X



【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2017/09/23(土) 13:02:43.80ID:CAP_USER9
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた
2017年9月22日11:43

今年2月から世を騒がせている森友学園、加計学園問題。国民の財産である国有地が不自然なほど安く売り渡されたり、需給を無視した偏差値30台の大学による獣医学部新設に100億円を優に超える巨額の補助金が交付されるなどしたことについて政府から十分な説明は行われておらず、半年が経過した今でも事態は収拾していません。

そんな中、まとめブログやYouTubeでは、なぜか追及する側の野党を親の敵であるかのように叩き、国有地売却を決める権限などない野党議員が黒幕であるかのようなデマまで流されていたわけですが、その背景にはとんでもない構造がありました。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが、業務をアウトソーシングするサイト「クラウドワークス」で募集されていた「保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理」という案件。


仕事の流れは「嫌韓・嫌中・反民進・反日」などのニュースや記事を探し、キャッチーなタイトルを付けてニュース記事本文を貼り付け、ツイッターのつぶやきを埋め込むというもの。参考サイトとしてつい先日、全く罪のない番組制作会社を「反日」としてあげつらい、関係各所に多大な迷惑をかけた「アノニマスポスト」などが挙げられています。

記事単価は1本50円で、1日5記事を30日間上げれば月額750

以下ソース
http://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/

関連画像

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg
★1)9月23日(土)7:53:36.56
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506133640/
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:16:09.76ID:kHKJ65tx0
>>93
ネトウヨ連呼で金もらえるなら教えろ
おまえ貰ってんだろ?
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:16:23.73ID:zygGoteu0
小学四年生だけどなんで解散するの?を本物と思いたいかのような頭…

あ、ふーん
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:16:30.61ID:4LUtOps20
>>83
電通程度の大きなところが動く金額じゃないような。
ひらめいたネトウヨがポケットマネーで募集かけてみたとかじゃね。
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:16:45.30ID:6iyUdxLz0
wwwwwwwwww

しかし
泣けてくる

予算5000-10000円wwwwwwwwwww

個人で募集したんかよ
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:16:56.80ID:zpsW7YVH0
>>63
>わずか一日で二名も契約するなんてたいしたもんだからな
C相談・応募 0 人
契約してないわけだが、日本語は難しかったか?w
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:17:00.25ID:9L2BkVR70
辻元ピットクルー必死の工作中w
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:17:05.41ID:i9R8K2ON0
数十円じゃ全然割にあわんだろ
もうちょっと現実味のある嘘つけばいいのに
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:17:24.16ID:xzs+xUXC0
学園問題を収拾させる気が無いのはパヨク野党の方
パヨク野党は親の敵というか日本の敵
何でもかんでも安倍さんが黒幕であるかのようなデマを流し続けるパヨク野党
番組制作とかマスゴミ関係者は全員犯罪者だから罪が無いとかありえない
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:17:27.85ID:vnG2aCtN0
ネトウヨは組織的な工作活動に乗せられてただけなんだよ
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:17:35.43ID:hH4VLFkq0
へいへいクラウヨ出てこいよww
飯の種がなくなっちゃうぞww
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:17:44.29ID:xgmG0oR70
金なんか払わなくてもタダでやってくれる奴が大勢いるけどなw
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:17:45.77ID:idJIKeNT0
>>63
この応募をソースにチョンモメンがデマ流してるのに何言ってんだよ
陰謀論も大概にしろ
なんで陰謀論者が適当なこといってそれに反論する奴が悪魔の証明求められるんだ
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:06.77ID:bTDXUts/O
>>75
二人セゾンならいいか?
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:12.26ID:cvYhc0Tn0
洗脳されてネトサポになった?

んなーこたあない。
民進党の反日政策を見たら、もう二度とありえん。

秋篠宮さまに座れ、と言った民進党議員
中国詣でを嬉しそうにやった小沢と民進党議員
予算をつけないぞと恫喝した民進党の松本龍大臣
大韓航空機爆破の工作員を嬉しそうに迎えた民進党議員
韓国で反日デモに参加していた民進党議員
尖閣を占領されそうなきっかけを作った民進党
隠し財源あるある詐欺の民進党
無料高速道路とうそを公約にした民進党
福島原発で世界の割者になった菅直人を抱えた民進党
日米関係をがたがたにした鳩山政権と岡田

こんな奴らは二度とごめん。
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:21.16ID:1BJSQIx50
まさか、バレていないと思っていたのかね知恵遅れ君。
夏のアルバイトで自分が発達障害の知恵遅れだと気付かされた気分はどうかね。
自覚しようね。
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:22.10ID:gAFHTtlE0
>>1
気になったので
自ら 検証してみた


www悲報www  最新 アンコン wwwwwwwwwwwww

            www 森友学園 編 www
                        14:30   2017/02/26

           蓮舫件数  森友件数     森友 備考

ハム速         88      1      しかも 民進党攻撃

痛いニュース   .  58     無し

保守速報       261     10       自民批判 無し  

俺的ゲーJIN  .    75     無し      

なんjまとめch     15      0      「森友哉」によるダジャレ 2件


※ 件数 いずれも
 14:30   2017/02/26 時点 各サイトで 手動目視で実測


※ 参考
有名2ch系まとめサイトで「森友学園」と検索した結果
ttp://anond.hatelabo.jp/20170222002851
ついでに比較として、よく叩き記事が上がっている「蓮舫」でも調べてみた。

痛いニュース、ハム速、はちま、JIN
……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪
ttp://buzzap.jp/news/20170224-dqnplus-hamusoku-esuteru-jin115-mizuhonokuni-shogakuin/

n+z
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:23.13ID:hH4VLFkq0
くっさいくっさいクラウヨの募金箱はこちらww

今日も元気にパスタ生活w
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:25.63ID:J1CSu4fN0
ネトウヨ「オレがナマポ申請しても通らないのに朝鮮人が貰うのはズルい!」
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:26.17ID:6iyUdxLz0
予算5000-10000円

完全にやる気なしwwwwwwww
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:26.72ID:GT8QZTiS0
最近はあまりないが
一時期はミュージシャン動画見たくて
ツベにアクセスするとやたらに
維新の宣伝やらネトウヨっぽい動画やらが
「あなたにおすすめ」で出てきて
ものすごくウザかった

あれもクラウドワークで作っていたのか
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:32.81ID:PcYkovtl0
ユーチューバーのKSMさんってネトサポらしい

生配信で自分で言ってた
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:36.52ID:rCdHG5g/0
      ピンハネ ピンハネ ピンハネ
大手広告代理店→代理店→代理店→代理店→底辺アフィまとめ

こんな感じで来てるのだろうな
50円でも喜んでやりそうwwwwww
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:40.21ID:l37iMP5u0
>>8
その案件は掲載されてすぐの頃に削除されたから応募も閲覧も少ないの当たり前
50円工作員さん乙ですw
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:18:41.48ID:i+jFBc5y0
朝日新聞ほどじゃねーなwww
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:03.32ID:gTLCxIiE0
駄菓子屋に行く小学生に渡す駄賃以下だなw
無職キチガイしかやらんわ
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:07.11ID:aZCcUMJ00
ネトサポ何円貰ってんの?
それで食っていける?
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:08.68ID:5oPuWNq10
別にこんなことショボいことしなくてもアフィで儲け出せるだろ
ネットではマジョリティだぞ
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:10.26ID:hH4VLFkq0
>>136
クラウヨもっと書き込めよwww
パスタ代は稼げたか?
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:25.59ID:zA1S3xDx0
同じ手間かけて同じ事やってもそれで小金稼げる奴とひたすら薄馬鹿のままで何ももらえない愛国烈士様がいるようだな 受けるw
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:28.79ID:hH4VLFkq0



0147名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:36.23ID:pwe/ksm50
あー、単価を安く設定しないと大量にってトコロと整合性が取れないからか
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:39.60ID:Ht7op6uW0
だから自民は悪いという印象下げの提灯記事か
追い詰められてるなあ恥ずかしい民進
それにしても嫌韓層=自民支持層と一致してるという認識前提なのが面白い
韓国=民進なのは当たり前なのか
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:40.98ID:idJIKeNT0
>>62
>>73
やっぱデマに引っかかるような知能だからチョンモメンやってて民進支持なんて出来るんだな
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:42.35ID:uDC2VuAz0
こんな値段でやる位ならパヨクの沖縄バイトの方が捗るだろw
こっちは捏造で仮に誰か応募したらそいつに一斉に取材って感じか?
しかし、コレならばそう言う役の奴が応募してるはずだよな。これからモザイクで取材に出て来るのかな
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:50.76ID:G4vWQFqy0
>>63
> 63 名無しさん@1周年 sage 2017/09/23(土) 13:11:39.94 ID:/ROaB0ol0
> >>8
> それ何の反論にもなってないからなw
> こういう募集はこのサイトだけじゃなくて他にもかなりの数あるし

これが反論になってない
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる

「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

> わずか一日で二名も契約するなんてたいしたもんだからな
> 今なんてタウンワークにバイトの募集しても誰も来ないんだから
募集期間が最初から1日なだけで契約出来てないw
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:55.59ID:J1CSu4fN0
もう昼過ぎたけど、ネトウヨはもうカップラーメン食べたのか?
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:19:58.65ID:/ROaB0ol0
>>109
炎上したのが21日でそっこーで消されてたから契約がなかっただけなんだが
印象操作してるのはネトサポでしたねw
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:00.95ID:v0UdF5I80
今更過ぎるww
ある時期を境に一気に質の悪いブログや動画が増えただろ
察しろよwさすがにあんなもんばかり見てたらアホになるわww
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:24.11ID:xgmG0oR70
これ信じてるヤツは頭おかしくなってるわ。

自民と創価の集団ストーカーとか言いだすぞw
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:29.85ID:l37iMP5u0
>>147
単価が安いのは、単にクラウドソーシングの相場に合わせてるだけだと思う
クソ単価でクソ記事書かせてるのは何もネトウヨブログに限ったことじゃないから一時期問題になった
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:32.15ID:KLXZ1UOj0
>>137
ピンハネする前はそれぐらいで発注が来てるだろ
どうせ最底辺にやる金なんだし
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:32.99ID:cvYhc0Tn0
タダで、無償で  書き込んでるからこそ
その本音だろうが


金を払って書き込ませて、それに洗脳されている  

              ↑

  こういう発想それ自体が左翼思想じゃないか
  左翼はエリート主義だ

  愚民観(国民はバカだから洗脳される)と考えている。

  こういう記事こそ愚民観に基づいたものだ。
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:40.10ID:cD2TeIL00
バカサヨのいつもの手口だなw
日本死ねのブログもそうだろ?
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:45.42ID:4ppk+o3y0
>>83
どう見ても電通なんか絡んでるわけないだろ
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:48.54ID:BXZFYyXP0
>>107
ワンピースのネタバレサイトで収入3億円くらい出てたし
博報堂がまとめサイトの運営にも手を出してたから儲かってるんだろ。
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:48.65ID:ZbSg7lHX0
騙されるネトウヨ。
ネットに書いてあることは真実だと思い込むバカな脳みその持ち主ww
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:56.75ID:Y2vYKpSI0
チョンとサヨクって戦争始まっても日本で普通に生活出来ると思ってそうだよな

ぶっ殺すに決まってんだろが
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:20:57.77ID:l37iMP5u0
>>156
むしろ自民支持者の保守ですみたいなのが「創価の集団ストーカーがー」とか言い出す件w
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:04.30ID:DeTGR2Bt0
与党を叩き革命を推進する事業に毎年何兆円も使ってるのに、1本数十円に勝てないのかwwwwww
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:09.12ID:i9R8K2ON0
>>130
でも確かに問題だよな
全て国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する、だっけ?
外国人は国民じゃないもんな
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:13.60ID:WDsi2lkx0
自民党→電通→電通子会社→電通関連会社→電通OB会社A→電通OB会社B→外部会社→アフィブログ→アフィ下請→フリーランス→クラウドソーシング

想像だとこんな感じかね
7次請けどころか9次請けだなw
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:16.98ID:PcYkovtl0
なんかたまにYouTubeで保守系のスーパーチャットに万単位の金が入るけど、あれどうなってんの?
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:17.35ID:G4vWQFqy0
>>135
エア募集なんだから本当に募集が来たら困るだろw
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:40.09ID:hH4VLFkq0
クラウヨ君!パスタ代は稼げたかな????w
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:51.48ID:J1CSu4fN0
電通の便所掃除でもコレの十倍金もらってるでしょ…
ネトウヨ…まじでがんばれよ
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:51.87ID:FqTu1e/r0
パヨパヨチョ〜ンの捏造記事w

選挙間近でファビョっちゃてますwww
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:52.43ID:cb6kMBZs0
>>1自体がアフィリエイトか

さっさと糞記者を殺せよ
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:53.60ID:IT6b1wg40
パヨパヨ必死のネトウヨ連呼www

さすがは祝日www
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:21:55.03ID:4LUtOps20
>>154
ただ、ああいうの結構ビュー稼いでるんだよな。
本屋の平積みもあからさまなの増えたし、
需要はあるんだろうな。
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:09.09ID:+DKvtI5M0
なんだって(怒)
なんて事しやがる

そんな事しなくても充分キライなのに
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:09.25ID:IR/5iWJt0
さすがチョンさんいろいろ考えよるなw
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:10.62ID:ZOCRbila0
>>140
誰も応募せんだろ。
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:20.43ID:rzRL2y6X0
ネトウヨな俺でもようつべの検索妨害レベルの乱立に少しイラッときてた。
あいつらいつの映像だかもろくに記載しないし
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:20.69ID:gAFHTtlE0
>>1

264 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/22(水) 13:41:43.75

はてぶ登録者数400突破!みんなもどんどんブクマしてくれ

有名2ch系まとめサイトで「森友学園」と検索した結果
ttp://anond.hatelabo.jp/20170222002851
ついでに比較として、よく叩き記事が上がっている「蓮舫」でも調べてみた。

●ハム速 森友学園0 蓮舫88

●痛いニュース 森友学園0 蓮舫57

●保守速報 森友学園2 蓮舫258

保守速報は森友学園の記事でも当然のように蓮舫叩きになっているのだが…しかし、ハム速と痛いニュースの黒さが際立つ

※以下追加

●俺的ゲーム速報JIN 森友学園0 蓮舫75   

●なんjまとめちゃんねる 森友学園0 蓮舫15   

JINもやべー   

----------------------------------------------------

痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが
森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪
ttp://buzzap.jp/news/20170224-dqnplus-hamusoku-esuteru-jin115-mizuhonokuni-shogakuin/

n/+
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:20.97ID:bdFGU71C0
>>153
2週間以上募集している方も応募無いんだが
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:22.83ID:87TWOqr20
このスレにも内職してるバカウヨがいるかと思うと鼻からパスタ出てきそうだわ
0189今回の総選挙で木澤克之(加計関係者)は審査対象垢版2017/09/23(土) 13:22:27.56ID:H0NAYabf0
通りで底辺っぽい書き込みが多いわけだ。
0190名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:34.83ID:96HnQ3590
共産党カクサン部より高給やんけ
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:37.26ID:KLwzxLWd0
>>1
某ヘイトの住吉会小林会関与といい、これといい所詮はDQNの所為
0192名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:37.56ID:e7csgEE+0
『左翼はインテリ』のイメージは完全に崩れた。
自己愛または統合失調症の巣窟ですな。
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:40.67ID:idJIKeNT0
>>153
チョンモメンってすぐ嘘つくよな
その論理ならバカサヨが依頼をすぐ見つける方がおかしいだろ
自作自演の証拠じゃねえか
しかも閲覧数5でその中にバカサヨが入ってるってどう考えてもおかしいだろ
虫けら並の知能だな
0195名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:56.53ID:E+BU5LOs0
一行20円は結構魅力的だったんだが、こっちは物凄く割に合わないな
しかし、逆に言えば金銭目的にならない分純真な気持ちで作業に打ち込めるのだろうか
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:57.45ID:cb6kMBZs0
2ちゃんを利用したアフィリエイトに記者の振りをした>>1が誘導しているだけ
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:22:58.42ID:McjisVdo0
このスレに書き込んでるネトウヨはお金貰えてないから発狂してんだろ。
わかりやすい連中だよ
0199今回の総選挙で木澤克之(加計関係者)は審査対象垢版2017/09/23(土) 13:23:05.71ID:H0NAYabf0
コンビニでバイトした方が儲かるぞw
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 13:23:12.24ID:uPMcOSzt0
こういうサイトって左寄りのもあるんだけどね
自分達がそうだから相手もそうだって言いたいのかな?
まぁ、そうなんだろうけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況