X



【埼玉】「急に軽く…」 2人乗り自転車から落ちた女性(26)重体に 川口市★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/25(月) 07:56:00.13ID:CAP_USER9
埼玉県川口市で、2人乗りをしていた自転車から女性が落ち意識不明の重体です。

23日午後4時10分すぎ、川口市東本郷の路上で、
26歳の女性が頭から血を流して仰向けで倒れているのが見つかりました。
女性は後頭部を強く打っていて意識不明の重体です。

警察によりますと、女性は知人の男(38)がこぐ自転車の後ろの荷台に横向きに座っていましたが、
バランスを崩して、頭から道路に落ちたとみられています。
自転車をこいでいた男は「急に軽くなったので振り返ると女性が道路に倒れていた」と話していて、
警察は自転車の2人乗りをしたうえ、女性にけがをさせたとして男を重過失傷害の疑いで逮捕しています。

以下ソース:テレビ朝日 2017/09/24 07:02
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000110740.html

★1が立った時間 2017/09/24(日) 07:16:43.98
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506205003/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:02.91ID:IcZkjAZZ0
これは事故だね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 07:58:12.12ID:RpHyF+/g0
                            _...-.、..-..、ヽ.`:ヽ
                           ,-.:‐::::::::::::::::::::::::::::::::::|ノノ
            _   _          ,フ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ_
          /::::::::::::`´::::::ヽ         {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
        /::::::::/:イ:/、::::::::::ヽ      _i:::::::::::::::_;: =::::イ::::ィ::ィ:::::ヽ        好
      /::::::::イ   r__  /:::::::::::::!   ,, - '"r' ~}、:iレ -,= 、 ノ://、/:i''レヽ、        き
     //::::::::::lr_   ' l:}` "'i'亅::::|./   /   {、 、.! ´{:ノ`  , ィ:}`/, ' "   l       な
     レ:::::::::ヽリ` !      ノ:/-、   i    | ヽォ    . !  /'i    i !       人
       レ;;:::::::::l  ,  _  /'/   ヽ  |_   \ ヽ   _ _  / /  //     死   が
        "'-;;ヽ__,/ : i/"     !      ̄ ヽ\. \____/ /   //     に
          _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /      ま
         /: : :/          |        "~   `´ / ' >        し
          {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,     た
        /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
       /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
      / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
      / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
      l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
      \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__
       \ : : : : :{|:、:::::::::::::::`イ‐i=-_‐, -ー!:::::::::| |:::::::::::ヽ        `
       / :ヽ : : / i|::::::::::::::::::,,-'T~ :_ -|_:::::::::::::i==i:::::::::::::ヽ
         i : : : / : : ||::::::::::::::::''::::::|'" _,... >-‐'"|  |:::::::::::::::/
       !: : : : :  / ||::::::::::::::::::::::| "~_,,  -フ'":::::|   |:::::::::/
       \:_: ,,ィ- '    ||::::::::::::::::::::|     ノ::::::::::r   ヽ/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 07:58:40.09ID:wm59U9Oj0
38
26
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 07:59:38.17ID:OIPbP2R70
川口か。
西川口まで送迎していたんかな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 07:59:44.67ID:fv4zK9V30
何やってんだ女
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:00.28ID:gNSU9G2E0
>>6
愛があればドジの差なんて。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:04.86ID:w3VyQGmu0
ねえきみ あのうた忘れたかな
盗んだ自転車二人乗りして

とても暑すぎた夏の
君は自転車泥棒
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:19.93ID:8yJ8CMzLO
この長い長い下り坂を君を自転車の後ろに乗せてブレーキ掛けずに全速力
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:01:49.77ID:alsL3Vx/0
男の逮捕は理屈的にはそうかもしれないが感情的には納得行かんなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:00.76ID:grZkXJoMO
いい歳コいてチャリ2ケツとか貧乏臭っ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:21.40ID:t2bUFg140
軽くなるまで気づかないとは,落ちた女はこいでいる男性の腰につかまっていなかったのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:32.68ID:alsL3Vx/0
むしろ、女がバランス取れなくて勝手に落ちただけなのに
男側の責任なのかこれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:03:00.48ID:HcbIqhVn0
おわかりいただけただろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:03:16.28ID:BfD93T2l0
明治の頃、鳥取県の黒坂に小さな麻取り場があった。ある冬の夜、女たちがいろりを囲んで怪談話に興じていた。
話に興が乗るに連れて肝試しをしようということになり、黒坂の村から離れた山の中にある幽霊滝に行って
賽銭箱を持ってくることになった。ところが誰も尻込みして名乗り出ようとしない。
そこで賽銭箱を持ってきた者に、今日取れた麻をみんな上げようということになった。
するとお勝という気の強い女が肝試しに名乗り出た。お勝は赤児を半纏にくるんでおぶり、幽霊滝へと向かった。
冬の晴れて凍えるような夜空の下、山道を歩いて幽霊滝までやってくると、真っ暗な中にかすかに賽銭箱が見える。
お勝が賽銭箱に手を伸ばすと「おい、お勝さん!」と咎めるような声が滝つぼの中から響いた。
お勝は恐怖に立ちすくみながらも賽銭箱を取ると、またしても「おい、お勝さん!」と、もっと強く咎めるような声が響いた。
お勝は後も見ずに走り去り、暗い道を駆けに駆けて麻取り場まで戻ると、賽銭箱を女たちに得意げに見せ、
幽霊滝での奇怪な出来事を話した。お勝の勇気をたたえる声がわき上がった。

ほっとしたお勝が赤児に乳をやろうと半纏を解くと、中から血にまみれた赤児の体が転がり出た。

赤児の首はもぎ取られていた。


『幽霊滝の伝説』小泉八雲
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:06:23.99ID:j9zhP07v0
>>20
普通の自転車は2人乗り禁止なの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:08:03.07ID:n73MoO0O0
二人乗りの自体で法的にはアウトだけど
後に跨がせずに横乗りさせる(身体的な)安全意識の無さもアホだよなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:08:56.69ID:73vfUr6L0
自転車はエコですしコスパ最強の乗り物です
日本の貧困格差率は世界4位ですし
車の所持・維持はおろか免許取得ですら経済負担の大きさに耐えられない人が出ても不思議ではありません
時代が選んだ利器ですね
2人乗りに向いてるか問われれば難ですが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:09:15.43ID:OIPbP2R70
>>31
横にちょこんと座るのが可愛いんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:10:44.77ID:/mC1gQMy0
急に軽くなったから振り返ったって、なんか不自然。
殴ったんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:15:16.07ID:OIPbP2R70
>>37
この男も逃亡や証拠隠滅のおそれがあるかね。
警察は悪意を持って突き落とした可能性を疑ってんのか?
そう思わせる証拠が現場にあったのかねえ。

単なる見せしめの逮捕なら、どんなに事件の結果が重大でも反対だわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:16:09.37ID:OgERI5LX0
>>35
そもそも知り合いかどうかわからんぞ
本当は自転車でひったくり働いたら相手が昏倒してひっくり返って、
心配になって様子を見に行ったところに周りの野次馬に見つかって、
知り合いのフリしてるだけかもw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:17:13.87ID:Oq8a8O0H0
短い鉄棒を付けてその上に立つ。こが正しい二人乗り。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:17:22.78ID:1Vc/NCCt0
>>12
採用
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:20:57.00ID:ggFhDC/V0
>>16
男の年齢が20歳若ければ厳重注意だけで済んだ

初老目前のジジイがチャリで2ケツとか気味が悪いので逮捕は妥当
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:22:08.99ID:QW6qIWw1O
(38)(26)で二人乗り
法律も守れんバカは死んでも仕方ないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:22:45.63ID:ggFhDC/V0
>>20
車でも同乗者がシートベルトして無かったら
運転手がキップ切られるのと同じじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:25:34.52ID:I25jfbK20
青春プレイ中だった?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:09.19ID:oZ9LZd8Z0
あぶねーと思ってたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:48.21ID:GsXTUJ2a0
こういう時必ず
男は無傷で女は死にそうだよな
スレ開く前にまたかよって思ったら
やっぱりそうだった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:27:03.03ID:o8Gn46qk0
自転車買う金ケチって意識不明ですか?頭良いですね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:27:05.51ID:gFgOT+gC0
チンカスとウンコが悪事をはたらき、ウンコが死にかけてやがるのかw

何の関係もない善良な市民が
このクズどもに巻き込まれなくて本当に良かった。

生き残ったウンコも、ウンコを殺しかけたチンカスも
二匹まとめて、さっさと死刑にしちゃえ。
このゴミ糞どもが、これ以上他人様に迷惑をかけない様にね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:28:03.08ID:1F3RREpU0
> 頭から血を流して仰向けで倒れているのが見つかりました。

ひまわり組寸前じゃねーの
意気がってプリプリ漕ぎしたんだろ
頭弛いのに成人しちゃった子
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:09.77ID:8kiX38JH0
女の家族にどう釈明するつもりなんだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:09.98ID:x+DA6y0R0
同乗者の違反は運転手の責任
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:19.49ID:PXkyIMwv0
女「何かの間違いでしょう?」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:31:19.35ID:boCDaeZh0
>>13
歌の歌詞なんだね、初めて聞いた

自転車泥棒はあくまでも君で、僕には責任が無いんだよということでいいんだよね
クスッてなった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:31:26.82ID:7ZW6KaYH0
こういう死に方もあるんだね。 人間どう死ぬかわからんもんだね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:26.91ID:NDP127Rs0
幽霊載せたんでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:33:17.57ID:MfT+VpcS0
女性に怪我を「させた」ってなんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:16.29ID:ph4fw5aK0
やっぱ軽くなったほうが良いよねw
落ちたやつは放っておけば良いんだよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:22.14ID:o2doav710
いい歳こいて何やってんだか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:23.66ID:BwDhxBN30
運転者に両腕でしっかり抱き付いてなかったのかな
ちょこんと座ってるだけなら簡単に落ちてしまうのは当たり前
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:49.01ID:crqPI8Pv0
まあ、免許すらもってなかったんだろね。こういうのは高校までね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:30.34ID:ioSEB5Oa0
>>69
二人乗りしてたのは悪いけど、不可抗力で落ちただけだろうにね
変な違和感あるよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:44.18ID:5mtHAIxo0
>>69
運転者に安全を確保する義務があり、責任が生じるんだよ
本来二人乗りは禁止で、この場合、そのルールを破った運転者に責任がかかる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:57.08ID:Ft95miSI0
>>5
こらこら
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:41:23.68ID:FRTtx1fq0
昔と違って今の自転車って2人乗りは想定してないから、荷台の大きさとかバランスとか2人乗りはほんとに危険らしいね
子乗せ自転車は除いて
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:46:38.06ID:ASfUqk3l0
男がたいーほかよw相手子供じゃなくて大人なのにな
自己責任だろーが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:14.32ID:aCeSihnz0
2人乗り自体が駄目だが漫画やドラマみたいに横向きに乗せるから、どうせスピードも出してたんだろ?
何にせよその歳なら想定出来てしかるべきであるから殺人未遂は免れ無いだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:03.43ID:gdJn/AFG0
26で自転車の荷台にのる女w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:24.22ID:NDP127Rs0
女様>>>>>法律
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:56.00ID:2sIi+LCG0
腰に手を回してしっかり掴ってないからだろ、二人の関係もそこから推測される。
38才と26才の関係ってそんな所なんだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:13.68ID:+DNPEy/V0
ビザを擦りむいて無いた
フリをして逃げた
とても暑すぎた夏の
キミは自転車泥棒
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:01.45ID:nXivpne70
トロイな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:59:33.69ID:8u5RT66V0
>>78
いまママチャリと呼ばれてるシティサイクルは荷台の幅狭いから荷物すら弱いゴムだとすぐ落ちるからな
38だとまだ昭和の荷台の広いママチャリで母ちゃんと2人乗りした記憶がある世代だから
おバカだとやらかすとは思う
今の20代だとアニメの中でしか2人乗り知らないと思うわドラマでその描写やらなくなってるから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:18.83ID:Md5gbrS00
>>79
前半:
渡辺美里「はじめて」1993年

後半:
ユニコーン「自転車泥棒」1990年
2002年にWhiteberryがカバー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:09:20.13ID:ENtypSM30
後ろで手離してスマホやってたんだと思う。
大人がきちんと両手でつかまってたら大概は落ちない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:10:24.57ID:8u5RT66V0
そういう意味じゃ20年くらい前に流行った荷台がないシティサイクルに立ち棒付けて
彼氏の肩につかまる2人乗りの方が横乗りよりよっぽど安全だわな急加速以外は
メーカーとしてはもちろん禁止してるけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:59.01ID:/cKTwxAs0
こんなこと出来るの10代までだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:20.60ID:efXPp9W60
まさか逮捕されるとは思わなかっただろうな
自転車もちゃんとルール守れ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:22.37ID:QsOfVRaf0
地方でいい歳して自転車乗ってる奴いるけど免許すら持ってないのか?あ?免許すら持ってないなつが車道走ってんのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:31.10ID:c/FbP69+0
16歳と18歳かと思ったらアラサーとアラフォーw
糞ダセェw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:40.41ID:8HT7KS8R0
男だけどよくあんな女座り出来ると思うわ
後ろにこけたら受身とれないじゃん
想像できないのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:23:48.55ID:2SP2/u4U0
昔は映画やドラマでもバイクや自転車に女が横乗りする風景がけっこうあった、
俺も一度友達のバイクに横乗りで乗ってみたことあるけど背中側がめちゃ不安で怖かった、
女はバカだからあんな乗り方できるんだな、と思った。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:24:07.43ID:blS/Gl280
38にもなって、車ももってないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:24:10.65ID:slIBVRqj0
川口辺りだとよく南朝鮮系とかベトナム系の人が自転車で横向く二人乗りやってるの見かける
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:26.75ID:urT3ECTw0
>>108
男も普通は掴まれよと止めるだろうw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:28:23.77ID:8u5RT66V0
まあデリ嬢と運び屋の関係で腰に掴まるのがイヤ的な推理で意外に合ってるのかもな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:28:58.31ID:XF+SJ/uf0
急に軽くなって気づくって、男の腰とかに腕を回してなかったってことだよね?
普通に男に掴まってたら落ちないし。
変な乗り方…そりゃあバランス崩すわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:35:07.70ID:32fJ5IuA0
バイクで2ケツしてるカップルとか
後ろの女が足むき出しだと心配になる
こけないとでも思ってるのだろうか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:58.41ID:1e30vZ3o0
>>49
大学生までだよなあの乗り方は
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:40:55.83ID:/HHJoIvT0
受け身も取れなかったってことは、酔ってたんだろ
自業自得
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:41:37.67ID:+DU/E2fk0
>>104
受け身の理解が根本的に間違えてる
後ろに倒れる時に頭を引いて両腕でショックを和らげるのも受け身
ただしそれは畳の上でやるもんでアスファルトの上で下手にやるもんじゃない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:11.02ID:iJEUvA5Q0
なんで清宮君はプロ志願届け出したの?守備も満足に出来ないくせに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:43:29.80ID:xmwXFEkq0
いい歳して耳をすませばの真似するからだよ
中学生のうちやっとけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:44:35.44ID:g5xWSTBlO
慎重な人を気が小さいとか馬鹿にしてるからだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:44:53.35ID:5GUM/YAG0
>>31
せめて「ちゃんと座ってて」ぐらい言っといてほしかった
言ってたのかも知れないけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:45:56.56ID:U9gJGEOS0
中高の頃って立ち乗りで後ろに乗ってたけど
今思えばものすごく危ないな
足乗せてた場所もスタンドのボルトの上とかだった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:46:25.91ID:hi99lY+b0
女の子のあの横乗りが理解出来ん。
背中側にバランス崩したら踏ん張れないじゃん。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:46:35.16ID:ymCvck8V0
リア充ざまぁ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:46:42.72ID:O3F91KxtO
ジョッキーを振り落として空馬で走る競走馬の気分になれたのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:51:07.44ID:/14zz8cx0
テスト休みや休日とか車で観光地巡りしてる大学生男女グループやカップルがいるってのに、38歳と26歳だと車持ってないのか?突っ込みたくなるな。

男女で自転車乗ってて絵になるのは高校生男女と老夫婦くらいだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:51:27.96ID:7lkbPDB3O
女「赤ちゃんが出来たの」
男「…そうか、送って行くから後ろに乗って」
女「ありがとう」
男「(ニヤリ)」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:51:52.15ID:tTdn9lWN0
小さい頃に後ろに座布団ひいて乗ってて車輪にかかと挟んで皮べろーんってアチコチで日常茶飯事だったけど今はちゃんと乗れるようになってんだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:52:38.17ID:QIXN/S/e0
>>110
外人がやたらと2人乗りしてるなあ
子供乗せ専用ママチャリ見て
やっても良いと勘違いしてるかもな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:53:05.96ID:YGhSYDla0
これは生きちゃうぞー
一生寝たきりか、、重〜い脳障害で人生終了だよ(良くて高次脳機能障害だな)
問題はカネ。車じゃないし保険も無い。
植物状態じゃ生涯で最低2億はかかるぞ 38歳バイトじゃ話にならん
ある意味、自爆。 自転車事故って何も補償もないし悲惨!!
両家族とも正直 亡くなった方がまだラク。
でも運悪いことに150cmからの後頭部の打ちつけじゃ死なない。
一生 背負うことになる!
イイ年齢にジジイが2人乗りするな!中高生じゃねえんだから〜
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:18.04ID:Bi0sTx1s0
事故しなくても普段から自転車は厳しく取り締まって逮捕してほしいわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:20.10ID:/14zz8cx0
>>128
女がまたいで座るとお尻にバッグ当てとかないとパンツ丸出しになるし、跨いでるうしろ姿がみっともないから横座りだと思う。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:43.64ID:zTl6hOi80
>>15
心の底からウケたwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:58:52.97ID:mlMRzuEQ0
>急に軽く…」
コントみたいで面白いw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:00:36.04ID:mlMRzuEQ0
>女性は知人の男(38)がこぐ自転車の後ろの荷台に横向きに座っていましたが
女はこういうの好きそうだが、26歳にもなってもまだやりたいもんなのか?しかも相手もジジイじゃんw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:07:00.22ID:mlMRzuEQ0
26歳、38歳
逆にこの年齢だから、無理してこういう乗り方したがるのかもな
最近のガキではこういうの全然見かけない。
片方が徒歩で、片方が自転車押しながらしゃべるカップルぽいのも今は見ないな。
片方が自転車の場合、いちいち人に合わせずさっさと自分だけ帰っちゃうんだろうな今のガキは。
でもその方が安全だし無駄がないし、ガキの方が賢いと思う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:08:54.58ID:mlMRzuEQ0
免許で習っただろ、バイクの後ろの奴は「一個の荷物になりきって体重移動しましょう」だよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:09:39.92ID:3f9teCge0
ちょっと年齢的に自転車を二人乗りする機会ないだろうwww

バイクならわからなくもないがw

うーん、これはうそだ、故意の殺人未遂
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:10:14.01ID:iN1MV3qd0
普通軽くなったと思う前に転落したと思うだろ
何だよ軽くなったて?
覚醒したとでも思ったの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:10:59.82ID:dpPhcXkM0
30越えて自転車で二人乗りするなよ(´・ω・`;)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:11:00.08ID:U85+5yij0
そんな落ち方したら自転車もバランス崩してそうなものだけど
思わぬところで急発進でもされたのかね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:11:58.73ID:8u5RT66V0
>>151
それはいい傾向だ
それを狙って実写映画やテレビではこの事例みたいな2人乗り描写をやめてるから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:02.94ID:Pa2rlmrC0
子供が落ちて重体なら分かるんだけど、26歳??
突然自転車が倒れたとしてもすぐ足が地面につくでしょ
うちの5歳ですら、こないだ俺が自転車のバランス崩して倒れかけた時、短い足を地面につけて保ってたよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:47.44ID:c4RHzyNf0
2人とも悪いのになんで女のほうは女性と書かれるんだ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:14:29.38ID:BgZV/UkL0
昔はハブステップを付けて2人乗りが流行ったよね。
学校や警察でもよく取り締まっていたよ。
ただ、後ろの人が立ち乗りになるぶん、実はあれのほうが2人乗りとしては安全だった。
座り乗りだと咄嗟の事態に対処できなくて地面に激突するしかない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:14:30.31ID:MxIeQq1TO
二人ともが自転車に股がるならまだしも、横のりはバランスが難しいんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:14:41.44ID:ByQyn8N70
最近は車持ってないやつもいるからな
車持ってないけど免許だけ持ってるって奴
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:15:50.28ID:ZKssChKH0
カントリーロードが流れる光景かな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:17:14.08ID:sZB4zpzl0
そんなにデブなのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:18:52.51ID:t99OPIf10
夜にこういう二人乗りしてる大人のカップルいるぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:19:55.77ID:8yJ8CMzLO
嫁と自転車2人乗りしてくるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:20:01.36ID:mlMRzuEQ0
>>158
今のガキの方が、一昔前の「カップル像」みたいな洗脳が解けてて清々しいよなw
女の自転車横乗りなんて、なんであんな危険な物が「可愛い女」として宣伝されてたんだろう?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:20:50.82ID:YGhSYDla0
男も気がつかないんだからイヤホン爆音で突っ込んでて
後ろの女は横向きで左手でバッグ右手はスマホいじり、、
落ちて当然。
人生ナメた行動。自業自得だな!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:28.97ID:ZgypP9Nm0
年の離れたオッサンと付き合うのはメンヘラ女だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:44.97ID:wVTk9Cgm0
>>1
高齢DQN逮捕ざまぁwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:07.14ID:8u5RT66V0
>>169
昭和の映画を見てみると清貧とか純愛のビジュアル化として自転車2人乗りが使われてる
もちろん女は男の腰にしっかり手を回し、時に恥らって隙間を空けたり、またはギュッとハグしたりと
演出上の便利アイテムとして使われてるからそれを庶民も真似したという流れ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:08.82ID:bHxx6E2l0
>警察は自転車の2人乗りをしたうえ、女性にけがをさせたとして男を重過失傷害の疑いで逮捕しています。

はい、今後自転車の二人乗りは人生終了の覚悟で臨みましょうね
ただし女性様が子供と三人乗りして怪我させても何のお咎めもありませんが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:33.41ID:49CG2Mge0
体が自由に動く高校生のときやって卒業しろよwww
動きの鈍いおっさんとばばあが真似するなwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:33.87ID:HCFTuNEt0
荷台をまたげないようなものを履いてたのかもなぁ
短いスカートで、さすがに荷台はまたげないわなw
落ちるにしても最悪頭は手でガードするべし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:29.49ID:OxNPhD0o0
この長い、長い、下り坂を〜♪
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:36.97ID:49CG2Mge0
>>151
バイクと自転車で
並走して事故とかは2ch記事でもちょくちょく見るがw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:27:02.51ID:xiH+Rwoq
スポークに足巻き込んで肉えぐれた女子とかいたなぁ
ハブステップで二人乗りするのも結構危ないのに後ろでジブリみたいに彼女乗せるのはさすがに馬鹿だと思うわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:28:41.21ID:mlMRzuEQ0
26歳と38歳で遅い青春だな
しかし自転車の乗り方が古いw
女の自転車横乗りが恋愛の象徴だった時代はもう終わってたみたいだよw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:16.82ID:ByQyn8N70
>>184
昔を思い出してーとかって言いながらな
車は有るけど何となく遊びでやるのが良い
でも相手が居ないという現実に直面するのだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:42.42ID:zfOXtYkN0
2人で軽く100キロ越えてるだろうに
重量で既にコントロールが難しいところ2ケツで横座りなんて無茶するから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:07.91ID:49CG2Mge0
軽自動車かえよwww
二人乗りの軽自動車で二人乗りしとけよww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:19.37ID:bHIWPYuk0
>>42
いやさすがに警察もそこまでバカじゃないだろw
名前さえ知らなきゃつじつま合わなくなる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:43.71ID:HCFTuNEt0
軽くなるのも恐いけど、恐い話で急に重くなるってのもあるよねw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:31:13.71ID:Dare3PJx0
そんなにデブ乗せたのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:31:15.18ID:xiH+Rwoq
>>162
重心高くてふらつき易いけどスピードについてけなくなったら飛び降りれる分座るよりはかなり安全だよねあれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:32:09.43ID:ByQyn8N70
なんだかいやーな感じがしてね
いやだなーこわいなーって思っていたら突然荷台が重くなるの
うわ!これ完全に何か後ろに乗ってるって思っ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:46.26ID:32fJ5IuA0
>>159
横座りで頭を打ったとしたら普通背中側から落ちて
頭を打ったと想像するが
1を読めば腰に手をまわしてなかったとわかるし
足なんかつくわけない
子供の話なんか何の関係もない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:34:16.48ID:mlMRzuEQ0
女の自転車横乗りとか、新海誠に出てきそうじゃねwおれ見たことないけどw
あれも見てる層は、青春とっくに終わったオッサンオバサンだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:34:45.32ID:slIBVRqj0
ZMA
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:51.04ID:xiH+Rwoq
>>196
横向きでも前向きでも荷台に座り乗りしててスピードについてけなくなって落ちた場合はどうやっても頭打つよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:38:23.92ID:UiJLAbw30
>>10
青春時代思い出して真似ることすらしない寂しい人生送ってるんだなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:33.75ID:XUq2cBGq0
自転車で何かあるときは道路側に倒れるんだから気をつけろな。
車が迷惑するから。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:42.92ID:+NYA1TEJ0
チャリの二人乗りって違反だっけ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:43:04.93ID:92Is7h1n0
急に軽くwwwwww
そりゃ横向きとか落ちるだろ馬鹿杉どうやってバランス保つんだよwwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:43:49.63ID:Cl33axSk0
やはり自転車も後ろに載せるときは、ヘルメット義務付けないと危ないね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:01.59ID:xiH+Rwoq
この体勢で振り落とされて足を地面に着くと摩擦力で足を基点に後頭部からダイブすることになる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:34.10ID:D+M3Uk8X0
これ本当にチャリから落ちたのかなぁ??
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:45:22.96ID:E5I1qUAS0
カップルの二人乗りが許されるのは中学生までだな
大人なら車か自分の自転車にのれよみっともない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:20.58ID:49CG2Mge0
>>199
君の名ははJK層にも受けたらしいが
むしろあんなキモいのあれほどヒットするほどジジババが見るわけ無いだろw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:47:26.10ID:9HzYSiUM0
町田の戦車道は二人でこぐ自転車乗ってる奴が妙に多い。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:47:31.98ID:YGhSYDla0
2人の名前もあとから出たね
阿久津志保(26)
重藤博之(38)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:39.42ID:9nyiYoDh0
雨降りに2人乗りしてる高校生みたけど、後ろが何処にも掴まらないで傘さしながらスマホ弄ってた。(2人とも女)
しかも傘を前の人にしてやるんじゃなくて自分用に。
前はずぶ濡れ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:50:37.45ID:49CG2Mge0
>>210
2chお抱えの名探偵きたwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:50.19ID:/tO/8qyF0
またがってりゃ落ちなかったかもしれんな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:56:39.96ID:N/Fr0yOT0
荷物じゃないんだから落ちそうになったら
どこかにしがみ付こうとするんじゃないのかなぁ(´・ω・`)
気を失ってたとかなら別だけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:57:34.94ID:1sE6pukS0
   【転落前】         【転落後】
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:05:06.96ID:htrTI/fU0
>>220
でも掴んだら2人とも落ちてただろ
この女性はそう思ったのかもね

まぁ最初からしがみついてろって話だが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:06:34.30ID:3I6Q+P7D0
>>23
共犯?何の?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:08:48.48ID:nwlTKdkx0
どんな行き先も 私ついて行く

けしてこわがらな〜い
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:14:48.60ID:w8tdSYa70
高校生の甘酸っぱい思い出が悲劇に……かと思いきや,38と26か。
青春時代を思い出したと言うべきか,移動が自転車1台という点を議論すべきか。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:15:00.89ID:N/Fr0yOT0
柔道か合気道をやってたら頭打たずに済んだのかなぁ(´・ω・`)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:17:41.76ID:AQ9LJrf8O
>>219
ワロタw
あなたのようなおもしろい人は日本に貴重
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:22:04.79ID:QUVJqfQ00
>>190
警察のバカさ加減ナメんなよ
バックに財布やなんか有れば身許なんて直ぐに解るわ
ま、クルマとの事故なら被害者にしてもらえるけど、やったことの責任取るのは当たり前なんだよな♪
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:22:13.29ID:4KN8QHsI0
26の老婆は三輪車に乗せとけよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:25:00.69ID:0GLIcu2Q0
>急に軽くなったので振り返ると女性が道路に倒れていた

え?声も出さず、落ちないようにバランスをとろうともがきもせず
静かに落ちたの?ウソでしょ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:28:34.71ID:pVKLVjpP0
スカートやバッグがタイヤに絡まって引きずり落されたとかもあるかも
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:28:59.79ID:R2hQCwWv0
38才と26才で自転車二人乗り!?
自分とは生きている次元が違う……
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:33:59.32ID:5W++rUI20
>>20
運転も下手くそだったんだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:37:27.75ID:UGJyFdcX0
これ逮捕なのかよ
道交法じゃなく傷害罪とかむりがあるぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:38:11.08ID:YPMnCz/N0
男性の背中に腕を巻いてつかまっていなかったのかな?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:39:40.63ID:AK5FYCAe0
>>10
消費税重圧で車が変えない結果
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:39:50.17ID:orPDDJus0
>知人の男(38)がこぐ自転車の後ろの荷台に横向きに座っていましたが

さすが38歳のオッサンw
普通は荷台にまたがせてバイクの二人乗りみたいに乗ります(チャリの2ケツ)
38歳のオッサンの脳内では、まるで吉永小百合を荷台に横向きに座らせるのがトレンディだったようですwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:29.14ID:uW6FLSZ50
変な乗り方するから
普通にまたがれよ
2人乗りはダメだけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:48.96ID:RysW7C120
>>1
>警察は自転車の2人乗りをしたうえ、女性にけがをさせたとして男を重過失傷害の疑い

イジメんなや アホの同士討ちやないか ほっとけや
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:47:13.71ID:a57pKnQj0
ダ埼玉土人は馬鹿だから仕方ないw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:57:04.86ID:+pMF7whM0
声出さずに落ちるか?
落ちそうになったら流石に男の洋服掴むだろ?
軽くなって気付くとか嘘やろ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:04:38.33ID:klH4rTJb0
ヨボヨボの38歳のジジイが漕ぐ自転車によく乗ろうと思ったなw
男子中高生みたいに動体視力も体力も無いのわかってるだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:07:42.38ID:LHDSdiZJ0
ゆずのなめた曲を規制しろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:09:18.21ID:BxU/VW7Z0
どんなに可愛い子でも疲れるから漕ぐ係は嫌だな…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:10:49.56ID:wr6bWFP+0
>>1
大人が自転車で頭から落ちてってどんだけどんくさいの?
凄いスピード出したりしてたの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:11:46.88ID:VzcbE3gK0
後頭部を打ったってことは後ろ向きに落ちたのかね?
変な乗り方するから…
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:19:42.07ID:nSic/Z060
( ´,_ゝ`)プッ

あぶりだされてんじゃん!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:22:15.25ID:Y7g4bosF0
>>1
>自転車をこいでいた男は「急に軽くなったので振り返ると女性が道路に倒れていた」と話していて、

なんか他人事みたいな言い方だね。
「急に落ちた」でいいだろ。
ひき逃げ犯のコメントと近いものを感じる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:24:48.89ID:YGhSYDla0
ニュース見ると車道の真ん中に警察の印がついてる
そんな状態で車道を走るとは、、
よく後続車に顔面を轢かれなかったな〜
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:23.74ID:wr6bWFP+0
>>272
男もバカそうだし一人で乗っている時の感覚のまま同じように漕いでたんだろね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:44.00ID:9mtB2fFR0
どんくせぇ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:30:06.86ID:Z+sGMCOb0
急に重くなって振り返ると女が乗っていたってのも嫌だな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:31:09.66ID:dgCmeOTe0
マンガとかアニメみたいに横向きに座ってたのかな
あの座り方でバランス取れるわけないのに
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:31:54.01ID:V9qNY2A30
二人乗り自体お薦めしないが、
自転車もバイクも
二人乗りする際には
後部に横向きで乗るなよ。
絶対にだ。
背中向けに曲がる時も危ないが、
逆に前のめりになるのが最も危険。
またがって乗れ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:32:02.86ID:T8T+wXty0
横向きとかちょっと傾いただけで落ちるだろ
馬鹿なの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:32:12.12ID:Fl8kNfsjO
女の家族が男に1億損害賠償を求める
男は蒸発だなこりゃあ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:32:44.66ID:yvHC0hHI0
車もないおっさんとつきあうからw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:33:33.67ID:Znnjd9rz0
>>33
私がオバサンになっても走りに連れてってくれる?
箱乗りはもうムリよ、若い子には負けるわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:40:41.33ID:tJZzHBtj0
クルマの助手席に乗せてエスコートでもしてやれよ38にもなって
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:41:42.01ID:got2kvvLO
俺がその場にいれば、落ちた瞬間サッと抱き止めてやるのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:42:08.55ID:Fl8kNfsjO
>>277大昔 女が自転車後部に乗る時はほとんど横向き
上品に見えるからだろうが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:01.88ID:cvePT8IV0
ざまぁwwwいやぁ!スッとするニュースだわ!自転車二人乗り見るたびに蹴り飛ばしたくなるからなぁ

しかも、男女ペアかよ!高校生ならまっと最高だったが惜しいな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:21.94ID:V9qNY2A30
この男性も
小さなことだと考えて
横向きに座らせてしまった結果、悪夢のような結果に。
恋人か友達かは知らないが、好きな人が目の前で死亡。
そして、莫大な額の賠償金を請求される可能性もある。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:38.18ID:urT3ECTw0
>>257
若い頃は謎の自信と体力あるけど、
30超えると本当に落ちてく一方だもんな。
初老間近無自覚ってやばい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:49:14.72ID:hzu25aUo0
最近だと、小柄な女が前で必死に漕いで
後ろで男がふんぞり返ってる二人乗りならたまに見かける
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:53:06.74ID:/cxy/aBjO
二人のり→道交法違反
横座り→バランスとれない危険行為
車で言うなら座席じゃなくて窓枠に座らせたまま走ってるようなもんだから関係者である二人はどっちも悪いだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:56:30.14ID:xSE1wdRF0
これがクソガキ同士ならざまあwwwwwとメシウマなんだが
年齢を見ると何ともよく解らん感情になる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:50.52ID:MQbkwTJE0
法律で禁止されていることには意味があるんだって、学んだな。
もう遅いけど。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:08.64ID:vSaPVkd90
>>3
たきくん!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:24.88ID:vSaPVkd90
巧妙な殺人じゃないの?これ…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:44.30ID:1W/GZSoK0
なんで横向きに座るかなあ
左、右、左で余裕で落ちるだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:50.16ID:vSaPVkd90
>>257
俺はもう少し年上だが、その辺の中高に負けん自信あるわ笑
全ての面でな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:36.52ID:/Qt3IV6B0
>>219
女性が亡くなったらそうなるな。

横向きで乗ってるのなんてほぼ見なくなったけどまだいるんだ。
おでかけの途中だったろうに行先は地獄だった。つらい。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:19:41.67ID:vSaPVkd90
>>290
君ね…
まぁ、なんだ、頑張って生きろ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:17.86ID:aY3XRIEU0
×ハブステップ無いので立ち乗りが出来ない
△荷台に跨るとスカートの裾が巻き込まれる
もしくはミニスカでパンツ丸見え
○横座り
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:22:59.68ID:vSaPVkd90
>>308
デブなお前と一緒にするな笑
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:29:08.87ID:PAhCzVH/0
>>65
自転車・・・気になる彼
自転車泥棒・・・幼馴染の女の子
僕・・・歌詞の一人称の少年

いつの間にかお気に入りの彼の上に乗った幼馴染の少女は大人の女になってたということ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:32:09.81ID:BGhi0kof0
昔自転車の後ろに立って乗るの流行ったよね
タイヤのとこに足乗せて
あれもうやっちゃだめなのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:32:14.38ID:UzyIMHCn0
そういえば、幼稚園の頃、夕焼けにゃんにゃんで「真ーっ赤なー 自転車 二人のり♪」っていう歌を聴いて、「二人乗りはいけないのにそんな歌流していいのか?」と思ったな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:32:17.58ID:XowrUcWe0
後ろ向きに倒れても手を付こうとするもんだけどな。
荷物も膝抱えで持っててそうだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:33:11.70ID:PAhCzVH/0
>>292
フルマラソンの平均タイムは45歳が一番早いという事実
瞬発力は20代が一番だが、持久力を加えると意外と30代後半や40代前半は強いぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:33:53.22ID:BGhi0kof0
>>72
抱きつきたくない関係だとして無理に乗せられたのなら気の毒だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:36:21.70ID:X0hVq/kl0
なんつうか、荷台に乗ってたとはいえ自転車でこけて重体って20代でもいるんだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:36:51.36ID:iI/2/vGG0
>>108
映画やドラマのアホに対する影響力はやはり凄いなあ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:39:27.06ID:AVc1byLa0
今やハブステも禁止だもんな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:39:58.62ID:uw3XMk8bO
運転してるやつが下手くそだったんだろう
チャリで後ろ走ってると左右に重心ぶれてフラフラしてるやつばっか
真っ直ぐ走れないやつのが多い
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:40:58.81ID:HlVKKpJcO
自転車の2人乗りって道交法違反だよな
だからゆずの夏色って歌の歌詞あれよくないよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:55.20ID:8u5RT66V0
>>317
推理屋からすると
これは横座りだけど進行方向後に倒れて左肩から着地する落ち方してない
あ、座り向きは通常よくある車道に背を向けて歩道側を向いてる座り方ね
ようは車道の左側を走っていてふと右によろめいたのを立て直そうとする時急に左ハンドル切るでしょ?
あの時右への横Gに耐えられなくなって真背中へ落ちるとすると、
荷台の一部を掴んでたであろう右手は後頭部の着地より先に地面に着くのは無理で、
精々肘しか着けず後頭部直撃となる
左腕は腕力ないから多分何の役にも立たないし
そもそも格闘技でもやってないと真後ろ方向へ腕は瞬時に動かない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:35.96ID:XiGz5Wte0
まったく関係ねえが俺とほぼ同じ身長と体型なのに7キロぐらい重いやつがいた。
別の俺と似た体型のやつらと比べてたら10キロは重い。みんな痩せてた時代。
海水浴に行ってもそいつは別に隠れデブでもない。

肩に乗った水子が成長し続けてるんだw的にみんなで面白がってたが
20年たってわかった。筋肉が重かったんだなそいつ。今や俺らは筋肉が少ないせいで
脂肪燃焼できねえからみんなデブだがそいつだけは昔のままw。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:32:54.87ID:OtmaT/cV0
バカな男と一緒にいると命までも落としかねない。
いい歳して危険リスクも想定できずに、自転車で2人乗り。
しかもヘルメット無着用、話になりませんわ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:33:37.96ID:CEZdUpux0
逮捕されるんか!
二人のりで、後ろが勝手に落ちて死んだら逮捕かあ
知らんかったわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:38:09.55ID:8eOIODKN0
綿密に計算された密室殺人だ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:54:25.86ID:PabKCnKu0
>>203
40手前にして車じゃなくてチャリ2人乗りってのが終わってるよね
しかも死亡事故って
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:55:37.45ID:PabKCnKu0
>>332
死亡事故ではなかったか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:44:09.81ID:MfT+VpcS0
自転車二人乗りとかw
ふふ、あたしたち高校生じゃあるまいしねw

とかいってはしゃいでたんだろうなぁ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:07:56.36ID:czS9cevI0
>>12
お前はなかなか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:09:33.16ID:fx8dRu580
>男を重過失傷害の疑いで逮捕

いや乗ってた女の方も同じ罪だろうよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:12:05.73ID:czS9cevI0
無邪気な二人乗り 自転車走らせて 交番の前ではすまして歩く 友達も呆れたはしゃぎすぎの恋も 二人で抱き合って決めた事よ

この歌詞のように十代の頃二人乗りってちょっとしたステイタスだった。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:17:37.95ID:yCMG08nS0
チャリ横向き二人乗りが許されるのは二次元の中だけw
三次元は大人しく前向いて背中にしがみついて乗ってろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:22:17.14ID:7RB5Kyz50
うちのすぐ近くやんw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:29:55.00ID:eKWNkIhY0
所詮、交通法規も守らないチャリンカスが又、犠牲者をうんだだけの事だろ
自由になれば又このチャリンカスはチャリ乗って交通法規も守らず無双するだけだって
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:34:29.97ID:UkvJf/iX0
どういう関係だったんだろう
恋人なら腰に抱き着くから転落しないだろうに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:47:44.91ID:wSDhPlAr0
>>5
うむ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:09.74ID:f+QSGQcy0
助手席がシートベルトしてない状態で
ガードレールぶつかったり電柱ぶつかったりした時だって
逮捕されるのは運転してる人だから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:37.86ID:dpPhcXkM0
インサイド ヘッドでも観るか(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:05:52.46ID:TmDoHL11O
>>72
彼氏だったらしがみつくだろうけど単なる知人だったらしがみつくのはいやじゃね?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:06:17.05ID:nGhizOba0
ネトウヨのアホどもはそう思ってるが、ゲリゾーは
断固戦争反対だぞ

だって、韓国に利権がいっぱいあるからな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:11:45.65ID:S4ApueuY0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。65+0+7
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:10.56ID:S4ApueuY0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.+57+9577
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:21.65ID:cy7uJBoz0
埼玉だからまた痴漢かと思ったら
なんだこれ。しかもいい大人が。。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:13:38.66ID:0lNcW2nU0
ヘルメットしてれば軽傷で済んだ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:30.12ID:bLXVFESq0
2人乗りって禁止だよね?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:42.51ID:vmxkgEgB0
ウイリーするほど重かったのかな?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:10.07ID:Pm1Pl5JA0
川口土人の女はクズしかいないしな 男は出っ歯で女に働かしてネズミ男が多い
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:44:20.61ID:A4n0wDf2O
酒のんでたのか?
そうじゃなけりゃ重体になるほど頭打たないだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:24.84ID:sWnWqZIw0
これは後ろに乗った女が悪い
そもそも違法なんだし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:16:07.39ID:JD6bdLFU0
二人乗りもバカまるだしだし、
また横のりただの自殺志願者でしょ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:28:37.82ID:CfAOIHMQ0
雫 落ちたんか。

耳をすまさないからや。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:22.19ID:r7tPyQptO
>>5
このシーン、今放送するなら
「二人乗りは道路交通法で禁止されています」ってテロップ入れるべきだよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:49:47.48ID:2FuBhH6w0
駐車場猫は
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:25.22ID:SyGCUGBNO
>>62 コンクリーロード〜 この道 頭打ったらあっという間に昇天する〜コンクリーロー〜♪〜θ(^0^ )
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:31:20.35ID:MQbkwTJE0
>>365
後に落ちたときに、体をひねって後頭部を打たないようにするのは、
体操の白井ぐらいできないとダメか。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:33:51.43ID:ecBn32v00
横乗りすんなよアホか。
どうやってバランス取るつもりなんだか。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:13:41.78ID:aTLDcIjC0
3日間意識が戻らなかったら植物になる確立がグーンと上がるからな
戻っても後頭部を路面に強打じゃ重度の後遺症は避けられないだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:17:42.59ID:aYcI4im90
6段切り換え?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:18:20.05ID:aYcI4im90
>>374もう停めろよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:19:27.90ID:aYcI4im90
>>1アホほど乗り過ぎ
ガリガリじゃないか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:20:06.27ID:aYcI4im90
>>368筋肉化
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:14:30.83ID:qEY6UvOq0
こういう事件あると、
ドラマとか映画でもやれなくなっちゃうね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:48:31.37ID:fbg2gsmP0
実写ではとっくに自主規制対象だから問題ない
逃走犯が律儀にシートベルトしてから走り出すのと同じ扱い
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:51:50.54ID:+cTXhQKu0
尾崎豊の曲でバイクを盗む、校舎のガラスを割るという犯罪を歌っているのがあるが
実はゆずの代表曲も自転車2人乗りという犯罪行為を歌っている
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:52:50.86ID:6Lqncp0X0
26「私たち今青春してるわ!」
38「よーしもっとスピード出すぞ!しっかり捕まってろよー」
26「きゃ♪ちょっとーはーやーいよー…ぎゃー!!」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:57:18.21ID:TEPfJkO60
お・・おもたい 重体w

38 ハゲ
26 デブ

デブがお尻の位置を変えようとくねくね→体重があるので落ちた

のパターン?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:25:49.06ID:MKRlunaZ0
>>385
w
これは日本では40年前だわ
でも楽しそうだな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:32.97ID:MUhe4nUx0
バックドロップっぽく落ちたのかな
女子は学校で柔道やらないんだっけ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:12.47ID:ihwLl3+60
>>1
>女性にけがをさせたとして
女性に怪我させたのは、路面だろ。
路面の管理者が悪い

って書いてみる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:23.57ID:/NF404VK0
二人乗り禁止だから、ドライバーの責任だろ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:11.54ID:fbg2gsmP0
>>387
一番前のやつが凄く飛ばし屋っぽく顔作ってるのにただしゃがんでるだけってのが騙し絵っぽくてねw
当のライダーは平然と通常業務な感じ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:45:06.66ID:ihwLl3+60
>>385
事故起こしたら一気に3人のきちょまんがw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:14.60ID:sJiLP83A0
>>387
いまだにうちのほう(ド田舎)じゃ中高生のガキがノーヘルで原付に2人や3人乗りしてるぞw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:43.58ID:LEQZdiuh0
こんなんで一生オワリ。
お互い知り合わなきゃ、、、って感じかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:43.90ID:k8E7QJvE0
横向きじゃ落ちるだろうな。
26年も生きて、そんなこともわからなかったんだ。
御愁傷様。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:11.85ID:vuDTPScQ0
>>13
奥田民生でないボーカルのユニコーン
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:51.60ID:t24S8jvI0
横向きでもいいんだけど、運転手にしがみついてればよかったのに。
後ろ向きに落ちたら下手すりゃ死ぬなんて当たり前。
スカートだった?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:56.26ID:/bbB4ZmY0
たぶん左手はバッグを持ち右手はスマホいじり
全く同情の余地無しだな〜ってかその瞬間見たかったなー
絶対に笑ってまうだろな〜
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 02:32:22.21ID:PDzXEIIU0
人間は後頭部からコケると死ぬんだよ。
よちよちの幼児ですら死ぬことがある。
リスク管理が足りなすぎ。スノーボーダーなんかもそうだけどさ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:35:28.57ID:hnzbPiAV0
脳外科の医師が外部衝撃に前頭部とかはタンコブが出来たりで意外に強いが後頭部は
他部と比較にならないほど弱くダメージ受けやすい!と言ってたな。
後頭部の内側は視覚から行動にコントロール為の神経・脳細胞が集中してる。
これは寝たきりで重い脳障害を負うのは避けられないな、、
もちろん亡くなる可能性もあるが。
両人、両家族には代償がデカすぎる2人乗りになったな。。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:29:12.76ID:KhDReVwg0
ただのアホなカップルじゃなくて犯罪になるのかよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 16:25:05.41ID:k5dNOSCI0
荷台掴んでたんだな、たまに見る。
それはそれでサマになる

女子高生までならw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 17:36:22.68ID:MjnC/Z5E0
>>366
ハヤテのごとく!みたいに、私有地内です。
って言っとかないと(笑)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:04.48ID:pyPkzFuM0
重過失致傷のままだから死んでないでしょ
年寄りだと意識不明は死ぬ確率高いけど
若いと細胞も元気だから脳死植物状態でも生きる。
実はこっちの方が色々タイヘンです!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:11:21.97ID:JfDSMMEr0
>>411
逆に巨乳はバランスを取るのが難しそうだが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:13:36.20ID:As2tVqC6O
こんなくずども
みんな死ね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:16:08.53ID:qwDxTJYJ0
そういえば友人のバイクの後ろに乗ってたときに
ふと手を離す誘惑にかられた瞬間がある
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:18:09.88ID:ftOSZkIG0
横乗りって後ろにバランス崩したらバックドロップだよな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:19:43.57ID:is2lCRA10
急ハンドルされて遠心力で背中側にひっくり返ったって感じか
こりゃ殺意あったかもな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:27:02.85ID:F0+TEsAk0
横向きに乗るのって怖くない?掴むところないし。
跨いで乗るのは、股で挟んでるし、掴むことも出来る。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:36:17.39ID:ISI2oooF0
横のり2人乗りは 中高生の徒歩通学よりゆっくり進ますんだよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:05:52.67ID:QzSpGi790
まさかの重体になるとは運がない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:05.60ID:B5K9eSIa0
>>422
男同士ではあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況