |   ・  ・   | ) 川川  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛|||川
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     | 彡彡川                     ||  |
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   | 彡川      / _  _ \     |  /
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ ヽ    /          ヽ    |  /
   /   _/V       |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ     └-|      トェェェェェェェェイ      |__/
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \    彡彡ヽ     ヽェェェェェェェ/     /ミ
      /| /  ヽ     (V) _>ー-イ _(V)    /  ソ    | |     彡彡ヽ                /ミミミミ
     ||/  ||     (⊂) |∧><∧| (つ)   (__/      | |        彡ト、             イミミ

ブラックマヨネーズ 吉田  キングコング 梶原    次長課長 河本       オリエンタルラジオ 藤森
0285名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 04:35:42.46ID:2eyvIX+Z0
平均すると445万の年収か、多いなぁ、うらやましい
カス社員も含めてだろ?
0286名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 04:37:32.79ID:XSxvGFIF0
なるほどこれが国難か
経済政策失敗してるじゃん
そこでまた消費税増税か無能政治家だな
0287名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 05:31:47.33ID:bCw5xPeX0
>>84
全体的に下がってるね
0288名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 05:39:56.89ID:bCw5xPeX0
>>201
日本で経済学を学ぶと投獄されるので、無理です
0289名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 05:40:45.67ID:ZmZfk7Li0
まさにアベノミクス国難
0290名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 05:42:56.25ID:ZmZfk7Li0
マジでいつでも勝てたのになんでこの最悪の謎タイミングでやるの?
小池の無能さなんてもう少しで完全バレしてただろうに
0291名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 06:08:51.13ID:rlU4373s0
争点は憲法改正の是非であって安倍政権の経済政策の失敗を問う選挙じゃないウヨ
自民を信じるウヨ
0292名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 09:15:59.04ID:TcaOp5oEO
マスコミは無視w
0294名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 14:45:23.15ID:ufxIbKxn0
>>288
成蹊大学法学部が法学では最高の権威を持つようです。
ローお取り潰しだけど。
0296名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 14:48:21.95ID:mLfi0c4M0
>>1
大本営の回復基調ってなんなんだよwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
■平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
■平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
■平成29年
1月景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月景気は、緩やかな回復基調が続いている。
9月景気は、緩やかな回復基調が続いている。
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html
0297名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 14:53:57.93ID:ihwLl3+60
>>1
早く、外税表記をやめろよ。
内税表記に絞れ
0300名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 15:10:12.74ID:UB1gPwlE0
>>296
■2002年
品質予想:「色付きが良く、しっかりとしたボディ」
味の評価:「過去10年でも最高の出来栄え」(阪神百貨店)

■2003年
品質予想:「並外れて素晴らしい年」
味の評価:「過去100年で最高」(ワインアドバイザー)

■2004年
品質予想:「生産者の実力が表れる年」
味の評価:「『100年に1度』と評価された昨年を上回る出来」

■2005年
品質予想:「1959年や64年、76年のように偉大な年の一つ」
味の評価:「100年に1度といわれた一昨年をしのぐ」(アサヒビール)

■2006年
品質予想:「とてもうまくいった年」
味の評価:「過去にないほどの出来だった昨年に迫る」(ボージョレ地区の業者団体)

■2007年
品質予想:「果実味が豊かでエレガント」
味の評価:「例年通り良い出来」(デパート山形屋)

■2008年
品質予想:「フルーツ、フルーツ、フルーツ」
味の評価:「色合いも深い赤だった昨年と比べ、紫色が強いのが特徴」(ホテルアソシア名古屋ターミナルのソムリエ)

■2009年
品質予想:「数量は少なく、完璧な品質。桁外れに素晴らしい年」
味の評価:「ここ50年で最も素晴らしい

■2010年
品質予想:「果実味豊かで、滑らかでバランスの取れた」
味の評価:「造り手によっては昨年並みの良い出来」(ワインビストロ「プリュム」オーナーシェフ)

■2011年
品質予想:「3年連続で、偉大な品質となった」
味の評価:「21世紀最高の出来」(ワイン専門店マルシェ・ディジュール店長)

■2012年
品質予想:「心地よく、偉大な繊細さと複雑味のある香りを持ち合わせた」
味の評価:「ぶどうの収穫量は例年の半分ほどだが、味は変わらない」(サントリー)

■2013年
品質予想:「繊細でしっかりとした骨格。美しく複雑なアロマ」
味の評価:「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」(サントリーワインインターナショナル)

■2014年
品質予想:「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
味の評価:「2012年、2013年に比べて太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」(サントリーワインインターナショナル)

■2015年
品質予想:「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
味の評価:「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせる」(サントリーワインインターナショナル)
0303名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 17:27:50.13ID:r5OyzenD0
本当に好景気なら
高速道、国道県道市道私道あらゆる道端の草ボーボーなんて見ることも無かろうてなww
0304名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 17:29:13.50ID:ufxIbKxn0
>>303土建屋優遇はどうでも良いが、
エンゲル係数は下落していただろう。
0308消費税増税反対垢版2017/09/27(水) 01:48:59.25ID:cJR1IEVc0
安倍晋三の経済政策の末路。
0309名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 01:58:44.08ID:PVhmi8pJ0
>>269
まぁ株価が良い指標だがそれしか無いんだよな
投資家が儲かって、奴隷頭はちょっとマシで労働者階級は奴隷以下っつうカイジの班長みたいなもんよ
0310名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 03:59:45.84ID:aoPoIQqg0
>>303
最近せっかくのケヤキ並木とかカエデとか紅葉する前にぶった切るところ多いしね
幹しか残ってなくて切り方が園芸屋じゃない
落ち葉掃除するのに金かかるのは分かるけど、毎年頑張って枝を伸ばす訳で
それなら引っこ抜いてプラスチック製にでもしろよと思う
でも緑地の割合決められてるからできない
でも意味無いよなあ
0312名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 08:07:04.72ID:qW6qxAKH0
わっはっはっはっはのは(笑)
すまんのお(笑)
ゲリノミクスがインチキやてバレてもうたんや(笑)

株価上昇も年金全力投球や日銀もETF詐欺で無理やり上げただけや(笑)
失業率も団塊退職して正社員クビにして派遣増やしただけ(笑)、
または限定正社員という名の低所得者増やしただけ(笑)

同一労働同一賃金で儲かるのはピンハネ中抜き派遣会社だけ(笑)

非正規はピンハネ中抜きされまくりだから同一労働同一賃金で給与が上がらない(笑)

まずはピンハネ率世界一のピンハネ中抜き派遣会社のピンハネ規制が先や(笑)

ここで、その問題から目を逸らさせて正社員と非正規の対立を必死に煽っているのはピンハネ中抜き派遣会社の工作員だな(笑)
特区詐欺の売国奴ケケ中はん、アイザワはん儲かってまっか?(笑)
特区詐欺で儲かりまくりで笑いが止まらんやろ(笑)
ゲリノミクスが国民の年金全力注ぎ込んで無理やり株価上げただけのインチキだとバレたからな。
失業率も正社員クビにして非正規増やしたインチキだとバレた(笑)
日本の借金はなんと史上最悪の1000兆円超え(笑)
GDPは下がりまくり(笑)
一人当たりGDPは先進国ダントツ最下位(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)

儲かってるのは官僚と特区詐欺(笑)の学校法人や建設会社、
そしてピンハネ率世界一のピンハネ中抜き派遣会社だけ(笑)

残業ゼロ法案も通り(笑)
年金カット法案も通り(笑)
日本国民は若者もジジババも金がない(笑)

国民の富をお友達にバラまいてるバラマキ売国奴でんでん下痢三
0313名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 08:10:25.30ID:FgPYGR8K0
アベノミクスは順調だな
0314名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 09:05:42.48ID:zIJwbF860
>>311
また国民欺こうと画策してるわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況