X



【経済】景気拡大、「いざなぎ」超え=「緩やかな回復」判断維持−9月の月例報告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/25(月) 21:24:11.72ID:CAP_USER9
月例経済報告等に関する関係閣僚会議に臨む安倍晋三首相(左端から3人目)=25日午後、首相官邸
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170925at37_t.jpg

政府は25日発表した9月の月例経済報告で、国内景気の基調判断を「緩やかな回復基調が続いている」として、据え置いた。茂木敏充経済財政担当相は記者会見で、景気回復期の長さについて「9月まで58カ月と、(57カ月だった)戦後2位の『いざなぎ』を超えた可能性が高い」との認識を示した。

個別項目では、好調な新車販売などを背景に、個人消費の判断を「緩やかに持ち直している」で維持。公共投資は「堅調に推移している」、雇用情勢は「改善している」との表現をそれぞれ変えなかった。

配信(2017/09/25-19:48)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092500653&;g=eco
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:25:34.27ID:U1A3S+b10
さすが安倍政権
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:26:02.52ID:Do304bY/0
 
     パヨ、シナ、チョソ

      が嫌がる事は

   日本にとってプラスになる事

    アベはパヨ、シナ、チョソに

 好かれてるかな?嫌われてるかな?

    ハイ!それが答えです!
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:26:26.31ID:V7+muOfu0
うおーさすがだな
大好況なら公共事業は不要だな
計画経済ではあるまいしケインズも好況時には緊縮しろと言っている
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:27:41.37ID:uD2rQax80
パラレルワールドの話だな
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:27:56.07ID:vzuiVwvV0
全く実感できない
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:28:57.80ID:Q1QDWEJj0
未だにデフレ
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:29:14.02ID:wrTDb7dq0
民進党ネクスト内閣発表!!!

https://www.minshin.or.jp/download/36392.pdf

ネクスト総理大臣 前原誠司
ネクスト副総理大臣 枝野幸男
ネクスト内閣官房長官 階猛
ネクスト財務金融大臣 古川元久
ネクスト総務大臣 近藤昭一
ネクスト法務大臣 黒岩宇洋
ネクスト外務大臣 藤田幸久
ネクスト文部科学大臣 菊田真紀子
ネクスト厚生労働大臣 足立信也
ネクスト経済産業大臣 北上圭朗
ネクスト農林水産大臣 村岡敏英
ネクスト国土交通大臣 小宮山泰子
ネクスト環境大臣 荒井聰
ネクスト防衛大臣 古本伸一郎
ネクスト復興大臣 金子恵美
ネクスト国家公安委員長 拉致問題担当、防災担当 鷲尾英一郎
ネクスト内閣府特命大臣
 (新しい公共・NPO・消費者及び食品安全・男女共同参画・子どもの貧困)担当 白眞勲
 (国家基本戦略・経済再生・公務員制度改革)担当 相原久美子
他、
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:29:19.15ID:QdT8wa830
俺なんかどんどん貧乏になっていく。
労働時間が増える一方。
底辺の俺には関係のない世界での話だな。
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:30:14.82ID:dg9MhSNq0
いつもの大本営発表だし
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:30:24.08ID:WRFnBSvx0
(一部の企業が)景気回復
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:30:33.52ID:w11pNjCp0
小泉の時の「実感なき景気回復」って長期不況より今のほうが酷いのはわかる

まさか小泉を超える売国奴が安倍とは、想定外
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:30:51.10
景気が良いのは、上級国民だけ
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:30:52.35ID:sCWw6j4o0
消費税は今後五年公務員の給与アップ、富裕層のために法人税減税の穴埋め、特亜へのビザ緩和に伴う金塊密輸成功報酬に活用しますと言わなかったな。

かつて増税して景気が回復した国はない
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:30:59.06ID:wrTDb7dq0
親戚の新卒の学生達が、めっちゃいい就職が決まってるわ
いい時代になったな
氷河期の俺から見ると夢のような状況だわ
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:31:13.79ID:XOsCrJM90
茂木もこんないかさま報告読まされて気の毒だよ
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:31:14.95ID:5b6j+QKw0
一方、イオンでは「インフレターゲットには向いていない、お客様のほうを向いている」と値段を下げた。
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:32:02.61ID:O+NsQb3fO
好景気だから消費税上げましょうってか
いい加減にしてくれ
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:32:10.04ID:lBOu/aZT0
五輪関係と介護とアマゾン景気だけじゃないのか?
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:32:34.15ID:w11pNjCp0
>>16
>景気が良いのは、上級国民だけ

アベノミクスも含めゼロ金利状態での金融緩和は景気を犠牲に格差拡大政策するだから、当たり前
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:34:12.69ID:Pk2Gjtf90
新卒の学生達が、めっちゃいい就職が決まってるというのは一部だけ
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:34:20.58ID:rYp8v8NT0
回復というのは、あくまでも前期と比べたら、ということなんで、悪いことでは無いけど、十分かどうかはこれでは言えんのよ。
で、厄介なのが、これでもう景気回復は十分だから緊縮財政だ金融出口戦略だ、ということにしたい連中がわんさかいること。
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:34:33.90ID:6acQcuDl0
ずっとこれ言ってない?
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:35:30.58ID:PcjWEd2s0
めちゃくちゃ景気いいだろ
アベノミクスで資産が大幅に増えたわ
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:36:28.43ID:1PsUBO3O0
>>10
不況下のインフレをスタグフレーションと言うが
好況下のデフレは何というんだろうね?
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:36:41.02ID:seSTLJsM0
粉飾。
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:37:41.83ID:seSTLJsM0
>>24
大企業の内部留保、役員報酬、株主配当は過去最高を更新中
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:38:04.50ID:GzwkRN0Q0
1レスで10円くらい稼ぐ人が株で儲かったとか言ってて涙を誘うねw
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:38:10.12ID:Vi5FX45w
現代の3種の神器は何になる?
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:38:17.46ID:FEalK8nw0
一時期に比べりゃ、周りの奴らも子供らも就職簡単に出来てるし、
景気がどん底ってわけではない
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:38:28.50ID:MCDwIcAx0
型落ち軽など(りったー10)のって派遣バイト。か安月給。
お休みの日ぱちんこ競馬など。勝っても負けても牛丼店、ラーメン、コンビニなど。
大勝で風俗など。

地方の20年変わってないね。バイト時給650から800成った位かな…
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:38:44.59ID:SE+X7grb0
消費税で一気に悪化。
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:38:46.08ID:mTOe5e670
そして来月は戦後2番目の景気の落ち込みと言うわけだ
こんなことがもうずっと昔から続いてる
要するに底辺超絶に舐められ過ぎってわけ
革命起こされたくないから何処でもやってることだがw
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:39:04.92ID:A5Hf7N1A0
よっしゃあああああああああああああ


安倍ちゃんのおかげで景気回復したああああああああ
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:39:05.50ID:9hQa96160
>>1、そんな法側あてにならん。

東電の原発事故に10兆円もつぎ込んでてよく言えるな?
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:39:40.75ID:qf6sRK2p0
いったいいつ迄回復すればいいんだろ。
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:39:47.25ID:seSTLJsM0
社会保障費の為、と称して消費税が導入されて以来 、消費税増税に反比例して法人税は減税の一途。

そして内部留保、役員報酬、株主配当は増加の一途。
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:39:54.79ID:t+9sDu8C0
資産は増えてるがそれ以上に物価と税金が上がってるから全然実感がわかない
物価、税金の伸び以上に試算が増えてるやつって相当の金持ちだけだろ
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:40:44.72ID:seSTLJsM0
>>41
法人税を下げる為
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:40:50.22ID:0l84228E0
35までなら派遣から超大手に転職できる時代だからな。
犠牲は氷河期世代だけで済んだんだ。
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:41:21.95ID:uWQl0Ote0
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★7 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506156169/

*家計消費支出15カ月連続減 リーマンショック超え 36年間で最低★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506217906/
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:41:27.52ID:seSTLJsM0
>>45
海外バラマキもすごいよ
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:41:33.35ID:e/C9Amz90
>>2
日銀に株買い占めさせて一時的な好景気を自称するなど猿にでも出来るわ

「問題わ、実体なきバブル投機のババを引かされるのは誰になるか?」

ということ
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:41:36.69ID:VLwI0i6C0
ハイハイ
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:42:01.59ID:pLWGOEIx0
大本営発表キタ―
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:42:08.32ID:seSTLJsM0
>>51
景気良くなった『ことにして』増税するやで
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:42:14.33ID:rYp8v8NT0
>>50
40代を中心とした氷河期世代が存在するのに、いまだにデフレでいいんだ、という連中がいるのが、本当に信じられない。
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:42:23.39ID:TAc3u5FX0
>>47
それじゃあ僕たちも起業しましょうかとやってみても、
妙な規制や権利だらけ、あの手この手で新規参入を妨害しているので話にならない
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:42:24.44ID:pEww2tJH0
そんなことを言ったら、朝鮮韓国人にブッ叩かれること必至。
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:42:27.05ID:AElUi/8B0
>>1
調子よくカネが金持ちのところに滞留して
貧困層は増え続け、フィリピンまっしぐらですけどね。
法人税減税は絶対に要らないていうか
増税するべきなのに。
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:42:44.95ID:XUq2cBGq0
ナギ廻か?
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:42:53.09ID:fLjEUZKP0
これだけ結果を出す安倍を批判する野党を許せない
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:43:35.76ID:AElUi/8B0
>>66
これからは希望の党の時代
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:43:47.22ID:tv9bHIll0
イザナギってさあ、黄泉の国でイザナミのグロい姿を見て、
逃げ出したヘタレ野郎だろw
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:44:53.76ID:u9iEhYDl0
>>21
そうなんよ、こんなこと口にされたら嫌な予感しかしない
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:44:57.96ID:seSTLJsM0
>>67
みんなの党、維新、都民ファーストに騙されて、今度は希望の党に騙される。

学習能力ないね。
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:45:35.62ID:fnkEDDAP0
そら会社のバカ欲深い経営者や役員どもが従業員に金を回さねぇからだろ?
会社の内部留保と管理職ばかりの利益ばかりでよ?労働者にはウチは不景気だ!不景気だ!とウソぶいてんだよ?
まじで団塊連中の自己保身自己チューと自己利益追求の強欲さとバブル世代の腰ぎんちゃく野郎ぶりは万死に値するわ!
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:45:44.69ID:seSTLJsM0
>>70
勤め人だって社会保険の高さに辟易
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:45:47.63ID:oB8jo5cj0
安心だな!
消費税10%の公約 だけは 守ってくれる


【安倍政権の公約と結果】

■増税分は全額社会保障に
https://i.imgur.com/MmIaASO.jpg

https://i.imgur.com/Jwt9Mpe.jpg

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/jr3Ha4J.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

■終戦記念日には靖国神社へ参拝する
http://i.imgur.com/FxxHX5U.jpg

http://i.imgur.com/4qdNDA2.jpg
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:46:00.08ID:w11pNjCp0
>>61
そりゃあ日銀と年金で全力買いしてるから

結果の円安による輸入インフレで、投資余力のない一般国民はたまったもんじゃないわ
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:46:20.05ID:lK2lHMqN0
>>8
自分の給料が増えてないだけじゃ?
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:46:22.66ID:sj9kniw40
牛丼とラーメンばっかり食べてる人は
料理覚えるか、料理できる人と結婚するといいよ
料理好きだけど掃除嫌いな女とかいるから
そういうの見つけなよ
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:46:29.33ID:UrLfzNsf0
これは流石に自民党に投票するしかない
これから安倍晋三が報ステに生出演するから見るしかない!
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:46:45.02ID:fnkEDDAP0
だから政府や政権うんぬんじゃなくようは雇ってる奴等の果てしない腹黒さが問題なんだよ?
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:46:49.82ID:1tFrdrim0
税収減らして景気拡大か
現政権の言ってることは何が何だからわからねえ
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:46:55.09ID:seSTLJsM0
>>79
それやったら外資が怒る
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:46:59.08ID:mIHWP2Qj0
田舎のスーパーの社員でも年収800万とかで募集してるもんな
メチャクチャ景気いい
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:47:42.97ID:AElUi/8B0
>>70
馬鹿じゃない経営者も怒るよ。

守銭奴が罰せられない税制にしたから
貧民が生まれたんだけど、
この状態が続いて所得の再配分の
不均衡が行き着くとこまで行ったら、
生活必需品以外はほぼ売れなくなるし
下から順に富裕層も貧困層に落ちるよ。
椅子取りゲームだ。
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:47:50.04ID:lK2lHMqN0
>>78
企業の業績がいいから株価もいいんだよ
四季報とか一度見て見ろ
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:47:51.19ID:PcjWEd2s0
株持ってれば恩恵あるんだから、株持ってればいいだけの話
ピケティから何を学んだんだお前ら
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:47:51.65ID:seSTLJsM0
>>86
どこのスーパー?
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:47:51.97ID:OR73jCkp0
すげー
もう消費税20%でも大丈夫だな
日本国民は世界一優秀だからこんごも技術で世界と渡り合えるね
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:48:03.48ID:/1rCKyrR0
今回は自民党には投票しない
調子に乗ってきてるね
もう一回、ねじれにした方がいいんじゃね
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:48:15.92ID:pl4NLVJm0
劇場版 ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴

をガンダムで例えると
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:48:26.79ID:seSTLJsM0
>>90
ピケティはなかったことになってる
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:48:47.21ID:2WZgNU+90
コンマ何%でも回復し続けていたら定義上は景気拡大なんでしょ
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:48:48.95ID:0l84228E0
>>72
ここ5年くらいは転職で飛躍する奴等が大勢でてきた。
5年前は30歳くらいまでだったが、
今は35までなら努力に見あった転職先がある。
数年後には40歳まで広がるだろう。
愚痴ってるのは努力しなかった奴等と俺みたいな氷河期世代だけだよ。
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:49:11.47ID:0hctC2AG0
茂木なんて無能がなんでこんな要職ついてんだ?
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/25(月) 21:49:14.22ID:FCemH2pg0
田舎にも届けて下され
景気の波を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況