X



【SONY】プレステVR値下げ、一段の増産で品薄も改善へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2017/09/23(土) 17:25:09.46ID:CAP_USER9
 「プレイステーション(PS)」などのゲームを手がけるソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のアンドリュー・ハウス社長が22日、読売新聞のインタビューに応じ、仮想現実(VR)を楽しめるゴーグル型端末「PSVR」の供給不足が改善しつつあるとの認識を示した。

 一段の増産と値下げを10月以降に行い、普及を急ぐ。

 PSVRは昨年10月の発売以降、特に国内で購入が難しい状態が続いている。ハウス氏は「本当に新しい端末なので、需要の予想が厳しかった」と振り返った。

 ハウス氏はVR向けゲームソフトの世界販売が約1000万本に達したことを明らかにしたうえで、「PSVRが縮小した日本のゲーム専用機市場に客を戻すことを期待する」と話した。

http://yomiuri.co.jp/economy/20170923-OYT1T50021.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20170923/20170923-OYT1I50005-1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:25:41.11ID:ZCV5H+Ny0
犯人はキム?
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:28:04.60ID:K7pt+wU+0
転売屋死亡のお知らせ
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:29:03.48ID:x4YJuFap0
おもしろいソフトがない
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:29:10.71ID:xrHOKK8l0
北のカリアゲ最高委員長が大量購入したん death か?
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:31:08.38ID:5kz+5c800
ソフトがねぇんだよ

俺なんて発売日に買ったのにさわってもいないわ
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:31:15.94ID:+EgLGclh0
???
販売すらしていないのに、

値下げ?
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:31:49.38ID:O6xosHLq0
期待する、とか随分と人ごとだな。
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:32:53.95ID:FG0VWjR30
なんだよ!差額分返せよ!

なんてことは言わんがソフトはよ
具体的にはエスコン7はよ

普通にHMDとして使ってるから不満はないがゲームでもっと使いたいよ
スターライトステージでしか使ってねえ
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:32:54.20ID:7CBhG0jl0
ワイヤレスではない時点で買う気がしない
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:33:35.00ID:kVj5nyDb0
売れてるなら値下げする必要ないだろw
これこそ品薄商法
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:34:48.06ID:uk9gKtTF0
エロいのあるの?
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:35:12.02ID:37sJ4QDZ0
>>8
対応ゲームが減ってきてて 普及させますアピールしてるんだと思う
DiRTは前作でPSVR対応させたが今作では非対応になった・・・
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:35:46.70ID:fePwTdB50
老眼でも使えますか?
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:35:56.74ID:F60+RvN80
もう遅いわバーーーカ
興味なくなった
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:36:20.75ID:Retzgqs50
今は転売屋が大口客で
欲しがってる人が少なくなってる気がする
在庫を抱えた転売屋は
時期を逃すと大損するから
投げ売り時期を逃すなよ
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:36:30.18ID:Qtn8v/at0
ほんとバカ売れして売り切れだったからなぁ
やっと買えるのか
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:37:35.88ID:Z46fj4IB0
VRには、3D酔いというとんでもな弱点があって
酔いに弱いやつは、とてもじゃないがゲームなんてできないんだよ
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:37:41.64ID:z9hPhrrt0
品薄解消で値下げって食料品みたいw
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:38:35.52ID:CWsBHcrM0
コナミはメタルギアの製作からラブプラスの方に力入れるようになったんですか?
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:38:59.28ID:R672yFzF0
スマン準備してた金でスイッチ買ったはwww
VRとかもういらね
どんなソフトがあんの?
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:40:21.85ID:UXQ8q6050
VR買うぐらいなら
ゲーム用のモニターかった方がいいとおもいます
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:41:25.30ID:3yJfXxgJ0
近所のヤマダはいつ行ってもVRありますの札貼ってあるが・・・
ソフトが無いんだろ
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:44:42.62ID:1UYXQEgj0
これのエロってどこまで進化してんの?
買うか買わないかはそれ次第なんだよね
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:45:29.16ID:Z/ljaCh80
グランツーリスモ買う予定だけど迷ってる。
でもグランツーリスモ以外の使い道が無いのだよなぁ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:46:13.49ID:X0ZmHGqr0
自由に気持ちよく空を飛べる
深海を探索して異形の生物と触れ合う

これができれば絶対に買う
今出てるのはまだまだスケール感が足りない
VR体験にオタクチックなゲーム性とか要らん
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:48:17.52ID:slLJ0KbX0
すぐに飽きるよ。
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:51:12.42ID:R672yFzF0
Rezが対応してるっつっても大画面でした方がいいしなぁ
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:51:12.99ID:tu+hplZD0
>>40
面倒だからな
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:51:31.72ID:q0ArWBnl0
え? みんなDMMのVRAV知らないの?
抱いたら折れそうな裸の美人が触れるくらいそばに居る感覚はものすごいぞ
ゲームは最近だとエイムコンでしたファーポイントが面白かったな
今まで体験したことない未来のゲーム感あったわ
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:52:34.35ID:XJUy+pf20
そろそろPS5だな
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:53:38.77ID:3AxF0Z6D0
新しい技術の普及にエロが重要なのは
歴史が証明してる
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:54:53.49ID:zYRrq4Ca0
見るだけが目的のゲームばかりやんけ
すぐ飽きる
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 17:55:43.76ID:wK8mCy1/0
VRを生かすコンテンツと言えばエロなのにPSVRにはそれが無いのが致命的
おっぱい揉みゲームとかおしり叩きゲームみたいなダイレクトに大脳が勃起するソフトを用意しろ
0052転載OK垢版2017/09/23(土) 17:55:44.88ID:AZFpDrsE0
この前からやたらと俺の周りに初老から老人カップルが現れる
こいつらもそかそこ年いってる

馬鹿なの?
こんな狭い場所ですぐ横に俺がいるのに
https://i.imgur.com/RuNT3oT.jpg

これが警察ストーカー
くだらなねーんだよ
人殺し警察

日本と北朝鮮、韓国、中国
アメリカとロシアの関係悪化は謀略丸出し

ここ数年日本は中国と韓国との関係が急激に悪化してきている。しかし悪化する前まで日本では中国や韓国への旅行者数が旅行先ランクの上位を占めてい て、逆に中韓からの旅行客も激増しマスコミも頻繁に取り上げていた。さらに日韓ワールドカップや韓流ブームも後押しして友好ムードがかなり高まっ ていた。

「世界の脅威の真実」で検索

それが尖閣諸島や竹島問題から一気に関係が悪化。
これと似たようなことが米露関係でも起きている。あの2010年に騒がれた女スパイ、アンナ・チャップマンで話題となったロシア人スパイ事件。あの事件は米露首脳会談で友好ムードが高まった直後に発覚している。
そして日朝で言えば拉致被害者の帰国で日朝関係は改善に向かうような兆しが見られたが、その後の警察による拉致事件の捜査によって北がまだ拉致を隠しているとしたため以前よりも関係が悪化してしまいした。
どれも有効ムードが高まっていた時期に起きた事件や出来事でこれらのことで日米韓と中朝露の関係は再び悪化した。

外交関係悪化は国同士が仲良くなると存在の必要がなくなる組織による謀略
米=FBI 韓=国家情報院 日=公安警察

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」読んでみ
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:00:10.52ID:Z/t1I1Gd
脳検査してるかのような機器は要らんわ
ワイヤレス出せよ、クソニー!
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:00:12.97ID:CWsBHcrM0
スマホを捨てて プレステを買う時って来るのかな。
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:03:32.84ID:YNL9Kh980
グランツーリスモは対応してるモード限定されてるからな
がっかり
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:04:34.40ID:iXFb3C2u0
>>14
他社が本気出して来てて、しかも安いの出すから焦ってるんだよ
HPとかAcerとか、ディベロッパー用にとっくにリリースしててWindowsで動くソフトを作らせてる

来年にはWindowsで動く安いVRが出て、ソフトも潤沢に揃ってくるのが目に見えてる
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:06:10.44ID:iXFb3C2u0
>>14
あと、PSVRはしゃがめないけど
HPとかAcerのやつはしゃがめる

この差はでかい
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:10:39.39ID:s68cuss+0
結局VRなんて流行らないんだよなぁ
普通のFPSですら酔う俺のような人には絶対VRなんてムリだし
でもやってみたいなぁ
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:10:53.81ID:uI+Ku89a0
>>1
PSじゃエロVR愉しめないだろう、パンツすら見えないんじゃさ
需要考えて作れよ、まったく
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:12:18.88ID:Bs926gO90
ただシンプルに主人公の視点にするだけでいいから色々なゲームで対応して欲しいわ
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:13:56.14ID:KA00HNCB0
一方switchは品薄を続ける模様
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:14:30.20ID:98159JZ80
四国に入ってこない段階で失敗だろ
任天堂が失敗した同じ道
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:15:58.73ID:dmju0rF50
エロの方は本気で斜視問題おざなりにしてやってるからまじで目がいかれるぞ、あれは。
子ども向けも含めたゲームだからまだこの辺厳しくやっててましだけど
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:16:30.91ID:g9qWBNGs0
TESシリーズをコレでやってみたいが、
VRは流行らずに消えるだろうな、3Dテレビみたいに・・・
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:17:31.77ID:T3MhPk/u0
しかしいつ見てもダセエ機体だなw
FC3Dシステムのデザインと見た目殆ど変わらなくて苦笑いするなw
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:18:02.69ID:YNL9Kh980
いちいち付けるのがだる過ぎなんだよね
配線も面倒くさいし
着脱せず脳内に直接投影くらいにならないと流行らない
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:18:03.89ID:z0AkY4430
>>58
やっぱり据え置きゲーム楽しいけどね
アーカイブばかりだがPS3もPS4も楽しんでるよ
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:18:34.47ID:gj6hJfvU0
>>67
出来るよ
ちょっとモッサリしてるけど(´・ω・`)
気になるのは解像度とフレーム数
最低でも4K、60fps欲しいと思った
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:19:08.76ID:CWsBHcrM0
量子コンピューター並みのやつが出たら、映像どのように変わるの?
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:19:19.98ID:iXFb3C2u0
>>73
PS4がないと使えない
誰かが作った変なソフトを入れればWindows機とつながって映像が見れるけど映像が傾いていくなど不安定らしい
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:19:20.68ID:Y95DBshJ0
VRエロ動画目的なら、MNPとかでギャラクシー8を安く手に入れてGearVRを買えばいい

高性能PC&オキュラスとか、PS4&PSVRとか、高いし面倒でやってられん
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:19:23.70ID:mDheU5sV0
脳に直接情報を叩き込んで疑似体験できるようになったら呼んで
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:19:30.08ID:4UshJDrv0
身につけないVRを開発しないと流行らんよ
ウエアラブルだって流行らなかった

だってダセェもん
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:19:32.91ID:RWqQVyjs0
(゚Д゚)ハァ?エロメガネとかいらねえんだよ!switchが買えねえんだよハゲが
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:19:37.47ID:tRv80BmZ0
今更遅いわ
こんなゴミなんかいらんわ
最先端をよこせや
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:19:55.46ID:lb+na1R80
買えないでいる間にテレビを買い替えたら満足して興味が薄れた
次期モデルに期待
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:20:38.54ID:UXQ8q6050
VRは手元みれないからいやだし
まだまだ未発達な分野だから手を出したくない
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:21:14.01ID:IaTXGXX20
正直今買うやつはアホだと思う
そのうちPSVRのアッパーバージョン出るよ
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:22:16.74ID:CWsBHcrM0
量子が既存のパソコンより性能が優れているんなら、
映像がどんなに変わるのか興味があるかも。
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:22:46.68ID:JTjoLiY90
>>31
作ろうと思えば作れるだろ
代わりなんかいくらでもいる
儲からないならやらない
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:23:32.32ID:46pltsML0
ただの右スティックカメラを、
首振りに差し替えただけですやん。
これで画質がPS2なうえ本体より高額だから売れない。

えぇ、大昔グラストロンに騙されたクチですよww
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:23:46.13ID:W44gq9Jr0
乞食転売ヤーの在庫増w
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:24:58.83ID:e91ARR9P0
そろそろ買うかな・・・
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:26:44.66ID:qY+9h95Z0
>>28
スペシャルアドバイザーに杉田氏をぜひ
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:26:46.03ID:oDP6Syye0
値段高くなってもいいからワイヤレス化してくれよ 配線がごちゃごちゃしすぎて
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:27:13.82ID:iXFb3C2u0
>>91
当分出ないよ
HP、Acer、Asus、Dellが出す3〜4万円のVRに全世界が流れるから

それらはPS4なんかいらないしPSVRよりも機能が多い(しゃがめる)
PSVRはしゃがめないから、しゃがみ対応のソフトを出すわけにいかないし、
現PSVRはPS4ですらスペック不足なので、PSVR2を出すより先にPS5を出す必要があるから
生産数を渋りすぎて殿様商売してビジネスチャンスを失ってるうちに、他社に安く本気出されて、
もうPSVRはオワコンになった

せめてDQ11をVR対応にしてれば良かったのに
またSONYが失敗
日本人としてとても悲しいです
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:27:34.71ID:72t0ObfT0
不自然、滑稽としか感じないよVRなんて。遊ぶ姿を端から見て格好悪いのはほんと勘弁。すこし流行ったとしても定着はしないよあんなクソみたいな遊び。
やってる本人と外野の温度差は笑えないレベル。
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:28:47.58ID:4Vhrh6bh0
Viveがすごいと聞くけど高いわ

と思ってたけどiphoneの値段見てたら買ってもいいかなと思い始めた
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:29:09.16ID:iXFb3C2u0
>>100
残念ながらPSVRは下は向けるけどしゃがめない
カメラのトラッキングが対応していない

幼稚園で習う基本知識レベル
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:30:01.93ID:+/fVGxwP0
>>80
gear+GALAXYの手軽さには勝てないって見たけど‥。
コードも邪魔で匠も観れないって

買うか迷ったけど
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:30:28.12ID:+4f8Ku+Y0
>>111
しゃがめるという意味が間違ってるのかな
立ってる状態からしゃがむとちゃんと視線下がるけどそういうこと言ってるんじゃないの?
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:30:30.84ID:8TVRN0FWO
魅力を微塵も感じない、所詮はバーチャルだし普通のCS機の方がええわ
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:30:34.59ID:xDx/WNox0
>>4
多分、次出るグランツーリスモがVR対応するよ

ガチリアルな運転環境になるはず
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:30:35.78ID:ftplqvOs0
あのどこにも売っていないのに値下げwwwwPS4PROはいつでも店頭にあるけどな
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:31:12.55ID:iXFb3C2u0
>>101
ほんとそれだよ
ドラクエ11をVR対応してればまだ良かったものを、
ドラクエ11がVR非対応の時点でもう手の施し用が無くなった

アメリカでは既に価格下げたし
もう叩き売りしてフェードアウトしかない
PSVRはもう膵臓癌みたいな感じ
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:31:17.65ID:XbhkIL8z0
糞品薄商法マジでやめろ
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:31:49.72ID:ftplqvOs0
>>104
ワイヤレスになったら10万円でも買うわ
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:33:14.16ID:xDx/WNox0
PSVR買ったけど、やっぱどうしても解像度が足りてない感じ

VA液晶のようなざらざらした滲みがどうしてもあるのがな
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:33:21.28ID:606EN5v50
えーと、プレステは高級レストランだっけ?
高価格希少価値ブランド路線まだやってんの
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:33:27.18ID:+ROwahj80
だから遅すぎたと言ってる!
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:33:38.21ID:ftplqvOs0
スイッチよりこっちが欲しいわwww
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:33:53.82ID:lQjDbJcf0
なんでそんなに足が遅いの?
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:34:13.31ID:iXFb3C2u0
>>114
地面を這って上を向くような事が
PSVRはできなくて
他社のは出来る

そういうこと
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:34:53.81ID:+ROwahj80
ちなみにこれあれば映画館いらんくなるよ
化物語VRてすごいヒントになってる
ていうか3D映画は映画館よりすごい
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:35:23.86ID:H8noreAg0
バイオ7で分かったのは、
酔いを考慮して激しいアクションは無理だから、コアゲーマー向けのは今後も期待できない
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:35:45.08ID:xDx/WNox0
>>114
しゃがめばちゃんと下に視点さがるし、上向けば天井や空見えるよね。

アイマスのビューイングレボリューション買ったけど
ホールの天井見えるのはちょっと感動した

でも解像度足りてないわ
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:36:20.77ID:HWP0WmXr0
>>24
3D酔いは車の酔い止め飲むといいぞ。

3日ぐらい飲めば慣れてくるので、
以降、薬がいらなくなる。
薬飲んでまでゲームしたいの?

したいからさwww
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:36:36.60ID:ju/uCZGN0
バイオ以外のやりたいヤツがでたら欲しいけど、バイオのためだけにしては高過ぎる。
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:36:50.32ID:iXFb3C2u0
>>123
Acerの出したやつは3万円ちょいで解像度が片目、液晶1440x1440ぐらいだったよ
PSVRは有機EL1000x900とかだよね
なんだかんだで解像度は数字がものを言う
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:37:11.90ID:HfKu0OGp0
あのちーぷな作りであの価格は高すぎるから、2年後には半額以下になる
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:37:26.96ID:kNieV5Z00
エロコンテンツが出るかが問題ですよね
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:38:15.63ID:Uo7s+8EF0
3Dテレビよりも飽きられるのが早かったな
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:38:50.14ID:+4f8Ku+Y0
PSVRでぱんつ見たりおっぱい目の前で見たりするためにかなり色んな体制したけどちゃんと反応してくれるぞ
それが他社ならもっとすごいのかもしれないけど
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:39:17.89ID:2VP50TnP0
バイオ専用機www
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:39:30.43ID:pwe/ksm50
昨日からsteamでspitfireのフライトシミュレータが配信になった
HTCのVIVEはあるのでダンケルクに触発されてやることにした
DCSworldってゲームのエンジンがロシア製ってのが気になるがまあいい
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:39:33.75ID:iXFb3C2u0
>>132
パソコンメーカーが出すVRは、ヲタク達が勝手にリリースするすごいVRソフトがあふれる事になってる
当然ながらヤバいエロVRもあふれるわけで

もう残念ながらPSVRは完全に
既に死んでいる
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:39:51.38ID:xDx/WNox0
>>129
姿勢までトラッキングしてるVRなんてあったっけ?

そもそもVRは色々アクションしながら使うのには向いてない
例えばサバゲーするゲームするとして実際走ったら壁にぶつかる

着座姿勢とか、その場に立って何かするようなゲームには向いてる。
だから車や戦闘機の運転ゲームにはかなり適してるけど

RPGは全然だめ。女の子と擬似デートも多分むいてない。
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:40:06.69ID:EQl+4OhC0
エロしか使い道無いんじゃないの?
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:40:40.29ID:i9R8K2ON0
>>24
PCVRは専用コントローラーで移動先を指定してのワープ移動が主流だから酔うことはあまりないんだけどね
PSVRはスティック操作での移動が多いから酔いまくりなんだよな
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:41:00.85ID:xDx/WNox0
>>138
いや、PSVRは本気だせばかなり綺麗らしいよ。
120fps出そうとするとPS4でも能力足りてないのが全ての原因
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:41:18.90ID:Akvfg6GrO
PSシリーズの全てが出来ないハードでは意味が無い

本体が壊れたら終わりな内部メモリは糞

求められてる事が出来ないのは無能と同じ

特性とメリットは何なのよ?

基本的に2までで限界だったんだろうな

後の作品は過去作品の思い出補正に過ぎないからな
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:41:20.33ID:qronzEEn0
転売ヤー死んで、早く。

でも、当面買わないわ。欲しい時期過ぎたし。
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:41:54.06ID:gj6hJfvU0
>>113
ごめん、littlestarではって事(;・ω・)
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:42:25.80ID:xDx/WNox0
>>148
むしろエロに向いてないと思う

触れるはずなのに幽霊のようにスカるんだぞ、空しさ半端無い。
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:42:37.34ID:XjtOePFZ0
素直にIDタグ付けして、1人1台は買えるようにすれば良かっただけなのに転売屋に迎合したから市場が縮小した。
当たり前だよな、流通量の何十分の一しかユーザーしか居ないんだからw
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:43:02.38ID:+4f8Ku+Y0
VRにこれから必要なのは標準化
ゲーム機、PC、そして将来出るテレビ
このどれに対してもどのメーカーのゴーグルでも接続できるように
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:43:23.72ID:Wt51zJVg0
まあ面白いんだけど、楽しかったのは最初の2ヶ月だな

バイオ7やって、youtube見てただけだが、それ以来ほとんど起動すらしてない
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:43:47.12ID:iXFb3C2u0
>>152
5月に転売ヤーやってみたけど
その時既に儲けが5千円ちょいしかいかなかった
もう転売ヤー間では完全に不人気になりつつあると思う
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:44:06.14ID:xDx/WNox0
フルHD120HZ駆動、触感フィードバック、視線トラッキング
これくらいじゃないと普及しないんじゃないかな

PSVR買ったけど解像度お察しで実際あまりつかってない
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:44:08.36ID:dSUXtilG0
本体のシリアル必須で予約とれば全然問題なかっただろうにな。
品薄感煽るために長期間放置とかアホだろ。
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:44:16.32ID:4H4wPNSs0
PCに繋いでエロゲ専用機ですが。
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:45:32.85ID:KlDr2ign0
ソニーにとってみりゃもうVRじゃ予算引き出せないからあとは小売りに押し付けて終了だろう
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:45:55.00ID:lErvSMSC0
値下げ以前に、もっと早く生産体制ととのえるべきだったな
発売当初、毎日確認するくらい欲しかったのに、まったく手に入らず、結局どうでもよくなったわ
2ヶ月前だったら絶対に買ってた
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:46:04.68ID:xDx/WNox0
>>158
PSVR発売日に秋葉原いくと、ミニバンで乗りつけた中国人が20台くらい買い占めてた
そんなグループが、4・5個もうろついてる

ソニーが中国人バイヤーに餌あたえてるといわれても仕方ない

あいつらは日本人に売りつけても、中国人に売りつけても
どっちでも儲かるから損しないと踏んで買い占めてる
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:47:13.20ID:tr60nCoP0
いやいや、売れてないから値下げなんだろwww ナニが増産だよwwwwww
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:47:36.90ID:Urn725Y40
VRオナニーしてる時に家族が入ってきたらどうするのか
ボスが来た機能とか付けろ
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:47:40.92ID:XjtOePFZ0
>>163
過去の敵方であるセガのドリームキャストと同じ運命を辿りそう。
量産体制への目処が付かないのに新製品を販売すると却って反発を招いて定価では買わなくなったり
商品自体を敬遠するようになる。
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:48:23.72ID:+ROwahj80
>>155
こんなもんつけてやれる達人いるんか

ただ近くに顔くると人の気配マジでするよ
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:48:38.27ID:EQl+4OhC0
VR付けてエロゲームやって
腰振ってる人の動画見てみたい
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:48:58.31ID:xDx/WNox0
視界全体に画像が広がるとか思ってる人多いけど
視界の端は黒いからね

あとヘッドセットはしっかり固定しないと目がものすごく疲れる
度のあわない眼鏡をつけたような感じ。
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:49:25.20ID:+ROwahj80
>>170
これ。テレビも檄推ししてたのに
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:50:03.24ID:21KWqT5p0
日本じゃ一人称視点のゲームがほとんど流行ってないのに
それをVRにしてもどうにもならんだろ
海外向けだよ
ただその海外もVRでFPSをやれるのかと言えば怪しいところ
行き過ぎたリアル感は操作を複雑にする

結論は見るゲー、女の子観賞にはピッタリだと思われる
が、今度は肝心の解像度と、、、次に期待するよ
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:50:06.58ID:iXFb3C2u0
>>170
私もです

ずーっとずーっと欲しくて欲しくて
ebayまで手を出しそうになって

でも5月にやっと手に入れた時にはMicrosoftのVR規格が固まりディベロッパー版のリリース決定
明らかにPSVR熱が冷めてたので、結果、転売した
DQ11をやりまくるのも目に見えてたし

もう転売屋も手を出してないと思う
とゆーか、中のやつらが転売して私服を肥やしてたんじゃねーか疑惑
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:50:14.52ID:8VrAPlw40
VRのAVは実際のところ臨場感がやばい
風俗で女の子2人を呼ぶのはお金的に厳しいけど、
VRなら5人とかを相手にどこを見てもおっぱい、おっぱい、おっぱい
しかも質感やばい。触った場合の感触が容易に想像できる
これが1本千円前後で体験できる
ゲームは正直あまりやらなくなった
AV専用機
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:50:29.64ID:2VP50TnP0
PS5待ちだわ
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:51:29.28ID:37ugVBU60
おせーよくそったれ
先月やっと買えたってのに
10ヶ月待って2ヶ月で値下げとかむかつくな
0195名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:52:31.53ID:1YqpPtLm0
確かにGearVRの経験から行くとまだ解像度と視野角に課題があると思う
4KないとWQHDだとSD並みに粗いし画面の端が黒い
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:52:47.15ID:+ROwahj80
>>182
片目ずつあわせるのがコツ
あと基本メガネいらん

何か乱視少し改善した気がするんだよね
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:53:12.51ID:pPgywo6R0
なんか終わりの始まりって気がしないでもない
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:53:18.32ID:XjtOePFZ0
>>187
これからはヤフオクで2〜3万円までしか上げないで損切り迫る転売屋おちょくりモードの到来だなw
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:53:49.51ID:nOZMZzMh0
眼精疲労が酷かった
普通のプレステか、スプラトゥーンしてた方が幸せ
0202名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:53:54.39ID:Ae8kW0Vr0
まだ転売してんのか
0203名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:53:58.94ID:37ugVBU60
>>188
PS4でDMMの動画が見れたのはサプライズで良かったわ
マジで臨場感半端ないよな
しばらく他のAV見れなくなるほど
特にハーレム系が最高
キスする時マジでキスしてる気分になれる



すげぇ虚しいけどなw
0204名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:53:59.85ID:+ROwahj80
>>184
説明書読んだ?
ボタン推しながら引っ張るとびよーんと伸びる
0205名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:54:04.26ID:KlDr2ign0
>>197
ていうかもう終わってる
0206名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:54:20.91ID:E3DoRdQ80
ゲームはリラックスしながらやりたいもん
こんなん絶対廃れる
0207名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:54:59.09ID:37ugVBU60
>>184
ちゃんとやれば入るとは思うけど、巨人症の人とかでも楽しめるようにベルトや幅はもう少し調整可能にすべきだったな
0209名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:55:33.35ID:+ROwahj80
youtubeの画質何とかしてほしいな
たまに綺麗なやつあるけど違いなんだろ
あとアプリ不安定すぎる
0210名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:55:35.72ID:81+jWJiw0
どのソフトがオススメなのか聞いても答えてくれる奴が出てこない
0214名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:55:57.23ID:6EKlCgFD0
気持ち悪くなりそうだから買いたいとは思わない。
去年に東京ゲームショウで体験しようと思ったけど、すぐに埋まって出来なかったな。
0215名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:56:37.12ID:+ROwahj80
3D効果がとにかくすごいから
つべの普通の3Dにちゃんと対応してほしい
0216名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:56:48.23ID:PvC99UVO0
>>1 PSVRは昨年10月の発売以降、特に国内で購入が難しい状態が続いている

せめて欲しい人が持ってて周りに自慢でもしてたなら兎も角
欲しい人にすら届かず挙句、他のメーカーが新しくゲーム機やソフトを出して
皆そっちに貯めてたお金を注ぎ込んだ矢先
店頭にすら置いてない物を安くするなんていっても
買うどころか興味もないだろう
流石に品薄どころか売ってない商法に1年以上掛けたのはやり過ぎ
0217名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:57:07.97ID:ynX/HhyR0
これps4もないとダメなんでしょ?
欲しいけど10万くらいかかるやん。
0218名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:57:11.74ID:+4f8Ku+Y0
視界の端黒くなるもんだと思ってたけどほとんど全面だぞ
gearVRなんていう紛い物とは違う
0219名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:57:21.11ID:nOZMZzMh0
>>204
目いっぱい伸ばしても皮膚にめりこんで痛い
太ると頭もでかくなるんだろうな
0220名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:57:27.92ID:iXFb3C2u0
最初から生産数をがっつり増やしておけばかなりの人数を抱え込めただろうに
PSVRやりたさに初めてプレステ買ったよ(結果PSVRだけ転売したけどw)

Microsoftが本気出してしまった現在、SONYは民進党みたいになっちまいました
0227名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:58:46.95ID:tQ5a5/XT0
>>201
もうじき本格的に揃い出すと思うよ。

年末から来春にかけて、初期によくあるVRネタゲー的なのじゃなくて、
本格的なのが色々出てくる。
今まで興味無かったけど、Skyrim とFallout4がアメリカで年内に出るし、
じきにローカライズされるだろうから、今からそわそわしてる。
0228名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:58:59.78ID:+ROwahj80
>>219
俺もでかいほうなんだがな
まあ確かにもう少し余裕欲しかったかも
メガネかけつつつけるとレンズこすれるし
0229名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:59:05.72ID:ZZcsFjge0
「VRじゃないと成立しない」というゲームが無いからな。

ドラクエが3Dマップになったのと同じで、既存のゲームの延長でしかない。
0231名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:59:30.21ID:Akvfg6GrO
>>37
グランツーリスモは、もう既にグラフィックだけだと思うんだけどな?

敵車の弱、中、強、最強レベルでのバランスが悪いままだし、道幅が狭いし、リプレイも雑だし、リプレイの連続再生が出来ないし、必要以上に車庫画面等が暗い、4のprologue以外は微塵も女っ気が全く無いし、

車の売り買いがケチ臭いし、車が高過ぎるし、金が貯まらないし、タイヤホイールやドレスアップや塗装もセコいし、良い所を駄目にして悪い所を増やし続けているし等々
0233名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 18:59:36.96ID:Urn725Y40
エロじゃなくてホラー向けってことかな
薄暗い部屋で突然背後から顔を近づけてくる気配とか感じられたらすごいな
ゴーグルとってもまだいるとか
0235名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:00:21.58ID:etO4/opK0
>>227
あと、俺的にあるといいなと思うのは、体の不自由な人に対しての
あちこちの風景とかね
普通に歩いた映像でもいいと思うんだわ
そういう、精神面でのサポート的なもので使えたらいいのにと思う
0236名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:00:29.64ID:7ObOkd4y0
>>202
そろそろ終わる
早く値下げと供給を広めた方がいい
例え転売が更なる値下げをしても、正常動作と補償が怪しい物なんて欲しくないわな
0238名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:01:09.03ID:+ROwahj80
>>229
それCGでないと、とかいくらでもいえるやん
仮想世界に入りたいというのは
物語誕生して以来の人類の根本的欲求よ
0239名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:01:13.16ID:7d2FnAaS0
日本の企業は品薄商法が得意だけど、マイクロソフトも真似してきただろ。
XBOXの上級機がそうだろう。
0240名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:01:33.26ID:5KY/hds+0
>>220
マイクロソフトのVRがちゃんと覇権を握ってから言わないと。
お前の言ってる事が政権交代前の民主党そのものなんだよ
0241名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:01:35.65ID:yD0IMkK40
VRでみる3D映画は次元が違うっていうから見てみたい
0242名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:01:40.58ID:4J8rv90Y0
リリース時点で低性能だったVRが1年たってもほんのちょっとの値下げとは...
実は終息が近そうだな...
0244名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:02:04.67ID:7d2FnAaS0
一方、スイッチは未だ品薄
0247名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:02:14.75ID:iXFb3C2u0
>>235
それはMicrosoft VR(MR?)で出るよ
出まくるよ
全世界の人たちがアップしまくるよ

Acer、Asus、Dell、HPなどのVR機の規格が統一されてるから、そこにめがけてリリースされるよ
PSVRは蚊帳の外です
0248名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:02:21.13ID:+ROwahj80
とりあえずアクアノートはよ。これほど向いてるコンテンツないよ
GooglemapVRも頼む
0249名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:02:52.86ID:iSrtrn7+0
フリープレイのアーマードコアみたいなやつやったけど
見事に酔ったったw
0250名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:02:56.99ID:UXQ8q6050
agonyやscornみたいなグロくてエグい世界観の一人称ゲーにはいいかもね
0252名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:03:22.58ID:+ROwahj80
>>241
いや、ホントマジで違う
何なら一瞬VRと錯覚する
0253名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:03:29.43ID:7d2FnAaS0
目と首が疲れる
0254名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:03:41.91ID:3miHO4FN0
エロバレーくらいしかやるもんないやん
0255名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:03:53.97ID:tQ5a5/XT0
>>231
GT って初代PSの時に、PSの限界を究めた超絶技術の環境マッピングとか物理エンジンとかで
世界中をうならせた名作だったのに、、、 なんでそうなった。orz
0256名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:03:56.30ID:YLXwy7gU0
もう既に抽選販売で全員当選とかで品薄は解消されてたでしょ。
数ヶ月前の時点で。
0260名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:04:53.77ID:KlDr2ign0
>>256
北米のアマゾンだと普通に定価で売ってた
0261名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:05:19.80ID:zA1S3xDx0
PSVRはすでにソニーの失敗ジャンク品だが、この先のVR革命自体にはなんら影響も及ぼさないな
0263名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:06:03.96ID:+ROwahj80
>>249
どっちかピントずれてると酔うのかも
位置調整片目ずつしたほうがいいかも
0266名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:06:16.83ID:JJolj3dL0
VR買ってバイオバザードやったけど
怖すぎて途中でやめた。
マジで具合悪くなる
0267名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:07:01.71ID:iXFb3C2u0
>>252
3D映画も、脳スペックの足りないアンチ3Dどもが3Dを全否定しすぎてコンテンツ不足だし
本当なら今頃はほとんどのコンテンツが3Dになっていて4K3Dも登場しているぐらいだったのに

3Dアンチは一族全員で今すぐ死んで欲しい
低スペ脳一族、低スペ目一族めが!
0269名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:07:57.85ID:XWig+NXO0
ゲームしてると胃の奥底というか内臓からから不快になって
ゲロというか内臓全部出したくなる
おげえぇええええええって感じ
0270名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:07:58.20ID:AXVD83DJ0
SIEがもはや日本の会社じゃないというのがよく分かる
ハウスはもう日本市場なんてどうでもいいんだろう
0271名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:08:23.29ID:MRhZt23U0
PS4 Pro も値下げしないかな。
Xbox One X (Scorpio) も出ることだし。

アメリカだとソフトバンドルして価格そのままとかの
セールしそうなんだけどな。

どうせ日本はないだろうな。
0273名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:09:24.86ID:jQt7wmvLO
俺はエロ目的でVRがほしい
0275名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:09:37.56ID:JJolj3dL0
PSVRでAVR見たけど、あれは本当にすげーわ。
もっと映像がクリアになって、目が痛くならなくなったらデリ要らずだろ
0277名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:09:58.06ID:XjtOePFZ0
>>256
>もう既に抽選販売で全員当選とかで品薄は解消されてたでしょ。
>数ヶ月前の時点で。

で、当選したのがユーザーオンリーだと思ってんの?
馬鹿じゃなかろかw
0278名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:10:20.91ID:JVsUh6oY0
もういらんわ
ゲームがちっともでねーじゃねーか
0279名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:10:21.57ID:iXFb3C2u0
話はそれるが
「わざわざメガネかけて3Dテレビ見るやつなんかいないw 3Dはオワコンwww」
とか言ってた低スペ脳たち
お前の隣にメガネかけて生活してるやついねーのかよと問いたい
そしてメガネかけて生活してるやつがいたらすぐ自殺してくれ
0280名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:11:26.02ID:iXFb3C2u0
>>262
映像で酔うやつは脳みそが腐ってるんだよ
低スペ脳だから奇形児なんだから
一回自殺してやりなおしなよ
0281名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:11:52.04ID:XWig+NXO0
>>279
3DTVは死んだよ
各社の上位機種はちょっと前まで3D標準装備だったけど
もうほとんど搭載されてない
0283名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:12:31.64ID:XjtOePFZ0
>>276
売ってないし、オンラインも売り切れですけど?
一体、何処見て言ってんの?
0284名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:12:39.02ID:zA1S3xDx0
スパゲッティ有線コード地獄のPSVR周りをみてこんなんありえねえとおもった口 
0285名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:12:45.74ID:gjLWpVWr0
買えない時期が続く間にいろいろな情報出てきて
買う気失せた
0286名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:13:33.76ID:UXQ8q6050
感覚に訴えるのが最優先になっていて
肝心のゲーム性が全く進化してない
0287名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:13:41.59ID:AXVD83DJ0
今のSIEはカプコンだけ異常厚遇する一方他のサードは
徹底的に冷遇してるからなあ
お前は任天堂かよと言いたくもなる
0290名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:14:31.21ID:IsJaDmwo0
持ってるけどめっちゃ酔うせいで没入感の感動がかき消えた
酔わないPSVR2はよ
0292名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:15:36.89ID:iXFb3C2u0
>>289
トップガンと言う映画があるので見てください
脳の処理能力が高い方が酔いづらいのです
0293名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:16:27.16ID:KKoGtfv70
まあPSVRのおかげかは知らんが最近どこも本気出してきて価格がこなれて来たからなあ
良いことよ
0297名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:18:21.80ID:T9TwG/ph0
>>291
必死という訳じゃなく、PCとPSの差が天地ほどデカイよ、てのを説明してくれてるだけのように思うけど?
むしろ、単発で余ってる、余裕で買えるとやってる輩こそ気になるんだけど。
ソニーのアンチか何かか?
0298名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:19:05.57ID:lQjDbJcf0
素朴な疑問だけど目の悪い人はメガネかけてやるの?物理的に近くにディスプレイあるからメガネ不要?
0299名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:20:14.11ID:VvcY0hz50
スマホを使ったVRゴーグルを試したら、激しく3D酔いした俺にはもう無理
0301名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:22:42.49ID:loFJ8UXF0
まあヤマダで普通に買えるし需要に対し供給が間に合わないは認識不足だな
ツタヤの知り合いは入った中古が1台も売れないと言ってる
そいつの言う「まあ、顔にあてる製品で中古は気持ち悪いよな」には同意だったが
持ち込まれた商品も皮脂でテカテカだったらしいしな
0303名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:23:03.80ID:hJdt4vzq0
めんどくさいからエロゲ出せよ
0305名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:23:21.97ID:XKemCokk0
試写室でVRやってクソだったなぁ
VRじゃなくていいから寝転がりながら高画質の動画見れるのってないのかね?
0306名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:23:32.21ID:iXFb3C2u0
>>298
瀬戸弘司のPSVRの動画みろ
お前はどこまで無教養なんだ
クソバブル世代みたいだ
0307名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:24:06.70ID:+ROwahj80
>>298
俺はいらんかも
むしろあると変なもやのベールみたいのが見える
ただゲームによる
VRはメガネなしでもかなりいける
普通のゲームをVRのシネマモードでやるとメガネなしは少し疲れる
0309名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:24:29.76ID:/szIZF8T0
>>298
メガネ必須
視点が3mくらい先になる
0310名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:24:40.74ID:+2S4osnp0
エロゲ出さないからこうなる
日本の大手会社はエロに消極的過ぎる
0311名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:26:02.45ID:MifQOPIa0
やればすごいってなるんだがな
まだコンテンツ少ないしなあ
SONYはVR盛り上げたいならもっと金使ってVRコンテンツ増やせよ
0314名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:26:59.47ID:iXFb3C2u0
「立体視は酔うガー」


こんな低スペ脳たちの声がデカすぎるのが残念だったな
日本企業はVRという素晴らしいチャンスを完全に見逃した
0315名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:27:28.52ID:qlrVXix10
微小電流流してVR酔い克服する新型ゴーグルが出てからが本番
スマホポチポチゲーに注力してるとガラパゴス化して日本メーカー死ぬな
0316名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:28:28.77ID:+ROwahj80
眼幅調整と方目ずつピント合わせる
これやるだけで酔いは全然違う
0317名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:29:23.00ID:Akvfg6GrO
>>255
シリーズ重ねる度に作ってる人達が入れ替わったり、その他大勢的な感じに増やした事で、システム化簡略化されたりしてると思うよ

3や東京までは明るさが有ったのに、4作目のprologueぐらいから格調高いを誤解したのか、視覚心理に影響するぐらい全体的に暗くなってしまった

4のprologueから良い所と悪い所の分裂が始まって、その後のシリーズまで悪い所が勝ち続けてしまっている感じ

それを、容量的にやれる事がちょっと増えたのを無駄に使うしか出来ないまま、グラフィックの美麗さで誤魔化してるだけになっちゃった

グランツーリスモに限らず、大抵のゲームはスーファミと、PS1、PS2の思い出補正というドツボに嵌まり続けている印象しか無いんだよね
0318名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:29:35.46ID:iXFb3C2u0
酔う酔うブーたれるやつら
まさか酒もタバコもやってねーだろうな!
甘いもの食べて恍惚となるのも禁じてるだろうな!
論理破綻、矛盾しまくってんじゃねーよ低スペ!
0320名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:30:13.69ID:+ROwahj80
バイオ7は何で普通の移動モードもつけてくれんかった
RIGSはやってるんだからさ
むしろあのカクカクのほうが俺苦手
0321名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:31:05.54ID:qlrVXix10
>>311
ディズニーとUSJでVRアトラクション体験して感動→ゲーム機購入ってのが一般層のパターンになりそうな感じだな
0322名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:31:48.06ID:+ROwahj80
>>319
眼幅調整あるぞ。ただカメラ使うせいで正確にやるの根気いるが
普通に自分で設定したいわ
0323名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:32:46.31ID:XKemCokk0
VRでゲームとか無理だわ
FF7のカクカクポリゴンで脱落したレベルだし
動画でも見渡せる必要とかまったくないし魅力がわからん
0324名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:33:15.94ID:iXFb3C2u0
>>322
片目ピント調整は?

なんでお前はいっつもそうやって質問の答えを自分に都合のいいことだけ答える卑怯なやりくちばかりなの?
バブル世代なの?
0325名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:33:25.81ID:1PiGDb2w0
バイオとドライブクラブとRIGSとFarpointで満喫してるわ
PS1買って鉄拳とリッジレーサーを家で出来るようになった時以上のショックをうけたよ
後AV観たあと夢に出てきた、本当に目があってる感覚のせいだと思うけど
0327名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:36:24.94ID:+ROwahj80
>>324
片目ずつピント調整すればベストポジション見つけやすいという話
両目だと片目ズレてても気づきにくい
0328名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:36:29.52ID:FmQhACyD0
アンティルドーンいちいちびっくりする
0329名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:36:47.10ID:x/BVtr7p0
psvr以前にヘッドマウントディスプレイは過去なんども
話題になりつつ消えていったが結局のところ
装着するめんどくささ、聴覚視覚をすべてふさぐ煩わしさ
なにより目が疲れるという根元的な問題もあって
普及しないな


この問題に対する明確な答えまだでてない
0330名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:37:05.33ID:KlDr2ign0
>>304
売れてないのを見習うのか
0332名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:37:29.21ID:T9TwG/ph0
>>301
普通に買えるとは、これは面白い情報w
朝並んで抽選で買うのは普通とは言えないけど、常時店頭在庫がある、と信じて良い訳?それww
0333名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:38:58.06ID:ftplqvOs0
今ヨドバシドットコムを見たらうっていないじゃねえかwwwww
0334名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:39:05.26ID:ZMkLUhAv0
バーチャルボーイと同じ運命だな。余計なお世話かもしれんがもっと物理的な快適性を意識したほうがいいと思う。
0335名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:39:27.45ID:x36iWdOu0
>>317
FPSしかやらんからなぁ
0336名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:40:28.81ID:jVyhUK7xO
>>7
(・∀・)人(・∀・)
発売初日ではないけど偶然、バイオの体験会で購入出来た。
0337名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:41:20.00ID:VtDih/Cv0
>>267
100インチ以上の大画面だとすごいよな
興味のないヤツに触れさせるとアンチばかりになるのはどこも一緒だ
0339名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:42:23.44ID:Tz9jdnZk0
>>329

んなことないわ。ヘッドマウントディスプレイ自体は十分便利。
特に、仰向けになって寝そべりながら動画見ることが出来るのは非常に利点が大きい。

ただ、逆に、これを使ってゲームする気になるかどうかが微妙なんだよな。
オレは動画再生用のHMDとしてPSVRを買おうと思ってる。まあ、今使ってるソニーの
HMDが壊れたらの話だけど。
0340名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:42:47.47ID:MifQOPIa0
>>321
一般層にPS4+VRで大体7万を出せるか?
既にPS4あるならいいんだが
VRはコンテンツの少なさもそうだけど値段的にも敷居高いんだよな
PCのVRはもっと値が張るし
0342名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:44:25.23ID:JJolj3dL0
PSVRのグランツーリスモは絶対ゲロ吐ける
0343名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:44:40.46ID:iXFb3C2u0
さっきからFPS、FPS連呼してる基地外がいるようだけど
一体なんの略なんだよ

FPSはFrame Per Secの略という確固たる使用法があるんだから違う意味で使うなよ
古市かよ!しね!
0344名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:46:07.02ID:Tz9jdnZk0
>>340

まず、すでに六千万台突破したプラットフォームの付属品について考える時に
プラットフォームの値段は考慮する必要ないだろ。PS4すでに持ってる人向けと
考えたって6000万の分母のある市場なわけだから。
0345名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:46:14.63ID:XjtOePFZ0
>>342
ガスマスクみたいなエチケットパックも口に装備しながらプレイするんですね?
往年のボトラーやオムラーを思い出す光景に胸熱です。
0347名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:47:20.16ID:DlyiVPct0
>>4
男性向け DMM のエロ VR と、
女性向けイケメンにナンパされる AI + VR 恋愛ゲームがあればいいと思う。
0348名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:47:53.47ID:5KY/hds+0
エスコン7にはフリーフライトといっその事自動操縦の遊覧飛行モード付けて欲しいな
どうしてもVRは酔ったり疲れたりするからノンゲーム寄りのゆったりしたのが良い
初音ミクと川下りとかそういうのでも良い
0349名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:48:08.26ID:XjtOePFZ0
>>346
ストローやチューブでどうぞ!
てか、君は目や鼻の穴から摂食する新人類か何かかい?
0351名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:49:21.91ID:UXQ8q6050
もっと軽量化がすすめば欲しいですね
少なくとも今の半分ぐらいは
0352名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:49:44.50ID:n7+GtqMA0
お前らエロとか言ってるがエロがあるPCVRは全然売れてないだろ
もう時代錯誤なんだよオッサン
0353名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:50:41.73ID:iXFb3C2u0
>>4
男性向けクンニ練習エロ VR(マンコ型コントローラー付き)と、
女性向けフェラ練習エロVR(チンコ型コントローラー付き)があればいいと思う。
0354名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:51:23.49ID:XjtOePFZ0
>>343
>FPS

ゲーム用語としてなら、ファーストパーソン・シューティングゲームの略だけど?
コールオブデューティーやバトルフィールドなどがタイトルとしては有名。
何か問題でもあるのか?
0355名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:52:39.00ID:iXFb3C2u0
>>354
略語がかぶるのは大問題

お前が2人いたら社会への迷惑が2倍になるだろ?
それと同じことだよ
0356名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:52:52.88ID:3puuaQSL0
>>352
確かになw
エロがvrになるかどうかと、大昔の家でエロが見れるとじゃ
条件違いすぎる
0357名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:53:17.95ID:5KY/hds+0
PSVRのゲームってお触り禁止みたいだけどVR人工呼吸とかも駄目なのかな?
0359名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:54:57.72ID:iXFb3C2u0
>>357
ニュースみてる?
Microsoft VRでは擬似セックスの開発もすすんでる
人工呼吸のシミュレーションとかも当然すすんでるよ
普通にニュースでテレビ放送されてた
0360名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:55:12.72ID:VtDih/Cv0
>>341
確かに煩わしいが好きな映画をたまに見るなら問題にならない
5.1ch以上の音響があれば素晴らしい迫力が得られる
32インチなどでテレビ番組を3Dで見るのは煩わしいし疲れるだけ
0361名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:56:35.90ID:iXFb3C2u0
>>358
ゲームの枠しか考えられない低スペ低脳体たらく
お前こそゲームやり続けて、こっちに出てこないでください
0363名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:57:05.87ID:5KY/hds+0
現金自動預け払い機も対戦車ミサイルもATMだけど通常の知能なら文脈で分かるよね
0364名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:58:25.64ID:n7+GtqMA0
>>355
お前VRがどうこう言うけどゲームジャンルとしてのFPSが知らなかったんだな笑うわ
そりゃ日本じゃ最近認知され始めてるからオッサンは知らないかもしれんが…
大体二つのFPSの意味を文脈で理解出来るだろ
0365名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:58:27.19ID:r2SqE+0p0
>>135
飲むなら飯食った後でな
飲んでから飯食うと洒落にならんほど薬の副作用が重い
0366名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:58:37.50ID:YnBKfwon0
TDUみたいゲームあれば買う
パイロットウイングスのVR版みたいなのもあったら楽しそう 
0367名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:59:28.19ID:r/1Mqqee0
もうインテリアの一部と化してるわ
発売日に手に入れた意味全くなかったな
値下げまでされて馬鹿丸出しだわ
0368名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 19:59:52.68ID:sOVXE6Db0
解像度次第では買うけどなー。まーそもそも転売屋意外売ってないけど
0369名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:00:03.84ID:iXFb3C2u0
こいつアホだから
iPhoneをIP
マクドナルドをマクド
とか言いふらしてそうで、ほんと世も末

>>354
0371名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:00:43.63ID:5KY/hds+0
>>359
だからPSVRってわざわざ限定してるだろ
フレームレートとシューティングゲームのFPSが文脈で理解出来ないみたいだし
注意欠陥障害か何かか?
0376名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:04:04.01ID:iXFb3C2u0
>>364
ぱっと思い出せないけど
お前らダイゴの影響だか関西人の影響だかわからないけど
変な無理矢理な略語使いすぎなんだよ

もう市民権得てる略語に当ててくる事が多すぎる
KYが元々は「危険予知」の略語で、「危険予知」と「空気読め」とをかけて面白がってた知能の高い略語遊びをやってた頃と違って、
何でもかんでも安易にローマ字化してるだけだし

ほんとバカで困る
さすがバブル世代の子供だな!
死ねよマジで
0377名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:04:18.14ID:WiHHOHIO0
VRのゲームは現状バイオしかない
これ(psvr)がもっとゲームとして拡がらないと終了
0378名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:04:18.49ID:XjtOePFZ0
>>363-364
むしろsteam関連のコミュであの発言したらカエレ!だと思うけどね。
そしてそういう輩がFFとか使ってるのが笑える。
単なるCS見下しのPCVR厨だったとは残念な奴だったね。
0379名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:05:03.81ID:I0u3fbUeO
アンチがネガキャンしてもVRAVと初音ミクの破壊力に消し飛ばされるからな
ゲーム?知るか、ウィッチャー3でもやってろ
0380名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:05:44.67ID:slEw+AGF0
半額ぐらいで考えるレベル
友人の家で試したけど、とにかく激しく酔うの一言
3D酔いはしないタイプなのにPSVRで初経験
一日中気分悪かったよ
あれを解決しないと話にならない
酔わないなら、酔わない人ならそれなりの価値があるんじゃないかな
目や脳への影響は?だけど
0381名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:06:41.08ID:iXFb3C2u0
>>371
他社は開発してるのにずっと前からハードを出してるSONYがやってない時点でPSVRはやる気ない

って意味だろ
行間読めないやつってお前の事だよ
よーく自分を知れ
そして恥ずかしさのあまり今夜自殺しろ
0382名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:07:24.26ID:lQjDbJcf0
>>307
へえ、映画用にいいかもと思って来たメガネして家のテレビで映画見てるから、ここのコメントで映画の臨場感イイらしいから
0383名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:07:31.93ID:BGoaHQkq0
VRは現状はゴミだろ、機能が理想とはほど遠い
0384名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:07:42.19ID:XjtOePFZ0
>>380
提供側も激しいゲームばっかり考えないで欲しいよね。
トロとお散歩とかVR世界紀行みたいなゆったりまったり系もやって欲しい。
0385名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:09:14.24ID:A1OvS1AN0
>>380
慣れの問題だぞ最初はだれでも10分くらいでしんどくなるけど
俺は3日目で全然平気になった
0387名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:11:07.16ID:9UAiNB0m0
なんか品薄解消した時には興味がなくなったドリームキャスト思い出したわ
0388名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:12:06.54ID:5KY/hds+0
>>384
そうそう、そういうのでいいんだよ
何故にわざわざ暗い画面とかグロとか激しく動くのとかにするかと思う
0393名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:15:34.06ID:xx4kTBok0
10月になったらWindows10でVR(MR)が正式サポートされて
サードパーティー製のVR端末も一斉に発売されて安いのは300ドルから
次期XBOXもMRに対応してくるだろうしそれに対抗した値下げですな
0395名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:16:48.65ID:n7+GtqMA0
PCVRはカメラ等けちってるのでそこら辺改良すれば全然いけるだろ
0397名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:17:16.76ID:exxczXym0
YouTubeとか映画とか大画面で見るのにはすごくいいよ。
ゲームはRezくらいやな
0399名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:19:46.77ID:9SVZN/E40
PSVA(バーチャルアダルト)が出ればソニーはゲーム機で世界を捕れる。


世界の中で日本は油田を持ってるかのような収益を上げる。
0400名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:20:28.07ID:2MXjajOe0
増産とか不要だろ
北米でだだ余りなのだから、在庫を移転してくるだけ
実際、値下げもプライスプロテクション対策だろうからな
0401名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:20:36.29ID:aIy5ivud0
スゲー感動したけど個人で楽しみ続けるにはまだコンテンツが少ないな、映画観賞に使おうにも音量がマックスでも糞ショボいし

でも親戚一同集まる時なんかに出してやると、皆めちゃくちゃ盛り上がる
0407名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:29:20.83ID:A1OvS1AN0
VRの弱点は本当にゲームの中に入れてしまうという事が体験しないと伝わらない事
動画チェックしてもかえってショボくみえてしまう
0408名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:31:05.58ID:Tz9jdnZk0
スレの上であがってる某負け組ビルは、悪徳マネジメント会社に証券化されかかって
ぼろぼろになった。
α「メンテ費用を限界まで削る」→「いい加減なテナントでも構わず入れて入居率100にする」
β「αの状態で、見かけ上の利益が上がってるように見せて、証券化して素人に売る」
Γ「メンテ費用を限界まで削っておかしなテナントが入ってきたせいでるので、優良テナントは逃げ出す」
凵u結局賃料がダダ下がりして証券を買った素人がババつかむ」

がこいつらの手口で、西新宿の高層ビル街が衰退したのはこいつらのせい。
0409名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:31:12.90ID:aIy5ivud0
グランツーもVRはオマケ程度ぽいし、エスコンしか期待できるもんがないな
0411名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:31:23.35ID:slEw+AGF0
>>385
ならないよ
そもそも慣れるとして、何でそこまでしてゲームをしないと駄目なんだ?って話
それにさすがに3日では無理だわ
0412名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:33:45.08ID:tQ5a5/XT0
>>407
VRの素晴らしさを、VRを使わずに伝えるにはどうしたらいいか。

なかなか面白いテーマだ、

昔々の、白黒でやってた、カラーテレビの宣伝。
最近では 旧式テレビでやってたハイビジョンのCMとか。
0413名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:34:18.56ID:6chWeHTw0
慣れなきゃならん程、PSVRに面白いコンテンツはない
誰がカイジの鉄骨渡りやりたい思うんよバカか
そういうのはある程度揃ってからにしろ
0418名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:38:18.50ID:XjtOePFZ0
>>392
>>379
>初音ミクはパンチラすら規制されてて笑うわ
>アップル並みかよ

サマーレッスンもそうじゃなかったか?
真の勇者達が素早くゴロ寝上向きになっても確か画面が真っ黒になったような・・・。
0420名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:41:19.20ID:aIy5ivud0
>>418
真のパンツァーファウスト達はその2作は攻略済みだな
変にお固い所は無くしてもらいたいもんだが
0421名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:42:12.67ID:nLKawT5Y0
VR移動入ると、とにかく酔う。
ゲームどころじゃない。なんとかして_(:3 」∠)_
0424名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:50:51.73ID:D4f5vYkr0
駄菓子屋に10分50円で置いてくれたらたまには遊びに行ってもいいな
0425名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:53:15.94ID:1k7rpqaV0
VRwwwwwwww
0426名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:54:20.78ID:lzy17zsK0
まずはPCでも使えるようにドライバを解放してくれ。
そうしたら間違いなくバカ売れするから。
0428名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 20:57:10.34ID:wvpdeGZG0
自分が女子高生になって電車に乗って痴漢される
そんなソフト頼む
0429名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:07:30.24ID:3puuaQSL0
所詮視覚のみなのが辛いよな
聴覚と触覚、無理だろうけど嗅覚までフォロー出来たら
現実にヴァーチャルが勝つんだが
0430名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:09:46.49ID:mN7TE7Fw0
いいエロゲが有れば
0432名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:10:55.40ID:lzy17zsK0
>>429
嗅覚と言えば、サマーレッスンでは8x4を部屋中に散布してプレイしている猛者が多かったみたい。
少なくともアマゾンのお勧めでは、サマーレッスン関連に8x4が常に出てた。
0434名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:13:27.67ID:2+Cu0Zty0
ガンダムは結局出ないのか
0435名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:15:50.02ID:A1OvS1AN0
1日の終わりにドライブクラブで2、3回走って仕事モードから頭を切り替えるのが日課
もう普通のモニターではレースは出来ない
0437名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:21:39.60ID:/1BhJjVX0
>>1
終わってから増産したらただの不良在庫になるだけ
売れるときに売らないとこうなる
0438名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:30:52.04ID:iXFb3C2u0
社長がイギリス人(しかもウェールズw)じゃなかったらどうなってたか興味ある
0439名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:32:47.36ID:KLnPXTP30
>>37
GTはもう前々作から単なるコントローラーチョンチョン押しゲームになってて爽快感ゼロ。ハンドル思い切り切ったくらいで回転するとかもうギャグだしw
0440名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:37:49.38ID:gv0CnuiX0
生産絞りすぎたせいで需要を満たすどころか市場が萎んでしまった
大失敗だろうこれ
0441名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:42:41.89ID:z9/JMbpP0
>>440
海外じゃ既にダダ余りだし、絞らなくても一緒
結局、牽引するキラーソフトが無ければ単なる置物になるのはどのハードも同じ
0442名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:44:03.35ID:IBx9VDsg0
>>440
そして冷静に分析されて低スペック乙となった
0443名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:46:02.24ID:BwuLfG+P0
発売当時は買う気もあったが売ってなかった。
今はどうでもよくなった。
機会損失じゃないの?スイッチもだけど。
0444名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:46:45.93ID:TRJp4ETr0
360度画面て酔わないだろうか。
0446名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:50:51.68ID:aIy5ivud0
>>444
個人差かな、というか座ってやるなら姿勢的に後ろはそこまで振り向けないw
俺はVR WORLDSのリュージュとBF4をシネマティックモードでやってみた時のダッシュの上下シェイクで吐きそうになったけど、ドライブクラブとか他のでは特に酔う事は無かった
アクエリオンの合体時はフォオオって浮遊感でゾワゾワするけど
0447名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:53:15.88ID:IBx9VDsg0
60fpsじゃ酔う事が分かっているし、
120fpsで酔わないことも分かっているけどPSVRはPS4ProにSSD搭載してやっと90fps行くかどうかだからな
ぶっちゃけエースコンバット用に使うか、10年後まで待つかだな
0449名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:56:20.47ID:ZzxdhTh90
値下げしても現状がこれでは売れない。
深刻なソフト不足。
カイジ糞だったし。
0450名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:57:14.77ID:1/yV+m3G0
大正時代とか江戸時代とかの日本を再現して旅とかできるようにしてくれ
0451名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 21:59:43.82ID:aIy5ivud0
>>449
カイジはなー、その辺の素人が仲間内で声当てて勝手に作ったフリーソフトかよみたいなクオリティの低さが
0452名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:03:28.59ID:606EN5v50
>>426
前のプレステってlinuxだったっけ?今は違うんかな
GPLなら言えばくれると思うが
0453名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:07:11.44ID:++r1QQfd0
まずはVR嫁とVR家族を出せ
話はそれからだ
0454名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:08:34.56ID:KqilN5tJ0
さすがに4万円以上する周辺機器で市場作るとか無理ゲーだよ
この品質のHMDが4万5000円なら安いとかいっても
PS4がないと使えないデバイスに4万円以上出せるのはマニアだけ
10万円したOculus RiftもHTC VIVEもかなり値下げしたけれども
それでもVRで市場を形成するにはまだ高い
少なくとも300ドル未満にまで下げられないと厳しい
0455名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:16:33.14ID:4cA34Zhi0
エアロダンシングのpsvr版が出たら、速攻で買う

でも、視覚で感じる重力と、実際の重力の差が有りすぎて、逆に違和感あるのかな?

まあ、実際に飛行機の操縦したことなければ、違和感もなにもないかwww
0458名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:17:26.18ID:cX1x/tkM0
VRでエロゲしてると、ちんちんいじってたり悶えたりしてても周りが見えないw
それを目にした家族、彼女、友人はドン引きだと思うぜ?w
0459名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:17:40.80ID:VrOkMw6N0
いまこそジャンピングフラッシュとか蚊の新作を出すべきでないの
0460名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:19:46.33ID:B5W3rcqN0
psユーザーは純粋なゲームのクオリティしか求めてないから
こういう奇をてらったのはいらない
0461名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:21:00.89ID:UXQ8q6050
GTAのVRがでたらかうかも
そういう超ビッグタイトルがないかぎり無理
0462名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:22:52.21ID:oB8vBFl70
半年以上前は欲しかったけど
もうイラネ
欲しいときに買えなかったから流石に冷めたわ
0464名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:25:46.55ID:aIy5ivud0
バーチャルボーイってその辺のツタヤとかで試遊させてたよな、PSVRも気取ってソニーストアとかやっとらんと普及させる努力したらええのに
0465名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:29:00.73ID:5KY/hds+0
そもそもそのへんのツタヤに売ってない
在庫の無い物をデモしても無意味という
0469名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:32:36.80ID:UXQ8q6050
今年の年末は
CODWW2
needforspeedpayback
swbf2
やらないといけないし
PUBGの為だけに糞箱かうかもしれないし
VRを使って何かする時間なんて到底ない
忙しすぎる
0473名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:36:18.63ID:m8OsmPVr0
年末にはGoogleからワイヤレスVRが出る
はよコード無くして小型化しないと食われるぞ
0479名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:48:34.97ID:D4f5vYkr0
品薄と初期費用の問題でNew3DSとエースコンバット買ったわ
さらに時のオカリナ3Dで完全に元が取れた
0480名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:49:40.34ID:Cg9S8/KU0
対応ゲーム出ないのに誰が買うかよps3ですら初期はゲームが出なくて全然売れなかったというのに
0481名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:53:27.73ID:SURfppu30
興味はあるし、体験はしたいけど買おうとは思わない
体験会みたいなのあったら金払ってでも体験してみたいけど
0482名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 22:55:51.29ID:ulRlRAN30
>>481
都市ならソニーストアで毎月購入券付きの体験会やっとるで、6月辺りはすぐ予約埋まってたけどこないだみたらまだ空いてたわ
0486名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:00:29.26ID:EHwa/FQv0
久々に買ったゴミクズ
買って1日で飽きた
もうずっと放置
0488名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:03:26.22ID:cQruu5zN0
持ってるけどゲーム目的で買ってないわ

シネマティックモードでの映画やライブDVD
VRはユーチューブとDMMで楽しんでる
0492名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:16:12.54ID:7a1Navpu0
もうブームは過ぎた
0495名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:22:25.65ID:ulRlRAN30
>>487
光出力→スピーカー→ヘッドホン端子→サラウンドヘッドホンにすればいけるんじゃないかしら。知らんけど

俺は映画観る時にVRからヘッドホン取ると音がフルテンでもくっそ小さくて迫力全然ないから、5.1chの外部スピーカーでそのまま爆音出してるわ…
0500名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:34:40.69ID:sw5HF90y0
大作のゲームがVRで出ても
酔いまくるだけで
結局はテレビでやった方が快適
バイオとか酔いすぎて
1時間もプレイできんかった
0501名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:36:54.56ID:sw5HF90y0
>>486
買った値段以上で売れるのに
放置する意味が分からんな
0503名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:40:26.87ID:WWtSoKvT0
酔いが一番の問題だわな。
FPSが出た手の頃も酔い問題はあったから、画質やフレームレートの向上で
改善することを願う。
0504名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:41:23.36ID:tihKoCO/0
fo4vrやりてーのに
0506名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:46:31.62ID:lT1UtoLZ0
エロ目的で興味あったのだが
VRはマジもう少し様子見た方がいいな
0507名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:48:37.75ID:0u5UzEHa0
PSVRは欲しいんだけど前買った普通のPS4じゃ処理能力が足りないとかで
PS4proもセットで買わなきゃならんと考えるとなかなか手が出ない
0510名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:50:20.84ID:ulRlRAN30
ノーマルだと酔い問題やべーのかね、最初からproでしかやってないからいまいちどんだけヤバいのかわがんね
0511名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:50:27.06ID:gtnkAw5J0
エロ方面でしか活用しようがないのにハードがエロ規制の厳しい家庭用ゲーム機という最悪の組み合わせ
どうあがいても未来はない
0512名無しさん@1周年垢版2017/09/23(土) 23:51:54.92ID:NIkBGi3L0
つーかね、PCで使えないってだけで将来性がないんじゃよ
次世代ハード出た時、捨てて買いなおさなきゃいけないじゃん
PC対応してれば次世代ハード側がPCのほうに仕様寄せるだけで使えるわけだし
0513名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 00:03:15.47ID:y3pugDNN0
ケーブルがうざいな
スタンドアローンで動くようになってからでいいわ
0515名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 00:06:11.43ID:/6YqXqW70
>>514
カメラ付きでそれなら安いな
うちの地元は強気に7万だぜwwゲオで普通に買えたのに
0516名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 00:07:28.41ID:gE/a5Pk70
>>512
PS5でPSVRが使えないって決まってる訳でも無いのに
非公式でPCで使えるくらい柔軟性があるんだからさ

次世代PSVRも当然出るだろうけどPS5と同時とは限らないし、新旧PSVRどっちも同じソフトが
動くかもよ
0517名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 00:11:01.84ID:UFFuC4CiO
やってみたいんだけどゲーム酔いする質だからなぁ
ホラーゲームこれでやりたい
0518名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 00:14:52.07ID:gE/a5Pk70
>>513
ケーブルレスはマシンパワーが絶望的に足りないから低フレームレートで酔うかクソ画質になる
あと10年待とう
0520名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 00:44:58.27ID:wIBLYPHg0
いいと思うけれど
VRカノジョとかやっているのは
ちょっと惨めだよね・・・
0521名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 00:47:03.92ID:VDJursiR0
PCVRのスレじゃPSVRはゲーム機用のVRだからゲーム出まくって、いくつかはPCに移植されるだろうとワクワクしていたのに
ふたを開けてみればPCVRの方が充実してるっていう…
やはりルームスケールや専用コントローラーがないと中途半端か
0523名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 01:12:03.51ID:qkHE5D6w0
発売日に買って今は暫く起動すらしてない。インテリア。
0526名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 01:18:48.47ID:OG/EGPax0
オレはプレステVRでAmazonプライムの映画やテレビを見てる
これ、なんか映画館にいるみたいでええわ
0527名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 01:19:11.86ID:CEkM5jqF0
360度カメラも充実してきたけど、
撮った動画をPSVRで見ると
どうなの?
バイクのサーキット走行動画
撮り貯めてる
0528名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 01:20:57.50ID:/6YqXqW70
>>527
立体視じゃなければただのスマホVRでいいんじゃないかな
普通の360度映像をPSVRで観ても、ただデケーだけだし
0529名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 01:21:24.33ID:uhJTLH0n0
そりゃこうなるわ
やるものない
あってもつまらん
3DOと全く同じ道を辿ってる
0533名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 01:29:04.14ID:sZ+NmMCx0
VRどころかFPSのゲームでも酔うからな
TPSは慣れて出来るようになった
ただコーヒーやチョコレート摂取後は酔いやすい
夜間は特に
0534名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 01:35:33.05ID:9u6T8Ua50
解像度とか気にする前にネカフェとかで一回VRAVの王様ゲーム最後まで体験してみたらいいよ
フリー映像とかで勿体ぶったエロ体験してるだけでは勿体ない
この技術の未来が解るから
0535名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 01:41:56.63ID:+iWUm/oT0
CLIEを捨てたらスマホ市場に出遅れた
AIBOを捨てたら家庭用愛玩ロボ市場自体消えた
コモディティ化したのでVAIOを捨てた
さてVRはどうなるのか
0537名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 02:26:45.19ID:WzXyIzhk0
PS4本体側も、ノーマルやslimだとスペック不足で、LODキツめに掛かったりフレームレート低下するからな
VR酔いも余計に起きやすくなる
フルスペックでプレイするには、PS4Proが必要になるのも厳しい
0541名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 05:23:59.60ID:yKDVo51E0
販売戦略大失敗 もうぜんぜん欲しくなくなった
大幅に性能アップした新型出ても買わない
0542名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 05:52:05.78ID:GPeJ1TXy0
店頭に試遊台置けよ
どんなものか分からないと客も買う気にならないだろ
性能に自信がないと思われるぞ
0545名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 06:07:30.51ID:/6YqXqW70
>>543
レンタルで3Dブルーレイたくさん出ればなぁ…
3Dテレビ買った時は色々3D映画買い漁ったもんだ
0546名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 06:17:51.18ID:A0SVOvsT0
お前らの
「〇〇なら買う」
はカリアゲの無慈悲シリーズ並みに信用できない
0548名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 06:21:41.52ID:A0SVOvsT0
>>298
近くの画面を見るんだけど、遠くを見るのと変わらない見え方をするからメガネ要るよ
VRのキモは立体視だから
0550名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 06:27:09.68ID:8WX/1xAy0
>>540
> VRセックス

できるよ
ちょっと面倒だけど
海外無修正VR動画をPCでDLしといて
USBストレージに移してPS4に挿して
Littlstarブラウザを介してプレイすると
目の前に女がいてクンニやセックスできる

モザイクありでいいなら
DMMが使えるからもっと簡単だけど
VRでモザイクは萎える
0551名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 06:28:52.93ID:A0SVOvsT0
地味にVR版Google Earthがすごい
遠くから見ると完全に精巧な模型にしか見えない
人間視点でビルの屋上に立って下を見るとビビる
PSVRで動くかは知らん
0554名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 08:12:37.17ID:A0SVOvsT0
>>553
本当も何も、やればすぐわかることだよ
例えばレースシムなんかで車内視点にすれば、助手席のドアまでが本当に実車と同じ距離で遠くにあるように見える
VR内の部屋に入ればVR内の机にふと手をついて休みたくなる
「距離感」が平面モニタとVRの決定的な違い

それでどうやったら視力回復が出来るのかはわからんけどw
0555名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 08:21:24.60ID:ngMUgb1S0
>>554
メガネが必要ってことは遠くにある(ように見える)ものに焦点を合わせてるって事
視力の衰えは基本的に筋力の衰えだから焦点を動かすことによってその筋力を鍛える事ができる
例えば遠くに高速で立ち去っていく標的を射撃するゲームを作ればそれで視力回復できる
0556名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 08:30:14.71ID:A0SVOvsT0
>>555
なら視力回復出来るんじゃない
俺、近視なんだけど裸眼でOculus被ったら、リアルと同じように見えないからね
使う前は「目の前のモニタ見てんだから見えんじゃないか?」と思ってたけどぜんぜんよ
0557名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 08:43:22.59ID:+tBjgcB80
転売ヤー息してるぅ?
0560名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 09:00:59.86ID:ngMUgb1S0
>>556
そうなると子供に与える娯楽としてそこまで悪くないものになるな
そこにある、という感覚はただ画面に映ったものを見るだけよりは感性を豊かにするから
どっちみちあまり刺激の強いものはダメだけど
0564名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 09:39:21.22ID:/ga3NEMJ0
>>553
PSVRは基本的に焦点距離が2.5mだったはずだよ

スマホとか携帯ゲーとか漫画とか、そういうの焦点距離25〜40cmで見続けて、結果目が近くの焦点距離を合わせるのに慣れて
遠くの焦点距離を合わせるのが苦手になって遠視の視力が下がるから
その点、スマホや携帯ゲーや漫画のように遠視の視力が下がるってことはないだろうね
0566名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 09:45:19.18ID:/ga3NEMJ0
>>558
最大の問題は”酔い”
これに尽きると思う

自分は発売日に買って初期のソフトの大半は買ったor体験版プレイしたけど
ソフトによって大小はあるけどどれも絶対に酔う。(人にもよるし、慣れで軽減もしてくるけどそれでも酔う)
どれも即酔うわけじゃなくて、酔いにくいゲームでも30〜40分もプレイすれば大体ゆるい吐き気と微妙な頭痛が発生してくる。
VRの凄さより酔いの不快感の方が大きくなってVRプレイする気が無くなる人多いよ
0567名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 10:22:57.07ID:9vPphasm0
>>566
だからVRなんかやめとけって言ったのに
0569名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 10:26:35.57ID:nKGF6DAF0
家庭用ゲーム機ではまだVRゲームは早い
処理能力が十分にないから
今のハイエンドPCでようやくまともにプレイできる段階だから
更にワイヤレスとなると遅延問題も出るから更に先
0570名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 10:30:26.21ID:fKt/Z/Yk0
ソニーはまだVR諦めてないのか
無理やで
0571名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 10:45:24.96ID:J0jwZ3zq0
あんな物々しい外部パーツ込みではそこまでは流行らんだろうな
やっぱまだ時期じゃないわ
0575名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:18:50.62ID:/ga3NEMJ0
>>574
VRHMDのスレの方に行けばrift、vive、PSVRの3種持ってて比較してる人なんていくらでもいるけど
現状一番酔いにくいのがPSVRだよ
ヘッドトラッキングによる応答速度・遅延が一番小さいからね

PC向けVRはどうしてもPC業界上、解像度至上主義みたいな人が多い(ハイエンドPCユーザーにね)せいで
応答速度そっちのけ(スペック表に表示すらしないレベル)で普通のPCモニタと一緒で解像度勝負してんだよね
0578名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:40:41.14ID:9vPphasm0
         _人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
         ..> 腐ってやがる! 早すぎたんだ!!! <
      . '"   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^ ̄  
     .′      /     ヾリ    ヽ.:               
      !     / ,    ,   }!、    ',:.               
    ‘t.==-‐ヲ /  /,  ,イfjト、 ヽ 、 ヽ:          
    /     〈∧∠イ_∠_ `~ ヽ、_ヾ〉ト,):           
    ノ       レ'¨__,,,\::::V:::/_ヘYノ:            
  〃          l  ,(◯),, 、.,,(◯) iヽ:            
  〃      f⌒'、{ '"    ,, ,冫,, "''j ):       
  '、      l i(_,`''    "rェェェ、゙  リ'´:        
   'ヘN、 、ヾ、'  ∪   ||!!||l l|  '/:            
        `^ーヽNミ'、,、   |,r-r-| /:                         
           |  ゙ゞ、,,  `ニ´,,/:      
          fー- -→゙、,、",,,、,,、ミ:     
     
0579名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:44:21.41ID:1lhjDY7c0
汗がな、、、

中古だと人の使った汗が染み込んでる
0581名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:46:38.98ID:/6YqXqW70
それはあるな
新品買ったからいいけど、中古は嫌やわってくらい汗はかく
夜なら部屋を暗くしてゴム外してからプレイすれば没入感も損なわれず風通しもいいんだがな
0583名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:50:24.85ID:b0XLFbgP0
なんでみんゴルVR対応してないのよ
激しい動きもなく絶好のVRゲームだったでしょ
0585名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:51:48.70ID:RV2x5TZL0
スイッチもそうだけど
半導体やら液晶の製造現場の賃金が下がりすぎて
こんな現象が起きてるんだよな
0586名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:52:18.09ID:4NdE6gtT0
>>575
PCVRの応答速度で酔うなんてまずない
スペック不足でfps落ちたら酔うという報告はあるが、それも大分改善されてる
酔う一番の原因は「移動」だな
ワープ移動なら酔うことはまずないがコントローラーのスティック操作や強制的な移動なんかはメチャクチャ酔う
0588名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 12:58:18.40ID:/ga3NEMJ0
>>587
見れるよ

目の前に映画見たいな巨大スクリーンがある感じ
スクリーンサイズを最大にすると視野角より広いスクリーンになって顔を上下左右に動かさないとスクリーンの端っこは見えないサイズ
0589名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 13:01:47.30ID:/ga3NEMJ0
個人的にPSVRのこの品薄状態は適正だと思う
ぶっちゃけSONYもそう思ってるだろ

VRはまだまだ登場したてで酔い対策も不完全だし、極一部のヘビーゲーマーだけ手に入る状況の方が良いよ
多くの人が手に入れても多くの人がVRに失望するだけ
0590名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 13:02:23.52ID:Ng1MDi/X0
よし、お前らにオプーナVRを作る権利を与えよう!
0591名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 13:04:59.51ID:PkiR3fWz0
勇者のくせになまいきだ。
という、携帯機ゲームがVRになるんだな

続編の方向性、変だろ
0593名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 13:20:18.85ID:uIQ8BZh30
>>588
も一つ訊きますが、ブルーレイの映像は3Dで視られるの?
やっぱり、PS4じゃなきゃ無理?
0594名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 13:35:38.66ID:/ga3NEMJ0
>>593
3D映画とかもちゃんと3Dで見れるよ

自分は普通の映画しか見たことないけど・・・
スクリーンサイズがものすごく大きいから迫力は申し分ないけど、ヘッドマウントディスプレイって結構締め付けも強いし
わりと密閉してる感じのものを被ってる不快感みたいなものはある
映画1本見ると被ってる顔周辺は汗だくになるしね
映画2〜3本試しに見てみたけどそれ以降PSVRで映画みてないなあ
0597名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 15:30:12.11ID:/ga3NEMJ0
>>596
当然ジャイロも搭載されてるよ(PC用のVRもね)
ジャイロ、加速度センサー、ライトのトラッキングを複合することでトラッキング精度を向上させてる


URL貼れんかったけどニコニコの単語記事PSVRより
> 3軸ジャイロセンサーと3軸加速度センサーの組み合わせによる6軸検出システムで、装着者の頭の動きをトラッキングする。
> また、ゴーグル部分の7箇所、後頭部分の2箇所にLED(トラッキングライト)が埋め込まれており、この光を
> PlayStation Cameraが検出することで、playStation Moveと同様の仕組みでVRヘッドセットの絶対位置を認識することができる。
0598名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 15:43:34.52ID:t5/Vrfag0
ポジショントラッキングの精度はPSVRが一番高いんだろ
VRAV観てても部屋が空間にがっちり泊まって見えるから没入感が半端無い
0601名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 17:03:22.41ID:I4Izm6qr0
先月買ったオレ悲しい。
こうなったら大幅値下げでソフト販売の後押ししてくれ。
0604名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 19:07:06.30ID:gE/a5Pk70
お台場にユニコーンガンダム立ったみたいだけど、まず実現しないロボットをVRで見たいな
イデオンとかデストロイドモンスターとか

ゲームにすると酔いとか大変だから見上げたり
乗り込んでコクピットのスイッチいじれるくらいでいいや
0606名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 19:31:32.76ID:gE/a5Pk70
>>605
格納庫で眺めたり、動いてる様を人間視点で眺めるモードが欲しい
0607名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 19:42:51.80ID:nkmkjy8/O
SAN値がゴリゴリ削れる様なモンスターが出るキングスフィールドみたいなゲーム出して欲しいわ
難易度盛り盛りで
0609名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 19:47:54.46ID:Nh3FzEF30
FPSデビューがタイタンフォール2なんだが
死ぬほど面白いからVR買っちゃおうか悩んでた。
安くなったのなら買っちゃうかな。
0611名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 19:54:18.12ID:MKtbOzWc0
ケンタッキーフライドチキンつくるやつやったことあるやつおる?
スタッフ育成用のVRゲームなんだけど
0612名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 19:55:25.46ID:w+d2sGIl0
抽選会やっても全然人いない品薄演出だけだったのにw

もう品薄演出のために確保してた倉庫が一杯になったんだろうな
0613名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 19:56:31.73ID:ljYH0fNh0
どのソフトが面白いのかを答えてくれる奴がいない
0615名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 19:58:13.64ID:tRWAje2o0
>>609
ガンダムオンラインというネットゲームが
今一番面白いぞ
勢いは既にFF14やPSO2を超えてる
0619名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 20:03:09.22ID:TsEBQJk80
>>618
ホラーは想像しただけですごく怖いw
気が狂っちゃう人もいるんじゃないだろうか
0621名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 20:15:03.04ID:q81UI2qY0
>>618
そうだろうね
だから俺はMYSTを出してほしい
0623名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 20:16:55.54ID:EHvpXBrf0
PCと繋げられるようにしてください

つかカスタムメイド3D2に対応を
0626名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 20:20:35.95ID:aw6rQPux0
VRでホワイトデイをやりたいが心臓が止まりそうなので結局VRは買わないかな
PS4もないから、初期投資で8万とかアホらしいし
0628名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 20:39:34.18ID:A0SVOvsT0
>>598
なんでそう思ったんだ?
0629名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 20:44:04.29ID:Ub9AT+nc0
PCに繋げられないのはダメだな。
Oculus Riftの対抗馬になれない。
0631名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 20:48:25.32ID:gE/a5Pk70
>>612
だからそれは一部店舗だけだっての
全員当選じゃない店舗だっていくらでも有る

大体、店頭在庫がいつでも無くて予約も出来ない時点で品薄なんだよ
0635名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:03:24.08ID:A0SVOvsT0
VR内の机にtouchコントローラを置こうとしたり
レースシムでクルマから降りて外からクルマ眺めてて、ふとクルマに寄りかかろうとしたり

まだ解像度低いのに、こんな簡単に脳って騙されるものかと思うよ
0636名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:04:47.83ID:ljYH0fNh0
>>634
どのソフトが面白いの?
0637名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:07:49.23ID:pBuHqMKe0
SAOの新作がコレに対応すると思って期待してたら、
全然対応なんかせず何故かガンシューティングのほうに行っちゃった件
0638名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:10:22.22ID:A0SVOvsT0
FPSも結構昔からやってきたけど、VRのFPSだとただのリロードすら武器ごとに違ったりしててそれだけでまごつくし
どうやって左手を固定して撃つかとか、姿勢とか、しゃがんで被弾面積を狭めながらスナイパーライフルを撃つにはどうするかとか、
普通にリアルの知識が必要になってきて笑ってしまう
0639名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:10:35.84ID:qxi6te2m0
いやどんなに人気で品薄って言っても普通に毎日作り続けたらそれなりに店頭で見かけるだろ
それが全く店頭で姿形見た事ないってのがおかしすぎるんだよ
こんな物みんながみんな欲しがってる訳じゃないからある程度すればダダ余りになるはずだろ
どういう事だよこれ

最初は俺も欲しくて探し回ったけどもう完全に冷めたよ
思いっきり値下げか新しいバージョンが出るまで買う気おいないからどうでも良いよ
0640名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:18:22.98ID:EwzpBsJM0
宣伝と市場調査の意味でちょっと売って世間の反応を確認したから
今度は本格的に生産販売ってやつじゃないのか?
0641名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:22:37.94ID:kimAseVe0
体験版みたいなのか映像みるだけみたいなのばっかなんじゃないの
まともに遊べるゲームがないんじゃ
いくらグラフィックや臨場感が良くなったって面白くならない
0642名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:27:39.54ID:h045Ov0j0
とにかく長く楽しめるソフトが少なすぎる。
ファーポイントやバイオは革新的だったけど
それ以外がない。
VR酔を克服したがソフトが多くてもミニゲームっぽいのばっかりで結局オキュラスも買ってマインクラフトやってるがそれが1番長く遊んでる。
0643名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 21:29:58.97ID:GFArnzWE0
FarpointとかRIGSとかResとかSUPERHOTとかバイオ7とかDRIVECLUBとかあるってば
0646名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 22:11:06.46ID:gE/a5Pk70
>>639
有機ELのパネルの供給が厳しくて大量に生産出来ないって話だな
そして細々と作ったPSVRは抽選販売やゲリラ入荷で売られてる

俺は平日に夜勤明けでビックカメラ寄ったらゲリラ入荷されてたから買った
0648名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 22:26:45.81ID:dVyQcduI0
怖いのとかエロいのじゃなくてどうぶつの森みたいなのがあったらやりたい
0652名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 22:47:00.59ID:GB3wvPVb0
既婚だけどVRエロはいいぞ
0656名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:14:46.35ID:d+SMp+df0
>>91
”そのうち”って何年後なんだっていう…
人間なんて明日病気になったり死んだりするかもしれんのに待ってられないわw
0659名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:24:17.11ID:aNVH/1Oi0
>>33
VHSが流行ったのも
DVDが流行ったのも
PC98が流行ったのも
セガサターンが流行ったのも
DMMが流行ったのも
AKBが流行ったのも

全て「エロ」のお陰だ
0660名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:29:24.34ID:oi1J5ls40
買ってもやる事ないなあ
0661名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:32:37.89ID:tzwBpGDJ0
待ってる間にどうでも良くなってしまった。
直ぐに陳腐化しそうなので、
4Kネイティブな次世代機待つことのするわ。
0662名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:34:44.30ID:/6YqXqW70
まぁ感動は精々1ヶ月足らずだから、グランツーマニアならGTs発売、それ以外ならエスコン発売時に買えばいいと思うよ
今買うなら接待用(くっそ盛り上がる)かホラー好きかだな
0664名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:38:16.94ID:AMI9O/yr0
>>653
ゲームで物陰に隠れられない?
0666名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:51:40.27ID:c2ZxdTZy0
VRってあのゴーグルのことですよね?
あれやるとしたらPS4proの方がよいのですか?
0667名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:54:33.29ID:/6YqXqW70
>>666
フレームレートとかは安定するんだが、proはHDMIケーブルの相性とかでブツブツ映像と音声が途切れる不具合が多発している
1秒くらいで復帰するんだが萎え萎えよ
0668名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:55:39.31ID:gE/a5Pk70
PSVR凄いよ、売ってないけどね
PSVRようやく買えたって?ファーポイント面白いよ、エイムコントローラー売ってないけどね

何の嫌がらせだよ
0669名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:55:50.94ID:vkLjy5v30
1からのバイオハザードファンの俺ですら7は途中でやめた

あれは恐ろしすぎる
0670名無しさん@1周年垢版2017/09/24(日) 23:58:23.58ID:/6YqXqW70
>>669
そんなにか、7購入を考える所かキッチンでもあかんかったのに

何の反応もなくケロッとしてたウチの妹すげー、さすがSAWシリーズが好きなだけある
0672名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 00:01:00.60ID:BiNbN2+90
>>667
随分酷い有様だねそれ
0674名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 00:12:28.18ID:Y+3cDsWT0
>>32よく喋るねお前、勝手にすりゃあいいじゃん
0675名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 00:16:17.29ID:WGJnqrRT0
VRはもう1世代先の機種になったら買うよ。今はまだ実験的なソフトしかないんだろ?
0676名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 00:18:56.37ID:+iSeDslg0
>>669
俺も殆どやってるが7の体験版でちょっとうわぁ〜って思ったわ
リアルな描写でウジ虫ワチャワチャしてるのはちとキツいわw
0679名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 01:08:40.74ID:vZ3a8bdm0
フリプで落としてたRIGSやってみたけどあかんこれめちゃ酔うwww
気持ち悪くなって全身から変な汗が吹き出たわ…
0680名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 01:32:20.38ID:3d1b3wk70
>>664
隠れられるよ

障害物にしゃがんで隠れて、立って銃で敵を撃つシーンのあるゲームも当然ある
障害物にしゃがんだ状態で手だけだして撃つことも可能。もちろん敵が見えないから当てずっぽうになるけどね
0681名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 01:33:35.34ID:yki72QSz0
>>653
普通にしゃがめるし、立って歩けるけど?
PSVRもってない人のデマでしょ

ベンチで隣に並んで座って、花火見てるひかりちゃんに、
立ち上がって前にまわってちゅっちゅちゅっちゅしまくってたら、
「もうー、花火見えないでしょ!」って怒られるよ

スカートの中を覗こうとするとブラックアウトするけど・・・(´;ω;`)
0682名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 01:34:20.30ID:3d1b3wk70
>>679
RIGSの酔いは最強クラスだね
慣れでそれなりにプレイできるようになるけど、、、慣れても30分とかプレイすると多少の酔いは発生するね
0683名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 02:09:12.78ID:X0hVq/kl0
>>235
そういうの欲しいし、自分で撮影して作れるようになればいいと思う
出かけられない婆ちゃんに見せる
0684名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 02:14:35.75ID:amDvx45v0
>>681
プレイエリアの外だとかブラックアウトとかじゃなくて覗き込もうとしたら
「なにしてんのよ変態!」とかいわれて好感度下がったりするシステムにできなかったのかな
0685名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 02:29:26.73ID:3d1b3wk70
>>235
そういうの既にゴマンとでてるよ

PSVRでもあるし、スマホのVRで無料のモノすら大量にある。スマホのはどうしても低品質だけど
0686名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 02:37:42.51ID:lGib8Gs60
>>636
DRIVECLUB、rigs、kitchenあたりは面白かった
逆に鉄拳7はもうちょっと頑張ってほしかった
0688名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 03:27:36.61ID:yki72QSz0
PSVRの問題点はさ
真後ろに振り返ってもカメラが拾えるように後頭部にもライトポイントつけた事で
ベッドに寝てプレイしようとすると後頭部ゴリゴリするし
へたに頭動かすとヘッドセットがズレる事だよね
バンドでとめるだけのオキュラスリフトやViveなら問題なく枕に後頭部おろせるんだけど
0689名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 03:33:33.81ID:loV+t2/D0
VRは個人で所有するよりアミューズメントとして
施設にある方が相性がいい気がする
カラオケボックスみたいなVRボックス
家でやるメリットってエロだけだ
家族がいればそれもリスクだし
0690名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 03:45:34.43ID:LZtzELWo0
VRは演算量的には時期尚早ではあるがスマホにユーザーが流れていく中で家庭用ゲーム機に踏みとどめた意義は小さくない
…と言いたかったが今年はSwitchの品薄商法を差し引いてもヒットしてしまってVRの評価ができなくなってしまった
まあ3Dテレビより活気づくはずw
0691名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 03:46:26.60ID:yki72QSz0
>>689
VRオナニーの家族バレは
他のどんなオナバレよりも比較にならない自殺ものの恥ずかしさだろうな
ヘッドセットして空中に向かってちゅっちゅちゅっちゅしながらよだれ垂らしてチンポしごいてるんだぜ
0692名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 04:36:53.88ID:oJg93qwk0
発売日以降も毎月1回ぐらいしか再入荷せずそれも即日完売の状態が
一年近く続いた商品をまだ欲しいと思ってる奴ってどれほどいるのだろうか

今さら値下げしようが増産しようがもういらねーよって感じなんだが
0693名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 05:13:05.37ID:FNci4Qpm0
売れる時に出さないと売れないんだよね結局は。
品薄商法もいいが興味が冷めるのも早いからねー
今の時代は選択肢が豊富だから無きゃ無いで他に走るからね
0698名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 07:48:31.38ID:vZ3a8bdm0
クルビット機動もできるそうだしな
ドライブクラブは数時間やっても全く大丈夫だったがRIGSのチュートリアルでジャンプ解禁した途端にヤバくなったから、個人的には縦に弱い気がする…
バレルロールはできてもコブラとかやったら吐くかもしれん
0699名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 08:38:38.94ID:2S/OMDMV0
VRがダメなんじゃなく

規制風紀社会の監視下にあるから
何もかもつまらなくなってる
0701名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 09:59:31.44ID:A6LXweIe0
3D映画観れるのはいいけど、感動して涙出たら大変だとはよくTwitterで書かれてた
0704名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 11:45:22.85ID:I7ajkqA90
ゲームしながら映画見ながら
スマホいじれないお菓子食えない
この辺が解決出来れば買う
0705名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 12:07:06.26ID:vZ3a8bdm0
>>704
飲み物は何かHMD内にコントローラーみたいに映る特殊ボトルをつくるみたいな話があったな
0708名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 12:39:26.67ID:tp85XyUQ0
マルチは最低4人以上いないとつまらんし
やっぱり視覚効果最優先になるからゲーム性二の次になるんだな
鑑賞用ならPSVRじゃなくてもいいし
イラネ
0711名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 13:12:44.67ID:7P4mhfZJ0
>>704
ペットボトルで飲んで、ちゃんとその都度フタしてりゃ飲み物は飲めるよ
食うのは無理だけど
0712名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 14:04:41.32ID:bti6pm+o0
エロ解禁すればあっさり解決する
ソニーよいつまでもいい子ちゃん演じて無いで大人の会社になれよ
たかがゲーム屋じゃないの?
0714名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 18:45:13.21ID:cZcSn6f40
VR外せば立体の現実があります
0715名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 18:59:29.83ID:7vni3dOb0
ps4本体じゃないのか解散
0717名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 19:22:38.30ID:vZ3a8bdm0
しかしPSVRでも本気で作ってるオーシャン、ロンハイ、ドラクラ、RIGS辺りは凄い綺麗な映像だけどviveとかに比べるとまだまだなのかね?
部屋が余ってたらvive買ってもいいんだがな…
0719名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 00:03:35.28ID:9ZBXAlht0
>>691
しかも見られても気づかないんだよな
親兄弟も見て見ぬフリか
見られてると知ったらマジ自殺モンだな
0720名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 00:39:40.06ID:JU6sqGej0
>>713
VIVEはそれできる
HMD前面にカメラ一個ついてるだけだから立体感なくて距離感つかみにくいけど
擬似的なARも可能
0723名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 07:49:59.89ID:tiHaQ9sM0
pc用のドライバーまだかね
0724名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 07:52:27.68ID:RGxAyrhd0
コンテンツも無いのに
0726名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 07:54:07.59ID:2wiekmmq0
エロゲが出来ない以上はタダのゴミ
0727名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 07:56:08.13ID:Q4pO7g/q0
3世代目になったら買う
0728名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 07:57:18.19ID:5+pKHDMy0
ニードフォースピードのシリーズをVR対応させて事故って宙に舞ったりグシャってなってる車の中を体験できるようになると面白いと思う
0729名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 08:01:01.92ID:DXh8dJy30
>>14
> 売れてるなら値下げする必要ないだろw
> これこそ品薄商法

それそれwww
0730名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 08:02:52.80ID:qCZmlJ1+0
これはVIVEもオキュラスも7.8万円台なるからだよな
ようはだいたい5万くらいのコストで、コンソールで限定してるVRて不利なんだよな
2KあるVIVEやオキュラスのが性能自在にだせるし
0731名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 08:04:44.74ID:sul/eC1o0
糞重たそうなゴーグルにゲーム機から伸びる有線ケーブル
音はヘッドホンつけてプレイしてください
とか普通にアホだと思った
0732名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 08:07:56.89ID:J+upC3770
>>1
品薄商法?

早くエロを充実させろよ
まじでそこがポイントなんだから
日本企業は大人の事情もあるのかもしれないがそういう思い切った事全然しないな
だからシナチョンにいいようにやられるんだよ
0733名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 08:11:27.69ID:MiQDx0fe0
これ新しいのが出る前触れじゃね?
今度他のと同時発売されるなら、絶対PSVRだけは買わん
クソニー舐め過ぎ、日本ユーザーだけを
0737名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 10:07:33.44ID:WnX0z2LF0
エロ解禁すればあっさり解決する
ソニーよいつまでもいい子ちゃん演じて無いで大人の会社になれよ
たかがゲーム屋のくせに
0740名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 12:45:55.79ID:4uu50zp10
2ちゃんってほんと、微妙に手の届かないものを徹底的にエアプで腐すという場になったな
昔は人柱上等でガンガン買って爆死するようなのが多かったのに

別に買えないんなら買えないでいいんだからすっこんでりゃいいのにドヤ顔で実体験の伴わない
内容ペラッペラの酸っぱい葡萄理論炸裂させてんだから痛々しくて痛々しくて
たかだか一桁万円ぐらいのもん、買ってみりゃいいのに
0741名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 12:48:29.22ID:OSaLRFOQ0
VRのエロは最初ちょっと感動するよ。
黒船来襲って感じ。

すぐ飽きるけどな。
0743名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 12:52:17.40ID:l3gd6jz00
VR被ったまま、下半身裸でティンポ握ったまま死んでるのが見つかったらどうしょう。
0745名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 14:42:30.13ID:TWsHoPVs0
>>743
オナってスッキリしたあとゴーグル外したら
仕事から帰ってきた嫁さんが居た。

ってのを想像すると夜も眠れない。
0747名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 22:48:45.10ID:tPlCZ1+l0
>>740
「あれ買ったけど全然駄目だったよ」と「試遊したけど全然駄目だったよ」の間には
絶望的な差が有る

後者のが賢いと思ってる人間は全てにおいて貧困

「やった事無いけど駄目だろ」は論外
0750名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 07:52:48.67ID:DtOok69Q0
一方PCVRは女体盛りVRっていう同人ソフトの改造が進んでいたり

410 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 726e-q1bS) [sage] :2017/09/25(月) 00:08:54.08 ID:LCmQqITh0
頭をお股にグイグイ押し付けるとスジが左右に開いて子宮見えそうになるのとか(実際身体の中にモデル化されてるしw)
ペロペロしてるとジョジョに乳が勃って来たりとか、
このこだわりなんなの?作者は高レベルでエロい?(褒
0751名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:24:13.34ID:5ygSvEmv0
>>749
> どこのおっさんの汗が染み込んだVRなんて買いたくないです

えええええええええええええええええええええええええええええええ

今気がついたGJ!!

VRだけじゃなくてPS本体に○ーメンがついてるなんてあるかも?

オエええええええええええええええええええええええええええええええええええ

中古気をつけろ
0753名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:28:10.29ID:7JUuDONQ0
コストダウンよか解像度を4Kくらいにしてほしいな
0754名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:30:04.03ID:zrxoGYId0
正直発売当初は欲しいなと思ったが
今は欲しいとも思わないな
まぁ、2万くらいなら買っても良いかなとは思うけど
それ以上ならいらないかな
0756名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:41:16.83ID:M1754dvP0
逆だ当初はいらないって思ったけど
欲しくなって友達に言ったら
そんなん買ったら絶対に彼女できないって言われて
納得した
0757名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:44:35.67ID:MyjY1lLw0
VRAVを見てて事に励んで最後には慌ててゴーグルを外さないとぶちまけて大変な事になる

当然PSVRの本体やリリースボタンに触るわけで、、、
中古は絶対にやめとけ、汗だけじゃなくて色々な汁が付いてるから
0759名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:30:32.12ID:5ygSvEmv0
>>757
> VRAVを見てて事に励んで最後には慌ててゴーグルを外さないとぶちまけて大変な事になる
> 当然PSVRの本体やリリースボタンに触るわけで、、、
> 中古は絶対にやめとけ、汗だけじゃなくて色々な汁が付いてるから

おええええええええええええええええええええええええええええええええ
0763名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:49:19.38ID:s8Z4qzW50
次世代の機械に期待しておくわ
まだ高いしソフトも作る気なさそうだし
0764名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:50:45.81ID:GYmOHobn0
解像度低いのが気になるんだよなあ
どうせFHDとかで新型出るでしょ
0765名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:06:24.81ID:TL5IrEgs0
9800円(税込み)でやっと手が出せる・・
0766名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:08:07.59ID:r4plMZFM0
売り時を完全に逃してる気がするけど
まだ欲しい人居るんだろうか
0772名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 18:55:48.66ID:fCRSBJNs0
せめて二万ならDMM専用として購入するんだがな
0773名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 19:03:59.94ID:yiqNge/M0
お前らが待ちに待ってるのは性転換出来るVRだろ
0775名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 19:04:48.45ID:7dkVrbLz0
ブレスオブワイルドクラスのソフトが出ないと
普及せんわ
0776名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 19:07:58.11ID:71YdjuMb0
来月グランツーリスモ発売するからだな
0778名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 19:29:43.68ID:ZKhzxBYH0
やってみたら、正直期待はずれだった
エロコンテンツもマニアックなのは少ないし
0780名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 20:18:10.14ID:Nqz3ENhB0
おまえらが養分になれや
俺は次世代のを買う
0781名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 21:09:17.35ID:Z1kDGr4p0
五千円位なら買ってもいい。
(´°ω°`)だってコンテンツもろくにないし、すぐ飽きそうだし
でも戦場の絆がPSVRとで出るなら数万なら出してもいいかな
0782名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 21:22:35.12ID:7BpU3mPw0
VRでドラクエやりたかった
0787名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 22:23:09.61ID:gRIMRtw50
TENGAコントローラーつけないと

ドラオイブシュミレーターはイケるかな
0788名無しさん@1周年垢版2017/09/28(木) 02:19:29.88ID:XUGIsVye0
どのソフトも最初はすげーよ、本当に感動する
けどゲームは目が疲れるし映画は首が痛くなるからほぼオナニー専用器になる
0790名無しさん@1周年垢版2017/09/28(木) 07:02:47.43ID:c7Ht9Tnb0
>>783
プレイステーションeyeの方かな?それだとダメよ
VRに使うのはプレイステーションキャメラで、名称の違う別物よ
0793名無しさん@1周年垢版2017/09/28(木) 13:00:57.73ID:G7RFyBgh0
1万以内なら買おうかな
0794名無しさん@1周年垢版2017/09/28(木) 13:05:12.42ID:DPTTZ75H0
もう勢い止まった感じがする
話題になるようなソフト出さないと厳しいんじゃないのか
0795名無しさん@1周年垢版2017/09/28(木) 13:05:32.72ID:2jwUeIso0
>>576
金払って病気もらいに行くとは変わってるな…
ああ、いや。他人様の趣味にどうこう言うつもりはないけどさぁ
0802名無しさん@1周年垢版2017/09/28(木) 14:45:07.81ID:ed7W0Yh70
テレビで有吉とかにもっとステマ宣伝してもらえ!
でもまず、増産が先だけどWww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況